Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Autour de l’agrume

Autour de l’agrume

Difficulté :

Pour les citrons confits : Découpez à l’aide d’une trancheuse des lamelles de citrons très fines. Dans une casserole, réalisez un sirop avec l’eau et le sucre. Faites-le chauffer à petite ébullition et incorporez les lamelles de citrons. Laissez c...

Voir la recette
Autour du citron...

Autour du citron...

Difficulté :

Préparez le Lemon Curd : Zestez les citrons, puis coupez-les en 2 et pressez-les. Mélangez les oeufs et le sucre au fouet, en omelette. Versez le jus de citron et mélangez. Ajoutez le beurre, puis l'agar agar, et portez à ébull...

Voir la recette

Avec ceci ?

Avec ceci ?

Difficulté :

Caramel de levure : Infusez la levure dans la crème. Faites un caramel, ajoutez le beurre. Faites décuire avec le beurre et la crème infusée à la levure. Ajoutez de la fleur de sel.  Mousse légère brioche toastée : Taillez les brioches et fai...

Voir la recette
Assidat Zgougou (crème aux graines de pin d'alep)

Assidat Zgougou (crème aux graines de pin d'alep)

Difficulté :

Pour la crème d'Assidah : à faire deux jours avant : bien nettoyer le zgougou s'il n'est pas moulu puis laisser sécher sur un chiffon jusqu'à séchage total.Le jour même : faire tremper le zgougou une bonne heure. Enlever le zgougou de l'eau avec u...

Voir la recette
Advocaat (crème alcoolisée)

Advocaat (crème alcoolisée)

Difficulté :

Battre les jaunes en ruban. Y ajouter le sucre vanillé et le lait concentré. Battre à nouveau et enfin terminer en ajoutant les 150 g d'alcool. Laisse reposer 15 jours avant de consommer. Idéal après un repas comme pousse-café ou comme dessert. Tr...

Voir la recette

Ananas en salade de fruits

Ananas en salade de fruits

Difficulté :

Couper l'ananas en 2 dans le sens de la longueur.Creusez-le, éliminez le centre filandreux, coupez la chair en dés et préparer de même tous les fruits.Laissez macérer avec le sucre et le jus de citron durant 1 heure puis présentez bien frais.

Voir la recette
Amandine aux pommes de Fanfoi

Amandine aux pommes de Fanfoi

Difficulté :

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur et préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7/8).Abaissez la pâte sablée dans le moule et faites-la cuire à blanc 10 min au four.Après la cuisson, gardez le four en chauffe à 210 °C (thermostat 7).Dans ...

Voir la recette
apple cake 'de ma prof d'anglais'

Apple cake 'de ma prof d'anglais'

Difficulté :

Mélanger les sucres et les œufs puis la farine et la levure. Peler les pommes coupez les en quartiers. Mélanger à la pâte puis ajouter l'alcool. Mettez la pâte dans un moule beurré. Mettre au four Th 180°C. Tester la cuisson à l'aide d'une lame av...

Voir la recette

Amour de fruits rouges, croustillant chocolat blanc et coeur banane

Amour de fruits rouges, croustillant chocolat blanc et coeur banane

Difficulté :

Préparation de la génoise:Préchauffer le four à 240°C (th. 8).Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, gonfle et devienne mousseuse.Ajouter la farine et la levure, puis le lait.Faire cuire le gâteau 5 à 10 min, ju...

Voir la recette
Apfelkiechle (crêpe aux pommes alsacienne)

Apfelkiechle (crêpe aux pommes alsacienne)

Difficulté :

Mettre la farine et le sucre, dans un saladier. Melanger et faire une fontaine, au centre.Battre les 6 oeufs en omelette, puis les verser dans la fontaine.Mélanger doucement, puis ajouter le lait et l'eau, toujours en mélangeant.Faire fondre le be...

Voir la recette
Amandier

Amandier

Difficulté :

Faire le gâteau sec en pâte : Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.Etaler la pâte assez fin et la piquer avec une fourchette. Laisser en attente.Préparer la garniture :Monter les 8 blancs d'oeufs en neige. Mettre en attente.Dans...

