Liste des Desserts

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Ableskiver  (boules danoises)

Ableskiver (boules danoises)

Difficulté :

Mélangez la farine,le sel et le sucre.Ajoutez la crème liuqide et les jaunes d'oeufs.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ajoutez-le au mélange.Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.Avec une poêle à "Ableskiver", mettez une cuill...

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Abricots au sirop maison

Abricots au sirop maison

Difficulté :

Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de noyaux d'abricots pour en extraire l'amande. Faites tremper ces amandes dans l'alcool quelques heures.Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abri...

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Abricots au sirop sans alcool

Abricots au sirop sans alcool

Difficulté :

Couper les abricots en deux. Les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre. Ajouter, le cuillère à soupe échéant, l'arôme choisi. Faire cuire à feu doux 20 mn. Laisser refroidir. Enlever la peau des abricots (qui se détache ...

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Abricots en ' oeufs au plat '

Abricots en ' oeufs au plat '

Difficulté :

Disposer 2 couches de boudoirs dans un plat.Préparer le flan à la vanille, puis le verser chaud sur les boudoirs de façon à juste les recouvrir.Dans un autre récipient, bien fouetter le fromage blanc avec le sucre et en recouvrir aussitôt les boud...

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Abricots gratinés à la cannelle

Abricots gratinés à la cannelle

Difficulté :

Dénoyauter les abricots, les disposer dans un saladier avec le sucre et la cannelle. Remuer et laisser les abricots mariner 10 minutes.Répartir les abricots sur 4 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé beurrées. Parsemer de morceaux de beurre...

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Abricots rôtis au romarin et faisselle au caramel de lavande

Abricots rôtis au romarin et faisselle au caramel de lavande

Difficulté :

Coupez les abricots en 2 et ôtez le noyau. Piquez chaque branche de romarin de 2 demi-abricots pour former une brochette.Mettez les brochettes dans une poêle antiadhésive et recouvrez-les d'une cuillère de miel de lavande.Faites cuire à feu doux u...

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Acapulco

Acapulco

Difficulté :

Le mélange peut aussi bien se faire manuellement qu'avec le mélangeur électrique. Dans le bol du mélangeur, mettre 2/3 de tasse de lait, 1/3 de tasse d'ananas coupé en petits morceaux, autant de pêches et la même proportion de fraises et de f...

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Aebleskiver

Aebleskiver

Difficulté :

Séparez le blanc et le jaune de l’oeuf. Mélangez dans un récipient le jaune d’oeuf et le lait. Puis ajoutez petit à petit la farine, le sucre, le bicarbonate, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez bien au fouet afin d’éviter les grumeaux. Faite...

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Agneau de Pâques (Osterlammele)

Agneau de Pâques (Osterlammele)

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à, soupe d'eau tiède. Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille. Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur...

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Agneaux de Pâques d'Alsace

Agneaux de Pâques d'Alsace

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel.Ajouter 25 g de sucre, et continuer de battre pour obtenir une neige très ferme.Battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, et l'eau en mousse (environ ...

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Agrumes crus cuits, condiment citron confit, moutarde amaretto, gel Timut

Agrumes crus cuits, condiment citron confit, moutarde amaretto, gel Timut

Difficulté :

Crémeux citron : Mélangez les œufs, le jus de citron, la fleur d’oranger et le sucre. Fouettez bien. Mettez sur feu jusqu’à ce que ça épaississe. En parallèle, mettez la gélatine à refroidir dans de l’eau froide. Débarrassez votre appareil dans un...

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Agrumes gratinés au four

Agrumes gratinés au four

Difficulté :

Préchauffez le four pendant 10 min th.6 (180°C).  Coupez les pamplemousses et les oranges en 2. Puis découpez-les en quartiers. Versez le sucre de canne dessus. Placez les demi fruits dans un plat allant au four. Quand le four est bien chaud,...

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Aletria (Portugal)

Aletria (Portugal)

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle.Ajouter le vermicelle (en brisant les nids entre vos doigts) et le sucre. Remuer sans arrêt.Lorsque le vermicelle est cuit et que le mélange a épaissi, verser dans un plat.Laisser tiédir puis ajoute...

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Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)

Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)

Difficulté :

Le beurre doit être sorti du frigo quelques heures avant.Dans un bol mettre la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre. Mélanger bien le tout.Ajoutez le beurre en pommade coupé en petits morceaux.Ajouter l'œuf et la vanille.Pétrir rapidement e...

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Alfajores (Argentine)

Alfajores (Argentine)

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Bien pétrir, d'abord par morceaux.Former des fines rondelles, petites ou grandes, comme vous voulez !Les mettre sur une plaque de cuisson (beurrée) à 175°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'elles dorent légère...

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Alfarojes de maïzena (Espagne)

Alfarojes de maïzena (Espagne)

Difficulté :

Mélanger la maïzena, la farine, le bicarbonate et la levure dans un bol.Ajouter la margarine et le sucre, puis les jaunes d'oeufs, un par un, puis enfin la vanille, le cognac et le zeste.Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et couper, à l'aide ...

