Liste des Amuse-bouches
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Toasts apéritif
1- Découper les baguettes blanches en tranchettes assez fines.2- Les toaster au grille-pain pour plus de croustillant.Pour les toasts n°1:Découper la mozzarella en petits dés.Découper le saumon fumé en lamelles.Disposer les dés de mozzarella sur l...
Voir la recetteToast au fromage de chèvre
Préchauffer le four à 180-200°C.Tartiner les toasts (ou tronçons de baguette) de crème fraîche.Couper le jambon en carré, en rond, triangle (la forme que vous voulez) et le mettre sur les toasts. Ajouter une tranche de fromage de chèvre sur le jam...
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Tartine aux saveurs italiennes
Hacher l'ail et le basilic. Réchauffer doucement la chair de tomates dans une petite casserole, y ajoutez le mélange ail et basilic puis 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement (le jambon et le parmesan étant déjà assez salés) et...
Voir la recetteThoionade
Bien égoutter le thon, le mélanger à la mayonnaise.Hachez les herbes et mixez grossièrement avec les câpres.Ajouter le vinaigre et mélanger le tout.Assaisonner de sel et de poivre et parsemez d'herbes ciselées.Servez avec des toasts
Voir la recetteTapenade d'olives vertes et noires au thon
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mélanger le tout. Il ne vous reste plus qu'à faire griller quelques tranches de pain de campagne et tartiner la tapenade. Super pour l'apéritif.
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Tomme daubée
Battre le fromage blanc avec les ingrédients pour obtenir une préparation lisse.Incorporer l’huile, le vin blanc, la ciboulette et les agréments, puis mélanger bien de nouveau.Laisser reposer au frais au moins 2 h.
Voir la recetteTapenade d'artichaut
Mixer simplement les ingrédients et ajouter du sel selon goûtServir très frais avec une diversité de toasts, fougace, rondelles de baguette, pain grillé...
Voir la recetteTartines au jambon cru
Rincez les tomates et coupez-les en 2. Pelez la gousse d'ail, rincez la ciboulette puis découpez le jambon en lamelles.Coupez la baguette en rondelles et faites les toaster rapidement. Frottez-les ensuite avec la gousse d'ail et badigeonnez-les d'...
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Tuiles au Chevrotin
Mélanger tous les ingrédients.Laisser reposer 1 heure au frigo.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer à l'aide d'une cuillère à soupe, de petits ovales de la dimension souhaitée, assez espacés.Faire cuire à 220°C (thermostat 7) pe...
Voir la recetteToasts aux oeufs de caille
Ouvrir délicatement avec le dos d'un couteau les oeufs sans les casser et les mettre dans un bol.Faire cuire les oeufs aux "plats" dans une poêle avec 20 g de beurre en les espaçant, saler, poivrer.Avec un emporte-pièce ou un verre, faire des rond...
Voir la recetteToast de radis au chèvre et algues
Laver les radis et les couper en rondelles (dans le sens de la longueur si les radis sont allongés).Tartiner généreusement les radis avec de petits dômes de fromage de chèvre.Ajouter une pincée de tartare d'algues et quelques grains de sel par des...
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Tartines de crevettes à l'avocat
Tranchez 12 rondelles de baguette de pain et faites-les griller légèrement.Décortiquez les crevettes roses puis assaisonnez-les avec le jus de citron vert et deux ou trois gouttes de tabasco.Tartinez généreusement les tranches de pain de guacamole...
Voir la recetteToasts frais au saumon et au concombre
Laver soigneusement les concombres et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur (jeter les extrémités).Fouetter le fromage frais pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le saumon, la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron, les her...
Voir la recetteTapas d'aubergines au fromage pour l'apéro
Faites préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez le fond d'un plat allant au four. Coupez en rondelles les aubergines, entaillez-les des 2 cotés, badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.Disposez-les dans le plat sans trop les ser...
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Toast aux endives et miettes de crabes
Laver les endives. Tronçonner les feuilles afin d'obtenir des petites barquettes d'environ 5 cm de longueur. Mélanger les miettes de crabes avec un peu de mayonnaise. Garnir les endives avec le mélange et servir frais.
Voir la recetteToast au jambon sec
Mélanger à la fourchette 5O g de gruyère râpé, un jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Saler, poivrer.Tartiner 4 tranches de pain de campagne avec cette préparation, recouvrir d'une tranche de jambon sec et faire dorer ...
