Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bouchées étoilées au concombre et houmous

Bouchées étoilées au concombre et houmous

Difficulté :

Lavez et pelez le concombre. Coupez le concombre en tranches de 0,5 cm.  Avec un petit emporte-pièce en forme d’étoile, coupez les tranches de concombre. Tartinez de houmous la moitié des étoiles. Recouvrez les étoiles tartinée...

Voir la recette
Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines

Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Chemisez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Déroulez un premier rond de pâte, tartinez-le de 120 g de gorgonzola, saupoudrez de graines de pavot et roulez la pâte sur elle-même afin d’obten...

Voir la recette

Bouchées jambon fumé-fromage frais et roquette

Bouchées jambon fumé-fromage frais et roquette

Difficulté :

Prenez la barquette de fromage frais, enlevez le fromage et posez-le sur une assiette.  Découpez 12 carrés de 3 x 2 cm. Sur votre planche de la cuisine, coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur. Disposez les feuilles d...

Voir la recette
Bouchées moelleuses à la noix de coco

Bouchées moelleuses à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez vôtre four à 180°C. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'oeuf, la cassonade et la noix de coco râpée. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le contenu du premier bol à celui du deuxième.  ...

Voir la recette
Bouchées orientales de semoule à la noix de coco

Bouchées orientales de semoule à la noix de coco

Difficulté :

Faites chauffer le four à th. 6-7 (200 °C).  Dans un saladier, mélangez la semoule, le yaourt, le sucre, la noix de coco, l'œuf, la levure chimique et le sucre vanillé.  Versez le mélange dans un moule antiadhésif ou dans un plat où l'on...

Voir la recette

Bouchées roulées de carottes au tofu et aux graines

Bouchées roulées de carottes au tofu et aux graines

Difficulté :

Pelez et lavez les carottes. Détaillez-les en longues et larges lanières à l'aide d'un économe, dans le sens de la longueur. Versez de l’eau dans une poêle au feu.  Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis ...

Voir la recette
Bouchées sucrées indiennes

Bouchées sucrées indiennes

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la poudre de lait avec le beurre ramolli et l'amande en poudre. Dans une casserole, mettz le sucre et ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur du sucre, faites cuire le mélange jusqu'à la formation d'une grande quantité de pe...

Voir la recette
Bouchées vitaminées au Sésame Noir !

Bouchées vitaminées au Sésame Noir !

Difficulté :

Pour la ganache (pour 12 mini tartelettes) : faites fondre les jus et les zestes sans faites-les bouillir (45°C si vous avez un thermomètre). Hachez le chocolat. Versez les jus chauds sur le chocolat en 3 fois et mélangez avec une cuillè...

Voir la recette

Bouchon de la Réunion

Bouchon de la Réunion

Difficulté :

La pâte :Mettre la farine sur le plan de travail. Creuser un puits.Mélanger le sel et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.La viande doit être hachée comme pour faire un steak hachée. Émincer les oignons.Bien mélanger ...

Voir la recette
Bouchons aux trois poivrons et au fromage de chèvre

Bouchons aux trois poivrons et au fromage de chèvre

Difficulté :

Mélangez les oeufs, la farine, la levure chimique et le gruyère râpé. Ajoutez le lait, l’huile, salez et poivrez.  Coupez le fromage de chèvre ainsi que les poivrons en dés.  Incorporez-les à la pâte. Mélangez bien.  Versez la ...

Voir la recette
Bouchons réunionnais

Bouchons réunionnais

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Pour faire les bouchons, les rouler 2 à 3 fois dans la farine et les faire cuire 10 min à la vapeur.Servir avec une sauce pimentée et un punch planteur.

Voir la recette

Boudin blanc au foie gras pour l'apéro

Boudin blanc au foie gras pour l'apéro

Difficulté :

Ces amuses-gueules se préparent au dernier moment.Couper les boudins blancs en rondelles (environ 8 par boudin).Les faire réchauffer à feu doux dans une poêle en les retournant souvent. Pendant ce temps, couper le foie gras en tranches plus ou moi...

Voir la recette
Boules au fromage

Boules au fromage

Difficulté :

Faites fondre le beurre, mélangez-le au lait. Ajouter le sel et le poivre, puis attendez le complet refroidissement du mélange. Cassez l'oeuf, battez-le et incorporez-le au mélange. Tamisez la farine de manioc, puis incorporez-y le mélange pr...

