Liste des Amuse-bouches

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Caviar d'aubergine light au gomasio

Caviar d'aubergine light au gomasio

Difficulté :

Couper les têtes des aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Éplucher ail et oignon.Mettre le tout dans une cocotte minute, aubergines peau vers le basParsemer de 3 bonnes pincées de cumin, curcuma et sel normal.Mettre de l'eau e...

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Caviar d'aubergines allégé

Caviar d'aubergines allégé

Difficulté :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.Cuire à la vapeur avec l'oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu'à ce que la chair soit complètement molle.Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si ...

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Caviar d'aubergines rapide au micro-ondes

Caviar d'aubergines rapide au micro-ondes

Difficulté :

Peler les aubergines, les couper en morceaux de 1,5 cm de côté environ. Les mettre directement dans le plat final, par exemple une terrine (il faudra mixer dedans).Mettre la terrine au four à micro-ondes pleine puissance pendant environ 15 minutes...

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Caviar de betterave

Caviar de betterave

Difficulté :

Mixer la betterave et l'ail.Ajouter la mayonnaise, le vinaigre et le persil, et bien mélanger.

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Caviar de poivrons rouges

Caviar de poivrons rouges

Difficulté :

Faire griller les poivrons au four afin de pouvoir retirer la peau qui va cloquer et s'enlever facilement. Récupérer la pulpe après avoir éliminé les graines bien sûr.Mixer tous les ingrédients en commençant par l'échalote et l'ail qui doivent l'ê...

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Caviar de surimi

Caviar de surimi

Difficulté :

Mixer les bâtonnets de surimi très finement.Ciseler la ciboulette et le persil finement.Mélanger le jus de citron, la mayonnaise, la crème, le whisky, les herbes, le sel et le poivre.Mélanger la sauce avec le surimi mixé.

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Caviar de tomates séchées

Caviar de tomates séchées

Difficulté :

Mettre les tomates séchées à ré-hydrater dans de l'eau quelques heures (sans leur eau).Mettre les tomates ré-hydratées dans le mixer, ajouter l'ail, et mettre en marche.Ajouter peu à peu l'huile, jusqu'à la consistance d'une pâte granuleuse, et ta...

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Cervelas à l'alsacienne

Cervelas à l'alsacienne

Difficulté :

Entaillez les cervelas dans la longueur sans aller jusqu'au, de manière pouvoir les ouvrir un peu.Glissez des lamelles de fromage dans l'entaille, poivrez et enroulez une tranche de lard autour des cervelas, au centre.Maintenez à l'aide d'un pic e...

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Champignons au tarama

Champignons au tarama

Difficulté :

Acheter de petits champignons bien blancs. Laver les champignons de Paris, enlever leur pied (en tournant légèrement, il vient tout seul). Les farcir avec du tarama, pas trop, sinon c'est vite écoeurant. C'est prêt !

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Champignons farcis en persillade

Champignons farcis en persillade

Difficulté :

Lavez les champignons enlevez totalement les queues en les cassant.Egouttez les champignons et séchez-les avec du papier absorbant.Préparez une persillade avec l'ail et le persil haché.Dans un petit bol, mélangez-la avec 4 cuillères à soupe d'huil...

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Champignons farcis pour l'apéro

Champignons farcis pour l'apéro

Difficulté :

- Prenez vos champignons, enlevez-leur les pieds et nettoyez-les à l'eau claire.-Une fois égouttés, remplissez-les de fromage frais (assez pour que ça fasse une petite bosse).- Disposez les champignons sur une plaque allant au four et mettez-les à...

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Champignons pour l'apéritif très facile

Champignons pour l'apéritif très facile

Difficulté :

Laver les champignons.Ôter les pieds de champignons que vous garderez pour utiliser dans une autre recette. Conserver les chapeauxGarnir les chapeaux avec le fromage.Mettre au four environ 6 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Les champignons son...

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Chausson basque

Chausson basque

Difficulté :

Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisée.Mettez 4 cuillères à soupe de confiture sur un seul côté de la pâte feuilletée.Ajoutez l'ossau iraty en fines lamelles, le chorizo et les poivrons détaillés en dés.Repliez et soudez le bord en ...

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Chausson feuilleté poireau, jambon, fromage frais

Chausson feuilleté poireau, jambon, fromage frais

Difficulté :

Préchauffer le four th 6, 180°C. Emincer le poireau et le faire revenir 10 min dans une poêle huilée.Mixer la tranche de jambon.Mélanger dans un saladier, le poireau cuit, le jambon et le fromage frais.Dérouler la pâte feuilletée, perso j'ai un mo...

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Chausson Italien d'été

Chausson Italien d'été

Difficulté :

Préparez la pâte levée : Démarrez la levure dans un verre en la mélangeant dans de l'eau de bouteille (pas du robinet: elle est chlorée !) avec un morceau de sucre, et placez ce verre dans un bol où vous placerez de l'eau chaude pour faire une sor...

