Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Roulades d'aubergine vegan
Préparation des aubergines.Laver les aubergines et couper les extrémités.Couper des tranches fines dans le sens de la longueur.Dans une poêle chaude huilée, faire cuire des deux côtés les tranches d'aubergine.Réserver. Préparation de la persillade...
Voir la recetteRoulé apéritif tomate chèvre frais
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentr...
Voir la recette
Roulé au jambon cru et au fromage
Étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer généreusement de fromage râpé. Étaler les tanches de jambon par-dessus. Rouler la pâte pour en faire un saucisson. Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposer les rondelles à plat sur la plaque...
Voir la recetteRoulé au jambon de parme, poulet et pesto
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).Mixer le poulet, l'oignon, l'ail, les épices. Ajouter des épices si le goût vous paraît trop subtil. Étalez les tranches de jambon de parme puis les couper en deux dans le sens de la longueur (pour obt...
Voir la recetteRoulé au saumon et aux épinards
La veille, faire décongeler et égoutter les épinards hachés (si nécessaire). Battre les oeufs en omelette, y incorporer les épinards et 100 g de fromage en faisselle (égouttée). Saler, poivrer.Etaler cette mixture en couche fine sur du papier sulf...
Voir la recette
Roulé de courgette
Laver et peler les courgettes. Découper dans le sens de la longueur de fines tranches et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et la gousse d'ail.Réserver.Faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'oliv...
Voir la recetteRoulé de jambon original pour apéro
Sur chaque fajita, étaler du fromage ail et fines herbes. N'hésitez pas à tartiner car sinon, c'est trop sec.Poser ensuite au milieu la tranche de jambon et par dessus, un peu de salade.Rouler délicatement et couper en petits tronçons que vous mai...
Voir la recetteRoulé de saumon
Dans un bol, je mélange les carrés frais avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et de jus de citron, j'ajoute mes herbes, je sale et poivre.Je tartine ce mélange sur les tranche de saumon, je les roule individuellement dans du film étirable et ...
Voir la recette
Roulé feuilleté canard abricot
Placer les tranches de magrets de canard partout sur la pâte.Couper les abricot en fines lamelles. Il ne faut pas que ce soit trop épais. Les étaler sur les tranches de magret.Saupoudrer le gruyère râpé, partout.Rouler la pâte. Couper le roulé feu...
Voir la recetteRouleau feuilleté au saumon
Dérouler la pâte et y ajouter une couche épaisse de crème.Y placer les tranches de saumon les unes à côté des autres. Faire un rouleau et le découper en rondelles assez épaisses.Placer au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteRouleaux au bacon
Dérouler la pâte feuilletée.Y mettre les tranches de bacon (elles doivent recouvrir complètement la pâte), puis mettre par dessus le fromage.Roulez le tout, et couper des tranches d'environ 3 mm.Les poser à plat sur une feuilles de papier sulfuris...
Voir la recette
Roulés a la tomate
Prévoir :- cure-dents- une paire de ciseaux- un couteauCouper les tomates en 16 morceaux chacune, enrouler les morceaux dans des bandes de salade que vous avez auparavant découpée grace à une paire de ciseaux.Plantez un cure-dents dans chaque morc...
Voir la recetteRoulés au chorizo
Dans un mixeur, mixer le chorizo découpé au préalable en tranches, l'emmental et le parmesan. (Pour que tout soit en petits bouts égaux).Mélanger l’œuf à cette préparation et assaisonner. Étaler la pâte feuilletée et la tartiner de la préparation,...
Voir la recetteRoulés au jambon de Parme
Préchauffez la pâte à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte et recouvrez-la avec les tranches de jambon.Roulez à nouveau la pâte avec le jambon (serrez bien).Passez la pâte roulée au congélateur pendant 20 minutes (plus facile pour découper des tran...
Voir la recette
Roulés au thon tomate
Ouvrez votre pâte, étalez le coulis de tomate, disposez le thon au dessus, faites de même avec le gruyère.Enroulez la pâte en rouleau assez serré. Laissez 10 min au réfrigérateur, puis sortez-le et découpez-le en rondelles avec 3 cm de largeur env...
Voir la recetteRoulés de concombre
Découper 15 lamelles de concombre assez fines à l'aide d'un économe.Tartiner délicatement chaque lamelle de fromage ail et fines herbes.Rouler chaque lamelle de concombre et piquer d'un cure-dent.Mettre tous les roulés dans un petit plat ou une pe...
