Liste des Amuse-bouches
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Sauce pour apéritif
Mettre le thon avec l'huile, la moutarde, le jaune d'oeuf, les câpres, le Tabasco, sel, poivre dans un mixer et tout mixer. Mettre dans un saladier, rajouter persil et ciboulette, mélanger et mettre au frais. A servir avec des légumes crus (tomate...
Voir la recetteSauce Aro
Mixez l'échalote, le pain, les herbes aromatiques, le gruyère, la tomate.Mettez le tout dans un bol et ajoutez la moutarde, le sel, le poivre, le gingembre et l'huile d'olive.Et pour finir dégustez ça sur des rondelles de pain.Bon appétit !
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Sucettes aux fromages râpés
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Sur une plaque, recouverte de papier cuisson, formez des ronds très fins de fromage râpé. Placez un pique en bois au centre de chaque ronds de fromage.Faîtes cuire entre 5 et 10 min.Pour la présentation :...
Voir la recetteSamossas légers pour l'apéro
Pour la garniture : Dans un bol mélanger la carotte râpée, le fromage et le jambon râpé finement.Prendre de la farce (une cuillère à café) la mettre sur le coté droit des feuilles puis refermer en essayant de former un triangle.Badigeonner les sam...
Voir la recetteSamoussa ricotta basilic
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la ricotta, le basilic ciselé, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le miel.Préparer les samoussas en coupant en 2 la feuille de brick.Plier la 1/2 feuille en 2 (dans le sens de la longueur)Dispose...
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Samossas aux crevettes et beurre de cacahuète
Le plus longtemps possible avant, faire mariner dans un bol au frais les crevettes décortiquées avec le curry, le sel et le poivre (il faut bien saler pour que le sucré du beurre de cacahuète ne domine pas). Préchauffer le four à 180°C (thermostat...
Voir la recetteSucettes de thon marinées au soja
Préparer la vinaigrette de soja en mélangeant dans un saladier le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive.Tailler le pavé de thon cru en cubes de 1 ou 2 cm.Mélanger le thon avec le gingembre râpé, la coriandre cisel...
Voir la recetteSurprise de la mer (sardines au Carré Frais)
Ecraser les sardines avec les Carres Frais. Ajouter la moutarde, saler et poivrer, et verser quelques gouttes de tabasco...Servir bien frais, avec aux choix : des feuilles d'endives, de fines tranches de pain, des chips-tortillas...Vos invités ser...
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Saint Jacques à la crème de chorizo ultra rapide
Faire chauffer la crème dans une casserole, couper les tranches chorizo en lamelles, les mettre dans la crème et les laisser infuser.Cuire les Saint-Jacques, 1 minute de chaque côté environ (peut varier en fonction des goûts).Dans une verrine, dép...
Voir la recetteSauce légumes apéro
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le ketchup, le whisky, la sauce doit avoir une couleur rosée.Mettez plus ou moins de ketchup selon votre goût.Salez, poivrez et laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes avant de servir avec les légumes (c...
Voir la recetteSauce apéro crabe et crème de comté
Il suffit d'égoutter le crabe et de le trier pour vérifier qu'il n'y a plus de petits cartillages, puis mélanger à la crème de comté.Si la texture vous parait trop épaisse, rajouter un peu de yaourt ou de crème fraîche.Assaisonez à votre goût !Ser...
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Sauce apéro jambon menthe
mMixer assez finement le jambon.Ajouter le Saint Moret ou le fromage frais de votre choix.Assaisonner selon le goût.On peut ajouter quelques feuiles de menthe ciselées qui ajoutent de la fraicheur à la préparation ou bien du basilic.A savourer ave...
Voir la recetteSauce légère pour faire trempette à l'apéritif
Découper le saumon en petits morceaux. Presser un demi citron.Mélanger tous les ingrédients : fromage blanc, saumon, ciboulette, jus de citron, sel et poivre.Couvrir et maintenir au frais avant de recevoir vos amis...
Voir la recetteSalade de moules à l'espagnole
Bien nettoyer les moules, dans une cocotte, jeter les moules avec un verre de vin blanc, sur feu très vif, jusqu'à ouverture. Laisser refroidir.Détailler en brunoise (c'est-à-dire couper le plus petit possible) poivrons, échalotes et tomates.Dans ...
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Sauce apéritif
Mélanger le tout et servir avec des petits légumes coupés en julienne(carottes, feuilles d'endives, courgettes,poivrons, choux-fleur, etc.)
