Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verrines crémeuses

Verrines crémeuses

Difficulté :

Couper les courgettes en brunoise (tout petits dés).Mélanger le Philadelphia avec le yaourt et la cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus d'1/2 citron et la ciboulette ciselée.Répartir les courgettes dans les verrines.Recouvrir...

Voir la recette
Verrines au chèvre frais

Verrines au chèvre frais

Difficulté :

Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe de yaourt avec le pesto (à adapter selon les goûts de chacun).Dans chaque verrine :Émietter un petit fromage de chèvre frais, ajouter 1/2 tomate séchée coupée en petits morceaux, ajouter par dessus le mélan...

Voir la recette

Verrine saumon, mangue et chantilly wasabi

Verrine saumon, mangue et chantilly wasabi

Difficulté :

Détailler le saumon et la mangue en dés de même taille.Ajouter le jus de citron, du gingembre, saler et réserver au frigo pour faire mariner pendant au moins 1 heure.Placer votre siphon au réfrigérateur.Faire chauffer la crème liquide, y ajouter l...

Voir la recette
Verrines poivrons carottes

Verrines poivrons carottes

Difficulté :

Dans une petite cocotte mettre les poivrons lavés et détaillés en très très fines lamelles, idem avec les carottes. Ajouter le morceau de beurre et bien faire revenir le tout.Ajouter le gingembre râpé, ainsi que le bouillon de volaille. Amener à é...

Voir la recette
Verrines de radis sucré-salé

Verrines de radis sucré-salé

Difficulté :

Dans les verrines, disposez les radis préalablement lavés et coupés en fines rondelles.Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en très petits dès.Déposez-les sur les radis.Ajouter sur le haut de chaque composition une petite feuille de salade et 1/2...

Voir la recette

Viande des grisons à l'huile de truffe

Viande des grisons à l'huile de truffe

Difficulté :

Couper la viande en petits morceaux.Couper la mozzarella en petits morceaux.Mettre le tout dans un saladier, ajouter l'huile de truffe, le sel et le poivre, mélanger.Mettre dans de petits verres, mettre dans le frigo, servir frais.

Voir la recette
Verrine de poivron rouge et feta

Verrine de poivron rouge et feta

Difficulté :

Epépiner le poivron et le couper en morceaux. Mélanger tous les ingrédients au robot mixeur. Saler, poivrer.Répartir dans de jolies verrines et mettre au frais.

Voir la recette
Verrines groseilles, framboises et menthe

Verrines groseilles, framboises et menthe

Difficulté :

Lavez et équeutez les fruits. Mixez en les 3/4 avec la menthe.Mettez la gélatine dans un bol d'eau.Préparez la confiture dans une casserole en la portant à ébullition avec le sucre en poudre et le verre d'eau. Laissez réduire légèrement à feu moye...

Voir la recette

Verrine de pâtes au poulet

Verrine de pâtes au poulet

Difficulté :

Cuire les coquillettes et le morceau de poulet. Laisser refroidir. Découper tous les ingrédients en petits morceaux et les mélanger à la mayonnaise.Remplir les verres de ce mélange et garnir de dés de tomate et persil.On peut remplacer les coquil...

Voir la recette
Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques

Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques

Difficulté :

Rincez les lentilles à l'eau froide. Faites les cuire 30 min avec 6 fois leur volume d'eau, du poivre 5 baies, une branche de thym, un peu de céleri et l'oignon avec le clou de girofle.Salez en fin de cuisson et laissez refroidir.Ensuite, faites t...

Voir la recette
Verrine méditerranéenne

Verrine méditerranéenne

Difficulté :

Couper la courgette en tout petits dés (faire une julienne puis émincer finement). Mettre dans un bol, ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et réserver au frais.Dans un bol émietter la fêta, ajouter la crème liquide et mélanger afin d'obtenir ...

Voir la recette

Verrines duo de saumon

Verrines duo de saumon

Difficulté :

La veille, découper très finement le saumon fumé et le saumon frais, puis les mettre dans un saladier.Ajouter l'huile, le jus d'un citron vert et le persil et laisser mariner au moins 12 h.Le lendemain, préparer la crème fraîche en l'arrosant du j...

Voir la recette
Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas

Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas

Difficulté :

Mousse de foie gras :Couper le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème et porter à ébullition.Laisser cuire à feu doux 5 min jusqu'à ce que le foie gras soit totalement fondu.Saler et poivrer ; mixer à l'aide d'un ...

