Liste des Amuse-bouches

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Tartines "croques" pour l'apéro

Tartines "croques" pour l'apéro

Difficulté :

Mélanger ensemble les lardons, le gruyère et la crème fraiche. Saler, poivrer et muscader à votre convenance.Tartiner les tranches de pain d'une bonne épaisseur de la préparation et glisser sous le grill du four pendant 5 minutes.Surveiller. Cela ...

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Tartelettes crabe ciboulette

Tartelettes crabe ciboulette

Difficulté :

Battre les œufs, ajouter la crème, le crabe égoutté, le zeste de citron et la ciboulette, assaisonner.Mélanger le tout.Foncer des moules silicones (2 plaques de 15 mini tartelettes) avec la pâte.Remplir avec la garniture et cuire four chaud 180° (...

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Toasts chèvre miel emmental

Toasts chèvre miel emmental

Difficulté :

-Coupez la baguette en fines tranches-Coupez de fines tranches de chèvres-Sur chaque tranches de baguette, disposez dans l'ordre :1 petite noisette de miel1 tranche de chèvre-Saupoudrez les toasts d'emmental-Mettez au four environ 5 min (pour que ...

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Tartare de Saint Jacques sur gelée d'agrumes

Tartare de Saint Jacques sur gelée d'agrumes

Difficulté :

Mettre les St Jacques ou pétoncles à décongeler.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Faire chauffer le jus d'agrumes et y incorporer la gélatine hors du feu.Verser dans les verrines à environ 1/3 de la hauteur. Laisser refr...

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Toasts mayonnaise au salami et aux cornichons

Toasts mayonnaise au salami et aux cornichons

Difficulté :

Recouvrir les toasts de mayonnaise.Découper les cornichons en petits carrés, ainsi que le salami.Disposez les cornichons et le salami sur les toasts.

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tartines au roquefort et fenouil

Tartines au roquefort et fenouil

Difficulté :

Mélangez le roquefort et le beurre à la fourchette. Tartinez des toast ou tartines. Ajoutez quelques gouttes de worcester sauce et des petits morceaux de fenouil cru.

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Tapenade provencale express

Tapenade provencale express

Difficulté :

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.Y faire revenir doucement les champignons en rondelles et l'ail coupée finement.Emiettez les sardines (en prenant le soin de retirer l'arrête centrale) puis les rajouter aux champignons, laissez dor...

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Tartines au foie de porc

Tartines au foie de porc

Difficulté :

Dégraisser le foie.Faire cuire dans l’eau salé et poivré y ajouter un bouquet garni.Faire cuire à couvert au feu doux.Prélever le foie et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au minimum 6 heures.Trancher finement le foie.Griller ...

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Toast de mini crevettes caramélisées

Toast de mini crevettes caramélisées

Difficulté :

Préparer une marinade: huile, miel, citron (l'équivalent de deux cuillères à soupe)Laisser les crevettes mariner au réfrigérateur 20minFaire chauffer une poêle, pour ensuite faire griller les graines de sésame. Faire revenir les crevettes dans une...

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Toast thon St Morêt aneth

Toast thon St Morêt aneth

Difficulté :

1) Egouter puis émieter le thon dans une assiéte 2) Mélanger le fromage frais au thon 3) Incorporer l'aneth et mélanger bien le tout.4) Disposer la préparation sur les toast puis servir frais

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Toast à la brousse et tomates confites

Toast à la brousse et tomates confites

Difficulté :

Couper la baguette en "rondelles". Mixer 125 g de tomates confites avec de l'huile d'olive et du coriandre.Sur le pain, étaler de la brousse. Y ajouter par dessus les tomates confites mixées. Y mettre une tomate confite par dessus et une feuille d...

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Tartellettes lardons comté

Tartellettes lardons comté

Difficulté :

- Pâte brisée :Mélanger la farine, l'eau, le beurre et le sel dans un bol afin d'en faire une pâte brisée.Etaler la pâte obtenue dans des emporte-pièces à mini-tartelettes- Tartelettes :Badigeonner les fonds de pâtes avec de la moutarde à l'aide d...

