Liste des Amuse-bouches
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Toasts de crevettes et porc haché
Ôter la croûte de 10 tranches de pain toast puis les couper en 4.Tartiner ces 40 petits toasts avec le mélange de tous les ingrédients.Chauffer 3 cm d'huile dans une poêle et y faire frire tous les toasts 2 minutes de caque côté (côté tartine en p...
Voir la recetteToasts à l'omelette de girolles et aux tomates séchées
Omelette aux girolles :Nettoyer et couper les girolles.Les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette.Assaisonner avec du sel et du poivre.Les ajouter dans la poêle et mélanger avec les champi...
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Tartinade aux framboises et chèvre aux herbes
Écraser les framboises au fond d'un ramequin.Mélanger au fromage blanc. Y ajouter l'échalote, le thym et le romarin hachés. Poivrer à votre goût et réserver au frais.Passer au grille pain 10 tranches de baguettes. Les napper de la préparation chèv...
Voir la recetteToasts de fromage frais, crevettes et oignons
Hacher l'oignon très finement.Mélanger le fromage frais, les crevettes et l'oignon dans un grand plat. Saler, poivrer.Tartiner sur du pain grillé puis parsemer de ciboulette.
Voir la recetteToasts à l'anchois et à l'oignon
Tranchez votre pain de campagne en six tranches de 2 centimètres d'épaisseur.Faites les griller légèrement (couleur roux) des deux côtés pendant 1 min 30 de chaque côté.Coupez des petits cubes de beurre et déposez-les sur les tranches chaudes de p...
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Tomates cerise farcies au chorizo
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper le haut des tomates et les vider (même technique que pour les grosses tomates farcies). Ensuite couper le chorizo en tranches assez large puis en 4 pour en faire des petits cubes (grosseur des cube...
Voir la recetteToasts au Calvados
Hachez finement l'oignon, le persil et la ciboulette.Incorporez ce mélange au fromage. Ajoutez le calvados et les herbes. Salez, poivrez. Mélangez. Réservez au frais avant de servir.
Voir la recetteToasts de foie gras à la gelée de mangue
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser le nectar de mangue avec le vin et chauffer doucement. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mélanger soigneusement. Verser la préparation dan...
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Tapenade corse
Faire égoutter les olives, les tomates ainsi que les câpres.Mixer le tout en ajoutant l'ail.Tout en mixant, ajouter l'huile d'olive pour lui donner une bonne consistance. Saler, poivrer.Laisser reposer minimum 24 h.
Voir la recetteToast à la mozzarella et au cumin
Couper la ficelle en tranches assez fines. Couper la mozzarella en morceaux (il faut autant de morceaux de mozzarella que de tranches de ficelle). Mettre la mozzarella sur les tranches et saupoudrer de cumin. Mettre au four 2-3 min à 180-200°C. Il...
Voir la recetteTomates de tartare
Retirer à l'aide d'un couteau pointu une toute petite partie du haut des tomates. Les vider du mieux que vous pouvez.Ajouter du tartare à l'intérieur de celles-ci.Disposer dans un plat avec quelques piques et bon appétit!
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Tartare de saumon sur lit de carmine
Coupez le saumon en petits cubes.Ciselez les échalotes. Hachez les câpres, la ciboulette et les filets d'anchois.Mélangez le saumon au citron vert. Ajoutez le jaune d'oeuf, la moutarde, les câpres , la ciboulette, les anchois, l'huile et le poivre...
Voir la recetteTartines de chèvre au miel et pignons
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Découpez la baguette en tranches pas trop épaisses de manière à faire une vingtaine de tartines.Disposez-les sur une plaque allant au four.Découpez la bûche en rondelles et disposez chaque rondelle s...
Voir la recetteTerrine de thon au curcuma
Égoutter le thon puis l'émietter dans un bol, à l'aide d'une fourchette.Égoutter les petits suisses puis les incorporer au thon.Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le curcuma et le citron.Mélanger le tout, à l'aide d'une fourchette.Réserver au...
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Toast au St Maure (micro-onde)
Coupez la baguette en 10 tranches , disposez-les dans une assiette.Enlevez la paille du st maure puis coupez-le en rondelle.Disposez les tranches de st maure sur les tranches de baguette.Ajoutez une pincée d'échalote au dessus de chaque toast.Mett...
Voir la recetteToasts craquants maison
Mixer les pois chiches avec le fromage frais et l'oignon rouge émincé. Ajouter le paprika fumé, le jus de citron et mixer jusqu'à ce que le houmous soit lisse.Couper les Cracotte céréales complètes en 4 à l'aide d'un grand couteau.Torréfier le sés...
Voir la recetteTartinate au yaourt de brebis et tomates séchées
Vider le yaourt dans un bol.Couper en petits bouts les tomates séchées (pour que cela soit plus rapide, j'utilise des ciseaux). Ajouter au yaourt.Faire revenir les pignons si on a le temps dans une poêle pour les colorer. Ajouter.Ciseler le basili...
