Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


rillette de sardine au poivre vert

Rillette de sardine au poivre vert

Difficulté :

Egouttez les sardines. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez le citron, le poivre vert, la crème et le beurre. Mélangez bien.Faites la veille pour le lendemain.

Voir la recette
Roulés au tarama

Roulés au tarama

Difficulté :

Tartinez le pain de tarama, couvrez de lamelles de cornichons puis de salade.Roulez les tranches en les serrant, enveloppez de film étirable et placer au frais.Au moment de servir, retirez le film et couper les rouleaux en tranches biseautés.

Voir la recette

Rondelles de quenelles panées

Rondelles de quenelles panées

Difficulté :

Couper les quenelles en rondelles (environ 8 mm d'épaisseur).Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Les faire dorer dans une poêle préalablement huilée.Déguster chaud avec une sauce tomate onctueuse ou d'autres type de sauce.Bon appé...

Voir la recette
Roulés de poivrons au fromage

Roulés de poivrons au fromage

Difficulté :

Faire cuire les poivrons rouges au four 40 min à 200°, thermostat 6-7, pour qu'ils soient bien tendres.Une fois cuits et refroidis, enlever la peau.Découper en fines lamelles les deux poivrons, dans le sens de la longueur.Dans un petit bol, prépar...

Voir la recette
roulés au saumon fumé

Roulés au saumon fumé

Difficulté :

Beurrez les tranches de pain, posez le saumon, roulez le pain en le serrant dans le papier d'aluminium. mettre au moins 2 h au réfigérateur. Coupez en tranches d'environ 1 cm. Présentez en fleur par exemple ;

Voir la recette

Recette du pain surprise

Recette du pain surprise

Difficulté :

Prendre le pain boule. Découper la calotte du dessus, la mettre sur de côté.Découper un cylindre de mie dans le sens vertical. Couper la croûte du fond du cylindre, et la remettre dans le fond du pain. Découper le cylindre obtenu en 10 tranches. M...

Voir la recette
Roquefort et fenouil

Roquefort et fenouil

Difficulté :

Ecraser le roquefort à la fourchette avec la crème. Les proportions sont selon votre goût, je mets moité/moitié. Assaisonner. Le roquefort est déjà salé. Laver les feuilles de fenouil que vous aurez séparées. Les remplir avec la préparation. Servi...

Voir la recette
Réduction d'estragon

Réduction d'estragon

Difficulté :

Nettoyer tous les ingrédients, les faire bouillir sans couvercle 1h à 1h30. Passer au passe-vite ou au mixer. Le liquide doit être épais.

Voir la recette

Rouleau breton italien

Rouleau breton italien

Difficulté :

On tartine les galettes de sarrasin avec les carré frais, on met par dessus les tranches de jambon puis les tomates sechées, on roule les galettes et avec un ciseaux on tronçonne en petit rouleau que l'on ferme avec un cure dent.Un régal à l'apéro !

Voir la recette
Rosaces petits fours

Rosaces petits fours

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez le beurre en mousse. Ajoutez le sucre vanillé et les oeufs. Incorporez le mélange farine levure et la poudre d'amande. Mettez la pâte dans une poche à douille et disposez de petits tas de pât...

Voir la recette
Rouleaux au thon

Rouleaux au thon

Difficulté :

Commencer par émietter le thon dans un saladier, ajouter les 2 oeufs battus, la crème fraîche, l'oignon haché finement, le persil, sel poivre et piment à votre goût. Il faut arriver à une préparation moelleuse, pas trop liquide. Couper les feuille...

Voir la recette

Roulés jambon roquefort

Roulés jambon roquefort

Difficulté :

Mélangez le roquefort avec un peu de beurre pour en adoucir le goût. Ajoutez une goutte de Cognac si vous aimez (le goût se marie très bien). Tartinez ce mélange sur une tranche de jambon, roulez-la et découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épais...

Voir la recette
Rillettes de saumon à la vodka

Rillettes de saumon à la vodka

Difficulté :

Couper le saumon frais en petits morceaux, avec des ciseaux c'est plus facile. Laisser mariner une heure dans le jus des deux citrons. Mixer finement les tranches de saumon et le beurre. Y ajouter l'aneth et la vodka. Poivrer si nécessaire. Goûter...

