Liste des Amuse-bouches
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Confit d'oignons et figues en verrines
Confit d'oignons :Faire suer environ 5 minutes les oignons dans l'huile d'olive.Rajouter le vinaigre balsamique et le sucre.Mélanger et laisser réduire pendant environ 10 minutes à feu doux.Dans les verrines, mettre la confiture de figues à moitié...
Voir la recetteConfiture d'oignons
Dans une grande poêle anti-adhésive, mettre à chauffer le beurre à feu vif. Quand la poêle est bien chaude et que le beurre mousse, ajouter les oignons. Dès que les oignons ont décongelé, ajouter le miel et le vinaigre. Bien mélanger. Laisser cuir...
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Conserve de foie gras
Normalement, il faut faire tremper le foie gras dans de l'eau froide salée pendant au moins 2 heures pour le faire dégorger, s'il y a encore du sang dans des vaisseaux à l'intérieur. Pas utile s'il est propre.Prendre le foie, le couper suivant la ...
Voir la recetteConserver les olives
Mettre les olives noires (il faut qu'elles aient gelé) dans un bocal avec couvercle à vis (type moutarde), saler et bien tasser puis fermer!C'est tout!!Il faut attendre quelques mois et ne pas s'inquiéter si en ouvrant elles sont un peu marron, el...
Voir la recetteCookies Fourme d'Ambert et noix
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le à votre préparation. Ajoutez-y l’huile de tournesol puis votre œuf battu. Mélangez bien le tout. Versez le lait et mélangez bien.Préc...
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Cookies olives-chèvre
Mélanger la farine, le parmesan, la levure et le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre.Ajouter le chèvre et les olives coupées en petits morceaux. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant les herbes de Provence (ne pas hésiter à en mettre beauc...
Voir la recetteCookies salés au jambon, parmesan et origan
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez et hachez l'échalote. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le parmesan, ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez l'origan, 100 g de dés de j...
Voir la recetteCookies salés au roquefort
Préchauffer le four (chaleur tournante + grill) à 190°C (thermostat 6-7).Avec le beurre (sorti 1 à 2 heures à l’avance) et la farine faire une pâte uniforme.Ajouter l’œuf.Puis, ajouter le fromage râpé, les noix coupées en petits morceaux et le roq...
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Cornets croustillants à la crème d’avocat et au Bresse Bleu Suprême
Faites chauffer la crème dans une casserole avec 90g de Bresse Bleu. Une fois le fromage complètement fondu, réservez. Épluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez les échalotes. Mettez les avocats dans le bol d'un...
Voir la recetteCornets croustillants à la ricotta, avocat et radis
Préchauffez le four à 180° C. Coupez les feuilles de brick en quatre et badigeonnez-les de beurre fondu. Enroulez les quarts de feuille sur des cônes à cornets et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourn...
Voir la recetteCornichon au vinaigre
Frottez les cornichons avec une petite brosse pour retirer les petits picots, puis rincez les cornichons à l’eau claire pour les nettoyer. Dans un récipient, mettez-les à dégorger pendant une nuit ou une journée dans le gros sel. Le len...
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Courgette apéritive
1. Lavez les jeunes courgettes et taillez-les en dés d'environ 1 cm. Versez les dés dans un saladier et ajoutez une poignée de gros sel. Laissez dégorger 6 heures.2. Rincez abondamment et égouttez. Remettez dans le saladier et couvrez d'une mélang...
Voir la recetteCouronne aux saucisses
Étalez votre pâte feuilletée. Coupez des bandes pour envelopper les saucisses (moins larges que les saucisses). Mettez de la moutarde dessus. Roulez chaque saucisse dans la pâte. Positionnez les saucisses enveloppées sur un papier de cuisson autou...
Voir la recetteCrackers avocat et mascarpone
Dans une poêle, faire revenir les graines de courge sans ajouter de matière grasse. Réserver.Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc et l'huile d'olive. Saler et poivrer puis bien mélanger. Réserver.Éplucher les avocats, les cou...
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Crackers fous (28 ème rencontre)
Dans un robot, mixer ensemble le sel, le beurre, et la farine. Verser directement le lait chaud, en continuant à faire tourner le robot, jusqu'à temps que ça fasse une boule.Abaisser la pâte, aussi finement que possible, et découper des ronds de 4...
Voir la recetteCrakers légers et craquants
Découpez des formes dans les feuilles de wonton avec des emporte-pièces. Dorez à l'oeuf puis saupoudrer de plein de petites choses. Passer au four 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteCrème de betterave au miel
Lavez puis faites cuire la betterave avec la peau dans une cocotte minute pendant 30 minutes à partir du sifflement. (Un peu plus longtemps si la betterave est très grosse). Cette étape peut être réalisée la veille. Lorsque la betterave a refroidi...
