Liste des Amuse-bouches

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Verrine concombre - crême fraîche - ciboulette

Verrine concombre - crême fraîche - ciboulette

Difficulté :

Couper le concombre en tout petits dés, le saler légèrement pour le faire dégorger.Ciseler la ciboulette.Assaisonner 4 cuillères à soupe de crème fraîche avec la ciboulette, le sel et le poivre (ne pas trop la mélanger pour qu'elle ne devienne pas...

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Verrine vache qui rit et concombre

Verrine vache qui rit et concombre

Difficulté :

- Prenez 8 portions de vache qui rit et déposez-les dans un saladier.Mélangez-les énergiquement jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Poivrez et salez.- Epluchez le concombre et coupez-le en dés.Incoporez-le au mélange et remuer délicatement.- Dispos...

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Verrine de roquefort au jambon cru

Verrine de roquefort au jambon cru

Difficulté :

Faire tremper les trois feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Émietter le roquefort.Porter la crème fraîche à ébullition.Battre les jaunes d'oeuf.Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger vigoureusement.Essorer les feuilles de géla...

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Verrines de thon et surimi accompagnées de dés de tomates

Verrines de thon et surimi accompagnées de dés de tomates

Difficulté :

Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.Peler et couper la tomate en petits dés (il est préférable d'ôter les petites graines). Mettre dans un bol et ajouter...

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Verrine de poire au roquefort

Verrine de poire au roquefort

Difficulté :

Equeuter, éplucher et couper les poires en cubes.Dans une poêle bien chaude, faire dorer les cubes de poire avec le thym citron (sans la branche, elle donne de l'amertume). Retirer de la poêle et reserver.Dans 4 verres a whisky, disposer une couch...

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Verrine fondante poireau crevettes

Verrine fondante poireau crevettes

Difficulté :

Laver et couper en les poireaux en tronçons. Les faire cuire à couvert avec 3 cuillères d'eau à feu doux jusqu'à obtention d'une fondue de poireaux. Compter environ 15 à 20 minutes de cuisson.Mixer les poireaux avec la crème jusqu'à obtention d'un...

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verrine de légumes light

Verrine de légumes light

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates.Couper la chair en petits cubes, réserver.Faire de même pour le poivron et le concombre.Pour le montage de la verrine, mettre le poivron mélangé au concombre dans le fond du verre, arroser de 2 cuillères à café de vin...

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Verrines asiatiques boeuf sauce soja

Verrines asiatiques boeuf sauce soja

Difficulté :

Couper votre filets en deux et réaliser de très fines lamelles avec le bœuf.Émincer le concombre. Ouvrir les nems et récupérer la garniture.Faire cuir les vermicelles comme conseillé sur l'emballage (souvent 5 min dans de l'eau salée).Dans un wok,...

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Verrines de carotte au cumin et roquefort

Verrines de carotte au cumin et roquefort

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.Amenez les 50 cl d'eau à ébullition et ajoutez les deux gousses d'ail, la pincée de cumin et les carottes.Cuire pendant environ 30 min.Une fois les carottes cuites passez l'ensemble au moulin à légu...

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Verrine aux pois chiches et pesto

Verrine aux pois chiches et pesto

Difficulté :

Égoutter les pois chiches en gardant un peu de jus.Mettre tous les ingrédients dans un blender pour obtenir une purée homogène.Goûter pour rectifier l’assaisonnement.Mettre en petites verrines, décorer avec un brin de persil ou de ciboulette.

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Verrine façon tartiflette

Verrine façon tartiflette

Difficulté :

Éplucher les pommes de terres et les mettre dans l'eau bouillante. Piquer les pommes de terres elles seront prête quand le couteau traversera aisément celles ci.Écraser les pommes de terres à la fourchette (c'est meilleur quand il reste des morcea...

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Verrine trois couleurs (saumon fumé, crème et avocat)

Verrine trois couleurs (saumon fumé, crème et avocat)

Difficulté :

Mélangez la ciboulette, le jus de citron et la crème fraîche ensemble.Réservez au frais.Épluchez et dénoyautez les avocats.Écrasez-les à la fourchette ou mixez-les, afin d'obtenir une purée lisse d'avocat.Déposez une couche de purée d'avocat dans ...

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Verrines de foie gras sur lit d'oignons confit et brioche

Verrines de foie gras sur lit d'oignons confit et brioche

Difficulté :

Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.Épluchez et émincez les oignons.Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons et faites les suer pendant 5 minutes, ils doivent devenir translucides.Salez, poivrez, ajoutez...

