Liste des Amuse-bouches

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Rillettes de thon aux figues séchées

Rillettes de thon aux figues séchées

Difficulté :

- Ôter les pédoncules des figues et les hâcher- Vider le "jus" du thon en boite et l'écraser à la fourchette.- Mélanger le tout avec la crème fraîche (quantité selon consistance)- Saler, poivrer, et ajouter les condiments que vous souhaitez (pour...

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Rillettes de thon facon tapenade

Rillettes de thon facon tapenade

Difficulté :

Dans un petit saladier, mettre le thon égoutté, le kiri, les olives dénoyautées, la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron, le paprika, le poivre et le concentré de tomate.Ecraser sommairement à la fourchette, puis passer le tout au mixeur...

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Roulés au tarama

Roulés au tarama

Difficulté :

Tartinez le pain de tarama, couvrez de lamelles de cornichons puis de salade.Roulez les tranches en les serrant, enveloppez de film étirable et placer au frais.Au moment de servir, retirez le film et couper les rouleaux en tranches biseautés.

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Roulés de jambon au gouda

Roulés de jambon au gouda

Difficulté :

Etaler la pâte.Disposer des tranches de gouda dessus.Recouvrir de jambon.Rouler la pâte en saucisson bien serré.Déposer la pâte au congélateur jusqu'a ce quelle durcisse un peu (environ 30 minutes).Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Ressor...

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Roulé apéritif tricolore au fromage

Roulé apéritif tricolore au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans 3 saladiers distincts, mélanger 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure. Dans le p...

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Rondelles de quenelles panées

Rondelles de quenelles panées

Difficulté :

Couper les quenelles en rondelles (environ 8 mm d'épaisseur).Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Les faire dorer dans une poêle préalablement huilée.Déguster chaud avec une sauce tomate onctueuse ou d'autres type de sauce.Bon appé...

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Roulé de saumon fumé à la brandade de Nîmes

Roulé de saumon fumé à la brandade de Nîmes

Difficulté :

Matériel : une paire de ciseau, du film alimentairePréparation :Couper un rectangle dans une tranche de saumon fumé, tartiner légèrement de brandade. Parsemer de l’herbe aromatique choisie.Rouler.Poser le rouleau sur du film alimentaire, re-rouler...

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Roulés de courgettes au jambon cru

Roulés de courgettes au jambon cru

Difficulté :

Détailler les courgettes à la mandoline (2mm) dans le sens de la longueur.Les faire griller à la plancha à feu vif, 3 minutes d'un coté avec sel, ail et huile d'olive puis 1 minute de l'autre avec du poivre et des herbes de Provence.Positionner un...

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roulés au saumon fumé

Roulés au saumon fumé

Difficulté :

Beurrez les tranches de pain, posez le saumon, roulez le pain en le serrant dans le papier d'aluminium. mettre au moins 2 h au réfigérateur. Coupez en tranches d'environ 1 cm. Présentez en fleur par exemple ;

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Rouleaux de saumon au chèvre frais

Rouleaux de saumon au chèvre frais

Difficulté :

Sortir le chèvre du réfrigérateur un peu en avance afin qu'il ne soit pas trop dur. Tartiner le chèvre sur les tranche de saumon (attention c'est assez délicat !).Rouler les tranches, puis mettre au réfrigérateur 1/2 heure. Couper ensuite les roul...

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Rillettes de maquereaux simples à l'échalote

Rillettes de maquereaux simples à l'échalote

Difficulté :

Dans un plat, filmer les 2 maquereaux vidés et cuire au micro-ondes à pleine puissance environ 3 minutes.Après la cuisson, retirer les arêtes, la peau, le gras du poisson (gris).Éplucher les échalotes.Dans le mixeur, ajouter les filets de maquerea...

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Roulés salés aux champignons et au fromage fondu

Roulés salés aux champignons et au fromage fondu

Difficulté :

Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.Pendant ce temps, émincer les champignons finement puis les ajouter à l’oignon. Laisser revenir pendant 15 minutes à feu doux (le temps que l’eau dégorge).Mélanger...

