Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrines crémeuses
Couper les courgettes en brunoise (tout petits dés).Mélanger le Philadelphia avec le yaourt et la cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus d'1/2 citron et la ciboulette ciselée.Répartir les courgettes dans les verrines.Recouvrir...
Voir la recetteVerrines au chèvre frais
Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe de yaourt avec le pesto (à adapter selon les goûts de chacun).Dans chaque verrine :Émietter un petit fromage de chèvre frais, ajouter 1/2 tomate séchée coupée en petits morceaux, ajouter par dessus le mélan...
Voir la recette
Verrine saumon, mangue et chantilly wasabi
Détailler le saumon et la mangue en dés de même taille.Ajouter le jus de citron, du gingembre, saler et réserver au frigo pour faire mariner pendant au moins 1 heure.Placer votre siphon au réfrigérateur.Faire chauffer la crème liquide, y ajouter l...
Voir la recetteVerrines poivrons carottes
Dans une petite cocotte mettre les poivrons lavés et détaillés en très très fines lamelles, idem avec les carottes. Ajouter le morceau de beurre et bien faire revenir le tout.Ajouter le gingembre râpé, ainsi que le bouillon de volaille. Amener à é...
Voir la recetteVerrines de radis sucré-salé
Dans les verrines, disposez les radis préalablement lavés et coupés en fines rondelles.Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en très petits dès.Déposez-les sur les radis.Ajouter sur le haut de chaque composition une petite feuille de salade et 1/2...
Voir la recette
Viande des grisons à l'huile de truffe
Couper la viande en petits morceaux.Couper la mozzarella en petits morceaux.Mettre le tout dans un saladier, ajouter l'huile de truffe, le sel et le poivre, mélanger.Mettre dans de petits verres, mettre dans le frigo, servir frais.
Voir la recetteVerrine de poivron rouge et feta
Epépiner le poivron et le couper en morceaux. Mélanger tous les ingrédients au robot mixeur. Saler, poivrer.Répartir dans de jolies verrines et mettre au frais.
Voir la recetteVerrines groseilles, framboises et menthe
Lavez et équeutez les fruits. Mixez en les 3/4 avec la menthe.Mettez la gélatine dans un bol d'eau.Préparez la confiture dans une casserole en la portant à ébullition avec le sucre en poudre et le verre d'eau. Laissez réduire légèrement à feu moye...
Voir la recette
Verrine de pâtes au poulet
Cuire les coquillettes et le morceau de poulet. Laisser refroidir. Découper tous les ingrédients en petits morceaux et les mélanger à la mayonnaise.Remplir les verres de ce mélange et garnir de dés de tomate et persil.On peut remplacer les coquil...
Voir la recetteVerrines lentilles et tartare de Saint-Jacques
Rincez les lentilles à l'eau froide. Faites les cuire 30 min avec 6 fois leur volume d'eau, du poivre 5 baies, une branche de thym, un peu de céleri et l'oignon avec le clou de girofle.Salez en fin de cuisson et laissez refroidir.Ensuite, faites t...
Voir la recetteVerrine méditerranéenne
Couper la courgette en tout petits dés (faire une julienne puis émincer finement). Mettre dans un bol, ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et réserver au frais.Dans un bol émietter la fêta, ajouter la crème liquide et mélanger afin d'obtenir ...
Voir la recette
Verrines duo de saumon
La veille, découper très finement le saumon fumé et le saumon frais, puis les mettre dans un saladier.Ajouter l'huile, le jus d'un citron vert et le persil et laisser mariner au moins 12 h.Le lendemain, préparer la crème fraîche en l'arrosant du j...
Voir la recetteVerrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas
Mousse de foie gras :Couper le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème et porter à ébullition.Laisser cuire à feu doux 5 min jusqu'à ce que le foie gras soit totalement fondu.Saler et poivrer ; mixer à l'aide d'un ...
Voir la recetteVerrines de thon et épinards
Mixer le thon et la crème fraîche de façon à obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron.Faire chauffer les épinards, les égoutter pour éliminer un maximum d'eau puis mixer avec la...
Voir la recette
Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé
Mixer les cœurs d'artichauts égouttés avec la ricotta, le basilic (en conserver pour la décoration) jusqu'à l'obtention d'une crème semi-épaisse. Saler et poivrer selon vos goûts.Disposer la crème des 4 petites verrines, ajouter sur le dessus le j...
Voir la recetteVerrines chèvre coppa
Déposer un fond de sauce tomate dans la verrine.Dans un bol, écraser le chèvre frais avec la crème fraiche. Mettre cette préparation dans un poche à douille et en garnir la verrine.Mixer rapidement (ou trancher finement) les tranches de coppa et l...
Voir la recetteVerrines mexicaines au poulet et guacamole
Couper le blanc de poulet en lamelles, les mettre dans un plat et les arroser avec le jus du citron vert, saler et poivrer. Réserver au frais 1h en retournant de temps en temps et en arrosant avec le jus du citron vert.Écraser les chips en miettes...
