Liste des Amuse-bouches

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Saint Jacques à la crème de chorizo ultra rapide

Saint Jacques à la crème de chorizo ultra rapide

Difficulté :

Faire chauffer la crème dans une casserole, couper les tranches chorizo en lamelles, les mettre dans la crème et les laisser infuser.Cuire les Saint-Jacques, 1 minute de chaque côté environ (peut varier en fonction des goûts).Dans une verrine, dép...

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Sauce légumes apéro

Sauce légumes apéro

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le ketchup, le whisky, la sauce doit avoir une couleur rosée.Mettez plus ou moins de ketchup selon votre goût.Salez, poivrez et laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes avant de servir avec les légumes (c...

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Sauce apéro crabe et crème de comté

Sauce apéro crabe et crème de comté

Difficulté :

Il suffit d'égoutter le crabe et de le trier pour vérifier qu'il n'y a plus de petits cartillages, puis mélanger à la crème de comté.Si la texture vous parait trop épaisse, rajouter un peu de yaourt ou de crème fraîche.Assaisonez à votre goût !Ser...

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Sauce apéro jambon menthe

Sauce apéro jambon menthe

Difficulté :

mMixer assez finement le jambon.Ajouter le Saint Moret ou le fromage frais de votre choix.Assaisonner selon le goût.On peut ajouter quelques feuiles de menthe ciselées qui ajoutent de la fraicheur à la préparation ou bien du basilic.A savourer ave...

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Sauce légère pour faire trempette à l'apéritif

Sauce légère pour faire trempette à l'apéritif

Difficulté :

Découper le saumon en petits morceaux. Presser un demi citron.Mélanger tous les ingrédients : fromage blanc, saumon, ciboulette, jus de citron, sel et poivre.Couvrir et maintenir au frais avant de recevoir vos amis...

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salade de moules à l'espagnole

Salade de moules à l'espagnole

Difficulté :

Bien nettoyer les moules, dans une cocotte, jeter les moules avec un verre de vin blanc, sur feu très vif, jusqu'à ouverture. Laisser refroidir.Détailler en brunoise (c'est-à-dire couper le plus petit possible) poivrons, échalotes et tomates.Dans ...

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Sauce apéritif

Sauce apéritif

Difficulté :

Mélanger le tout et servir avec des petits légumes coupés en julienne(carottes, feuilles d'endives, courgettes,poivrons, choux-fleur, etc.)

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Saumon fumé en robe de concombre

Saumon fumé en robe de concombre

Difficulté :

Rincer et essuyer les concombres. Eplucher les concombres (laisser 1 bande sur 2). Couper chaque concombre en tronçons d'environ 5 cm (selon la taille de votre concombre) et les évider.Découper le saumon en 12 carrés( pour bien recouvrir le fond d...

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Succulentes croquettes de morue

Succulentes croquettes de morue

Difficulté :

Faire dessaler la morue 12 heures dans l'eau, plusieurs fois renouvelée.L'égoutter, la déposer dans une casserole, la couvrir d'eau froide.Porter à ébullition et la pocher 10 min dans l'eau frémissante. L'effeuiller avec une fourchette.Laver les p...

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Sauce anchois pour légumes apéro

Sauce anchois pour légumes apéro

Difficulté :

Mettre la pâte d'anchois et le cenovis dans un bol avec le jaune d'oeuf et bien remuer pour que ça devienne lisse. Ajouter peu à peu l'huile comme une mayonnaise jusqu'à la quantité désirée. Ajouter la cuil. de crème et remuer encore. Mettre au fr...

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Sucrines au saumon thaï

Sucrines au saumon thaï

Difficulté :

Emincer le saumon en petits cubes. Le mettre au frais dans un ramequin.Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mettre le gingembre et le petit piment (sans les graines) émincés. Presser le jus du citron vert. Ajouter la sauce soja puis l'huile d'ol...

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Sauce apéritif pour tacos

Sauce apéritif pour tacos

Difficulté :

Dans des ramequins ou un plat allongé (minimum 7 cm de haut), tartiner d'une belle épaisseur le fond de plat de saint-môret. Faire de même avec la sauce salsa, ajouter la salade ciselée puis recouvrir d'une légère couche de sauce salsa. Pour finir...

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Surprise de la mer (sardines au Carré Frais)

Surprise de la mer (sardines au Carré Frais)

Difficulté :

Ecraser les sardines avec les Carres Frais. Ajouter la moutarde, saler et poivrer, et verser quelques gouttes de tabasco...Servir bien frais, avec aux choix : des feuilles d'endives, de fines tranches de pain, des chips-tortillas...Vos invités ser...

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Sauce apéro fraîcheur

Sauce apéro fraîcheur

Difficulté :

Eplucher, et découper les carottes en bâtons.Fouetter ensemble les Carré Frais, la crème, et le jus de citron de façon à obtenir une crème légère.Voila, une belle presentation sur un plateau, et vos invités seront ravis.Des amuse-geules délicieux,...

