Liste des Amuse-bouches
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Rillettes de thon aux figues séchées
- Ôter les pédoncules des figues et les hâcher- Vider le "jus" du thon en boite et l'écraser à la fourchette.- Mélanger le tout avec la crème fraîche (quantité selon consistance)- Saler, poivrer, et ajouter les condiments que vous souhaitez (pour...
Voir la recetteRillettes de thon facon tapenade
Dans un petit saladier, mettre le thon égoutté, le kiri, les olives dénoyautées, la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron, le paprika, le poivre et le concentré de tomate.Ecraser sommairement à la fourchette, puis passer le tout au mixeur...
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Roulés au tarama
Tartinez le pain de tarama, couvrez de lamelles de cornichons puis de salade.Roulez les tranches en les serrant, enveloppez de film étirable et placer au frais.Au moment de servir, retirez le film et couper les rouleaux en tranches biseautés.
Voir la recetteRoulés de jambon au gouda
Etaler la pâte.Disposer des tranches de gouda dessus.Recouvrir de jambon.Rouler la pâte en saucisson bien serré.Déposer la pâte au congélateur jusqu'a ce quelle durcisse un peu (environ 30 minutes).Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Ressor...
Voir la recetteRoulé apéritif tricolore au fromage
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans 3 saladiers distincts, mélanger 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure. Dans le p...
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Rondelles de quenelles panées
Couper les quenelles en rondelles (environ 8 mm d'épaisseur).Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Les faire dorer dans une poêle préalablement huilée.Déguster chaud avec une sauce tomate onctueuse ou d'autres type de sauce.Bon appé...
Voir la recetteRoulé de saumon fumé à la brandade de Nîmes
Matériel : une paire de ciseau, du film alimentairePréparation :Couper un rectangle dans une tranche de saumon fumé, tartiner légèrement de brandade. Parsemer de l’herbe aromatique choisie.Rouler.Poser le rouleau sur du film alimentaire, re-rouler...
Voir la recetteRoulés de courgettes au jambon cru
Détailler les courgettes à la mandoline (2mm) dans le sens de la longueur.Les faire griller à la plancha à feu vif, 3 minutes d'un coté avec sel, ail et huile d'olive puis 1 minute de l'autre avec du poivre et des herbes de Provence.Positionner un...
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Roulés au saumon fumé
Beurrez les tranches de pain, posez le saumon, roulez le pain en le serrant dans le papier d'aluminium. mettre au moins 2 h au réfigérateur. Coupez en tranches d'environ 1 cm. Présentez en fleur par exemple ;
Voir la recetteRouleaux de saumon au chèvre frais
Sortir le chèvre du réfrigérateur un peu en avance afin qu'il ne soit pas trop dur. Tartiner le chèvre sur les tranche de saumon (attention c'est assez délicat !).Rouler les tranches, puis mettre au réfrigérateur 1/2 heure. Couper ensuite les roul...
Voir la recetteRillettes de maquereaux simples à l'échalote
Dans un plat, filmer les 2 maquereaux vidés et cuire au micro-ondes à pleine puissance environ 3 minutes.Après la cuisson, retirer les arêtes, la peau, le gras du poisson (gris).Éplucher les échalotes.Dans le mixeur, ajouter les filets de maquerea...
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Roulés salés aux champignons et au fromage fondu
Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.Pendant ce temps, émincer les champignons finement puis les ajouter à l’oignon. Laisser revenir pendant 15 minutes à feu doux (le temps que l’eau dégorge).Mélanger...
Voir la recetteRoulés de la mer
Mélanger la crème, le citron, le sel et le poivre.Couper les crêpes en deux et les tartiner avec la sauce faite précédemment.Couper les tranches de saumon en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur les crêpes tartinées.Retartiner sur le...
Voir la recetteRoulade d'aubergine
Découpez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites-les griller quelques minutes au four. Placez chaque tranche d'aubergine bien à plat ; posez dessus une tranche de parmesan de même dimension ainsi qu'une tranche de jamb...
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Rillettes de thon au chèvre frais
Mixer les baies roses, les câpres, les olives et l'oignon, ajouter le thon et le fromage de chèvre et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Rectifier l'assaisonnement. Mettre au frais. Idéal pour tartiner sur des toasts à l'apéritif !
Voir la recetteRaïta à la banane
1) Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette en ajoutant le jus de citron. 2) Dans un bol,battre le yaourt et incorporer la banane écrasée,la coco râpée et le cumin en poudre.Mélangez bien,salez et poivrez.Ajoutez un peu de lait de coco ...
Voir la recetteRillettes de la mer
attention le plus long sera de faire egoutter l'huile des sardines-faire egoutter le thon et les sardines-enlever les arrêtes centrales des sardines -écraser a la fourchette les thon et les sardines -ajouter le jus de citron -melanger le tout-degu...
