Liste des Amuse-bouches
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Toasts au poivron et aux anchois
Couper la baguette en tronçons fin pour en faire des toasts. Les passer 1 min au grille pain pour les rendre croustillants.Frotter la gousse d'ail sur chaque toasts.Couper les poivrons en très petits dés, ils devront faire moins d'un cm.Dresser un...
Voir la recetteTartines de pesto de petits pois à la ricotta
Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante(un peu plus longtemps s'ils sont congelés).Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide(cela permettra de garder une belle couleur verte)....
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Toasts chèvre et tomates séchées
Couper votre ficelle de pain en rondelles puis positionnez-les dans le four et faites-les griller à 200C (thermostat 6-7) pendant 10 min (bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça brûle).Une fois le pain grillé, éplucher une gousse d'ail et fr...
Voir la recetteTartinettes aux sardines
Cuire les œufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous le robinet. Enlever la coquille et couper les œufs en 2. Enlever les jaunes et les mettre dans un saladier.Ajouter les sardines, la crème, la moutarde et le beurre. Étaler la préparation s...
Voir la recetteTartine aux saveurs italiennes
Hacher l'ail et le basilic. Réchauffer doucement la chair de tomates dans une petite casserole, y ajoutez le mélange ail et basilic puis 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement (le jambon et le parmesan étant déjà assez salés) et...
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Tartines "croques" pour l'apéro
Mélanger ensemble les lardons, le gruyère et la crème fraiche. Saler, poivrer et muscader à votre convenance.Tartiner les tranches de pain d'une bonne épaisseur de la préparation et glisser sous le grill du four pendant 5 minutes.Surveiller. Cela ...
Voir la recetteTartelettes crabe ciboulette
Battre les œufs, ajouter la crème, le crabe égoutté, le zeste de citron et la ciboulette, assaisonner.Mélanger le tout.Foncer des moules silicones (2 plaques de 15 mini tartelettes) avec la pâte.Remplir avec la garniture et cuire four chaud 180° (...
Voir la recetteToasts chauds aux sardines
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Débarrasser les sardines de leurs arêtes puis les écraser avec le beurre.Tartiner les tranches de pain de mie de la préparation puis les couper en triangles ou en carrés.Passer au four 5 minutes environ p...
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Tapas
A préparer quelques heures à l'avance.Couper le pain viennois en tranche comme pour faire des toasts.Mélanger le surimi avec la mayonnaise, le sel et le poivre puis tartiner sur les tranches de pain viennois. Mettre au frais.
Voir la recetteTartines catalanes de Christine
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire dorer les tranches de pain au four pendant environ 10 minutes puis les frotter avec les gousses d'ail pelées puis avec les tomates coupées en 2.Arroser d'huile d'olive et servir avec des tranches fi...
Voir la recetteToasts de pain d'épices au chèvre
Pour chaque toast, coupez une tranche de pain d'épices, passez-la sous le grill du four puis tartinez-la de chèvre frais.Coupez les abricots en 2, déposez un oreillon sur chaque toast.Nappez de miel et saupoudrez de noix concassées.
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Toasts chèvre miel emmental
-Coupez la baguette en fines tranches-Coupez de fines tranches de chèvres-Sur chaque tranches de baguette, disposez dans l'ordre :1 petite noisette de miel1 tranche de chèvre-Saupoudrez les toasts d'emmental-Mettez au four environ 5 min (pour que ...
Voir la recetteTartare de Saint Jacques sur gelée d'agrumes
Mettre les St Jacques ou pétoncles à décongeler.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Faire chauffer le jus d'agrumes et y incorporer la gélatine hors du feu.Verser dans les verrines à environ 1/3 de la hauteur. Laisser refr...
Voir la recetteToasts mayonnaise au salami et aux cornichons
Recouvrir les toasts de mayonnaise.Découper les cornichons en petits carrés, ainsi que le salami.Disposez les cornichons et le salami sur les toasts.
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Tartines au roquefort et fenouil
Mélangez le roquefort et le beurre à la fourchette. Tartinez des toast ou tartines. Ajoutez quelques gouttes de worcester sauce et des petits morceaux de fenouil cru.
Voir la recetteTapenade provencale express
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.Y faire revenir doucement les champignons en rondelles et l'ail coupée finement.Emiettez les sardines (en prenant le soin de retirer l'arrête centrale) puis les rajouter aux champignons, laissez dor...
Voir la recetteTartines au foie de porc
Dégraisser le foie.Faire cuire dans l’eau salé et poivré y ajouter un bouquet garni.Faire cuire à couvert au feu doux.Prélever le foie et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au minimum 6 heures.Trancher finement le foie.Griller ...
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Toast de mini crevettes caramélisées
Préparer une marinade: huile, miel, citron (l'équivalent de deux cuillères à soupe)Laisser les crevettes mariner au réfrigérateur 20minFaire chauffer une poêle, pour ensuite faire griller les graines de sésame. Faire revenir les crevettes dans une...
