Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Ableskiver  (boules danoises)

Ableskiver (boules danoises)

Difficulté :

Mélangez la farine,le sel et le sucre.Ajoutez la crème liuqide et les jaunes d'oeufs.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ajoutez-le au mélange.Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.Avec une poêle à "Ableskiver", mettez une cuill...

Voir la recette
Abricots au sirop maison

Abricots au sirop maison

Difficulté :

Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de noyaux d'abricots pour en extraire l'amande. Faites tremper ces amandes dans l'alcool quelques heures.Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abri...

Voir la recette

Abricots au sirop sans alcool

Abricots au sirop sans alcool

Difficulté :

Couper les abricots en deux. Les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre. Ajouter, le cuillère à soupe échéant, l'arôme choisi. Faire cuire à feu doux 20 mn. Laisser refroidir. Enlever la peau des abricots (qui se détache ...

Voir la recette
Abricots en ' oeufs au plat '

Abricots en ' oeufs au plat '

Difficulté :

Disposer 2 couches de boudoirs dans un plat.Préparer le flan à la vanille, puis le verser chaud sur les boudoirs de façon à juste les recouvrir.Dans un autre récipient, bien fouetter le fromage blanc avec le sucre et en recouvrir aussitôt les boud...

Voir la recette
Abricots gratinés à la cannelle

Abricots gratinés à la cannelle

Difficulté :

Dénoyauter les abricots, les disposer dans un saladier avec le sucre et la cannelle. Remuer et laisser les abricots mariner 10 minutes.Répartir les abricots sur 4 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé beurrées. Parsemer de morceaux de beurre...

Voir la recette

Abricots rôtis au romarin et faisselle au caramel de lavande

Abricots rôtis au romarin et faisselle au caramel de lavande

Difficulté :

Coupez les abricots en 2 et ôtez le noyau. Piquez chaque branche de romarin de 2 demi-abricots pour former une brochette.Mettez les brochettes dans une poêle antiadhésive et recouvrez-les d'une cuillère de miel de lavande.Faites cuire à feu doux u...

Voir la recette
Agneau de Pâques (Osterlammele)

Agneau de Pâques (Osterlammele)

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à, soupe d'eau tiède. Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille. Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur...

Voir la recette
Agneaux de Pâques d'Alsace

Agneaux de Pâques d'Alsace

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel.Ajouter 25 g de sucre, et continuer de battre pour obtenir une neige très ferme.Battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, et l'eau en mousse (environ ...

Voir la recette

Aletria (Portugal)

Aletria (Portugal)

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle.Ajouter le vermicelle (en brisant les nids entre vos doigts) et le sucre. Remuer sans arrêt.Lorsque le vermicelle est cuit et que le mélange a épaissi, verser dans un plat.Laisser tiédir puis ajoute...

Voir la recette
Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)

Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)

Difficulté :

Le beurre doit être sorti du frigo quelques heures avant.Dans un bol mettre la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre. Mélanger bien le tout.Ajoutez le beurre en pommade coupé en petits morceaux.Ajouter l'œuf et la vanille.Pétrir rapidement e...

Voir la recette
Alfajores (Argentine)

Alfajores (Argentine)

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Bien pétrir, d'abord par morceaux.Former des fines rondelles, petites ou grandes, comme vous voulez !Les mettre sur une plaque de cuisson (beurrée) à 175°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'elles dorent légère...

Voir la recette

Alfarojes de maïzena (Espagne)

Alfarojes de maïzena (Espagne)

Difficulté :

Mélanger la maïzena, la farine, le bicarbonate et la levure dans un bol.Ajouter la margarine et le sucre, puis les jaunes d'oeufs, un par un, puis enfin la vanille, le cognac et le zeste.Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et couper, à l'aide ...

Voir la recette
alliance de la banane et du chocolat...

Alliance de la banane et du chocolat...