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Chaussons à La Vache Qui Rit et au chorizo par FAST[OCHE]®

Chaussons à La Vache Qui Rit et au chorizo par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Réaliser des petits disques dans la pâte brisée. Disposer une portion de Vache Qui Rit sur chaque disque. Rajouter quelques morceaux de ch...

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Chaussons au thon

Chaussons au thon

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du sel. Ajouter les poivrons et les tomates. Quand les légumes sont cuits, rajouter un peu de concentré de tomates et le thon. Epicer selon vos goûts. Laisser mijoter quelques...

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Chaussons de raclette

Chaussons de raclette

Difficulté :

Découper la pomme de terre en rondelles ou en petits dés. Faire de même avec le cornichon, le fromage à raclette et la poitrine de porc fumée.Découper des petits ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.Déposer sur chaque rond de pâte ...

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Chèvre chaud au miel

Chèvre chaud au miel

Difficulté :

Découpez des rondelles de pain d'environ 1 ou 2 cm.Sur chacune des rondelles de pain, y tartiner de la crème fraîche à l'aide d'une cuillère à café. Ensuite découpez des morceaux de chèvres que vous placerez sur chaque rondelles de pain. Mettez un...

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Chicons gratin apéro de Loïc Fou de Cuisine

Chicons gratin apéro de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Chauffez une belle noix de beurre dans une poêle jusqu’à ce que le beurre commence à bien mousser. Coupez les chicons en deux et colorez-les bien dans le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Comptez 10 minutes à un qua...

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Chips au bacon

Chips au bacon

Difficulté :

Disposez les tranches de bacon côte à côte sur une feuille d'aluminium (vous pouvez les couper en tranches plus petites si vous le souhaitez).Enfournez le tour à 180°C (thermostat 6) et faites griller pendant 5 min.Laissez refroidir avant de détac...

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chips de banane

Chips de banane

Difficulté :

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur.Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive. Plongez-y les bananes en plusieurs fois. Le fond de la poêle doit juste être recouvert de tranches. Ajoutez de l'huil...

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Chips de betterave

Chips de betterave

Difficulté :

Eplucher les betteraves crues, puis les couper en fines lamelles.Faire frire les chips de betterave.

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Chips de carotte

Chips de carotte

Difficulté :

Épluchez les carottes, sur la longueur de celles-ci à l'aide d'un conome.Une fois épluchées, continuez avec le même ustensile sur la moitié ou des tronçons plus petits, à votre envie...En laissant le coeur pour une soupe, un bol de mayonnaise mais...

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Chips de céleri

Chips de céleri

Difficulté :

Lavez et otez la peau du céleri.Si vous possédez un robot électrique, prenez la lame qui découpe en rondelles. A défaut, vous munir d'une râpe manuelle, mais ce sera plus long car le céleri est un légume dur.Ensuite, le choix de frire ces rondelle...

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Chips de chou-fleur

Chips de chou-fleur

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).A l’aide d’une mandoline, découper des rondelles de chou-fleur d’une épaisseur de 2 mm.Les placer bien à plat, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Tremper l’index dans l’huile et badigeonner cha...

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Chips de legumes au four

Chips de legumes au four

Difficulté :

Peler et couper en tranches fines les légumes.Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.Huiler les légumes à l'aide d'un pinceau. Les badigeonner d'herbes ou d'épices (facultatif).Mettre au four préchauffé ...

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Chips de légumes au Sel Fin La Baleine

Chips de légumes au Sel Fin La Baleine

Difficulté :

Les chips sont prêtes à être dégustées ! Dès le séchage terminé, récupérer les chips de légumes, saler les avec le sel fin La Baleine.  Retirer les feuilles de persil du four avant Enfourner 1h / 1h 15 dans le four préchauffé. ...

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Chips de légumes et pommes de terre maison

Chips de légumes et pommes de terre maison

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et lavez les légumes et les pommes de terre Etalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Séparez-les bien.  Vous pouvez huilez les légumes à l'aide d'un pinceau (facultatif) En...

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Chips de parmesan

Chips de parmesan

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Etaler une mince couche de parmesan sur une feuille de papier de cuisson ou de silicone.Poivrer si vous aimez.Mettre au four 5 à 7 min suivant le four, en surveillant la coloration.Le parmesan fo...

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Chips de patates douces

Chips de patates douces

Difficulté :

1. Eplucher et couper les patates douces en rondelles très minces.Les rincer et les sécher.2. Faire chauffer de l'huile de friture et faire frire les rondelles de patates douces.Les retirer à l'aide d'une écumoire lorsqu'elles remontent à la surfa...

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Chips de pommes

Chips de pommes

Difficulté :

Ôter le coeur des pommes, les peler (pour qu'elles ne se déforment pas) ou au moins les canneler. Les émincer en fines rondelles (3 mm maxi) et les disposer sur une grille. Enfourner à thermostat 1 ou 1,5 suivant puissance du four, et laisser séch...

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Chips de pommes acidulées

Chips de pommes acidulées

Difficulté :

Oter le trognon des 2 pommes et les découper en fines tranches.Les poser à plat sur du papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre glace.Les laisser sécher au four 2 h 30 à 100°C (thermostat 3-4).Les décoller et les présenter à l'apéritif.

