Liste des Amuse-bouches

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Terrine légère de thon

Terrine légère de thon

Difficulté :

Dans une terrine, écraser à la fourchette le thon préalablement égoutté. Y ajouter le fromage blanc et la crème. Bien mélanger puis incorporer l'huile, le vinaigre, le jus de citron la ciboulette et/ou le persil ciselé(s) et les herbes de Provence...

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Tartines italiennes

Tartines italiennes

Difficulté :

Trancher la baguette en tronçons de 2 cm environ. Les disposer sur une plaque allant au four, plaque sur laquelle vous aurez disposer une feuille d'aluminium. Sur chaque troçon, tartiner une couche de pesto, une demi tomate séchée et une demi tran...

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Toasts au roquefort et figue

Toasts au roquefort et figue

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients au mixer. Laisser refroidir 6 h au réfrigérateur. Tartiner sur des petits bouts de pains (aux figues, c'est meilleur).

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Toast à la mozzarella et au cumin

Toast à la mozzarella et au cumin

Difficulté :

Couper la ficelle en tranches assez fines. Couper la mozzarella en morceaux (il faut autant de morceaux de mozzarella que de tranches de ficelle). Mettre la mozzarella sur les tranches et saupoudrer de cumin. Mettre au four 2-3 min à 180-200°C. Il...

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thon chèvre à tartiner

Thon chèvre à tartiner

Difficulté :

Mixer le chèvre avec le thon, puis ajouter la crème (ou ricotta) jusqu'à obtention d'une consistance souple. Saupoudrer de paprika et de quelques gouttes d'huile d'olive. À servir en apéritif avec des tomates cerises, des crackers ou des croûtons....

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Toast aux poires et au roquefort

Toast aux poires et au roquefort

Difficulté :

Beurrez les tranches de pain après les avoir toastées.Epluchez et coupez les poires en lamelles.Déposez-les sur les toasts en les recouvrant de roquefort.Etalez quelques baies de poivre rouge.Passez au four (position gratin) jusqu'à ce que le from...

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Tapavrons (amuse-bouches poivron + fromage)

Tapavrons (amuse-bouches poivron + fromage)

Difficulté :

Écraser le pain grillé entre ses doigts pour le réduire en poudre. Émincer très finement l'ail et l'oignon. Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf le poivron. Enlever le pédoncule du poivron, les graines, et les parties blanches (qui sont ...

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toast à la mousse de sardine

Toast à la mousse de sardine

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps faire fondre le beurre sans coloration dans une casserole ensuite y ajouter la farine et faire cuire 2 min, laisser refroidir. Ajouter le lait au mélange précédent et faire cuire 3 min tout en remuant. Inco...

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Tartines d'endives

Tartines d'endives

Difficulté :

Lavez les endives et ôtez leurs troncs.Tartinez les feuilles avec soit le fromage, soit la tapenade, soit le tarama, etc...Disposez en forme de fleur dans une assiette en alternant les couleurs.Servir frais.

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toast chèvre-figue-pruneaux

Toast chèvre-figue-pruneaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner les tartines de pain de seigle avec l'huile de noix, saupoudrer de fleur de sel et enfourner de façon à les colorer. Hacher finement les pruneaux. Etaler le cabecou sur les tartines tièdes, r...

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toasts aux crevettes grises

Toasts aux crevettes grises

Difficulté :

Cuire l'oeuf et le laisser refroidir.Mettre les crevettes dans un plat ajouter la mayonnaise la moutarde le sel le poivre,le persil,la ciboulette (selon les goûts).Eplucher l'échalote et l'émincer, l'ajouter aux crevettes.Quand l'oeuf est froid, l...

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Tomates cerises surprise

Tomates cerises surprise

Difficulté :

Découper le dessus des tomates sans détacher le chapeau, les vider dans un bol et conserver le tout.Mettre dans le bol du mixer la mozzarella, l'huile, le babilic ciselé, sel et poivre en y incorporant les petits morceaux de l'intérieur des tomate...

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Toasts à la tomate, au pesto et à la mozza

Toasts à la tomate, au pesto et à la mozza

Difficulté :

Mettre dans un mixeur les tomates séchées (sans l'huile), le pesto rosso, la mozzarelle coupée en morceaux et la gousse d'ail.Mouliner le tout.Mettre au frais.