Voir la recette
Boules gourmandes de fromage frais au sésame

Boules gourmandes de fromage frais au sésame

Difficulté :

Versez dans une assiette les herbes et une belle quantité de graines de sésame. Mélangez. Prélevez une cuillère à café de fromage frais, roulez-le délicatement entre vos mains humides puis dans le mélange aux graines. Placez aussitôt au frais...

Voir la recette

Boulette à la noix de coco

Boulette à la noix de coco

Difficulté :

Dans le mixer, mettre la noix de coco râpé, le lait de coco, le miel, la farine et un œuf. Mixer le tout jusqu'à avoir une pâte. Fariner vos mains, et faites des petites boules que vous placer ensuite sur une plaque de cuisson. Enfourner à 2...

Voir la recette
Boulettes à la japonaises

Boulettes à la japonaises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Pour la préparation des boulettes : mélangez à la viande, l'ensemble des ingrédients. Prélevez un peu de farce avec les doigts et roulez entre les mains pour former les boulettes. Déposez les sur une plaque de fou...

Voir la recette
Boulettes à l'Américaine

Boulettes à l'Américaine

Difficulté :

Chapelure de bacon : Bacon poêlé doucement avec un tout petit peu de matière grasse, l'éponger, l'écraser au pilon avec des oignons frits. En parallèle, boulettes : Steak haché, cornichons en dés, oignons frits, assaisonnement sel et poivre, cuit ...

Voir la recette

Boulettes au curry

Boulettes au curry

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes, puis faites dorer l'oignon en tournant de temps en temps.  Ajoutez l'ail, le gingembre, le curry, la coriandre, le piment,...

Voir la recette
Boulettes aux épinards

Boulettes aux épinards

Difficulté :

Faites chauffer dans une poêle de l'huile et faites cuire les épinards pendant 10 min, et mettez-les dans un récipient. Ajoutez les ingrédients des boulettes. Formez des petites boulettes et faites-les cuire doucement. 

Voir la recette
Boulettes chèvre paprika

Boulettes chèvre paprika

Difficulté :

Placez farine, oeufs battus et chapelure dans des petites assiettes séparément. Ajoutez un peu de paprika à la chapelure. Dans un petit saladier, écrasez le fromage de chèvre, le paprika et le poivre.  A la main, formez des boulettes de ...

Voir la recette

Boulettes croquantes de chèvre frais

Boulettes croquantes de chèvre frais

Difficulté :

Passez au mixer, les cacahuètes et les pistaches pour les concasser. Versez-les dans une assiette avec le piment et le curcuma et mélangez.  Façonnez des boulettes entre vos mains avec le chèvre et roulez-les dans le mélange.  Réser...

Voir la recette
Boulettes d'ignames

Boulettes d'ignames

Difficulté :

Faites bouillir les ignames, égouttez et mixez-les avec le beurre. Hors du mixeur, ajoutez l'oignon haché finement et le persil avec l’œuf. Formez des boules, panez-les et faites-les frire. 

Voir la recette
Boulettes d'ignames sauce tomate

Boulettes d'ignames sauce tomate

Difficulté :

Faites bouillir les ignames, égouttez et mixez avec le beurre. Hors du mixeur, ajoutez l'oignon haché finement et le persil avec un oeuf.  Formez des boules que vous faites paner et frire. Pour la sauce tomate, faites revenir la viande haché...

Voir la recette

Boulettes d'aubergine au parmesan

Boulettes d'aubergine au parmesan

Difficulté :

Couper les aubergines dans la longueur en tranches fines. Mettre au four 10 minutes avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.Une fois cuites, les passer au mixer.Dans un saladier, mélanger à la fourchette (surtout pas a...

Voir la recette
Boulettes de betteraves

Boulettes de betteraves

Difficulté :

Mettez les betteraves et la courgette dans un bol mixeur. Vous pouvez y ajouter les épices ou les herbes de votre choix. Ajoutez l’œuf et mixez.  Ajoutez de la farine de pois chiche petit à petit. Vous devez obtenir une consistance suffisante...

