Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Sarcives de La Réunion

Sarcives de La Réunion

Difficulté :

Prévoir 1 nuit de marinadePréparer la marinade : Dans un plat creux (ou mieux dans un sac congélation), mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y ajouter les morceaux de viande de porc coupés en lanières de 3 cm de large. Laisser mariner 12 ...

Voir la recette
Sauce originale à l'avocat et au maïs

Sauce originale à l'avocat et au maïs

Difficulté :

Mélangez la moitié de la sauce Original salsa douce Old El Paso™, l’avocat, le maïs, les poivrons et la coriandre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Servez accompagné des Nachips Original Old El Paso™.

Voir la recette

Saumon fumé en crêpes nordiques

Saumon fumé en crêpes nordiques

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel à l’aide d’un fouet, puis ajoutez l’eau doucement pour évitez les grumeaux. Ajoutez un œuf et ajoutez de l’eau si la pâte parait trop épaisse. Laissez reposer 2 heures au frigo.Faites cuire les g...

Voir la recette
Scary mini burgers d’Halloween à dévorer

Scary mini burgers d’Halloween à dévorer

Difficulté :

Pelez la carotte et émincez-la en longues tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Découpez-y de petits triangles. Émincez un cornichon en rondelles, et plantez un grain de poivre noir au centre de 8 rondelles. Taillez deux extrémit...

Voir la recette
Scone salé bacon, oignon et comté Juraflore

Scone salé bacon, oignon et comté Juraflore

Difficulté :

Étaler la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur et y découper des triangles. Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner de jaune d’œuf. Enfourner 20 minutes.

Voir la recette

Sècher des figues

Sècher des figues

Difficulté :

Préchauffer le four à 70°C (thermostat 2-3).Nettoyer les figues avec un torchon, les couper en 2, mettre sur une grille et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.Mettre dans le four préchauffé à 70°C la première heure, puis baisser à 55°C (thermos...

Voir la recette
Shooters d'huîtres pour l'apéro

Shooters d'huîtres pour l'apéro

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au travers d'une mousseline. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre à fondre l'échalote, sans la laisser brunir surtout!! Ajouter la carotte râpée dès que l'échalote est translucide a...

Voir la recette
Socca nissarta

Socca nissarta

Difficulté :

Faire préchauffer le four en chaleur tournante à 270°C (thermostat 9), attention ne pas utiliser le gril.Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches avec un peu d'eau pour constituer une pâte épaisse et casser les grumeaux. Ajouter l'eau resta...

Voir la recette

Soufflé au fromage et lardons

Soufflé au fromage et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la levure.Ajouter le fromage frais (type : Kiri, Philadelphia, vache qui rit ou St Môret), précédemment mélanger pour faciliter le mélange. Mettre la pâte dans u...

Voir la recette
Souskay de harengs

Souskay de harengs

Difficulté :

Faire tremper les filets de harengs dans de l'eau à température ambiante pendant 15 minutes.Éplucher et râper finement la carotte .Ciseler la ciboulette et le persil, presser les gousses d'ail.Dans un saladier, placer les harengs coupés en dés, la...

Voir la recette
Spirales au saumon

Spirales au saumon

Difficulté :

Mettre le beurre a ramollir.Détailler 150 g de saumon fumé en petits morceaux.Mixer les 100 g de saumon restants avec le beurre et le jus de citron.Déposer cette préparation dans un bol puis ajouter le fromage blanc, la crème, les morceaux de saum...

Voir la recette

Stick de mozzarella

Stick de mozzarella

Difficulté :

Battre l'oeuf dans un bol. Réserver.Placer la chapelure et la farine dans des récipients distincts.Couper la mozzarella en bâtonnets. Rouler les bâtonnets de mozzarella dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Attention à bien l...

Voir la recette
Sticks apéritif faciles

Sticks apéritif faciles

Difficulté :

Couper tous les ingrédients en cubes/morceaux suffisamment gros pour qu'ils tiennent sur un stick.Mettre un morceau de tomate, un cube de fromage, un morceau de cornichon et une moitié d'olive sur un stick. On peut changer l'ordre des ingrédients ...

Voir la recette
Sticks crousti-fondants à la mozzarella

Sticks crousti-fondants à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu des deux côtés. Couper la mozzarella en sticks. Déposer un stick de mozzarella sur une feuille de brick et l'enrouler à l'intérieur. Déposer les sticks...