Voir la recetteSaumon fumé en robe de concombre
Rincer et essuyer les concombres. Eplucher les concombres (laisser 1 bande sur 2). Couper chaque concombre en tronçons d'environ 5 cm (selon la taille de votre concombre) et les évider.Découper le saumon en 12 carrés( pour bien recouvrir le fond d...
Voir la recetteSucculentes croquettes de morue
Faire dessaler la morue 12 heures dans l'eau, plusieurs fois renouvelée.L'égoutter, la déposer dans une casserole, la couvrir d'eau froide.Porter à ébullition et la pocher 10 min dans l'eau frémissante. L'effeuiller avec une fourchette.Laver les p...
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Sauce anchois pour légumes apéro
Mettre la pâte d'anchois et le cenovis dans un bol avec le jaune d'oeuf et bien remuer pour que ça devienne lisse. Ajouter peu à peu l'huile comme une mayonnaise jusqu'à la quantité désirée. Ajouter la cuil. de crème et remuer encore. Mettre au fr...
Voir la recetteSablé spirale pour l'apéro
Ecraser le beurre mou avec le parmesan, la farine et un peu de poivre.Lorsque le mélange est homogène, diviser la pâte en deux.Ajouter à l'une la tapenade et la maïzena.Placer au frais 15 minutes puis étaler chaque pâte finement. Les placer l'une ...
Voir la recetteSablés apéritifs au gruyère
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre ramolli, le fromage râpé, saler et poivrer.Bien mélanger le tout et faire une fontaine.Y incorporer les ...
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Sablés apéritifs aux lardons
Faire rissoler les lardons, puis les laisser refroidir.Faire fondre le beurre, et le mélanger avec la farine et le gruyère. Assaisonner avec les herbes de Provence, sel et poivre.Rouler la pâte en rondin, et laisser reposer quelques heures au frig...
Voir la recetteSablés apéritifs fromage et thym
Faire ramolir le beurre. Mélanger le parmesan et le gruyère rapé avec le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive. Ajouter à la pâte du thym et du poivre, selon les goûts. Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan étant déjà tr...
Voir la recetteSablés au comté et au sésame
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, le comté, le poivre et les graines de sésame. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais. Préchauffez le f...
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Sablés au fromage
Mettre la farine dans un saladier faire un puits et y mettre le beurre mou et le fromage râpé mélanger puis étaler la pâte et la découper avec un emporte-pièce. Déposer les sablés sur la plaque du four (four chaud) recouverte de papier sulfurisé. ...
Voir la recetteSablés aux olives et au parmesan
Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 n...
Voir la recetteSablés chorizo chèvre noix
Former un boudin de pâte et l'enrouler dans du film alimentaire. Enfourner 15 minutes.
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Sablés huile d'olive, basilic
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et le basilic haché et bien mélanger.Ajouter le beurre mou et l'huile d'olive et mélanger à nouveau mais avec les mains.Ajouter l’oeuf, bien mélanger et for...
Voir la recetteSalada de feijao frade (salade de haricots-princes)
Faites tremper les haricots-princes dans un récipient d’eau froide pendant une nuit. Si vous les achetez précuits, passez-les sous l’eau chaude avant de les faire cuire. Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée et faites...
Voir la recetteSalmorejo (soupe froide andalouse)
Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mixez !Suivant vos goûts (consistance, + ou - d'ail, sel, etc...) ajoutez du pain ou de l'huile.
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Samossa (Inde)
Couper les légumes finement.Faire revenir dans un filet d'huile oignons, piments, gingembre, ail écrasées hachés préalablement.Ajouter la viande puis les légumes. Saler et ajouter la poudre de piment (ou de garam massala). Faire cuire jusqu'à obt...
Voir la recetteSamoussa au thon
1) Emietter le thon dans un récipient.Y ajouter le curry à votre convenance,la ciboulette,le persil,sel et poivre.Coupez la tomate en petit cube. Mélangez le tout.2) Préparer une colle pour faire tenir les samoussa en mélangeant de la farine avec ...
Voir la recetteSamoussa au thon et aux légumes
Hacher l'ail et les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive.Une fois dorer y ajouter le thon et faire revenir.Émincer les tomates et les ajouter dans la poêle avec le thon puis laisser mijoter jusqu'à absorption du ...
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Samoussa aux noix de Saint-Jacques
Coupez en petits morceaux les noix de St-Jacques dans un bol. Hachez les gousses d'ail, ajoutez-les dans le bol avec la crème fraîche, la ciboulette et un peu de piment d'Espelette.Coupez les feuilles de brick en 4 afin de former des lamelles. Met...
