Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verres avocat, saumon, mangue

Verres avocat, saumon, mangue

Difficulté :

Presser le citron pour en récupérer le jus.Couper les avocats en petits cubes arroser d'une cuillère à soupe de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent.Réserver.Couper le saumon en petites lamelles, arroser également d'1 ou 2 cuillères à soup...

Voir la recette
Verrine à la nordique

Verrine à la nordique

Difficulté :

- Egoutter 2 heures avant les faisselles.- Couper le saumon fumé en lanière.- tailler la ciboulette finement.- Une fois les faisselles égoutées, passer au robot avec le saumon et la ciboulette. La préparation doit être lisse.-Faire ramollir la gél...

Voir la recette

Verrine à l'avocat facile et rapide

Verrine à l'avocat facile et rapide

Difficulté :

Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chair avec la crème fraîche et un peu de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse.Ajoutez à la mixture un peu d'huile d'olive. Salez. Poivrez.Pour vos verrine, vous pouvez prendre tout...

Voir la recette
Verrine au fromage de chèvre-tomate

Verrine au fromage de chèvre-tomate

Difficulté :

Montage de la verrine :Couper la tomate en petits dés et les répartir dans les verrines.A part, mixer le fromage, le yaourt, les herbes et le poivre. Mettre 2 cuillères à café du mélange sur les dés de tomate et ajouter quelques brindilles de cibo...

Voir la recette
Verrine au fromage frais et au saumon

Verrine au fromage frais et au saumon

Difficulté :

Mélanger la crème fraîche avec le fromage ail et fines herbes.Disposer les miettes de surimi dans le fond des verrines, puis couvrir avec le mélange de crème ail et fines herbes, remettre un couche fine de miettes de surimi.Couper le saumon en lam...

Voir la recette

Verrine au saumon fumé, crème et ciboulette

Verrine au saumon fumé, crème et ciboulette

Difficulté :

Tout d'abord, couper 3 tranches de saumon fumé en petits dés.Ensuite, mélanger les dés de saumon avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche et quelques gouttes de jus de citron.Enfin, couper la dernière tranche de la forme que vous voulez puis vers...

Voir la recette
Verrine au saumon fumé et ricotta

Verrine au saumon fumé et ricotta

Difficulté :

Ciseler l'aneth (en réserver pour la déco) puis couper le saumon fumé en petits carrés.Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et un peu de poivre. Ajouter les carrés de saumon (en garder pour la déco) et bien...

Voir la recette
Verrine au saumon, tzatziki, oeuf mimosa et oeuf de saumon

Verrine au saumon, tzatziki, oeuf mimosa et oeuf de saumon

Difficulté :

Préparation du saumon : Couper le saumons et petit cubes, ajouter la demi échalote coupée très finement, ajouter l'aneth, saler, poivrer.Réserver au réfrigérateur, au moins 2 h. Préparation des œufs mimosa : Mettre les 2 œufs dans une casserole d'...

Voir la recette

Verrine avocat crabe au pesto

Verrine avocat crabe au pesto

Difficulté :

Ecraser grossièrement la chair des avocats avec le jus de citron. Saler, poivrer.Egoutter le crabe et le mélanger à la mayonnaise (avec une mayonnaise maison c'est encore meilleur!).Découper les tomates en petits cubes (jeter les pépins) et y ajou...

Voir la recette
Verrine bacon-ananas

Verrine bacon-ananas

Difficulté :

Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en tout petits dés.Réservez le jus.Coupez les 10 tranches de bacon en morceau et faites les légèrement revenir dans une poêle.Mixez-les avec le fromage frais.Ajoutez 2 cuillères à soupe du sirop des ana...

Voir la recette
Verrine betterave rouge et Saint Moret

Verrine betterave rouge et Saint Moret

Difficulté :

Découper les betteraves en petits dés.Hacher les radis (laissez des gros morceaux).Mettre le saint moret dans un saladier, a la spatule, transformer le saint moret en crème (comme un beurre pommade).Remplir les verrines comme bon vous semble.Perso...

Voir la recette

Verrine carotte au curcuma

Verrine carotte au curcuma

Difficulté :

Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Hachez grossièrement l'oignon et découpez l'ail finement.Mettez le tout dans une casserole, et rajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les carottes. Laissez cuire à frémissement 15 bonnes minutes. Les carott...

Voir la recette
Verrine chèvre, tomates confites et jambon cru

Verrine chèvre, tomates confites et jambon cru

Difficulté :

- Pour les tomates confites :Préchauffer le four à 120°cMélanger le sucre et l'huile d'oliveCouper les tomates cerises en deux, les disposer dans un plat allant au four et recouvrir du mélange huile d'olive / sucreEnfourner pendant 30 à 45 minutes...