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Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais

Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais

Difficulté :

Découpez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 min environ, à feu doux.Egouttez-les et bien, videz le jus de cuisson et réduisez le tout en purée.Réservez.Pendant le temps de cuisson des courgettes, ouvrez le bocal de tomates confi...

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Verrines de Noix de Saint-Jacques à la vanille

Verrines de Noix de Saint-Jacques à la vanille

Difficulté :

Laisser mariner les noix de Saint-Jacques dans l’huile d’olive (en quantité suffisante pour qu'elles soient recouvertes) avec la vanille, le poivre et le sel, au moins 30 min.Les poêler jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Garnir les verrines.

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Verrine du soleil (courgettes, poulet, curry, oignons jeunes)

Verrine du soleil (courgettes, poulet, curry, oignons jeunes)

Difficulté :

Coupez votre courgette en julienne et votre poulet en petits morceaux.Dans une poêle, faites cuire la courgette dans l’huile d’olive en rajoutant un peu de sel et de poivre.Dans une autre poêle, faites dorer les morceaux de poulet en les faisant c...

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Verrine tomate et chèvre

Verrine tomate et chèvre

Difficulté :

Réunir dans le bol du mixer les tomates coupées en morceaux et la demie bûche de chèvre coupée en rondelles.Mixer, ajouter le piment, le sel et le poivre, mixer à nouveau.Réfrigérer pendant au moins 1/2 heure. Sortir du frigo un peu avant de servir.

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Verrine tomate et crevette

Verrine tomate et crevette

Difficulté :

Mixer les crevettes et les réserver.Mixer les tomates avec le fromage frais et le basilic.Mettre la mixture tomates-fromage dans les verrines et recouvrir avec les crevettes hachées.

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Verrines de betterave au fromage ail et fines herbes

Verrines de betterave au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Couper les betteraves en morceaux.Les mixer en purée puis ajouter le fromage ail et fines herbes et mixer encore quelques secondes.Remplir les verrines et les laisser au frais jusqu'au dernier moment.Au moment de servir, les présenter avec un crou...

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Verrine saumon fumé et rillettes de saumon

Verrine saumon fumé et rillettes de saumon

Difficulté :

Mélanger les 2 boites de rillettes et les 2 pots de fromage frais. Ajouter la ciboulette ciselée.A l'aide d'une poche à douille, mettre la préparation dans chaque verrine sur 1/3 de chaque verrine. Ajouter au dessus des lambeaux de saumon, remettr...

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Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon

Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon

Difficulté :

Commencer par couper en petits cubes les tomates (très petits de préférence).Émincer finement les endives.Réaliser des fines lamelles de jambon.Mettre dans un saladier les dés de tomates avec les endives.Émincer les lamelles de jambon et y rajoute...

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Verrine avocat, jambon blanc et poivron rouge

Verrine avocat, jambon blanc et poivron rouge

Difficulté :

Récupérer la chair des avocats, les mixer avec une cuillère à café de mayonnaise et sel, poivre et ajouter le jus d'1/2 citron pour éviter que les avocats ne noircissent.Mixer le jambon.Couper de fines lamelles de poivron rouge (pour la décoration...

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Verrine perle et surimi

Verrine perle et surimi

Difficulté :

Faire cuire les perles dans une eau avec du sel. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir. Mixer le surimi, le mélanger aux pâtes froide et à la mayonnaise. Puis les disposer dans des verrines, réserver au frais.

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Verrine de foie gras aux pommes

Verrine de foie gras aux pommes

Difficulté :

Peler et vider la pomme, la couper en tout petits dés.Faire cuire avec un petit peu d'eau, le beurre et la cannelle.Saler légèrement. Cuire 10 min environ.Pendant ce temps, détailler le foie en tout petits dés.Pour dresser les verrines : mettre au...

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Verrines de figues et de chèvre

Verrines de figues et de chèvre

Difficulté :

Mettre dans un bol le fromage et la crème. Mélanger, saler et poivrer. Prendre 6 verrines et déposer au fond une grosse cuillère à café de confit.Recouvrer ensuite de 2 cuillères à café de la préparation au fromage. Réfrigérer et sortez 10 mn avan...

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Verrine fraîcheur aux légumes d’été

Verrine fraîcheur aux légumes d’été

Difficulté :

Épépinez et, si vous le souhaitez, pelez le poivron vert à l’aide d’un économe. Détaillez tous les légumes en petits dés, ajoutez la ciboulette et quelques feuilles de basilic hachées. Ajoutez le jus du citron vert et mélangez le fromage frais à ...

