Liste des Amuse-bouches

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Petits verres tricolores : coulis de poivron, feta au cumin et pistaches

Petits verres tricolores : coulis de poivron, feta au cumin et pistaches

Difficulté :

Faire griller les poivrons au four : les installer sous le grill et les tourner au fur et à mesure qu’ils noircissent. Lorsque la peau se détache et commence à être bien grillée, arrêter le grill, fermer le four et laisser confire 10-15 min. Place...

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Pickles de légumes

Pickles de légumes

Difficulté :

Taillez le chou en fines lamelles (ou les légumes choisis) et placez les dans des bocaux en verre. Dans une casserole, versez le sucre, le vinaigre, l'eau et les épices de votre choix. Montez le mélange à ébullition. Versez le liquide ch...

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Piquettes betterave comté noix

Piquettes betterave comté noix

Difficulté :

Couper le comté et les betteraves en tranches fines de 3 mm environ.Puis découper en dès ou plus joli avec un petit emporte-pièces.Assaisonner les betteraves d'un filet d'huile de noix, de sel et poivre.Monter les brochettes, en alternant sur les ...

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Pissaladiere au boursin

Pissaladiere au boursin

Difficulté :

Dans une grande poêle, faites revenir les lardons avec les oignons.Laissez compoter environ 20 min, vos oignons doivent être encore translucides et non bruns.Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Etalez votre pâte et nappez de boursin.Ajou...

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Pistounade

Pistounade

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients, sauf la poudre d'amande, dans le bol du robot (blender) et mixer jusqu'à consistance d'une pâte épaisse : il doit rester des tous tous petits morceaux d'ingrédients. Ne surtout pas mixer jusqu'à consistance d'une mouss...

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Pizza façon coca

Pizza façon coca

Difficulté :

Préparer la pâte à pizza et faire lever la pâte.Pendant ce temps, faire cuire l'oignon rouge avec l'échalote et la gousse d'ail .Cuire le poivron rouge en papillote au four à 180° pendant 20 min. Enlever la peau à chaud une fois cuit .Le couper en...

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Pizza façon gyoza

Pizza façon gyoza

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte à pizza et la détailler en disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre).Déposer une cuillère à café de sauce tomate au centre du disque de pâte, puis une bille de mozzare...

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Pizza façon muffin

Pizza façon muffin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la mozzarella en cubes. Laver et couper les tomates en 4.Mélanger la mozzarella, les tomates et le pesto. Séparer la pâte à pizza en 8 boulettes de taille identique. Répartir la garniture au cent...

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Pizza froide chorizo origan

Pizza froide chorizo origan

Difficulté :

Faire chauffer le four thermostat 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir à feux moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive. Rajouter la gousse d'ail hachée. Rajouter de l'origan. Remuez. Baisser à feux doux ...

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Pizza rolls

Pizza rolls

Difficulté :

Dans un saladier mettez tout les ingrédients sec ( farine, sel, levure et le sucre ), mélangez le tout à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.Ajoutez ensuite l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélangez avec la spatule tout d'abord et finiss...

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Pizza sticks

Pizza sticks

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 30 minutes.

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Pois chiches grillés

Pois chiches grillés

Difficulté :

Faire tremper les pois chiches pendant 12 h, dans de l'eau additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude. Le bicarbonate, c'est pour atténuer les effets des pois chiches pendant la digestion, si vous voyez ce que je veux dire!Egoutter les pois ...

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Poisson salé au chou

Poisson salé au chou

Difficulté :

Faites bouillir le poisson salé, ensuite nettoyez-le.  Mettez l'huile dans une poêle, coupez l'oignons, l'ail, le persil, la tomate, la carotte et le chou ensuite ajoutez le poisson salé nettoyé et laissez le tout cuir. 