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Crème de Chorizo à tartiner
Couper le chorizo, le poivron et l'ail en petits morceaux Mettre la crème et le chorizo à chauffer dans une casserole à feu moyen 15 min puis laisser infuser Faire revenir le poivron,l'ail et le persil dans de l'huile d'olives 15 min.Mixer la crèm...
Voir la recetteCrêpes à l'algérienne
Dans un saladier, mettre semoule, huile d'olive, œufs et sel. Dans un autre saladier, mettre la levure boulangère et le sucre dans 25 cl de lait tiède et laisser lever pendant 5 min. Une fois cela fait, mélanger le tout en ajoutant le lait petit à...
Voir la recetteCrevettes au rhum blanc
Décongeler les crevettes au micro-onde. Les décortiquer. Huiler légèrement le fond d'une casserole.Faire revenir les crevettes avec le malibu et le ras el hanout dans cette casserole jusqu'à petite ébullition. Flamber le tout.Servir chaud dans une...
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Crevettes et chorizo
Décortiquer les crevettes. Les enrouler de chorizo. Puis les piquer pour maintenir l’ensemble.Mettre à cuire à la poêle environ 8 min en les retournant de temps en temps.Déguster à l’apéritif sans modération.
Voir la recetteCrevettes grillées
Décortiquer les crevettes et préparer l'échalote. Faire revenir l'échalote dans un poêle avec un peu de beurre. Faire saisir les crevettes. C'est prêt !!!
Voir la recetteCrevettes indiennes
Décortiquez les crevettes en ne laissant que la petite extrémité de la queue.C'est l'étape la plus longue.Ensuite mélanger dans un saladier les queues de crevettes avec deux bonnes cuillères à soupe de pâte de curry.Laissez macérer 30 min au frigo...
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Crevettes marinées
Dans un plat, verser l'huile d'olive, mettre toutes les épices ainsi que l'oignon et l'échalote hachés.Mélanger le tout.Décortiquer les crevettes et les mettre à mariner au frigo une demi journée.Au moment de la cuisson, verser tout votre contenu ...
Voir la recetteCrevettes panées simples
Décortiquer les crevettes si ce n'est déjà fait.Dans un bol, mélanger la tête d'ail pressée à l'huile d'olive.Tremper les crevettes dans ce mélange puis dans la chapelure.faire fondre le beurre ou la margarine dans une poêle.Y mettre les crevettes...
Voir la recetteCrevettes pour l'apéritif
Décortiquer les crevettes, couper les en 3 et réserver.Dans un bol, battre l'oeuf entier. Y tremper les crevettes et les paner avec la chapelure.Faite revenir le tout avec du beurre (et exclusivement du beurre!).Avant de servir, flamber au cognac....
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Croissant à la mousse de jambon
Préchauffer votre four à température moyenne.Hacher le jambon y ajouter de la crème jusqu'à obtention d'une mousse et un peu de moutarde.Saler, poivrer.Découper votre pâte en 16 petits triangles et les farcir avec la mousse de jambon puis les roul...
Voir la recetteCroissant apéritif au lard
Couper la pâte feuilletée en 4 puis avec chaque part recouper en 4 de façon a obtenir des triangles .Mixer le lard, la gousse d'ail et le persil. Sur la base du triangle mettre 1/2 cuillère à café du mélange puis rouler le triangle.Répéter le gest...
Voir la recetteCroissants apéritifs au Boursin par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte feuilletée en 8 triangles. Déposer le Boursin dans un ramequin. Placer les triangles de pâte en étoile autour du ramequin. Déposer le jambon sur les pâtes et les rouler en croissant.&...
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Croissants apéritifs façon pizza
Découper la pâte feuilletée en 16 petits triangles et recouvrir de sauce tomate.Sur chaque triangle, déposer à l’extrémité un morceau de jambon et de fromage.Rouler les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe.Badigeonner l...
Voir la recetteCroissants au lardons
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Découpez votre pâte feuilletée en bandes (4 cm), puis chaque bande en triangles. Prenez un morceau de pâte, placez un lardon au centre, et roulez le en croissant (côté large en premier). Rabattez les côté...
Voir la recetteCroissants au surimi
Sortez la pâte feuilletée 5/10 min avant utilisation et préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte en gardant son papier sulfurisé, sur un plan de travail.Déposez les surimis tout autour du cercle de pâte, de sorte de faire rentre...
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Croissants crème de moutarde et emmental
Couper la pâte feuilletée en 16 triangles égaux (de l'extérieur vers le milieu).Mélanger la moutarde et la crème fraîche dans un bol.Étaler un peu de mélange sur chaque triangle.Saupoudrer l'emmental râpé sur tous les triangles.Tasser un peu avec ...
Voir la recetteCroissants fromage/lardons en amuse bouche
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Étaler votre pâte feuilletée et la couper en quarts puis en huitièmes puis en seizièmes. Répartir les lardons crus et le fromage râpé à la base des parts, c'est-à-dire depuis l'extrémité. Rouler de la ...