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. - Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine et la levure. - Faire ramolir le beurre et l'incorporer au mélange. Bien mélanger. - Couper les bananes en cubes et les ajouter à la préparatio...

Voir la recette
Allumettes glacées

Allumettes glacées

Difficulté :

Préparer le glaçage :Mélanger la farine tamisée et le sucre glace, ajouter le blanc d’œuf et une fois le mélange homogène ajouter le jus de citron.Réserver au frais.Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée de manière à former un rectangle sur 0,...

Voir la recette

Alternative à la "bûche" de Noël

Alternative à la "bûche" de Noël

Difficulté :

Cette préparation a besoin de "reposer" au frais, au moins 12 h avant d'être dévorée. On la préparera le matin (aux aurores,) pour le soir ou bien la veille.Ouvrir la boîte de marrons, et les rincer (ma grand-mère allait ramasser les chataîgnes, e...

Voir la recette
Amadeus

Amadeus

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat noir.Ajouter la farine, le sucre, les jaunes. Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs.Beurrer les 6 ramequins.Répartir la moitié de la préparation dans les ramequins.Mettre au frigo pend...

Voir la recette
Amandine aux abricots

Amandine aux abricots

Difficulté :

Faire blanchir tout le mélange. Beurrer un plat à gratin. Mettre les abricots côté bombé sur le plat. Recouvrir du mélange. Faire cuire 35 mn au four thermostat 5. Servir froid ou tiède.

Voir la recette

Amandine aux pêches et framboises

Amandine aux pêches et framboises

Difficulté :

Faire décongeler préalablement les framboises. Peler les pêches et les coupés en 12 à peu près. Dans un saladier, fouetter les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis y ajouter au fur et à mesure le beurre fondu refroidi, la...

Voir la recette
Amandine facile

Amandine facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Tout mélanger ensemble dans l'ordre.Beurrer un petit moule ou un moule à cake.Faire cuire 30 minutes environ.

Voir la recette
Amaretti coco

Amaretti coco

Difficulté :

Travailler la farine, la maïzena, la noix de coco râpée et le sucre dans un saladier.Monter les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange précédent.Bien mélanger.Déposer la pâte dans de petits moules (type madeleines) et laisser ...

Voir la recette

Amaretti morbidi

Amaretti morbidi

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, et réserver les blancs dans une terrine.Battre les jaunes et le sucre en poudre, jusqu'à faire blanchir le mélange.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange jaunes +...

Voir la recette
Amaretti (plus légers)

Amaretti (plus légers)

Difficulté :

Mettez vos blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincée de sel. Fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ensuite incorporez le sucre semoule et fouettez ainsi 2 ou 3 min supplémentaires. Avec une spatule, mélangez ensuite avec la poudre d'...

Voir la recette
Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)

Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre. Y ajouter le lait chaud, puis la crème. Faire caraméliser les fruits coupés en morceaux et pelés dans un caramel sec. Faire cuire la pâte dans un four à 180ºC.Répartir les ...

Voir la recette

Ambassadeur

Ambassadeur

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile. Réserver le moule au frais. Mélanger dans un cul-de-poule (ou un récipient métallique) les oeufs entiers avec le sucre.Disposer le c...

Voir la recette
Ambrucciata

Ambrucciata

Difficulté :

Faire 4 cercles de 10 cm dans la pâte feuilletée.Mélanger le brocciu et le sucre avec un peu de jus de citron dans un bol et réserver.Pincer la pâte sur les côtés en six points (voir photo).Remplir avec la préparation de brocciuMettre un peu de ja...

Voir la recette
Américains

Américains

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre en mousse. Y ajouter peu à peu le sucre vanillé, les oeufs et le sel, puis le pudding, le lait, la farine mélangée à la levure.Prélever des cuillères à dessert de pâte, les disposer sur une plaque garnie de papier cuis...

