Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tomates cerise au thon
Mélanger le thon égoutté avec le fromage frais et le fromage ail et fines herbes (ou ciboulette et herbes de Provence fraîches). Ajuster l'assaisonnement avec le poivre et/ou le sel.Ôter les chapeaux des tomates et les évider.Farcir les tomates av...
Voir la recetteTomates cerise farcies au thon
Vider les tomates cerises. Mélanger dans un bol le thon et la mayo, y ajouter sel, poivre, citron, thym et basilic frais hachés. Bien mélanger et farcir les tomates avec cette préparation. Laisser au frais quelques minutes avant de servir.
Voir la recette
Tomates cerises au chèvre
Vider les tomates, les farcir de fromage de chèvre puis les tartiner avec un peu de tapenade d'olives noires sur le dessus...
Voir la recetteTomates cerises au lard fumé pour apéritif
Couper les tranches de lard fumé en deux.Entourer la tomate d'une moitié de tranche de lard et faire tenir le tout grâce à une pique en bois.Passer les tomates 10 minutes au four à 210°C(thermostat 7).Vous n'avez plus qu'à servir.
Voir la recetteTomates cerises aux 4 surprises
Ne pas prendre des tomates cerises de trop petit calibre. Les laver et découper un petit couvercle (si possible ne pas le détacher complètement). Ôter les pépins et les remplir avec les différentes préparations...Mélanger le roquefort avec la crèm...
Voir la recette
Tomates cerises déguisées
Hacher les herbes séparement, et les réserver dans des petits bols.Dans une assiette creuse, écraser le fromage à l'aide d'une fourchette, ajouter et mélanger le poivre.Prendre une tomate, l'enrober de fromage, puis la rouler dans un des bol conte...
Voir la recetteTomates cerises façon pommes d'amour
Vous munir de pics en bois.Faites chauffer le sucre + l'eau + le citron jusqu'à obtenir un caramel blond clair.Trempez les tomates cerise dans le caramel et plantez-les sur les pics.Posez les tomate cerise pommes d'amour sur du papier sulfurisé.Un...
Voir la recetteTomates cerises farcies
Couper les capuchons des tomates cerises, les garder de côté.Vider la chair des tomates dans un saladier, y ajouter la chair à saucisse, malaxer.Couper l'oignon et l'ail en très petits morceaux, les ajouter dans le saladier, ainsi que le sel, le p...
Voir la recette
Tomates cerises farcies au chèvre frais et aux épices
Dans un bol, écrasez le fromage à la fourchette.Lavez et séchez les tomates, coupez les chapeaux et évidez les délicatement avec une petite cuillère.Disposez-les sur un plat.Remplissez les tomates de fromage frais en faisant dépasser du corps de l...
Voir la recetteTomates cerises farcies au fromage
Dans un premier temps, laver les tomates, ensuite couper les queues. Couper le haut de chaque tomate (vous les refermerez une fois farcies), vider les tomates à l'aide d'une petite cuillère.Dans un bol, mélanger le fromage avec l'huile d'olive et ...
Voir la recetteTomates cocktail farcies
Coupez et réservez le sommet des tomates. Evidez délicatement leur centre avec la pointe d'une cuillère à pamplemousse.Mélangez le sel et le sucre. Poudrez l'intérieur des tomates de ce mélange, puis posez-les sur une planche et laissez-les repose...
Voir la recette
Tomates confites à l'huile
Préchauffez le four à 60°C (thermostat 2).Lavez et coupez les tomates en 2 ou 4. Posez-les côté peau en dessous sur une grille. Salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olive.Enfournez au dessus de la lèchefrite et laissez confire 4 h.Une fois les ...
Voir la recetteTomates d'amour
Laver, équeuter, et essuyer les tomates. Planter un cure-dent dans chaque tomate, si possible à l’endroit où se trouvait la queue.Mouiller le sucre avec le vinaigre, et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole pas trop large, pour avoir assez...
Voir la recetteTomates d'amour faciles
Piquez chaque tomate cerise d'une pique en bois.Versez vos graines de sésame dans une soucoupe.Préparez un caramel blond .Posez les tomates dans le caramel puis aussitôt dans les graines de sésames et dressez.Régalez-vous !
Voir la recette
Tomates séchées
Faire préchauffer le four à 90°C.Recouvrir deux plaques de papier sulfurisé.Laver et découper les tomates: d'abord en deux, puis en fines tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Répartir ces tranches sur les plaques.Saler et poivrer, saupoudrer avec ...
Voir la recetteTomates séchées à l'huile d'olives
Dans un bocal en verre (de pâté) ou dans un pot de confiture (300g), déposer au fond du bocal : la gousse d'ail hachée, la gousse d'échalote coupée en fine rondelle (j'utilise la mandoline), la grosse pincée de sel, une pincée de poivre, 1 branche...
Voir la recetteTomates séchées faciles
Coupez les tomates en deux et, selon votre préférence, enlever ou non les pépins en pressant légèrement ou à l'aide d'une cuillère.Déposez-les à intervalle de 2 cm sur une plaque à biscuits recouverte d'étamine.La réussite dépend de la température...
Voir la recette
Tomates semi-séchées
Couper les tomates en 4 dans le sens de la longueur.Poser les tomates peau en dessous sur une grille, posée elle-même sur un lèche-frite.Saupoudrer avec le sel, le poivre et le thym.Faire cuire 2h30 au four à 160°C.Vérifier de temps en temps que ç...