Voir la recette

Avocat en dessert

Avocat en dessert

Difficulté :

Tout d'abord, enlever la peau de l'avocat etcouper le en dés moyens.Mettre dans un plat ou 2 bols separés et ajouter du sucre roux et un peu de citron.Laisser reposer un peu, le temps que l'avocat s'imprègne bien du sucre et du citron.Voilà c'est ...

Voir la recette
aumonière aux pommes et coulis de caramel mou

Aumonière aux pommes et coulis de caramel mou

Difficulté :

Faire revenir les pommes (épluchées, coupées en morceaux et épinées) avec le beurre dans une sauteuse. Quand les pommes commencent à être cuites, fendre la gousse et ajouter l'intérieure de la gousse à la préparation (il suffit de racler avec un c...

Voir la recette
Ananas rôtis au miel

Ananas rôtis au miel

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Écrasez les clous de girofle dans un mortier.Retirez le plumet de l'ananas, puis épluchez-le.Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez le coeur, dur et fibreux.Chauffez à feu doux le mi...

Voir la recette

Ananas flambé aux speculoos

Ananas flambé aux speculoos

Difficulté :

Couper l'ananas en morceaux et les faire revenir dans le beurre, dans un wok par exemple.Ajouter la cassonade et laisser légèrement caraméliser les morceaux d'ananas. Flamber au rhum juste avant de servir (je vous conseille un rhum arrangé aux épi...

Voir la recette
Ananas caramélisé au gingembre et à la cannelle

Ananas caramélisé au gingembre et à la cannelle

Difficulté :

Éplucher l'ananas, ôter le cœur et le couper en petits dés.Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et faire revenir les amandes effilées.Ajouter les petits dés d'ananas, les cuire pendant 5 min en remuant régulièrement, puis y ajouter le sucr...

Voir la recette
Almendrados

Almendrados

Difficulté :

Peler et écraser les noisettes dans un mortier.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Râper l'écorce du citron.Mélanger les noisettes écrasées avec un peu de blanc d'oeuf. Une fois la préparation bien lisse, y ajouter peu à peu l'écorce de citron r...

Voir la recette

Ananas antillais

Ananas antillais

Difficulté :

Couper l'ananas en 2, dans le sens de la longueur (même le plumet).Retirer la chair, en faisant attention à l'écorce qui nous servira pour la présentation; couper la chair en cubes.Laver, peler les autres fruits, puis les couper en cubes.Ajouter l...

Voir la recette
Ambrosia

Ambrosia

Difficulté :

Il suffit de mélanger le tout ensemble et de mettre le tout au réfrigérateur pendant 4 heures et le tour est joué!!!

Voir la recette
Aumonières de pommes caramélisées

Aumonières de pommes caramélisées

Difficulté :

Couper les pommes en lamelles et les faire revenir dans le beurre (environ 20 g).En fin de cuisson, ajouter les épices (cannelle, gingembre, 4 épices), la fleur d'oranger, le miel et laisser caraméliser.Faire fondre 20 g de beurre et y ajouter enc...

Voir la recette

Amandine au chocolat

Amandine au chocolat

Difficulté :

Faire chauffer le lait au micro onde afin qu'il soit tiède.Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et faire fondre au micro onde.Ajouter le lait tiède au mélange beurre/chocolat et bien mélanger à la spatule en bois.Quand le mélange est l...

Voir la recette
Aspic de melon/poires et fraises au porto

Aspic de melon/poires et fraises au porto

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.Faire chauffer 50 cl d'eau sur feu très doux, puis y plonger les feuilles de gélatine une à une jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dissoutes.Ajouter le sucre, puis le verre de porto ...

Voir la recette
Amaretti revisité

Amaretti revisité

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 6-7).Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou et le sucre en poudre.Dans un autre saladier, battez à la fourchette les blancs d'oeufs.A...

Voir la recette

Assortiment de cookies façon Desplas'Couz

Assortiment de cookies façon Desplas'Couz

Difficulté :

Pour la pâte à cookies :Mélanger la farine, les sucres, le sel, la levure chimique. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Diviser la pâte en ...

Voir la recette
Aumonière de Poires au chocolat chaud et à la chantilly

Aumonière de Poires au chocolat chaud et à la chantilly

Difficulté :

Peler les poires et les découper en morceaux. Dans une poêle, faire chauffer du beurre et faire revenir les poires environ 30 à 45 minutes afin qu'elles soient bien colorées et surtout qu'elles perdent leur jus.Sur le plan de travail, étaler une ...

