Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verres avocat, saumon, mangue
Presser le citron pour en récupérer le jus.Couper les avocats en petits cubes arroser d'une cuillère à soupe de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent.Réserver.Couper le saumon en petites lamelles, arroser également d'1 ou 2 cuillères à soup...
Voir la recetteVerrine à la nordique
- Egoutter 2 heures avant les faisselles.- Couper le saumon fumé en lanière.- tailler la ciboulette finement.- Une fois les faisselles égoutées, passer au robot avec le saumon et la ciboulette. La préparation doit être lisse.-Faire ramollir la gél...
Voir la recette
Verrine à l'avocat facile et rapide
Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chair avec la crème fraîche et un peu de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse.Ajoutez à la mixture un peu d'huile d'olive. Salez. Poivrez.Pour vos verrine, vous pouvez prendre tout...
Voir la recetteVerrine au fromage de chèvre-tomate
Montage de la verrine :Couper la tomate en petits dés et les répartir dans les verrines.A part, mixer le fromage, le yaourt, les herbes et le poivre. Mettre 2 cuillères à café du mélange sur les dés de tomate et ajouter quelques brindilles de cibo...
Voir la recetteVerrine au fromage frais et au saumon
Mélanger la crème fraîche avec le fromage ail et fines herbes.Disposer les miettes de surimi dans le fond des verrines, puis couvrir avec le mélange de crème ail et fines herbes, remettre un couche fine de miettes de surimi.Couper le saumon en lam...
Voir la recette
Verrine au saumon fumé, crème et ciboulette
Tout d'abord, couper 3 tranches de saumon fumé en petits dés.Ensuite, mélanger les dés de saumon avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche et quelques gouttes de jus de citron.Enfin, couper la dernière tranche de la forme que vous voulez puis vers...
Voir la recetteVerrine au saumon fumé et ricotta
Ciseler l'aneth (en réserver pour la déco) puis couper le saumon fumé en petits carrés.Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et un peu de poivre. Ajouter les carrés de saumon (en garder pour la déco) et bien...
Voir la recetteVerrine au saumon, tzatziki, oeuf mimosa et oeuf de saumon
Préparation du saumon : Couper le saumons et petit cubes, ajouter la demi échalote coupée très finement, ajouter l'aneth, saler, poivrer.Réserver au réfrigérateur, au moins 2 h. Préparation des œufs mimosa : Mettre les 2 œufs dans une casserole d'...
Voir la recette
Verrine avocat crabe au pesto
Ecraser grossièrement la chair des avocats avec le jus de citron. Saler, poivrer.Egoutter le crabe et le mélanger à la mayonnaise (avec une mayonnaise maison c'est encore meilleur!).Découper les tomates en petits cubes (jeter les pépins) et y ajou...
Voir la recetteVerrine bacon-ananas
Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en tout petits dés.Réservez le jus.Coupez les 10 tranches de bacon en morceau et faites les légèrement revenir dans une poêle.Mixez-les avec le fromage frais.Ajoutez 2 cuillères à soupe du sirop des ana...
Voir la recetteVerrine betterave rouge et Saint Moret
Découper les betteraves en petits dés.Hacher les radis (laissez des gros morceaux).Mettre le saint moret dans un saladier, a la spatule, transformer le saint moret en crème (comme un beurre pommade).Remplir les verrines comme bon vous semble.Perso...
Voir la recette
Verrine carotte au curcuma
Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Hachez grossièrement l'oignon et découpez l'ail finement.Mettez le tout dans une casserole, et rajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les carottes. Laissez cuire à frémissement 15 bonnes minutes. Les carott...
Voir la recetteVerrine chèvre, tomates confites et jambon cru
- Pour les tomates confites :Préchauffer le four à 120°cMélanger le sucre et l'huile d'oliveCouper les tomates cerises en deux, les disposer dans un plat allant au four et recouvrir du mélange huile d'olive / sucreEnfourner pendant 30 à 45 minutes...