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Saveur de pain d'épices

Saveur de pain d'épices

Difficulté :

Tartiner des tranches de pain d'épices avec les Carrés frais. Puis, couper les tranches en 4 ou en 2, en travers (selon la longueur de vos tranches). Saupoudrer certaines tranches de paprika, d'autres avec du curry, et les tranches restantes avec ...

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Saumon fourré

Saumon fourré

Difficulté :

Etaler le Carré frais et la confiture d'oignons sur la tranche de saumon, coupée en rectangle. Rouler le tout, comme une cigarette... Et déguster!

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Saucisses à l'aigre-douce

Saucisses à l'aigre-douce

Difficulté :

Dans un poêlon, faire fondre doucement la moutarde et la gelée de groseille. Ajouter les saucisses égouttées.Les réchauffer en les enrobant dans la sauce.Y piquer quelques pics apéritif et les servir bien chaudes.

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Short bread (petits fours)

Short bread (petits fours)

Difficulté :

Versez la farine et la maïzena dans une jatte, mélangez. Dans une seconde terrine, travaillez le beurre en pommade et le sucre. Incorporer ensuite la farine au beurre sucré et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte légére et homogéne. Ajoutez q...

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Sablé spirale pour l'apéro

Sablé spirale pour l'apéro

Difficulté :

Ecraser le beurre mou avec le parmesan, la farine et un peu de poivre.Lorsque le mélange est homogène, diviser la pâte en deux.Ajouter à l'une la tapenade et la maïzena.Placer au frais 15 minutes puis étaler chaque pâte finement. Les placer l'une ...

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Sablés apéritifs au gruyère

Sablés apéritifs au gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre ramolli, le fromage râpé, saler et poivrer.Bien mélanger le tout et faire une fontaine.Y incorporer les ...

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Sablés apéritifs aux lardons

Sablés apéritifs aux lardons

Difficulté :

Faire rissoler les lardons, puis les laisser refroidir.Faire fondre le beurre, et le mélanger avec la farine et le gruyère. Assaisonner avec les herbes de Provence, sel et poivre.Rouler la pâte en rondin, et laisser reposer quelques heures au frig...

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Sablés apéritifs fromage et thym

Sablés apéritifs fromage et thym

Difficulté :

Faire ramolir le beurre. Mélanger le parmesan et le gruyère rapé avec le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive. Ajouter à la pâte du thym et du poivre, selon les goûts. Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan étant déjà tr...

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Sablés au comté et au sésame

Sablés au comté et au sésame

Difficulté :

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, le comté, le poivre et les graines de sésame. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais. Préchauffez le f...

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Sablés au fromage

Sablés au fromage

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier faire un puits et y mettre le beurre mou et le fromage râpé mélanger puis étaler la pâte et la découper avec un emporte-pièce. Déposer les sablés sur la plaque du four (four chaud) recouverte de papier sulfurisé. ...

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Sablés aux olives et au parmesan

Sablés aux olives et au parmesan

Difficulté :

Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 n...

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Sablés chorizo chèvre noix

Sablés chorizo chèvre noix

Difficulté :

Former un boudin de pâte et l'enrouler dans du film alimentaire. Enfourner 15 minutes.

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Sablés huile d'olive, basilic

Sablés huile d'olive, basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et le basilic haché et bien mélanger.Ajouter le beurre mou et l'huile d'olive et mélanger à nouveau mais avec les mains.Ajouter l’oeuf, bien mélanger et for...

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Salada de feijao frade (salade de haricots-princes)

Salada de feijao frade (salade de haricots-princes)

Difficulté :

Faites tremper les haricots-princes dans un récipient d’eau froide pendant une nuit. Si vous les achetez précuits, passez-les sous l’eau chaude avant de les faire cuire. Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée et faites...

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Salmorejo (soupe froide andalouse)

Salmorejo (soupe froide andalouse)

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mixez !Suivant vos goûts (consistance, + ou - d'ail, sel, etc...) ajoutez du pain ou de l'huile.

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Samossa (Inde)

Samossa (Inde)

Difficulté :

Couper les légumes finement.Faire revenir dans un filet d'huile oignons, piments, gingembre, ail écrasées hachés préalablement.Ajouter la viande puis les légumes. Saler et ajouter la poudre de piment (ou de garam massala). Faire cuire jusqu'à obt...

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Samoussa au thon

Samoussa au thon

Difficulté :

1) Emietter le thon dans un récipient.Y ajouter le curry à votre convenance,la ciboulette,le persil,sel et poivre.Coupez la tomate en petit cube. Mélangez le tout.2) Préparer une colle pour faire tenir les samoussa en mélangeant de la farine avec ...

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Samoussa au thon et aux légumes

Samoussa au thon et aux légumes

Difficulté :

Hacher l'ail et les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive.Une fois dorer y ajouter le thon et faire revenir.Émincer les tomates et les ajouter dans la poêle avec le thon puis laisser mijoter jusqu'à absorption du ...

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Samoussa aux noix de Saint-Jacques

Samoussa aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Coupez en petits morceaux les noix de St-Jacques dans un bol. Hachez les gousses d'ail, ajoutez-les dans le bol avec la crème fraîche, la ciboulette et un peu de piment d'Espelette.Coupez les feuilles de brick en 4 afin de former des lamelles. Met...

