Liste des Amuse-bouches
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Tuiles au parmesan
Ustensile : une poêle ou crépière antiadhésive (très important)Poser des copeaux de parmesan sur la poêle à intervalles réguliers.Pour de grandes tuiles, en disposer 2-3 les uns à côté des autres.Faire chauffer à feu moyen-fort.Dès que le parmesan...
Voir la recetteTartinade aux framboises et chèvre aux herbes
Écraser les framboises au fond d'un ramequin.Mélanger au fromage blanc. Y ajouter l'échalote, le thym et le romarin hachés. Poivrer à votre goût et réserver au frais.Passer au grille pain 10 tranches de baguettes. Les napper de la préparation chèv...
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Toasts de courgettes au pesto rouge
Couper la courgette en rondelles d'environ 2-3 mm d'épaisseur.Ajouter sur chaque rondelle une cuillère à café de pesto rouge.Servir rapidement sans quoi la courgette ramollit sous l'effet du pesto.
Voir la recetteToasts chèvre et poivrons
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez la baguette en rondelles d'à peine 1 cm d'épaisseur.Dans un bol, mettez de l'huile, ajoutez de l'ail semoule et mélangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque toasts de cette huile aillée et passez-...
Voir la recetteTartines de boudin noir aux pommes
Couper des tranches de pain assez fines.Mettre un peu de moutarde.Y déposer des rondelles assez fines de boudin noir.Déposer sur une plaque allant au four.Peler et couper les pommes (environ 8 lamelles dans un quartier) et les faire revenir doucem...
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Toasts mayonnaise au salami et aux cornichons
Recouvrir les toasts de mayonnaise.Découper les cornichons en petits carrés, ainsi que le salami.Disposez les cornichons et le salami sur les toasts.
Voir la recetteTarte fine aux oignons
Faire chauffez le four à 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en rondelles.Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir les oignons.Assaisonner de sel et de poivre.Dérouler la pâte sur la plaque du four et la piquer av...
Voir la recetteTartines apéro de Fafa
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 min tout en remuant souvent.Assaisonnez.Dans une casserole, faites fondre la vache qui rit avec le vin blanc.Mixez les poireaux et les lardons a...
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Tapas d'aubergines au fromage pour l'apéro
Faites préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez le fond d'un plat allant au four. Coupez en rondelles les aubergines, entaillez-les des 2 cotés, badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.Disposez-les dans le plat sans trop les ser...
Voir la recetteToasts chèvre et tomates séchées
Couper votre ficelle de pain en rondelles puis positionnez-les dans le four et faites-les griller à 200C (thermostat 6-7) pendant 10 min (bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça brûle).Une fois le pain grillé, éplucher une gousse d'ail et fr...
Voir la recetteTriangle de boudin noir
Couper les boudins en rondelles pas trop épaisses, ni trop fine.Couper les feuilles de brick en lamelle épaisse, de façon à ce que la rondelle de boudin tienne dans celle ci.Disposer le boudin dans la feuille de brick, en formant un triangle. tous...
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Toasts chorizo vache-qui-rit
Tartiner la vache-qui-rit sur les tranches de pain de mie. Ajouter les rondelles de chorizo.Faire cuire 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6).Un régal pour ceux qui aiment le chorizo !!
Voir la recetteTapenade façon Baptiste
Dénoyautez les olives.Mettez tous les ingrédients dans un hachoir électrique, appuyez sur le bouton, étalez le résultat sur des tranches de pain grillées, et servez à l'apéro avec un bon pastis.
Voir la recetteTapas de poulet et courgettes
Epluchez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en lamelles assez épaisses.Faites-les revenir dans une poêe avec un filet d'huile d'olive.Lorsqu'elles commencent à s'attendrir, ajoutez environ 5 ...
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Tartines au foie de porc
Dégraisser le foie.Faire cuire dans l’eau salé et poivré y ajouter un bouquet garni.Faire cuire à couvert au feu doux.Prélever le foie et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au minimum 6 heures.Trancher finement le foie.Griller ...
Voir la recetteTartinate au yaourt de brebis et tomates séchées
Vider le yaourt dans un bol.Couper en petits bouts les tomates séchées (pour que cela soit plus rapide, j'utilise des ciseaux). Ajouter au yaourt.Faire revenir les pignons si on a le temps dans une poêle pour les colorer. Ajouter.Ciseler le basili...
Voir la recetteToasts briochés aux crevettes sauce cocktail
Mélangez les crevettes épluchées et hachées avec la chair de crabe ou le surimi.Ajoutez le ketchup et la mayonnaise (selon la quantité de sauce désirée).Ajoutez une lampée de cognac ou de whisky (attention il ne faut pas que la préparation soit tr...
