Liste des Amuse-bouches
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Sablés aux olives et à la tomme
Râper le fromage et le mélanger à l'huile d'olive, au jaune d'oeuf, sel et thym. Ajouter l'eau, les olives vertes, la farine et le beurre en morceau. Mélanger à nouveau.Former un boudin d'environ 4 à 5 cm de diamètre (avec du film transparent si ç...
Voir la recetteSauce pour apéritif
Mettre le thon avec l'huile, la moutarde, le jaune d'oeuf, les câpres, le Tabasco, sel, poivre dans un mixer et tout mixer. Mettre dans un saladier, rajouter persil et ciboulette, mélanger et mettre au frais. A servir avec des légumes crus (tomate...
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Sauterelles grillées
Capturer des sauterelles vivantes dans votre pelouse (verte ou grises, peu importe), les mettre au fur et à mesure dans une petite boite.Faire bouillir une casserole d'eau. Quand l'eau bout à gros bouillons, ouvrir la boite de sauterelles et les j...
Voir la recetteScones au saumon et aux épinards
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Coupez le saumon en petits dès, émincez les épinards puis réservez.Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, le sel et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits m...
Voir la recetteSamoussa crevettes-menthe
Faire tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau chaude.Mixer les crevettes, l'ail, le gingembre, la menthe, le piment.Faire revenir la préparation dans un peu d'huile d'olive, ajouter le lait de coco, le citron puis les vermicelles.Laisser ...
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Soupe aux 7 fruits
Dans une assiette creuse, couper la banane en rondelles. Ecraser les rondelles pour obtenir une purée.Eplucher 1/4 de la pomme, puis en couper environ la moitié. Couper le bout obtenu en tout petit bouts.Ajouter à la purée de banane.Enlever la pea...
Voir la recetteSaint Moardon (apéritif au fromage frais)
Épluchez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec le trait d'huile d'oliveAjoutez tout de suite les lardons dans la casserole, en remuant doucement à feu douxUne fois que les lardons sont légèrement grillés et les échalotes égal...
Voir la recetteSaint Mothon
Épluchez les échalotes et faites les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.Ajoutez les deux barquettes de st moret une fois que les échalotes sont légèrement grillées.Ajoutez sel, poivre et gingembre en remuant à feu très doux.Écrasez le...
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Sucette tomme et jambon cru
Découper la tomme en 6 gros cubes. Planter des bâtonnets en bois sur chaque cube de fromage et les rouler dans la farine.Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un autre bol ou une assiette creuse, verser la chapelure.Tremper les sucettes dans l'oeuf pui...
Voir la recetteSablés au comté et aux noisettes
Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6). Mettez les noisettes dans un sachet(type congélation) et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Râpez le fromage. Mélangez-le à la farine, aux pincées de sel, aux noisettes concassées, puis au b...
Voir la recetteSardines au piment ail et fines herbes
Dans un bol, mélangez à la fourchette les sardines et le fromage à l'ail et aux fines herbes.Pour une version assez pimentée, versez aussi l'huile des sardines.Pour une version très pimentée, mélangez aussi le piment qui est dans la boîte avec les...
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Short bread (petits fours)
Versez la farine et la maïzena dans une jatte, mélangez. Dans une seconde terrine, travaillez le beurre en pommade et le sucre. Incorporer ensuite la farine au beurre sucré et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte légére et homogéne. Ajoutez q...
Voir la recetteSoupe fraîche d'avocats à la noix de coco
Faites bouillir 25 cl d'eau, ajoutez-y le bouillon cube.Faites réduire d'un petit 1/3 afin qu'il en reste à peu près 15 cl, puis laissez refroidir.Ciselez finement la coriandre.Ecrasez dans un petit saladier, les trois avocats pelés à l'aide d'une...
Voir la recetteSucettes aux fromages râpés
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Sur une plaque, recouverte de papier cuisson, formez des ronds très fins de fromage râpé. Placez un pique en bois au centre de chaque ronds de fromage.Faîtes cuire entre 5 et 10 min.Pour la présentation :...
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Speculoos au Chèvre
Coupez une rondelle de chèvre, mettez-la sur le spéculoos et recommencer jusqu'à ce que le paquet soit terminé puis dégustez!
Voir la recetteSauce fraîche aux tomates
1) Epépiner les tomates, peler l'oignon et la gousse d'ail.2) Mettre les légumes dans le mixeur, ajouter le fromage frais.3) Mixer le tout, saler, poivrer.4) Mettre au frais pendant 1 heure.5) Servir en apéritif,avec des toasts.
Voir la recetteSablés au basilic
La veille, battre l’œuf en omelette et n’en conserver que 10g.Mélanger dans un saladier les 10 g d’œuf et tout le reste des ingrédients (y compris le basilic).Partager en 2 morceaux puis façonner en petit boudins de 4cm de diamètre.Mettre au réfri...
