Liste des Amuse-bouches

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Roulades d'aubergine vegan

Roulades d'aubergine vegan

Difficulté :

Préparation des aubergines.Laver les aubergines et couper les extrémités.Couper des tranches fines dans le sens de la longueur.Dans une poêle chaude huilée, faire cuire des deux côtés les tranches d'aubergine.Réserver. Préparation de la persillade...

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Roulé apéritif tomate chèvre frais

Roulé apéritif tomate chèvre frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentr...

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roulé au jambon cru et au fromage

Roulé au jambon cru et au fromage

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer généreusement de fromage râpé. Étaler les tanches de jambon par-dessus. Rouler la pâte pour en faire un saucisson. Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposer les rondelles à plat sur la plaque...

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Roulé au jambon de parme, poulet et pesto

Roulé au jambon de parme, poulet et pesto

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).Mixer le poulet, l'oignon, l'ail, les épices. Ajouter des épices si le goût vous paraît trop subtil. Étalez les tranches de jambon de parme puis les couper en deux dans le sens de la longueur (pour obt...

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Roulé au saumon et aux épinards

Roulé au saumon et aux épinards

Difficulté :

La veille, faire décongeler et égoutter les épinards hachés (si nécessaire). Battre les oeufs en omelette, y incorporer les épinards et 100 g de fromage en faisselle (égouttée). Saler, poivrer.Etaler cette mixture en couche fine sur du papier sulf...

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Roulé de courgette

Roulé de courgette

Difficulté :

Laver et peler les courgettes. Découper dans le sens de la longueur de fines tranches et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et la gousse d'ail.Réserver.Faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'oliv...

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Roulé de jambon original pour apéro

Roulé de jambon original pour apéro

Difficulté :

Sur chaque fajita, étaler du fromage ail et fines herbes. N'hésitez pas à tartiner car sinon, c'est trop sec.Poser ensuite au milieu la tranche de jambon et par dessus, un peu de salade.Rouler délicatement et couper en petits tronçons que vous mai...

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Roulé de saumon

Roulé de saumon

Difficulté :

Dans un bol, je mélange les carrés frais avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et de jus de citron, j'ajoute mes herbes, je sale et poivre.Je tartine ce mélange sur les tranche de saumon, je les roule individuellement dans du film étirable et ...

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Roulé feuilleté canard abricot

Roulé feuilleté canard abricot

Difficulté :

Placer les tranches de magrets de canard partout sur la pâte.Couper les abricot en fines lamelles. Il ne faut pas que ce soit trop épais. Les étaler sur les tranches de magret.Saupoudrer le gruyère râpé, partout.Rouler la pâte. Couper le roulé feu...

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Rouleau feuilleté au saumon

Rouleau feuilleté au saumon

Difficulté :

Dérouler la pâte et y ajouter une couche épaisse de crème.Y placer les tranches de saumon les unes à côté des autres. Faire un rouleau et le découper en rondelles assez épaisses.Placer au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Rouleaux au bacon

Rouleaux au bacon

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée.Y mettre les tranches de bacon (elles doivent recouvrir complètement la pâte), puis mettre par dessus le fromage.Roulez le tout, et couper des tranches d'environ 3 mm.Les poser à plat sur une feuilles de papier sulfuris...

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Roulés a la tomate

Roulés a la tomate

Difficulté :

Prévoir :- cure-dents- une paire de ciseaux- un couteauCouper les tomates en 16 morceaux chacune, enrouler les morceaux dans des bandes de salade que vous avez auparavant découpée grace à une paire de ciseaux.Plantez un cure-dents dans chaque morc...

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Roulés au chorizo

Roulés au chorizo

Difficulté :

Dans un mixeur, mixer le chorizo découpé au préalable en tranches, l'emmental et le parmesan. (Pour que tout soit en petits bouts égaux).Mélanger l’œuf à cette préparation et assaisonner. Étaler la pâte feuilletée et la tartiner de la préparation,...

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Roulés au jambon de Parme

Roulés au jambon de Parme

Difficulté :

Préchauffez la pâte à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte et recouvrez-la avec les tranches de jambon.Roulez à nouveau la pâte avec le jambon (serrez bien).Passez la pâte roulée au congélateur pendant 20 minutes (plus facile pour découper des tran...

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Roulés au thon tomate

Roulés au thon tomate

Difficulté :

Ouvrez votre pâte, étalez le coulis de tomate, disposez le thon au dessus, faites de même avec le gruyère.Enroulez la pâte en rouleau assez serré. Laissez 10 min au réfrigérateur, puis sortez-le et découpez-le en rondelles avec 3 cm de largeur env...

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Roulés de concombre

Roulés de concombre

Difficulté :

Découper 15 lamelles de concombre assez fines à l'aide d'un économe.Tartiner délicatement chaque lamelle de fromage ail et fines herbes.Rouler chaque lamelle de concombre et piquer d'un cure-dent.Mettre tous les roulés dans un petit plat ou une pe...