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Tapas au jambon cru

Tapas au jambon cru

Difficulté :

Pressez les tomates à l'aide d'un presse agrume. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, l'ail, le poivre et le persil que vous adapterez en fonction de votre goût et mélangez bien.A l'aide d'un pinceau de cuisine, imbibez les tranches de pain du mélange...

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Tapas chorizo-mozzarella

Tapas chorizo-mozzarella

Difficulté :

Couper des tranches de baguettes assez fines (environ 3/4 par personnes). Pour ceux qui aiment, les ailler légèrement.Couper le nombre équivalent de tranches de mozzarella.Couper les tomates en tranches fines.Préchauffer le four à 180°C (thermosta...

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Tapas croustillant viande et poivron

Tapas croustillant viande et poivron

Difficulté :

Dans une poêle, mettre le beurre coupé en dés. Y ajouter l’oignon coupé en morceaux et laisser ainsi en remuant jusqu’à ce que l’oignon prenne une couleur dorée. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce que la viande perde son aspect c...

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Tapas de Moules

Tapas de Moules

Difficulté :

Mettre les moules encore congelées dans un saladier. Les arroser d'huile d'olive, de citron et d'une cuillère à soupe de vinaigre de cidre (si on aime le goût un peu acide).Rajouter les herbes aromatiques et les épices.Laisser décongeler les moule...

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Tapas de sardines ultra facile (sardinade)

Tapas de sardines ultra facile (sardinade)

Difficulté :

Egoutter les sardines et les mettre dans un petit saladier rond.Avec le fond d'un verre, piler les sardines.Ajouter quelques cuillères à soupe de crème fraiche, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et du jus de citron (doser ces ingrédients en...

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Tapas Express

Tapas Express

Difficulté :

Faites griller le pain de mie. Coupez chaque tranche en deux. Préparez une mayonnaise (assez compacte). Mixez l'oignon. Mélangez oignon et fromages avec la mayonnaise. Etalez ce mélange sur chaque tranche de pain (soyez généreux!). Passez sous le ...

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Tapas froid de chorizo

Tapas froid de chorizo

Difficulté :

Entailler la peau du chorizo dans toute sa longueur et l'enlever.Couper le chorizo en rondelles de 0,5 à 1 cm environ (pas trop fines, ni trop épaisses).Émincer l'oignon finement.Mettre deux cuillères d'huile d'olive à chauffer à feu moyen dans un...

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Tapas fromagers

Tapas fromagers

Difficulté :

coupez chaque tranche de pain d'épices en 3.Coupez le chorizo en fines tranches (environ 5mm) et faites cuire 21 tranches dans une poêle pendant moins de 10 minutes.Disposez un morceau de chorizo au bord de chaque tranche de pain d'épices.Sur l'au...

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Tapas Mallorca

Tapas Mallorca

Difficulté :

Sur chaque tranche de pain de campagne :- écrasez une 1/2 tomate pour l'imbiber + donner le goût- saupoudrez d'une pincée de sel- versez 1 cuillère à café d'huile d'olive (un filet)- présentez en torsade 2 tranches de jambon serrano sur la longueu...

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Tapenade à la tomate

Tapenade à la tomate

Difficulté :

Egoutter les olives et mettre le tout dans un mixeur. Y ajouter l'ail et le basilic. Mixer en y ajoutant de l'huile d'olive. Ensuite ajouter du concentré de tomate jusqu'à ce que la préparation commence à se colorer...en rouge bien sûr ! Saler et ...

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Tapenade à l'ancienne

Tapenade à l'ancienne

Difficulté :

Faire au préalable dessaler les anchois pour éviter que la tapenade sois trop salée. Mixer les olives, les câpres, les filets d'anchois, le thym et l'ail.Ajouter le jus de deux citrons et 6 cl d'huile d'olive à votre tapenade. Si vous trouvez votr...

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Tapenade aux courgettes

Tapenade aux courgettes

Difficulté :

Laver les courgettes soigneusement, les débiter en rondelles assez fines et les faire griller dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.Ajouter les gousses d'ail à leur cuisson pour ceux qui digère pas l'ail cru.Une fois cui...