Voir la recette
Verrine cottage saumon

Verrine cottage saumon

Difficulté :

Hâcher l'aneth.Mélanger délicatement (pour éviter de faire éclater les oeufs) le cottage cheese avec les oeufs de saumon, l'aneth et le jus du citron vert.Mettre dans des petites verrines et décorer d'un brin d'aneth.Les oeufs de saumon et le cott...

Voir la recette

Verrine d'automne

Verrine d'automne

Difficulté :

Faire cuire le potimarron à la cocotte 20 minutes en prenant soin auparavant de l'avoir coupé en quartiers. Une astuce mettre des lardons et de l'ail dans l'eau de cuisson, cela donnera un goût fumé au potimarron.Lorsque celui-ci est cuit, enlever...

Voir la recette
Verrine de betterave crue au chèvre

Verrine de betterave crue au chèvre

Difficulté :

Épluchez la betterave.Coupez-la en tranches fines. Puis en dés.Placez-les dès au fond de la cocotte. Salez, poivrez.Rincez le persil à l'eau vinaigrée.Écrasez le chèvre frais, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre....

Voir la recette
Verrine de betteraves au fromage blanc facile

Verrine de betteraves au fromage blanc facile

Difficulté :

Mixez les betteraves, sans les rendre liquides. Réservez-les.Mélangez le fromage blanc, la crème et les épices. Réservez.Coupez la 1/2 tomate en petits dés.Mettez les betteraves mixées au fond des verrines puis le mélange au fromage blanc et enfin...

Voir la recette

Verrine de carottes au cumin

Verrine de carottes au cumin

Difficulté :

Couper les carottes en rondelles assez fines, les faire fondre dans une poêle à feu doux avec un peu de beurre, ajouter 2 pincées de cumin et couvrir.Une fois saisi, ajouter un peu d'eau pour les faire cuire plus vite.Mettre le tout dans un robot-...

Voir la recette
Verrine de crevettes aux fruits exotiques et huile de vanille

Verrine de crevettes aux fruits exotiques et huile de vanille

Difficulté :

Découper les avocats et l'ananas en petits carrés, ouvrir les fruits de la passion et déposer le jus et les graines des fruits dans un saladier, ajouter le jus des citrons verts.Ajouter les crevettes, bien mélanger, saler très peu mais bien poivre...

Voir la recette
Verrine de pêche au thon

Verrine de pêche au thon

Difficulté :

Egoutter les pêches.Mélanger la boite de thon avec la mayonnaise (ajouter la mayonnaise jusq'à ce que le mélange vous semble correcte).Couper les pêches en dés.Disposer dans la verrine 1 cuillère à soupe de pêche puis 1 de thon et ce jusqu'en haut...

Voir la recette

Verrine de purée de panais aux noisettes torréfiées

Verrine de purée de panais aux noisettes torréfiées

Difficulté :

Faire torréfier les noisettes en les grillant à la poêle anti adhésive sans matière grasse et réserver.Faire cuire 15 min à la vapeur les panais coupés en petits cubes de 2/3 cm de côté.Passer ces dès de panais au moulin à légumes avec grille moye...

Voir la recette
Verrine de saumon aux saveurs estivales

Verrine de saumon aux saveurs estivales

Difficulté :

1ère étape : saumon marinéCouper en petit dés le saumon frais et le mettre dans un bol, y ajouter un léger filet de citron vert, de l'aneth hachée, de l'huile d'olive (très peu), un tour du moulin 5 baies.Réserver.2ème étape : appareil à carré fra...

Voir la recette
Verrine de saumon fumé et pesto

Verrine de saumon fumé et pesto

Difficulté :

Préparer vos 6 verrines d'un diamètre proche des blinis (environ 5-6 cm).Préparer la crème au pesto : écraser le carré frais à la fourchette, y ajouter la crème fraîche, et le pesto. rectifier avec le pesto si vous désirez un goût plus ou moins pr...

Voir la recette

Verrine de tourteau au caviar d'aubergine

Verrine de tourteau au caviar d'aubergine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les aubergines et les couper dans le sens de la hauteur. Les mettre au four à 180°C (thermostat 6) sur une plaque à pâtisserie côté peau au dessus, laissez cuire 1 h.Pendant ce temps faire cuire le ...

Voir la recette
Verrine fraîche saumon et fromage ail et fines herbes

Verrine fraîche saumon et fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Mélangez le fromage ail et fines herbes avec le fromage frais et la crème fraîche.Disposez au fond des verrines.Coupez en tout petits dés le saumon fumé que vous ajoutez au dessus une couche de fromage ail et fines herbes.Réservez au frais, c'est ...

