Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Roulés au bleu d'Auvergne

Roulés au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Ecraser le bleu d'Auvergne.Faire monter la crème fraîche en crème fouettée, la mélanger délicatement avec le bleu d'Auvergne. Etaler sur les tranches de jambon, rouler.Mettre au frais pendant 1 heure dans du film transparent.Couper en rondelles d'...

Voir la recette
Rouleaux de viande des grisons et roquette

Rouleaux de viande des grisons et roquette

Difficulté :

Entourer une fine tranche de viande des grisons autour de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.

Voir la recette

Roulés de jambon de Bayonne

Roulés de jambon de Bayonne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Râper l'Ossau-Iraty et hacher le persil.Dans un saladier, mélanger l'Ossau-Iraty, le persil, le piment d'Espelette et l'origan.Dérouler la pâte feuilleté et y étaler le concentré de tomate. Ajouter les tranches de jambo...

Voir la recette
Rillettes de thon et cornichons

Rillettes de thon et cornichons

Difficulté :

Verser le fromage dans un saladier et mélanger à la fourchette pour qu'il ramollisse.Égoutter le thon, l'émietter et le verser dans le saladier.Couper les cornichons en petits morceaux et les verser dans la préparation.Saler et poivrer à votre con...

Voir la recette
Rillettes de courgette

Rillettes de courgette

Difficulté :

Râper la courgette puis la laisser s'égoutter dans une passoire. Peler et hacher l'ail.Mélanger la ricotta avec la courgette, l'ail et le curry. Saler et poivrer.Servir très frais avec des crackers, des gressins ou encore des toasts grillés.

Voir la recette

Raviolis sauce yaourt et chèvre

Raviolis sauce yaourt et chèvre

Difficulté :

Dans un bol, mettre les 2 rondelles de chèvre avec le yaourt. Faire réchauffer environ 1 minute à puissance moyenne. Bien mélanger, puis ajouter le sel, le poivre et le basilic.Dans une petite verrine, recouvrir le fond avec de la sauce puis place...

Voir la recette
Roulades au rosbif et au parmesan

Roulades au rosbif et au parmesan

Difficulté :

Griller à sec les pignons de pin dans une poêleGarnir chaque galette avec deux fines tranches de rosbif cuit, parsemer de pignons de pin, de câpres, de roquette et de copeaux de parmesan.Asperger d'huile d'olive et épicer avec deux tours de moulin...

Voir la recette
Roulés feuilletés de chorizo et tomates

Roulés feuilletés de chorizo et tomates

Difficulté :

Mixez ou hachez finement le chorizo. Coupez la tomate en petits dés et détaillez la mozzarella en très fines tranches.L'étaler sur la pâte feuilletée. Ajoutez les dés de tomate, la mozzarella et saupoudrer d'origan.Roulez la pâte sur elle-même pou...

Voir la recette

Rillettes de thon faciles

Rillettes de thon faciles

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 min, les peler et les écraser.Ouvrir les boites de thon, les égoutter et les mélanger avec les pommes de terre.Faire un bol de mayonnaise et la verser avec la préparation et bien mélanger.Mettre au frai...

Voir la recette
Roulés aux tomates séchées et au jambon

Roulés aux tomates séchées et au jambon

Difficulté :

Étalez la pâte sur un plan de travail et piquez-la avec une fourchette et y étalez la moutarde.Disposez les tranches de jambon sur la pâte.Coupez les tomates séchées en morceaux et les mettre sur le jambon.Roulez la pâte sur elle-même de manière à...

Voir la recette
Rillettes de sardines de Christine

Rillettes de sardines de Christine

Difficulté :

Emincez finement la branche de céléri après en avoir enlevé les feuilles.Emincez les oignons puis pelez et épépinez la tomate avant de la couper en petits cubes.Hachez les olives. Ecrasez grossièrement les sardines avec une fourchette.Versez tous ...

Voir la recette

Roulés de saumon fumé au chèvre

Roulés de saumon fumé au chèvre

Difficulté :

Cuire les 3 plaques de lasagnes al dente dans de l'eau bouillante 10 min.Ecraser les crottins de chèvre et les mélanger avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.Sortir les lasagnes de l'eau, les plonger dans l'eau froide et les ég...

Voir la recette
Rillettes de thon légères

Rillettes de thon légères

Difficulté :

Lavez, coupez la courgette en rondelles fines. Faites chauffer 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faites-la dorer à feu vif.Salez, poivrez et saupoudrez de mélande 4 épices à votre goût puis baissez le feu et prolongez la cuisson j...

