Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Bouchées étoilées au concombre et houmous
Lavez et pelez le concombre. Coupez le concombre en tranches de 0,5 cm. Avec un petit emporte-pièce en forme d’étoile, coupez les tranches de concombre. Tartinez de houmous la moitié des étoiles. Recouvrez les étoiles tartinée...
Voir la recetteBouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Chemisez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Déroulez un premier rond de pâte, tartinez-le de 120 g de gorgonzola, saupoudrez de graines de pavot et roulez la pâte sur elle-même afin d’obten...
Voir la recette
Bouchées jambon fumé-fromage frais et roquette
Prenez la barquette de fromage frais, enlevez le fromage et posez-le sur une assiette. Découpez 12 carrés de 3 x 2 cm. Sur votre planche de la cuisine, coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur. Disposez les feuilles d...
Voir la recetteBouchées moelleuses à la noix de coco
Préchauffez vôtre four à 180°C. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'oeuf, la cassonade et la noix de coco râpée. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le contenu du premier bol à celui du deuxième. ...
Voir la recetteBouchées orientales de semoule à la noix de coco
Faites chauffer le four à th. 6-7 (200 °C). Dans un saladier, mélangez la semoule, le yaourt, le sucre, la noix de coco, l'œuf, la levure chimique et le sucre vanillé. Versez le mélange dans un moule antiadhésif ou dans un plat où l'on...
Voir la recette
Bouchées roulées de carottes au tofu et aux graines
Pelez et lavez les carottes. Détaillez-les en longues et larges lanières à l'aide d'un économe, dans le sens de la longueur. Versez de l’eau dans une poêle au feu. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis ...
Voir la recetteBouchées sucrées indiennes
Dans un bol, mélangez la poudre de lait avec le beurre ramolli et l'amande en poudre. Dans une casserole, mettz le sucre et ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur du sucre, faites cuire le mélange jusqu'à la formation d'une grande quantité de pe...
Voir la recetteBouchées vitaminées au Sésame Noir !
Pour la ganache (pour 12 mini tartelettes) : faites fondre les jus et les zestes sans faites-les bouillir (45°C si vous avez un thermomètre). Hachez le chocolat. Versez les jus chauds sur le chocolat en 3 fois et mélangez avec une cuillè...
Voir la recette
Bouchon de la Réunion
La pâte :Mettre la farine sur le plan de travail. Creuser un puits.Mélanger le sel et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.La viande doit être hachée comme pour faire un steak hachée. Émincer les oignons.Bien mélanger ...
Voir la recetteBouchons aux trois poivrons et au fromage de chèvre
Mélangez les oeufs, la farine, la levure chimique et le gruyère râpé. Ajoutez le lait, l’huile, salez et poivrez. Coupez le fromage de chèvre ainsi que les poivrons en dés. Incorporez-les à la pâte. Mélangez bien. Versez la ...
Voir la recetteBouchons réunionnais
Mélanger tous les ingrédients.Pour faire les bouchons, les rouler 2 à 3 fois dans la farine et les faire cuire 10 min à la vapeur.Servir avec une sauce pimentée et un punch planteur.
Voir la recette
Boudin blanc au foie gras pour l'apéro
Ces amuses-gueules se préparent au dernier moment.Couper les boudins blancs en rondelles (environ 8 par boudin).Les faire réchauffer à feu doux dans une poêle en les retournant souvent. Pendant ce temps, couper le foie gras en tranches plus ou moi...
Voir la recetteBoules au fromage
Faites fondre le beurre, mélangez-le au lait. Ajouter le sel et le poivre, puis attendez le complet refroidissement du mélange. Cassez l'oeuf, battez-le et incorporez-le au mélange. Tamisez la farine de manioc, puis incorporez-y le mélange pr...
Voir la recetteBoules gourmandes de fromage frais au sésame
Versez dans une assiette les herbes et une belle quantité de graines de sésame. Mélangez. Prélevez une cuillère à café de fromage frais, roulez-le délicatement entre vos mains humides puis dans le mélange aux graines. Placez aussitôt au frais...
Voir la recette
Boulette à la noix de coco
Dans le mixer, mettre la noix de coco râpé, le lait de coco, le miel, la farine et un œuf. Mixer le tout jusqu'à avoir une pâte. Fariner vos mains, et faites des petites boules que vous placer ensuite sur une plaque de cuisson. Enfourner à 2...
Voir la recetteBoulettes à la japonaises
Préchauffez le four à 200°C. Pour la préparation des boulettes : mélangez à la viande, l'ensemble des ingrédients. Prélevez un peu de farce avec les doigts et roulez entre les mains pour former les boulettes. Déposez les sur une plaque de fou...