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Roulés de concombre à la dinde et au cream cheese

Roulés de concombre à la dinde et au cream cheese

Difficulté :

Couper les concombres et le blanc de dinde en fines bandes (tagliatelles larges).Mettre une bande de blanc de dinde sur une bande de concombre.Préparer une crème avec le cream cheese, le basilic haché et un petit peu de sel.Etaler la crème sur la ...

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Roulés de crêpes

Roulés de crêpes

Difficulté :

Recouvrir des crêpes épaisses de jambon et de fromage en tranches, ou de saumon et de fromage à tartiner. Rouler les crêpes et les emballer dans du film alimentaire. Les laisser 2 h au frigo... Sortir du frigo, déballer, couper, ...manger !

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Roulés de fromage (très rapide)

Roulés de fromage (très rapide)

Difficulté :

Aplatir les tranches de pain puis les tartiner de partout de fromage à tartiner.Couper de fines tranches et ensuite les enrouler.Il ne manque plus qu'à décorer avec de la ciboulette (selon votre choix).

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Roulés de jambon au fromage

Roulés de jambon au fromage

Difficulté :

Etalez le fromage sur chaque tranche de jambon. Roulez celles-ci et coupez les en tronçons pour en faire de petites bouchées. Servir frais.

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Roulés de pain de mie aux poivrons

Roulés de pain de mie aux poivrons

Difficulté :

Mettre une cuillère à café d'huile d'olive sur les tranches de pain de mie, puis les "applatir" avec un rouleau à pâtisserie.Mettre tous les autres ingrédients dans un robot et mixer le tout (penser à égoutter les poivrons). Ajuster les ingrédient...

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Roulés feuilletés apéritifs

Roulés feuilletés apéritifs

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée.Recouvrir de crème fraiche en laissant 0,5 cm de libre au bord. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.Disposer des lanières de jambon sur toute la surface et recouvrir de gruyère râpé.Former un rouleau et fermer...

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Roulés feuilletés au saucisson à l'ail

Roulés feuilletés au saucisson à l'ail

Difficulté :

A l'aide d'un vide pomme taillez des petits rondins de 3 cm dans le saucisson.Déroulez la pâte feuilletée, taillez des bandes de 3 cm de large.Enroulez les rondins de pâte.Disposez les feuilletés sur une grille recouverte d'un film de cuisson.Avec...

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Roulés feuilletés aux herbes

Roulés feuilletés aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les herbes, les sécher, les ciseler finement. Ajouter les oeufs, mélanger, saler, poivrer. Abaisser la pâte feuilletée, étaler la préparation aux herbes, saupoudrer de fromage râpé. Couper la pâte d...

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Roulés frais salade et jambon

Roulés frais salade et jambon

Difficulté :

Lavez de belles feuilles de salade romaine, bien vertes.Essuyez-les de façon à ce qu'elles soient sêches.Mélangez le fromage frais avec le jambon râpé (goutez pour évaluer les quantités).Etalez une cuillère à soupe de la préparation sur une feuill...

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Sablé spirale pour l'apéro

Sablé spirale pour l'apéro

Difficulté :

Ecraser le beurre mou avec le parmesan, la farine et un peu de poivre.Lorsque le mélange est homogène, diviser la pâte en deux.Ajouter à l'une la tapenade et la maïzena.Placer au frais 15 minutes puis étaler chaque pâte finement. Les placer l'une ...

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Sablés apéritifs au gruyère

Sablés apéritifs au gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre ramolli, le fromage râpé, saler et poivrer.Bien mélanger le tout et faire une fontaine.Y incorporer les ...

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Sablés apéritifs aux lardons

Sablés apéritifs aux lardons

Difficulté :

Faire rissoler les lardons, puis les laisser refroidir.Faire fondre le beurre, et le mélanger avec la farine et le gruyère. Assaisonner avec les herbes de Provence, sel et poivre.Rouler la pâte en rondin, et laisser reposer quelques heures au frig...

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Sablés apéritifs fromage et thym

Sablés apéritifs fromage et thym

Difficulté :

Faire ramolir le beurre. Mélanger le parmesan et le gruyère rapé avec le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive. Ajouter à la pâte du thym et du poivre, selon les goûts. Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan étant déjà tr...

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Sablés au comté et au sésame

Sablés au comté et au sésame

Difficulté :

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, le comté, le poivre et les graines de sésame. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais. Préchauffez le f...

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Sablés au fromage

Sablés au fromage

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier faire un puits et y mettre le beurre mou et le fromage râpé mélanger puis étaler la pâte et la découper avec un emporte-pièce. Déposer les sablés sur la plaque du four (four chaud) recouverte de papier sulfurisé. ...

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Sablés aux olives et au parmesan

Sablés aux olives et au parmesan

Difficulté :

Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 n...

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Sablés chorizo chèvre noix

Sablés chorizo chèvre noix

Difficulté :

Former un boudin de pâte et l'enrouler dans du film alimentaire. Enfourner 15 minutes.

