Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartinade d'artichauts

Tartinade d'artichauts

Difficulté :

Faire revenir les fonds d'artichauts et l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter le basilic et laisser cuire 5 minutes. Réduire le tout en purée, ajouter la poudre d'amandes et le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger.Réserver au frais avant ...

Voir la recette
Tartinade de céleri branche

Tartinade de céleri branche

Difficulté :

Dans une cocotte, hacher le céleri, les tomates et l'aubergine. Faire cuire 15 min dans une poêle avec de l'huile d'olive.Pendant ce temps cuire les lardons dans une poêle.Une fois les lardons bien cuits les mixer seul dans un robot puis ajouter l...

Voir la recette

Tartinade de thon

Tartinade de thon

Difficulté :

Emietter le thon, y incorporer le fromage et les herbes, puis mélanger le tout.Ajouter le jus de citron.Servir frais, avec de petites tranches de pain.

Voir la recette
Tartinade forestière de girolles et d’oignons glacés

Tartinade forestière de girolles et d’oignons glacés

Difficulté :

Dans un saladier, préparer le bouillon : faire fondre 1 cube de bouillon de volaille bio dans 1 litre d’eau bouillante (respecter les doses indiquée sur votre emballage). Y ajouter le vin blanc, ici, j’ai utilisé du muscadet.Préparer votre bouquet...

Voir la recette
Tartinade légère de saumon fumé

Tartinade légère de saumon fumé

Difficulté :

Émincez finement l'échalote, cela permettra de mixer moins longtemps la préparation et de ne pas chauffer inutilement la chair du saumon.Dans le bol d'un mixer, mettez l'échalote émincée, une belle cuillère à soupe de jus de citron (un vrai citron...

Voir la recette

Tartinades d'aubergines ricotta parmesan basilic

Tartinades d'aubergines ricotta parmesan basilic

Difficulté :

Faire cuire l'aubergine au micro-onde quelques minutes (2 à trois minutes suffisent généralement) l'aubergine est cuite lorsqu'elle est souple sous le doigt. Quelques minutes plus tard (ne vous brulez pas les doigts !) ouvrir l'aubergine en deux d...

Voir la recette
Tartine de chèvre au miel

Tartine de chèvre au miel

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 (four au gaz). Couper les tranches de pain en 3 . Enduire les morceaux de miel. Couper les chévres en rondelles et les mettre sur les tartines badigonnées de miel. Saupoudrez de cumin. Mettre les morceaux de pain sur un pl...

Voir la recette
Tartines au fromage blanc (Belgique)

Tartines au fromage blanc (Belgique)

Difficulté :

Laver, sécher et émincer les radis, oignons et ciboulette.Couper des tranches de pain de 5-6 mmd'épaisseur, les beurrer.Enduire les tranches de pain d'une bonne couche (3mm) de fromage blanc, saler et poivrer suivant goût.Les garnir de radis, oign...

Voir la recette

Tartines de champignons et poivrade

Tartines de champignons et poivrade

Difficulté :

Laver et couper les champignons ainsi que les fonds d'artichauts en fines lamelles, puis les disposer dans un saladier. Presser le jus d'un citron puis arroser les légumes coupés avec ce jus et l'huile d'olive.Laisser mariner le tout 1 h, puis bie...

Voir la recette
Tartines de figues, coppa et fromage frais

Tartines de figues, coppa et fromage frais

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain, déposer un tranche de coppa très fine, puis 1 morceau de fromage, 1 tranche de figue et une larmichette de miel.

Voir la recette
Tartines de maquereaux light express

Tartines de maquereaux light express

Difficulté :

Hacher finement les oignons.Mettre le fromage dans un saladier, ajouter les oignons et les maquereaux.Assaisonner et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Tartiner sur des petits toasts et déguster en amuse-bouche ou en entrée.

Voir la recette

Tartines grillées de fromage fort maison (recette bourguignonne)

Tartines grillées de fromage fort maison (recette bourguignonne)

Difficulté :

Préparer le fromage 1 semaine à l'avance.Ustensiles : une terrine épaisse et un linge propre.Râpez tous vos vieux restes de fromages et mettez dans la terrine.Ajoutez le "levain" de la fois précédente (si vous n'en avez pas : laissez fermenter un ...