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Scones au sésame et cheddar
Épluchez et émincez l'oignon. Mélangez la farine, la levure, le sel et le beurre mou jusqu'à obtenir des miettes.Ajoutez le Cheddar râpé, les graines de sésame et l'oignon.Battez l'oeuf avec le lait et l'incorporer au 1er mélange.Faire des petites...
Voir la recetteScampis au jambon cru
Laisser dégeler les scampi.Éplucher complètement les scampi.Éplucher la pomme et le melon.Détailler la chair de la pomme et du melon en dés.Placer les dés de fruits dans un saladier.Saupoudrer les dés de fruit avec la moitié du curry et mélanger.M...
Voir la recetteSauce apéro aux côtes de blette
Faites cuire les blettes à l'eau.Une fois cuites et égouttées, mixez-les entières pour obtenir une consistance fine.Mixez avec l'ail coupé finement, puis le fromage, le sel et le poivre. Vous obtenez une consistance onctueuse....A manger en apéro ...
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Samoussa ricotta basilic
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la ricotta, le basilic ciselé, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le miel.Préparer les samoussas en coupant en 2 la feuille de brick.Plier la 1/2 feuille en 2 (dans le sens de la longueur)Dispose...
Voir la recetteSalade de carottes au cumin et coriandre
coupez les carottes en rondelles 3mn mettez dans une casserole et couvrez d'eau, salez, faire bouillir 10mn à découvert Dès que les carottes sont tendres arretez le feu passez les carottes a l'eau froidemelanger l'huile, jus de citron, sel poivre ...
Voir la recetteSaussun
Mixer les amandes ; ajouter les autres ingrédients au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte consistante.Faire griller des croutons et tartiner.Servir à l'apéro comme l'anchoïade.DELICIEUX !!!Pour donner un petit gout anisé ajouter vers la fin u...
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Samoussas avocat et crevette
Décortiquer les crevettes.Dénoyauter et écraser l'avocat.Dans une poêle, faire revenir deux minutes l'ail et l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le miel, mélanger puis ajouter la purée d'avocat. Saler, poivrer et ajouter le curcu...
Voir la recetteSamossas aux crevettes et beurre de cacahuète
Le plus longtemps possible avant, faire mariner dans un bol au frais les crevettes décortiquées avec le curry, le sel et le poivre (il faut bien saler pour que le sucré du beurre de cacahuète ne domine pas). Préchauffer le four à 180°C (thermostat...
Voir la recetteSauce aux sardines pour tacos
Écraser les filets avec une fourchette, ajouter le fromage et le concentré de tomate. Bien malaxer, la préparation doit être bien homogène. Servir avec des tacos ou dans des petites tomates cerises évidées pour l'apéritif.
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Sucettes surprises aux tomates cerises et pistaches
Lavez, équeutez et essuyez les tomates cerises. Plantez un pique dans chacune d'elle au niveau de pédoncule.Faites chauffer le sucre à sec dans une petite casserole. Quand le sucre est bien chaud, ajoutez le vinaigre et quelque gouttes d'eau. Lais...
Voir la recetteSaumon fumé et St Moret
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher. Découper en fines tranches l'ananas. Tartiner le saumon avec le fromage. Déposer ensuite les tranches d'ananas et rouler le tout à l'aide du papie...
Voir la recetteSauce curry / thon
Emietter le thon très fin. Ajouter le curry jusqu'à ce que le thon soit bien coloré. Ajouter le fromage blanc et fouetter. Poivrer selon goût, mais éviter le sel.
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Sardinade
Ouvrir les boîtes, et égoutter le plus possible les sardines. Les mettre dans un plat (haut), et les écraser.Ajouter le fromage et le concentré de tomate.Mélanger le tout, jusqu'à obtention d'une pâte uniforme.Couvrir, et mettre au frigo une petit...
Voir la recetteSalade de fruits en coque de pastèque
Creusez la pastèque, épépinez la chair et découpez-la en dés.Pelez et coupez les pêches en lamelles.Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux.Disposez les pêches, les abricots et les framboises dans 3 récipients.Mélangez le sucre et le ...
Voir la recetteSaucisses piquantes
Coupez l'oignon en lamelles fines, et coupez les saucisses en tronçons de 1 cm.Faites revenir l'oignon dans l'huile d olive 3 min, puis ajoutez les saucisses et sauppoudrez de piment de cayenne; laissez cuire 5 min.C'est prêt !
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Samossas légers pour l'apéro
Pour la garniture : Dans un bol mélanger la carotte râpée, le fromage et le jambon râpé finement.Prendre de la farce (une cuillère à café) la mettre sur le coté droit des feuilles puis refermer en essayant de former un triangle.Badigeonner les sam...