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Tapenade aux olives vertes et aux amandes

Tapenade aux olives vertes et aux amandes

Difficulté :

Dénoyauter les olives. Dessaler les anchois en les passant plusieurs fois sous un filet d'eau. Mixer ou pilez au mortier l'ensemble des ingrédients. Rajouter éventuellement un mince filet d'huile d'olive pour lier.Vous pouvez rajouter un filet de ...

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Tapenade d'Algues express

Tapenade d'Algues express

Difficulté :

Râper le zeste d'un 1/2 citron et presser le jus de l'autre moitié. Dans un bol, réhydrater les algues avec 1 cuillère à soupe d'eau et le jus de citron. Hacher menu l'échalote.Mettre tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixer 2 à 3 minutes....

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Tapenade d'olive verte à la Basque

Tapenade d'olive verte à la Basque

Difficulté :

Mettez les olives, câpres, 1/2 gousse d'ail seulement, tomate fraiche et confite, piment d'Espelette, l'huile d'olive et le paprika dans un mixeur ou dans une moulinette et commencer la première étape du mixage. Rajoutez à votre préparation l'huil...

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Tapenade d'olives vertes aux anchois

Tapenade d'olives vertes aux anchois

Difficulté :

Mixez les olives avec l'huile. Ajoutez ensuite les filets d'anchois, la gousse d'ail et la chapelure. Mixez à nouveau.

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Tapenade noire bien relevée

Tapenade noire bien relevée

Difficulté :

Piler au mortier les gousses d'ail pelées avec les anchois, les câpres et les olives.Ajouter le jus du citron, puis incorporer l'huile en fouettant.Tartiner sur des toasts ou utiliser sur un fond de tarte salée, dans un cake ou pour accompagner de...

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Tapenade rapide et facile

Tapenade rapide et facile

Difficulté :

Broyer les olives déja farcies avec les deux gousses d'ail. Attention à ce que ça ne devienne pas de la bouillie!Ajouter un filet d'huile d'olive.Un peu de sel (selon votre goût car les anchois apportent déjà du sel).C'est prêt!

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Tapenade Végétarienne

Tapenade Végétarienne

Difficulté :

A mixer avec un petit mixeur ou à défaut à la fourchette ou au pilon, (mais le résultat sera moins crémeux). Dénoyauter les olives. Peler, puis bien écraser la gousse d'ail. Ajouter le vinaigre, la moutarde et la crème. Bien mixer ou écraser jusqu...

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Taralli (biscuits salés italiens)

Taralli (biscuits salés italiens)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Si elle colle trop, rajouter un peu de farine.Laisser reposer 20 min.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Porter de l'eau salée à ébullition, former des anneaux de pâte (ou des petits pains, ...

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Tarama au fromage frais

Tarama au fromage frais

Difficulté :

Défaire la poche, et bien râcler pour ne rien perdre des oeufs de cabillaud.Ajouter les Carrés Frais, et bien mélanger.Ajouter le jus des citrons et la crème.Pour garder la texture, tout faire à la cuillère en brassant énergiquement!Si l'on veut u...

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Tartare de saumon fumé à l'avocat et aux baies roses

Tartare de saumon fumé à l'avocat et aux baies roses

Difficulté :

Pensez à faire mariner la préparation une nuit entière. La veille, hacher grossièrement le saumon avec un couteau.Mélanger le saumon avec l'aneth et les baies roses.Couvrir et mettre au frigo.Le jour du repas, couper la chair de l'avocat en dés et...

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Tartare de saumon fumé sur blinis tièdes

Tartare de saumon fumé sur blinis tièdes

Difficulté :

Couper le saumon en petits cubes de 5 mm de côtés.Réserver au frais. Dans un petit bol, mélanger la crème et les herbes. Ajouter le jus de citron, pour que la crème épaississe légèrement; réserver au frais. Préparer les blinis ou les réchauffer.Le...

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Tartare de tomates

Tartare de tomates

Difficulté :

Couper finement les tomates et la pomme en petits cubes.Les mettre dans un bol, avec l'huile d'olive et le basilic.Attention à bien enrober les pommes avec l'huile d'olive, pour ne pas qu'elles noircissent (rajouter de l'huile d'olive, si nécessai...