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Poivrons marinés

Poivrons marinés

Difficulté :

Sur une plaque antiadhésive disposez vos 3 poivrons entiers et glissez-les dans le four en position grill.Laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse bien. Sortez-les alors du four et mettez les dans un saladier que vous filmerez.Laissez-les tiéd...

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Pommes séchées

Pommes séchées

Difficulté :

A l'aide d'une mandoline, détaillez la pomme en rondelles, en gardant le cœur.Allumez votre four à 90°C, et enfournez les rondelles de pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez cuire environ 3 heures, en retournant au moins une ...

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Pop corn apéritif au bacon et sirop d’érable

Pop corn apéritif au bacon et sirop d’érable

Difficulté :

Faites revenir vos tranches de bacon dans une poêle à feu vif et en les retournant pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Émincez le bacon en petites lamelles et réservez au chaud. Prélevez une cuillère à soupe du gras rendu par le bac...

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Pop corn épicé-sucré

Pop corn épicé-sucré

Difficulté :

Faire éclater le mais (avec un appreil électrique spécial ou simplement dans une sauteuse).Verser le miel liquide sur les pop corn, puis saupoudrer avec les épices (une seule épice ou un mélange).On peut également ajouter un peu sel, selon le goût.

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Poulet au réglisse (cuillère apéritive)

Poulet au réglisse (cuillère apéritive)

Difficulté :

Couper le poulet en très très petits dés.Préparer la marinade, y déposer le poulet et réserver au frais pendant au moins 2 h.Juste avant de servir, poêler les dés de poulet égouttés puis les répartir dans les cuillères de présentation.

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Poulpes brava

Poulpes brava

Difficulté :

Demandez à votre poissonnier de vous nettoyer votre ou vos poulpes (sinon, vous devrez le faire vous-même!).Une fois nettoyés, les mettre au congélateur (c'est un vieux truc Espagnol pour permettre à l'animal de devenir plus tendre, sinon vous pou...

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Préfou

Préfou

Difficulté :

Couper le pain dans le sens de la longueur.Dans 100 g de beurre demi-sel, incorporer 5 gousses d'ail hachés et du poivre.Etaler ce melange sur la longueur du pain puis refermer ce dernier. Le cuire à four chaud (thermostat 6) pendant 10 mn.A degu...

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Préfou croustillant au chèvre frais

Préfou croustillant au chèvre frais

Difficulté :

Dans un bol, hachez le persil effeuillé, mélangez-le avec l’ail râpé, le fromage de chèvre et le beurre pommade. Salez et poivrez.  Coupez la baguette en deux dans la longueur. Nappez du mélange de fromage de chèvre. Refermez la baguette et c...

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Préfou maison facile

Préfou maison facile

Difficulté :

Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol afin qu'il devienne mou et non liquide.Hachez les gousses de la tête d'ail et mélangez les au beurre mou.Coupez les 2 baguettes précuites dans le sens de la longueur et enlevez un peu de mie.Étale...

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Préparation des olives vertes

Préparation des olives vertes

Difficulté :

A faire avant que les olives soient tournantes (passage du vert au violacé).Dans une jarre, mettre 4,5 litres d'eau + 0,5 litre de lessive de soude (vente en supermarché solution 30,5%), 5 kg d'olives saines. Recouvrir d'un linge (pour éviter qu’e...

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Pruneaux apéritifs

Pruneaux apéritifs

Difficulté :

Découpez les tranches de poitrine en carrés d'environ 4 cm et entourez-les autour des pruneaux. Fixez le tout par un petit batonnet de bois (pas en plastique: il doit pouvoir passer au four!)Placez dans un plat au four déjà préchauffé (200°C envir...

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Pruneaux au lard

Pruneaux au lard

Difficulté :

Couper en 2 dans le sens de la largeur chaque tranche de lard. Enrouler chacune de ces demi-tranches autour d'un pruneau et piquer avec un cure-dent pour les faire tenir. Faire chauffer le grill du four. Disposer les pruneaux dans un plat allant s...