Voir la recette
Roulés à la Mexicaine

Roulés à la Mexicaine

Difficulté :

Etalez du fromage frais sur toute la surface de la tortilla, ajoutez-y un peu de purée de piment.Disposez ensuite quelques feuilles de salade ou jeunes pousses de soja sur toute la surface de la tortilla, puis ajoutez-y le jambon ou rosbief. Parse...

Voir la recette

Roulé de surimi

Roulé de surimi

Difficulté :

Dérouler chaque bâtons de surimi en faisant attention à ne pas les déchirer. Les tartiner de fromage en couche fine.Enrouler à nouveau.Couper chaque bâtons de surimi en quatre. Piquer chaque morceau de surimi avec une olive sur un cure-dent.

Voir la recette
Roulés italien au jambon

Roulés italien au jambon

Difficulté :

Mélanger le parmesan, le jambon, le tabasco, le persil, l'origan, le paprika et le concentré de tomates dans un mixer. Si le mélange est trop épais, rajouter un petit peu de sauce tomate et mixer à nouveau.Réserver le mélange 30 minutes minimum au...

Voir la recette
Rillettes de sardines à la moutarde de Cat

Rillettes de sardines à la moutarde de Cat

Difficulté :

Ecraser le beurre et les sardines ensemble à la fourchette. Rajouter le carré frais, la ciboulette et la moutarde (attention au dosage). Saler et poivrer si nécessaire. Mettre au frais 1 heure et déguster sur des crostinis de flûte à l'ancienne ou...

Voir la recette

Roulés de poivrons au fromage

Roulés de poivrons au fromage

Difficulté :

Faire cuire les poivrons rouges au four 40 min à 200°, thermostat 6-7, pour qu'ils soient bien tendres.Une fois cuits et refroidis, enlever la peau.Découper en fines lamelles les deux poivrons, dans le sens de la longueur.Dans un petit bol, prépar...

Voir la recette
rillettes thon/coco

Rillettes thon/coco

Difficulté :

Egoutter et émietter le thon dans un bol avec une fourchette.Ajouter la crème liquide, mélanger puis ajouter la noix de coco râpée.Mélanger le tout et servir tartiné sur des toasts.

Voir la recette
Rillettes de thon au carré frais

Rillettes de thon au carré frais

Difficulté :

Mixer le Carré Frais et le thon, puis ajouter le petit oignon finement coupé et la ciboulette. Assaisonner à votre convenance. Servir frais sur des canapés ou du pain campagnard.

Voir la recette

rillette de sardine au poivre vert

Rillette de sardine au poivre vert

Difficulté :

Egouttez les sardines. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez le citron, le poivre vert, la crème et le beurre. Mélangez bien.Faites la veille pour le lendemain.

Voir la recette
Roulés tièdes pruneaux et poitrine fumée

Roulés tièdes pruneaux et poitrine fumée

Difficulté :

Dénoyauter les pruneaux.Enrouler un pruneau entier avec une lamelle de poitrine entière.Fixer le tout avec un cure-dent.Enfourner 20 min à 180°, thermostat 6; retourner à la mi-cuisson. Servir encore tiède à l'apéritif (3 ou 4 pièces par personne ...

Voir la recette
Royal au Carré Frais

Royal au Carré Frais

Difficulté :

Mélanger les oeufs battus et la farine. Ajouter le compté râpé.Faire cuire sous forme de 2 galettes (10 min chacune).Laisser refroidir.Tartiner l'une des deux galettes de Carré Frais, puis placer l'autre dessus.Servir coupé en peittes portions.

Voir la recette

Roulade de crêpe au Carré Frais

Roulade de crêpe au Carré Frais

Difficulté :

Mélangez le fromage avec le vinaigre et l'huile, ajoutez les fines herbes.Etalez la préparation sur les crêpes. Roulez-les. Enveloppez-les dans un film plastique et laisser raffermir 1 h au frais.Au moment de l' apéritif , coupez les crêpes en ron...

Voir la recette
rillettes de saumon au carré frais

Rillettes de saumon au carré frais

Difficulté :

Egouttez le saumon et émiettez-le s'il est entier, en ayant enlevé peau et arrêtes, mettez-le dans un saladier.Ajoutez les carrés gervais, la crème liquide, le jus de citron, le sel, le poivre (1 pincée de chaque), les noix en cernaux concassés, l...