Voir la recette
Verrine mangue mozzarella

Verrine mangue mozzarella

Difficulté :

Réalisation du chutney de mangue :peler la mangue et couper des petits dés.mettre dans une casserole avec le vinaigre, la cannelle, la cardamone et le poivre a votre convenance.chauffer 10 min à haute température puis laisser réduire à feu doux pe...

Voir la recette

Verrine mousse de jambon et tomates confites

Verrine mousse de jambon et tomates confites

Difficulté :

Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.Laisser reposer au frais environ une heure.Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon et terminer par un morc...

Voir la recette
Verrine oeufs mimosa au thon

Verrine oeufs mimosa au thon

Difficulté :

Faire durcir 10 oeufs (9 minutes à compter de l'ébullition).Faire la mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf restant avec la moutarde, du sel et du poivre. Ajouter très progressivement l'huile en fouettant au fouet électrique jusqu'à obtenir un volu...

Voir la recette
Verrine poivron / boursin

Verrine poivron / boursin

Difficulté :

Faites un croix sur la partie inférieure des poivrons (pour faciliter l'épluchage) et mettez-les au four, sur une plaque recouverte d'aluminium, environ 20 à 30 min à 180°C (thermostat 6).Pensez à les retourner de temps en temps.Dès que la peau de...

Voir la recette

Verrine poulet en gelée

Verrine poulet en gelée

Difficulté :

Recette à préparer la veille.Préparez la gelée comme indiqué sur le sachet.Coupez l'émincé de poulet en petits morceaux. Poivrez.Lavez et hachez le persil.Epluchez la tête d'ail, écrasez-la.Mélangez le persil, l'ail et les morceaux de poulet.Verse...

Voir la recette
Verrine ricotta-avocat-tarama

Verrine ricotta-avocat-tarama

Difficulté :

Peler l'avocat, enlever le noyau, récolter et écraser la chair à la fourchette dans un grand bol.Ajouter 3 cuillères à café de rillettes, le jus de citron, la pincée de sel et la mayonnaise. Mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.Dans un autre ...

Voir la recette
Verrine thon et crevettes facile

Verrine thon et crevettes facile

Difficulté :

Mélanger le thon et le coulis de tomate. Disposer au fond de la verrine. Déposer par dessus les crevettes décortiquées, ajouter une couche du mélange thon/tomate,finir par décorer la verrine avec les crevettes.

Voir la recette

Verrine tomates et jambon sec

Verrine tomates et jambon sec

Difficulté :

Laver et couper les tomates cerises en tout petits dés. En réserver 4 pour la présentation.Dans un bol, mélanger le chèvre frais et la crème fraiche, ajouter une pincée de sel et de poivre. Couper le jambon sec en petites lamelles. Déposer au fond...

Voir la recette
Verrine tricolore - croûton poivron concombre

Verrine tricolore - croûton poivron concombre

Difficulté :

Laver tous les légumes.Première couche : le poivron : couper en tous petits dés et répartir au fond des verrines (environ 1 cm).Seconde couche : les croûtons : les écraser (moi j'ai opté pour le mixeur). Il en faut entre 4 et 6 par verrine (dépend...

Voir la recette
Verrine tricolore au jambon

Verrine tricolore au jambon

Difficulté :

Couper le concombre (ou les tomates) en petits dés.Écraser le fromage et le mélanger avec le lait pour le fluidifier. La consistance doit tout de même être un peu épaisse, car le légume va rendre un peu de jus.Selon vos goûts, vous pouvez un peu s...

Voir la recette

Verrines acidulées au crabe

Verrines acidulées au crabe

Difficulté :

Couper les pommes en petits dés et les mélanger à la chair d'avocat et aux miettes de crabe.Arroser avec le jus des citrons, ajouter la crème fraîche, l'aneth, sel et poivre et placer au frais.Faire dorer les noix de saint-Jacques dans une poêle a...

Voir la recette
Verrines apéritives à la truite fumée

Verrines apéritives à la truite fumée

Difficulté :

Nettoyer l'échalote et la hacher.Passer le filet de truite fumée au mixer.Y ajouter l'échalote hachée et le Petit Suisse et mélanger soigneusement le tout.Ciseler un peu de salade au fond des verres.Ajouter la préparation à la poche à douille ou à...

Voir la recette
Verrines apéritives betterave-chèvre

Verrines apéritives betterave-chèvre

Difficulté :

Couper les betteraves en petits cubes.Disposer une couche de dés de betteraves au fond du verre à vodka.Ajouter un peu de basilic ciselé sur les betteraves.Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec l'huile d'olive et le fromage blanc.Mettre un pe...