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Roulés de la mer

Roulés de la mer

Difficulté :

Mélanger la crème, le citron, le sel et le poivre.Couper les crêpes en deux et les tartiner avec la sauce faite précédemment.Couper les tranches de saumon en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur les crêpes tartinées.Retartiner sur le...

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roulade d'aubergine

Roulade d'aubergine

Difficulté :

Découpez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites-les griller quelques minutes au four. Placez chaque tranche d'aubergine bien à plat ; posez dessus une tranche de parmesan de même dimension ainsi qu'une tranche de jamb...

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Rillettes de thon au chèvre frais

Rillettes de thon au chèvre frais

Difficulté :

Mixer les baies roses, les câpres, les olives et l'oignon, ajouter le thon et le fromage de chèvre et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Rectifier l'assaisonnement. Mettre au frais. Idéal pour tartiner sur des toasts à l'apéritif !

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Raïta à la banane

Raïta à la banane

Difficulté :

1) Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette en ajoutant le jus de citron. 2) Dans un bol,battre le yaourt et incorporer la banane écrasée,la coco râpée et le cumin en poudre.Mélangez bien,salez et poivrez.Ajoutez un peu de lait de coco ...

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Rillettes de la mer

Rillettes de la mer

Difficulté :

attention le plus long sera de faire egoutter l'huile des sardines-faire egoutter le thon et les sardines-enlever les arrêtes centrales des sardines -écraser a la fourchette les thon et les sardines -ajouter le jus de citron -melanger le tout-degu...

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Rondelles de concombre farcies au fromage frais

Rondelles de concombre farcies au fromage frais

Difficulté :

Découper des rondelles de concombre, les creuser.Mélanger à part le fromage frais, le thon et la moutarde à l'ancienne. Garnir les rondelles de concombre.Disposer sur du papier absorbant, pour que le concombre dégorge. Mettre au frais.

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Ricotta aux tomates confites à tartiner

Ricotta aux tomates confites à tartiner

Difficulté :

Couper en tout petit dés le jambon et les tomates confites.Mélanger la ricotta avec l'ail, le basilic et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Incorporer les tomates et le jambon, saler et poivrer.A déguster bien frais sur des croûtons bien dorés...

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Roulades de mousse de foie gras et magret fumé aux pistaches

Roulades de mousse de foie gras et magret fumé aux pistaches

Difficulté :

Retirer le gras des tranches de magret fumé.Tartiner les tranches de mousse de foie.Poivrer.Parsemer de pistaches.Rouler chaque tranche, et maintenir avec un pique en bois.

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Roulades de San Daniele au gorgonzola et au miel

Roulades de San Daniele au gorgonzola et au miel

Difficulté :

Commencez par hacher les pistaches.Ensuite, tartinez de gorgonzola chaque tranche de jambon.Déposez-y une cuillère à café de pistache et roulez-les.Attachez-les avec un brin de ciboulette.Placez-les sur un plat à la verticale et faire tomber une g...

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Roulés d'aubergines frais et légers

Roulés d'aubergines frais et légers

Difficulté :

Laver l'aubergine (et l'éplucher si vous n'aimez pas la peau).La couper en tranches pas trop fines dans la longueur. Mettre à cuire au micro-onde environ 6 minutes.Pendant ce temps mélanger le fromage avec un peu d'huile des tomates séchées ou à d...

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Rillettes de Thon au Parmesan

Rillettes de Thon au Parmesan

Difficulté :

Émietter le thon.Hacher l'ail et l'échalote, les mélanger au thon.Ajouter la crème, puis le parmesan.Saler et poivrer.Servir avec des chips, crackers ou bâtonnets de légumes crus (carotte, concombre).

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Radis noir à la Russe

Radis noir à la Russe

Difficulté :

Hacher le saumon au mixer (pas trop longtemps), mettre le saumon dans un bol et y incorporer la crème. Rajouter un peu de jus de citron selon vos préférences (personnellement, l'équivalent d'un quart de citron).Peler le radis noir puis couper en r...

