Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Bretzel (Allemagne)
Dans la moitié du lait tiédi, délayer la levure.Faire une pâte à pain avec la farine et le levain.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.Ajouter l'autre moitié de lait, le beurre,le sucre et le sel fin.Pétrir et laisser lever 30 mn....
Voir la recetteBretzel et mauricette de ode !
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, puis l'eau et le lait. Travailler un peu la pâte puis ajouter la margarine. Laisser reposer 1 heure.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7 ).Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bic...
Voir la recette
Bretzels
Mélangez tous ces ingrédients jusqu'à obtenir une pâte ferme.Par petites quantités, roulez-les en petits bâtonnets de la grosseur d'un crayon. Pliez-les en forme de bretzels, dorez-les avec du jaune d'oeuf et disposez-les sur une plaque à patisser...
Voir la recetteBricks à la viande et moutarde
Couper l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre. Avant sa coloration, ajouter la viande hachée et la gousse d'ail entière à peine écrasée, le sel et le poivre.Bien mélanger en écrasant avec la spatule pour éviter ...
Voir la recetteBricks au fromage et à la ciboulette
1- Préparer la farce: écraser et mélanger le fromage fondu avec le filet d'huile d'olive.2- Incorporer la ciboulette préalablement coupée.3- Ajouter le basilic.4- Couper en 2 les feuilles de bricks.5- Plier en triangle les feuilles de bricks avec ...
Voir la recette
Brioche au camembert
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Diviser la pâte à brioche en plusieurs petites boulettes de pâte. Garnir chaque boulette de pesto verde ou rosso en aplatissant la pâte et en veillant à bien la refermer à chaque fois. Réserver les boul...
Voir la recetteBrochette de tomate cerise et mozzarella
Couper chaque tomate cerise en deux. Couper la mozzarella en petits morceaux. Sur un cure-dent, piquer une moitié de tomate, un morceau de mozzarella, une feuille de basilic et terminer par l'autre moitié de la tomate cerise.
Voir la recetteBrochettes apéritif
Prévoir : des cure-dentsBien laver les moules. Faire une brochette (avec les cure-dents) en alternant moules / lardons. Paner le tout :1 ) jaune d'oeuf. 2 ) et ensuite la chapelure. Faite chauffer une poêle avec de l'huile. Et faire cuire les min...
Voir la recette
Brochettes aux crevettes et mangue au miel
Décortiquer les crevettes et les inciser dans le dos (pour le joli effet créé à la cuisson).Les faire revenir à l'huile d'olive en ajoutant l'ail haché, sel, poivre et en fin de cuisson le paprika et le piment de cayenne en poudre.Retirer les crev...
Voir la recetteBrochettes boeuf courgette tomate sur branche de romarin
Laver la courgette et la couper en fines tranches.Disposer les tranches de courgette et les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et enfourner 10 minutes.Détailler le boeuf en cub...
Voir la recetteBrochettes de knackis feuilletées
Couper les knacks en 2.Piquer les demi-knacks sur des pic à brochette, torsader la knack avec un couteau.Former des petits boudins de pâte feuilletée et entourer la knack dans l'espace torsadé au couteau. Plonger les brochettes dans l'huile bien c...
Voir la recette
Brochettes de mini blinis salés, saumon et Chèvre Frais Apéritif Rians
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez. Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur). Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogèn...
Voir la recetteBrochettes de poulet apéritives sauce soja, miel et sésame
Petite astuce avant de commencer : tremper les brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.Couper les blancs de poulet en petits cubes.Mélanger tous les ingrédients excepté le poulet et les graines de sésame dans un ...
Voir la recetteBrochettes de poulet au curry et citron
La veille :Découpez vos blancs de poulet en gros cubes. Mettez-les dans un plat. Pressez les citrons, et mélangez le jus avec le curry, le sel, le poivre et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Versez la marinade sur les morceaux de poulet, mélangez l...
Voir la recette
Brochettes de poulet aux 3 saveurs
Embrocher les aiguillettes sur des pics en bois.Presser le citron. Hacher la gousse d’ail. En mélanger la moitié avec le jus de citron, le curcuma et une pincée de sel.Mettre 4 aiguillettes de poulet à mariner dans ce mélange pendant au moins 30 m...
Voir la recetteBrochettes de Saint-Jacques et gambas marinées à l'ail et au citron
Laissez décongeler vos gambas et vos Saint-Jacques.Décortiquez les gambas en ôtant la tête et en conservant l'extrémité de la queue.Disposez-les dans un plat creux. Pressez vos citrons. Épluchez et écrasez l'ail. Hachez le persil.Mélangez dans un...
