Liste des Amuse-bouches

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Cake aux olives et au jambon

Cake aux olives et au jambon

Difficulté :

Dans un saladier, travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.Ajoutez la farine, le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel et terminez par le jambon (en dés) et les olives coupées en 2.Faites cuire dans un moule à cake beurré et f...

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Cake aux olives et au parmesan

Cake aux olives et au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C(thermostat 5-6).Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure.Faire une fontaine et y casser les oeufs.Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le vin blanc.Verser l'huile d'o...

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Cake aux olives et aux noisettes

Cake aux olives et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant avec une cuillère en bois.Versez l'huile, puis le lait, sans cesser de mélanger...

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Cake aux olives et lardons

Cake aux olives et lardons

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min. Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la lev...

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Cake aux olives, mozzarella, jambon serrano et lardons

Cake aux olives, mozzarella, jambon serrano et lardons

Difficulté :

préchauffer le four à 180°C (programme patisserie)1- faire cuire les lardons dans une poêle à feu moyen sans trop les colorer2- dans un bol de cuisine, mettre la farine et incorporer les 3 oeufs en battant au fouet.3- ajouter la levure, battre de ...

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Cake aux poivrons et au curry

Cake aux poivrons et au curry

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les oeufs.Ajouter l'huile, le curry, le fromage râpé, le jambon, le poivre, le sel et mélanger le tout.Couper les poivrons en petit dés et les ajouter à la pâte.Verser le tout dans un moule à cake ...

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Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes

Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes

Difficulté :

Mélanger ensemble la farine, les oeufs et la levure. Ajouter l'huile d'olive,et le lait froid. Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère, afin d'aérer la pâte.Ajouter les tomates séchées,les olives (en petits morceaux)le curryla feta. Saler et ...

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Cake brocoli chorizo

Cake brocoli chorizo

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Commencez par faire cuire le brocoli, en le plongeant 7 minutes dans l'eau bouillante. Arrêtez ensuite la cuisson en le plongeant dans l'eau froide.Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile...

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Cake chorizo rapide et délicieux

Cake chorizo rapide et délicieux

Difficulté :

Peler le chorizo, le couper et le mettre dans le bol d'un mixer.Rajouter tous les autres ingrédients et mixer le tout.Verser la préparation dans un moule en silicone ou classique et beurré et faire cuire au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 45...

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Cake de saumon citronné a l'aneth

Cake de saumon citronné a l'aneth

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile d'olive et le vin blanc jusqu’à temps que le mélange soit bien crémeux.Incorporer le jus de citron, l'aneth, le saumon ...

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Cake Lardons-Gruyère-Tomates

Cake Lardons-Gruyère-Tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Entre temps faire revenir les lardons et couper les tomates en petits morceaux. Les poivrer et les incorporer à la pât...

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Cake léger au poulet et au poivron

Cake léger au poulet et au poivron

Difficulté :

Coupez le poivron et le poulet en morceaux, faites-les cuire à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile.Mélangez la farine, les oeufs, la levure, le sel, le poivre.Une fois que le mélange est homogène, incorporez l'huile, mélangez bien et ajoutez ...

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cake salé à la bière et grains de moutarde

Cake salé à la bière et grains de moutarde

Difficulté :

Mélangez d'abord les oeufs et la farine.Râpez le cheddar, ajoutez-le au mélange, puis ajoutez la bière.Mélangez bien, puis rajoutez la moutarde.Versez dans un moule à cake et laissez cuire environ une demi-heure dans un four préchauffé à 180°C.Ser...

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Cake salé aux carottes, lardons et fromage

Cake salé aux carottes, lardons et fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs avec l'huile et le lait.Ajouter la farine avec la levure.Incorporer le fromage, les carottes et terminer par les lardons.Beurrer et fariner le moule à cake ou recouvrir le moule de papier...

