Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Rillettes de sardines fraîches
Etêter et vider les sardines. Retirer les filets. Disposer les sardines dans un plat.Presser le citron et émincer la moitié de l'oignon. Verser le tout dans le plat, recouvrir de vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mariner le tout une nuit au réf...
Voir la recetteRillettes de saumon et crème fraiche
Portez 1 litre d'eau à ébullition, faites-y pocher le filet de saumon pendant 5 mn. Egouttez le sur du papier absorbant. A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly. Mixez le saumon fumé avec le saumon cuit, la crème et le beurre mou, sale...
Voir la recette
Rillettes de Saumon et Jambon
Dans le mixer, mettre le saumon, le jambon et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème fraîche. Mélanger. Ajouter le citron. Mélanger. Verser dans une terrine et réserver au froid. Servir avec des toasts grillés
Voir la recetteRillettes de thon au fromage frais
Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Déballer les carrés de fromage frais et mélanger au thon à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus d'un citron et, s'il est nécessaire lier davantage, une cuillère à soupe de fromage blanc. Saler et...
Voir la recetteRillettes de thon et pois chiches
Ecraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette. Ajouter le thon et l'émietter, puis mélanger.Hacher l'échalote et l'ajouter à la préparation. Saler un peu, poivrer et ajouter de la coriandre et l'huile d'olive.Mélanger et incorporer la crème f...
Voir la recette
Rissois portugais (Viande ou crevette)
Pour commencer, faire mariner la viande (porc ou poulet) pendant 30 minutes avec du sel et poivre dans le jus de citron.Pour la Pâte :Dans une casserole haute, mettre l'eau à bouillir avec le sel, les zestes de citron et le beurre. Retirer les zes...
Voir la recetteRoquefort comme des rilettes
Couper en dès les pruneaux, les mettre à macérer avec le floc environ 1 à 2 heures.Couper en morceaux le roquefort, le mettre dans un récipient, ajouter le beurre et le crème fraîche. A l'aide d'une fourchette, mélanger le tout de façon à obtenir ...
Voir la recetteRose chèvre chorizo
Badigeonner les bandes de pâte de chèvre frais puis déposer les tranches de chorizo sur toute la longueur des bandes, en laissant dépasser la moitié des tranches de la pâte feuilletée.Rouler les bandes pour former des roses. Enfourner 15 minutes.
Voir la recette
Roses de lasagnes chèvre épinard
Faire tomber les épinards dans le beurre. Saler, poivrer lorsqu'il ne reste plus de liquide dans la casserole.Couper les feuilles de lasagnes en 2 dans le sens de la longueur.Tartiner les pâtes fraîches de fromage de chèvre puis recouvrir d'un peu...
Voir la recetteRoulades d'aubergine vegan
Préparation des aubergines.Laver les aubergines et couper les extrémités.Couper des tranches fines dans le sens de la longueur.Dans une poêle chaude huilée, faire cuire des deux côtés les tranches d'aubergine.Réserver. Préparation de la persillade...
Voir la recetteRoulé apéritif tomate chèvre frais
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentr...
Voir la recette
Roulé au jambon cru et au fromage
Étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer généreusement de fromage râpé. Étaler les tanches de jambon par-dessus. Rouler la pâte pour en faire un saucisson. Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposer les rondelles à plat sur la plaque...
Voir la recetteRoulé au jambon de parme, poulet et pesto
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).Mixer le poulet, l'oignon, l'ail, les épices. Ajouter des épices si le goût vous paraît trop subtil. Étalez les tranches de jambon de parme puis les couper en deux dans le sens de la longueur (pour obt...
Voir la recetteRoulé au saumon et aux épinards
La veille, faire décongeler et égoutter les épinards hachés (si nécessaire). Battre les oeufs en omelette, y incorporer les épinards et 100 g de fromage en faisselle (égouttée). Saler, poivrer.Etaler cette mixture en couche fine sur du papier sulf...
Voir la recette
Roulé de courgette
Laver et peler les courgettes. Découper dans le sens de la longueur de fines tranches et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et la gousse d'ail.Réserver.Faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'oliv...
Voir la recetteRoulé de jambon original pour apéro
Sur chaque fajita, étaler du fromage ail et fines herbes. N'hésitez pas à tartiner car sinon, c'est trop sec.Poser ensuite au milieu la tranche de jambon et par dessus, un peu de salade.Rouler délicatement et couper en petits tronçons que vous mai...
Voir la recetteRoulé de saumon
Dans un bol, je mélange les carrés frais avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et de jus de citron, j'ajoute mes herbes, je sale et poivre.Je tartine ce mélange sur les tranche de saumon, je les roule individuellement dans du film étirable et ...
Voir la recette
Roulé feuilleté canard abricot
Placer les tranches de magrets de canard partout sur la pâte.Couper les abricot en fines lamelles. Il ne faut pas que ce soit trop épais. Les étaler sur les tranches de magret.Saupoudrer le gruyère râpé, partout.Rouler la pâte. Couper le roulé feu...