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Tartines scandinaves
Tartine au saumon :Tartiner 1/2 carré frais sur chacune des 4 tartines, poser ensuite quelques feuilles de roquette, puis 1/2 tranches de saumon et surpoudrer le tout avec 1 noix hachée.Tartine aux crevettes :Mélanger les 2 carrés frais avec les 8...
Voir la recetteTapavrons (amuse-bouches poivron + fromage)
Écraser le pain grillé entre ses doigts pour le réduire en poudre. Émincer très finement l'ail et l'oignon. Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf le poivron. Enlever le pédoncule du poivron, les graines, et les parties blanches (qui sont ...
Voir la recetteTerrine légère de thon
Dans une terrine, écraser à la fourchette le thon préalablement égoutté. Y ajouter le fromage blanc et la crème. Bien mélanger puis incorporer l'huile, le vinaigre, le jus de citron la ciboulette et/ou le persil ciselé(s) et les herbes de Provence...
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Tartinade de poivron aux sardines
Peler et épépiner le poivron.Mixer le tout et tartiner sur du pain grillé.
Voir la recetteToasts façon flammenküche
Coupez votre baguette de pain en rondelles. Versez la crème fraîche dans un bol, et ajoutez la muscade, l'ail haché, sel et poivre.Disposez les oignons coupés en petits dés dans un autre bol.Déposez le mélange à base de crème fraîche sur les ronde...
Voir la recetteTartines catalanes de Christine
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire dorer les tranches de pain au four pendant environ 10 minutes puis les frotter avec les gousses d'ail pelées puis avec les tomates coupées en 2.Arroser d'huile d'olive et servir avec des tranches fi...
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Tapas de jambon - Kiri
Mouliner les quatre tranches de jambon avec les 12 portions de kiris, jusqu'à l'obtention d'une purée compacte. Saler, poivrer selon les goûts. Réserver au frigo. Servir en tartines, sur du pain.
Voir la recetteToast aux poires et au roquefort
Beurrez les tranches de pain après les avoir toastées.Epluchez et coupez les poires en lamelles.Déposez-les sur les toasts en les recouvrant de roquefort.Etalez quelques baies de poivre rouge.Passez au four (position gratin) jusqu'à ce que le from...
Voir la recetteToasts apéro de fromage ciboulette Margaux
Mélanger le fromage de chèvre avec l'huile d'olive. Rajouter l'ail écrasé, l'échalote émincée, la ciboulette ciselée.Saler et poivrer légèrement.Servir très frais tartiné sur les toasts de pain.
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Terrine de foie de volaille au cognac et morilles
Faire tremper les morilles dans le vin blanc pendant 5 à 6 heures.Les égoutter et réserver.Préparer les foies (enlever les parties nerveuses).Ajouter le cognac au vin et y faire frémir les foies pendant 4 à 5 minutes (le foie doit être juste rosé ...
Voir la recetteToasts à l'ananas
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), sur position grill ou gratin.Beurrer les tranches de pain de mie, puis disposer les tranches d'ananas par dessus.Couper le pain de mie en diagonale.Parsemer les tranches de pain de gruyère, et enfourner ...
Voir la recetteTruffettes bleu-chocolat (Rencontre de Sceau)
Ecraser le bleu avec le beurre et la crème.Bien mélanger et mettre au frigo (voire au congélateur), pour que le mélange durcisse un peu.Hacher le chocolat et les noix finement, jusqu’à obtenir une poudre.Confectionner des petites billes de bleu (d...
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Toasts aux pommes et roquefort
Après avoir lavé la pomme, la couper en tranches fines et la faire cuire dans une poêle, à couvert et sans ajout de matière grasse. Quand les tranches de pomme sont molles, en mettre une ou deux (selon la grosseur) sur une tranche de pain, et reco...
Voir la recetteToasts à la viande de grison
Couper la baguette en petites tranches (format toasts - 20 tranches) ou tranches de boules coupées en deux.Couper les tranches de grison en deux pour avoir 20 petits rectangles.Badigeonner chaque tranche de pain de concentré de tomates sur toute l...
Voir la recetteToasts aux rillettes de saumon parfumées
Cuire le pavé de saumon des 2 cotés et le saler. Laisser refroidir.Couper en rondelles d'1 cm environ les 3 mauricettes.Mixer le saumon, y ajouter la moutarde et la crème selon la consistance désirée.Etaler cette préparation sur les rondelles de m...
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Tartare de St-Jacques (simplissime !)
Émincer les noix de st jacques, les garder au frais.Préparer le jus, citron, huile et 5 baies,5 min avant de servir mélanger le jus au tartare.Présenter dans des cuillères chinoises avec une touche de fleur de sel sur le dessus.
