Liste des Amuse-bouches

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Verrine au fromage de chèvre et aux tomates séchées

Verrine au fromage de chèvre et aux tomates séchées

Difficulté :

Oter les pépins du poivron et le mixer.Laisser égoutter dans une passoire car le poivron mixé rend beaucoup d'eau.Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre et le déposer au fond des verrines.Découper les tomates séchées en petits morceaux, pu...

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Verrine du soleil

Verrine du soleil

Difficulté :

Détailler les légumes en brunoise (= petits cubes réguliers) en ôtant le centre (la pulpe et les pépins).Emincer finement l'échalote et l'ail.Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter ensuite l'ail et le poi...

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Verrines Mexicaines

Verrines Mexicaines

Difficulté :

Pour commencer, préparez le guacamole en écrasant les avocats avec des épices.Ensuite prenez 4 verrines, disposez votre guacamole au fond de la verrine, écrasez vos chips et mettez en par dessus le guacamole et finissez par une couche de crevettes.

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Verrine saumon fumé et rillettes de saumon

Verrine saumon fumé et rillettes de saumon

Difficulté :

Mélanger les 2 boites de rillettes et les 2 pots de fromage frais. Ajouter la ciboulette ciselée.A l'aide d'une poche à douille, mettre la préparation dans chaque verrine sur 1/3 de chaque verrine. Ajouter au dessus des lambeaux de saumon, remettr...

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Verrine à la crème de parmesan et mousse de jambon fumé

Verrine à la crème de parmesan et mousse de jambon fumé

Difficulté :

8h à l’avance:Préparer la crème de parmesan. Faire chauffer à feu doux 30 cl de crème. Ajouter le parmesan et faire fondre sans cesser de remuer. Quand le mélange est lisse retirer du feu, assaisonner de sel et poivre et mélanger vivement quelque...

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Verrines de betterave au fromage ail et fines herbes

Verrines de betterave au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Couper les betteraves en morceaux.Les mixer en purée puis ajouter le fromage ail et fines herbes et mixer encore quelques secondes.Remplir les verrines et les laisser au frais jusqu'au dernier moment.Au moment de servir, les présenter avec un crou...

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Verrine Suisse

Verrine Suisse

Difficulté :

Coupez les tomates cerises et la viande des Grisons en dés.Coupez le fromage grossièrement et mixez-le (il faut que la fromage devienne de la "poudre").Ajoutez la crème au fromage (il faut que le mélange reste épais)et assaisonnez avec du poivre (...

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Verrine de poivrons rouges au chèvre frais

Verrine de poivrons rouges au chèvre frais

Difficulté :

Faire griller et peler les poivrons. Mettre dans un bol mixeur avec l'ail. Mixer jusqu'à obtenir une mixture lisse. Ajouter sel, poivre, l'huile d'olive et remuer.Ajouter le chèvre frais délicatement pour qu'il soit légèrement brisé.Verser en verr...

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Verrines asiatiques boeuf sauce soja

Verrines asiatiques boeuf sauce soja

Difficulté :

Couper votre filets en deux et réaliser de très fines lamelles avec le bœuf.Émincer le concombre. Ouvrir les nems et récupérer la garniture.Faire cuir les vermicelles comme conseillé sur l'emballage (souvent 5 min dans de l'eau salée).Dans un wok,...

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Verrine Chèvre Roquette

Verrine Chèvre Roquette

Difficulté :

Laver soigneusement la roquette, puis la hacher au robot. Mélanger avec le fromage frais.Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange pour que ce soit plus léger et mousseux.Remplir les verrines et mettre au frais 2h.

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Vols au vent miniatures (fruits de mer)

Vols au vent miniatures (fruits de mer)

Difficulté :

Mélanger ensemble les fruits de mer (en conserve) et la crème de champignons froide. Remplir à la cuillère les vols au vent et les mettre au four, sur une tôle à biscuits pendant environ 15 min à 350°F (180°C). Déguster à la sortie du four, comme ...

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Verrines chèvre, courgettes et moules

Verrines chèvre, courgettes et moules

Difficulté :

Commencez par couper les courgettes en grosses rondelles (pour qu'elles cuisent plus vite) et faites les cuire dans de l'eau salée.Pendant ce temps, émincez une échalote et ajoutez y les moules égoutées ainsi que la moitié du tube de mayonnaise et...