Voir la recetteRouleau feuilleté au saumon
Dérouler la pâte et y ajouter une couche épaisse de crème.Y placer les tranches de saumon les unes à côté des autres. Faire un rouleau et le découper en rondelles assez épaisses.Placer au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteRouleaux au bacon
Dérouler la pâte feuilletée.Y mettre les tranches de bacon (elles doivent recouvrir complètement la pâte), puis mettre par dessus le fromage.Roulez le tout, et couper des tranches d'environ 3 mm.Les poser à plat sur une feuilles de papier sulfuris...
Voir la recette
Roulés a la tomate
Prévoir :- cure-dents- une paire de ciseaux- un couteauCouper les tomates en 16 morceaux chacune, enrouler les morceaux dans des bandes de salade que vous avez auparavant découpée grace à une paire de ciseaux.Plantez un cure-dents dans chaque morc...
Voir la recetteRoulés au chorizo
Dans un mixeur, mixer le chorizo découpé au préalable en tranches, l'emmental et le parmesan. (Pour que tout soit en petits bouts égaux).Mélanger l’œuf à cette préparation et assaisonner. Étaler la pâte feuilletée et la tartiner de la préparation,...
Voir la recetteRoulés au jambon de Parme
Préchauffez la pâte à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte et recouvrez-la avec les tranches de jambon.Roulez à nouveau la pâte avec le jambon (serrez bien).Passez la pâte roulée au congélateur pendant 20 minutes (plus facile pour découper des tran...
Voir la recette
Roulés au thon tomate
Ouvrez votre pâte, étalez le coulis de tomate, disposez le thon au dessus, faites de même avec le gruyère.Enroulez la pâte en rouleau assez serré. Laissez 10 min au réfrigérateur, puis sortez-le et découpez-le en rondelles avec 3 cm de largeur env...
Voir la recetteRoulés de concombre
Découper 15 lamelles de concombre assez fines à l'aide d'un économe.Tartiner délicatement chaque lamelle de fromage ail et fines herbes.Rouler chaque lamelle de concombre et piquer d'un cure-dent.Mettre tous les roulés dans un petit plat ou une pe...
Voir la recetteRoulés de concombre à la dinde et au cream cheese
Couper les concombres et le blanc de dinde en fines bandes (tagliatelles larges).Mettre une bande de blanc de dinde sur une bande de concombre.Préparer une crème avec le cream cheese, le basilic haché et un petit peu de sel.Etaler la crème sur la ...
Voir la recette
Roulés de crêpes
Recouvrir des crêpes épaisses de jambon et de fromage en tranches, ou de saumon et de fromage à tartiner. Rouler les crêpes et les emballer dans du film alimentaire. Les laisser 2 h au frigo... Sortir du frigo, déballer, couper, ...manger !
Voir la recetteRoulés de fromage (très rapide)
Aplatir les tranches de pain puis les tartiner de partout de fromage à tartiner.Couper de fines tranches et ensuite les enrouler.Il ne manque plus qu'à décorer avec de la ciboulette (selon votre choix).
Voir la recetteRoulés de jambon au fromage
Etalez le fromage sur chaque tranche de jambon. Roulez celles-ci et coupez les en tronçons pour en faire de petites bouchées. Servir frais.
Voir la recette
Roulés de pain de mie aux poivrons
Mettre une cuillère à café d'huile d'olive sur les tranches de pain de mie, puis les "applatir" avec un rouleau à pâtisserie.Mettre tous les autres ingrédients dans un robot et mixer le tout (penser à égoutter les poivrons). Ajuster les ingrédient...
Voir la recetteRoulés feuilletés apéritifs
Etaler la pâte feuilletée.Recouvrir de crème fraiche en laissant 0,5 cm de libre au bord. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.Disposer des lanières de jambon sur toute la surface et recouvrir de gruyère râpé.Former un rouleau et fermer...
Voir la recetteRoulés feuilletés au saucisson à l'ail
A l'aide d'un vide pomme taillez des petits rondins de 3 cm dans le saucisson.Déroulez la pâte feuilletée, taillez des bandes de 3 cm de large.Enroulez les rondins de pâte.Disposez les feuilletés sur une grille recouverte d'un film de cuisson.Avec...
Voir la recette
Roulés feuilletés aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les herbes, les sécher, les ciseler finement. Ajouter les oeufs, mélanger, saler, poivrer. Abaisser la pâte feuilletée, étaler la préparation aux herbes, saupoudrer de fromage râpé. Couper la pâte d...
Voir la recetteRoulés frais salade et jambon
Lavez de belles feuilles de salade romaine, bien vertes.Essuyez-les de façon à ce qu'elles soient sêches.Mélangez le fromage frais avec le jambon râpé (goutez pour évaluer les quantités).Etalez une cuillère à soupe de la préparation sur une feuill...
Voir la recette