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Rondelles de concombre farcies au fromage frais
Découper des rondelles de concombre, les creuser.Mélanger à part le fromage frais, le thon et la moutarde à l'ancienne. Garnir les rondelles de concombre.Disposer sur du papier absorbant, pour que le concombre dégorge. Mettre au frais.
Voir la recetteRicotta aux tomates confites à tartiner
Couper en tout petit dés le jambon et les tomates confites.Mélanger la ricotta avec l'ail, le basilic et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Incorporer les tomates et le jambon, saler et poivrer.A déguster bien frais sur des croûtons bien dorés...
Voir la recetteRoulades de mousse de foie gras et magret fumé aux pistaches
Retirer le gras des tranches de magret fumé.Tartiner les tranches de mousse de foie.Poivrer.Parsemer de pistaches.Rouler chaque tranche, et maintenir avec un pique en bois.
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Roulades de San Daniele au gorgonzola et au miel
Commencez par hacher les pistaches.Ensuite, tartinez de gorgonzola chaque tranche de jambon.Déposez-y une cuillère à café de pistache et roulez-les.Attachez-les avec un brin de ciboulette.Placez-les sur un plat à la verticale et faire tomber une g...
Voir la recetteRoulés d'aubergines frais et légers
Laver l'aubergine (et l'éplucher si vous n'aimez pas la peau).La couper en tranches pas trop fines dans la longueur. Mettre à cuire au micro-onde environ 6 minutes.Pendant ce temps mélanger le fromage avec un peu d'huile des tomates séchées ou à d...
Voir la recetteRillettes de Thon au Parmesan
Émietter le thon.Hacher l'ail et l'échalote, les mélanger au thon.Ajouter la crème, puis le parmesan.Saler et poivrer.Servir avec des chips, crackers ou bâtonnets de légumes crus (carotte, concombre).
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Radis noir à la Russe
Hacher le saumon au mixer (pas trop longtemps), mettre le saumon dans un bol et y incorporer la crème. Rajouter un peu de jus de citron selon vos préférences (personnellement, l'équivalent d'un quart de citron).Peler le radis noir puis couper en r...
Voir la recetteRillette de thon fumé
Dans un saladier, mettre le thon, écraser à la fourchette puis mettre le fromage frais petit à petit jusqu'à texture ni trop ferme ni trop molle (c'est un peu à vue) puis l'échalote et la ciboulette.Finir avec le fumé de poisson, goûtez !Poivrer e...
Voir la recetteRecette du pain surprise
Prendre le pain boule. Découper la calotte du dessus, la mettre sur de côté.Découper un cylindre de mie dans le sens vertical. Couper la croûte du fond du cylindre, et la remettre dans le fond du pain. Découper le cylindre obtenu en 10 tranches. M...
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Rillettes de sardine express au fromage frais
Ecraser à la fourchette les sardines.Bien mélanger avec le fromage.Ajouter un petit jus de citron (1/2 citron), un peu de sel et de poivre et pas mal de ciboulette.Servir sur des toasts.
Voir la recetteRouleaux de Radicchio et de Pancetta
Laver le radicchio et couper la partie en-dessous (blanche et dure).Couper le radicchio en 4 (ou en 2 si le radicchio est petit).Enrouler une fine tranche de pancetta autour d'un morceau de raddicchio. Coucher la roulade sur un plat qui va au four...
Voir la recetteRillettes de saumon à la vodka
Couper le saumon frais en petits morceaux, avec des ciseaux c'est plus facile. Laisser mariner une heure dans le jus des deux citrons. Mixer finement les tranches de saumon et le beurre. Y ajouter l'aneth et la vodka. Poivrer si nécessaire. Goûter...
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Roquefort et fenouil
Ecraser le roquefort à la fourchette avec la crème. Les proportions sont selon votre goût, je mets moité/moitié. Assaisonner. Le roquefort est déjà salé. Laver les feuilles de fenouil que vous aurez séparées. Les remplir avec la préparation. Servi...
Voir la recetteRoulés jambon roquefort
Mélangez le roquefort avec un peu de beurre pour en adoucir le goût. Ajoutez une goutte de Cognac si vous aimez (le goût se marie très bien). Tartinez ce mélange sur une tranche de jambon, roulez-la et découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épais...
Voir la recetteRadis noir à la mousse de thon
Couper le radis noir en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Étaler de la mousse de thon sur les tranches. C'est prêt !
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Roulés du Sud aux courgettes
Avec un économe, éplucher une courgette, puis prélever des longues lamelles de courgettes (au moins 15 cm), elles serviront de base aux roulés.Sur une lamelle de courgette, mettre un léger trait de pesto (une pointe de cuillère à café).Ajouter un ...