Voir la recetteTapenade d'olives noires à la provençale
Broyer les olives, les câpres, l'ail (en enlevant le germe) et les filets d'anchois ensemble. Poivrer et ajouter, tout en remuant, le cognac, le jus de citron et l'huile d'olive. Mettre au frais et servir avec des toasts, du pain grillé....
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Toasts gratinés au chorizo
Battre les oeufs + sel, poivre et muscade, selon votre goût.Ajouter la crème et le fromage.Couper 24 tranches (1 cm) de baguette.Y déposer la préparation (fromage, oeuf, crème...), à l'aide d'une petite cuillère.Poser un morceau de chorizo sur cha...
Voir la recetteToast à la sardine
Cuire l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit dur. Pendant ce temps, égoutter les sardines et enlever les arêtes. Couper le beurre en morceaux. Mélanger à la fourchette l'oeuf dur coupé en morceaux, le beurre et les sardines. Déguster avec des tranches de pa...
Voir la recetteToasts chauds aux lardons
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Couper la baquette en fines tranches.Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, les allumettes de lardons et le gruyère.Ajouter cette préparation sur les tranches de pain.Mettre le tout sur ...
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Toasts à l'huile d'olive chic et pas cher
Coupez des rondelles de pain assez fines, (large comme votre index à peu près !)Disposez-les à plat sur une plaque ou un aluminium posé sur une grille, badigeonnez d'huile d'olive, salez suivant vos goûts. Ajoutez si vous le souhaitez des herbes d...
Voir la recetteToasts au poivron et aux anchois
Couper la baguette en tronçons fin pour en faire des toasts. Les passer 1 min au grille pain pour les rendre croustillants.Frotter la gousse d'ail sur chaque toasts.Couper les poivrons en très petits dés, ils devront faire moins d'un cm.Dresser un...
Voir la recetteTapenade sans anchois (olives et thon)
Mixer les ingrédients et mettre au frigidaire.Servir sur des toasts grillées.
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Toasts chorizo vache-qui-rit
Tartiner la vache-qui-rit sur les tranches de pain de mie. Ajouter les rondelles de chorizo.Faire cuire 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6).Un régal pour ceux qui aiment le chorizo !!
Voir la recetteToast des amoureux
A l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, découper un coeur dans chaque tranche de pain. Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les tranches de pain.Retourner les tranches de pain de mie et verser un oeuf dans le trou en forme de ...
Voir la recetteTuiles au parmesan
Ustensile : une poêle ou crépière antiadhésive (très important)Poser des copeaux de parmesan sur la poêle à intervalles réguliers.Pour de grandes tuiles, en disposer 2-3 les uns à côté des autres.Faire chauffer à feu moyen-fort.Dès que le parmesan...
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Terrine de roquefort
Couper les figues en petits dés et les faire tremper dans l'eau de vie.Former une pâte à l'aide d'un mixeur avec le Roquefort et le beurre. Ajouter à cette préparation la poudre de noix ainsi que les dés de figues égouttés. Verser le mélange dans ...
Voir la recetteTartinade de thon au yaourt et au fromage
Émietter le thon dans un bol.Ajouter le yaourt et mélanger.Incorporer le fromage et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Ajouter le poivre et la ciboulette.Déguster sur des tartines de pain de campagne grillées légèrement.
Voir la recetteTorsades aux anchois
Ouvrir les pâtes 15 min à l'avance pour les mettre à température ambiante. Ouvrir votre bocal d'anchois et oter l'huile.Faite chauffer votre four à 180°C.Poser votre première pâte sur une table de travail en gardant le papier sulfirisé dessous.Eta...
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Tarte soleil poivrons & bacon
Étaler une pâte feuilletée puis la recouvrir de coulis de tomate. Ajouter les poivrons préalablement cuits.Faire revenir le bacon dans une poêle.
Voir la recetteTartines de boudin noir aux pommes
Couper des tranches de pain assez fines.Mettre un peu de moutarde.Y déposer des rondelles assez fines de boudin noir.Déposer sur une plaque allant au four.Peler et couper les pommes (environ 8 lamelles dans un quartier) et les faire revenir doucem...
Voir la recetteTartinade d'aubergines
Faire cuire les aubergines 45 min dans un plat au four recouvertes d'un papier d'aluminium.Retirer la peau, les pépins et racler la chair.Mixer la chair avec les yaourts et tous les autres ingrédients.Servir frais.
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Tartare melon - jambon
- Couper le jambon en très petits dés. Utiliser un couteau bien aiguisé pour avoir des carrés coupés nets. On peut aussi utiliser des ciseaux, c'est très pratique.- Couper le meon en quartiers et enlever l'écorce. Couper chaque quartier en tranche...