Voir la recette

American chocolate cake (micro-onde)

American chocolate cake (micro-onde)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d'eau.Ajouter le beurre fondu, réserver.Mélanger oeufs et sucre, ajouter farine, levure, lait dans l'ordre.Verser sur le mélange chocolaté.Ajouter les amandes en poudre. Bien mélanger l'ensemble.Cu...

Voir la recette
American cupcakes aux oreo

American cupcakes aux oreo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emietter grossièrement les oreos.Bien mélanger la purée d'amande, la pincée de cannelle et le sucre, puis ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.Après avoir mélangé à part la farine, le bicarbonate de soud...

Voir la recette
amour caché (gâteau antillais)

Amour caché (gâteau antillais)

Difficulté :

Mélanger le sucre + sucre vanillé + les oeufs rajouter le beurre fondu, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine mélangée à la levure. Ajouter la cannelle moulue + zeste de citron. Garder ce mélange de côté. Étaler la pâte...

Voir la recette

Amour de crumble aux pommes

Amour de crumble aux pommes

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en gros dés. Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants. Dans...

Voir la recette
Amour de fraises

Amour de fraises

Difficulté :

Nettoyer et équeuter les fraises. Couper le bout de chaque fraise côté feuille, afin de pouvoir les poser à plat. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir ensuite un petit quart d'heure. Tremper la moitié de chaque ...

Voir la recette
Amour de petit train d'anniversaire

Amour de petit train d'anniversaire

Difficulté :

N'oubliez pas d'ajouter à la liste des ingrédients :- Beaucoup d'amour !!!Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre et rajouter le sucre glace et le lait préalablement mélangés. Remuer le tout pour avoir un nappage bien lisse. Pour...

Voir la recette

Ananas à la cannelle et au safran

Ananas à la cannelle et au safran

Difficulté :

Préparez de préférence la veille.Coupez les ananas en rondelles et enlevez la peau, puis coupez des quartiers que vous mettez dans un grand saladier.Versez ensuite le sucre de canne en poudre, le safran, et la cannelle, remuez le tout, mettez un p...

Voir la recette
Ananas au sirop (ou autres fruits)

Ananas au sirop (ou autres fruits)

Difficulté :

Préparer un sirop avec le sucre et l'eau dans une casserole (laisser chauffer jusqu'à consistance sirupeuse).Peler l'ananas et le trancher en rondelles.Quand le sirop commence à frémir, y ajouter les tranches d'ananas en veillant à ce qu'elles soi...

Voir la recette
Ananas caramélisé à la bière Licorne Black

Ananas caramélisé à la bière Licorne Black

Difficulté :

Coupez le haut et le bas de l’ananas et le peler afin de retirer la peau. Retirez les yeux et le coeur de l’ananas. Le mettre dans un plat allant au four.Préparez le caramel : coupez le beurre en petits morceaux.Disposez le sucre dans une grande c...

Voir la recette

Ananas caramélisé aux épices

Ananas caramélisé aux épices

Difficulté :

Epluchez l'ananas, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur, et retirez le coeur.Dans un mortier, écrasez le bâton de cannelle et la badiane au pilon. Ajoutez la noix ce coco râpée, la vanille en poudre et le gingembre moulu; versez cette prépar...

Voir la recette
Ananas en crumble de coco binômesque

Ananas en crumble de coco binômesque

Difficulté :

Coupez l’ananas en petits dés, le faire revenir à feux doux dans une poële, avec 20 g de sucre pendant 20 minutes environ.Beurrez un moule, disposez dans le fond du plat les cubes d'ananas.Préparez la pâte à crumble :Coupez le beurre en petits mor...

Voir la recette
Ananas en gelée de coco

Ananas en gelée de coco

Difficulté :

Egoutter l'ananas en gardant le jus.Disposer les morceaux dans un joli plat, ou bien des verrines ou ramequins individuels.Mettre le lait de coco dans un verre doseur, et compléter avec du jus d'ananas (je prends l'ananas au pur jus et non pas au ...