Voir la recetteBoulettes à l'Américaine
Chapelure de bacon : Bacon poêlé doucement avec un tout petit peu de matière grasse, l'éponger, l'écraser au pilon avec des oignons frits. En parallèle, boulettes : Steak haché, cornichons en dés, oignons frits, assaisonnement sel et poivre, cuit ...
Voir la recette
Boulettes au curry
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes, puis faites dorer l'oignon en tournant de temps en temps. Ajoutez l'ail, le gingembre, le curry, la coriandre, le piment,...
Voir la recetteBoulettes aux épinards
Faites chauffer dans une poêle de l'huile et faites cuire les épinards pendant 10 min, et mettez-les dans un récipient. Ajoutez les ingrédients des boulettes. Formez des petites boulettes et faites-les cuire doucement.
Voir la recetteBoulettes chèvre paprika
Placez farine, oeufs battus et chapelure dans des petites assiettes séparément. Ajoutez un peu de paprika à la chapelure. Dans un petit saladier, écrasez le fromage de chèvre, le paprika et le poivre. A la main, formez des boulettes de ...
Voir la recette
Boulettes croquantes de chèvre frais
Passez au mixer, les cacahuètes et les pistaches pour les concasser. Versez-les dans une assiette avec le piment et le curcuma et mélangez. Façonnez des boulettes entre vos mains avec le chèvre et roulez-les dans le mélange. Réser...
Voir la recetteBoulettes d'ignames
Faites bouillir les ignames, égouttez et mixez-les avec le beurre. Hors du mixeur, ajoutez l'oignon haché finement et le persil avec l’œuf. Formez des boules, panez-les et faites-les frire.
Voir la recetteBoulettes d'ignames sauce tomate
Faites bouillir les ignames, égouttez et mixez avec le beurre. Hors du mixeur, ajoutez l'oignon haché finement et le persil avec un oeuf. Formez des boules que vous faites paner et frire. Pour la sauce tomate, faites revenir la viande haché...
Voir la recette
Boulettes d'aubergine au parmesan
Couper les aubergines dans la longueur en tranches fines. Mettre au four 10 minutes avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.Une fois cuites, les passer au mixer.Dans un saladier, mélanger à la fourchette (surtout pas a...
Voir la recetteBoulettes de betteraves
Mettez les betteraves et la courgette dans un bol mixeur. Vous pouvez y ajouter les épices ou les herbes de votre choix. Ajoutez l’œuf et mixez. Ajoutez de la farine de pois chiche petit à petit. Vous devez obtenir une consistance suffisante...
Voir la recetteBoulettes de boulghour à la sauce tomate
Dans un bol, mélangez le boulghour et l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer au moins une demie-heure le temps que le boulghour gonfle. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients pour les boulettes, farine, oeuf, tomate et poivron concentré, e...
Voir la recette
Boulettes de carottes au cumin, sésame et pavot
Eplucher les carottes et les râper.Mélanger la purée de carottes avec les carottes râpées.Ajouter les oeufs, le cumin et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger. Façonner des boulettes de la taille d’une noix avec la préparation aux carottes...
Voir la recetteBoulettes de chèvre
Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau pendant 1 heure. Ecrasez le fromage de chévre. Ajoutez les raisins et l'estagon ciselé. Salez et poivrez, mélangez. Confectionnez des boulettes et roulez- les dans les noix concassées. Rése...
Voir la recetteBoulettes de Chou-fleur au Fromage
Dans une marmite, mettez les morceaux de poulet, les oignons, les épices, le sel, une grande c.d'huile et le persil. Laissez cuire doucement à petit feu 3,4 min, puis versez un verre d'eau, laissez cuire a feu doux 10 min. La sauce est faite ...
Voir la recette
Boulettes de crabe
Hacher l'oignon.Mettre l'oignon, le crabe,la chapelure, les carrés frais, le piment et le jus de citron dans un saladier et bien mélangerMettre ensuite les œufs battus et mélanger pour obtenir une préparation homogène.Mettre au frais au minimum 30...
Voir la recetteBoulettes de fromage aux poivrons et aux piments
Mettre le grill du four sur 250°C.Épépiner les poivrons et les mettre dans un plat huilé ou sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier de cuisson. Les griller durant environ 10 min. Laisser refroidir. Enlever la peau à l'aide d'un coute...
Voir la recetteBoulettes de fromage et épinards
Faites chauffer dans une poêle de l'huile et faites cuire les épinards pendant 10 min, et mettez-les dans un récipient, Ajoutez les ingrédients des boulettes. Formez des petites boulettes et faites-les frire légèrement.
Voir la recette
Boulettes de fromage (Liban)
Il suffit tout simplement de réunir les fromages en les malaxant à la main, le cumin et le poivre dans un saladier. Prélever un peu de la préparation pour en faire une boulette (grosseur selon convenance mais c'est mieux pas trop gros). Emincer le...