Voir la recetteCroissants pesto jambon
Découper la pâte feuilletée en 16 tranches : en regardant bien, on s'aperçoit que ce découpage très ordinaire représente un triangle...Garnir chaque tranche de jambon de manière à ce qu'il ne déborde pas (en mettre surtout dans la base du triangle...
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Croquants aux olives noires et amandes
- Préchauffer le four à 180 °- Passer les olives dénoyautées au mixer- Mélanger à la fourchette dans un saladier la farine, l'oeuf légèrement battu, le sucre, l'huile, le sel, l'amande en poudre- Malaxer rapidement à la main pour obtenir une pâte ...
Voir la recetteCroquants de Cordes
Mélanger farine et sucre.Ajouter les blancs sans les battre.Ajouter les amandes délicatement.Faire des petits tas sur du papier cuisson étaler à la fourchette (très mince).Env 5 cm de diamétre.Cuire à four chaud 15 minutes à 180° et attendre que l...
Voir la recetteCroquetas au poulet de Lola
Mélanger les petits morceaux de poulet à la béchamel épaisse.Prendre un plat à gratin y déposer la préparation, bien l'étaler et la laisser au réfrigérateur pendant environ 8 heures.Bien remplir une cuillère à soupe de cette préparation qui a durc...
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Croquetas fromage au Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, sans cesser de remuer. Versez tout doucement 500ml de lait. Salez, poivrez. Mélangez et remuez sans s'arrêter jusqu'à ce que la béchamel devienne épaisse. ...
Voir la recetteCroquette de pomme de terre au fromage et bacon par FAST[OCHE]®
Cuire les pommes de terre à l’eau. Les écraser avec le fromage frais et ajouter le bacon coupé en petits morceaux. Faire des boulettes ou des « palets » avec le mélange. Battre les 2 œufs et tremper les croquettes dedans, puis dans ...
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Croquettes de gambas de Loïc Fou de Cuisine
Épluchez les gambas. Réservez les carapaces. Chauffez une casserole à vif et snackez les carapaces dans un petit filet d’huile d’olive. Écrasez les carapaces pour faire sortir tous les jus. Ajoutez une échalote et 2 gousses d'ail, 2 brindill...
Voir la recetteCroquettes de mozzarella
Casser les œufs dans un saladier puis les battre en omelette.Piquer les boulettes à l'aide de pique en bois puis les envelopper de farine, d’œufs et de chapelure. Répéter l’opération 2 fois pour chaque boulette.Faire frire les croquettes dans l’hu...
Voir la recetteCrostini au chou fleur
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Faites cuire le chou-fleur à la vapeur en le gardant légèrement croquant.Ecrasez-le très grossièrement avec un peu de sel et 2 cuillerées à soupe de bonne huile d'olive.Taillez le pain en rondelles, bad...
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Croustillant au fromage et sauce tomate à la menthe
Préchauffez le four (thermostat 6-7) à 200°C (thermostat 6). Découpez la pâte en lamelles d'environ 2 cm, prenez-en une, garnissez-la de gruyère râpé, recouvrez-la par une autre lamelle et entortillez-les. Enfournez pour 6 min (vérifiez pendant cu...
Voir la recetteCroustillants cœur de vanille et St Môret
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Épluchez-les et écrasez-les à la fourchette avec le cœur des gousses de vanille et le St Môret. Réalisez 20 boules à la main (humidifiez vos mains pour éviter que cela colle) et roulez-les dan...
Voir la recetteCuillère apéritive crème de courgette, truite fumée et Crêpes Fourrées Gavottes® au fromage La Vache qui rit®
Peler les courgettes une bande sur deux et les détailler en rondelles.Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre de la couleur. Les courgettes sont alors très tendres.Ajouter la crème, du sel et du poivre puis mélanger...
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Cuillère de poulet au carré frais
Faire cuire le filet de poulet.Hacher le poulet avec le carré frais, la tomate et le basilic. Saler, poivrer. Mettre la préparation dans 6 cuillères de présentation pour apéritif et décorer de ciboulette ciselée.
Voir la recetteCuillerée-boulette apéritive au crabe et fromage frais citronné
Lavez la ciboulette, épongez-la puis ciselez-la finement. Battez le fromage frais avec le jus de citron dans un récipient. Ajoutez les miettes de crabe et la ciboulette ciselée, puis mélangez bien. Placez au frais pendant 1 heure minimum...
Voir la recetteCuillerée de patates douces/ brebis
Cuire la patate douce sur une plaque avec du papier cuisson, dans le four à 180°C pendant 1 heure.Enlever la peau puis couper en petits dés.Couper des petits dés de fromage de brebis.Prendre des cuillères pour apéritif, ajouter la patate douce, le...
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Cuillères apéritives à la crevette (ou verrines)
Dans une tasse, mélanger les miettes de surimi et la mayonnaise (vous pouvez ajouter des miettes de surimi si le mélange paraît contenir trop de mayonnaise).Disposer ce mélange dans des petites cuillères apéritives (ou verrines mais c'est moins es...
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