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Toasts apéritif
1- Découper les baguettes blanches en tranchettes assez fines.2- Les toaster au grille-pain pour plus de croustillant.Pour les toasts n°1:Découper la mozzarella en petits dés.Découper le saumon fumé en lamelles.Disposer les dés de mozzarella sur l...
Voir la recetteToasts à l'anchois et à l'oignon
Tranchez votre pain de campagne en six tranches de 2 centimètres d'épaisseur.Faites les griller légèrement (couleur roux) des deux côtés pendant 1 min 30 de chaque côté.Coupez des petits cubes de beurre et déposez-les sur les tranches chaudes de p...
Voir la recetteThoionade
Bien égoutter le thon, le mélanger à la mayonnaise.Hachez les herbes et mixez grossièrement avec les câpres.Ajouter le vinaigre et mélanger le tout.Assaisonner de sel et de poivre et parsemez d'herbes ciselées.Servez avec des toasts
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Toasts au fromage frais et aux crevettes tout simples
Découpez les crevettes en très petits morceaux.Mélangez-les au fromage frais, en tournant avec une fourchette.Ajoutez la ciboulette, et deux bonnes pincées de sel.Tartinez le tout sur les Tucs, ou sur les petits fours.
Voir la recetteTerrine de roquefort
Couper les figues en petits dés et les faire tremper dans l'eau de vie.Former une pâte à l'aide d'un mixeur avec le Roquefort et le beurre. Ajouter à cette préparation la poudre de noix ainsi que les dés de figues égouttés. Verser le mélange dans ...
Voir la recetteTomme daubée
Battre le fromage blanc avec les ingrédients pour obtenir une préparation lisse.Incorporer l’huile, le vin blanc, la ciboulette et les agréments, puis mélanger bien de nouveau.Laisser reposer au frais au moins 2 h.
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Toast de radis au chèvre et algues
Laver les radis et les couper en rondelles (dans le sens de la longueur si les radis sont allongés).Tartiner généreusement les radis avec de petits dômes de fromage de chèvre.Ajouter une pincée de tartare d'algues et quelques grains de sel par des...
Voir la recetteToast de boudin aux poires pochées
Dans une poêle, faites fondre un gros morceau de beurre de salé.Coupez les boudins en 2 et piquez-les pour ne pas qu'ils éclatent à la cuisson.Faites-les revenir à feu doux dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis de chaque côté. Il faut...
Voir la recetteTartare melon - jambon
- Couper le jambon en très petits dés. Utiliser un couteau bien aiguisé pour avoir des carrés coupés nets. On peut aussi utiliser des ciseaux, c'est très pratique.- Couper le meon en quartiers et enlever l'écorce. Couper chaque quartier en tranche...
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Tartine aux saveurs italiennes
Hacher l'ail et le basilic. Réchauffer doucement la chair de tomates dans une petite casserole, y ajoutez le mélange ail et basilic puis 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement (le jambon et le parmesan étant déjà assez salés) et...
Voir la recetteTerrine de foies de volailles au poivre vert
Faire revenir les foies avec les échalotes coupées dans un peu d'huile. Saler poivrer. Flamber avec l'alcool et laisser cuire entre 10 et 15 min (que les foies soient cuits). Ecraser au robot les foies avec la crème et le beurre (on peut ajouter q...
Voir la recetteToasts à l'avocat et au thon
Ouvrez les avocats, retirez-en la chair et mettez-la dans le bol d'un mixer. Ajouter le thon et le citron.Mixez pour obtenir une purée. Si les avocats sont trop durs ou la purée pas assez liquide (elle doit avoir la consisstance d'une purée de pom...
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Tartinade d'aubergines
Faire cuire les aubergines 45 min dans un plat au four recouvertes d'un papier d'aluminium.Retirer la peau, les pépins et racler la chair.Mixer la chair avec les yaourts et tous les autres ingrédients.Servir frais.
Voir la recetteTartines de crevettes à l'avocat
Tranchez 12 rondelles de baguette de pain et faites-les griller légèrement.Décortiquez les crevettes roses puis assaisonnez-les avec le jus de citron vert et deux ou trois gouttes de tabasco.Tartinez généreusement les tranches de pain de guacamole...
Voir la recetteToasts aux oeufs de caille
Ouvrir délicatement avec le dos d'un couteau les oeufs sans les casser et les mettre dans un bol.Faire cuire les oeufs aux "plats" dans une poêle avec 20 g de beurre en les espaçant, saler, poivrer.Avec un emporte-pièce ou un verre, faire des rond...