Voir la recette
Roulé de saumon fumé à la brandade de Nîmes

Roulé de saumon fumé à la brandade de Nîmes

Difficulté :

Matériel : une paire de ciseau, du film alimentairePréparation :Couper un rectangle dans une tranche de saumon fumé, tartiner légèrement de brandade. Parsemer de l’herbe aromatique choisie.Rouler.Poser le rouleau sur du film alimentaire, re-rouler...

Voir la recette

rillettes de maquereau hyperfacile

Rillettes de maquereau hyperfacile

Difficulté :

Oter la peau des maquereaux. Enlever les arêtes. Si vous voulez une préparation très fine : mixer le poisson avec 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche au robot. Si vous préférez une préparation avec des morceaux : mélanger poisson et crème à l...

Voir la recette
Roulés du Sud aux courgettes

Roulés du Sud aux courgettes

Difficulté :

Avec un économe, éplucher une courgette, puis prélever des longues lamelles de courgettes (au moins 15 cm), elles serviront de base aux roulés.Sur une lamelle de courgette, mettre un léger trait de pesto (une pointe de cuillère à café).Ajouter un ...

Voir la recette
Roulés à la Mexicaine

Roulés à la Mexicaine

Difficulté :

Etalez du fromage frais sur toute la surface de la tortilla, ajoutez-y un peu de purée de piment.Disposez ensuite quelques feuilles de salade ou jeunes pousses de soja sur toute la surface de la tortilla, puis ajoutez-y le jambon ou rosbief. Parse...

Voir la recette

rouleaux de saumon fumé

Rouleaux de saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire 4 crêpes épaisses et laissez-les refroidir. Mélanger le saumon coupé en petits morceaux avec la crème, le citron le sel et poivre. Étaler sur chaque crêpe, roulez très serré, et mettre au réfrigérateur 3 heures. Découpez des tronçons e...

Voir la recette
Radis noir à la mousse de thon

Radis noir à la mousse de thon

Difficulté :

Couper le radis noir en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Étaler de la mousse de thon sur les tranches. C'est prêt !

Voir la recette
roulés au jambon ou fromage

Roulés au jambon ou fromage

Difficulté :

Dérouler la pâte et la couper en carrés d'environ 5 cm sur 5 cm. Couper le jambon ou le fromage (pour le jambon, faire des carrés de 3 cm de côté, et pour le fromage, faire de fines tranches de la même taille) et en disposer un morceau sur chaque ...

Voir la recette

Roulade de crêpe au Carré Frais

Roulade de crêpe au Carré Frais

Difficulté :

Mélangez le fromage avec le vinaigre et l'huile, ajoutez les fines herbes.Etalez la préparation sur les crêpes. Roulez-les. Enveloppez-les dans un film plastique et laisser raffermir 1 h au frais.Au moment de l' apéritif , coupez les crêpes en ron...

Voir la recette
Rillettes de maquereau selon mon oncle

Rillettes de maquereau selon mon oncle

Difficulté :

Lever les filets de maquereaux.Sortez le beurre du frigo.Verser le vin blanc dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à évaporation de 50% du vin.Faire cuire les filets progressivement un par un en les émiettant à l'aide d'une spatule. ...

Voir la recette
Roulades feuilletées au saumon

Roulades feuilletées au saumon

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée.Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage frais dans un bol.Tartiner la pâte feuilletée avec le mélange.Étendre les tranches de saumon sur toute la surface (en les étirant un peu si nécessaire).Parsemer de gruyère r...

Voir la recette

Roulés au bleu d'Auvergne

Roulés au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Ecraser le bleu d'Auvergne.Faire monter la crème fraîche en crème fouettée, la mélanger délicatement avec le bleu d'Auvergne. Etaler sur les tranches de jambon, rouler.Mettre au frais pendant 1 heure dans du film transparent.Couper en rondelles d'...

Voir la recette
Rouleaux de viande des grisons et roquette

Rouleaux de viande des grisons et roquette

Difficulté :

Entourer une fine tranche de viande des grisons autour de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.

Voir la recette
Roulés de jambon de Bayonne

Roulés de jambon de Bayonne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Râper l'Ossau-Iraty et hacher le persil.Dans un saladier, mélanger l'Ossau-Iraty, le persil, le piment d'Espelette et l'origan.Dérouler la pâte feuilleté et y étaler le concentré de tomate. Ajouter les tranches de jambo...