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Purée d'ail

Purée d'ail

Difficulté :

Détachez toutes les gousses d'ail de la tête et frottez-les entre vos mains pour détacher les premières peaux, mais ne les épluchez pas. Faites bouillir un demi-litre d'eau légèrement salée et jetez-y les gousses d'ail. Laissez cuire à petit bouil...

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Purée d'aubergines (Liban)

Purée d'aubergines (Liban)

Difficulté :

Faire dorer voire griller à 210°C (thermostat 7) deux aubergines coupées en deux pendant 45 minutes. Décoller leur pulpe à la petite cuillère. La mixer avec l'ail, la purée de sésame et le jus du citron.Présenter cette purée dans un bol, faire des...

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Purée de sardines

Purée de sardines

Difficulté :

Egoutter les sardines. Mélanger tous les ingrédients puis mixer.

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Purée de saumon à tartiner

Purée de saumon à tartiner

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène !

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Quesadillas comté et escargots

Quesadillas comté et escargots

Difficulté :

Laver le persil.Hacher très finement (ou mixer) le persil, la tête d'ail et l'échalote.Placer une large tortilla sur une plaque un papier de cuisson, lui-même placé sur une plaque allant au four.Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).Etaler le...

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Rillette de surimi

Rillette de surimi

Difficulté :

1) Hacher la 1/2 échalote et le surimi.2) Incorporer le fromage frais, le jus d’1/2 citron et la ciboulette. Travailler le tout à la fourchette puis saler et poivrer.3) Réserver au frais.

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Rillettes à la betterave et au radis noir

Rillettes à la betterave et au radis noir

Difficulté :

Eplucher les betteraves et les radis noir. Les couper en dés, puis les passer au hachoir à légumes.Mettre cette préparation dans un saladier. Parsemer des miettes de thon.Ajouter le fromage frais et mélanger.Servir sur des toasts.

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Rillettes de chorizo

Rillettes de chorizo

Difficulté :

Commencer par ôter la peau du chorizo puis le couper en rondelles.Ensuite, mixer le chorizo avec le fromage frais, le concentré et le coulis de tomate.Ajouter ensuite le basilic, le piment et bien mélanger.Réserver au frais avant de servir. Bon ap...

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Rillettes de confit de canard

Rillettes de confit de canard

Difficulté :

Dans une terrine, effilochez la chair du confit de canard en ayant pris soin d'ôter la graisse et la peau. Ajoutez de l'ail haché ou pressé et du poivre au goût.Réservez au frais quelques heures.S'utilise chaud ou froid à l'apéritif sur du pain, d...

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Rillettes de crabe et surimi

Rillettes de crabe et surimi

Difficulté :

Broyer le surimi au mixer.Égoutter, rincer et émietter le crabe.Écraser le fromage à la fourchette en le malaxant.Enfin, mélanger le tout en ajoutant les herbes et échalotes, sel poivre et jus de citron.Mettre au frais au moins 2 h.Servir avec des...

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Rillettes de maquereaux à la moutarde express

Rillettes de maquereaux à la moutarde express

Difficulté :

Ouvrez la boîte.Versez son contenu dans un mixer.Mixez.C'est prêt. Vous pouvez tartiner ces rillettes sur des tranches de pain de campagne ou sur des feuilles d'endives.

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Rillettes de maquereaux maison

Rillettes de maquereaux maison

Difficulté :

Cette recette doit être préparée la veille. Les rilletes sont bien meilleures quand les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.- Levez les filets des maquereaux (ou faites-le faire par votre poissonnier, en veillant à ce qu'il vous laisse les ...

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Rillettes de poisson

Rillettes de poisson

Difficulté :

Mélanger le mascarpone avec le thon bien égoutté.Ajouter l'échalote, le persil, sel et poivre, puis enfin le saumon en petites lamelles coupées aux ciseaux.Placer au frais.