Voir la recette
Boulettes de boulghour à la sauce tomate

Boulettes de boulghour à la sauce tomate

Difficulté :

Dans un bol, mélangez le boulghour et l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer au moins une demie-heure le temps que le boulghour gonfle. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients pour les boulettes, farine, oeuf, tomate et poivron concentré, e...

Voir la recette

Boulettes de carottes au cumin, sésame et pavot

Boulettes de carottes au cumin, sésame et pavot

Difficulté :

Eplucher les carottes et les râper.Mélanger la purée de carottes avec les carottes râpées.Ajouter les oeufs, le cumin et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger. Façonner des boulettes de la taille d’une noix avec la préparation aux carottes...

Voir la recette
Boulettes de chèvre

Boulettes de chèvre

Difficulté :

Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau pendant 1 heure. Ecrasez le fromage de chévre. Ajoutez les raisins et l'estagon ciselé. Salez et poivrez, mélangez. Confectionnez des boulettes et roulez- les dans les noix concassées. Rése...

Voir la recette
Boulettes de Chou-fleur au Fromage

Boulettes de Chou-fleur au Fromage

Difficulté :

Dans une marmite, mettez les morceaux de poulet, les oignons, les épices, le sel, une grande c.d'huile et le persil. Laissez cuire doucement à petit feu 3,4 min, puis versez un verre d'eau, laissez cuire a feu doux 10 min. La sauce est faite ...

Voir la recette

Boulettes de crabe

Boulettes de crabe

Difficulté :

Hacher l'oignon.Mettre l'oignon, le crabe,la chapelure, les carrés frais, le piment et le jus de citron dans un saladier et bien mélangerMettre ensuite les œufs battus et mélanger pour obtenir une préparation homogène.Mettre au frais au minimum 30...

Voir la recette
Boulettes de fromage aux poivrons et aux piments

Boulettes de fromage aux poivrons et aux piments

Difficulté :

Mettre le grill du four sur 250°C.Épépiner les poivrons et les mettre dans un plat huilé ou sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier de cuisson. Les griller durant environ 10 min. Laisser refroidir. Enlever la peau à l'aide d'un coute...

Voir la recette
Boulettes de fromage et épinards

Boulettes de fromage et épinards

Difficulté :

Faites chauffer dans une poêle de l'huile et faites cuire les épinards pendant 10 min, et mettez-les dans un récipient, Ajoutez les ingrédients des boulettes. Formez des petites boulettes et faites-les frire légèrement. 

Voir la recette

Boulettes de fromage (Liban)

Boulettes de fromage (Liban)

Difficulté :

Il suffit tout simplement de réunir les fromages en les malaxant à la main, le cumin et le poivre dans un saladier. Prélever un peu de la préparation pour en faire une boulette (grosseur selon convenance mais c'est mieux pas trop gros). Emincer le...

Voir la recette
Boulettes de lentilles

Boulettes de lentilles

Difficulté :

Cuire les lentilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.  Egoutter et rincer à l’eau froide.  Mixer ensemble (en plusieurs fois) lentilles, oignons, ail cumin, pain, fromage, courgette, sel et poivre. Bien...

Voir la recette
Boulettes de lentilles aux épinards et au cumin

Boulettes de lentilles aux épinards et au cumin

Difficulté :

Epluchez les oignons, émincez-les finement. Lavez les épinards, équeutez-les et émincez-les grossièrement. Lavez le persil et ciselez-le. Lavez le thym et effeuillez-le Dans le bouillon de légumes, faites cuire les lentilles et les oignons, ...

Voir la recette

Boulettes de merlan aux épices

Boulettes de merlan aux épices

Difficulté :

Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil. Nett...

Voir la recette
Boulettes de semoule aux herbes

Boulettes de semoule aux herbes

Difficulté :

Liez la semoule avec l’huile, la graisse, la coriandre hachée, la menthe, l’oignon, le poivre rouge, le mélange d’épices haché et les oeufs un par un. Mouillez peu à peu avec de l'eau chaude pour obtenir un mélange bien ferme. Formez des...

Voir la recette
Boulettes de steak hâché à la mozzarella

Boulettes de steak hâché à la mozzarella

Difficulté :

Commencez par mélanger la viande hachée dans un saladier avec du persil et 1 échalote ciselée, salez et poivrez. Coupez la boule de mozzarella en dés. Formez les boules dans le creux de votre main.  Prenez un peu de viande que vous ...

