Liste des Amuse-bouches
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Tarte soleil au cheddar et à la ciboulette
Poser une pâte feuilletée sur un plaque à four recouverte de papier cuisson.Ciseler la ciboulette. Répartir le cheddar et la ciboulette sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier les bords puis poser la 2ème pâte par dessus. Souder le...
Voir la recetteTarte soleil raclette
puis la viande séchée sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.Humidifier les bordsPuis poser la 2ème pâte par dessus. Souder les bords.Poser un bol au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4...
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Tarteclette : tarte à la raclette et charcuterie
Mixer les oignons et la viande et faite revenir le tout dans un poêle légèrement huilé (à l'huile d'olive) jusqu'à temps que les oignons aient pris la couleur du soleil et réserver.Faire revenir les pommes de terre couper en cube dans la même poêl...
Voir la recetteTartelettes apéro au crabe
Faire préchauffer le four à 200°C.Étaler la pâte feuilletée et passer le rouleau de manière à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse.A l'aide d'un verre, découper des ronds de tailles égales, puis les déposer sur des moules (j'ai utilisé des moules à...
Voir la recetteTartelettes au chèvre et au chutney de poivron
Préparation du chutney :Épépiner le poivron et la tomate. Peler la pomme. Couper en petits dés le poivron, la tomate et la pomme. Hacher l'oignon et l'ail. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter le gingembre, la cassonade, le vinaigre et les p...
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Tartelettes au poivron
Laver, épépiner et couper le poivron en tout petits morceaux. Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes, en ajoutant un fond d'eau et en couvrant pour éviter que ça ne brûle.Préchauffer le four à 180°C...
Voir la recetteTartelettes aux asperges
1) Découper 12 ronds à l'emporte-pièce dans la pâte brisée. 2) Garnir 12 moules à tartelettes de pâte. 3) Répartir une cuillère à soupe de béchamel dans chaque fond de pâte. 4) Déposer 2 asperges coupées en deux sur une moitié de la tartelette et ...
Voir la recetteTartelettes de boudin blanc à la pomme
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez la pomme et les échalotes, taillez-les en petits morceaux.Faites fondre les échalotes dans une casserole avec le beurre.Ajoutez les morceaux de pomme, le sucre, le vinaigre et 4 cuillères à ...
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Tartelettes oignons feta
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Découper des petits ronds dans la pâte avec un emporte-pieces, pour faire des tartelettes dans le moule.Faire fondre et confire les oignons dans une sauteuse, en les saupoudrant de sucre en poudre, pour qu'ils ...
Voir la recetteTartinade d'artichauts
Faire revenir les fonds d'artichauts et l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter le basilic et laisser cuire 5 minutes. Réduire le tout en purée, ajouter la poudre d'amandes et le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger.Réserver au frais avant ...
Voir la recetteTartinade de céleri branche
Dans une cocotte, hacher le céleri, les tomates et l'aubergine. Faire cuire 15 min dans une poêle avec de l'huile d'olive.Pendant ce temps cuire les lardons dans une poêle.Une fois les lardons bien cuits les mixer seul dans un robot puis ajouter l...
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Tartinade de thon
Emietter le thon, y incorporer le fromage et les herbes, puis mélanger le tout.Ajouter le jus de citron.Servir frais, avec de petites tranches de pain.
Voir la recetteTartinade forestière de girolles et d’oignons glacés
Dans un saladier, préparer le bouillon : faire fondre 1 cube de bouillon de volaille bio dans 1 litre d’eau bouillante (respecter les doses indiquée sur votre emballage). Y ajouter le vin blanc, ici, j’ai utilisé du muscadet.Préparer votre bouquet...
Voir la recetteTartinade légère de saumon fumé
Émincez finement l'échalote, cela permettra de mixer moins longtemps la préparation et de ne pas chauffer inutilement la chair du saumon.Dans le bol d'un mixer, mettez l'échalote émincée, une belle cuillère à soupe de jus de citron (un vrai citron...
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Tartinades d'aubergines ricotta parmesan basilic
Faire cuire l'aubergine au micro-onde quelques minutes (2 à trois minutes suffisent généralement) l'aubergine est cuite lorsqu'elle est souple sous le doigt. Quelques minutes plus tard (ne vous brulez pas les doigts !) ouvrir l'aubergine en deux d...
Voir la recetteTartine de chèvre au miel
Préchauffer le four Th 6 (four au gaz). Couper les tranches de pain en 3 . Enduire les morceaux de miel. Couper les chévres en rondelles et les mettre sur les tartines badigonnées de miel. Saupoudrez de cumin. Mettre les morceaux de pain sur un pl...