Voir la recette

Ananas et la crème, pistache et pépites de céleri

Ananas et la crème, pistache et pépites de céleri

Difficulté :

Éplucher le céleri rave et le détailler en brunoise.En prendre une poignée et faire caraméliser à la poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe de sucre.Pendant ce temps, mettre le reste du céleri dans une casserole, ajouter la crème, 4 cuillères...

Voir la recette
Ananas flambé au rhum

Ananas flambé au rhum

Difficulté :

Prendre un Ananas assez mûr, lui couper les fannes.Prendre l'ananas et le disposer dans un plat à gratin.Le mettre au four et le laisser cuire à 240°c (Ne surtout pas retirer la peau de l'ananas, celui-ci va cuire tout doucement à l'interieur...)....

Voir la recette

Ananas flambé au rhum et au miel

Ananas flambé au rhum et au miel

Difficulté :

Faire chauffer le gril du four.Faire chauffer le rhum à feu doux avec les raisins.Disposer les tranches d'ananas égouttées dans un plat allant au four. Arroser avec le jus de citron et le miel puis saupoudrez de cannelle ou de vanille. Faire dore...

Voir la recette
Ananas glacé surprise

Ananas glacé surprise

Difficulté :

Couper l'ananas en deux et l'évider. Mélanger la chair de l'ananas à la salade de fruits.Remettre le tout dans les deux moitiées de l'ananas.Monter les blancs en neige serrée, ajouter le sucre glace en fouettant, ainsi que le sucre vanillé.Dispose...

Voir la recette
ananas poêlé, sauce carambar

Ananas poêlé, sauce carambar

Difficulté :

Eplucher l'ananas, le découper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir l'ananas et saupoudre de cassonade pour caraméliser. Sauce : faire fondre les carambars dans le lait (ajouter + ou - de lait selon fluidité dési...

Voir la recette

Ananas rôti à la cannelle ( Brésil )

Ananas rôti à la cannelle ( Brésil )

Difficulté :

Préchauffer le four therm 6-7. Peler l'ananas sans trancher en ne laissant que la queue. Saupoudrer généreusement la chair du fruit de sucre en poudre. Puis le saupoudrer de cannelle en poudre afin que que l'ananas soit presque marron. Placer l'an...

Voir la recette
Ananas roti à la vanille

Ananas roti à la vanille

Difficulté :

Coupez des tranches fines dans un ananas frais, retirez la peau.Faites rôtir dans une poêle avec le beurre, de préférence demi-sel, en saupoudrant de sucre roux.Lorsque les tranches sont légèrement grillées, mettez-les dans une assiette en les dis...

Voir la recette
Ananas rôti aux épices pour cocotte-minute

Ananas rôti aux épices pour cocotte-minute

Difficulté :

Retirer la peau, les yeux et le coeur de l'ananas. Le couper en cubes.Dans la cocotte, mettre le sucre et 10cl d'eau et réaliser un camarel sur veu vif sans couvrir.Ajouter l'ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousse...

Voir la recette

Ananas rôti et son crumble au speculoos

Ananas rôti et son crumble au speculoos

Difficulté :

Déposer les tranches d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer chaque tranche de crumble de speculoos.

Voir la recette
Angel food cake

Angel food cake

Difficulté :

Prévoir un moule en couronne creuse de 22,5 de diamètre.Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Tamiser 2 fois le sucre. Tamiser séparément (avant de mesurer) la farine, puis tamiser la quantité de farine nécessaire avec 50 g de sucre et le sel...

Voir la recette
Anzac Biscuits

Anzac Biscuits

Difficulté :

Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco. Mettre le beurre et le golden syrup à fondre 2 mn au micro-ondes. Ajouter la cuillère d'eau bouillante à la levure chimique, lorsque cela mousse, l'ajouter au beurre fondu et m...

Voir la recette

Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)

Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)

Difficulté :

Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel. Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau. Parfumez au rhum et joignez la levure. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les sau...

Voir la recette