Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrines de crème d'artichauts
Mixer artichauts, parmesan, ciboulette et ail.Ajuster le mélange avec crème, huile pour obtenir une purée pas trop fine et assaisonner.Ajouter les tomates en petits morceaux.Mélanger.Présenter en mini-verres ou en coupelles à l'apéro avec des fine...
Voir la recetteVerrines de foie gras, roquefort et poires
Commencer par introduire 2 cuillères à café de compote de poires au fond du verre.Utiliser de préférence de la compote sans sucre ajouté et avec morceaux.Découper la tranche de foie gras en petit cubes et répartir dans les verres.Dans un bol, méla...
Voir la recette
Verrines de lentilles au saumon fumé
Faire cuire les lentilles avec un oignon planté, les clous de girofle et la gousse d'ail.Egoutter, retirer l'ail et l'oignon.Pendant la cuisson, couper le saumon en dés ou en lamelles, le faire mariner dans le jus d'1 citron.Confectionner des bâto...
Voir la recetteVerrines de poires au foie gras
Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Et couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire. Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en re...
Voir la recetteVerrines de saumon fumé et purée d'avocats
Faire une purée avec l'avocat et les carrés frais en pensant à réserver un peu d'avocat pour le détailler en petits morceaux.Assaisonner votre purée avec du sel, poivre du moulin, un filet de citron et du paprika.Couper la tomate en petits morceau...
Voir la recette
Verrines de tomates, mousse de poivrons jaunes et crevettes
Pour 10 verrines d'environ 6cm de hauteur.Préparer un coulis de tomates: ébouillanter les tomates puis les peler.Les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'ail écrasé et les herbes jusqu'à l'obtention d'une purée.Saler et po...
Voir la recetteVerrines d'hiver : carottes, chou-fleur et crabe
Peler et couper en morceaux la carotte, laver un petit bouquet de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur.Égoutter les miettes de crabe salé, poivrer et incorporer le vin blanc, Réserver.Prendre 2 bols (ou autres contenants). Mettre dans l'un la...
Voir la recetteVerrines faciles de velouté de poivrons et chips de chorizo
Pelez les poivrons et découpez-les en petits cubes. Dans une poêle chaude, versez un peu d'huile afin de former une fine pellicule sur toute la surface de la poêle.Ajoutez les poivrons et baissez le feu, laissez réduire 8 à 10 min. Mixez ensuite l...
Voir la recette
Verrines faciles tricolores
Faites chauffer les oeufs dans une petite casserole pendant 10 min. Le temps de la cuisson, couper les tomates en petits dés puis ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand les oeufs sont cuits, séparer les jaunes du blanc dans 2 assiettes...
Voir la recetteVerrines fraîcheurs
Oter la peau de la pomme et la couper dans un saladier en petits morceaux, arroser de jus de citron. Ajouter le surimi coupé en petits morceaux. Enlever la chair des tomates, couper la peau dans le saladier en petits morceaux. Garder quelques brin...
Voir la recetteVerrines fruitées roquefort / canard
- Dégraisser les tranchettes de magret fumé.- Couper le fromage bien froid en petits dés. Le réserver au frais.- Eplucher et enlever le trognon des poires. Les découper en dés et les mélanger avec le jus du 1/2 citron.- Mélanger les dés de fromage...
Voir la recette
Verrines pamplemousse, ananas et surimi
Dans un saladier, mélanger l'ananas et le pamplemousse coupé en très petits morceaux, le surimi émietté et la sauce cocktail.Disposer dans des verrines.Déguster.
Voir la recetteVerrines poivron, chèvre frais, pesto
Lavez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Une fois épépinés, placez-les environ 10 min sous le grill. Lorsque la peau devient noire, retirez-les du grill et enlevez la peau. (NB : le passage au grill permet aussi d'obte...
Voir la recetteVerrines tomates poivrons chèvre frais
Coupez en tout petits dés la tomate épépinée et le poivron.Les mélangez dans un bol et assaisonner de ciboulette, d'huile, de vinaigre, de sel et poivre.Travaillez le fromage à la fourchette en le détendant éventuellement d'un petit peu de crème. ...
Voir la recette
Verrines toutes roses
Mixer la betterave avec le yaourt (en garder un peu pour la déco) et l'assaisonnement : sel, poivre, tamari, ail (quelques gouttes). Verser dans les verrines. Décorer d'une petite quenelle de yaourt doux et parsemer de graines germées. Mettre au f...
Voir la recette