Voir la recette
Verrines de thon et épinards

Verrines de thon et épinards

Difficulté :

Mixer le thon et la crème fraîche de façon à obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron.Faire chauffer les épinards, les égoutter pour éliminer un maximum d'eau puis mixer avec la...

Voir la recette

Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Difficulté :

Mixer les cœurs d'artichauts égouttés avec la ricotta, le basilic (en conserver pour la décoration) jusqu'à l'obtention d'une crème semi-épaisse. Saler et poivrer selon vos goûts.Disposer la crème des 4 petites verrines, ajouter sur le dessus le j...

Voir la recette
Verrines chèvre coppa

Verrines chèvre coppa

Difficulté :

Déposer un fond de sauce tomate dans la verrine.Dans un bol, écraser le chèvre frais avec la crème fraiche. Mettre cette préparation dans un poche à douille et en garnir la verrine.Mixer rapidement (ou trancher finement) les tranches de coppa et l...

Voir la recette
Verrines mexicaines au poulet et guacamole

Verrines mexicaines au poulet et guacamole

Difficulté :

Couper le blanc de poulet en lamelles, les mettre dans un plat et les arroser avec le jus du citron vert, saler et poivrer. Réserver au frais 1h en retournant de temps en temps et en arrosant avec le jus du citron vert.Écraser les chips en miettes...

Voir la recette

Verrine de betterave et fromage fouetté

Verrine de betterave et fromage fouetté

Difficulté :

Mixer la betterave.Fouetter la crème fleurette : faire une chantilly.Mélanger la betterave mixée et la moitié de la crème fleurette.Mélanger le fromage fouetté avec l'autre moitié de la crème fleurette.Mettre au fond des verrines la préparation de...

Voir la recette
Verrine foie gras et pommes caramélisées

Verrine foie gras et pommes caramélisées

Difficulté :

Couper la pomme (après l'avoir épluchée) en petits dés.Faire cuire le beurre dans un poêlon et quand il est fondu, y ajouter les dés de pommes. Laisser cuire à feu moyen pendant 5-10 min.Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans ...

Voir la recette
Verrine à l'avocat, au crabe et aux tomates séchées

Verrine à l'avocat, au crabe et aux tomates séchées

Difficulté :

Dans un saladier, écraser l'avocat avec une fourchette et y incorporer la fêta. Bien mélanger.Ajouter un filet de vinaigre de framboise et mélanger de nouveau. Réserver.Dans un autre saladier, mettre la boite de miette de crabe avec le ketchup, la...

Voir la recette

Verrines de courgettes aux tomates séchées

Verrines de courgettes aux tomates séchées

Difficulté :

Brosser et laver les courgettes sans les éplucher. Éliminer les extrémités et les éplucher en spaghettis moyens à l'aide d'un couteau économe.Faire bouillir de l'eau salée et plonger les spaghetti 2 minutes, juste pour les ramollir. Les passer sou...

Voir la recette
Verrine tartare de saumon-roquefort

Verrine tartare de saumon-roquefort

Difficulté :

Hacher finement le saumon (il peut être incomplètement décongelé, il n'en sera que plus facile à découper).Hacher très finement le blanc d'1/2 oignon frais, et une cuillère à café de câpres, et ajouter au saumon.Ajouter le jus et le zeste d'un dem...

Voir la recette
Verrine mangue, surimi, avocat

Verrine mangue, surimi, avocat

Difficulté :

Couper la mangue en petits dés, ainsi que l'avocat.Mettre une couche de mangue, quelques miettes de surimi, et une couche d'avocat.Recommencer cette opération pour chaque verrine.Servir ces verrines accompagnées d'une sauce cocktail.

Voir la recette

Verrine crabe et saumon

Verrine crabe et saumon

Difficulté :

Pelez et hachez finement l'échalote.Hachez finement le saumon.Égouttez la chair de crabe.Dans un bol, mélangez le saumon finement haché, la chair de crabe, l'échalote, le jus de citron, le yaourt à la grecque et la crème fraîche.Salez et poivrez s...

Voir la recette
Verrines de fromage de Noël

Verrines de fromage de Noël

Difficulté :

Sortir le roquefort, le camembert et le beurre au moins 1 heure avant de préparer.Retirer la croûte du camembert puis couper les fromages en morceaux ainsi que le beurre.Placer les fromages, le beurre et les noix dans un mixeur. Mixer jusqu'à obte...

Voir la recette
Verrine jambon, chèvre et ricotta

Verrine jambon, chèvre et ricotta

Difficulté :

Mixer le jambon avec le chèvre, de la ricotta et la crème fraîche, ajouter ou non de la ricotta selon la texture désirée.Mettre les tomates séchées mixées au fond de la verrine.Mettre ensuite une couche du mélange jambon, chèvre, crème, ricotta.Me...