Voir la recetteTomates vertes au vinaigre
Blanchir les tomates 1 à 2 min à l'eau bouillante.Les mettre dans un gros bocal de verre (à cornichons) avec estragon, petits oignons, piments rouges.Arroser avec du vinaigre d'alcool bouilli pendant 5 min. Laisser macérer 24h à couvert.Retirer du...
Voir la recetteTorsade feuilletée au fromage et graines de pavot
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte feuilletée et la détailler en bandes puis recouper en 2 pour obtenir des bandes 2 fois plus courtes. Couvrir de comté râpé et parsemer d’origan. Attraper chaque bande aux 2 extrémités ...
Voir la recette
Torsades feuilletées gruyère origan
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en lanières de 1 cm sur 5 environ. Torsadez-les lanières.Badigeonnez-les avec l'oeuf battu.Saupoudrez chaque torsade d'origan, et recouvrez de fromage râpé.En...
Voir la recetteTortilla au four
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons + les lardons + le poivron et le piment en poudre. Puis, cette préparation prête, faire revenir à côté, les pommes de terre : il faut qu'elle soient bien molles, car elles ne recuiront pas. Battre les o...
Voir la recetteTortilla simple pour l'apéro
Battre les œufs en omelette, ajouter toutes les épices, le saumon fumé coupé en petits morceaux et les chips écrasées (il suffit tout simplement de faire un petit trou dans le sachet de chips et de les écraser).Faire ensuite chauffer l'huile dans ...
Voir la recette
Tortillas à la mexicaine
Casser chaque tortilla en 8 morceaux et les placer sur une plaque de four.Disposer sur chaque morceau : 1 couche de fromage rapé, 1 couche d'oignons râpés, 1 couche de poivrons hachés, 1 couche de piment vert haché.Saupoudrer avec la poudre de chi...
Voir la recetteTortillas aux courgettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer et sécher les courgettes. Sans les peler, couper les en rondelles. Peler, hacher, émincer l'oignon. Dans une jatte, écraser les pommes de terre à la fourchette.Incorporer les oeufs et ajouter les r...
Voir la recetteTortillas chips gratinées
Alternez une couche de tortillas chips et une couche de fromage râpé dans un plat.Terminez par le fromage.Faites gratiner au grill quelques minutes. Dégustez en apéro pendant que c'est chaud !
Voir la recette
Tortillas croquantes au thon et au St-Môret crémeux
Egoutter le thon puis le mettre dans un bol assez grand et l'émietter pour casser les gros morceaux.Incorporer la totalité du St-Môret.Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange onctueux qui restera un peu épais.Saler, poivrer, puis ajouter un pe...
Voir la recetteTranches d'omelette roulée
Battre les oeufs, ajouter le lait, persil, ciboulette, sel, poivre. Graisser un moule carré ou rectangulaire, passant au micro-ondes, y verser la préparation. Mettre au micro-ondes, puissance maxi pendant 4 mn environ, l'omelette doit être prise. ...
Voir la recetteTruffes au fromage
Malaxez le beurre pour le ramollir et le rendre mousseux et incorporez-y le fromage râpé. Ajoutez les poivres, et éventuellement du sel.Mettez ce mélange pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur. Entre temps écrasez autant que possible la mie du pain...
Voir la recette
Tuile au potimarron
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger les blancs d'oeufs avec le beurre fondu et la farine. Ajouter la purée de potimarron, mélanger bien. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler des cuillères de préparation en les esp...
Voir la recetteTuiles au jambon
Battre les blancs d'oeuf, puis incorporer la farine et le beurre(fondu).Etaler une très fine couche de cette préparation (0.5 mm) sur du papier cuisson, et enfourner à thermostat 6-7 (180-200°C). Les tuiles doivent faire une dizaine de cm sur 5 de...
Voir la recetteTuiles de mozzarella
Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.Faire des petits tas de fromage râpé d'environ 5 cm de diamètre.Déposer dessus du basilic ciselé, saler, poivrer, faire cuire environ 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recette
Tuiles pour apéritif
Mettre les blancs d'oeufs dans une terrine, ajouter la farine, bien mélanger pour éviter les grumeaux.Ajouter l'huile d'olive, mélanger.Ajouter ensuite, après les avoir coupées en petits morceaux, les olives noires et les tomates séchées.Former le...
Voir la recetteTuiles salées au fromage
Préchauffez le four à 180° (Th. 6).Dans un saladier mélangez les blancs d’œuf (ne surtout pas monter les blancs) avec la farine, le beurre, le sel et le poivre.Sur une plaque de cuisson à l'aide d'une petite cuillère, faites des cercles suffisamme...
Voir la recetteTzatziki
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un saladier. Réservez.Epluchez les deux concombres. Videz-les de leurs graines et râpez-les en tous petits morceaux dans une passoire. Laissez-les dégorger. Réservez.Dans un évier, sur une passoire, d...
Voir la recette
Tzatziki maison
Pelez et hachez le concombre en ôtant le milieu.Hachez finement la gousse d'ail.Mélangez le tout avec les yaourts, l'huile et le vinaigre.Salez et/ou poivrez selon votre goût.Mettez au frais 1 h.Dégustez avec des légumes frais, des bâtonnets de sé...
Voir la recetteTzaziki à la Grecque
Afin d'aller plus vite commencez par le concombre : épépinez-le, hachez-le le plus fin possible tout en gardant du croquant, ajoutez 3 pincées de sel et laissez dégorger 1 bonne heure.Versez les pots de yaourt dans votre récipient, hachez l'ail (u...
Voir la recette