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Verrine foie gras et pommes caramélisées

Verrine foie gras et pommes caramélisées

Difficulté :

Couper la pomme (après l'avoir épluchée) en petits dés.Faire cuire le beurre dans un poêlon et quand il est fondu, y ajouter les dés de pommes. Laisser cuire à feu moyen pendant 5-10 min.Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans ...

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verrine de légumes light

Verrine de légumes light

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates.Couper la chair en petits cubes, réserver.Faire de même pour le poivron et le concombre.Pour le montage de la verrine, mettre le poivron mélangé au concombre dans le fond du verre, arroser de 2 cuillères à café de vin...

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Verrine ensoleillée fraise, concombre, tomate, yaourt

Verrine ensoleillée fraise, concombre, tomate, yaourt

Difficulté :

Épépiner les tomates et le concombre puis les couper en cubes.Equeuter les fraises, les détailler en cubes.Mettre fraises et tomates dans un saladier, les arroser d'huile d'olive. Saler.Faire la même chose avec le concombre dans un autre saladier....

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verrine saumon fumé, tomates séchées

Verrine saumon fumé, tomates séchées

Difficulté :

Monter la crème fraiche au fouet électrique. Incorporer le petit suisse et les tomates séchées finement coupées. Saler, poivrer.Répartir la préparation dans les verrines.Disposer quelques lamelles de saumon fumé par dessus.

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Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques

Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques

Difficulté :

Rincez les lentilles à l'eau froide. Faites les cuire 30 min avec 6 fois leur volume d'eau, du poivre 5 baies, une branche de thym, un peu de céleri et l'oignon avec le clou de girofle.Salez en fin de cuisson et laissez refroidir.Ensuite, faites t...

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Verrines de courgettes aux tomates séchées

Verrines de courgettes aux tomates séchées

Difficulté :

Brosser et laver les courgettes sans les éplucher. Éliminer les extrémités et les éplucher en spaghettis moyens à l'aide d'un couteau économe.Faire bouillir de l'eau salée et plonger les spaghetti 2 minutes, juste pour les ramollir. Les passer sou...

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Verrine saumon, mangue et chantilly wasabi

Verrine saumon, mangue et chantilly wasabi

Difficulté :

Détailler le saumon et la mangue en dés de même taille.Ajouter le jus de citron, du gingembre, saler et réserver au frigo pour faire mariner pendant au moins 1 heure.Placer votre siphon au réfrigérateur.Faire chauffer la crème liquide, y ajouter l...

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Verrine piémontaise

Verrine piémontaise

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 min, elles doivent restées fermes.Cuire l'oeuf à l'eau (10 min) et les oeufs de caille (5 min)Détailler les tomates en petits cubes, hacher grossièrement les cornichons, ciseler les éch...

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Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon

Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon

Difficulté :

Commencer par couper en petits cubes les tomates (très petits de préférence).Émincer finement les endives.Réaliser des fines lamelles de jambon.Mettre dans un saladier les dés de tomates avec les endives.Émincer les lamelles de jambon et y rajoute...

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Verrine trois couleurs (saumon fumé, crème et avocat)

Verrine trois couleurs (saumon fumé, crème et avocat)

Difficulté :

Mélangez la ciboulette, le jus de citron et la crème fraîche ensemble.Réservez au frais.Épluchez et dénoyautez les avocats.Écrasez-les à la fourchette ou mixez-les, afin d'obtenir une purée lisse d'avocat.Déposez une couche de purée d'avocat dans ...

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Verrine de compote de pommes au boudin noir

Verrine de compote de pommes au boudin noir

Difficulté :

Couper en morceaux le boudin noir en enlevant la peau.Le mettre froid dans les verrines ou le faire réchauffer un peu à poêle avant (2 min), selon les goûts.Mettre la compote par dessus et remettre un petit morceau de boudin pour faire une décorat...

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Verrine de chèvre de tomate et de carotte

Verrine de chèvre de tomate et de carotte

Difficulté :

Sortir la buche de chèvre du réfrigérateur.Couper en deux la tomate, garder le jus de la tomate pour la sauce, mettre du sel dans les tomates et les retourner.Éplucher la carotte et la couper en 2 dans le sens de la longueur et en lamelles épaisse...

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Verrine de foie gras aux pommes

Verrine de foie gras aux pommes

Difficulté :

Peler et vider la pomme, la couper en tout petits dés.Faire cuire avec un petit peu d'eau, le beurre et la cannelle.Saler légèrement. Cuire 10 min environ.Pendant ce temps, détailler le foie en tout petits dés.Pour dresser les verrines : mettre au...