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Tartare de tomates et poivron jaune

Tartare de tomates et poivron jaune

Difficulté :

Lavez, essuyez et épépinez les tomates et le poivron.Épluchez les oignons puis coupez le tout en petits dés.Mélangez la moutarde avec le vinaigre et l'huile et assaisonnez le tout (sel et poivre).Versez la sauce sur les dés de légumes puis mélange...

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Tarte au poulet, poireaux et lait de coco

Tarte au poulet, poireaux et lait de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Découper les blancs de poulet en petits morceaux, mettre de côté.Lavez et émincez les poireaux et les oignons.Pelez et découper les pommes en fins quartiers.Dans une cocotte, faire revenir un fond d'huile ...

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Tarte aux côtes de bette (torta di erbette)

Tarte aux côtes de bette (torta di erbette)

Difficulté :

Laver les feuilles de côte de bette le jour d'avant afin qu'elle soient bien sèches. Placer les feuilles entières entre deux linges de cuisine pour qu'elles sèchent. Le lendemain, les hâcher grossièrement.Faire une pâte très souple mais pas collan...

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Tarte gourmande purée et Mont d'Or

Tarte gourmande purée et Mont d'Or

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger....

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Tarte soleil au cheddar et à la ciboulette

Tarte soleil au cheddar et à la ciboulette

Difficulté :

Poser une pâte feuilletée sur un plaque à four recouverte de papier cuisson.Ciseler la ciboulette. Répartir le cheddar et la ciboulette sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier les bords puis poser la 2ème pâte par dessus. Souder le...

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Tarte soleil raclette

Tarte soleil raclette

Difficulté :

puis la viande séchée sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.Humidifier les bordsPuis poser la 2ème pâte par dessus. Souder les bords.Poser un bol au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4...

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Tarteclette : tarte à la raclette et charcuterie

Tarteclette : tarte à la raclette et charcuterie

Difficulté :

Mixer les oignons et la viande et faite revenir le tout dans un poêle légèrement huilé (à l'huile d'olive) jusqu'à temps que les oignons aient pris la couleur du soleil et réserver.Faire revenir les pommes de terre couper en cube dans la même poêl...

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Tartelettes apéro au crabe

Tartelettes apéro au crabe

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C.Étaler la pâte feuilletée et passer le rouleau de manière à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse.A l'aide d'un verre, découper des ronds de tailles égales, puis les déposer sur des moules (j'ai utilisé des moules à...

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Tartelettes au chèvre et au chutney de poivron

Tartelettes au chèvre et au chutney de poivron

Difficulté :

Préparation du chutney :Épépiner le poivron et la tomate. Peler la pomme. Couper en petits dés le poivron, la tomate et la pomme. Hacher l'oignon et l'ail. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter le gingembre, la cassonade, le vinaigre et les p...

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Tartelettes au poivron

Tartelettes au poivron

Difficulté :

Laver, épépiner et couper le poivron en tout petits morceaux. Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes, en ajoutant un fond d'eau et en couvrant pour éviter que ça ne brûle.Préchauffer le four à 180°C...

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Tartelettes aux asperges

Tartelettes aux asperges

Difficulté :

1) Découper 12 ronds à l'emporte-pièce dans la pâte brisée. 2) Garnir 12 moules à tartelettes de pâte. 3) Répartir une cuillère à soupe de béchamel dans chaque fond de pâte. 4) Déposer 2 asperges coupées en deux sur une moitié de la tartelette et ...

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Tartelettes de boudin blanc à la pomme

Tartelettes de boudin blanc à la pomme

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez la pomme et les échalotes, taillez-les en petits morceaux.Faites fondre les échalotes dans une casserole avec le beurre.Ajoutez les morceaux de pomme, le sucre, le vinaigre et 4 cuillères à ...

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Tartelettes oignons feta

Tartelettes oignons feta

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Découper des petits ronds dans la pâte avec un emporte-pieces, pour faire des tartelettes dans le moule.Faire fondre et confire les oignons dans une sauteuse, en les saupoudrant de sucre en poudre, pour qu'ils ...

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