Liste des Amuse-bouches
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Petits verres tricolores : coulis de poivron, feta au cumin et pistaches
Faire griller les poivrons au four : les installer sous le grill et les tourner au fur et à mesure qu’ils noircissent. Lorsque la peau se détache et commence à être bien grillée, arrêter le grill, fermer le four et laisser confire 10-15 min. Place...
Voir la recettePickles de légumes
Taillez le chou en fines lamelles (ou les légumes choisis) et placez les dans des bocaux en verre. Dans une casserole, versez le sucre, le vinaigre, l'eau et les épices de votre choix. Montez le mélange à ébullition. Versez le liquide ch...
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Piquettes betterave comté noix
Couper le comté et les betteraves en tranches fines de 3 mm environ.Puis découper en dès ou plus joli avec un petit emporte-pièces.Assaisonner les betteraves d'un filet d'huile de noix, de sel et poivre.Monter les brochettes, en alternant sur les ...
Voir la recettePissaladiere au boursin
Dans une grande poêle, faites revenir les lardons avec les oignons.Laissez compoter environ 20 min, vos oignons doivent être encore translucides et non bruns.Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Etalez votre pâte et nappez de boursin.Ajou...
Voir la recettePistounade
Mettre tous les ingrédients, sauf la poudre d'amande, dans le bol du robot (blender) et mixer jusqu'à consistance d'une pâte épaisse : il doit rester des tous tous petits morceaux d'ingrédients. Ne surtout pas mixer jusqu'à consistance d'une mouss...
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Pizza façon coca
Préparer la pâte à pizza et faire lever la pâte.Pendant ce temps, faire cuire l'oignon rouge avec l'échalote et la gousse d'ail .Cuire le poivron rouge en papillote au four à 180° pendant 20 min. Enlever la peau à chaud une fois cuit .Le couper en...
Voir la recettePizza façon gyoza
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte à pizza et la détailler en disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre).Déposer une cuillère à café de sauce tomate au centre du disque de pâte, puis une bille de mozzare...
Voir la recettePizza façon muffin
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la mozzarella en cubes. Laver et couper les tomates en 4.Mélanger la mozzarella, les tomates et le pesto. Séparer la pâte à pizza en 8 boulettes de taille identique. Répartir la garniture au cent...
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Pizza froide chorizo origan
Faire chauffer le four thermostat 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir à feux moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive. Rajouter la gousse d'ail hachée. Rajouter de l'origan. Remuez. Baisser à feux doux ...
Voir la recettePizza rolls
Dans un saladier mettez tout les ingrédients sec ( farine, sel, levure et le sucre ), mélangez le tout à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.Ajoutez ensuite l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélangez avec la spatule tout d'abord et finiss...
Voir la recettePizza sticks
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 30 minutes.
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Pois chiches grillés
Faire tremper les pois chiches pendant 12 h, dans de l'eau additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude. Le bicarbonate, c'est pour atténuer les effets des pois chiches pendant la digestion, si vous voyez ce que je veux dire!Egoutter les pois ...
Voir la recettePoisson salé au chou
Faites bouillir le poisson salé, ensuite nettoyez-le. Mettez l'huile dans une poêle, coupez l'oignons, l'ail, le persil, la tomate, la carotte et le chou ensuite ajoutez le poisson salé nettoyé et laissez le tout cuir.
Voir la recettePoivrons marinés
Sur une plaque antiadhésive disposez vos 3 poivrons entiers et glissez-les dans le four en position grill.Laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse bien. Sortez-les alors du four et mettez les dans un saladier que vous filmerez.Laissez-les tiéd...
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Pommes séchées
A l'aide d'une mandoline, détaillez la pomme en rondelles, en gardant le cœur.Allumez votre four à 90°C, et enfournez les rondelles de pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez cuire environ 3 heures, en retournant au moins une ...
Voir la recettePop corn apéritif au bacon et sirop d’érable
Faites revenir vos tranches de bacon dans une poêle à feu vif et en les retournant pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Émincez le bacon en petites lamelles et réservez au chaud. Prélevez une cuillère à soupe du gras rendu par le bac...
Voir la recettePop corn épicé-sucré
Faire éclater le mais (avec un appreil électrique spécial ou simplement dans une sauteuse).Verser le miel liquide sur les pop corn, puis saupoudrer avec les épices (une seule épice ou un mélange).On peut également ajouter un peu sel, selon le goût.