Voir la recetteSalade roumaine d'aubergines
Faites griller les aubergines à même votre gazinière de façon à complétement brûler la peau uniformément.Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron et le 1/2 oignon en petits dés.Une fois les aubergines bien grillées, lavez-les soigneusement à l...
Voir la recetteSauce apéro et mini-carottes
Mélanger tous les ingrédients directement dans le pot de crème fraiche ou dans un bol.Couper les légumes en bâtonnets et servir le tout ensemble afin que les convives puissent tremper les légumes dans la sauce.
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Samossas au banon et à la menthe
Couper chaque banon en 12 morceaux. Étaler les feuilles de brick, les couper en 2.Plier chaque partie en 2 sur la largeur de manière à former des bandes.Sur l'extrémité, poser une feuille de menthe, un petit morceau de banon, puis une seconde feui...
Voir la recetteSamoussas aux 3 viandes
Préparation en deux temps:Coupez à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé les galettes de blé en 4 bandes égales de 5 cm environ. Les envelopper dans un linge humide et réservez dans le bas du réfrigérateur.Mélangez dans un grand saladier en verre...
Voir la recetteSamoussas poulet-merguez
Couper le poulet en petits morceaux.Mettre dans un plat et ajouter les merguez de-boyautées.Ajouter la crème et les épices.Mélanger bien le tout.Couper les feuilles de bricks en 4.Mettre une cuillère de préparation au centre de chaque morceau de f...
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Sandwich à l'italienne
Coupez un morceau de pain en 2 dans le sens de la longueur. Beurrez les 2 morceaux du pain, et ajoutez le jambon. Déposez des tranches fines de mozzarella à l'intérieur, avant ou après la charcuterie cela n'à pas d'importance. Ajoutez le poivre, r...
Voir la recetteSauce légère pour apéritif
Mettre le fromage blanc dans un grand bol.Couper très fin ou mixer tous les ingrédients (câpres, olives, ail, tomate, cornichons, poivron). Ajouter le tout au fromage blanc.Ajouter l'huile d'olive, sel, poivre et Tabasco.Laisser au frais pendant a...
Voir la recette
Sablés au parmesan
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Mélangez le beurre, la farine et le parmesan.Après l'obtention d'une pâte lisse, faites des petites boules.Puis, déposez-les (bien espacées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez.Lais...
Voir la recetteSauce yaourt - menthe et avocat
Passer ensemble les yaourts et la chair des 2 avocats au mixer.Laver, puis mixer ensemble grossièrement les feuilles de menthe et la ciboulette.Incorporer cette préparation à la première.Saler et poivrer en goûtant. Supporte facilement d'être rele...
Voir la recetteSauce Aro
Mixez l'échalote, le pain, les herbes aromatiques, le gruyère, la tomate.Mettez le tout dans un bol et ajoutez la moutarde, le sel, le poivre, le gingembre et l'huile d'olive.Et pour finir dégustez ça sur des rondelles de pain.Bon appétit !
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Sauce à dips super diététique
Tout d'abord mélanger le fromage blanc,la moutarde le vinaigre le persil, la ciboulette et l'échalote.Ensuite assaisoner la sauce de sel et de poivre selon votre goût puis réserver au réfrigérateur.Nettoyer les légumes, éplucher le concombre et le...
Voir la recetteSucettes au fromage
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mettez les 2 fromages dans un bol et mélangez avec les doigts. Puis ajoutez les graines de pavot et de sésame selon votre goût. Mélangez une seconde fois.Tapissez une plaque de papier cuisson et faites...
Voir la recetteSocca
Bien mélanger.Laisser reposer deux heures.Huiler généreusement un grand plat à four. L'emplir de pâte (3mm d'épaisseur maxi) Passer au four thermostat 6 jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Armez vous d'une bonne spatule pour servir.
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Supions à la marseillaise
Faire revenir les oignons hachés finement dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, à couvert, sur feu moyen pendant 20 minutes, puis à découvert pendant 20 min.Ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomates, les gousses d'ail écrasées, le thym. saler, ...
Voir la recetteSucettes de thon marinées au soja
Préparer la vinaigrette de soja en mélangeant dans un saladier le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive.Tailler le pavé de thon cru en cubes de 1 ou 2 cm.Mélanger le thon avec le gingembre râpé, la coriandre cisel...
Voir la recetteSaucisses au miel moutardé
Couper en petits tronçons les saucisses, les mettre dans un plat qui va au four, verser le miel et la moutarde, bien mélanger le tout afin que toutes les saucisses soient enrobées. Passer au four sur grill pendant 10 mn et déguster tiède à l'apéri...
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Saumon mariné à la vodka
La veille : mélanger la Vodka, le sel, le poivre, le sucre dans un bol.Mettre le saumon sur du film alimentaire (peau en dessous). Enlever les arrêtes si il y en a. Verser le contenu du bol, sur le poisson. Poser les brins d'aneth sur le saumon.Em...
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