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Verrine Chèvre Roquette

Verrine Chèvre Roquette

Difficulté :

Laver soigneusement la roquette, puis la hacher au robot. Mélanger avec le fromage frais.Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange pour que ce soit plus léger et mousseux.Remplir les verrines et mettre au frais 2h.

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Verrines de grenouilles et crème

Verrines de grenouilles et crème

Difficulté :

Décongeler les cuisses de grenouilles .Une fois qu'elles sont tendres, retirer tous les os afin de n'avoir que la chair .Mixer le persil et émincer les gousses d'ail.Faire revenir un peu de beurre dans une sauteuse,y verser les grenouilles désossé...

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Verrine de betterave et oeufs de lump

Verrine de betterave et oeufs de lump

Difficulté :

Mixer la betterave dans un saladier, saler et poivre légèrement.Monter la crème fraiche en chantilly et la saler légèrement également.Mélanger délicatement la betterave mixée et la chantilly.Les présenter dans des petites verrines avec une cuillèr...

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Verrine de gaspacho de melon-concombre

Verrine de gaspacho de melon-concombre

Difficulté :

Epluchez le melon et le concombre et épépinez-les.Mixez-les avec le pain, l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron.Une fois le mélange liquide, assaisonnez-le de sel, poivre et noix de muscade.Répartir dans les verrines et laisser reposer ...

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Verrines courgettes, poivrons, mousse de sardines

Verrines courgettes, poivrons, mousse de sardines

Difficulté :

Peler la courgette. Couper la courgette et le poivron en petit cube.Saler, poiver, et rajouter un peu de persil et de basilic haché selon votre goût.Faire mariner le tout dans de l'huile d'olive pendant au moins 2 heures (1 nuit est l'idéal).Mixer...

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Verrine de chèvre de tomate et de carotte

Verrine de chèvre de tomate et de carotte

Difficulté :

Sortir la buche de chèvre du réfrigérateur.Couper en deux la tomate, garder le jus de la tomate pour la sauce, mettre du sel dans les tomates et les retourner.Éplucher la carotte et la couper en 2 dans le sens de la longueur et en lamelles épaisse...

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Verrines Mexicaines

Verrines Mexicaines

Difficulté :

Pour commencer, préparez le guacamole en écrasant les avocats avec des épices.Ensuite prenez 4 verrines, disposez votre guacamole au fond de la verrine, écrasez vos chips et mettez en par dessus le guacamole et finissez par une couche de crevettes.

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Verrines sucrées salées de Saint-Jacques

Verrines sucrées salées de Saint-Jacques

Difficulté :

- émincez finement le poireau et faites le revenir dans le beurre. quand le poireau commence à caraméliser, ajoutez le bouillon de volaille, poivrez (le bouillon est déjà salé)et laissez mijoter jusqu'à évaporation de celui-ci et laissez refroidir...

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verrine saumon fumé, tomates séchées

Verrine saumon fumé, tomates séchées

Difficulté :

Monter la crème fraiche au fouet électrique. Incorporer le petit suisse et les tomates séchées finement coupées. Saler, poivrer.Répartir la préparation dans les verrines.Disposer quelques lamelles de saumon fumé par dessus.

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Verrine printanière

Verrine printanière

Difficulté :

- fouetter la crème seule jusqu'à l'obtention d'un aspect chantilly- incorporer la fêta effritée- disposer la tapenade verte dans le fond de la verrine- la superposer du mélange crème / fêta- saupoudrer de graines de pavot pour la décoration- piqu...

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Verrine au fromage de chèvre et aux tomates séchées

Verrine au fromage de chèvre et aux tomates séchées

Difficulté :

Oter les pépins du poivron et le mixer.Laisser égoutter dans une passoire car le poivron mixé rend beaucoup d'eau.Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre et le déposer au fond des verrines.Découper les tomates séchées en petits morceaux, pu...

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Verrine fraicheur espuma d'avocat

Verrine fraicheur espuma d'avocat

Difficulté :

La veille préparez la marinade, enlevez la pulpe des tomates et coupez le reste en petits morceaux. Coupez les poivrons en lamelle puis en petit morceaux. Emincez finement votre gousse d'ail. Ensuite prenez un récipient ou tupperware pour mettre t...