Voir la recetteVerrine cottage saumon
Hâcher l'aneth.Mélanger délicatement (pour éviter de faire éclater les oeufs) le cottage cheese avec les oeufs de saumon, l'aneth et le jus du citron vert.Mettre dans des petites verrines et décorer d'un brin d'aneth.Les oeufs de saumon et le cott...
Voir la recette
Verrine d'automne
Faire cuire le potimarron à la cocotte 20 minutes en prenant soin auparavant de l'avoir coupé en quartiers. Une astuce mettre des lardons et de l'ail dans l'eau de cuisson, cela donnera un goût fumé au potimarron.Lorsque celui-ci est cuit, enlever...
Voir la recetteVerrine de betterave crue au chèvre
Épluchez la betterave.Coupez-la en tranches fines. Puis en dés.Placez-les dès au fond de la cocotte. Salez, poivrez.Rincez le persil à l'eau vinaigrée.Écrasez le chèvre frais, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre....
Voir la recetteVerrine de betteraves au fromage blanc facile
Mixez les betteraves, sans les rendre liquides. Réservez-les.Mélangez le fromage blanc, la crème et les épices. Réservez.Coupez la 1/2 tomate en petits dés.Mettez les betteraves mixées au fond des verrines puis le mélange au fromage blanc et enfin...
Voir la recette
Verrine de carottes au cumin
Couper les carottes en rondelles assez fines, les faire fondre dans une poêle à feu doux avec un peu de beurre, ajouter 2 pincées de cumin et couvrir.Une fois saisi, ajouter un peu d'eau pour les faire cuire plus vite.Mettre le tout dans un robot-...
Voir la recetteVerrine de crevettes aux fruits exotiques et huile de vanille
Découper les avocats et l'ananas en petits carrés, ouvrir les fruits de la passion et déposer le jus et les graines des fruits dans un saladier, ajouter le jus des citrons verts.Ajouter les crevettes, bien mélanger, saler très peu mais bien poivre...
Voir la recetteVerrine de pêche au thon
Egoutter les pêches.Mélanger la boite de thon avec la mayonnaise (ajouter la mayonnaise jusq'à ce que le mélange vous semble correcte).Couper les pêches en dés.Disposer dans la verrine 1 cuillère à soupe de pêche puis 1 de thon et ce jusqu'en haut...
Voir la recette
Verrine de purée de panais aux noisettes torréfiées
Faire torréfier les noisettes en les grillant à la poêle anti adhésive sans matière grasse et réserver.Faire cuire 15 min à la vapeur les panais coupés en petits cubes de 2/3 cm de côté.Passer ces dès de panais au moulin à légumes avec grille moye...
Voir la recetteVerrine de saumon aux saveurs estivales
1ère étape : saumon marinéCouper en petit dés le saumon frais et le mettre dans un bol, y ajouter un léger filet de citron vert, de l'aneth hachée, de l'huile d'olive (très peu), un tour du moulin 5 baies.Réserver.2ème étape : appareil à carré fra...
Voir la recetteVerrine de saumon fumé et pesto
Préparer vos 6 verrines d'un diamètre proche des blinis (environ 5-6 cm).Préparer la crème au pesto : écraser le carré frais à la fourchette, y ajouter la crème fraîche, et le pesto. rectifier avec le pesto si vous désirez un goût plus ou moins pr...
Voir la recette
Verrine de tourteau au caviar d'aubergine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les aubergines et les couper dans le sens de la hauteur. Les mettre au four à 180°C (thermostat 6) sur une plaque à pâtisserie côté peau au dessus, laissez cuire 1 h.Pendant ce temps faire cuire le ...
Voir la recetteVerrine fraîche saumon et fromage ail et fines herbes
Mélangez le fromage ail et fines herbes avec le fromage frais et la crème fraîche.Disposez au fond des verrines.Coupez en tout petits dés le saumon fumé que vous ajoutez au dessus une couche de fromage ail et fines herbes.Réservez au frais, c'est ...