Voir la recette
Verrine de betterave et fromage fouetté
Mixer la betterave.Fouetter la crème fleurette : faire une chantilly.Mélanger la betterave mixée et la moitié de la crème fleurette.Mélanger le fromage fouetté avec l'autre moitié de la crème fleurette.Mettre au fond des verrines la préparation de...
Voir la recetteVerrine foie gras et pommes caramélisées
Couper la pomme (après l'avoir épluchée) en petits dés.Faire cuire le beurre dans un poêlon et quand il est fondu, y ajouter les dés de pommes. Laisser cuire à feu moyen pendant 5-10 min.Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans ...
Voir la recetteVerrine à l'avocat, au crabe et aux tomates séchées
Dans un saladier, écraser l'avocat avec une fourchette et y incorporer la fêta. Bien mélanger.Ajouter un filet de vinaigre de framboise et mélanger de nouveau. Réserver.Dans un autre saladier, mettre la boite de miette de crabe avec le ketchup, la...
Voir la recette
Verrines de courgettes aux tomates séchées
Brosser et laver les courgettes sans les éplucher. Éliminer les extrémités et les éplucher en spaghettis moyens à l'aide d'un couteau économe.Faire bouillir de l'eau salée et plonger les spaghetti 2 minutes, juste pour les ramollir. Les passer sou...
Voir la recetteVerrine tartare de saumon-roquefort
Hacher finement le saumon (il peut être incomplètement décongelé, il n'en sera que plus facile à découper).Hacher très finement le blanc d'1/2 oignon frais, et une cuillère à café de câpres, et ajouter au saumon.Ajouter le jus et le zeste d'un dem...
Voir la recetteVerrine mangue, surimi, avocat
Couper la mangue en petits dés, ainsi que l'avocat.Mettre une couche de mangue, quelques miettes de surimi, et une couche d'avocat.Recommencer cette opération pour chaque verrine.Servir ces verrines accompagnées d'une sauce cocktail.
Voir la recette
Verrine crabe et saumon
Pelez et hachez finement l'échalote.Hachez finement le saumon.Égouttez la chair de crabe.Dans un bol, mélangez le saumon finement haché, la chair de crabe, l'échalote, le jus de citron, le yaourt à la grecque et la crème fraîche.Salez et poivrez s...
Voir la recetteVerrines de fromage de Noël
Sortir le roquefort, le camembert et le beurre au moins 1 heure avant de préparer.Retirer la croûte du camembert puis couper les fromages en morceaux ainsi que le beurre.Placer les fromages, le beurre et les noix dans un mixeur. Mixer jusqu'à obte...
Voir la recetteVerrine jambon, chèvre et ricotta
Mixer le jambon avec le chèvre, de la ricotta et la crème fraîche, ajouter ou non de la ricotta selon la texture désirée.Mettre les tomates séchées mixées au fond de la verrine.Mettre ensuite une couche du mélange jambon, chèvre, crème, ricotta.Me...
Voir la recette
Verrines au fromage frais, au curry et chorizo
Mélangez le fromage et le curry dans un bol.Ajoutez ou non du curry selon vos goûts, réservez.Dans les verrines, répartissez du chorizo au fond, ajoutez le mélange et pour finir décorez avec une tranche de chorizo.Dégustez frais.
Voir la recetteVerrine à la mousse d'avocat, courgette et feta au pavot
La compotée de courgettes :Couper la courgette en paysanne et la confire légèrement dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter le tandoori et assaisonner.Garnir le fond des verrines. La mousse d'avocat :Mixer la chair d'avocat avec le jus de c...
Voir la recetteVerrines de poivrons et amandes au chèvre
Mettre les amandes dans un robot et les broyer par impulsions de façon à obtenir une poudre avec de petits morceaux. Ecraser le chèvre à la fourchette et incorporer la poudre d'amandes (avec les petits morceaux d'amandes), ajouter l'huile d'olive,...
Voir la recette
Verrines asperges et surimi
Couper les bâtonnets en petits morceaux et les mettre dans un mixeur avec les pointes et le jus de citron. Mixer. Assaisonner à votre goût. Verser dans des verrines.
Voir la recetteVerrine ensoleillée fraise, concombre, tomate, yaourt
Épépiner les tomates et le concombre puis les couper en cubes.Equeuter les fraises, les détailler en cubes.Mettre fraises et tomates dans un saladier, les arroser d'huile d'olive. Saler.Faire la même chose avec le concombre dans un autre saladier....
Voir la recetteVerrine crabe / betterave (style panacotta !)
Mélanger tous les ingrédients de la partie blanche dans un saladier, en ayant soin de bien égoutter les miettes de crabe.Remplir le fond des mini-verrines avec cette préparation.Passer la betterave au mixeur (je procède en 2 fois : un premier écra...
Voir la recette
Verrines de poisson pané, rouille et croutons
Cuire les bâtonnets de poisson pané au four selon le mode de préparation indiqué sur la boîte (ça dépend de la marque).A la sortie du four, émiettez-les et répartissez-les équitablement dans chaque verrine.Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l...
Voir la recetteVerrines de thon au tabasco
Émietter le thon égoutté, ajouter l'huile et la moutarde, puis la motte fraîche.Bien malaxer le tout pour obtenir un mélange homogène.Ajouter la purée de piment (ou la sauce basque) et le tabasco.Goutter et rectifier l'assaisonnement pour obtenir ...