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Verrines de thon et épinards

Verrines de thon et épinards

Difficulté :

Mixer le thon et la crème fraîche de façon à obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron.Faire chauffer les épinards, les égoutter pour éliminer un maximum d'eau puis mixer avec la...

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Verrines d'avocat, crème de gingembre et crevette

Verrines d'avocat, crème de gingembre et crevette

Difficulté :

Mélangez dans un bol le pot de crème de gingembre avec la crème fraîche. Epluchez l'avocat et coupez-le en petits morceaux. Au fond de chaque verrine, installez des morceaux d'avocat, couvrez d'une cuillère à soupe du mélange de crème de gingembre...

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Verrine tomate et chèvre

Verrine tomate et chèvre

Difficulté :

Réunir dans le bol du mixer les tomates coupées en morceaux et la demie bûche de chèvre coupée en rondelles.Mixer, ajouter le piment, le sel et le poivre, mixer à nouveau.Réfrigérer pendant au moins 1/2 heure. Sortir du frigo un peu avant de servir.

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Verrines de grenouilles et crème

Verrines de grenouilles et crème

Difficulté :

Décongeler les cuisses de grenouilles .Une fois qu'elles sont tendres, retirer tous les os afin de n'avoir que la chair .Mixer le persil et émincer les gousses d'ail.Faire revenir un peu de beurre dans une sauteuse,y verser les grenouilles désossé...

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Verrines courgettes, poivrons, mousse de sardines

Verrines courgettes, poivrons, mousse de sardines

Difficulté :

Peler la courgette. Couper la courgette et le poivron en petit cube.Saler, poiver, et rajouter un peu de persil et de basilic haché selon votre goût.Faire mariner le tout dans de l'huile d'olive pendant au moins 2 heures (1 nuit est l'idéal).Mixer...

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Verrine de pâtes au poulet

Verrine de pâtes au poulet

Difficulté :

Cuire les coquillettes et le morceau de poulet. Laisser refroidir. Découper tous les ingrédients en petits morceaux et les mélanger à la mayonnaise.Remplir les verres de ce mélange et garnir de dés de tomate et persil.On peut remplacer les coquil...

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Verrines de carotte au cumin et roquefort

Verrines de carotte au cumin et roquefort

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.Amenez les 50 cl d'eau à ébullition et ajoutez les deux gousses d'ail, la pincée de cumin et les carottes.Cuire pendant environ 30 min.Une fois les carottes cuites passez l'ensemble au moulin à légu...

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Verrine carottes râpées et sa soupe de salade

Verrine carottes râpées et sa soupe de salade

Difficulté :

Réserver le coeur de la salade de côté et faire cuire les feuilles de salade dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes + quelques feuilles de persil pour donner un goût plus prononcé. (attention les feuilles réduisent énormément car elles perdent...

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Verrines sucrées salées de Saint-Jacques

Verrines sucrées salées de Saint-Jacques

Difficulté :

- émincez finement le poireau et faites le revenir dans le beurre. quand le poireau commence à caraméliser, ajoutez le bouillon de volaille, poivrez (le bouillon est déjà salé)et laissez mijoter jusqu'à évaporation de celui-ci et laissez refroidir...

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Verrine aux deux poissons

Verrine aux deux poissons

Difficulté :

Cuire la pomme de terre dans de l'eau, dès que l'eau bout mettre le dos de cabillaud pour le cuire(5 min environ pour le tout dès que vous avez baissé le feu)Mixez le tout, ajoutez la crème fraiche et le piment selon vos gout.Remplissez de moitié ...

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Verrine à la mousse d'avocat, courgette et feta au pavot

Verrine à la mousse d'avocat, courgette et feta au pavot

Difficulté :

La compotée de courgettes :Couper la courgette en paysanne et la confire légèrement dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter le tandoori et assaisonner.Garnir le fond des verrines. La mousse d'avocat :Mixer la chair d'avocat avec le jus de c...

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Verrine printanière

Verrine printanière

Difficulté :

- fouetter la crème seule jusqu'à l'obtention d'un aspect chantilly- incorporer la fêta effritée- disposer la tapenade verte dans le fond de la verrine- la superposer du mélange crème / fêta- saupoudrer de graines de pavot pour la décoration- piqu...