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Poulet au réglisse (cuillère apéritive)
Couper le poulet en très très petits dés.Préparer la marinade, y déposer le poulet et réserver au frais pendant au moins 2 h.Juste avant de servir, poêler les dés de poulet égouttés puis les répartir dans les cuillères de présentation.
Voir la recettePoulpes brava
Demandez à votre poissonnier de vous nettoyer votre ou vos poulpes (sinon, vous devrez le faire vous-même!).Une fois nettoyés, les mettre au congélateur (c'est un vieux truc Espagnol pour permettre à l'animal de devenir plus tendre, sinon vous pou...
Voir la recettePréfou
Couper le pain dans le sens de la longueur.Dans 100 g de beurre demi-sel, incorporer 5 gousses d'ail hachés et du poivre.Etaler ce melange sur la longueur du pain puis refermer ce dernier. Le cuire à four chaud (thermostat 6) pendant 10 mn.A degu...
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Préfou croustillant au chèvre frais
Dans un bol, hachez le persil effeuillé, mélangez-le avec l’ail râpé, le fromage de chèvre et le beurre pommade. Salez et poivrez. Coupez la baguette en deux dans la longueur. Nappez du mélange de fromage de chèvre. Refermez la baguette et c...
Voir la recettePréfou maison facile
Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol afin qu'il devienne mou et non liquide.Hachez les gousses de la tête d'ail et mélangez les au beurre mou.Coupez les 2 baguettes précuites dans le sens de la longueur et enlevez un peu de mie.Étale...
Voir la recettePréparation des olives vertes
A faire avant que les olives soient tournantes (passage du vert au violacé).Dans une jarre, mettre 4,5 litres d'eau + 0,5 litre de lessive de soude (vente en supermarché solution 30,5%), 5 kg d'olives saines. Recouvrir d'un linge (pour éviter qu’e...
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Pruneaux apéritifs
Découpez les tranches de poitrine en carrés d'environ 4 cm et entourez-les autour des pruneaux. Fixez le tout par un petit batonnet de bois (pas en plastique: il doit pouvoir passer au four!)Placez dans un plat au four déjà préchauffé (200°C envir...
Voir la recettePruneaux au lard
Couper en 2 dans le sens de la largeur chaque tranche de lard. Enrouler chacune de ces demi-tranches autour d'un pruneau et piquer avec un cure-dent pour les faire tenir. Faire chauffer le grill du four. Disposer les pruneaux dans un plat allant s...
Voir la recettePurée d'ail
Détachez toutes les gousses d'ail de la tête et frottez-les entre vos mains pour détacher les premières peaux, mais ne les épluchez pas. Faites bouillir un demi-litre d'eau légèrement salée et jetez-y les gousses d'ail. Laissez cuire à petit bouil...
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Purée d'aubergines (Liban)
Faire dorer voire griller à 210°C (thermostat 7) deux aubergines coupées en deux pendant 45 minutes. Décoller leur pulpe à la petite cuillère. La mixer avec l'ail, la purée de sésame et le jus du citron.Présenter cette purée dans un bol, faire des...
Voir la recettePurée de saumon à tartiner
Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène !
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Quesadillas comté et escargots
Laver le persil.Hacher très finement (ou mixer) le persil, la tête d'ail et l'échalote.Placer une large tortilla sur une plaque un papier de cuisson, lui-même placé sur une plaque allant au four.Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).Etaler le...
Voir la recetteRillette de surimi
1) Hacher la 1/2 échalote et le surimi.2) Incorporer le fromage frais, le jus d’1/2 citron et la ciboulette. Travailler le tout à la fourchette puis saler et poivrer.3) Réserver au frais.
Voir la recetteRillettes à la betterave et au radis noir
Eplucher les betteraves et les radis noir. Les couper en dés, puis les passer au hachoir à légumes.Mettre cette préparation dans un saladier. Parsemer des miettes de thon.Ajouter le fromage frais et mélanger.Servir sur des toasts.
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Rillettes de chorizo
Commencer par ôter la peau du chorizo puis le couper en rondelles.Ensuite, mixer le chorizo avec le fromage frais, le concentré et le coulis de tomate.Ajouter ensuite le basilic, le piment et bien mélanger.Réserver au frais avant de servir. Bon ap...
Voir la recetteRillettes de confit de canard
Dans une terrine, effilochez la chair du confit de canard en ayant pris soin d'ôter la graisse et la peau. Ajoutez de l'ail haché ou pressé et du poivre au goût.Réservez au frais quelques heures.S'utilise chaud ou froid à l'apéritif sur du pain, d...
