Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verrines de crème d'artichauts

Verrines de crème d'artichauts

Difficulté :

Mixer artichauts, parmesan, ciboulette et ail.Ajuster le mélange avec crème, huile pour obtenir une purée pas trop fine et assaisonner.Ajouter les tomates en petits morceaux.Mélanger.Présenter en mini-verres ou en coupelles à l'apéro avec des fine...

Voir la recette
Verrines de foie gras, roquefort et poires

Verrines de foie gras, roquefort et poires

Difficulté :

Commencer par introduire 2 cuillères à café de compote de poires au fond du verre.Utiliser de préférence de la compote sans sucre ajouté et avec morceaux.Découper la tranche de foie gras en petit cubes et répartir dans les verres.Dans un bol, méla...

Voir la recette

Verrines de lentilles au saumon fumé

Verrines de lentilles au saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire les lentilles avec un oignon planté, les clous de girofle et la gousse d'ail.Egoutter, retirer l'ail et l'oignon.Pendant la cuisson, couper le saumon en dés ou en lamelles, le faire mariner dans le jus d'1 citron.Confectionner des bâto...

Voir la recette
Verrines de poires au foie gras

Verrines de poires au foie gras

Difficulté :

Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Et couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire. Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en re...

Voir la recette
Verrines de saumon fumé et purée d'avocats

Verrines de saumon fumé et purée d'avocats

Difficulté :

Faire une purée avec l'avocat et les carrés frais en pensant à réserver un peu d'avocat pour le détailler en petits morceaux.Assaisonner votre purée avec du sel, poivre du moulin, un filet de citron et du paprika.Couper la tomate en petits morceau...

Voir la recette

Verrines de tomates, mousse de poivrons jaunes et crevettes

Verrines de tomates, mousse de poivrons jaunes et crevettes

Difficulté :

Pour 10 verrines d'environ 6cm de hauteur.Préparer un coulis de tomates: ébouillanter les tomates puis les peler.Les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'ail écrasé et les herbes jusqu'à l'obtention d'une purée.Saler et po...

Voir la recette
Verrines d'hiver : carottes, chou-fleur et crabe

Verrines d'hiver : carottes, chou-fleur et crabe

Difficulté :

Peler et couper en morceaux la carotte, laver un petit bouquet de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur.Égoutter les miettes de crabe salé, poivrer et incorporer le vin blanc, Réserver.Prendre 2 bols (ou autres contenants). Mettre dans l'un la...

Voir la recette
Verrines faciles de velouté de poivrons et chips de chorizo

Verrines faciles de velouté de poivrons et chips de chorizo

Difficulté :

Pelez les poivrons et découpez-les en petits cubes. Dans une poêle chaude, versez un peu d'huile afin de former une fine pellicule sur toute la surface de la poêle.Ajoutez les poivrons et baissez le feu, laissez réduire 8 à 10 min. Mixez ensuite l...

Voir la recette

Verrines faciles tricolores

Verrines faciles tricolores

Difficulté :

Faites chauffer les oeufs dans une petite casserole pendant 10 min. Le temps de la cuisson, couper les tomates en petits dés puis ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand les oeufs sont cuits, séparer les jaunes du blanc dans 2 assiettes...

Voir la recette
Verrines fraîcheurs

Verrines fraîcheurs

Difficulté :

Oter la peau de la pomme et la couper dans un saladier en petits morceaux, arroser de jus de citron. Ajouter le surimi coupé en petits morceaux. Enlever la chair des tomates, couper la peau dans le saladier en petits morceaux. Garder quelques brin...

Voir la recette
Verrines fruitées roquefort / canard

Verrines fruitées roquefort / canard

Difficulté :

- Dégraisser les tranchettes de magret fumé.- Couper le fromage bien froid en petits dés. Le réserver au frais.- Eplucher et enlever le trognon des poires. Les découper en dés et les mélanger avec le jus du 1/2 citron.- Mélanger les dés de fromage...

Voir la recette

Verrines pamplemousse, ananas et surimi

Verrines pamplemousse, ananas et surimi

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger l'ananas et le pamplemousse coupé en très petits morceaux, le surimi émietté et la sauce cocktail.Disposer dans des verrines.Déguster.

Voir la recette
Verrines poivron, chèvre frais, pesto

Verrines poivron, chèvre frais, pesto

Difficulté :

Lavez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Une fois épépinés, placez-les environ 10 min sous le grill. Lorsque la peau devient noire, retirez-les du grill et enlevez la peau. (NB : le passage au grill permet aussi d'obte...

Voir la recette
Verrines tomates poivrons chèvre frais

Verrines tomates poivrons chèvre frais

Difficulté :

Coupez en tout petits dés la tomate épépinée et le poivron.Les mélangez dans un bol et assaisonner de ciboulette, d'huile, de vinaigre, de sel et poivre.Travaillez le fromage à la fourchette en le détendant éventuellement d'un petit peu de crème. ...

Voir la recette

Verrines toutes roses

Verrines toutes roses

Difficulté :

Mixer la betterave avec le yaourt (en garder un peu pour la déco) et l'assaisonnement : sel, poivre, tamari, ail (quelques gouttes). Verser dans les verrines. Décorer d'une petite quenelle de yaourt doux et parsemer de graines germées. Mettre au f...

Voir la recette