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Toasts chauds chèvre et courgette

Toasts chauds chèvre et courgette

Difficulté :

Couper en rondelles d'environ 2 cm la baguette de pain. Disposer une rondelle de chèvre sur chaque rondelle de pain. Râper finement la courgette puis disposer sur le chèvre. Saler et poivrer.Mettre au four jusqu'à ce que le chèvre soit fondu, envi...

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Toasts fromagers au confit de poivron

Toasts fromagers au confit de poivron

Difficulté :

Faire griller les toasts au grille pains (légèrement) et une fois tièdes, étaler les fromages sur ceux-ci.Les napper d'une cuillère à café de confit de poivrons.Les présenter dans un grand plat et servir au invités.

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Toasts à l'avocat et au thon

Toasts à l'avocat et au thon

Difficulté :

Ouvrez les avocats, retirez-en la chair et mettez-la dans le bol d'un mixer. Ajouter le thon et le citron.Mixez pour obtenir une purée. Si les avocats sont trop durs ou la purée pas assez liquide (elle doit avoir la consisstance d'une purée de pom...

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taillés aux greubons / grattons / frittons

Taillés aux greubons / grattons / frittons

Difficulté :

Préparer une pâte feuilletée. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Broyer la farine et le beurre, sabler entre les doigts. Faire un creux au milieu, ajouter le serré maigre et l’eau glacée. Pét...

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Toasts de courgettes au pesto rouge

Toasts de courgettes au pesto rouge

Difficulté :

Couper la courgette en rondelles d'environ 2-3 mm d'épaisseur.Ajouter sur chaque rondelle une cuillère à café de pesto rouge.Servir rapidement sans quoi la courgette ramollit sous l'effet du pesto.

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Trifle gourmand

Trifle gourmand

Difficulté :

Travailler le mascarpone avec l'huile d'olive et la crème liquide, à l'aide d'un petit fouet. Le mélange doit être homogène.Couper en fines lanières le saumon fumé et les tomates séchèes.Dresser dans chaque verre, à l'aide d'une petite cuillère : ...

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Tuiles de parmesan au curry

Tuiles de parmesan au curry

Difficulté :

Mélanger le parmesan et le curry.Disposer le papier cuisson sur la plaque du four. Faire des petits tas (1/2 cuillère à café) de la préparation, en laissant un peu d'espace entre chaque tas.Passer au grill, jusqu'à que le parmesan grésille.Laisser...

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Toasts briochés aux crevettes sauce cocktail

Toasts briochés aux crevettes sauce cocktail

Difficulté :

Mélangez les crevettes épluchées et hachées avec la chair de crabe ou le surimi.Ajoutez le ketchup et la mayonnaise (selon la quantité de sauce désirée).Ajoutez une lampée de cognac ou de whisky (attention il ne faut pas que la préparation soit tr...

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Terrine aux noisettes

Terrine aux noisettes

Difficulté :

Mixer les carottes et oignons, et les faire revenir sur feu doux jusqu'à cuisson complète, avec sel poivre et ginbembre.Ajouter l'huile et le pain coupé en très petit morceaux.Remuer jusqu'à ce que l'huile soit complètement absorbée.Eteindre le fe...

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Tapenade de feta au piment d'Espelette

Tapenade de feta au piment d'Espelette

Difficulté :

Dans un mortier, écraser la feta coupée en gros cubes et la mêler intimement à l’huile d’olive. On obtient une sorte de pâte granuleuse.Disposer cette pâte dans de petits ramequins. Saupoudrer de piment d’Espelette et laisser reposer au moins ½ he...

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Toasts à la mousse de thon et citrons confits

Toasts à la mousse de thon et citrons confits

Difficulté :

Mettre le thon, ainsi que l'huile d'olive qui le recouvre, dans un mixer.Ajouter le citron confit coupé en tranches, et mixer le tout de façon à obtenir une mousse. L'ajuster selon les goûts, avec un peu plus de citron confit ou d'huile d'olive.Ta...

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Tartines de roquefort à la crème de marrons

Tartines de roquefort à la crème de marrons

Difficulté :

Etaler le roquefort sur chaque tranche de pain, puis les napper de crème de marron.