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Samoussa express au boeuf

Samoussa express au boeuf

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.Passer cette préparation au mixer pour obtenir un ha...

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Samoussa feta chorizo

Samoussa feta chorizo

Difficulté :

Écrasez grossièrement la fêta dans un bol, mélangez-la avec l'emmental râpé, les tranches de chorizo détaillées en petits morceaux, l'oeuf et le basilic ciselé. Poivrez.Chauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez une feuille de brick sur le ...

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Samoussas au jambon gruyère

Samoussas au jambon gruyère

Difficulté :

Coupez toutes les feuilles de brick de façon à faire 4 bandes.Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser.Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop, on l'appellera "la colle".C...

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Samoussas européens

Samoussas européens

Difficulté :

préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7)Pour le contenu:coupez en petit dés les tomates dans un saladier puis en faire de même avec le chèvre.Ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'oliveSalez, poivrez (vous pouvez ajouter un peu d'ail en poudre po...

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Samoussas mauriciens

Samoussas mauriciens

Difficulté :

Préparer la pâte : Pétrir la farine avec l'eau et le sel jusqu'à ce que le mélange n'adhère plus à vos doigts.Diviser la pâte en 10 boulettes de tailles égales. Les enduire d'huile et de farine. Les transformer en galettes de 7 cm de diamètre que ...

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Samoussas Poireau Pétoncles

Samoussas Poireau Pétoncles

Difficulté :

Émincez les poireau. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez le poireau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite le St Morêt puis laissez cuire environ 10 minutes. Réservez.Faites revenir rapidement les ...

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Samoussas poires chèvre très simple

Samoussas poires chèvre très simple

Difficulté :

Couper les poires en petits dés.Dans la feuille de brick, déposer quelques petits morceaux de poire, puis y ajouter du fromage de chèvre frais. Saupoudrer d'herbes de Provence (pas trop car cela parfume beaucoup).Plier la feuille de brick de maniè...

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Samoussiflette (Samoussa tartiflette)

Samoussiflette (Samoussa tartiflette)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dès.Dans une première poêle, les faire revenir 10/15 min avec un peu d'huile.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une autre poêle.Émincer les oignons e...

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Sandwichs triangles fromage frais moutarde et épinard

Sandwichs triangles fromage frais moutarde et épinard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer les tranches de pain de mie sur une plaque à four et enfourner pour 2 à 5 minutes pour que le pain soit légèrement toasté.Tartiner 9 tranches de moutarde et les autres 9 tranches de fromage frais....

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Sapin de gougères 5 baies & cannelle

Sapin de gougères 5 baies & cannelle

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, la cannelle et le beurre jusqu’à ébullition. Hors du feu, versez la farine et mélangez. Incorporer les œufs un à un puis le fromage râpé. Assaisonnez.  Placez la préparation en poche et réalisez...

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Sarcives de La Réunion

Sarcives de La Réunion

Difficulté :

Prévoir 1 nuit de marinadePréparer la marinade : Dans un plat creux (ou mieux dans un sac congélation), mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y ajouter les morceaux de viande de porc coupés en lanières de 3 cm de large. Laisser mariner 12 ...

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Sauce originale à l'avocat et au maïs

Sauce originale à l'avocat et au maïs

Difficulté :

Mélangez la moitié de la sauce Original salsa douce Old El Paso™, l’avocat, le maïs, les poivrons et la coriandre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Servez accompagné des Nachips Original Old El Paso™.

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Saumon fumé en crêpes nordiques

Saumon fumé en crêpes nordiques

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel à l’aide d’un fouet, puis ajoutez l’eau doucement pour évitez les grumeaux. Ajoutez un œuf et ajoutez de l’eau si la pâte parait trop épaisse. Laissez reposer 2 heures au frigo.Faites cuire les g...

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Scary mini burgers d’Halloween à dévorer

Scary mini burgers d’Halloween à dévorer

Difficulté :

Pelez la carotte et émincez-la en longues tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Découpez-y de petits triangles. Émincez un cornichon en rondelles, et plantez un grain de poivre noir au centre de 8 rondelles. Taillez deux extrémit...

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Scone salé bacon, oignon et comté Juraflore

Scone salé bacon, oignon et comté Juraflore

Difficulté :

Étaler la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur et y découper des triangles. Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner de jaune d’œuf. Enfourner 20 minutes.

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Sècher des figues

Sècher des figues

Difficulté :

Préchauffer le four à 70°C (thermostat 2-3).Nettoyer les figues avec un torchon, les couper en 2, mettre sur une grille et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.Mettre dans le four préchauffé à 70°C la première heure, puis baisser à 55°C (thermos...

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Shooters d'huîtres pour l'apéro

Shooters d'huîtres pour l'apéro

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au travers d'une mousseline. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre à fondre l'échalote, sans la laisser brunir surtout!! Ajouter la carotte râpée dès que l'échalote est translucide a...

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