Voir la recette
Aumonières de banane

Aumonières de banane

Difficulté :

Préparer une confiture de bananes : peler les bananes et les couper en rondelles. Les faire mijoter 20 min avec le sucre, le zeste râpé, le jus d'1/2 citron et une bonne pincée de cannelle.Rajouter au besoin un peu d'eau. Laisser tiédir la confitu...

Voir la recette

Apple Cake (variante du Carrot Cake)

Apple Cake (variante du Carrot Cake)

Difficulté :

Battre le sucre et le beurre ensemble.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Ajouter les jaunes au mélange sucre/beurre.Ajouter la pomme râpée.Monter les blancs en neige très ferme.Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, la canne...

Voir la recette
Ananas à l'orange

Ananas à l'orange

Difficulté :

Prélever le zeste de l'orange.Réduire les zestes en petits dés de 1 mm. Mettre les zestes dans un petit récipient et les réserver.Presser l'orange et réserver son jus.Découper l'ananas en rondelles et tailler des petits cubes dans sa chair.Mettre ...

Voir la recette
Ananas rôti au pain d'épices

Ananas rôti au pain d'épices

Difficulté :

Coupez les deux extrémités de votre ananas. Faire une incision le long de la peau et passer la lame d'un couteau tout autour de l'ananas. Une fois la peau enlevé, découper l'ananas en rondelles, ôter le cœur.Faire fondre un peu de beurre ou de pla...

Voir la recette

Ananas au miel et au cognac

Ananas au miel et au cognac

Difficulté :

dans un poêle faire cuire un petit morceau de beurre. Couper l'ananas en rondelle, placer les morceaux dans la poêle avec une cuillère à soupe par morceau de miel, arroser de quelques gouttes de cognac les rondelles.Servir avec de glace vanille ou...

Voir la recette
Ananas caramélisé à la chantilly

Ananas caramélisé à la chantilly

Difficulté :

Penser a faire la chantilly une heure au moins avant le repas car elle doit reposer.Pour la chantilly:Mettre les 50cl de creme fraiche entiere liquide et 35g de sucre glace dans un bol.Avec un fouet electrique battre ce mélange en augmentant progr...

Voir la recette
Abricots au nid

Abricots au nid

Difficulté :

Faire chauffer le lait. Ajouter le chocolat en carrés et le sucre, délayer à la cuillère en bois pour faire fondre le chocolat. Dès l'ébullition, verser la semoule en pluie. Cuire 10 minutes à feu doux à moyen sans cesser de remuer.Ajouter, hors d...

Voir la recette

Ananas parfumé aux aromates

Ananas parfumé aux aromates

Difficulté :

Détaillez l'ananas, en petits dés, que vous repartirez ensuite dans 2 boîtes, hermétiques en plastique. Dans l'une, mettre les feuilles d'estragon finement hachées. Et dans l'autre, le basilic, haché menu. Ces herbes étant très parfumées, nul beso...

Voir la recette
Anneau de Saturne

Anneau de Saturne

Difficulté :

La pâte : Faire bouillir l'eau avec : le sel, le sucre, et 75 g de beurre coupé en morceaux. Ajouter la farine, et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache, et commence à former une boule. Retirer du feu, et ajouter les oeufs, 1 par 1, en mélangea...

Voir la recette
Ananas Georgette

Ananas Georgette

Difficulté :

Egoutter les tranches d'ananas. Ne gargez que la moitié du jus.Placez-les dans un saladier avec le kirsch, la liqueur d'orange, le sucre et le jus. Laissez-les macérer 1 h.Préparez la pâte à crêpes : Dans une terrine, versez la farine, le sel, les...

Voir la recette

Abricotises

Abricotises

Difficulté :

Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les. Remplissez-les de chantilly, posez dessus une framboise.Saupoudrez de sucre et des amandes grillées.

Voir la recette
Aumônières surprises

Aumônières surprises

Difficulté :

Dans une assiette à dessert, superposer une meringue avec du chocolat fondu, remettre une meringue et un peu de chocolat fondu par dessus.Terminer par une meringue.Prendre la pâte d'amande et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5...