Voir la recette

Rillettes de thon et cornichons

Rillettes de thon et cornichons

Difficulté :

Verser le fromage dans un saladier et mélanger à la fourchette pour qu'il ramollisse.Égoutter le thon, l'émietter et le verser dans le saladier.Couper les cornichons en petits morceaux et les verser dans la préparation.Saler et poivrer à votre con...

Voir la recette
Rillettes de courgette

Rillettes de courgette

Difficulté :

Râper la courgette puis la laisser s'égoutter dans une passoire. Peler et hacher l'ail.Mélanger la ricotta avec la courgette, l'ail et le curry. Saler et poivrer.Servir très frais avec des crackers, des gressins ou encore des toasts grillés.

Voir la recette
Raviolis sauce yaourt et chèvre

Raviolis sauce yaourt et chèvre

Difficulté :

Dans un bol, mettre les 2 rondelles de chèvre avec le yaourt. Faire réchauffer environ 1 minute à puissance moyenne. Bien mélanger, puis ajouter le sel, le poivre et le basilic.Dans une petite verrine, recouvrir le fond avec de la sauce puis place...

Voir la recette

Roulé de surimi

Roulé de surimi

Difficulté :

Dérouler chaque bâtons de surimi en faisant attention à ne pas les déchirer. Les tartiner de fromage en couche fine.Enrouler à nouveau.Couper chaque bâtons de surimi en quatre. Piquer chaque morceau de surimi avec une olive sur un cure-dent.

Voir la recette
Roulades au rosbif et au parmesan

Roulades au rosbif et au parmesan

Difficulté :

Griller à sec les pignons de pin dans une poêleGarnir chaque galette avec deux fines tranches de rosbif cuit, parsemer de pignons de pin, de câpres, de roquette et de copeaux de parmesan.Asperger d'huile d'olive et épicer avec deux tours de moulin...

Voir la recette
Roulés tièdes pruneaux et poitrine fumée

Roulés tièdes pruneaux et poitrine fumée

Difficulté :

Dénoyauter les pruneaux.Enrouler un pruneau entier avec une lamelle de poitrine entière.Fixer le tout avec un cure-dent.Enfourner 20 min à 180°, thermostat 6; retourner à la mi-cuisson. Servir encore tiède à l'apéritif (3 ou 4 pièces par personne ...

Voir la recette

Roulés feuilletés de chorizo et tomates

Roulés feuilletés de chorizo et tomates

Difficulté :

Mixez ou hachez finement le chorizo. Coupez la tomate en petits dés et détaillez la mozzarella en très fines tranches.L'étaler sur la pâte feuilletée. Ajoutez les dés de tomate, la mozzarella et saupoudrer d'origan.Roulez la pâte sur elle-même pou...

Voir la recette
Rillettes de thon faciles

Rillettes de thon faciles

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 min, les peler et les écraser.Ouvrir les boites de thon, les égoutter et les mélanger avec les pommes de terre.Faire un bol de mayonnaise et la verser avec la préparation et bien mélanger.Mettre au frai...

Voir la recette
Roulés aux tomates séchées et au jambon

Roulés aux tomates séchées et au jambon

Difficulté :

Étalez la pâte sur un plan de travail et piquez-la avec une fourchette et y étalez la moutarde.Disposez les tranches de jambon sur la pâte.Coupez les tomates séchées en morceaux et les mettre sur le jambon.Roulez la pâte sur elle-même de manière à...

Voir la recette

Roulade de jambon au poivron et carré frais

Roulade de jambon au poivron et carré frais

Difficulté :

Etaler quatre tranches de jambon (en coupant les bord).Mixer les chutes + la 5ème tranche.Préparer la garniture : hacher la ciboulette, les cornichons, les poivrons (après les avoir bien égouttés), travailler le tout avec le jambon haché et les ca...

Voir la recette
Rillettes de sardines de Christine

Rillettes de sardines de Christine

Difficulté :

Emincez finement la branche de céléri après en avoir enlevé les feuilles.Emincez les oignons puis pelez et épépinez la tomate avant de la couper en petits cubes.Hachez les olives. Ecrasez grossièrement les sardines avec une fourchette.Versez tous ...