Voir la recette

Verrines apéritives façon Anne (68 ème rencontre)

Verrines apéritives façon Anne (68 ème rencontre)

Difficulté :

Pour la crème d'avocat : Mélanger tous les ingrédients, passer dans un mixer et réserver au frais.Pour la crème de crevettes à la ciboulette :Faire gonfler la gélatine dans un bol d’eau froide puis l’essorer et la faire fondre au micro onde dans 2...

Voir la recette
Verrines au canard fumé (sucré-salé)

Verrines au canard fumé (sucré-salé)

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger le chèvre frais avec la crème fraiche jusqu'à obtenir un mélanger uniforme et crémeux. Réserver.Nettoyer les pommes (pelées et épépinées) et les couper en dés. Les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre jusqu'...

Voir la recette

Verrines au caviar d'aubergine et mousse de thon

Verrines au caviar d'aubergine et mousse de thon

Difficulté :

Préparation du caviar d'aubergine:Envelopper l'aubergine dans du papier d'aluminium et l'enfourner pendant 30 minutes à 180°C.Mixer finement aubergine, ail, 1 échalote, 1/2 jus de citron, olives noires, sel et poivre.Préparation de la mousse de th...

Voir la recette
Verrines au chorizo et au fromage frais

Verrines au chorizo et au fromage frais

Difficulté :

Couper en petit morceaux le chorizo.Ajouter les fromages et la crème fraîche puis mélanger.Saler et poivrer.Placer le tout dans des petites verrines et servez !

Voir la recette
Verrines au magret de canard fumé

Verrines au magret de canard fumé

Difficulté :

Dans un cul-de-poule, mélangez le chèvre frais avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux. Réservez au frais. Nettoyez, pelez et épépinez les pommes. Détaillez-les en petits dès. Beurrez une poêle et ajoutez les pommes. Faites-le...

Voir la recette

Verrines aux deux courgettes et sa chantilly

Verrines aux deux courgettes et sa chantilly

Difficulté :

Courgettes orange :Laver et couper en morceaux. Cuire soit au cuit vapeur ou à la poêle durant 20 minutes.Mixer, saler, poivrer.Courgettes vertes :Laver et couper en morceaux. Cuire soit au cuit vapeur ou à la poêle durant 20 minutes. Hacher l'ail...

Voir la recette
Verrines aux rillettes de saumon express et gressins

Verrines aux rillettes de saumon express et gressins

Difficulté :

Dans un saladier mélanger les rillettes de saumon, le fromage blanc, une cuillère à soupe d'huile d'olive, les échalotes et la ciboulette finement hachées, du sel et du poivre. Répartir avec une cuillère, à mi-hauteur, dans des contenants en verre...

Voir la recette
Verrines aux sardines et poivrons

Verrines aux sardines et poivrons

Difficulté :

Prélevez le zeste d'un demi-citron et hachez finement. Pressez le citron et récupérez le jus.Hachez les poivrons. Ôtez l’arête des sardines et écrasez-les avec le fromage.Ajoutez les poivrons, le zeste et le jus de citron. Bien poivrer.Mettre dans...

Voir la recette

Verrines avocat saumon et sa glace à l'aneth

Verrines avocat saumon et sa glace à l'aneth

Difficulté :

Faire mariner l'aneth dans le jus d'un citron vert pendant la préparation du reste de la recette.Ecraser les avocats avec un jus de citron jaune. Mélanger avec les épices à guacamole, une pincée de piment d'Espelette. Saler et poivrer.Couper le sa...

Voir la recette
Verrines avocat tarama crevettes crackers

Verrines avocat tarama crevettes crackers

Difficulté :

Ecrasez les avocats à la fourchette pour en faire une purée, intégrez le jus d'un demi citron poivrez, salez légèrement.Réservez.Ensuite prenez une poche (ou un sac congelation dont vous couperez l'angle) dans laquelle vous versez l'avocat.Une aut...

Voir la recette
Verrines croquantes (tomate,cornichons,mousse de jambon)

Verrines croquantes (tomate,cornichons,mousse de jambon)

Difficulté :

Couper les tranches de jambon en morceaux, puis passer au hachoir électrique pour réduire en purée. Dans un bol, mélanger le jambon avec les carrés de fromage.Prendre la tomate et les cornichons, les couper en tous petits dés.Mélanger tous les ing...

Voir la recette

Verrines de chèvre et tartare de tomates

Verrines de chèvre et tartare de tomates

Difficulté :

Assouplir le chèvre frais à la fourchette. Incorporez peu à peu le lait au chèvre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Répartir la préparation dans les verrines puis réserver au frais.Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupe...

Voir la recette