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Rillette de thon fumé

Rillette de thon fumé

Difficulté :

Dans un saladier, mettre le thon, écraser à la fourchette puis mettre le fromage frais petit à petit jusqu'à texture ni trop ferme ni trop molle (c'est un peu à vue) puis l'échalote et la ciboulette.Finir avec le fumé de poisson, goûtez !Poivrer e...

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Recette du pain surprise

Recette du pain surprise

Difficulté :

Prendre le pain boule. Découper la calotte du dessus, la mettre sur de côté.Découper un cylindre de mie dans le sens vertical. Couper la croûte du fond du cylindre, et la remettre dans le fond du pain. Découper le cylindre obtenu en 10 tranches. M...

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Rillettes de sardine express au fromage frais

Rillettes de sardine express au fromage frais

Difficulté :

Ecraser à la fourchette les sardines.Bien mélanger avec le fromage.Ajouter un petit jus de citron (1/2 citron), un peu de sel et de poivre et pas mal de ciboulette.Servir sur des toasts.

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Rouleaux de Radicchio et de Pancetta

Rouleaux de Radicchio et de Pancetta

Difficulté :

Laver le radicchio et couper la partie en-dessous (blanche et dure).Couper le radicchio en 4 (ou en 2 si le radicchio est petit).Enrouler une fine tranche de pancetta autour d'un morceau de raddicchio. Coucher la roulade sur un plat qui va au four...

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Rillettes de saumon à la vodka

Rillettes de saumon à la vodka

Difficulté :

Couper le saumon frais en petits morceaux, avec des ciseaux c'est plus facile. Laisser mariner une heure dans le jus des deux citrons. Mixer finement les tranches de saumon et le beurre. Y ajouter l'aneth et la vodka. Poivrer si nécessaire. Goûter...

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Roquefort et fenouil

Roquefort et fenouil

Difficulté :

Ecraser le roquefort à la fourchette avec la crème. Les proportions sont selon votre goût, je mets moité/moitié. Assaisonner. Le roquefort est déjà salé. Laver les feuilles de fenouil que vous aurez séparées. Les remplir avec la préparation. Servi...

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Roulés jambon roquefort

Roulés jambon roquefort

Difficulté :

Mélangez le roquefort avec un peu de beurre pour en adoucir le goût. Ajoutez une goutte de Cognac si vous aimez (le goût se marie très bien). Tartinez ce mélange sur une tranche de jambon, roulez-la et découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épais...

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Radis noir à la mousse de thon

Radis noir à la mousse de thon

Difficulté :

Couper le radis noir en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Étaler de la mousse de thon sur les tranches. C'est prêt !

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Roulés du Sud aux courgettes

Roulés du Sud aux courgettes

Difficulté :

Avec un économe, éplucher une courgette, puis prélever des longues lamelles de courgettes (au moins 15 cm), elles serviront de base aux roulés.Sur une lamelle de courgette, mettre un léger trait de pesto (une pointe de cuillère à café).Ajouter un ...

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Roulade de saumon mariné

Roulade de saumon mariné

Difficulté :

Cette préparation nécessite 1 heure et 8 heures de repos.Préparation :Dans un grand plat, versez la moitié du gros sel, déposez-y le saumon.Versez l'autre moitié du sel, recouvrez bien le saumon.Pressez le jus des 6 citrons et versez le régulièrem...

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rouleaux de saumon fumé

Rouleaux de saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire 4 crêpes épaisses et laissez-les refroidir. Mélanger le saumon coupé en petits morceaux avec la crème, le citron le sel et poivre. Étaler sur chaque crêpe, roulez très serré, et mettre au réfrigérateur 3 heures. Découpez des tronçons e...

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roulés au jambon ou fromage

Roulés au jambon ou fromage

Difficulté :

Dérouler la pâte et la couper en carrés d'environ 5 cm sur 5 cm. Couper le jambon ou le fromage (pour le jambon, faire des carrés de 3 cm de côté, et pour le fromage, faire de fines tranches de la même taille) et en disposer un morceau sur chaque ...

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Rillettes de thon au curry

Rillettes de thon au curry

Difficulté :

Egoutter et émietter le thon.Puis, mélanger le thon, le yaourt, la ciboulette et le curry; saler et poivrer.