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Toast au chèvre frais, miel et herbes de Provence

Toast au chèvre frais, miel et herbes de Provence

Difficulté :

Couper des tranches de chèvre et les poser sur les tranches de pain grillé.Ensuite, mettre une cuillère à café rase de miel sur chaque tranche de pain.Les mettre au four 3-4 min (le temps que le fromage fonde).A la sortie du four, mettre des herbe...

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Tartinade de radis noir au fromage frais

Tartinade de radis noir au fromage frais

Difficulté :

Laver et peler le radis noir. Le couper en gros tronçons et les mixer 15 secondes.Mettre le radis noir ainsi mixé dans un récipient, ajouter une cuillère à café de sel et laisser dégorger une demi heure dans un évier.Mettre le radis mixé, la cuill...

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Tartinade de tahiné à l'ail des ours

Tartinade de tahiné à l'ail des ours

Difficulté :

Laver et sécher avec soin vos feuilles d'ail des ours (dans les sous-bois entre mi-mars et mi-avril). Les passer au moulin à fines herbes ou les hacher très finement à la main (je les conserve toute l'année au réfrigérateur hâchées très finement p...

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Trio d'amuse-gueule

Trio d'amuse-gueule

Difficulté :

1) VERRINE TOMATE - PESTO - JAMBON DE PARME (froid)Hacher finement 2 gousses d'ail. Couper les tomates cerise et le demi poivron en petits morceaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une petite casserole. Y faire roussir l'ail haché. Ajou...

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Tapas de Champignons à la crême

Tapas de Champignons à la crême

Difficulté :

Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive, saler et poivrer à feu moyen.Couper en julienne, l’ail, le chorizo et le jambon Serrano. L’ajouter en fin de cuisson aux champignons. Augmenter le feu à vif. Ajouter le piment d’Espelette, puis d...

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Toasts chèvre et poivrons

Toasts chèvre et poivrons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez la baguette en rondelles d'à peine 1 cm d'épaisseur.Dans un bol, mettez de l'huile, ajoutez de l'ail semoule et mélangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque toasts de cette huile aillée et passez-...

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Tapenade aux deux olives

Tapenade aux deux olives

Difficulté :

Rincer les olives ainsi que les filets d'anchois.Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier. Mixer avec un "pied à soupe". Vérifiez l'assaisonnement et "montez" légèrement à l'huile d'olives.A consommer sur des toastes grillés ou ...

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Toasts à l'omelette de girolles et aux tomates séchées

Toasts à l'omelette de girolles et aux tomates séchées

Difficulté :

Omelette aux girolles :Nettoyer et couper les girolles.Les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette.Assaisonner avec du sel et du poivre.Les ajouter dans la poêle et mélanger avec les champi...

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Tartinade aux framboises et chèvre aux herbes

Tartinade aux framboises et chèvre aux herbes

Difficulté :

Écraser les framboises au fond d'un ramequin.Mélanger au fromage blanc. Y ajouter l'échalote, le thym et le romarin hachés. Poivrer à votre goût et réserver au frais.Passer au grille pain 10 tranches de baguettes. Les napper de la préparation chèv...

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Toasts à l'anchois et à l'oignon

Toasts à l'anchois et à l'oignon

Difficulté :

Tranchez votre pain de campagne en six tranches de 2 centimètres d'épaisseur.Faites les griller légèrement (couleur roux) des deux côtés pendant 1 min 30 de chaque côté.Coupez des petits cubes de beurre et déposez-les sur les tranches chaudes de p...

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Toasts de foie gras à la gelée de mangue

Toasts de foie gras à la gelée de mangue

Difficulté :

Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser le nectar de mangue avec le vin et chauffer doucement. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mélanger soigneusement. Verser la préparation dan...

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Tapenade corse

Tapenade corse

Difficulté :

Faire égoutter les olives, les tomates ainsi que les câpres.Mixer le tout en ajoutant l'ail.Tout en mixant, ajouter l'huile d'olive pour lui donner une bonne consistance. Saler, poivrer.Laisser reposer minimum 24 h.

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Toasts craquants maison

Toasts craquants maison

Difficulté :

Mixer les pois chiches avec le fromage frais et l'oignon rouge émincé. Ajouter le paprika fumé, le jus de citron et mixer jusqu'à ce que le houmous soit lisse.Couper les Cracotte céréales complètes en 4 à l'aide d'un grand couteau.Torréfier le sés...