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Cake salé aux oignons et aux lardons

Cake salé aux oignons et aux lardons

Difficulté :

Chemiser un moule à cake.Eplucher, émincer les oignons. Les faire revenir doucement avec les lardons fumés sans les faire colorer.Battre les oeufs entiers avec le sel, le poivre, le fromage blanc, le concentré de tomates.Ajouter la farine et la le...

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Cake salé aux tomates séchées et jambon (sans gluten)

Cake salé aux tomates séchées et jambon (sans gluten)

Difficulté :

Monter les blancs en neige.Découper en petits morceaux les tomates séchées.Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf les blancs d'oeufs).Incorporer les blancs en neige.Cuire dans un moule huilé et fariné à 180 °C (thermostat 6) jusqu'à ce que l...

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Cake salé chèvre pesto

Cake salé chèvre pesto

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier, les battre, ajouter le pesto, la farine et la levure petit à petit, puis ajouter le beurre. Brasser bien puis mettre le fromage râpé, le fromage de chèvre et la pancetta. Goûter et si besoin ajouter du sel. Mettr...

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Cake salé de grand mère

Cake salé de grand mère

Difficulté :

Dans un grand récipient, mélanger le lait, l'huile puis les oeufs cassées un par un.Ajouter le gruyère râpé, la farine et la levure, le sel puis les lardons, les olives et terminer par l'huile d'olive, la ciboulette et 1 peu de noix de muscade.mél...

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Cake saucisse, tomate et olives

Cake saucisse, tomate et olives

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper les tomates en petits cubes, ainsi que les saucisses et olives en fines rondelles.Tamiser la farine et y ajouter la levure chimique et le sel. Bien mélanger.Ajouter les œufs, le lait, l'huile de...

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Cake tomates séchées et poulet rôti

Cake tomates séchées et poulet rôti

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir l'oignon émincé à feu doux.Dans un récipient, mélanger farine et levure.Creuser un puits et ajouter les oeufs, le lait et l'huile.Saler, poivrer.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.Ajo...

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Cakes aux petits pois et comté

Cakes aux petits pois et comté

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs avec l’huile et le lait.Incorporer le comté, la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter les petits pois préalablement cuits dans de l'eau bouillante salée. Saler et poivrer.Verser la préparation au 2/3 dans de...

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Cakes chorizo-emmental

Cakes chorizo-emmental

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger dans un récipient les oeufs, la farine et la levure puis ajouter le beurre préalablement fondu ainsi que le concentré de tomates. Couper des petits morceaux de chorizo et l'emmental en lamelles...

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Camembert cocotte en nid de pizza

Camembert cocotte en nid de pizza

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 200°C.A l'aide d'un petit cercle à pâtisserie, ou d'un couteau, retirer le coeur du camembert puis le poser au centre de la pâte à pizza. Couper le coeur de camembert en petits morceaux et le répartir sur la pâte à p...

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Canapés à la compotée d'oignons et aux figues

Canapés à la compotée d'oignons et aux figues

Difficulté :

Faire revenir l’oignon dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Ajouter le vinaigre et le miel. Bien mélanger puis laisser réduire 15 minutes.Faire griller les tranches de pain après les avoir arrosées avec un filet d’huile. Dresser les c...

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Canapés à la mozzarella et feuille de sauge

Canapés à la mozzarella et feuille de sauge

Difficulté :

C'est très simple, vous coupez les morceaux de mozzarella en petits cubes, le jambon italien en lanières. Vous enroulez une olive noire d'une feuille de sauge, que vous piquez avec un cure-dent, puis enroulez un cube de mozzarella d'une fine laniè...

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Canapés apéritifs au hareng et à la pomme

Canapés apéritifs au hareng et à la pomme

Difficulté :

Equeutez et lavez la pomme. Ôtez son coeur, puis tranchez-la en rondelles moyennes. Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu doux. Une fois le beurre bien fondu, déposez les rondelles de pomme dans la poêle et faites-les revenir plusieu...