Voir la recette
Tartines grillés à la moutarde et au gruyère

Tartines grillés à la moutarde et au gruyère

Difficulté :

Mélanger dans un bol la moutarde, la crème fraîche et remplir à rabord le bol de gruyère râpé; saler, poivrer et bien mélanger.Puis, tartiner copieusement les tranches de pain avec ce mélange. Placer les tartines au four, à 180°C (préchauffé), sur...

Voir la recette
Tartines liègeoises

Tartines liègeoises

Difficulté :

Etendre le beurre sur les tranches de pain.Tartiner avec le Herve et terminer par une fine couche de sirop de Liège.

Voir la recette

Tartines parfumées à la tomate

Tartines parfumées à la tomate

Difficulté :

Laver, peler, épépiner et concasser les tomates.Peler et hacher les échalotes avec la ciboulette et ciseler les feuilles de menthe.Dans un saladier, écraser les tomates avec les échalotes et la ciboulette, puis incorporer la crème, le vinaigre, sa...

Voir la recette
Tempura de légumes facile et rapide

Tempura de légumes facile et rapide

Difficulté :

Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 1/2 cm d’épaisseur (sans l'éplucher).Poser les rondelles sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.Poser par dessus un autre papier absorbant.Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec une fourc...

Voir la recette
Tiramisu foie gras

Tiramisu foie gras

Difficulté :

A l'aide d'emporte pièces, coupez les 6 tranches de foie gras légèrement plus petites que la verrine.Réservez les chutes. Faites la même chose avec le pain d'épices.Cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.Écrasez les chutes de foie g...

Voir la recette

Toast à l'ail

Toast à l'ail

Difficulté :

Coupez vos tranches de pain en petits carrés.Mettez une bonne quantité de beurre dans une poêle à feu très doux.Pendant ce temps émincez votre ail le plus fin possible.Mettez l'ail dans la poêle.Mettez les carrés de pain une fois que le beurre à b...

Voir la recette
Toast alsacien au saumon, à l’ananas et à l’estragon

Toast alsacien au saumon, à l’ananas et à l’estragon

Difficulté :

Placer les tranches de pain dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes. Garnir chaque toast de saumon et ajouter une tranche d’ananas. Mélanger la crème fraîche avec le fromage, l’estragon et du poivre. Verser ce...

Voir la recette
Toast au chorizo et au pain d'épices

Toast au chorizo et au pain d'épices

Difficulté :

Sur le pain d'épices tranché, déposer une rondelle de chorizo puis tartiner de chèvre frais.Passer quelques minutes au four.Déguster.

Voir la recette

Toast baguette fourrée

Toast baguette fourrée

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients coupés en petits morceaux. Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur, enlever le maximum de mie (avec par exemple une petite cuillère)et bien remplir la baguette avec la préparation. L'emballer dans du papie...

Voir la recette
Toast d' anchois

Toast d' anchois

Difficulté :

Faire mariner les anchois dans un bol à demi rempli de vinaigre à l'échalote et de gousses d'une d'ail écrassée pendant 20 mn.En attendant, faire revenir au beurre dans une poelle les tranches de pain en les laissant légèrement griller.Les découpe...

Voir la recette
Toast d'aubergines au grille-pain

Toast d'aubergines au grille-pain

Difficulté :

Couper des tranches épaisses d'aubergine.Les faire cuire en les plaçant dans le grille-pain puissance maximale. Répéter 3 fois l'opération.Mélanger le chèvre et le thon.Tartiner les toasts d'aubergine de chèvre et garnir avec les rondelles de radi...

Voir la recette

Toast de crevettes

Toast de crevettes

Difficulté :

Passez vos toasts au four quelques minutes, pour les faire dorer.Déposez du Carré frais sur chaque toast.Déposez une crevette sur chaque toast, puis parsemez de ciboulette, et disposez environ 3-4 oeufs de saumon sur chaque toast.A déguster à l'ap...

Voir la recette
Toast de thon sur betteraves

Toast de thon sur betteraves

Difficulté :

Éplucher les betteraves et les couper en rondelles.Les disposer dans une assiette.Dans un saladier, mélanger le thon émietté, le fromage blanc, la moutarde et les aromates.Tartiner les rondelles de betteraves du mélange, assez généreusement. Arro...