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Rillettes de poulet allégées

Rillettes de poulet allégées

Difficulté :

Hacher les oignons et les cornichons.Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les cornichons, le piment, le yaourt, la muscade, sel, poivre.Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.Mettre les rillettes dans u...

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Rillettes de sardines au citron vert

Rillettes de sardines au citron vert

Difficulté :

Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres et la moitié des olives. Ciselez le persil.Taillez le reste des olives en rondelles pour la décoration finale.Dans une jatte, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.Ajout...

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Rillettes de sardines de Mumubiquette

Rillettes de sardines de Mumubiquette

Difficulté :

Placer la pâte à tarte dans le moule à tarte.Egoutter les sardines et les émietter en veillant à retirer les arêtes.Piquer la pâte et la badigeonner de tapenade.Couper toutes les tomates cerises en deux et les parsemer dans le plat.Ajouter l'huile...

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rillettes de sardines fraîches

Rillettes de sardines fraîches

Difficulté :

Etêter et vider les sardines. Retirer les filets. Disposer les sardines dans un plat.Presser le citron et émincer la moitié de l'oignon. Verser le tout dans le plat, recouvrir de vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mariner le tout une nuit au réf...

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Rillettes de saumon et crème fraiche

Rillettes de saumon et crème fraiche

Difficulté :

Portez 1 litre d'eau à ébullition, faites-y pocher le filet de saumon pendant 5 mn. Egouttez le sur du papier absorbant. A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly. Mixez le saumon fumé avec le saumon cuit, la crème et le beurre mou, sale...

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Rillettes de Saumon et Jambon

Rillettes de Saumon et Jambon

Difficulté :

Dans le mixer, mettre le saumon, le jambon et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème fraîche. Mélanger. Ajouter le citron. Mélanger. Verser dans une terrine et réserver au froid. Servir avec des toasts grillés

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Rillettes de thon au fromage frais

Rillettes de thon au fromage frais

Difficulté :

Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Déballer les carrés de fromage frais et mélanger au thon à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus d'un citron et, s'il est nécessaire lier davantage, une cuillère à soupe de fromage blanc. Saler et...

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Rillettes de thon et pois chiches

Rillettes de thon et pois chiches

Difficulté :

Ecraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette. Ajouter le thon et l'émietter, puis mélanger.Hacher l'échalote et l'ajouter à la préparation. Saler un peu, poivrer et ajouter de la coriandre et l'huile d'olive.Mélanger et incorporer la crème f...

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Rissois portugais (Viande ou crevette)

Rissois portugais (Viande ou crevette)

Difficulté :

Pour commencer, faire mariner la viande (porc ou poulet) pendant 30 minutes avec du sel et poivre dans le jus de citron.Pour la Pâte :Dans une casserole haute, mettre l'eau à bouillir avec le sel, les zestes de citron et le beurre. Retirer les zes...

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Roquefort comme des rilettes

Roquefort comme des rilettes

Difficulté :

Couper en dès les pruneaux, les mettre à macérer avec le floc environ 1 à 2 heures.Couper en morceaux le roquefort, le mettre dans un récipient, ajouter le beurre et le crème fraîche. A l'aide d'une fourchette, mélanger le tout de façon à obtenir ...

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Rose chèvre chorizo

Rose chèvre chorizo

Difficulté :

Badigeonner les bandes de pâte de chèvre frais puis déposer les tranches de chorizo sur toute la longueur des bandes, en laissant dépasser la moitié des tranches de la pâte feuilletée.Rouler les bandes pour former des roses. Enfourner 15 minutes.

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Roses de lasagnes chèvre épinard

Roses de lasagnes chèvre épinard

Difficulté :

Faire tomber les épinards dans le beurre. Saler, poivrer lorsqu'il ne reste plus de liquide dans la casserole.Couper les feuilles de lasagnes en 2 dans le sens de la longueur.Tartiner les pâtes fraîches de fromage de chèvre puis recouvrir d'un peu...

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