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Sablés huile d'olive, basilic

Sablés huile d'olive, basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et le basilic haché et bien mélanger.Ajouter le beurre mou et l'huile d'olive et mélanger à nouveau mais avec les mains.Ajouter l’oeuf, bien mélanger et for...

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Salada de feijao frade (salade de haricots-princes)

Salada de feijao frade (salade de haricots-princes)

Difficulté :

Faites tremper les haricots-princes dans un récipient d’eau froide pendant une nuit. Si vous les achetez précuits, passez-les sous l’eau chaude avant de les faire cuire. Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée et faites...

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Salmorejo (soupe froide andalouse)

Salmorejo (soupe froide andalouse)

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mixez !Suivant vos goûts (consistance, + ou - d'ail, sel, etc...) ajoutez du pain ou de l'huile.

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Samossa (Inde)

Samossa (Inde)

Difficulté :

Couper les légumes finement.Faire revenir dans un filet d'huile oignons, piments, gingembre, ail écrasées hachés préalablement.Ajouter la viande puis les légumes. Saler et ajouter la poudre de piment (ou de garam massala). Faire cuire jusqu'à obt...

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Samoussa au thon

Samoussa au thon

Difficulté :

1) Emietter le thon dans un récipient.Y ajouter le curry à votre convenance,la ciboulette,le persil,sel et poivre.Coupez la tomate en petit cube. Mélangez le tout.2) Préparer une colle pour faire tenir les samoussa en mélangeant de la farine avec ...

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Samoussa au thon et aux légumes

Samoussa au thon et aux légumes

Difficulté :

Hacher l'ail et les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive.Une fois dorer y ajouter le thon et faire revenir.Émincer les tomates et les ajouter dans la poêle avec le thon puis laisser mijoter jusqu'à absorption du ...

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Samoussa aux noix de Saint-Jacques

Samoussa aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Coupez en petits morceaux les noix de St-Jacques dans un bol. Hachez les gousses d'ail, ajoutez-les dans le bol avec la crème fraîche, la ciboulette et un peu de piment d'Espelette.Coupez les feuilles de brick en 4 afin de former des lamelles. Met...

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Samoussa express au boeuf

Samoussa express au boeuf

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.Passer cette préparation au mixer pour obtenir un ha...

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Samoussa feta chorizo

Samoussa feta chorizo

Difficulté :

Écrasez grossièrement la fêta dans un bol, mélangez-la avec l'emmental râpé, les tranches de chorizo détaillées en petits morceaux, l'oeuf et le basilic ciselé. Poivrez.Chauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez une feuille de brick sur le ...

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Samoussas au jambon gruyère

Samoussas au jambon gruyère

Difficulté :

Coupez toutes les feuilles de brick de façon à faire 4 bandes.Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser.Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop, on l'appellera "la colle".C...

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Samoussas européens

Samoussas européens

Difficulté :

préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7)Pour le contenu:coupez en petit dés les tomates dans un saladier puis en faire de même avec le chèvre.Ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'oliveSalez, poivrez (vous pouvez ajouter un peu d'ail en poudre po...

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Samoussas mauriciens

Samoussas mauriciens

Difficulté :

Préparer la pâte : Pétrir la farine avec l'eau et le sel jusqu'à ce que le mélange n'adhère plus à vos doigts.Diviser la pâte en 10 boulettes de tailles égales. Les enduire d'huile et de farine. Les transformer en galettes de 7 cm de diamètre que ...

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Samoussas Poireau Pétoncles

Samoussas Poireau Pétoncles

Difficulté :

Émincez les poireau. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez le poireau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite le St Morêt puis laissez cuire environ 10 minutes. Réservez.Faites revenir rapidement les ...

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Samoussas poires chèvre très simple

Samoussas poires chèvre très simple

Difficulté :

Couper les poires en petits dés.Dans la feuille de brick, déposer quelques petits morceaux de poire, puis y ajouter du fromage de chèvre frais. Saupoudrer d'herbes de Provence (pas trop car cela parfume beaucoup).Plier la feuille de brick de maniè...

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Samoussiflette (Samoussa tartiflette)

Samoussiflette (Samoussa tartiflette)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dès.Dans une première poêle, les faire revenir 10/15 min avec un peu d'huile.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une autre poêle.Émincer les oignons e...

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Sandwichs triangles fromage frais moutarde et épinard

Sandwichs triangles fromage frais moutarde et épinard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer les tranches de pain de mie sur une plaque à four et enfourner pour 2 à 5 minutes pour que le pain soit légèrement toasté.Tartiner 9 tranches de moutarde et les autres 9 tranches de fromage frais....

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Sapin de gougères 5 baies & cannelle

Sapin de gougères 5 baies & cannelle

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, la cannelle et le beurre jusqu’à ébullition. Hors du feu, versez la farine et mélangez. Incorporer les œufs un à un puis le fromage râpé. Assaisonnez.  Placez la préparation en poche et réalisez...

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