Voir la recetteTartines au fromage blanc (Belgique)
Laver, sécher et émincer les radis, oignons et ciboulette.Couper des tranches de pain de 5-6 mmd'épaisseur, les beurrer.Enduire les tranches de pain d'une bonne couche (3mm) de fromage blanc, saler et poivrer suivant goût.Les garnir de radis, oign...
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Tartines de champignons et poivrade
Laver et couper les champignons ainsi que les fonds d'artichauts en fines lamelles, puis les disposer dans un saladier. Presser le jus d'un citron puis arroser les légumes coupés avec ce jus et l'huile d'olive.Laisser mariner le tout 1 h, puis bie...
Voir la recetteTartines de figues, coppa et fromage frais
Faire griller les tranches de pain, déposer un tranche de coppa très fine, puis 1 morceau de fromage, 1 tranche de figue et une larmichette de miel.
Voir la recetteTartines de maquereaux light express
Hacher finement les oignons.Mettre le fromage dans un saladier, ajouter les oignons et les maquereaux.Assaisonner et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Tartiner sur des petits toasts et déguster en amuse-bouche ou en entrée.
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Tartines grillées de fromage fort maison (recette bourguignonne)
Préparer le fromage 1 semaine à l'avance.Ustensiles : une terrine épaisse et un linge propre.Râpez tous vos vieux restes de fromages et mettez dans la terrine.Ajoutez le "levain" de la fois précédente (si vous n'en avez pas : laissez fermenter un ...
Voir la recetteTartines grillés à la moutarde et au gruyère
Mélanger dans un bol la moutarde, la crème fraîche et remplir à rabord le bol de gruyère râpé; saler, poivrer et bien mélanger.Puis, tartiner copieusement les tranches de pain avec ce mélange. Placer les tartines au four, à 180°C (préchauffé), sur...
Voir la recetteTartines liègeoises
Etendre le beurre sur les tranches de pain.Tartiner avec le Herve et terminer par une fine couche de sirop de Liège.
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Tartines parfumées à la tomate
Laver, peler, épépiner et concasser les tomates.Peler et hacher les échalotes avec la ciboulette et ciseler les feuilles de menthe.Dans un saladier, écraser les tomates avec les échalotes et la ciboulette, puis incorporer la crème, le vinaigre, sa...
Voir la recetteTempura de légumes facile et rapide
Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 1/2 cm d’épaisseur (sans l'éplucher).Poser les rondelles sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.Poser par dessus un autre papier absorbant.Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec une fourc...
Voir la recetteTiramisu foie gras
A l'aide d'emporte pièces, coupez les 6 tranches de foie gras légèrement plus petites que la verrine.Réservez les chutes. Faites la même chose avec le pain d'épices.Cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.Écrasez les chutes de foie g...
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Toast à l'ail
Coupez vos tranches de pain en petits carrés.Mettez une bonne quantité de beurre dans une poêle à feu très doux.Pendant ce temps émincez votre ail le plus fin possible.Mettez l'ail dans la poêle.Mettez les carrés de pain une fois que le beurre à b...
Voir la recetteToast alsacien au saumon, à l’ananas et à l’estragon
Placer les tranches de pain dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes. Garnir chaque toast de saumon et ajouter une tranche d’ananas. Mélanger la crème fraîche avec le fromage, l’estragon et du poivre. Verser ce...
Voir la recetteToast au chorizo et au pain d'épices
Sur le pain d'épices tranché, déposer une rondelle de chorizo puis tartiner de chèvre frais.Passer quelques minutes au four.Déguster.
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Toast baguette fourrée
Mélanger tous les ingrédients coupés en petits morceaux. Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur, enlever le maximum de mie (avec par exemple une petite cuillère)et bien remplir la baguette avec la préparation. L'emballer dans du papie...
Voir la recetteToast d' anchois
Faire mariner les anchois dans un bol à demi rempli de vinaigre à l'échalote et de gousses d'une d'ail écrassée pendant 20 mn.En attendant, faire revenir au beurre dans une poelle les tranches de pain en les laissant légèrement griller.Les découpe...
Voir la recetteToast d'aubergines au grille-pain
Couper des tranches épaisses d'aubergine.Les faire cuire en les plaçant dans le grille-pain puissance maximale. Répéter 3 fois l'opération.Mélanger le chèvre et le thon.Tartiner les toasts d'aubergine de chèvre et garnir avec les rondelles de radi...
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Toast de crevettes
Passez vos toasts au four quelques minutes, pour les faire dorer.Déposez du Carré frais sur chaque toast.Déposez une crevette sur chaque toast, puis parsemez de ciboulette, et disposez environ 3-4 oeufs de saumon sur chaque toast.A déguster à l'ap...