Voir la recetteVerrine mangue mozzarella
Réalisation du chutney de mangue :peler la mangue et couper des petits dés.mettre dans une casserole avec le vinaigre, la cannelle, la cardamone et le poivre a votre convenance.chauffer 10 min à haute température puis laisser réduire à feu doux pe...
Voir la recette
Verrine mousse de jambon et tomates confites
Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.Laisser reposer au frais environ une heure.Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon et terminer par un morc...
Voir la recetteVerrine oeufs mimosa au thon
Faire durcir 10 oeufs (9 minutes à compter de l'ébullition).Faire la mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf restant avec la moutarde, du sel et du poivre. Ajouter très progressivement l'huile en fouettant au fouet électrique jusqu'à obtenir un volu...
Voir la recetteVerrine poivron / boursin
Faites un croix sur la partie inférieure des poivrons (pour faciliter l'épluchage) et mettez-les au four, sur une plaque recouverte d'aluminium, environ 20 à 30 min à 180°C (thermostat 6).Pensez à les retourner de temps en temps.Dès que la peau de...
Voir la recette
Verrine poulet en gelée
Recette à préparer la veille.Préparez la gelée comme indiqué sur le sachet.Coupez l'émincé de poulet en petits morceaux. Poivrez.Lavez et hachez le persil.Epluchez la tête d'ail, écrasez-la.Mélangez le persil, l'ail et les morceaux de poulet.Verse...
Voir la recetteVerrine ricotta-avocat-tarama
Peler l'avocat, enlever le noyau, récolter et écraser la chair à la fourchette dans un grand bol.Ajouter 3 cuillères à café de rillettes, le jus de citron, la pincée de sel et la mayonnaise. Mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.Dans un autre ...
Voir la recetteVerrine thon et crevettes facile
Mélanger le thon et le coulis de tomate. Disposer au fond de la verrine. Déposer par dessus les crevettes décortiquées, ajouter une couche du mélange thon/tomate,finir par décorer la verrine avec les crevettes.
Voir la recette
Verrine tomates et jambon sec
Laver et couper les tomates cerises en tout petits dés. En réserver 4 pour la présentation.Dans un bol, mélanger le chèvre frais et la crème fraiche, ajouter une pincée de sel et de poivre. Couper le jambon sec en petites lamelles. Déposer au fond...
Voir la recetteVerrine tricolore - croûton poivron concombre
Laver tous les légumes.Première couche : le poivron : couper en tous petits dés et répartir au fond des verrines (environ 1 cm).Seconde couche : les croûtons : les écraser (moi j'ai opté pour le mixeur). Il en faut entre 4 et 6 par verrine (dépend...
Voir la recetteVerrine tricolore au jambon
Couper le concombre (ou les tomates) en petits dés.Écraser le fromage et le mélanger avec le lait pour le fluidifier. La consistance doit tout de même être un peu épaisse, car le légume va rendre un peu de jus.Selon vos goûts, vous pouvez un peu s...
Voir la recette
Verrines acidulées au crabe
Couper les pommes en petits dés et les mélanger à la chair d'avocat et aux miettes de crabe.Arroser avec le jus des citrons, ajouter la crème fraîche, l'aneth, sel et poivre et placer au frais.Faire dorer les noix de saint-Jacques dans une poêle a...
Voir la recetteVerrines apéritives à la truite fumée
Nettoyer l'échalote et la hacher.Passer le filet de truite fumée au mixer.Y ajouter l'échalote hachée et le Petit Suisse et mélanger soigneusement le tout.Ciseler un peu de salade au fond des verres.Ajouter la préparation à la poche à douille ou à...
Voir la recetteVerrines apéritives betterave-chèvre
Couper les betteraves en petits cubes.Disposer une couche de dés de betteraves au fond du verre à vodka.Ajouter un peu de basilic ciselé sur les betteraves.Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec l'huile d'olive et le fromage blanc.Mettre un pe...