Voir la recetteTarte fine aux oignons
Faire chauffez le four à 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en rondelles.Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir les oignons.Assaisonner de sel et de poivre.Dérouler la pâte sur la plaque du four et la piquer av...
Voir la recetteTartare d'algues
Rincez au moins trois fois les algues, séparément; il reste souvent du sel et un peu de sable. Egouttez-les bien, en les pressant dans vos mains.Placez dans le bol du mixer, l'échalote, les gousses d'ail (desquelles vous aurez préalablement ôté le...
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Tartines de pesto de petits pois à la ricotta
Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante(un peu plus longtemps s'ils sont congelés).Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide(cela permettra de garder une belle couleur verte)....
Voir la recetteToasts au fromage frais et aux crevettes tout simples
Découpez les crevettes en très petits morceaux.Mélangez-les au fromage frais, en tournant avec une fourchette.Ajoutez la ciboulette, et deux bonnes pincées de sel.Tartinez le tout sur les Tucs, ou sur les petits fours.
Voir la recetteTapas de poulet et courgettes
Epluchez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en lamelles assez épaisses.Faites-les revenir dans une poêe avec un filet d'huile d'olive.Lorsqu'elles commencent à s'attendrir, ajoutez environ 5 ...
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Terrine de foies de volailles au poivre vert
Faire revenir les foies avec les échalotes coupées dans un peu d'huile. Saler poivrer. Flamber avec l'alcool et laisser cuire entre 10 et 15 min (que les foies soient cuits). Ecraser au robot les foies avec la crème et le beurre (on peut ajouter q...
Voir la recetteToasts aux avocats et aux crevettes
Peler et couper les avocats puis les mixer avec un peu de sel, de poivre et de jus de citron.Décortiquer les crevettes (ne pas laisser ni la tête ni la queue).Tartiner généreusement de la crème d'avocat sur les toasts un peu grillés puis déposer u...
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Thoionade du sud!
Coupez le poivron et les olives en tous petits dés.Mélangez le thon, le saint morêt, les dés de poivrons et d'olives, le jus de citron.Salez, poivrez.Réservez au frais.Tartinez sur du pain préalablement grillé.
Voir la recetteTartinettes aux sardines
Cuire les œufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous le robinet. Enlever la coquille et couper les œufs en 2. Enlever les jaunes et les mettre dans un saladier.Ajouter les sardines, la crème, la moutarde et le beurre. Étaler la préparation s...
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Tomates cocktail
Lavez, essuyez les tomates. Taillez-leur un chapeau et conservez-les. Evidez les tomates sans les percer et retournez-les dans une assiette. Egouttez le thon, le mettre dans un bol. Ajouter le fromage blanc, les câpres, le persil, le jus de citron...
Voir la recetteTriangle de boudin noir
Couper les boudins en rondelles pas trop épaisses, ni trop fine.Couper les feuilles de brick en lamelle épaisse, de façon à ce que la rondelle de boudin tienne dans celle ci.Disposer le boudin dans la feuille de brick, en formant un triangle. tous...
Voir la recetteToast de boudin aux poires pochées
Dans une poêle, faites fondre un gros morceau de beurre de salé.Coupez les boudins en 2 et piquez-les pour ne pas qu'ils éclatent à la cuisson.Faites-les revenir à feu doux dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis de chaque côté. Il faut...
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Tapenade du Sud à l'aubergine
Faire cuire les aubergines telles quelles à 180°C (thermostat 6) au four pendant 45 minutes. A la sortie, les couper en deux dans la longueur et récupérer la chair. Dans un mixeur, mettre les olives dénoyautées, la chair d'aubergines, les filets d...
Voir la recetteToasts chèvre et tomates séchées
Couper votre ficelle de pain en rondelles puis positionnez-les dans le four et faites-les griller à 200C (thermostat 6-7) pendant 10 min (bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça brûle).Une fois le pain grillé, éplucher une gousse d'ail et fr...
Voir la recetteTartines apéro de Fafa
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 min tout en remuant souvent.Assaisonnez.Dans une casserole, faites fondre la vache qui rit avec le vin blanc.Mixez les poireaux et les lardons a...
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Tartelettes aux noix de pétoncles et champignons
Faire décongeler les noix de pétoncles, dans un bol avec du lait.Huiler avec un pinceau des moules à tartelette, et étaler la pâte brisée à l'intérieur.Placer les moules au frigo, le temps de réaliser l'appareil : cela évitera à la pâte de se rétr...
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