Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Socca nissarta
Faire préchauffer le four en chaleur tournante à 270°C (thermostat 9), attention ne pas utiliser le gril.Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches avec un peu d'eau pour constituer une pâte épaisse et casser les grumeaux. Ajouter l'eau resta...
Voir la recetteSoufflé au fromage et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la levure.Ajouter le fromage frais (type : Kiri, Philadelphia, vache qui rit ou St Môret), précédemment mélanger pour faciliter le mélange. Mettre la pâte dans u...
Voir la recette
Souskay de harengs
Faire tremper les filets de harengs dans de l'eau à température ambiante pendant 15 minutes.Éplucher et râper finement la carotte .Ciseler la ciboulette et le persil, presser les gousses d'ail.Dans un saladier, placer les harengs coupés en dés, la...
Voir la recetteSpirales au saumon
Mettre le beurre a ramollir.Détailler 150 g de saumon fumé en petits morceaux.Mixer les 100 g de saumon restants avec le beurre et le jus de citron.Déposer cette préparation dans un bol puis ajouter le fromage blanc, la crème, les morceaux de saum...
Voir la recetteStick de mozzarella
Battre l'oeuf dans un bol. Réserver.Placer la chapelure et la farine dans des récipients distincts.Couper la mozzarella en bâtonnets. Rouler les bâtonnets de mozzarella dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Attention à bien l...
Voir la recette
Sticks apéritif faciles
Couper tous les ingrédients en cubes/morceaux suffisamment gros pour qu'ils tiennent sur un stick.Mettre un morceau de tomate, un cube de fromage, un morceau de cornichon et une moitié d'olive sur un stick. On peut changer l'ordre des ingrédients ...
Voir la recetteSticks crousti-fondants à la mozzarella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu des deux côtés. Couper la mozzarella en sticks. Déposer un stick de mozzarella sur une feuille de brick et l'enrouler à l'intérieur. Déposer les sticks...
Voir la recetteSucette au foie gras et chocolat
Réaliser des petites billes de foie gras.Mettre un bâtonnet dans chaque boule réalisée (ou pique à brochette)Réserver au frigo (15 min)Faire fondre les 100gr de chocolat au bain marie.Sortir les sucettes de foie gras et les enrober de chocolat fon...
Voir la recette
Sucette de tomate cerise
Réaliser un caramel avec le vinaigre balsamique et le sucre. Après avoir piquer vos tomates, enrober les du mélange caramel devenu sirupeux, puis plonger les dans le bol dans lequel sont disposées vos graines. Disposer sur du papier sulfurisé le t...
Voir la recetteSucette orientale
Détailler le foie gras en cubes. Assaisonner vos cubes en sel et poivre. Le marquer fortement dans la poêle. Étaler quelques filaments de kadaif en les mélangeant avec des bâtonnets d'amandes, la pistache, le gingembre. Enrouler le foie ...
Voir la recetteSucettes au foie gras, noisettes et vin blanc
Concassez finement les noisettes.Mettez le bloc de foie gras entre deux grandes feuilles de papier sulfurisé et étalez-le au rouleau à pâtisserie en une couche fine rectangulaire. Parsemez toute la surface de noisettes concassées et appuyez légère...
Voir la recette
Sucettes feuilletées aux mini-bûches de chèvre Soignon
Tailler les carottes en dés, les faire cuire dans une poêle avec une pincée de sucre, le sel, le poivre et l’eau. Ciseler les oignons puis les faire sauter à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter une pincée de sucre et la tapenade.&...
Voir la recetteSuppli
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz durant 20 minutes environ. Égouttez et laissez tiédir 10 minutes. Versez le riz dans un grand saladier puis ajoutez-y le parmesan râpé, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poiv...
Voir la recetteSushis à la française
Poser la feuille de Nori à plat et la couper en deux. Tâpisser la feuille d'algue de riz que vous avez fait cuire au préalable (collant si possible). Ajouter les ingrédients au centre sur toute la longueur. Assaisonner à votre goût (poivre, épices...
Voir la recette
Sushis de concombre aux Saint-Jacques
Presser le jus des citrons verts.Laisser mariner les noix de saint-jacques dans le jus des citrons une dizaine de minutes (retourner les saint-jacques au bout de 5 min).Couper le concombre avec un couteau économe, en fines lamelles dans la longueu...
Voir la recette