Voir la recetteRoulés de concombre à la dinde et au cream cheese
Couper les concombres et le blanc de dinde en fines bandes (tagliatelles larges).Mettre une bande de blanc de dinde sur une bande de concombre.Préparer une crème avec le cream cheese, le basilic haché et un petit peu de sel.Etaler la crème sur la ...
Voir la recette
Roulés de crêpes
Recouvrir des crêpes épaisses de jambon et de fromage en tranches, ou de saumon et de fromage à tartiner. Rouler les crêpes et les emballer dans du film alimentaire. Les laisser 2 h au frigo... Sortir du frigo, déballer, couper, ...manger !
Voir la recetteRoulés de fromage (très rapide)
Aplatir les tranches de pain puis les tartiner de partout de fromage à tartiner.Couper de fines tranches et ensuite les enrouler.Il ne manque plus qu'à décorer avec de la ciboulette (selon votre choix).
Voir la recetteRoulés de jambon au fromage
Etalez le fromage sur chaque tranche de jambon. Roulez celles-ci et coupez les en tronçons pour en faire de petites bouchées. Servir frais.
Voir la recette
Roulés de pain de mie aux poivrons
Mettre une cuillère à café d'huile d'olive sur les tranches de pain de mie, puis les "applatir" avec un rouleau à pâtisserie.Mettre tous les autres ingrédients dans un robot et mixer le tout (penser à égoutter les poivrons). Ajuster les ingrédient...
Voir la recetteRoulés feuilletés apéritifs
Etaler la pâte feuilletée.Recouvrir de crème fraiche en laissant 0,5 cm de libre au bord. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.Disposer des lanières de jambon sur toute la surface et recouvrir de gruyère râpé.Former un rouleau et fermer...
Voir la recetteRoulés feuilletés au saucisson à l'ail
A l'aide d'un vide pomme taillez des petits rondins de 3 cm dans le saucisson.Déroulez la pâte feuilletée, taillez des bandes de 3 cm de large.Enroulez les rondins de pâte.Disposez les feuilletés sur une grille recouverte d'un film de cuisson.Avec...
Voir la recette
Roulés feuilletés aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les herbes, les sécher, les ciseler finement. Ajouter les oeufs, mélanger, saler, poivrer. Abaisser la pâte feuilletée, étaler la préparation aux herbes, saupoudrer de fromage râpé. Couper la pâte d...
Voir la recetteRoulés frais salade et jambon
Lavez de belles feuilles de salade romaine, bien vertes.Essuyez-les de façon à ce qu'elles soient sêches.Mélangez le fromage frais avec le jambon râpé (goutez pour évaluer les quantités).Etalez une cuillère à soupe de la préparation sur une feuill...
Voir la recetteSablé spirale pour l'apéro
Ecraser le beurre mou avec le parmesan, la farine et un peu de poivre.Lorsque le mélange est homogène, diviser la pâte en deux.Ajouter à l'une la tapenade et la maïzena.Placer au frais 15 minutes puis étaler chaque pâte finement. Les placer l'une ...
Voir la recette
Sablés apéritifs au gruyère
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre ramolli, le fromage râpé, saler et poivrer.Bien mélanger le tout et faire une fontaine.Y incorporer les ...
Voir la recetteSablés apéritifs aux lardons
Faire rissoler les lardons, puis les laisser refroidir.Faire fondre le beurre, et le mélanger avec la farine et le gruyère. Assaisonner avec les herbes de Provence, sel et poivre.Rouler la pâte en rondin, et laisser reposer quelques heures au frig...
Voir la recetteSablés apéritifs fromage et thym
Faire ramolir le beurre. Mélanger le parmesan et le gruyère rapé avec le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive. Ajouter à la pâte du thym et du poivre, selon les goûts. Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan étant déjà tr...
Voir la recette
Sablés au comté et au sésame
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, le comté, le poivre et les graines de sésame. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais. Préchauffez le f...
Voir la recetteSablés au fromage
Mettre la farine dans un saladier faire un puits et y mettre le beurre mou et le fromage râpé mélanger puis étaler la pâte et la découper avec un emporte-pièce. Déposer les sablés sur la plaque du four (four chaud) recouverte de papier sulfurisé. ...
Voir la recetteSablés aux olives et au parmesan
Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 n...
Voir la recette
Sablés chorizo chèvre noix
Former un boudin de pâte et l'enrouler dans du film alimentaire. Enfourner 15 minutes.