Voir la recetteBrochettes de saumon et tomates
Découper le saumon en lanières, le fromage frais en petits carrés, et les tomates-cerises en 2.Préparer de courtes brochettes, en alternant une demi tomate, et un cube de fromage frais enrobé dans une lanière de saumon. Disposer quelques feuilles ...
Voir la recette
Brochettes gambas ananas
Faire la marinade : huile d'olive,jus de la boite d'ananas, sel, poivre et curry.Faire macérer les gambas 2 heures. Dans une poêle faire revenir les gambas dans un peu d'huile de marinade, éponger dans un papier essuie-tout puis faire griller les ...
Voir la recetteBrochettes oeufs et tomates
Ustensiles : petites piques en boisFaire cuire les oeufs de caille (cuits-durs).Laver les tomates cerises. Si elle sont trop grosses, les couper en deux.Ecaller les oeufs.Sur une pique, commencer par une tomate puis un oeuf puis une tomate.Servir ...
Voir la recetteBrochettes picodons et petits légumes
Préchauffer le four en mode grill à 180°C (thermostat 7).Couper les oignons et les poivrons en morceaux (d'environ 2 cm) et les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante.Égoutter et réserver.Couper les tranches de poitrine en 2 (dans la largeur) et ...
Voir la recette
Brochettes provençales
Coupez le jambon de dinde en lamelles, roulez-les, puis enfilez tour à tour sur les pics : olives,tomates, dinde, salade, fromage.Conservez au réfrigirateur, et servez frais.
Voir la recetteBrochettes tomate coeur de pigeon cheddar
Préchauffer le gril du four et plonger 20 petits pics en bois dans un bol d'eau.Couper 20 cubes de cheddar.Sur les pics, alterner une tomate et un cube de fromage.Planter les brochettes sur les demi-orange ou le demi-pamplemousse.Mettre au four en...
Voir la recetteBrocoli rôti
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Détailler le brocoli en fleurettes. Les laver.Réaliser des "tranches" de brocoli d'environ 1,5 cm d'épaisseur.Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché finement, le jus de citron et le pim...
Voir la recette
Bruschetta à la mozzarella
Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque du four.Découper très finement tomates et mozzarella en dés.Sur chaque tranche de pain, diposer quelques petits morceaux de tomate, puis un peu de mozzarella.Saupoudrer chaque tartine d'orig...
Voir la recetteBruschetta de foie gras poêlé
Poêler le foie gras dans une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Retourner à mi-cuisson. Saler et poivrer. Toaster le pain brioché au grille-pain ou au four en position gril. Déposer quelques rondelles d’olives noires sur chaque tranch...
Voir la recetteBruschetta tomate, roquette, copeaux de parmesan et poulet doré au four Réghalal
Faire griller légèrement les tranches de pain au four. Arroser les tranches de pain d’un filet d’huile d’olive puis les frotter à l’ail.
Voir la recette
Brushetta aux champignons
Peler et hacher finement l'échalote, faire de même avec l'ail.Couper les champignons en morceaux.Faire revenir les échalotes dans l'huile.Ajouter l'ail et les champignons et les faire cuire 4 min en remuant.Aromatiser avec le thym. Poursuivre la c...
Voir la recetteBuffet d’anniversaire
Préparez les mini-burgers. Prélevez la chair de l’avocat, puis déposez-la dans un bol. Versez les yaourts, le jus de citron et l’huile d’olive, puis écrasez à la fourchette. Salez, poivrez et pimentez. Coupez chaque tranche de saumon en 5. Tartine...
Voir la recetteCake à la feta et au basilic
Mettez votre plus beau tablier... puis mettez le four à chauffer à thermostat 7.Faites chauffer le lait, beurrez un plat à cake, saupoudrez-le de farine.Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, mélangez, ajoutez les...
Voir la recette
Cake au basilic et au jambon
Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).Coupez le jambon en petits morceaux.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs battus, le vin et le pesto, sans trop travailler la pâte.Ajoutez le jambon. Salez peu et poivrez.Beurrez un mo...
Voir la recetteCake au chorizo et aux pruneaux
Casser et battre les œufs.Y ajouter la farine et levure tamisées. Délayer avec l'huile, mélanger, puis faire pareil avec le lait.Couper en petits morceaux le chorizo et les pruneaux, les incorporer à la pâte.Cuire à 180°C (thermostat 6) environ 30...
Voir la recetteCake au gruyère, aux oignons et aux petits lardons
Dans une pôele, faites revenir les allumettes jusqu'à ce qu'elles soient lègèrement dorées et videz le gras.Mettez-les dans une assiette avec au fond du papier absorbant afin d'enlever le gras.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un ...