Voir la recetteSamoussa express au boeuf
Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.Passer cette préparation au mixer pour obtenir un ha...
Voir la recetteSamoussa feta chorizo
Écrasez grossièrement la fêta dans un bol, mélangez-la avec l'emmental râpé, les tranches de chorizo détaillées en petits morceaux, l'oeuf et le basilic ciselé. Poivrez.Chauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez une feuille de brick sur le ...
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Samoussas au jambon gruyère
Coupez toutes les feuilles de brick de façon à faire 4 bandes.Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser.Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop, on l'appellera "la colle".C...
Voir la recetteSamoussas européens
préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7)Pour le contenu:coupez en petit dés les tomates dans un saladier puis en faire de même avec le chèvre.Ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'oliveSalez, poivrez (vous pouvez ajouter un peu d'ail en poudre po...
Voir la recetteSamoussas mauriciens
Préparer la pâte : Pétrir la farine avec l'eau et le sel jusqu'à ce que le mélange n'adhère plus à vos doigts.Diviser la pâte en 10 boulettes de tailles égales. Les enduire d'huile et de farine. Les transformer en galettes de 7 cm de diamètre que ...
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Samoussas Poireau Pétoncles
Émincez les poireau. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez le poireau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite le St Morêt puis laissez cuire environ 10 minutes. Réservez.Faites revenir rapidement les ...
Voir la recetteSamoussas poires chèvre très simple
Couper les poires en petits dés.Dans la feuille de brick, déposer quelques petits morceaux de poire, puis y ajouter du fromage de chèvre frais. Saupoudrer d'herbes de Provence (pas trop car cela parfume beaucoup).Plier la feuille de brick de maniè...
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Samoussiflette (Samoussa tartiflette)
Préchauffer le four à 200°C.Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dès.Dans une première poêle, les faire revenir 10/15 min avec un peu d'huile.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une autre poêle.Émincer les oignons e...
Voir la recetteSandwichs triangles fromage frais moutarde et épinard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer les tranches de pain de mie sur une plaque à four et enfourner pour 2 à 5 minutes pour que le pain soit légèrement toasté.Tartiner 9 tranches de moutarde et les autres 9 tranches de fromage frais....
Voir la recetteSapin de gougères 5 baies & cannelle
Dans une casserole, faites chauffer l’eau, la cannelle et le beurre jusqu’à ébullition. Hors du feu, versez la farine et mélangez. Incorporer les œufs un à un puis le fromage râpé. Assaisonnez. Placez la préparation en poche et réalisez...
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Sarcives de La Réunion
Prévoir 1 nuit de marinadePréparer la marinade : Dans un plat creux (ou mieux dans un sac congélation), mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y ajouter les morceaux de viande de porc coupés en lanières de 3 cm de large. Laisser mariner 12 ...
Voir la recetteSauce originale à l'avocat et au maïs
Mélangez la moitié de la sauce Original salsa douce Old El Paso™, l’avocat, le maïs, les poivrons et la coriandre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Servez accompagné des Nachips Original Old El Paso™.
Voir la recetteSaumon fumé en crêpes nordiques
Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel à l’aide d’un fouet, puis ajoutez l’eau doucement pour évitez les grumeaux. Ajoutez un œuf et ajoutez de l’eau si la pâte parait trop épaisse. Laissez reposer 2 heures au frigo.Faites cuire les g...
Voir la recette
Scary mini burgers d’Halloween à dévorer
Pelez la carotte et émincez-la en longues tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Découpez-y de petits triangles. Émincez un cornichon en rondelles, et plantez un grain de poivre noir au centre de 8 rondelles. Taillez deux extrémit...
Voir la recetteScone salé bacon, oignon et comté Juraflore
Étaler la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur et y découper des triangles. Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner de jaune d’œuf. Enfourner 20 minutes.
Voir la recetteSècher des figues
Préchauffer le four à 70°C (thermostat 2-3).Nettoyer les figues avec un torchon, les couper en 2, mettre sur une grille et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.Mettre dans le four préchauffé à 70°C la première heure, puis baisser à 55°C (thermos...
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Shooters d'huîtres pour l'apéro
Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au travers d'une mousseline. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre à fondre l'échalote, sans la laisser brunir surtout!! Ajouter la carotte râpée dès que l'échalote est translucide a...
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