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Alivenci

Alivenci

Difficulté :

Mélangez la faisselle jusqu’à la rendre crémeuse.  Ajoutez tout en remuant les oeufs, la polenta, la farine, la crème fraîche et le beurre. Salez.  Versez l’ensemble dans un plat beurré.  Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes. 

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alliance de la banane et du chocolat...

Alliance de la banane et du chocolat...

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. - Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine et la levure. - Faire ramolir le beurre et l'incorporer au mélange. Bien mélanger. - Couper les bananes en cubes et les ajouter à la préparatio...

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Allumettes glacées

Allumettes glacées

Difficulté :

Préparer le glaçage :Mélanger la farine tamisée et le sucre glace, ajouter le blanc d’œuf et une fois le mélange homogène ajouter le jus de citron.Réserver au frais.Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée de manière à former un rectangle sur 0,...

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Alternative à la "bûche" de Noël

Alternative à la "bûche" de Noël

Difficulté :

Cette préparation a besoin de "reposer" au frais, au moins 12 h avant d'être dévorée. On la préparera le matin (aux aurores,) pour le soir ou bien la veille.Ouvrir la boîte de marrons, et les rincer (ma grand-mère allait ramasser les chataîgnes, e...

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Amadeus

Amadeus

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat noir.Ajouter la farine, le sucre, les jaunes. Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs.Beurrer les 6 ramequins.Répartir la moitié de la préparation dans les ramequins.Mettre au frigo pend...

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Amande de mer, amandes torréfiées, pomme granny et navet à l’huile d’argan

Amande de mer, amandes torréfiées, pomme granny et navet à l’huile d’argan

Difficulté :

Faites dégorger les amandes de mer dans de l’eau froide en les brassant puis faites-les cuire dans un four vapeur à 100 degrés jusqu’à ce qu'elles s’ouvrent. A la sortie du four assaisonnez-les avec le jus de citron et l’huile d’argan, ajoute...

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Amandine aux abricots

Amandine aux abricots

Difficulté :

Faire blanchir tout le mélange. Beurrer un plat à gratin. Mettre les abricots côté bombé sur le plat. Recouvrir du mélange. Faire cuire 35 mn au four thermostat 5. Servir froid ou tiède.

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Amandine aux pêches et framboises

Amandine aux pêches et framboises

Difficulté :

Faire décongeler préalablement les framboises. Peler les pêches et les coupés en 12 à peu près. Dans un saladier, fouetter les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis y ajouter au fur et à mesure le beurre fondu refroidi, la...

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Amandine facile

Amandine facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Tout mélanger ensemble dans l'ordre.Beurrer un petit moule ou un moule à cake.Faire cuire 30 minutes environ.

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Amaretti au Thermomix

Amaretti au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.7 (200°C), pendant 10 min. Étalez les amandes mondées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les à torréfier pendant 6 à 8 min. Sortez du four et laissez refroidir pendant 5 à 10 min. ...

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Amaretti coco

Amaretti coco

Difficulté :

Travailler la farine, la maïzena, la noix de coco râpée et le sucre dans un saladier.Monter les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange précédent.Bien mélanger.Déposer la pâte dans de petits moules (type madeleines) et laisser ...

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Amaretti morbidi

Amaretti morbidi

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, et réserver les blancs dans une terrine.Battre les jaunes et le sucre en poudre, jusqu'à faire blanchir le mélange.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange jaunes +...

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Amaretti (plus légers)

Amaretti (plus légers)

Difficulté :

Mettez vos blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincée de sel. Fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ensuite incorporez le sucre semoule et fouettez ainsi 2 ou 3 min supplémentaires. Avec une spatule, mélangez ensuite avec la poudre d'...

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Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)

Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre. Y ajouter le lait chaud, puis la crème. Faire caraméliser les fruits coupés en morceaux et pelés dans un caramel sec. Faire cuire la pâte dans un four à 180ºC.Répartir les ...

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Ambassadeur

Ambassadeur

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile. Réserver le moule au frais. Mélanger dans un cul-de-poule (ou un récipient métallique) les oeufs entiers avec le sucre.Disposer le c...

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Ambrucciata

Ambrucciata

Difficulté :

Faire 4 cercles de 10 cm dans la pâte feuilletée.Mélanger le brocciu et le sucre avec un peu de jus de citron dans un bol et réserver.Pincer la pâte sur les côtés en six points (voir photo).Remplir avec la préparation de brocciuMettre un peu de ja...

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Américains

Américains

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre en mousse. Y ajouter peu à peu le sucre vanillé, les oeufs et le sel, puis le pudding, le lait, la farine mélangée à la levure.Prélever des cuillères à dessert de pâte, les disposer sur une plaque garnie de papier cuis...

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American chocolate cake (micro-onde)

American chocolate cake (micro-onde)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d'eau.Ajouter le beurre fondu, réserver.Mélanger oeufs et sucre, ajouter farine, levure, lait dans l'ordre.Verser sur le mélange chocolaté.Ajouter les amandes en poudre. Bien mélanger l'ensemble.Cu...