Voir la recette
Amour d'ananas

Amour d'ananas

Difficulté :

Faire revenir les tranches d'ananas à la poêle, avec un petit de beurre. Rajouter une pincée de cassonade pour les faire caraméliser.Découper le kiwi en petit dés.Déposer une tranche d'ananas par assiete, mettre dessus une boule de glace de marsal...

Voir la recette

Aspic de cerises parfumé à l'orange

Aspic de cerises parfumé à l'orange

Difficulté :

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.Amener le jus d'orange à ébullition et y dissoudre la gélatine gonflée.Ajouter le sucre, le sel et le jus de citron. Faire refroidir à la température de la pièce.Quand cela commence à prendre, ajouter le...

Voir la recette
Amadin ou galaxie aux amandes

Amadin ou galaxie aux amandes

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit blanche et homogène (10 min).Ajouter la poudre d'amande, le jus d'orange et 1/2 zeste râpé.Ajouter les blancs battus en neige.Verser dans un moule à...

Voir la recette

Amandin au chocolat

Amandin au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat. Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre. Une fois le chocolat fondu, l'incorporer aux œufs et sucre.Ajouter la poudre d'amande, la crème et enfin la farine. Mettre dans un moule à gâteau.Enfourner à 180°C (thermos...

Voir la recette
Abriburger (dessert rigolo à l'abricot, pêche, chocolat et petits gâteaux)

Abriburger (dessert rigolo à l'abricot, pêche, chocolat et petits gâteaux)

Difficulté :

Laver les fruits, ouvrir les abricots et enlever les noyaux.Peler la pêche et enlever le noyau.Faire fondre le chocolat avec deux cuillerées à café d'eau.Écraser les gâteaux avec une fourchette.Couper la pêche en petits cubes.Mettre un cube dans c...

Voir la recette
Alfajores

Alfajores

Difficulté :

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporez les jaunes d’œufs, l'extrait de vanille liquide, le cognac ou le lait et le zeste de citron. A part, mélangez ensemble, avec le fouet en silic...

Voir la recette

Amandes pralinées

Amandes pralinées

Difficulté :

Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 bonne minutes. Puis plonger les amandes dans le mélange toujours sur le feu.Remuer sans arrêter pendant environ encore 5 minutes.Ça va cristalliser tout seul. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le sucre ...

Voir la recette
Ananas en papillottes

Ananas en papillottes

Difficulté :

Découper l'ananas en 4 quartiers et trancher chaque quartier en morceaux.Dans du papier alu (épais) répartir vos morceaux d'ananas. Le saupoudrer de sucre en poudre, vanille, cannelle et d'une demi-étoile de badiane.Refermer chaque papillote et fa...

Voir la recette
Apfelstrüdel de ma grand-mère

Apfelstrüdel de ma grand-mère

Difficulté :

Pour la garniture :Commencez par faire macérer les raisins secs dans de l'eau chaude à laquelle vous additionnerez un peu de rhum. Laissez le tout 1h à température ambiante.Ensuite, égouttez-les dans une passoire et les réserver de côté.Pelez les ...

Voir la recette

Aumonières aux pommes et au pain d'épices

Aumonières aux pommes et au pain d'épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper chaque tranche de pain d'épices en 4 puis les faire revenir dans 10 g de beurre fondu.Réserver dans une petite assiette.Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Les faire caraméliser à la po...

Voir la recette
Apple Crumble - Recette de ma belle-Mere Welsho-Australienne

Apple Crumble - Recette de ma belle-Mere Welsho-Australienne

Difficulté :

A faire avec un verre doseur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser dans un robot ou un mixer la noix de coco, les noisettes et les farines puis mélanger le tout.Ajouter le beurre en morceaux puis mélanger à nouveau. Le mélange doit s'e...

Voir la recette
Açai sans Açai (banane framboise)

Açai sans Açai (banane framboise)

Difficulté :

Coupez 2 des bananes et les mixer avec les framboises, ajoutez le lait au feeling (mais il ne faut pas que ce soit trop liquide sinon il faut le manger à la paille )!Mixez le tout.Ajoutez la glace à la vanille à la préparation puis mixez.Versez le...

Voir la recette

amandine aux abricots à ma façon

Amandine aux abricots à ma façon

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à manquer de 22 cm de diamètre.Lavez et essuyez 6 beaux abricots, coupez les en deux et dénoyautez-les.Fouettez 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre et une pincée de sel.In...

Voir la recette