Voir la recette

Sucette au foie gras et chocolat

Sucette au foie gras et chocolat

Difficulté :

Réaliser des petites billes de foie gras.Mettre un bâtonnet dans chaque boule réalisée (ou pique à brochette)Réserver au frigo (15 min)Faire fondre les 100gr de chocolat au bain marie.Sortir les sucettes de foie gras et les enrober de chocolat fon...

Voir la recette
Sucette de tomate cerise

Sucette de tomate cerise

Difficulté :

Réaliser un caramel avec le vinaigre balsamique et le sucre. Après avoir piquer vos tomates, enrober les du mélange caramel devenu sirupeux, puis plonger les dans le bol dans lequel sont disposées vos graines. Disposer sur du papier sulfurisé le t...

Voir la recette
Sucette orientale

Sucette orientale

Difficulté :

Détailler le foie gras en cubes. Assaisonner vos cubes en sel et poivre. Le marquer fortement dans la poêle. Étaler quelques filaments de kadaif en les mélangeant avec des bâtonnets d'amandes, la pistache, le gingembre. Enrouler le foie ...

Voir la recette

Sucettes au foie gras, noisettes et vin blanc

Sucettes au foie gras, noisettes et vin blanc

Difficulté :

Concassez finement les noisettes.Mettez le bloc de foie gras entre deux grandes feuilles de papier sulfurisé et étalez-le au rouleau à pâtisserie en une couche fine rectangulaire. Parsemez toute la surface de noisettes concassées et appuyez légère...

Voir la recette
Sucettes feuilletées aux mini-bûches de chèvre Soignon

Sucettes feuilletées aux mini-bûches de chèvre Soignon

Difficulté :

Tailler les carottes en dés, les faire cuire dans une poêle avec une pincée de sucre, le sel, le poivre et l’eau. Ciseler les oignons puis les faire sauter à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter une pincée de sucre et la tapenade.&...

Voir la recette
Suppli

Suppli

Difficulté :

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz durant 20 minutes environ. Égouttez et laissez tiédir 10 minutes. Versez le riz dans un grand saladier puis ajoutez-y le parmesan râpé, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poiv...

Voir la recette

Sushis à la française

Sushis à la française

Difficulté :

Poser la feuille de Nori à plat et la couper en deux. Tâpisser la feuille d'algue de riz que vous avez fait cuire au préalable (collant si possible). Ajouter les ingrédients au centre sur toute la longueur. Assaisonner à votre goût (poivre, épices...

Voir la recette
Sushis de concombre aux Saint-Jacques

Sushis de concombre aux Saint-Jacques

Difficulté :

Presser le jus des citrons verts.Laisser mariner les noix de saint-jacques dans le jus des citrons une dizaine de minutes (retourner les saint-jacques au bout de 5 min).Couper le concombre avec un couteau économe, en fines lamelles dans la longueu...

Voir la recette
Tapas au jambon cru

Tapas au jambon cru

Difficulté :

Pressez les tomates à l'aide d'un presse agrume. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, l'ail, le poivre et le persil que vous adapterez en fonction de votre goût et mélangez bien.A l'aide d'un pinceau de cuisine, imbibez les tranches de pain du mélange...

Voir la recette

Tapas chorizo-mozzarella

Tapas chorizo-mozzarella

Difficulté :

Couper des tranches de baguettes assez fines (environ 3/4 par personnes). Pour ceux qui aiment, les ailler légèrement.Couper le nombre équivalent de tranches de mozzarella.Couper les tomates en tranches fines.Préchauffer le four à 180°C (thermosta...

Voir la recette
Tapas croustillant viande et poivron

Tapas croustillant viande et poivron

Difficulté :

Dans une poêle, mettre le beurre coupé en dés. Y ajouter l’oignon coupé en morceaux et laisser ainsi en remuant jusqu’à ce que l’oignon prenne une couleur dorée. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce que la viande perde son aspect c...

Voir la recette
Tapas de Moules

Tapas de Moules

Difficulté :

Mettre les moules encore congelées dans un saladier. Les arroser d'huile d'olive, de citron et d'une cuillère à soupe de vinaigre de cidre (si on aime le goût un peu acide).Rajouter les herbes aromatiques et les épices.Laisser décongeler les moule...