Voir la recette

Verrines au fromage frais, au curry et chorizo

Verrines au fromage frais, au curry et chorizo

Difficulté :

Mélangez le fromage et le curry dans un bol.Ajoutez ou non du curry selon vos goûts, réservez.Dans les verrines, répartissez du chorizo au fond, ajoutez le mélange et pour finir décorez avec une tranche de chorizo.Dégustez frais.

Voir la recette
Verrine à la mousse d'avocat, courgette et feta au pavot

Verrine à la mousse d'avocat, courgette et feta au pavot

Difficulté :

La compotée de courgettes :Couper la courgette en paysanne et la confire légèrement dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter le tandoori et assaisonner.Garnir le fond des verrines. La mousse d'avocat :Mixer la chair d'avocat avec le jus de c...

Voir la recette
Verrines de poivrons et amandes au chèvre

Verrines de poivrons et amandes au chèvre

Difficulté :

Mettre les amandes dans un robot et les broyer par impulsions de façon à obtenir une poudre avec de petits morceaux. Ecraser le chèvre à la fourchette et incorporer la poudre d'amandes (avec les petits morceaux d'amandes), ajouter l'huile d'olive,...

Voir la recette

Verrines asperges et surimi

Verrines asperges et surimi

Difficulté :

Couper les bâtonnets en petits morceaux et les mettre dans un mixeur avec les pointes et le jus de citron. Mixer. Assaisonner à votre goût. Verser dans des verrines.

Voir la recette
Verrine ensoleillée fraise, concombre, tomate, yaourt

Verrine ensoleillée fraise, concombre, tomate, yaourt

Difficulté :

Épépiner les tomates et le concombre puis les couper en cubes.Equeuter les fraises, les détailler en cubes.Mettre fraises et tomates dans un saladier, les arroser d'huile d'olive. Saler.Faire la même chose avec le concombre dans un autre saladier....

Voir la recette
Verrine crabe / betterave (style panacotta !)

Verrine crabe / betterave (style panacotta !)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la partie blanche dans un saladier, en ayant soin de bien égoutter les miettes de crabe.Remplir le fond des mini-verrines avec cette préparation.Passer la betterave au mixeur (je procède en 2 fois : un premier écra...

Voir la recette

Verrines de poisson pané, rouille et croutons

Verrines de poisson pané, rouille et croutons

Difficulté :

Cuire les bâtonnets de poisson pané au four selon le mode de préparation indiqué sur la boîte (ça dépend de la marque).A la sortie du four, émiettez-les et répartissez-les équitablement dans chaque verrine.Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l...

Voir la recette
Verrines de thon au tabasco

Verrines de thon au tabasco

Difficulté :

Émietter le thon égoutté, ajouter l'huile et la moutarde, puis la motte fraîche.Bien malaxer le tout pour obtenir un mélange homogène.Ajouter la purée de piment (ou la sauce basque) et le tabasco.Goutter et rectifier l'assaisonnement pour obtenir ...

Voir la recette
Verrine aux poires et au foie gras

Verrine aux poires et au foie gras

Difficulté :

Éplucher les poires et les couper en morceaux.Faire revenir 5 min les poires dans une poêle beurrée pour les attendrir.Couper le feu, saler et poivrer les poires.Y ajouter les noix de pécan et la pincée de 4 épices.Mélanger et répartir dans des ve...

Voir la recette

Verrine tomate, oeuf, mozzarella

Verrine tomate, oeuf, mozzarella

Difficulté :

Cuire l’œuf pour faire un œuf dur (10 minutes dans l'eau bouillante) et écaille-le.Couper l’œuf dur en 8.Couper la mozzarella (si elle est en bloc) pour faire des morceaux aussi grands que les oeufs et les tomates cerises.Disposer sur les cure-den...

Voir la recette
Verrine betterave rouge - chèvre - olives

Verrine betterave rouge - chèvre - olives

Difficulté :

Couper les betteraves rouges en gros morceaux et les mixer avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre.Couper l'olive en 4 rondelles.Faire 4 petites boules de chèvre avec 1 cuillère à bille de melon (ou 2 petites cuillères à café).Mettre...

Voir la recette
Verrine carottes râpées et sa soupe de salade

Verrine carottes râpées et sa soupe de salade

Difficulté :

Réserver le coeur de la salade de côté et faire cuire les feuilles de salade dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes + quelques feuilles de persil pour donner un goût plus prononcé. (attention les feuilles réduisent énormément car elles perdent...