Voir la recette
Toast Fourme d'Ambert - miel - basilic

Toast Fourme d'Ambert - miel - basilic

Difficulté :

Faire griller des tranches de pain (mie ou toast de préférence) qui peuvent être légèrement huilées. Puis tartiner de fourme d'Ambert. Faire couler un peu de miel par dessus. Ajoutez deux ou trois feuilles de basilic frais. Et voilà.

Voir la recette

Toasts à la crème de saumon fumé

Toasts à la crème de saumon fumé

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de mie et les couper en 4.Couper le saumon fumé en petits carrés d'environ 5 mm x 5 mm.Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le jus de citron et l'aneth.Ajouter le saumon fumé et mélanger délicatement.A l'aide ...

Voir la recette
Toasts à la purée d'avocats

Toasts à la purée d'avocats

Difficulté :

Peler et hacher les échalotes, puis presser le jus des citrons.Dans un saladier, écraser la chair des avocats à la fourchette et y incorporer les échalotes hachées et le jus de citron. Saler, poivrer, ajouter une goutte de tabasco verte et bien mé...

Voir la recette
Toasts à l'avocat

Toasts à l'avocat

Difficulté :

Retirez la chair des avocats et placez-la dans un bol. Citronnez immédiatement et écrasez grossièrement à la fourchette.Ajoutez le fromage frais et les cébettes. Rectifiez l'assaisonnement. Couvrez et réservez au frais.Détaillez la ficelle en 16 t...

Voir la recette

Toasts à l'oeuf et au curry

Toasts à l'oeuf et au curry

Difficulté :

Faites cuire les oeufs "durs" (10 min dans l'eau bouillante). Ecalez les oeufs et hachez-les. Mélangez le hachis d'oeufs avec la mayonnaise et le curry. Salez et poivrez. Tartinez des toasts de pain de mie avec cette préparation.

Voir la recette
Toasts au Chimay

Toasts au Chimay

Difficulté :

Otez la croute du fromage.Placez les tranches de fromage sur le pain et les tartiner avec du sirop de Liège.Enfournez pendant +/- 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.

Voir la recette
Toasts au foie gras et pain d'épices

Toasts au foie gras et pain d'épices

Difficulté :

Pour changer vos habituels canapés de foie gras : Prenez quelques tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits carrés, chaque carré doit correspondre à une bouchée, voire deux, mais pas plus !Coupez votre bloc de foie gras, de telle manière que...

Voir la recette

Toasts au lard et aux oignons

Toasts au lard et aux oignons

Difficulté :

Faire préchauffer le four thermostat 200°C . Faire revenir rapidement les lardons dans une poêle sans les faire griller et les hacher aux mixer. Hachez les oignons au mixer. Mélanger les lardons hachés avec les oignons, le persil haché et rajouter...

Voir la recette
Toasts au miel et saumon

Toasts au miel et saumon

Difficulté :

Mélangez tout les ingrédients (sauf le saumon).Passez les toasts au four, pour les faire dorer, puis versez une couche de ce mélange sur chaque toast.Et déposez une fleur de saumon fumé dessus !

Voir la recette
Toasts au Roquefort

Toasts au Roquefort

Difficulté :

Mélangez à la fourchette à parts égales le roquefort et les petits suisses, ajoutez les noix moulinées. Etalez le mélange sur des tranches de pain de campagne et mettez au four quelques minutes pour faire gratiner.

Voir la recette

Toasts au tartare de crevettes

Toasts au tartare de crevettes

Difficulté :

Eplucher les crevettes et l'ail.Découper en petit morceaux la gousse d'ail.Mettre dans un mixeur les crevettes, l'ail pré-découpé, la crème, le citron et la pincée d'aneth.Mixer.Mettre sur les toasts (grillés ou non, selon votre envie).Servir. (Vo...

Voir la recette
Toasts aux anchois

Toasts aux anchois

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse qui puisse s'étaler sur les toasts sans couler.Servir en apéritif ou en entrée.

Voir la recette
Toasts aux bananes

Toasts aux bananes

Difficulté :

Couper les tranches de pain de mie en 2 (en forme de triangle). Couper les bananes en fines rondelles, les disposer sur les 1/2 tranches de pain de mie, ajouter du gruyère râpé. Faire cuire quelques minutes dans le four, sous le grill.

Voir la recette

Toasts aux petits-suisses et chorizo

Toasts aux petits-suisses et chorizo

Difficulté :

Ôter la peu du chorizo et le mixer avec les petits suisses.Faire griller les tranches de pain. Les beurrer et tartiner de purée de chorizo.Passer au four sous le grill quelques minutes.