Voir la recetteVerrine aux poires et au foie gras
Éplucher les poires et les couper en morceaux.Faire revenir 5 min les poires dans une poêle beurrée pour les attendrir.Couper le feu, saler et poivrer les poires.Y ajouter les noix de pécan et la pincée de 4 épices.Mélanger et répartir dans des ve...
Voir la recette
Verrine tomate, oeuf, mozzarella
Cuire l’œuf pour faire un œuf dur (10 minutes dans l'eau bouillante) et écaille-le.Couper l’œuf dur en 8.Couper la mozzarella (si elle est en bloc) pour faire des morceaux aussi grands que les oeufs et les tomates cerises.Disposer sur les cure-den...
Voir la recetteVerrine betterave rouge - chèvre - olives
Couper les betteraves rouges en gros morceaux et les mixer avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre.Couper l'olive en 4 rondelles.Faire 4 petites boules de chèvre avec 1 cuillère à bille de melon (ou 2 petites cuillères à café).Mettre...
Voir la recetteVerrine carottes râpées et sa soupe de salade
Réserver le coeur de la salade de côté et faire cuire les feuilles de salade dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes + quelques feuilles de persil pour donner un goût plus prononcé. (attention les feuilles réduisent énormément car elles perdent...
Voir la recette
Verrine crème de thon à la ciboulette
Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette dans un grand bol, et arroser du jus du 1/2 citron.Ajouter les petits suisses, sel, poivre, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et mélanger bien (ne mixe pas le thon pour qu'il y ait les morcea...
Voir la recetteVerrine aux marrons et foie gras
Écouler et rincer les marrons, puis les passer au mixer afin d'en faire une purée.Préparer un court bouillon avec le cube de bouillon de viande.Verser la purée de marron dans une casserole, y ajouter le court bouillon ainsi que la crème et bien mé...
Voir la recette
Verrines crevettes crabe ananas
Dans un petit saladier, mettre le jaune d’œuf et la moutarde puis mélanger. Réserver de côté.Décortiquer toutes les crevettes (sauf les 15 pour la décoration), puis couper les en petits tronçons d'environ 1 cm.Couper les rondelles d'ananas en peti...
Voir la recetteVerrines tomates olives oeufs de lumps
Commencer par la préparation de tomate : dans un plat mélanger les tomates pelées avec la gousse d'ail pressée, le basilic, sel et poivre à votre convenance. Hacher grossièrement au mixer ou à la fourchette.Réserver au frais.Préparation du fromage...
Voir la recetteVerrine du soleil
Détailler les légumes en brunoise (= petits cubes réguliers) en ôtant le centre (la pulpe et les pépins).Emincer finement l'échalote et l'ail.Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter ensuite l'ail et le poi...
Voir la recette
Verrines Foie gras et Poires tapées
Mixer grossièrement les poires fraîches puis remplir 1/3 de chaque verrine avec.Couper le foie gras en petit dés. Remplir le 1/3 suivant de chaque verrine avec celui-ci.Mixer grossièrement les poires tapées au Vouvray et finir de remplir les verri...
Voir la recetteVerrine d'agrume et de légume
- Râper les carottes dans un saladier.- Presser les oranges.Verser le jus d'orange dans les carottes.- Verser du sucre à votre convenance.Remuer le tout.- Avec une petite cuillère, introduire le mélange dans les verrines.Servir le tout frais.Bon a...
Voir la recetteVerrines fraîches avocat tomates
Couper en très petits dés les tomates séchées. Faire de même avec les tomates fraiches épépinées. Les mélanger avec un peu d'huile pimentée, vinaigre balsamique et ciboulette ciselée. Laisser reposer.Pendant ce temps, mixer l'avocat avec le fromag...
Voir la recette
Verrine Croquante à l'Espagnole
- Peler et épépiner le concombre. Le couper en petits dés. Ajouter un peu d'huile d’olive et de la ciboulette. Saler, poivrer. Réserver.- Ôter les pépins des tomates. Couper la chair en petits cubes. Peler et épépiner la pomme golden et la couper ...
Voir la recetteVerrines concombres tomates et oeufs rapés
Couper les concombres et les tomates.Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, les laisser refroidir, et enfin, les râper.Mélanger les concombres avec la crème fraîche, sel, poivre.Prendre une verrine, mettre 1 cm de concombres, ensuite de t...
Voir la recetteVols au vent miniatures (fruits de mer)
Mélanger ensemble les fruits de mer (en conserve) et la crème de champignons froide. Remplir à la cuillère les vols au vent et les mettre au four, sur une tôle à biscuits pendant environ 15 min à 350°F (180°C). Déguster à la sortie du four, comme ...
Voir la recette
Velouté de choux fleur aux Saint-Jacques
Cuire le choux fleur et la pomme de terre à l'eau salée 15 min.Égoutter le tout et finir la cuisson avec le lait, sel et poivre.Mixer le tout et ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement à votre goût.Cuire les Saint-Jacques à la poêle dans un...
Voir la recette