Voir la recette
Verrines apéritives façon Anne (68 ème rencontre)
Pour la crème d'avocat : Mélanger tous les ingrédients, passer dans un mixer et réserver au frais.Pour la crème de crevettes à la ciboulette :Faire gonfler la gélatine dans un bol d’eau froide puis l’essorer et la faire fondre au micro onde dans 2...
Voir la recetteVerrines au canard fumé (sucré-salé)
Dans un récipient, mélanger le chèvre frais avec la crème fraiche jusqu'à obtenir un mélanger uniforme et crémeux. Réserver.Nettoyer les pommes (pelées et épépinées) et les couper en dés. Les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre jusqu'...
Voir la recette
Verrines au caviar d'aubergine et mousse de thon
Préparation du caviar d'aubergine:Envelopper l'aubergine dans du papier d'aluminium et l'enfourner pendant 30 minutes à 180°C.Mixer finement aubergine, ail, 1 échalote, 1/2 jus de citron, olives noires, sel et poivre.Préparation de la mousse de th...
Voir la recetteVerrines au chorizo et au fromage frais
Couper en petit morceaux le chorizo.Ajouter les fromages et la crème fraîche puis mélanger.Saler et poivrer.Placer le tout dans des petites verrines et servez !
Voir la recetteVerrines au magret de canard fumé
Dans un cul-de-poule, mélangez le chèvre frais avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux. Réservez au frais. Nettoyez, pelez et épépinez les pommes. Détaillez-les en petits dès. Beurrez une poêle et ajoutez les pommes. Faites-le...
Voir la recette
Verrines aux deux courgettes et sa chantilly
Courgettes orange :Laver et couper en morceaux. Cuire soit au cuit vapeur ou à la poêle durant 20 minutes.Mixer, saler, poivrer.Courgettes vertes :Laver et couper en morceaux. Cuire soit au cuit vapeur ou à la poêle durant 20 minutes. Hacher l'ail...
Voir la recetteVerrines aux rillettes de saumon express et gressins
Dans un saladier mélanger les rillettes de saumon, le fromage blanc, une cuillère à soupe d'huile d'olive, les échalotes et la ciboulette finement hachées, du sel et du poivre. Répartir avec une cuillère, à mi-hauteur, dans des contenants en verre...
Voir la recetteVerrines aux sardines et poivrons
Prélevez le zeste d'un demi-citron et hachez finement. Pressez le citron et récupérez le jus.Hachez les poivrons. Ôtez l’arête des sardines et écrasez-les avec le fromage.Ajoutez les poivrons, le zeste et le jus de citron. Bien poivrer.Mettre dans...
Voir la recette
Verrines avocat saumon et sa glace à l'aneth
Faire mariner l'aneth dans le jus d'un citron vert pendant la préparation du reste de la recette.Ecraser les avocats avec un jus de citron jaune. Mélanger avec les épices à guacamole, une pincée de piment d'Espelette. Saler et poivrer.Couper le sa...
Voir la recetteVerrines avocat tarama crevettes crackers
Ecrasez les avocats à la fourchette pour en faire une purée, intégrez le jus d'un demi citron poivrez, salez légèrement.Réservez.Ensuite prenez une poche (ou un sac congelation dont vous couperez l'angle) dans laquelle vous versez l'avocat.Une aut...
Voir la recetteVerrines croquantes (tomate,cornichons,mousse de jambon)
Couper les tranches de jambon en morceaux, puis passer au hachoir électrique pour réduire en purée. Dans un bol, mélanger le jambon avec les carrés de fromage.Prendre la tomate et les cornichons, les couper en tous petits dés.Mélanger tous les ing...
Voir la recette
Verrines de chèvre et tartare de tomates
Assouplir le chèvre frais à la fourchette. Incorporez peu à peu le lait au chèvre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Répartir la préparation dans les verrines puis réserver au frais.Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupe...
Voir la recette