Voir la recette
Cake au jambon cru et aux olives noires
1) Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les olives. Les goûter : si elles sont trop salées, les laisser tremper dans l’eau froide pendant 10 mn. 2) Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs battus avec le beurre fon...
Voir la recetteCake au jambon et aux olives
Mélanger d'abord la farine et la levure, ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs battus. Couper le jambon et les olives en dés. Les rajouter dans la pâte avec le gruyère, la moutarde et le persil, saler, poivrer. Verser dans un moule à cake b...
Voir la recetteCake au jambon, moutarde et persil
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Versez dans un moule à cake beurré. Cuire à four moyen pendant 45 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Coupez en petits cubes.
Voir la recette
Cake au petit pois saucisse
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Emincer les oignons et les faire revenir avec un filet d'huile.Puis ajouter les petit pois.Finir par ajouter les saucisses coupées en rondelles.Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l'huile, l...
Voir la recetteCake au roquefort, aux noix et aux raisins
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites gonfler les raisins secs 15 min dans un bol d'eau tiède.Ecrasez le roquefort à la fourchette et concassez les noix.Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis ajoutez la farine, la levure, le sel e...
Voir la recetteCake au saumon frais
Préchauffer le four à 200°C-220°C le temps de la préparation. Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine, la levure, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme. Dans un bol ou autre récipient allant au micro-ondes, mettre le lait, l'h...
Voir la recette
Cake au Surimi tout simple
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire fondre le beurre au micro-onde.Mettre la farine et la levure dans un saladier et y faire un puits.Incorporer les oeufs et le beurre fondu refroidi.Ajouter sel, poivre, moutarde et le jus du 1/2 ci...
Voir la recetteCake au thon de l'été
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer le lait et pendant ce temps mélangez la farine, la levure et les 3 oeufs.Rajoutez doucement le lait tiède en mélangeant, puis rajoutez l'huile d'olive.Epépinez la tomate et coupez-la en...
Voir la recette
Cake au thon, tomate et olive
Mélanger la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier.Ajouter les 3 oeufs, travailler en délayant peu à peu avec le lait, puis avec l'huile.Dans un autre saladier, mélanger les tomates concassées, le thon, les olives(coupées en...
Voir la recetteCake au tofu et aux olives
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs et l'huile mélangez énergiquement! Versez petit à petit le lait. Ensuite ajoutez le tofu, les olives et le gruyère, sans oublier bien sûr le sel et le poivre. Beurrez votre moule à cake.Ve...
Voir la recetteCake au yaourt salé ( 5ème rencontre )
Pour la garniture, au choix :- lardons, olives, noisettes- poivron rouge, vert et jaune épluchés et coupés en dés minuscules et thon- saumon poché / saumon fumé / crevettes / ciboulette / pistachesCasser les oeufs dans un saladier ou dans le bol d...
Voir la recette
Cake aux brocolis, lardons et moutarde
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec la levure. Creuser une fontaine, y ajouter les oeufs.Ajouter le lait (chauffé quelques secondes au micro-ondes, mais pas brûlant) puis l'huile, et enfin la moutarde et le fromage r...
Voir la recetteCake aux carottes et jambon
Eplucher et couper les carottes en dés. Mettre les tranches de jambon les unes au dessus des autres de façon à les couper en dés. Faire rissoler le tout dans un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis incorporer l...
Voir la recetteCake aux carottes sans farine
Préchauffez votre four à 170° C. Râpez finement les carottes, hachez le persil, émincez l'oignon (je l'ai réduit en purée !) et mélangez le tout. Dans un autre saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélange...
Voir la recette
Cake aux champignons
Faire cuire les champignons, ajouter à mi-cuisson ail, persil. Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ). Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure (que je tamise toujours), incorporez petit à petit l'huile et le lait, puis l...
Voir la recetteCake aux courgettes rapide
Laver et râper les courgettes non épluchées.Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait puis les courgettes râpées. Beurrer un moule à cake, verser la préparation.Enfourner à four chaud (environ 200°C) une cinquantaine de minut...
Voir la recetteCake aux crevettes et petits légumes
Couper les légumes en dés et les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Mélanger les oeufs, la farine, le reste d'huile d'olive (5 cuil. à soupe), le fromage et le fond de légumes.Ajouter la levure.Ajouter les crevettes et les lég...
Voir la recette
Cake aux lardons, tomates et Kiri
Dans une casserole, passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante; sortez-les, pelez-les et épepinez-les.Pendant que les tomates refroidissent dans un saladier, faites dorer les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier ...
Voir la recette