Voir la recette

Tapas de sardines ultra facile (sardinade)

Tapas de sardines ultra facile (sardinade)

Difficulté :

Egoutter les sardines et les mettre dans un petit saladier rond.Avec le fond d'un verre, piler les sardines.Ajouter quelques cuillères à soupe de crème fraiche, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et du jus de citron (doser ces ingrédients en...

Voir la recette
Tapas Express

Tapas Express

Difficulté :

Faites griller le pain de mie. Coupez chaque tranche en deux. Préparez une mayonnaise (assez compacte). Mixez l'oignon. Mélangez oignon et fromages avec la mayonnaise. Etalez ce mélange sur chaque tranche de pain (soyez généreux!). Passez sous le ...

Voir la recette
Tapas froid de chorizo

Tapas froid de chorizo

Difficulté :

Entailler la peau du chorizo dans toute sa longueur et l'enlever.Couper le chorizo en rondelles de 0,5 à 1 cm environ (pas trop fines, ni trop épaisses).Émincer l'oignon finement.Mettre deux cuillères d'huile d'olive à chauffer à feu moyen dans un...

Voir la recette

Tapas fromagers

Tapas fromagers

Difficulté :

coupez chaque tranche de pain d'épices en 3.Coupez le chorizo en fines tranches (environ 5mm) et faites cuire 21 tranches dans une poêle pendant moins de 10 minutes.Disposez un morceau de chorizo au bord de chaque tranche de pain d'épices.Sur l'au...

Voir la recette
Tapas Mallorca

Tapas Mallorca

Difficulté :

Sur chaque tranche de pain de campagne :- écrasez une 1/2 tomate pour l'imbiber + donner le goût- saupoudrez d'une pincée de sel- versez 1 cuillère à café d'huile d'olive (un filet)- présentez en torsade 2 tranches de jambon serrano sur la longueu...

Voir la recette
Tapenade à la tomate

Tapenade à la tomate

Difficulté :

Egoutter les olives et mettre le tout dans un mixeur. Y ajouter l'ail et le basilic. Mixer en y ajoutant de l'huile d'olive. Ensuite ajouter du concentré de tomate jusqu'à ce que la préparation commence à se colorer...en rouge bien sûr ! Saler et ...

Voir la recette

Tapenade à l'ancienne

Tapenade à l'ancienne

Difficulté :

Faire au préalable dessaler les anchois pour éviter que la tapenade sois trop salée. Mixer les olives, les câpres, les filets d'anchois, le thym et l'ail.Ajouter le jus de deux citrons et 6 cl d'huile d'olive à votre tapenade. Si vous trouvez votr...

Voir la recette
Tapenade aux courgettes

Tapenade aux courgettes

Difficulté :

Laver les courgettes soigneusement, les débiter en rondelles assez fines et les faire griller dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.Ajouter les gousses d'ail à leur cuisson pour ceux qui digère pas l'ail cru.Une fois cui...

Voir la recette
Tapenade aux olives vertes et aux amandes

Tapenade aux olives vertes et aux amandes

Difficulté :

Dénoyauter les olives. Dessaler les anchois en les passant plusieurs fois sous un filet d'eau. Mixer ou pilez au mortier l'ensemble des ingrédients. Rajouter éventuellement un mince filet d'huile d'olive pour lier.Vous pouvez rajouter un filet de ...

Voir la recette

Tapenade d'Algues express

Tapenade d'Algues express

Difficulté :

Râper le zeste d'un 1/2 citron et presser le jus de l'autre moitié. Dans un bol, réhydrater les algues avec 1 cuillère à soupe d'eau et le jus de citron. Hacher menu l'échalote.Mettre tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixer 2 à 3 minutes....

Voir la recette
Tapenade d'olive verte à la Basque

Tapenade d'olive verte à la Basque

Difficulté :

Mettez les olives, câpres, 1/2 gousse d'ail seulement, tomate fraiche et confite, piment d'Espelette, l'huile d'olive et le paprika dans un mixeur ou dans une moulinette et commencer la première étape du mixage. Rajoutez à votre préparation l'huil...

Voir la recette
Tapenade d'olives vertes aux anchois

Tapenade d'olives vertes aux anchois

Difficulté :

Mixez les olives avec l'huile. Ajoutez ensuite les filets d'anchois, la gousse d'ail et la chapelure. Mixez à nouveau.