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Verrine façon tartiflette

Verrine façon tartiflette

Difficulté :

Éplucher les pommes de terres et les mettre dans l'eau bouillante. Piquer les pommes de terres elles seront prête quand le couteau traversera aisément celles ci.Écraser les pommes de terres à la fourchette (c'est meilleur quand il reste des morcea...

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Verrines de fromage de Noël

Verrines de fromage de Noël

Difficulté :

Sortir le roquefort, le camembert et le beurre au moins 1 heure avant de préparer.Retirer la croûte du camembert puis couper les fromages en morceaux ainsi que le beurre.Placer les fromages, le beurre et les noix dans un mixeur. Mixer jusqu'à obte...

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Verrine Colorée pour Apéritif

Verrine Colorée pour Apéritif

Difficulté :

Couper le saumon en dés et le faire mariner (recouvrir les des de gros sel, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique & d'aneth) pendant que l'on prépare le reste.Faire cuire les petits pois à l'eau dans une casserole, et l'aubergine coupée en morce...

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Verrines duo de saumon

Verrines duo de saumon

Difficulté :

La veille, découper très finement le saumon fumé et le saumon frais, puis les mettre dans un saladier.Ajouter l'huile, le jus d'un citron vert et le persil et laisser mariner au moins 12 h.Le lendemain, préparer la crème fraîche en l'arrosant du j...

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Verrine crabe et saumon

Verrine crabe et saumon

Difficulté :

Pelez et hachez finement l'échalote.Hachez finement le saumon.Égouttez la chair de crabe.Dans un bol, mélangez le saumon finement haché, la chair de crabe, l'échalote, le jus de citron, le yaourt à la grecque et la crème fraîche.Salez et poivrez s...

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Verrine fraicheur espuma d'avocat

Verrine fraicheur espuma d'avocat

Difficulté :

La veille préparez la marinade, enlevez la pulpe des tomates et coupez le reste en petits morceaux. Coupez les poivrons en lamelle puis en petit morceaux. Emincez finement votre gousse d'ail. Ensuite prenez un récipient ou tupperware pour mettre t...

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Verrine fraîcheur aux légumes d’été

Verrine fraîcheur aux légumes d’été

Difficulté :

Épépinez et, si vous le souhaitez, pelez le poivron vert à l’aide d’un économe. Détaillez tous les légumes en petits dés, ajoutez la ciboulette et quelques feuilles de basilic hachées. Ajoutez le jus du citron vert et mélangez le fromage frais à ...

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Verrine crème de thon à la ciboulette

Verrine crème de thon à la ciboulette

Difficulté :

Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette dans un grand bol, et arroser du jus du 1/2 citron.Ajouter les petits suisses, sel, poivre, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et mélanger bien (ne mixe pas le thon pour qu'il y ait les morcea...

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Verrines crémeuses

Verrines crémeuses

Difficulté :

Couper les courgettes en brunoise (tout petits dés).Mélanger le Philadelphia avec le yaourt et la cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus d'1/2 citron et la ciboulette ciselée.Répartir les courgettes dans les verrines.Recouvrir...

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Verrines au chèvre frais

Verrines au chèvre frais

Difficulté :

Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe de yaourt avec le pesto (à adapter selon les goûts de chacun).Dans chaque verrine :Émietter un petit fromage de chèvre frais, ajouter 1/2 tomate séchée coupée en petits morceaux, ajouter par dessus le mélan...

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Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas

Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas

Difficulté :

Mousse de foie gras :Couper le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème et porter à ébullition.Laisser cuire à feu doux 5 min jusqu'à ce que le foie gras soit totalement fondu.Saler et poivrer ; mixer à l'aide d'un ...

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Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Difficulté :

Mixer les cœurs d'artichauts égouttés avec la ricotta, le basilic (en conserver pour la décoration) jusqu'à l'obtention d'une crème semi-épaisse. Saler et poivrer selon vos goûts.Disposer la crème des 4 petites verrines, ajouter sur le dessus le j...

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Velouté de choux fleur aux Saint-Jacques

Velouté de choux fleur aux Saint-Jacques

Difficulté :

Cuire le choux fleur et la pomme de terre à l'eau salée 15 min.Égoutter le tout et finir la cuisson avec le lait, sel et poivre.Mixer le tout et ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement à votre goût.Cuire les Saint-Jacques à la poêle dans un...

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