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Chips de radis noir

Chips de radis noir

Difficulté :

Peler le radis et le couper en fines lamelles (au robot).Jeter les lamelles dans la friture à 190°C, et surveiller car cela cuit plus vite que des frites !Laisser égouter 1 ou 2 fois et arrêter dès que les chips sont grillées.On peut saler avec du...

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Chips de topinambours

Chips de topinambours

Difficulté :

Laver les topinambours sans les éplucher avec une petite brosse.Les couper dans le sens de la longueur en lamelles de 2 mm d'épaisseur.Mettre le papier sulfurisé sur la lèche frite et y poser les lamelles de topinambour.Enfourner dans le four chau...

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Chips express de galettes de sarrasin

Chips express de galettes de sarrasin

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pliez les galettes en 4 et découpez-les ensuite en 3 triangles égaux.Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez-y les triangles découpés dans les galettes.Mettez au four pendant 10...

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Choucamole (écrasé de chou fleur)

Choucamole (écrasé de chou fleur)

Difficulté :

Hacher grossièrement les têtes de chou-fleur, le poivron vert, la tomate.Mettre le tout dans un blender en y ajoutant le citron, la ciboulette, le persil, et l’ail.

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Chouquettes au roquefort

Chouquettes au roquefort

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mettez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.Dès l'ébullition, ajoutez la farine et la maïzena. Remuez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte s...

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Chouquettes de chou-fleur

Chouquettes de chou-fleur

Difficulté :

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.Egoutter et réduire en purée.Faire chauffer un bain de friture à 120°C (thermostat 4).Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, le beurre et le sel. ...

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Choux à la crème tomate ail basilic, glacés au balsamique

Choux à la crème tomate ail basilic, glacés au balsamique

Difficulté :

Pour la pâte à choux :Verser l'eau, le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Mélanger. Ajouter le beurre et faire fondre à feu doux. Une fois le beurre totalement fondu, porter le mélange à ébullition. Ajouter la farine en une seule fois. B...

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Choux au thon

Choux au thon

Difficulté :

Dans un saladier faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile.Émiettez le thon dans la mayonnaise.Épluchez et hachez finement les échalotes.Ciselez la ciboulette.Ajoutez au mélange thon mayonnaise les échal...

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Choux mariné (Spécialité russe)

Choux mariné (Spécialité russe)

Difficulté :

Les légumes : Coupez le choux en quartiers en partant du centre, comme une pomme. Les quartiers doivent être assez fins. Coupez les carottes en tronçons de 4 cm et divisez-les en 4 dans le sens de la longueur. Dans une grande bassine alterner les ...

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Churros de pomme de terre mozzarella et basilic

Churros de pomme de terre mozzarella et basilic

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Couper la mozzarella en cubes. Ecraser les pommes de terre en purée, ajouter la mozzarella, le basilic ciselé et bien mélanger le t...

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Churros de pommes de terre au four

Churros de pommes de terre au four

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Égoutter et laisser refroidir les pommes de terre avant des les écraser pour en faire une purée. Ajouter le beurre, le...

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Cigares au chèvre frais

Cigares au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparation de la crème de chèvre. Battre la crème en chantilly. Émietter le fromage de chèvre à la fourchette et mélanger avec la ciboulette ciselée. Incorporer délicatement la crème montée en chantilly...

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Cigares croustillants au fromage de brebis

Cigares croustillants au fromage de brebis

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger le fromage avec les oeufs, le parmesan et la ciboulette ciselée. Poivrer.Pour une feuille :La poser sur le plan de travail. Mettre une cuillère à soupe de la préparation au centre de la moitié in...

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Cocktail Mexicain de crevettes en verrine

Cocktail Mexicain de crevettes en verrine

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la Sauce Aperitif Mexicanita Old El Paso™ avec l’huile d’olive, le vinaigre, le jus du citron vert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance de sauce liquide. Ajoutez tous les légumes à la ...

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Cocktail tropical sans alcool

Cocktail tropical sans alcool

Difficulté :

Dans un grand saladier, versez le jus d'orange, le jus de papaye ainsi que le jus de banane. Mélangez jusqu'à ce que le melange soit homogène.Prenez l'orange et decoupez la en tranche fine. Ajoutez le a votre saladier. Ouvrez la boite de litchi et...

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Coeur de chèvre sur canapés de pain d'épices

Coeur de chèvre sur canapés de pain d'épices

Difficulté :

Déposer un petit peu de chèvre frais sur chaque tranche de pain d'épices, ajouter un peu de miel liquide et d'herbes de Provence sur chaque canapé. Tourner un tour de moulin à poivre. Passer sous le grill entre 30 secondes et 1 minute (suivant la ...

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Comment conserver des piments très forts

Comment conserver des piments très forts

Difficulté :

Pour conserver les piments très fort, il suffit de les faire mariner dans du nuoc mam, qui est en fait une saumure de poisson très prisée dans la cuisine asiatique. Il faut choisir un nuoc mam de qualité, que l'on trouve dans les épiceries asiatiq...

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