Voir la recette

Verrine crème de thon à la ciboulette

Verrine crème de thon à la ciboulette

Difficulté :

Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette dans un grand bol, et arroser du jus du 1/2 citron.Ajouter les petits suisses, sel, poivre, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et mélanger bien (ne mixe pas le thon pour qu'il y ait les morcea...

Voir la recette
Verrine aux marrons et foie gras

Verrine aux marrons et foie gras

Difficulté :

Écouler et rincer les marrons, puis les passer au mixer afin d'en faire une purée.Préparer un court bouillon avec le cube de bouillon de viande.Verser la purée de marron dans une casserole, y ajouter le court bouillon ainsi que la crème et bien mé...

Voir la recette

Verrines crevettes crabe ananas

Verrines crevettes crabe ananas

Difficulté :

Dans un petit saladier, mettre le jaune d’œuf et la moutarde puis mélanger. Réserver de côté.Décortiquer toutes les crevettes (sauf les 15 pour la décoration), puis couper les en petits tronçons d'environ 1 cm.Couper les rondelles d'ananas en peti...

Voir la recette
Verrines tomates olives oeufs de lumps

Verrines tomates olives oeufs de lumps

Difficulté :

Commencer par la préparation de tomate : dans un plat mélanger les tomates pelées avec la gousse d'ail pressée, le basilic, sel et poivre à votre convenance. Hacher grossièrement au mixer ou à la fourchette.Réserver au frais.Préparation du fromage...

Voir la recette
Verrine du soleil

Verrine du soleil

Difficulté :

Détailler les légumes en brunoise (= petits cubes réguliers) en ôtant le centre (la pulpe et les pépins).Emincer finement l'échalote et l'ail.Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter ensuite l'ail et le poi...

Voir la recette

Verrines Foie gras et Poires tapées

Verrines Foie gras et Poires tapées

Difficulté :

Mixer grossièrement les poires fraîches puis remplir 1/3 de chaque verrine avec.Couper le foie gras en petit dés. Remplir le 1/3 suivant de chaque verrine avec celui-ci.Mixer grossièrement les poires tapées au Vouvray et finir de remplir les verri...

Voir la recette
verrine d'agrume et de légume

Verrine d'agrume et de légume

Difficulté :

- Râper les carottes dans un saladier.- Presser les oranges.Verser le jus d'orange dans les carottes.- Verser du sucre à votre convenance.Remuer le tout.- Avec une petite cuillère, introduire le mélange dans les verrines.Servir le tout frais.Bon a...

Voir la recette
verrines fraîches avocat tomates

Verrines fraîches avocat tomates

Difficulté :

Couper en très petits dés les tomates séchées. Faire de même avec les tomates fraiches épépinées. Les mélanger avec un peu d'huile pimentée, vinaigre balsamique et ciboulette ciselée. Laisser reposer.Pendant ce temps, mixer l'avocat avec le fromag...

Voir la recette

Verrine Croquante à l'Espagnole

Verrine Croquante à l'Espagnole

Difficulté :

- Peler et épépiner le concombre. Le couper en petits dés. Ajouter un peu d'huile d’olive et de la ciboulette. Saler, poivrer. Réserver.- Ôter les pépins des tomates. Couper la chair en petits cubes. Peler et épépiner la pomme golden et la couper ...

Voir la recette
Verrines concombres tomates et oeufs rapés

Verrines concombres tomates et oeufs rapés

Difficulté :

Couper les concombres et les tomates.Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, les laisser refroidir, et enfin, les râper.Mélanger les concombres avec la crème fraîche, sel, poivre.Prendre une verrine, mettre 1 cm de concombres, ensuite de t...

Voir la recette
Vols au vent miniatures (fruits de mer)

Vols au vent miniatures (fruits de mer)

Difficulté :

Mélanger ensemble les fruits de mer (en conserve) et la crème de champignons froide. Remplir à la cuillère les vols au vent et les mettre au four, sur une tôle à biscuits pendant environ 15 min à 350°F (180°C). Déguster à la sortie du four, comme ...

Voir la recette

Velouté de choux fleur aux Saint-Jacques

Velouté de choux fleur aux Saint-Jacques

Difficulté :

Cuire le choux fleur et la pomme de terre à l'eau salée 15 min.Égoutter le tout et finir la cuisson avec le lait, sel et poivre.Mixer le tout et ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement à votre goût.Cuire les Saint-Jacques à la poêle dans un...

Voir la recette