Voir la recette
Toasts de fromage  de chèvre sur pain d'épice

Toasts de fromage de chèvre sur pain d'épice

Difficulté :

Découper les tranches de pain d'épice en 4.Découper le fromage de chèvre en fines lamelles.Mettre une lamelle de chèvre sur chaque tranchette. Mettre toutes les tranchettes au grill pendant 8 min. Servez chaud et coulant.

Voir la recette

Toasts de ricotta, basilic et tomates séchées

Toasts de ricotta, basilic et tomates séchées

Difficulté :

Couper les feuilles de basilic nettoyées en petits morceaux.Couper ensuite les tomates séchées en petits morceaux également.Mélanger le tout à 500 g de ricotta.Quand le mélange est homogène, tartiner les toasts.

Voir la recette
Toasts de tapenade au jambon cru

Toasts de tapenade au jambon cru

Difficulté :

Tartinez les tranches de pain grillé et frotté à l'ail (facultatif), de tapenade d'olive noire. Disposez ensuite une fine tranche de jambon cru, et quelques copeaux de parmesan.Décorez de feuilles de basilic.

Voir la recette
Toasts de tomates d'amour au sésame

Toasts de tomates d'amour au sésame

Difficulté :

Préparez un bol avec les graines de sésame.Faites cuire le sucre avec 5 cl d'eau dans une casserole afin d'obtenir un caramel légèrement doré.Retirez du feu et plonger le fond de la casserole dans de l'eau froide (afin d'arrêter la cuisson du cara...

Voir la recette

Toasts d'endives

Toasts d'endives

Difficulté :

Il vous suffit de couper l’extrémité de l'endive et d'en détacher les feuilles une à une de façon à ce que celle-ci aient une forme jolie et présentable.Vous vous servirez de ces feuilles comme des tranches de pain de mie à toast, en tartinant ce...

Voir la recette
Toasts fondants

Toasts fondants

Difficulté :

Quantité : il ne faut pas que les lardons et le fromage soit noyé dans la crème...Préparation :Mélanger le fromage râpé, La crème, et les lardons (crus), dans un récipient...Découper le pain en tranches (environ 1 cm)...Beurrer les tranches avec l...

Voir la recette
Toasts fromage frais/sardine

Toasts fromage frais/sardine

Difficulté :

Mettre le fromage frais dans un saladier (fromage sorti 1 heure avant du frigidaire).Préparer 2 sardines en les émiettant bien avec la fourchette (ou 3 sardines, si vous voulez un goût plus prononcé en sardine).Ajouter ces sardines au fromage et m...

Voir la recette

Toasts jambon mozzarella ou saumon fumé mozzarella

Toasts jambon mozzarella ou saumon fumé mozzarella

Difficulté :

Couper les tranches de pain de mie en 2 dans le sens de la diagonale.Couper le saumon fumé (et/ou jambon fumé) et le déposer sur les toasts. Rajouter des tranches très fines de mozzarella.Déposer le tout sur une plaque de four recouverte de papier...

Voir la recette
Toasts vietnamiens aux crevettes

Toasts vietnamiens aux crevettes

Difficulté :

Coupez la baguette en tranches d'environ 1 cm, de préférence la veille pour sécher la mie.Hachez les crevettes (en machine). Hachez l'ail et l'oignon à la main et ajoutez-les aux crevettes.Mélangez tous les ingrédients en ajoutant 1 pincée de sucr...

Voir la recette
Toats sucrés au camembert

Toats sucrés au camembert

Difficulté :

Découper la baguette en tranches d'environ 1 cm ou 2.Beurrer chaque tartine avec du beurre, puis ajouter du camembert. Saupoudrer de sucre en poudre (plus ou moins, selon votre goût), puis laisser dorer au four préchauffé (thermostat 6/180°C) pend...

Voir la recette

Tomate-mozza à l'agar-agar

Tomate-mozza à l'agar-agar

Difficulté :

Mettre la sauce tomate dans une casserole, ajouter le piment d'Espelette et la moitié de l'agar-agar, mélanger vivement, porter à ébullition pendant 3 min avec un fouet.Placer un film alimentaire sur le moule à gâteau d'un diamètre de 29 cm, verse...

Voir la recette