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Canapés apéritifs véganes de concombre au tofu soyeux

Canapés apéritifs véganes de concombre au tofu soyeux

Difficulté :

Battez le tofu soyeux dans un bol. Ajoutez l’ail pelé et écrasé, du sel, du poivre, l’huile et les fines herbes ciselées (réservez-en une pincée pour la déco). Lavez les concombres, coupez les extrémités et pelez-les une bande sur deux. Coupe...

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Canapés au saumon fumé et mascarpone

Canapés au saumon fumé et mascarpone

Difficulté :

Couper finement le saumon et mélanger au mascarpone. Assaisonner la crème obtenue en tenant compte du goût salé du saumon.Découper le pain de mie en formes décoratives (triangle, rond, étoile...) et les mettre à toaster.Garnir les tranches de pain...

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Canapés aux sardines et fromage frais

Canapés aux sardines et fromage frais

Difficulté :

Mélanger les Carrés frais Gervais et 2 à 4 sardines pimentées.Si cela semble trop pâteux pour être étalé, liquifier petit à petit jusqu'à la texture désirée suivant les goûts, avec le liquide prévu.Tartiner les tranches de pain de mie avec le méla...

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Canapés d'oeufs de lompes

Canapés d'oeufs de lompes

Difficulté :

Coupez votre baguette en tranche de 2 cm et étalez du beurre dessus.  Ajoutez environ une 1/2 c. à café d’œufs sur chaque petit carré. C'est prêt ! 

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Canapés d'avocats au saumon fumé

Canapés d'avocats au saumon fumé

Difficulté :

Détailler le saumon fumé en fines lanières et râper le zeste du citron vert.Evider les avocats, mixer la chair et l'agrémenter du jus d'un citron vert. Y incorporer les carrés frais, la ciboulette, l'estragon et le cerfeuil, puis mixer de nouveau ...

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Canapés de concombre au boursin

Canapés de concombre au boursin

Difficulté :

Lavez votre concombre, coupez le en tranches assez épaisses (environ 1 cm). Mélangez le fromage avec les herbes et la crème fraîche et assaisonnez à votre goût. Mettez le mélange sur vos tranches de concombre et déposez une cuillère à café d'oeuf ...

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Canapés de courgettes

Canapés de courgettes

Difficulté :

Laver et éplucher la courgette une bande sur deux (pour que celà soit plus joli en présentation).Couper la courgette en rondelles de 3 mm environ et faire blanchir celle-ci 3 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter et rafraîchir quelques second...

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Canapés de crème de saumon fumé à l'avocat

Canapés de crème de saumon fumé à l'avocat

Difficulté :

Ecraser l'avocat, le fromage frais et la crème fraiche ensemble à l'aide d'une fourchette. Y ajouter l'aneth et la ciboulette.Découper le saumon fumé en tartare (petits dés) et mélanger le tout pendant 5 à 10 minutes pour que les ingrédients forme...

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Canapés frais

Canapés frais

Difficulté :

Couper le pain à toasts en carrés ou en rond. Tartiner de Carré frais, en couches relativement bien épaisses.Déposer dessus, une rondelle de concombre, une volute de jambon cru et une petite tomate cerise.

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Cannelé au chèvre

Cannelé au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Chauffer le lait et y ajouter le beurre.Dans une terrine, mettre la farine, les œufs, et le fromage émietté. Mélanger, saler et poivrer.Ajouter le mélange lait et beurre. Mélanger pour obtenir une pâte ho...

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Cannelés aux crevettes

Cannelés aux crevettes

Difficulté :

Dans un premier temps mélanger le jus de citron (1 c à soupe environ), la ciboulette, le poivre avec les crevettes et laisser mariner.Pendant ce temps, mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel et le gruyère râpé.Ajouter les...

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Cannelés aux lardons et oignons

Cannelés aux lardons et oignons

Difficulté :

La veille, porter le lait à ébullition. Dans un saladier battre les œufs et les jaunes, verser la farine et bien mélanger. Puis ajouter le parmesan, l'emmental et délayer petit à petit avec le lait chaud, poivrer, laisser refroidir et mettre au fr...