Voir la recette

Tapenade noire bien relevée

Tapenade noire bien relevée

Difficulté :

Piler au mortier les gousses d'ail pelées avec les anchois, les câpres et les olives.Ajouter le jus du citron, puis incorporer l'huile en fouettant.Tartiner sur des toasts ou utiliser sur un fond de tarte salée, dans un cake ou pour accompagner de...

Voir la recette
Tapenade rapide et facile

Tapenade rapide et facile

Difficulté :

Broyer les olives déja farcies avec les deux gousses d'ail. Attention à ce que ça ne devienne pas de la bouillie!Ajouter un filet d'huile d'olive.Un peu de sel (selon votre goût car les anchois apportent déjà du sel).C'est prêt!

Voir la recette

Tapenade Végétarienne

Tapenade Végétarienne

Difficulté :

A mixer avec un petit mixeur ou à défaut à la fourchette ou au pilon, (mais le résultat sera moins crémeux). Dénoyauter les olives. Peler, puis bien écraser la gousse d'ail. Ajouter le vinaigre, la moutarde et la crème. Bien mixer ou écraser jusqu...

Voir la recette
Taralli (biscuits salés italiens)

Taralli (biscuits salés italiens)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Si elle colle trop, rajouter un peu de farine.Laisser reposer 20 min.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Porter de l'eau salée à ébullition, former des anneaux de pâte (ou des petits pains, ...

Voir la recette
Tarama au fromage frais

Tarama au fromage frais

Difficulté :

Défaire la poche, et bien râcler pour ne rien perdre des oeufs de cabillaud.Ajouter les Carrés Frais, et bien mélanger.Ajouter le jus des citrons et la crème.Pour garder la texture, tout faire à la cuillère en brassant énergiquement!Si l'on veut u...

Voir la recette

Tartare de saumon fumé à l'avocat et aux baies roses

Tartare de saumon fumé à l'avocat et aux baies roses

Difficulté :

Pensez à faire mariner la préparation une nuit entière. La veille, hacher grossièrement le saumon avec un couteau.Mélanger le saumon avec l'aneth et les baies roses.Couvrir et mettre au frigo.Le jour du repas, couper la chair de l'avocat en dés et...

Voir la recette
Tartare de saumon fumé sur blinis tièdes

Tartare de saumon fumé sur blinis tièdes

Difficulté :

Couper le saumon en petits cubes de 5 mm de côtés.Réserver au frais. Dans un petit bol, mélanger la crème et les herbes. Ajouter le jus de citron, pour que la crème épaississe légèrement; réserver au frais. Préparer les blinis ou les réchauffer.Le...

Voir la recette
Tartare de tomates

Tartare de tomates

Difficulté :

Couper finement les tomates et la pomme en petits cubes.Les mettre dans un bol, avec l'huile d'olive et le basilic.Attention à bien enrober les pommes avec l'huile d'olive, pour ne pas qu'elles noircissent (rajouter de l'huile d'olive, si nécessai...

Voir la recette

Tartare de tomates et poivron jaune

Tartare de tomates et poivron jaune

Difficulté :

Lavez, essuyez et épépinez les tomates et le poivron.Épluchez les oignons puis coupez le tout en petits dés.Mélangez la moutarde avec le vinaigre et l'huile et assaisonnez le tout (sel et poivre).Versez la sauce sur les dés de légumes puis mélange...

Voir la recette
Tarte au poulet, poireaux et lait de coco

Tarte au poulet, poireaux et lait de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Découper les blancs de poulet en petits morceaux, mettre de côté.Lavez et émincez les poireaux et les oignons.Pelez et découper les pommes en fins quartiers.Dans une cocotte, faire revenir un fond d'huile ...

Voir la recette
Tarte aux côtes de bette (torta di erbette)

Tarte aux côtes de bette (torta di erbette)

Difficulté :

Laver les feuilles de côte de bette le jour d'avant afin qu'elle soient bien sèches. Placer les feuilles entières entre deux linges de cuisine pour qu'elles sèchent. Le lendemain, les hâcher grossièrement.Faire une pâte très souple mais pas collan...

Voir la recette

Tarte gourmande purée et Mont d'Or

Tarte gourmande purée et Mont d'Or

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger....

Voir la recette