Voir la recetteThon chèvre à tartiner
Mixer le chèvre avec le thon, puis ajouter la crème (ou ricotta) jusqu'à obtention d'une consistance souple. Saupoudrer de paprika et de quelques gouttes d'huile d'olive. À servir en apéritif avec des tomates cerises, des crackers ou des croûtons....
Voir la recetteToasts à la Banane
Tartiner les toasts de beurre de cacahuète.Eplucher et couper la banane en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Disposer une rondelle par toast.
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Toasts à la Coppa sur lit de Tapenade d'Olives
Préparation de la Tapenade : Réduire en purée les olives, l'ail et la moutarde dans un mixeur. Ajouter peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise. Laisser reposer au frigo.Couper la Coppa en lamelles de 5 mm de la...
Voir la recetteTomates cerise farcies au jambon et au chèvre frais
Dans un premier temps laver et sécher les tomates puis couper un chapeau et vider l'intérieur.Dans un second temps mixer le jambon blanc, incorporer le chèvre frais, la ciboulette puis mélanger bienEnsuite assaisonner à votre goût.Pour le montage,...
Voir la recetteTapenade façon Baptiste
Dénoyautez les olives.Mettez tous les ingrédients dans un hachoir électrique, appuyez sur le bouton, étalez le résultat sur des tranches de pain grillées, et servez à l'apéro avec un bon pastis.
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Tapenade noire au gingembre
Mettre tous les ingrédients (excepté le pain, l'oignon et l'huile) dans le récipient d'un mixeur et élaborer une purée.Une fois obtenue, ajouter lentement et en fin filet l'huile d'olive : bien mélanger.Ajouter l'oignon haché à la main (avec le mi...
Voir la recetteToasts aux escargots
Découper dans la ficelle des tranches assez épaisses (2 cm environ)Enlever les escargots de leur coquilles (si surgelés bien sur il faut les décongeler !)Insérer un escargot dans chaque petite tranche de pain (d'où la nécessité de 2 cm d'épaisseur...
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Toast bacon fromage
Tartinez le fromage sur les tucs, découpez des petits morceaux de bacon que vous disposez au centre du toast.Dressez votre plat.
Voir la recetteTartine aux dés de chèvre
Coupez le fromage en rondelles puis en dés.Ajoutez-le dans un bol, et mettez un fond d'huile d'olive.Ajoutez le sel et le poivre.Mélanger.Ajoutez la crème fraîche.Ajoutez les herbes de provence et mélangez le tout.Si la préparation vous paraît tro...
Voir la recetteTartelettes fromage/tomate cerise
Découper des petits ronds de pâte feuilletée et les disposer dans des moules à tartelettes.Battre à la fourchette le fromage frais avec du basilic (quantité selon les gouts) et assaisonner de sel et poivre.Disposer dans chaque tartelette une petit...
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Toast au chèvre miel et ciboulette
Ecraser le fromage de chèvre, le miel et la ciboulette ciselée. Mettre au frigo 15 min puis étaler la pâte obtenue sur le pain légèrement toasté et coupé en carrés.
Voir la recetteTartines aux tomates confites et aux miettes de thon
Faîtes griller de fines tranches de pain. Ajoutez un filet d'huile d'olive.Tartinez soigneusement avec les tomates confites. Parsemez de miettes de thon.Si vous aimez cela, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
Voir la recetteTzaziki à la feta
Couper les concombres en dés, et les faire dégorger 2 heures dans le sel.Vider l'eau et ajouter un filet d'huile, les herbes, l'ail et le poivre.Laisser à température ambiante environ 1 heure. Puis ajouter le fromage blanc, la feta en miettes et l...
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Toasts de pain d'épices au chèvre
Pour chaque toast, coupez une tranche de pain d'épices, passez-la sous le grill du four puis tartinez-la de chèvre frais.Coupez les abricots en 2, déposez un oreillon sur chaque toast.Nappez de miel et saupoudrez de noix concassées.
Voir la recetteTapenade à la tomate séchée façon Laurie
Mixer les tomates séchées, les olives noires et les anchois ensemble, ajouter la tomate pour adoucir le goût.Si la preparation n'est pas assez solide, rajouter 1 biscotte mixée.Faire griller des petites tranches de baguette de pain et y disposer l...
Voir la recetteTapenade de sardines et olives
Dénoyauter les olives.Mixer finement les olives avec l'ail, les sardines avec leur huile, les pignons de pin et le jus du citron, du sel et du poivre.Rectifier l'assaisonnement.Mettre quelques heures au réfrigérateur.Servir avec des fines tranches...
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Toasts chauds aux sardines
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Débarrasser les sardines de leurs arêtes puis les écraser avec le beurre.Tartiner les tranches de pain de mie de la préparation puis les couper en triangles ou en carrés.Passer au four 5 minutes environ p...
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