Liste des Desserts

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Ananas flambé au rhum et au miel

Ananas flambé au rhum et au miel

Difficulté :

Faire chauffer le gril du four.Faire chauffer le rhum à feu doux avec les raisins.Disposer les tranches d'ananas égouttées dans un plat allant au four. Arroser avec le jus de citron et le miel puis saupoudrez de cannelle ou de vanille. Faire dore...

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Ananas glacé surprise

Ananas glacé surprise

Difficulté :

Couper l'ananas en deux et l'évider. Mélanger la chair de l'ananas à la salade de fruits.Remettre le tout dans les deux moitiées de l'ananas.Monter les blancs en neige serrée, ajouter le sucre glace en fouettant, ainsi que le sucre vanillé.Dispose...

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ananas poêlé, sauce carambar

Ananas poêlé, sauce carambar

Difficulté :

Eplucher l'ananas, le découper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir l'ananas et saupoudre de cassonade pour caraméliser. Sauce : faire fondre les carambars dans le lait (ajouter + ou - de lait selon fluidité dési...

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Ananas rôti à la cannelle ( Brésil )

Ananas rôti à la cannelle ( Brésil )

Difficulté :

Préchauffer le four therm 6-7. Peler l'ananas sans trancher en ne laissant que la queue. Saupoudrer généreusement la chair du fruit de sucre en poudre. Puis le saupoudrer de cannelle en poudre afin que que l'ananas soit presque marron. Placer l'an...

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Ananas roti à la vanille

Ananas roti à la vanille

Difficulté :

Coupez des tranches fines dans un ananas frais, retirez la peau.Faites rôtir dans une poêle avec le beurre, de préférence demi-sel, en saupoudrant de sucre roux.Lorsque les tranches sont légèrement grillées, mettez-les dans une assiette en les dis...

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Ananas rôti à la vanille coco de Cyril Lignac

Ananas rôti à la vanille coco de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans une casserole versez l’eau, le sucre, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Portez à ébullition et mélangez bien. Réservez de côté. Pendant que le sirop infuse. Taillez l’ananas en morceaux ou en tranches. V...

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Ananas rôti aux épices pour cocotte-minute

Ananas rôti aux épices pour cocotte-minute

Difficulté :

Retirer la peau, les yeux et le coeur de l'ananas. Le couper en cubes.Dans la cocotte, mettre le sucre et 10cl d'eau et réaliser un camarel sur veu vif sans couvrir.Ajouter l'ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousse...

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Ananas rôti et son crumble au speculoos

Ananas rôti et son crumble au speculoos

Difficulté :

Déposer les tranches d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer chaque tranche de crumble de speculoos.

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Angel food cake

Angel food cake

Difficulté :

Prévoir un moule en couronne creuse de 22,5 de diamètre.Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Tamiser 2 fois le sucre. Tamiser séparément (avant de mesurer) la farine, puis tamiser la quantité de farine nécessaire avec 50 g de sucre et le sel...

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Anzac Biscuits

Anzac Biscuits

Difficulté :

Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco. Mettre le beurre et le golden syrup à fondre 2 mn au micro-ondes. Ajouter la cuillère d'eau bouillante à la levure chimique, lorsque cela mousse, l'ajouter au beurre fondu et m...

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Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)

Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)

Difficulté :

Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel. Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau. Parfumez au rhum et joignez la levure. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les sau...

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Apfelkiechle

Apfelkiechle

Difficulté :

Préparez la pâte à apfelkiechle, comme une pâte à crêpe, en mélangeant la farine et le sucre. Puis en ajoutant les œufs, et en versant le lait peu à peu, tout en fouettant. Battez la pâte afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Elle doit être lisse et h...

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Apfelstrudel

Apfelstrudel

Difficulté :

Peler les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle. Bien mélanger avec les mains.Ajouter les raisins secs et les amandes. Bien mélanger à nouveau.Etaler la pât...

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Apfeltorte (Allemagne)

Apfeltorte (Allemagne)

Difficulté :

Mélanger farine, levure, sucre et sel. Faire un puits au centre et y mettre l'oeuf.Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger rapidement.Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et arro...

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Appareil pour tarte sucrée

Appareil pour tarte sucrée

Difficulté :

Mélanger le tout au fouet puis :- Verser sur les fruits d'une tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.ou- Mélanger les fruits coupés en dés et verser sur le fond de tarte avant d'enfourner.

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Apple cobbler ( USA )

Apple cobbler ( USA )

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7). Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Les placer dans un plat en pyrex rectangulaire de 15/20 cm. Verser le sucre dessus et la cannelle (j'en mets plein!). Recouvrir d'alu, et mettre au four 15 mi...