Voir la recette
Roulés de saumon fumé au chèvre

Roulés de saumon fumé au chèvre

Difficulté :

Cuire les 3 plaques de lasagnes al dente dans de l'eau bouillante 10 min.Ecraser les crottins de chèvre et les mélanger avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.Sortir les lasagnes de l'eau, les plonger dans l'eau froide et les ég...

Voir la recette

Rillettes de thon légères

Rillettes de thon légères

Difficulté :

Lavez, coupez la courgette en rondelles fines. Faites chauffer 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faites-la dorer à feu vif.Salez, poivrez et saupoudrez de mélande 4 épices à votre goût puis baissez le feu et prolongez la cuisson j...

Voir la recette
Rillette de surimi

Rillette de surimi

Difficulté :

1) Hacher la 1/2 échalote et le surimi.2) Incorporer le fromage frais, le jus d’1/2 citron et la ciboulette. Travailler le tout à la fourchette puis saler et poivrer.3) Réserver au frais.

Voir la recette

Rillettes à la betterave et au radis noir

Rillettes à la betterave et au radis noir

Difficulté :

Eplucher les betteraves et les radis noir. Les couper en dés, puis les passer au hachoir à légumes.Mettre cette préparation dans un saladier. Parsemer des miettes de thon.Ajouter le fromage frais et mélanger.Servir sur des toasts.

Voir la recette
Rillettes de chorizo

Rillettes de chorizo

Difficulté :

Commencer par ôter la peau du chorizo puis le couper en rondelles.Ensuite, mixer le chorizo avec le fromage frais, le concentré et le coulis de tomate.Ajouter ensuite le basilic, le piment et bien mélanger.Réserver au frais avant de servir. Bon ap...

Voir la recette
Rillettes de confit de canard

Rillettes de confit de canard

Difficulté :

Dans une terrine, effilochez la chair du confit de canard en ayant pris soin d'ôter la graisse et la peau. Ajoutez de l'ail haché ou pressé et du poivre au goût.Réservez au frais quelques heures.S'utilise chaud ou froid à l'apéritif sur du pain, d...

Voir la recette

Rillettes de crabe et surimi

Rillettes de crabe et surimi

Difficulté :

Broyer le surimi au mixer.Égoutter, rincer et émietter le crabe.Écraser le fromage à la fourchette en le malaxant.Enfin, mélanger le tout en ajoutant les herbes et échalotes, sel poivre et jus de citron.Mettre au frais au moins 2 h.Servir avec des...

Voir la recette
Rillettes de maquereaux à la moutarde express

Rillettes de maquereaux à la moutarde express

Difficulté :

Ouvrez la boîte.Versez son contenu dans un mixer.Mixez.C'est prêt. Vous pouvez tartiner ces rillettes sur des tranches de pain de campagne ou sur des feuilles d'endives.

Voir la recette
Rillettes de maquereaux maison

Rillettes de maquereaux maison

Difficulté :

Cette recette doit être préparée la veille. Les rilletes sont bien meilleures quand les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.- Levez les filets des maquereaux (ou faites-le faire par votre poissonnier, en veillant à ce qu'il vous laisse les ...

Voir la recette

Rillettes de poisson

Rillettes de poisson

Difficulté :

Mélanger le mascarpone avec le thon bien égoutté.Ajouter l'échalote, le persil, sel et poivre, puis enfin le saumon en petites lamelles coupées aux ciseaux.Placer au frais.

Voir la recette
Rillettes de poulet allégées

Rillettes de poulet allégées

Difficulté :

Hacher les oignons et les cornichons.Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les cornichons, le piment, le yaourt, la muscade, sel, poivre.Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.Mettre les rillettes dans u...

Voir la recette
Rillettes de sardines au citron vert

Rillettes de sardines au citron vert

Difficulté :

Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres et la moitié des olives. Ciselez le persil.Taillez le reste des olives en rondelles pour la décoration finale.Dans une jatte, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.Ajout...

Voir la recette

Rillettes de sardines de Mumubiquette

Rillettes de sardines de Mumubiquette

Difficulté :

Placer la pâte à tarte dans le moule à tarte.Egoutter les sardines et les émietter en veillant à retirer les arêtes.Piquer la pâte et la badigeonner de tapenade.Couper toutes les tomates cerises en deux et les parsemer dans le plat.Ajouter l'huile...

Voir la recette