Voir la recetteRoulade de saumon mariné
Cette préparation nécessite 1 heure et 8 heures de repos.Préparation :Dans un grand plat, versez la moitié du gros sel, déposez-y le saumon.Versez l'autre moitié du sel, recouvrez bien le saumon.Pressez le jus des 6 citrons et versez le régulièrem...
Voir la recetteRouleaux de saumon fumé
Faire cuire 4 crêpes épaisses et laissez-les refroidir. Mélanger le saumon coupé en petits morceaux avec la crème, le citron le sel et poivre. Étaler sur chaque crêpe, roulez très serré, et mettre au réfrigérateur 3 heures. Découpez des tronçons e...
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Roulés au jambon ou fromage
Dérouler la pâte et la couper en carrés d'environ 5 cm sur 5 cm. Couper le jambon ou le fromage (pour le jambon, faire des carrés de 3 cm de côté, et pour le fromage, faire de fines tranches de la même taille) et en disposer un morceau sur chaque ...
Voir la recetteRillettes de thon au curry
Egoutter et émietter le thon.Puis, mélanger le thon, le yaourt, la ciboulette et le curry; saler et poivrer.
Voir la recetteRavioles frits
Mettre de l'huile dans une poêle et faire chauffer. Dès que c'est chaud, mettre les ravioles détachées les unes des autres.Dès qu'elles sont rôties, les mettre sur le papier absorbant et les saler. Les servir à l'apéritif.
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Roulé de saumon fumé au st moret
Étaler sur les tranches de saumon fumé le St moret (environ 5 mm d'épaisseur selon vos goûts) puis rouler les tranches sur elles-même et les couper (environ 1 à 2 cm de largeur) et le tour et joué... Les mettre dans le réfrigérateur, puis les sort...
Voir la recetteRoulades feuilletées au saumon
Étaler la pâte feuilletée.Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage frais dans un bol.Tartiner la pâte feuilletée avec le mélange.Étendre les tranches de saumon sur toute la surface (en les étirant un peu si nécessaire).Parsemer de gruyère r...
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Réduction d'estragon
Nettoyer tous les ingrédients, les faire bouillir sans couvercle 1h à 1h30. Passer au passe-vite ou au mixer. Le liquide doit être épais.
Voir la recetteRillettes de maquereau hyperfacile
Oter la peau des maquereaux. Enlever les arêtes. Si vous voulez une préparation très fine : mixer le poisson avec 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche au robot. Si vous préférez une préparation avec des morceaux : mélanger poisson et crème à l...
Voir la recetteRillettes de maquereaux simples
Mettre les maquereaux dans une cocotte d'eau froide avec le bouquet garni, l'oignon avec le clou de girofle. Porter à ébullition puis éteindre. Laisser refroidir légérement puis éplucher et retirer les arêtes. Pour 2 bols à déjeuner de chair de ma...
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Rouleaux au thon
Commencer par émietter le thon dans un saladier, ajouter les 2 oeufs battus, la crème fraîche, l'oignon haché finement, le persil, sel poivre et piment à votre goût. Il faut arriver à une préparation moelleuse, pas trop liquide. Couper les feuille...
Voir la recetteRillettes de maquereau selon mon oncle
Lever les filets de maquereaux.Sortez le beurre du frigo.Verser le vin blanc dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à évaporation de 50% du vin.Faire cuire les filets progressivement un par un en les émiettant à l'aide d'une spatule. ...
Voir la recetteRissoles au fromage
Prenez la pâte brisée assez finement étalée, et le verre.Positionnez le verre sur la pâte brisée de façon à découper de petits ronds.Découpez le fromage en petits morceaux, mettez-les sur les disques de pâte et repliez pour qu'ils aient la forme d...
Voir la recette
Rillettes de harengs fumés
Hachez finement les filets de Harengs et les réduire en miettes, poivrez.Ajoutez le pot de fromage "ail et fines herbes". Mélangez le tout et additionnez le jus de citron vert. Rajoutez les 50 g de fromage blanc, puis mélangez le tout.Laissez les ...
Voir la recetteRosaces petits fours
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez le beurre en mousse. Ajoutez le sucre vanillé et les oeufs. Incorporez le mélange farine levure et la poudre d'amande. Mettez la pâte dans une poche à douille et disposez de petits tas de pât...
Voir la recetteRoulés de chorizo au kiri
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper chaque portion de fromage en deux.Placer une moitié du fromage frais sur une tranche de chorizo. Replier les bords du chorizo par-dessus le fromage.Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de t...
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Roulé de jambon cru aux courgettes
Laver les courgettes et les débiter en fines lamelles (utiliser une mandoline).Les étaler sur du papier sulfurisé et les saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger.Les passer au four à 100°C (thermostat 3-4) pendant 15 minutes pour les sécher....
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