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American cupcakes aux oreo

American cupcakes aux oreo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emietter grossièrement les oreos.Bien mélanger la purée d'amande, la pincée de cannelle et le sucre, puis ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.Après avoir mélangé à part la farine, le bicarbonate de soud...

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Amlou

Amlou

Difficulté :

Préchauffez votre four th.5 (160°C). Étalez les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 min pour torréfier les amandes. Pour éviter l’amertume, veillez à ce qu’elles ne brunissent pas. Laissez re...

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amour caché (gâteau antillais)

Amour caché (gâteau antillais)

Difficulté :

Mélanger le sucre + sucre vanillé + les oeufs rajouter le beurre fondu, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine mélangée à la levure. Ajouter la cannelle moulue + zeste de citron. Garder ce mélange de côté. Étaler la pâte...

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Amour de crumble aux pommes

Amour de crumble aux pommes

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en gros dés. Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants. Dans...

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Amour de fraises

Amour de fraises

Difficulté :

Nettoyer et équeuter les fraises. Couper le bout de chaque fraise côté feuille, afin de pouvoir les poser à plat. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir ensuite un petit quart d'heure. Tremper la moitié de chaque ...

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Amour de petit train d'anniversaire

Amour de petit train d'anniversaire

Difficulté :

N'oubliez pas d'ajouter à la liste des ingrédients :- Beaucoup d'amour !!!Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre et rajouter le sucre glace et le lait préalablement mélangés. Remuer le tout pour avoir un nappage bien lisse. Pour...

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Ananas à la cannelle et au safran

Ananas à la cannelle et au safran

Difficulté :

Préparez de préférence la veille.Coupez les ananas en rondelles et enlevez la peau, puis coupez des quartiers que vous mettez dans un grand saladier.Versez ensuite le sucre de canne en poudre, le safran, et la cannelle, remuez le tout, mettez un p...

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Ananas au chocolat

Ananas au chocolat

Difficulté :

Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches. Coupez chaque tranche en quatre en retirant la partie centrale. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 c. à soupe d'eau et le sucre et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange fluide. Re...

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Ananas au sirop (ou autres fruits)

Ananas au sirop (ou autres fruits)

Difficulté :

Préparer un sirop avec le sucre et l'eau dans une casserole (laisser chauffer jusqu'à consistance sirupeuse).Peler l'ananas et le trancher en rondelles.Quand le sirop commence à frémir, y ajouter les tranches d'ananas en veillant à ce qu'elles soi...

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Ananas caramélisé à la bière Licorne Black

Ananas caramélisé à la bière Licorne Black

Difficulté :

Coupez le haut et le bas de l’ananas et le peler afin de retirer la peau. Retirez les yeux et le coeur de l’ananas. Le mettre dans un plat allant au four.Préparez le caramel : coupez le beurre en petits morceaux.Disposez le sucre dans une grande c...

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Ananas caramélisé aux épices

Ananas caramélisé aux épices

Difficulté :

Epluchez l'ananas, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur, et retirez le coeur.Dans un mortier, écrasez le bâton de cannelle et la badiane au pilon. Ajoutez la noix ce coco râpée, la vanille en poudre et le gingembre moulu; versez cette prépar...

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Ananas en crumble de coco binômesque

Ananas en crumble de coco binômesque

Difficulté :

Coupez l’ananas en petits dés, le faire revenir à feux doux dans une poële, avec 20 g de sucre pendant 20 minutes environ.Beurrez un moule, disposez dans le fond du plat les cubes d'ananas.Préparez la pâte à crumble :Coupez le beurre en petits mor...

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Ananas en gelée de coco

Ananas en gelée de coco

Difficulté :

Egoutter l'ananas en gardant le jus.Disposer les morceaux dans un joli plat, ou bien des verrines ou ramequins individuels.Mettre le lait de coco dans un verre doseur, et compléter avec du jus d'ananas (je prends l'ananas au pur jus et non pas au ...

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Ananas et la crème, pistache et pépites de céleri

Ananas et la crème, pistache et pépites de céleri

Difficulté :

Éplucher le céleri rave et le détailler en brunoise.En prendre une poignée et faire caraméliser à la poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe de sucre.Pendant ce temps, mettre le reste du céleri dans une casserole, ajouter la crème, 4 cuillères...

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Ananas et mangue safranés, crème à la vanille

Ananas et mangue safranés, crème à la vanille

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les cubes de mangue et les cubes d’ananas, parfumez au safran. Dans une assiette creuse, trempez les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits de la passion et imbibez-les. Dans un saladier bien froid, mélan...

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Ananas flambé au rhum

Ananas flambé au rhum

Difficulté :

Prendre un Ananas assez mûr, lui couper les fannes.Prendre l'ananas et le disposer dans un plat à gratin.Le mettre au four et le laisser cuire à 240°c (Ne surtout pas retirer la peau de l'ananas, celui-ci va cuire tout doucement à l'interieur...)....

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