Voir la recetteToast thon St Morêt aneth
1) Egouter puis émieter le thon dans une assiéte 2) Mélanger le fromage frais au thon 3) Incorporer l'aneth et mélanger bien le tout.4) Disposer la préparation sur les toast puis servir frais
Voir la recetteToast à la brousse et tomates confites
Couper la baguette en "rondelles". Mixer 125 g de tomates confites avec de l'huile d'olive et du coriandre.Sur le pain, étaler de la brousse. Y ajouter par dessus les tomates confites mixées. Y mettre une tomate confite par dessus et une feuille d...
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Tartellettes lardons comté
- Pâte brisée :Mélanger la farine, l'eau, le beurre et le sel dans un bol afin d'en faire une pâte brisée.Etaler la pâte obtenue dans des emporte-pièces à mini-tartelettes- Tartelettes :Badigeonner les fonds de pâtes avec de la moutarde à l'aide d...
Voir la recetteToasts chauds chèvre et courgette
Couper en rondelles d'environ 2 cm la baguette de pain. Disposer une rondelle de chèvre sur chaque rondelle de pain. Râper finement la courgette puis disposer sur le chèvre. Saler et poivrer.Mettre au four jusqu'à ce que le chèvre soit fondu, envi...
Voir la recetteToasts fromagers au confit de poivron
Faire griller les toasts au grille pains (légèrement) et une fois tièdes, étaler les fromages sur ceux-ci.Les napper d'une cuillère à café de confit de poivrons.Les présenter dans un grand plat et servir au invités.
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Toasts au roquefort et figue
Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients au mixer. Laisser refroidir 6 h au réfrigérateur. Tartiner sur des petits bouts de pains (aux figues, c'est meilleur).
Voir la recetteToasts à l'avocat et au thon
Ouvrez les avocats, retirez-en la chair et mettez-la dans le bol d'un mixer. Ajouter le thon et le citron.Mixez pour obtenir une purée. Si les avocats sont trop durs ou la purée pas assez liquide (elle doit avoir la consisstance d'une purée de pom...
Voir la recetteTartine grillée roquefort - canard
Coupez le pain en tranches d'1/2 cm. Tartinez avec du beurre, puis du roquefort. Disposez les aiguillettes de canard sur les tartines, puis concassez les grains de poivre vert sur les aiguillettes. Mettez 15 mn à four chaud en surveillant les tart...
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Taillés aux greubons / grattons / frittons
Préparer une pâte feuilletée. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Broyer la farine et le beurre, sabler entre les doigts. Faire un creux au milieu, ajouter le serré maigre et l’eau glacée. Pét...
Voir la recetteToasts de courgettes au pesto rouge
Couper la courgette en rondelles d'environ 2-3 mm d'épaisseur.Ajouter sur chaque rondelle une cuillère à café de pesto rouge.Servir rapidement sans quoi la courgette ramollit sous l'effet du pesto.
Voir la recetteTomates cerises surprise
Découper le dessus des tomates sans détacher le chapeau, les vider dans un bol et conserver le tout.Mettre dans le bol du mixer la mozzarella, l'huile, le babilic ciselé, sel et poivre en y incorporant les petits morceaux de l'intérieur des tomate...
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Toasts aux rillettes de saumon parfumées
Cuire le pavé de saumon des 2 cotés et le saler. Laisser refroidir.Couper en rondelles d'1 cm environ les 3 mauricettes.Mixer le saumon, y ajouter la moutarde et la crème selon la consistance désirée.Etaler cette préparation sur les rondelles de m...
Voir la recetteTrifle gourmand
Travailler le mascarpone avec l'huile d'olive et la crème liquide, à l'aide d'un petit fouet. Le mélange doit être homogène.Couper en fines lanières le saumon fumé et les tomates séchèes.Dresser dans chaque verre, à l'aide d'une petite cuillère : ...
Voir la recetteToasts au crabe et saumon fumé
Hacher le saumon fumé. Malaxer la chair de crabe avec le beurre ramolli, poivrer. Découper 4 cercles ou 4 carrés dans chaque tranche de pain de mie, tartiner de beurre au crabe puis recouvrir de chair de saumon. Décorer avec 1/2 grain de raisin ép...
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Tuiles de parmesan au curry
Mélanger le parmesan et le curry.Disposer le papier cuisson sur la plaque du four. Faire des petits tas (1/2 cuillère à café) de la préparation, en laissant un peu d'espace entre chaque tas.Passer au grill, jusqu'à que le parmesan grésille.Laisser...
Voir la recetteTartines au fromage frais, poivre, curry et miel
Tartiner le pain de fromage à tartiner.Dans le sens de la longueur, saupoudrer le poivre et le curry à discrétion.Faire un zig-zag de miel liquide d'un bout à l'autre de la tartine.