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Apple pie

Apple pie

Difficulté :

Tapissez le fond d'un moule à tarte avec la pâte brisée.Mélangez la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez l'oeuf, la crème fraîche, le sucre vanillé et les pommes; versez sur la pâte.Préparez ensuite le nappage, en mélangeant la far...

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Apple pie à la vanille

Apple pie à la vanille

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en quartiers.Faites-les cuire dans une casserole avec le beurre, le sucre fin, la gousse de vanille fendue en deux et 2 cuillères d'eau.Une fois les pommes tendres, mettez-les dans un plat à boeds un peu hauts allant au ...

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Apple Pie à ma façon

Apple Pie à ma façon

Difficulté :

Dans une terrine, mettez le beurre en petits morceaux ainsi que la farine et le sel. Travaillez avec les doigts. Sablez le mélange.Ajoutez 7 cuillérées à soupe d'eau. Mélangez. Pétrissez sur le plan de travail.Faites une boule de pâte et partagez-...

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Apple Pie d'Automne

Apple Pie d'Automne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en dés réguliers.Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y ajouter les pommes et les faire sauter 2 à 3 min.Ajouter le sucre, la cannelle, l'épice à...

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Apple pie fondant au caramel

Apple pie fondant au caramel

Difficulté :

Préparer la pâte: dans un bol mélanger 50 g de farine, 1 pincée de sel avec la levure dissoute dans le verre d' eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule.Dans un saladier mélanger progressivement le reste de farine (soit 250 g), 3 pincées de sel a...

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Apple pie légère

Apple pie légère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler la margarine et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème.Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine et incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.Beurrer un plat à gratin et y...

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Apple pie ou Chausson aux pommes

Apple pie ou Chausson aux pommes

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes en dès et les faire revenir dans une casserole avec un tout petit fond d'eau pour en faire une sorte de compote avec des morceaux. Lorsque les pommes sont prêtes, découper la pâte feuilletée en carré. Sur chaque carré...

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Apple pie traditionnelle

Apple pie traditionnelle

Difficulté :

Pelez et decoupez les pommes en grosses lamelles.Dans un plat a tarte, poser une partie de la pâte feuilletée en la ramenant jusqu'aux bords.Ajouter une couche de pommes, une couche de sucre et de citron, une couche de pommes, jusqu'à épuisement d...

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Apple Pie traditionnelle de A à Z

Apple Pie traditionnelle de A à Z

Difficulté :

Pour la pâte : Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide !) et le be...

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Apple roses

Apple roses

Difficulté :

Couper les pommes en deux, retirer le coeur et couper en fines lamelles (environ 2mm) sans en retirer la peauMettre les lamelles de pomme dans un saladier avec un peu d'eau (environ 7cl) et le jus d'1/2 citron et passer le tout 3 minutes au four à...

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Apple roses en pâte filo

Apple roses en pâte filo

Difficulté :

Diluer 100 g de sucre dans 300 ml d'eau et faire bouillir avec la gousse de vanille.Ajouter le jus des citrons.Ôter le trognon des pommes lavées,les couper en 4, les émincer en fines tranches et les plonger dans le sirop brûlant pour éviter l'oxyd...

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Araignées mutantes spéciales Halloween

Araignées mutantes spéciales Halloween

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir.Une fois le mélange choco/beurre tiède, ajoutez la farine et la levure, bien méla...

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Ardéchois facile

Ardéchois facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Bien mélanger la crème de marrons avec le beurre fondu puis ajouter les jaunes d’oeufs. Ajouter la maïzena.Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs montés en neige délicatement...

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Arlettes

Arlettes

Difficulté :

Couper le rouleau de pâte afin d'obtenir un rectangle et recouvrir la surface de la pâte d'une simple épaisseur de sucre cristal.Rouler la pâte le plus serrée possible dans le sens de la largeur,couper ensuite des tronçons de 1 cm de large.Poser l...

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Arroz doce (riz au lait - Portugal)

Arroz doce (riz au lait - Portugal)

Difficulté :

Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Quand il commence à bouillir, ajouter le sucre, le riz, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Dès que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Retirer le...

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Aspic de fruits d'été

Aspic de fruits d'été

Difficulté :

Vous pouvez varier les fruits, (abricots prunes, pommes, poires...). Le coulis est facultatif, mais ça donne du goût et de la consistance.Préparation :Dans une casserole, verser l'eau, le sucre de canne liquide, quelques zestes de citrons, la 1/2 ...

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Assidat Zgougou

Assidat Zgougou

Difficulté :

Préparez la crème d'Assidat : Passez le zgougou moulu dans un tamis (ou un torchon) puis filtrez au fur et à mesure les 1.8 litre d’eau à travers le zgougou afin d’obtenir un liquide assez clair. Récupér...