Voir la recetteBoulettes de lentilles
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter et rincer à l’eau froide. Mixer ensemble (en plusieurs fois) lentilles, oignons, ail cumin, pain, fromage, courgette, sel et poivre. Bien...
Voir la recetteBoulettes de lentilles aux épinards et au cumin
Epluchez les oignons, émincez-les finement. Lavez les épinards, équeutez-les et émincez-les grossièrement. Lavez le persil et ciselez-le. Lavez le thym et effeuillez-le Dans le bouillon de légumes, faites cuire les lentilles et les oignons, ...
Voir la recette
Boulettes de merlan aux épices
Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil. Nett...
Voir la recetteBoulettes de semoule aux herbes
Liez la semoule avec l’huile, la graisse, la coriandre hachée, la menthe, l’oignon, le poivre rouge, le mélange d’épices haché et les oeufs un par un. Mouillez peu à peu avec de l'eau chaude pour obtenir un mélange bien ferme. Formez des...
Voir la recetteBoulettes de steak hâché à la mozzarella
Commencez par mélanger la viande hachée dans un saladier avec du persil et 1 échalote ciselée, salez et poivrez. Coupez la boule de mozzarella en dés. Formez les boules dans le creux de votre main. Prenez un peu de viande que vous ...
Voir la recette
Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate
Pelez et hachez un oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer l'oignon avec la moitié du persil haché. Saupoudrez de paprika et mélangez. A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un...
Voir la recetteBoulettes de surimi au carré frais
Ecraser le carré frais avec une fourchette.Ajouter 100 g de surimi râpé, 1 cuillère à soupe de citron.Saler, poivrer.Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.Pendant ce temps, ciseler la ciboulette.Faire des boulettes (valeur d'une cuillère à café)...
Voir la recette
Boulettes de surimi au chèvre frais
Lavez la ciboulette avant de la couper finement. Dans un saladier, mélanger le surimi avec le chèvre frais, le poivre, la ciboulette hachée et le lait de coco. Confectionnez de petites boules en les façonnant entre les paumes des deux mains. ...
Voir la recetteBoulettes de viande au fromage de chèvre au barbecue par FAST[OCHE]®
Trancher la viande en morceaux et mettre dans un mixeur. Ajouter une cuillère à café de piment d’Espelette et le thym en prenant soin d’ôter les branches. Hacher la viande finement. Découper le fromage de chèvre en petits morceaux.&...
Voir la recetteBoulettes d'églefin aux herbes
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Hachez finement les filets de poisson. Mettez le hachis dans un saladier, ajoutez les jaunes d’oeufs, la ciboulette et la créme fraîche. Salez et poivrez, mélangez bien. Faites des petites boulettes. &n...
Voir la recette
Boulettes épicées
Préchauffez le four th. 6 (180°C) (350°F). Battez les oeufs dans un grand bol. Ajoutez l'avoine, le lait, les oignons, le sel, le poivre, l'ail et mélangez bien. Façonnez des boulettes de 2,5 cm de diamètre. Répartissez-les...
Voir la recetteBoulettes lentilles corail-quinoa, bio
Commencez par mixer les lentilles corail dans un blender jusqu'à obtenir de la farine. Dans un saladier, versez les flocons de quinoa, la farine de lentilles corail, l'eau, le sel, le poivre et le curcuma. Mélangez avec une cuillère puis finir à l...
Voir la recetteBoulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préparez la sauce au yaourt : mélangez dans un bol le yaourt avec le zahtar, 2 pincées de sel, la menthe séchée et la menthe fraîche ciselée, puis le sumac. Réservez. Hachez finement l'oignon et écrase...
Voir la recette
Boulettes végétariennes
Préparez les lentilles : mettez les lentilles, le millet, les carottes, l'eau et le bouillon dans une casserole. Ajoutez la feuille de laurier et chauffez à feu moyen jusqu'à évaporation. Remuez de temps en temps durant la cuisson. Retirez la feui...
Voir la recetteBranches de céleri farcies pour l'apéritif
Mélanger le fromage frais et le bleu à la fourchette ensemble pour les détendre. Poivrer généreusement et ajouter la ciboulette ciselée.Réserver au frais jusqu'au service.
Voir la recetteBrandade de morue (en apéritif)
Faire tremper la morue pour la dessaler et la faire pocher dans l'eau bouillante environ 7 minutes.Enlever les arêtes, laisser la peau, écraser la morue. Broyer l'ail et le mélanger avec la morue en pâte.Incorporer alternativement et doucement l'h...
Voir la recette
Breadstick mozzarella
Préparation :Dans votre robot muni du pétrin, dans votre map programme pâte seule ou avec vos mains, émietter la levure sur la farine, mélanger.Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive, pétrir jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.Ajouter enfin le ...
Voir la recette