Voir la recette
Roulés de Carré frais aux pruneaux

Roulés de Carré frais aux pruneaux

Difficulté :

Badigeonner les tranches de lard de Carré frais, puis les rouler autour d'un pruneau d'agen.Mettre au four à 140°C (thermostat 4-5), pendant 8 min.Les piquer avec des cure-dents.servir avec un vin cuit (par exemple : un vin de noix bien frais).

Voir la recette

Rouleaux de bacon au Carré frais

Rouleaux de bacon au Carré frais

Difficulté :

Etaler les tranches de bacon sur un plat de présentation.Tartiner légerement de Carré frais.Couper en petit dés votre poivron.Parsemer votre tartine de poivrons.Emietter un peu de menthe sur le dessus.Rouler votre bacon, et les lier avec des cure-...

Voir la recette
Rondelles de pommes de terre aux poivrons

Rondelles de pommes de terre aux poivrons

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau (piquer les pour savoir quand elles sont cuites).Pendant ce temps couper le poivron et le demi oignon en très petits bout et les faire cuire à feu doux (15 min) avec de l'huile d'olive dan...

Voir la recette
Roulade de jambon au poivron et carré frais

Roulade de jambon au poivron et carré frais

Difficulté :

Etaler quatre tranches de jambon (en coupant les bord).Mixer les chutes + la 5ème tranche.Préparer la garniture : hacher la ciboulette, les cornichons, les poivrons (après les avoir bien égouttés), travailler le tout avec le jambon haché et les ca...

Voir la recette

Rouleau breton italien

Rouleau breton italien

Difficulté :

On tartine les galettes de sarrasin avec les carré frais, on met par dessus les tranches de jambon puis les tomates sechées, on roule les galettes et avec un ciseaux on tronçonne en petit rouleau que l'on ferme avec un cure dent.Un régal à l'apéro !

Voir la recette
Roulés de lasagnes au carré frais

Roulés de lasagnes au carré frais

Difficulté :

Cuire les lasagnes "al dente" pendant 10 min et bien les égoutter.Mélanger les carrés frais, la crème fraîche, la ciboulette, les graines de sésame et le saumon fumé coupé en tous petits dés. Saler et poivrer.Tartiner chaque lasagne avec la prépar...

Voir la recette
Roulés de 3 jambons

Roulés de 3 jambons

Difficulté :

Dans un bol mélangez les carrés frais, avec la ciboulette finement hachée, ajoutez quelques gouttes de citron.Découpez les tranches de jambon en carré d'environ 5/5cmTartinez chaque carré de jambon avec la préparation, roulez le jambon et attachez...

Voir la recette

Roulade de jambon aux amandes

Roulade de jambon aux amandes

Difficulté :

Mettre les carrés frais dans un bol, écraser les amandes effiléeset les ajouter aux carrés frais.Ajouter 2 cuillères à soupe de whisky, mélanger, râper un peu de muscade et l'incorporer avec le poivre au moulin et le paprika.Goûter, rectifier.Eten...

Voir la recette
Roses au miel

Roses au miel

Difficulté :

Dans une terrine, versez la farine, l'huile, l'eau et le sel et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.Laissez reposer au frais quelques heures.Reprenez la pâte et aplatissez-la au rouleau en fine couche. Découpez-y des rubans d'environ 3 c...

Voir la recette
Rôtie au maroilles

Rôtie au maroilles

Difficulté :

Après les brochettes et le barbecue, je récupère les braises, les tamise, et les pose sur le gril, qui dispose d'un fin tamis à la partie inférieureIl s'agit d'un barbecue à l'envers. Ce gril permet de faire rotir les tartines de maroilles au dess...

Voir la recette

Ravioli, cappelletti et tortellini fritti

Ravioli, cappelletti et tortellini fritti

Difficulté :

Battez les oeufs avec du sel, l'harissa, le vermouth et la maïzena.Mettez les pâtes dans ce mélange. Laissez-les ainsi en attente, le temps que le bain de friture atteigne la châleur désirée.Plongez les pâtes dans la friture chaude. Retirez-les lo...

Voir la recette
Roulades apéritives

Roulades apéritives

Difficulté :

Mélanger le Mascarpone, le sel, poivre, les oeufs de lomp ou le caviar. Etaler les tranches de saumon, les tartiner d'une couche de 1 cm du mélange, rouler l'ensemble en forme de boudin, Entreposer au frigo, au moment de servir couper en tranches ...