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Tartines au roquefort et fenouil
Mélangez le roquefort et le beurre à la fourchette. Tartinez des toast ou tartines. Ajoutez quelques gouttes de worcester sauce et des petits morceaux de fenouil cru.
Voir la recetteTartinade de poivron aux sardines
Peler et épépiner le poivron.Mixer le tout et tartiner sur du pain grillé.
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Toasts à la viande de grison
Couper la baguette en petites tranches (format toasts - 20 tranches) ou tranches de boules coupées en deux.Couper les tranches de grison en deux pour avoir 20 petits rectangles.Badigeonner chaque tranche de pain de concentré de tomates sur toute l...
Voir la recetteTartinade de tahiné à l'ail des ours
Laver et sécher avec soin vos feuilles d'ail des ours (dans les sous-bois entre mi-mars et mi-avril). Les passer au moulin à fines herbes ou les hacher très finement à la main (je les conserve toute l'année au réfrigérateur hâchées très finement p...
Voir la recetteTartines catalanes de Christine
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire dorer les tranches de pain au four pendant environ 10 minutes puis les frotter avec les gousses d'ail pelées puis avec les tomates coupées en 2.Arroser d'huile d'olive et servir avec des tranches fi...
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Trio d'amuse-gueule
1) VERRINE TOMATE - PESTO - JAMBON DE PARME (froid)Hacher finement 2 gousses d'ail. Couper les tomates cerise et le demi poivron en petits morceaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une petite casserole. Y faire roussir l'ail haché. Ajou...
Voir la recetteTartinade de thon au yaourt et au fromage
Émietter le thon dans un bol.Ajouter le yaourt et mélanger.Incorporer le fromage et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Ajouter le poivre et la ciboulette.Déguster sur des tartines de pain de campagne grillées légèrement.
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Thoionade du sud!
Coupez le poivron et les olives en tous petits dés.Mélangez le thon, le saint morêt, les dés de poivrons et d'olives, le jus de citron.Salez, poivrez.Réservez au frais.Tartinez sur du pain préalablement grillé.
Voir la recetteTapenade de feta au piment d'Espelette
Dans un mortier, écraser la feta coupée en gros cubes et la mêler intimement à l’huile d’olive. On obtient une sorte de pâte granuleuse.Disposer cette pâte dans de petits ramequins. Saupoudrer de piment d’Espelette et laisser reposer au moins ½ he...
Voir la recetteToast des amoureux
A l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, découper un coeur dans chaque tranche de pain. Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les tranches de pain.Retourner les tranches de pain de mie et verser un oeuf dans le trou en forme de ...
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Tartines "croques" pour l'apéro
Mélanger ensemble les lardons, le gruyère et la crème fraiche. Saler, poivrer et muscader à votre convenance.Tartiner les tranches de pain d'une bonne épaisseur de la préparation et glisser sous le grill du four pendant 5 minutes.Surveiller. Cela ...
Voir la recetteTuiles au Chevrotin
Mélanger tous les ingrédients.Laisser reposer 1 heure au frigo.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer à l'aide d'une cuillère à soupe, de petits ovales de la dimension souhaitée, assez espacés.Faire cuire à 220°C (thermostat 7) pe...
Voir la recetteTarte soleil poivrons & bacon
Étaler une pâte feuilletée puis la recouvrir de coulis de tomate. Ajouter les poivrons préalablement cuits.Faire revenir le bacon dans une poêle.
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Toasts chèvre miel emmental
-Coupez la baguette en fines tranches-Coupez de fines tranches de chèvres-Sur chaque tranches de baguette, disposez dans l'ordre :1 petite noisette de miel1 tranche de chèvre-Saupoudrez les toasts d'emmental-Mettez au four environ 5 min (pour que ...
Voir la recetteToasts aux avocats et aux crevettes
Peler et couper les avocats puis les mixer avec un peu de sel, de poivre et de jus de citron.Décortiquer les crevettes (ne pas laisser ni la tête ni la queue).Tartiner généreusement de la crème d'avocat sur les toasts un peu grillés puis déposer u...
Voir la recetteToasts chauds chèvre et courgette
Couper en rondelles d'environ 2 cm la baguette de pain. Disposer une rondelle de chèvre sur chaque rondelle de pain. Râper finement la courgette puis disposer sur le chèvre. Saler et poivrer.Mettre au four jusqu'à ce que le chèvre soit fondu, envi...
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Toasts au poivron et aux anchois
Couper la baguette en tronçons fin pour en faire des toasts. Les passer 1 min au grille pain pour les rendre croustillants.Frotter la gousse d'ail sur chaque toasts.Couper les poivrons en très petits dés, ils devront faire moins d'un cm.Dresser un...
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