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Tartinate au yaourt de brebis et tomates séchées

Tartinate au yaourt de brebis et tomates séchées

Difficulté :

Vider le yaourt dans un bol.Couper en petits bouts les tomates séchées (pour que cela soit plus rapide, j'utilise des ciseaux). Ajouter au yaourt.Faire revenir les pignons si on a le temps dans une poêle pour les colorer. Ajouter.Ciseler le basili...

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Tartinade de poivron aux sardines

Tartinade de poivron aux sardines

Difficulté :

Peler et épépiner le poivron.Mixer le tout et tartiner sur du pain grillé.

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Toasts façon flammenküche

Toasts façon flammenküche

Difficulté :

Coupez votre baguette de pain en rondelles. Versez la crème fraîche dans un bol, et ajoutez la muscade, l'ail haché, sel et poivre.Disposez les oignons coupés en petits dés dans un autre bol.Déposez le mélange à base de crème fraîche sur les ronde...

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Tartines catalanes de Christine

Tartines catalanes de Christine

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire dorer les tranches de pain au four pendant environ 10 minutes puis les frotter avec les gousses d'ail pelées puis avec les tomates coupées en 2.Arroser d'huile d'olive et servir avec des tranches fi...

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Tapas de jambon - Kiri

Tapas de jambon - Kiri

Difficulté :

Mouliner les quatre tranches de jambon avec les 12 portions de kiris, jusqu'à l'obtention d'une purée compacte. Saler, poivrer selon les goûts. Réserver au frigo. Servir en tartines, sur du pain.

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Toasts à l'ananas

Toasts à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), sur position grill ou gratin.Beurrer les tranches de pain de mie, puis disposer les tranches d'ananas par dessus.Couper le pain de mie en diagonale.Parsemer les tranches de pain de gruyère, et enfourner ...

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Truffettes bleu-chocolat  (Rencontre de Sceau)

Truffettes bleu-chocolat (Rencontre de Sceau)

Difficulté :

Ecraser le bleu avec le beurre et la crème.Bien mélanger et mettre au frigo (voire au congélateur), pour que le mélange durcisse un peu.Hacher le chocolat et les noix finement, jusqu’à obtenir une poudre.Confectionner des petites billes de bleu (d...

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Toasts aux pommes et roquefort

Toasts aux pommes et roquefort

Difficulté :

Après avoir lavé la pomme, la couper en tranches fines et la faire cuire dans une poêle, à couvert et sans ajout de matière grasse. Quand les tranches de pomme sont molles, en mettre une ou deux (selon la grosseur) sur une tranche de pain, et reco...

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Toasts à la viande de grison

Toasts à la viande de grison

Difficulté :

Couper la baguette en petites tranches (format toasts - 20 tranches) ou tranches de boules coupées en deux.Couper les tranches de grison en deux pour avoir 20 petits rectangles.Badigeonner chaque tranche de pain de concentré de tomates sur toute l...

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Toasts aux rillettes de saumon parfumées

Toasts aux rillettes de saumon parfumées

Difficulté :

Cuire le pavé de saumon des 2 cotés et le saler. Laisser refroidir.Couper en rondelles d'1 cm environ les 3 mauricettes.Mixer le saumon, y ajouter la moutarde et la crème selon la consistance désirée.Etaler cette préparation sur les rondelles de m...

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Toasts à la Banane

Toasts à la Banane

Difficulté :

Tartiner les toasts de beurre de cacahuète.Eplucher et couper la banane en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Disposer une rondelle par toast.

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Toasts à la Coppa sur lit de Tapenade d'Olives

Toasts à la Coppa sur lit de Tapenade d'Olives

Difficulté :

Préparation de la Tapenade : Réduire en purée les olives, l'ail et la moutarde dans un mixeur. Ajouter peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise. Laisser reposer au frigo.Couper la Coppa en lamelles de 5 mm de la...

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Tapenade façon Baptiste

Tapenade façon Baptiste

Difficulté :

Dénoyautez les olives.Mettez tous les ingrédients dans un hachoir électrique, appuyez sur le bouton, étalez le résultat sur des tranches de pain grillées, et servez à l'apéro avec un bon pastis.

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