Voir la recetteSablés huile d'olive, basilic
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et le basilic haché et bien mélanger.Ajouter le beurre mou et l'huile d'olive et mélanger à nouveau mais avec les mains.Ajouter l’oeuf, bien mélanger et for...
Voir la recetteSalada de feijao frade (salade de haricots-princes)
Faites tremper les haricots-princes dans un récipient d’eau froide pendant une nuit. Si vous les achetez précuits, passez-les sous l’eau chaude avant de les faire cuire. Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée et faites...
Voir la recette
Salmorejo (soupe froide andalouse)
Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mixez !Suivant vos goûts (consistance, + ou - d'ail, sel, etc...) ajoutez du pain ou de l'huile.
Voir la recetteSamossa (Inde)
Couper les légumes finement.Faire revenir dans un filet d'huile oignons, piments, gingembre, ail écrasées hachés préalablement.Ajouter la viande puis les légumes. Saler et ajouter la poudre de piment (ou de garam massala). Faire cuire jusqu'à obt...
Voir la recetteSamoussa au thon
1) Emietter le thon dans un récipient.Y ajouter le curry à votre convenance,la ciboulette,le persil,sel et poivre.Coupez la tomate en petit cube. Mélangez le tout.2) Préparer une colle pour faire tenir les samoussa en mélangeant de la farine avec ...
Voir la recette
Samoussa au thon et aux légumes
Hacher l'ail et les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive.Une fois dorer y ajouter le thon et faire revenir.Émincer les tomates et les ajouter dans la poêle avec le thon puis laisser mijoter jusqu'à absorption du ...
Voir la recetteSamoussa aux noix de Saint-Jacques
Coupez en petits morceaux les noix de St-Jacques dans un bol. Hachez les gousses d'ail, ajoutez-les dans le bol avec la crème fraîche, la ciboulette et un peu de piment d'Espelette.Coupez les feuilles de brick en 4 afin de former des lamelles. Met...
Voir la recette
Samoussa express au boeuf
Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.Passer cette préparation au mixer pour obtenir un ha...
Voir la recetteSamoussa feta chorizo
Écrasez grossièrement la fêta dans un bol, mélangez-la avec l'emmental râpé, les tranches de chorizo détaillées en petits morceaux, l'oeuf et le basilic ciselé. Poivrez.Chauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez une feuille de brick sur le ...
Voir la recetteSamoussas au jambon gruyère
Coupez toutes les feuilles de brick de façon à faire 4 bandes.Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser.Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop, on l'appellera "la colle".C...
Voir la recette
Samoussas européens
préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7)Pour le contenu:coupez en petit dés les tomates dans un saladier puis en faire de même avec le chèvre.Ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'oliveSalez, poivrez (vous pouvez ajouter un peu d'ail en poudre po...
Voir la recetteSamoussas mauriciens
Préparer la pâte : Pétrir la farine avec l'eau et le sel jusqu'à ce que le mélange n'adhère plus à vos doigts.Diviser la pâte en 10 boulettes de tailles égales. Les enduire d'huile et de farine. Les transformer en galettes de 7 cm de diamètre que ...
Voir la recetteSamoussas Poireau Pétoncles
Émincez les poireau. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez le poireau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite le St Morêt puis laissez cuire environ 10 minutes. Réservez.Faites revenir rapidement les ...
Voir la recette
Samoussas poires chèvre très simple
Couper les poires en petits dés.Dans la feuille de brick, déposer quelques petits morceaux de poire, puis y ajouter du fromage de chèvre frais. Saupoudrer d'herbes de Provence (pas trop car cela parfume beaucoup).Plier la feuille de brick de maniè...
Voir la recetteSamoussiflette (Samoussa tartiflette)
Préchauffer le four à 200°C.Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dès.Dans une première poêle, les faire revenir 10/15 min avec un peu d'huile.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une autre poêle.Émincer les oignons e...
Voir la recetteSandwichs triangles fromage frais moutarde et épinard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer les tranches de pain de mie sur une plaque à four et enfourner pour 2 à 5 minutes pour que le pain soit légèrement toasté.Tartiner 9 tranches de moutarde et les autres 9 tranches de fromage frais....
Voir la recette
Sapin de gougères 5 baies & cannelle
Dans une casserole, faites chauffer l’eau, la cannelle et le beurre jusqu’à ébullition. Hors du feu, versez la farine et mélangez. Incorporer les œufs un à un puis le fromage râpé. Assaisonnez. Placez la préparation en poche et réalisez...
Voir la recette