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Verrine de compote de pommes au boudin noir

Verrine de compote de pommes au boudin noir

Difficulté :

Couper en morceaux le boudin noir en enlevant la peau.Le mettre froid dans les verrines ou le faire réchauffer un peu à poêle avant (2 min), selon les goûts.Mettre la compote par dessus et remettre un petit morceau de boudin pour faire une décorat...

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Verrine à la crème de parmesan et mousse de jambon fumé

Verrine à la crème de parmesan et mousse de jambon fumé

Difficulté :

8h à l’avance:Préparer la crème de parmesan. Faire chauffer à feu doux 30 cl de crème. Ajouter le parmesan et faire fondre sans cesser de remuer. Quand le mélange est lisse retirer du feu, assaisonner de sel et poivre et mélanger vivement quelque...

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Verrine piémontaise

Verrine piémontaise

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 min, elles doivent restées fermes.Cuire l'oeuf à l'eau (10 min) et les oeufs de caille (5 min)Détailler les tomates en petits cubes, hacher grossièrement les cornichons, ciseler les éch...

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Verrine thon, tomate et basilic

Verrine thon, tomate et basilic

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau afin de peler les tomates. Les plonger dans l'eau bouillante 30 sec et les peler.Faire cuire les œufs durs 10 min dans une casserole d'eau bouillante et les mettre à refroidir.Préparez un mayonnaise maison (ou industrielle ...

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Verrine Suisse

Verrine Suisse

Difficulté :

Coupez les tomates cerises et la viande des Grisons en dés.Coupez le fromage grossièrement et mixez-le (il faut que la fromage devienne de la "poudre").Ajoutez la crème au fromage (il faut que le mélange reste épais)et assaisonnez avec du poivre (...

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Verrines chèvre, courgettes et moules

Verrines chèvre, courgettes et moules

Difficulté :

Commencez par couper les courgettes en grosses rondelles (pour qu'elles cuisent plus vite) et faites les cuire dans de l'eau salée.Pendant ce temps, émincez une échalote et ajoutez y les moules égoutées ainsi que la moitié du tube de mayonnaise et...

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Verrine aux deux poissons

Verrine aux deux poissons

Difficulté :

Cuire la pomme de terre dans de l'eau, dès que l'eau bout mettre le dos de cabillaud pour le cuire(5 min environ pour le tout dès que vous avez baissé le feu)Mixez le tout, ajoutez la crème fraiche et le piment selon vos gout.Remplissez de moitié ...

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Verrine Colorée pour Apéritif

Verrine Colorée pour Apéritif

Difficulté :

Couper le saumon en dés et le faire mariner (recouvrir les des de gros sel, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique & d'aneth) pendant que l'on prépare le reste.Faire cuire les petits pois à l'eau dans une casserole, et l'aubergine coupée en morce...

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Viande épicée et séchée - Pastirma / Pastourma (Turquie/Arménie)

Viande épicée et séchée - Pastirma / Pastourma (Turquie/Arménie)

Difficulté :

Faire découper par votre boucher un morceau de muscle de bœuf (gite) paré (exempt de déchets) régulier d’environ 10 cm de diamètre et d’environ 1.5 kg.Prendre une grande terrine ou un plat profond déposer 5 cm de gros sel au fond puis placer de...

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Verrines d'avocat, crème de gingembre et crevette

Verrines d'avocat, crème de gingembre et crevette

Difficulté :

Mélangez dans un bol le pot de crème de gingembre avec la crème fraîche. Epluchez l'avocat et coupez-le en petits morceaux. Au fond de chaque verrine, installez des morceaux d'avocat, couvrez d'une cuillère à soupe du mélange de crème de gingembre...

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Verrines aperitif au fromage frais et tomate

Verrines aperitif au fromage frais et tomate

Difficulté :

La veille, préparer les tomates coupées en tous petits dés, les faire mariner dans de l'huile d'olive et des fines herbes.Dans le bol du blender, mélanger le fromage blanc et le fromage frais. Assaisonner avec le sel.La texture doit être onctueuse...

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Verrine de poivrons rouges au chèvre frais

Verrine de poivrons rouges au chèvre frais

Difficulté :

Faire griller et peler les poivrons. Mettre dans un bol mixeur avec l'ail. Mixer jusqu'à obtenir une mixture lisse. Ajouter sel, poivre, l'huile d'olive et remuer.Ajouter le chèvre frais délicatement pour qu'il soit légèrement brisé.Verser en verr...

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