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Cannelés chorizo - chèvre

Cannelés chorizo - chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper le chorizo et le fromage de chèvre en petits dés.Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en tranches et porter à ébullition quelques minutes.Battre l'œuf et le jaune au fouet d...

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Cannelés jambon-emmental

Cannelés jambon-emmental

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper l'emmental et couper le jambon en petits cubes. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine, la levure, saler et poivrer. Incorporer progressivement le lait et l'huile d'olive jusqu'à obt...

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Caponata (sans poivrons)

Caponata (sans poivrons)

Difficulté :

Eplucher les aubergines, les couper en petits dés ainsi que le céleri. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail, l'...

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Cappuccino de champignons

Cappuccino de champignons

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire suer au beurre.Ajouter les champignons de Paris émincés + le jus de citron et les faire revenir quelques minutes.Couvrir avec 80 cl + le vin blanc, saler légèrement et faire cuire 1 à petit feu.Passer, il doit rester 6...

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Carciofini sott'olio (coeurs d'artichauts en conserve)

Carciofini sott'olio (coeurs d'artichauts en conserve)

Difficulté :

Eplucher les artichauts, afin de ne conserver que le coeur avec les feuilles les plus tendres; et couper en 4.Pendant ce temps, faire bouillir 2/3 d'eau pour 1/3 de vinaigre blanc, et ébouillanter les coeurs. Puis, les placer dans un bocal préalab...

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Carottes marinées

Carottes marinées

Difficulté :

Préparez les carottes. Emincez-les en longues bandes de 1 à 2 mm d’épaisseur, ou en rondelles. Plongez les 4 min dans une sauteuse emplie d’eau bouillante salée. Egouttez. Chauffez l’huile dans une sauteuse ; ajoutez les carottes et cuisez environ...

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Carpaccio de cèpes

Carpaccio de cèpes

Difficulté :

Préparer, laver et sécher les têtes de cèpes, puis les découper en fines tranches dans le sens vertical.Les disposer sur une planche et les arroser délicatement d'un filet d'huile d'olive.Parsemer de fleur de sel et poivrer légèrement.C'est prêt.

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Carpaccio de daurade

Carpaccio de daurade

Difficulté :

Levez les filets de la daurade, enlevez-lui la peau puis à l'aide d'une pince à épiler, enlevez les arêtes restantes des filets. Découpez les filets en lamelles ou en petits morceaux carrés de 3 cm de côté.Pelez et coupez les échalotes et le ginge...

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Carpaccio de saint-jacques aux baies roses

Carpaccio de saint-jacques aux baies roses

Difficulté :

Oter la petite partie du muscle de chaque coquille, les rincer, les éponger puis les placer pendant 10 min au congélateur.Pendant ce temps, préparer chacun de vos ingrédients et les placer sur une assiette.Car l'important est que tout soit prêt po...

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Caviar d'artichaut

Caviar d'artichaut

Difficulté :

Faites cuire les fonds d'artichaut pendant 10 min; égouttez-les bien.Placez-les dans un mixeur avec l'huile d'olive, le jus du demi-citron, le parmesan, le sel et le poivre.Servez avec du pain de mie grillé, coupé en petits carrés.

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Caviar d'aubergine au cumin

Caviar d'aubergine au cumin

Difficulté :

Faire cuire les aubergines avec leur peau à la vapeur (autocuiseur ou cocotte-minute) - environ 10 minutes.Une fois cuites, les laisser refroidir et égoutter. Après cela, gratter la pulpe et écraser à la fourchette, ou passer au mixer (selon la te...

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Caviar d'aubergine aux accents mexicains

Caviar d'aubergine aux accents mexicains

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Couper les aubergines en deux dans la longueur. Quadriller leur chair avec un couteau pointu. Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, côté chair vers le haut. Enfourner pour 40 minutes puis l...

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