Voir la recetteToast de thon sur betteraves
Éplucher les betteraves et les couper en rondelles.Les disposer dans une assiette.Dans un saladier, mélanger le thon émietté, le fromage blanc, la moutarde et les aromates.Tartiner les rondelles de betteraves du mélange, assez généreusement. Arro...
Voir la recetteToast Fourme d'Ambert - miel - basilic
Faire griller des tranches de pain (mie ou toast de préférence) qui peuvent être légèrement huilées. Puis tartiner de fourme d'Ambert. Faire couler un peu de miel par dessus. Ajoutez deux ou trois feuilles de basilic frais. Et voilà.
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Toasts à la crème de saumon fumé
Faire griller les tranches de pain de mie et les couper en 4.Couper le saumon fumé en petits carrés d'environ 5 mm x 5 mm.Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le jus de citron et l'aneth.Ajouter le saumon fumé et mélanger délicatement.A l'aide ...
Voir la recetteToasts à la purée d'avocats
Peler et hacher les échalotes, puis presser le jus des citrons.Dans un saladier, écraser la chair des avocats à la fourchette et y incorporer les échalotes hachées et le jus de citron. Saler, poivrer, ajouter une goutte de tabasco verte et bien mé...
Voir la recetteToasts à l'avocat
Retirez la chair des avocats et placez-la dans un bol. Citronnez immédiatement et écrasez grossièrement à la fourchette.Ajoutez le fromage frais et les cébettes. Rectifiez l'assaisonnement. Couvrez et réservez au frais.Détaillez la ficelle en 16 t...
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Toasts à l'oeuf et au curry
Faites cuire les oeufs "durs" (10 min dans l'eau bouillante). Ecalez les oeufs et hachez-les. Mélangez le hachis d'oeufs avec la mayonnaise et le curry. Salez et poivrez. Tartinez des toasts de pain de mie avec cette préparation.
Voir la recetteToasts au Chimay
Otez la croute du fromage.Placez les tranches de fromage sur le pain et les tartiner avec du sirop de Liège.Enfournez pendant +/- 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.
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Toasts au foie gras et pain d'épices
Pour changer vos habituels canapés de foie gras : Prenez quelques tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits carrés, chaque carré doit correspondre à une bouchée, voire deux, mais pas plus !Coupez votre bloc de foie gras, de telle manière que...
Voir la recetteToasts au lard et aux oignons
Faire préchauffer le four thermostat 200°C . Faire revenir rapidement les lardons dans une poêle sans les faire griller et les hacher aux mixer. Hachez les oignons au mixer. Mélanger les lardons hachés avec les oignons, le persil haché et rajouter...
Voir la recetteToasts au miel et saumon
Mélangez tout les ingrédients (sauf le saumon).Passez les toasts au four, pour les faire dorer, puis versez une couche de ce mélange sur chaque toast.Et déposez une fleur de saumon fumé dessus !
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Toasts au Roquefort
Mélangez à la fourchette à parts égales le roquefort et les petits suisses, ajoutez les noix moulinées. Etalez le mélange sur des tranches de pain de campagne et mettez au four quelques minutes pour faire gratiner.
Voir la recetteToasts au tartare de crevettes
Eplucher les crevettes et l'ail.Découper en petit morceaux la gousse d'ail.Mettre dans un mixeur les crevettes, l'ail pré-découpé, la crème, le citron et la pincée d'aneth.Mixer.Mettre sur les toasts (grillés ou non, selon votre envie).Servir. (Vo...
Voir la recetteToasts aux anchois
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse qui puisse s'étaler sur les toasts sans couler.Servir en apéritif ou en entrée.
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Toasts aux bananes
Couper les tranches de pain de mie en 2 (en forme de triangle). Couper les bananes en fines rondelles, les disposer sur les 1/2 tranches de pain de mie, ajouter du gruyère râpé. Faire cuire quelques minutes dans le four, sous le grill.
Voir la recetteToasts aux petits-suisses et chorizo
Ôter la peu du chorizo et le mixer avec les petits suisses.Faire griller les tranches de pain. Les beurrer et tartiner de purée de chorizo.Passer au four sous le grill quelques minutes.
Voir la recetteToasts de fromage de chèvre sur pain d'épice
Découper les tranches de pain d'épice en 4.Découper le fromage de chèvre en fines lamelles.Mettre une lamelle de chèvre sur chaque tranchette. Mettre toutes les tranchettes au grill pendant 8 min. Servez chaud et coulant.
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Toasts de ricotta, basilic et tomates séchées
Couper les feuilles de basilic nettoyées en petits morceaux.Couper ensuite les tomates séchées en petits morceaux également.Mélanger le tout à 500 g de ricotta.Quand le mélange est homogène, tartiner les toasts.
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