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Ravioles frits

Ravioles frits

Difficulté :

Mettre de l'huile dans une poêle et faire chauffer. Dès que c'est chaud, mettre les ravioles détachées les unes des autres.Dès qu'elles sont rôties, les mettre sur le papier absorbant et les saler. Les servir à l'apéritif.

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Roulé de saumon fumé au st moret

Roulé de saumon fumé au st moret

Difficulté :

Étaler sur les tranches de saumon fumé le St moret (environ 5 mm d'épaisseur selon vos goûts) puis rouler les tranches sur elles-même et les couper (environ 1 à 2 cm de largeur) et le tour et joué... Les mettre dans le réfrigérateur, puis les sort...

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Roulades feuilletées au saumon

Roulades feuilletées au saumon

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée.Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage frais dans un bol.Tartiner la pâte feuilletée avec le mélange.Étendre les tranches de saumon sur toute la surface (en les étirant un peu si nécessaire).Parsemer de gruyère r...

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Réduction d'estragon

Réduction d'estragon

Difficulté :

Nettoyer tous les ingrédients, les faire bouillir sans couvercle 1h à 1h30. Passer au passe-vite ou au mixer. Le liquide doit être épais.

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rillettes de maquereau hyperfacile

Rillettes de maquereau hyperfacile

Difficulté :

Oter la peau des maquereaux. Enlever les arêtes. Si vous voulez une préparation très fine : mixer le poisson avec 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche au robot. Si vous préférez une préparation avec des morceaux : mélanger poisson et crème à l...

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Rillettes de maquereaux simples

Rillettes de maquereaux simples

Difficulté :

Mettre les maquereaux dans une cocotte d'eau froide avec le bouquet garni, l'oignon avec le clou de girofle. Porter à ébullition puis éteindre. Laisser refroidir légérement puis éplucher et retirer les arêtes. Pour 2 bols à déjeuner de chair de ma...

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Rouleaux au thon

Rouleaux au thon

Difficulté :

Commencer par émietter le thon dans un saladier, ajouter les 2 oeufs battus, la crème fraîche, l'oignon haché finement, le persil, sel poivre et piment à votre goût. Il faut arriver à une préparation moelleuse, pas trop liquide. Couper les feuille...

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Rillettes de maquereau selon mon oncle

Rillettes de maquereau selon mon oncle

Difficulté :

Lever les filets de maquereaux.Sortez le beurre du frigo.Verser le vin blanc dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à évaporation de 50% du vin.Faire cuire les filets progressivement un par un en les émiettant à l'aide d'une spatule. ...

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Rissoles au fromage

Rissoles au fromage

Difficulté :

Prenez la pâte brisée assez finement étalée, et le verre.Positionnez le verre sur la pâte brisée de façon à découper de petits ronds.Découpez le fromage en petits morceaux, mettez-les sur les disques de pâte et repliez pour qu'ils aient la forme d...

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Rillettes de harengs fumés

Rillettes de harengs fumés

Difficulté :

Hachez finement les filets de Harengs et les réduire en miettes, poivrez.Ajoutez le pot de fromage "ail et fines herbes". Mélangez le tout et additionnez le jus de citron vert. Rajoutez les 50 g de fromage blanc, puis mélangez le tout.Laissez les ...

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Rosaces petits fours

Rosaces petits fours

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez le beurre en mousse. Ajoutez le sucre vanillé et les oeufs. Incorporez le mélange farine levure et la poudre d'amande. Mettez la pâte dans une poche à douille et disposez de petits tas de pât...

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Roulés de chorizo au kiri

Roulés de chorizo au kiri

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper chaque portion de fromage en deux.Placer une moitié du fromage frais sur une tranche de chorizo. Replier les bords du chorizo par-dessus le fromage.Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de t...

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Roulé de jambon cru aux courgettes

Roulé de jambon cru aux courgettes

Difficulté :

Laver les courgettes et les débiter en fines lamelles (utiliser une mandoline).Les étaler sur du papier sulfurisé et les saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger.Les passer au four à 100°C (thermostat 3-4) pendant 15 minutes pour les sécher....

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