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Aumônière à la banane et au caramel

Aumônière à la banane et au caramel

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Pelez et découpez les bananes en rondelles. Placez-les au centre de chaque crêpe sucrée. Recouvrez chaque portion de bananes de caramel liquide. Refermez les crêpes en aumônières, en vous aidant de cure-...

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Aumônière au nutella et à la banane

Aumônière au nutella et à la banane

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes:  Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits au milieu. Mettez-y les oeufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait et continuez à mélanger en ajoutant le sucre, le sucr...

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Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines

Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines

Difficulté :

1. Peler les pommes et les découper en quartiers puis les couper encore en deux.2. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.3. Sortir 2 casseroles. Dans chacune, faire fondre 25 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans l'une ...

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Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos

Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes à l'avance. Dans un blender, mixer le tout et ajouter la farine en dernier. Mixer 2-3 min avant de laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur.Cuire les crêpes et réserver dans une assiette.Eplucher les pommes, épépiner, ...

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Aumônière de pêche à la frangipane

Aumônière de pêche à la frangipane

Difficulté :

Pour la pâte à crêpes, mettez la farine dans un saladier avec le sucre, les oeufs et le lait.  Mélangez vigoureusement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte bien fluide.  Laissez reposer 20 min.  Pendant ce temps, préparez la pâte ...

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Aumônières à la rhubarbe

Aumônières à la rhubarbe

Difficulté :

Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons.  Mélangez le sucre, les épices et les zestes de citron. Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélangez sucre/épices/zestes. Si c'est de la confiture de rhubarbe, procédez de la mêm...

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Aumônières aux pêches caramélisées

Aumônières aux pêches caramélisées

Difficulté :

Pelez et coupez en deux les pêches. Dénoyautez-les et coupez-les en cubes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faites revenir les cubes de pêches pendant 3 minutes. Saupoudrez les cubes de pêches de sucre roux et la...

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Aumônières aux pommes et au chocolat

Aumônières aux pommes et au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez en deux les pommes. Evidez-les et coupez-les en cubes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites-y colorer les cubes de pommes pendant quelques minutes. Saupoudrez les ...

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Aumônières choco-pommes

Aumônières choco-pommes

Difficulté :

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon. Coupez-les ensuite en petits dés que vous mettrez à cuire dans un fond d'eau dans une casserole, à feu moyen et à couvert.  Coupez les abricots secs en lamelles et ajoutez-les a...

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Aumônières chocolat, pamplemousse et orange

Aumônières chocolat, pamplemousse et orange

Difficulté :

Pelez les fruits, séparez les quartiers et faites-les revenir dans le beurre pendant 3 min en les gardant de côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson, mélangez puis versez le chocolat sur les f...

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Aumonières d'ananas caramélisés

Aumonières d'ananas caramélisés

Difficulté :

Peler l'ananas, retirer le coeur et découper la pulpe en dés.Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés d'ananas et 30 g de cassonade.Faire chauffer à feu vif jusqu'à qu'ils caramélisent (15 min).Pendant ce temps, découper le...

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Aumonières de fraises caramélisées

Aumonières de fraises caramélisées

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes: Versez la farine dans une jatte, creusez-y un puits, ajoutez l’huile, l’oeuf et le sucre. Mélangez à la cuiller en bois en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Laissez ...

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Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie

Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie

Difficulté :

Enlevez les queues des fruits, coupez les fraises en petits dés. Disposez les fruits dans un saladier, ajoutez l'édulcorant et réservez au frais. Portez la créme et le sucre roux à ébullition puis laissez réduire doucement pendant 10 min...

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Aumonières de fruits rouges sauce caramel light

Aumonières de fruits rouges sauce caramel light

Difficulté :

Enlevez les queues des fruits et coupez les fraises en petits dés. Disposez les fruits dans un saladier, ajoutez l'édulcorant et réservez au frais. Portez la créme et le sucre à ébullition puis laissez réduire doucement pendant 10 min. A...

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Aumônières de kiwis aux épices de Marylin

Aumônières de kiwis aux épices de Marylin

Difficulté :

Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et saupoudrez-les de sucre, de cannelle et de cardamome. Ajoutez le piment et le jus de citron. Réservez au frais 1 heure. Pendant ce temps, confectionnez ...

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Aumônières surprise aux framboises (JIC)

Aumônières surprise aux framboises (JIC)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer 15 min au moins.Préparer la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec la vanille. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.Travailler les jaunes d'oeufs avec le s...

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Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat

Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat

Difficulté :

Recette qui nécessite 6 h de réfrigération.Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre, coupé en petits morceaux, ainsi que le sucre.Mélanger avec une cuillère en bois, puis incorporer un à un les jaunes d'oeuf très rapidement (pou...

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