Voir la recette

Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate

Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate

Difficulté :

Pelez et hachez un oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer l'oignon avec la moitié du persil haché. Saupoudrez de paprika et mélangez. A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un...

Voir la recette
Boulettes de surimi au carré frais

Boulettes de surimi au carré frais

Difficulté :

Ecraser le carré frais avec une fourchette.Ajouter 100 g de surimi râpé, 1 cuillère à soupe de citron.Saler, poivrer.Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.Pendant ce temps, ciseler la ciboulette.Faire des boulettes (valeur d'une cuillère à café)...

Voir la recette

Boulettes de surimi au chèvre frais

Boulettes de surimi au chèvre frais

Difficulté :

Lavez la ciboulette avant de la couper finement. Dans un saladier, mélanger le surimi avec le chèvre frais, le poivre, la ciboulette hachée et le lait de coco. Confectionnez de petites boules en les façonnant entre les paumes des deux mains. ...

Voir la recette
Boulettes de viande au fromage de chèvre au barbecue par FAST[OCHE]®

Boulettes de viande au fromage de chèvre au barbecue par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Trancher la viande en morceaux et mettre dans un mixeur. Ajouter une cuillère à café de piment d’Espelette et le thym en prenant soin d’ôter les branches. Hacher la viande finement. Découper le fromage de chèvre en petits morceaux.&...

Voir la recette
Boulettes d'églefin aux herbes

Boulettes d'églefin aux herbes

Difficulté :

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Hachez finement les filets de poisson. Mettez le hachis dans un saladier, ajoutez les jaunes d’oeufs, la ciboulette et la créme fraîche. Salez et poivrez, mélangez bien. Faites des petites boulettes. &n...

Voir la recette

Boulettes épicées

Boulettes épicées

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C) (350°F). Battez les oeufs dans un grand bol.  Ajoutez l'avoine, le lait, les oignons, le sel, le poivre, l'ail et mélangez bien.  Façonnez des boulettes de 2,5 cm de diamètre.  Répartissez-les...

Voir la recette
Boulettes lentilles corail-quinoa, bio

Boulettes lentilles corail-quinoa, bio

Difficulté :

Commencez par mixer les lentilles corail dans un blender jusqu'à obtenir de la farine. Dans un saladier, versez les flocons de quinoa, la farine de lentilles corail, l'eau, le sel, le poivre et le curcuma. Mélangez avec une cuillère puis finir à l...

Voir la recette
Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé

Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préparez la sauce au yaourt : mélangez dans un bol le yaourt avec le zahtar, 2 pincées de sel, la menthe séchée et la menthe fraîche ciselée, puis le sumac. Réservez. Hachez finement l'oignon et écrase...

Voir la recette

Boulettes végétariennes

Boulettes végétariennes

Difficulté :

Préparez les lentilles : mettez les lentilles, le millet, les carottes, l'eau et le bouillon dans une casserole. Ajoutez la feuille de laurier et chauffez à feu moyen jusqu'à évaporation. Remuez de temps en temps durant la cuisson. Retirez la feui...

Voir la recette
Branches de céleri farcies pour l'apéritif

Branches de céleri farcies pour l'apéritif

Difficulté :

Mélanger le fromage frais et le bleu à la fourchette ensemble pour les détendre. Poivrer généreusement et ajouter la ciboulette ciselée.Réserver au frais jusqu'au service.

Voir la recette
Brandade de morue (en apéritif)

Brandade de morue (en apéritif)

Difficulté :

Faire tremper la morue pour la dessaler et la faire pocher dans l'eau bouillante environ 7 minutes.Enlever les arêtes, laisser la peau, écraser la morue. Broyer l'ail et le mélanger avec la morue en pâte.Incorporer alternativement et doucement l'h...

Voir la recette

Breadstick mozzarella

Breadstick mozzarella

Difficulté :

Préparation :Dans votre robot muni du pétrin, dans votre map programme pâte seule ou avec vos mains, émietter la levure sur la farine, mélanger.Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive, pétrir jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.Ajouter enfin le ...

Voir la recette