Voir la recette
Rouleaux fraîcheur au Carré Frais et à l’aneth

Rouleaux fraîcheur au Carré Frais et à l’aneth

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le Carré Frais, la crème liquide, le jus de citron, l'aneth, et assaisonnez selon votre goût.Etalez la préparation sur le jambon, sur une épaisseur de 0.5cm. Coupez le jambon en lanières de 4cm de large sur 10cm de long,...

Voir la recette

Rosaces petits fours

Rosaces petits fours

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez le beurre en mousse. Ajoutez le sucre vanillé et les oeufs. Incorporez le mélange farine levure et la poudre d'amande. Mettez la pâte dans une poche à douille et disposez de petits tas de pât...

Voir la recette
Rillette de surimi

Rillette de surimi

Difficulté :

1) Hacher la 1/2 échalote et le surimi.2) Incorporer le fromage frais, le jus d’1/2 citron et la ciboulette. Travailler le tout à la fourchette puis saler et poivrer.3) Réserver au frais.

Voir la recette

Rillettes à la betterave et au radis noir

Rillettes à la betterave et au radis noir

Difficulté :

Eplucher les betteraves et les radis noir. Les couper en dés, puis les passer au hachoir à légumes.Mettre cette préparation dans un saladier. Parsemer des miettes de thon.Ajouter le fromage frais et mélanger.Servir sur des toasts.

Voir la recette
Rillettes de chorizo

Rillettes de chorizo

Difficulté :

Commencer par ôter la peau du chorizo puis le couper en rondelles.Ensuite, mixer le chorizo avec le fromage frais, le concentré et le coulis de tomate.Ajouter ensuite le basilic, le piment et bien mélanger.Réserver au frais avant de servir. Bon ap...

Voir la recette
Rillettes de confit de canard

Rillettes de confit de canard

Difficulté :

Dans une terrine, effilochez la chair du confit de canard en ayant pris soin d'ôter la graisse et la peau. Ajoutez de l'ail haché ou pressé et du poivre au goût.Réservez au frais quelques heures.S'utilise chaud ou froid à l'apéritif sur du pain, d...

Voir la recette

Rillettes de crabe et surimi

Rillettes de crabe et surimi

Difficulté :

Broyer le surimi au mixer.Égoutter, rincer et émietter le crabe.Écraser le fromage à la fourchette en le malaxant.Enfin, mélanger le tout en ajoutant les herbes et échalotes, sel poivre et jus de citron.Mettre au frais au moins 2 h.Servir avec des...

Voir la recette
Rillettes de maquereaux à la moutarde express

Rillettes de maquereaux à la moutarde express

Difficulté :

Ouvrez la boîte.Versez son contenu dans un mixer.Mixez.C'est prêt. Vous pouvez tartiner ces rillettes sur des tranches de pain de campagne ou sur des feuilles d'endives.

Voir la recette
Rillettes de maquereaux maison

Rillettes de maquereaux maison

Difficulté :

Cette recette doit être préparée la veille. Les rilletes sont bien meilleures quand les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.- Levez les filets des maquereaux (ou faites-le faire par votre poissonnier, en veillant à ce qu'il vous laisse les ...

Voir la recette

Rillettes de poisson

Rillettes de poisson

Difficulté :

Mélanger le mascarpone avec le thon bien égoutté.Ajouter l'échalote, le persil, sel et poivre, puis enfin le saumon en petites lamelles coupées aux ciseaux.Placer au frais.

Voir la recette
Rillettes de poulet allégées

Rillettes de poulet allégées

Difficulté :

Hacher les oignons et les cornichons.Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les cornichons, le piment, le yaourt, la muscade, sel, poivre.Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.Mettre les rillettes dans u...

Voir la recette
Rillettes de sardines au citron vert

Rillettes de sardines au citron vert

Difficulté :

Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres et la moitié des olives. Ciselez le persil.Taillez le reste des olives en rondelles pour la décoration finale.Dans une jatte, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.Ajout...

Voir la recette

Rillettes de sardines de Mumubiquette

Rillettes de sardines de Mumubiquette

Difficulté :

Placer la pâte à tarte dans le moule à tarte.Egoutter les sardines et les émietter en veillant à retirer les arêtes.Piquer la pâte et la badigeonner de tapenade.Couper toutes les tomates cerises en deux et les parsemer dans le plat.Ajouter l'huile...

Voir la recette