Voir la recetteToasts briochés aux crevettes sauce cocktail
Mélangez les crevettes épluchées et hachées avec la chair de crabe ou le surimi.Ajoutez le ketchup et la mayonnaise (selon la quantité de sauce désirée).Ajoutez une lampée de cognac ou de whisky (attention il ne faut pas que la préparation soit tr...
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Terrine aux noisettes
Mixer les carottes et oignons, et les faire revenir sur feu doux jusqu'à cuisson complète, avec sel poivre et ginbembre.Ajouter l'huile et le pain coupé en très petit morceaux.Remuer jusqu'à ce que l'huile soit complètement absorbée.Eteindre le fe...
Voir la recetteTapenade de feta au piment d'Espelette
Dans un mortier, écraser la feta coupée en gros cubes et la mêler intimement à l’huile d’olive. On obtient une sorte de pâte granuleuse.Disposer cette pâte dans de petits ramequins. Saupoudrer de piment d’Espelette et laisser reposer au moins ½ he...
Voir la recetteToasts à la mousse de thon et citrons confits
Mettre le thon, ainsi que l'huile d'olive qui le recouvre, dans un mixer.Ajouter le citron confit coupé en tranches, et mixer le tout de façon à obtenir une mousse. L'ajuster selon les goûts, avec un peu plus de citron confit ou d'huile d'olive.Ta...
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Tartines de roquefort à la crème de marrons
Etaler le roquefort sur chaque tranche de pain, puis les napper de crème de marron.
Voir la recetteToast au chèvre frais, miel et herbes de Provence
Couper des tranches de chèvre et les poser sur les tranches de pain grillé.Ensuite, mettre une cuillère à café rase de miel sur chaque tranche de pain.Les mettre au four 3-4 min (le temps que le fromage fonde).A la sortie du four, mettre des herbe...
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Tartinade de radis noir au fromage frais
Laver et peler le radis noir. Le couper en gros tronçons et les mixer 15 secondes.Mettre le radis noir ainsi mixé dans un récipient, ajouter une cuillère à café de sel et laisser dégorger une demi heure dans un évier.Mettre le radis mixé, la cuill...
Voir la recetteToasts apéritif originaux
Laver le coeur de laitue. Le ciseler en fines lanières et mettre dans un saladier. Eplucher les oignons et les ciseler finement. Ajouter à la laitue. Mettre la faisselle, la crème, le sel et le poivre. Ajouter le vinaigre et mélanger. Au moment de...
Voir la recetteTartinade de tahiné à l'ail des ours
Laver et sécher avec soin vos feuilles d'ail des ours (dans les sous-bois entre mi-mars et mi-avril). Les passer au moulin à fines herbes ou les hacher très finement à la main (je les conserve toute l'année au réfrigérateur hâchées très finement p...
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Trio d'amuse-gueule
1) VERRINE TOMATE - PESTO - JAMBON DE PARME (froid)Hacher finement 2 gousses d'ail. Couper les tomates cerise et le demi poivron en petits morceaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une petite casserole. Y faire roussir l'ail haché. Ajou...
Voir la recetteTapas de Champignons à la crême
Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive, saler et poivrer à feu moyen.Couper en julienne, l’ail, le chorizo et le jambon Serrano. L’ajouter en fin de cuisson aux champignons. Augmenter le feu à vif. Ajouter le piment d’Espelette, puis d...
Voir la recetteToasts chèvre et poivrons
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez la baguette en rondelles d'à peine 1 cm d'épaisseur.Dans un bol, mettez de l'huile, ajoutez de l'ail semoule et mélangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque toasts de cette huile aillée et passez-...
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Truffettes bleu-chocolat (Rencontre de Sceau)
Ecraser le bleu avec le beurre et la crème.Bien mélanger et mettre au frigo (voire au congélateur), pour que le mélange durcisse un peu.Hacher le chocolat et les noix finement, jusqu’à obtenir une poudre.Confectionner des petites billes de bleu (d...
Voir la recetteTapenade aux deux olives
Rincer les olives ainsi que les filets d'anchois.Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier. Mixer avec un "pied à soupe". Vérifiez l'assaisonnement et "montez" légèrement à l'huile d'olives.A consommer sur des toastes grillés ou ...
Voir la recetteToasts à l'ananas
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), sur position grill ou gratin.Beurrer les tranches de pain de mie, puis disposer les tranches d'ananas par dessus.Couper le pain de mie en diagonale.Parsemer les tranches de pain de gruyère, et enfourner ...
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Tartinade de thon au radis noir
Émincer l'oignon rouge. Râper le radis noir et le gingembre.Les réunir dans un grand bol avec le thon et son huile, le sésame, du sel et du poivre.Mélanger. Placer au frais une petite heure.Accompagner par exemple de fines tranches de pain de seig...
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