Voir la recetteRillettes de crabe et surimi
Broyer le surimi au mixer.Égoutter, rincer et émietter le crabe.Écraser le fromage à la fourchette en le malaxant.Enfin, mélanger le tout en ajoutant les herbes et échalotes, sel poivre et jus de citron.Mettre au frais au moins 2 h.Servir avec des...
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Rillettes de maquereaux à la moutarde express
Ouvrez la boîte.Versez son contenu dans un mixer.Mixez.C'est prêt. Vous pouvez tartiner ces rillettes sur des tranches de pain de campagne ou sur des feuilles d'endives.
Voir la recetteRillettes de maquereaux maison
Cette recette doit être préparée la veille. Les rilletes sont bien meilleures quand les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.- Levez les filets des maquereaux (ou faites-le faire par votre poissonnier, en veillant à ce qu'il vous laisse les ...
Voir la recetteRillettes de poisson
Mélanger le mascarpone avec le thon bien égoutté.Ajouter l'échalote, le persil, sel et poivre, puis enfin le saumon en petites lamelles coupées aux ciseaux.Placer au frais.
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Rillettes de poulet allégées
Hacher les oignons et les cornichons.Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les cornichons, le piment, le yaourt, la muscade, sel, poivre.Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.Mettre les rillettes dans u...
Voir la recetteRillettes de sardines au citron vert
Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres et la moitié des olives. Ciselez le persil.Taillez le reste des olives en rondelles pour la décoration finale.Dans une jatte, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.Ajout...
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Rillettes de sardines de Mumubiquette
Placer la pâte à tarte dans le moule à tarte.Egoutter les sardines et les émietter en veillant à retirer les arêtes.Piquer la pâte et la badigeonner de tapenade.Couper toutes les tomates cerises en deux et les parsemer dans le plat.Ajouter l'huile...
Voir la recetteRillettes de sardines fraîches
Etêter et vider les sardines. Retirer les filets. Disposer les sardines dans un plat.Presser le citron et émincer la moitié de l'oignon. Verser le tout dans le plat, recouvrir de vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mariner le tout une nuit au réf...
Voir la recetteRillettes de saumon et crème fraiche
Portez 1 litre d'eau à ébullition, faites-y pocher le filet de saumon pendant 5 mn. Egouttez le sur du papier absorbant. A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly. Mixez le saumon fumé avec le saumon cuit, la crème et le beurre mou, sale...
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Rillettes de Saumon et Jambon
Dans le mixer, mettre le saumon, le jambon et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème fraîche. Mélanger. Ajouter le citron. Mélanger. Verser dans une terrine et réserver au froid. Servir avec des toasts grillés
Voir la recetteRillettes de thon au fromage frais
Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Déballer les carrés de fromage frais et mélanger au thon à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus d'un citron et, s'il est nécessaire lier davantage, une cuillère à soupe de fromage blanc. Saler et...
Voir la recetteRillettes de thon et pois chiches
Ecraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette. Ajouter le thon et l'émietter, puis mélanger.Hacher l'échalote et l'ajouter à la préparation. Saler un peu, poivrer et ajouter de la coriandre et l'huile d'olive.Mélanger et incorporer la crème f...
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Rissois portugais (Viande ou crevette)
Pour commencer, faire mariner la viande (porc ou poulet) pendant 30 minutes avec du sel et poivre dans le jus de citron.Pour la Pâte :Dans une casserole haute, mettre l'eau à bouillir avec le sel, les zestes de citron et le beurre. Retirer les zes...
Voir la recetteRoquefort comme des rilettes
Couper en dès les pruneaux, les mettre à macérer avec le floc environ 1 à 2 heures.Couper en morceaux le roquefort, le mettre dans un récipient, ajouter le beurre et le crème fraîche. A l'aide d'une fourchette, mélanger le tout de façon à obtenir ...
Voir la recetteRose chèvre chorizo
Badigeonner les bandes de pâte de chèvre frais puis déposer les tranches de chorizo sur toute la longueur des bandes, en laissant dépasser la moitié des tranches de la pâte feuilletée.Rouler les bandes pour former des roses. Enfourner 15 minutes.
Voir la recette
Roses de lasagnes chèvre épinard
Faire tomber les épinards dans le beurre. Saler, poivrer lorsqu'il ne reste plus de liquide dans la casserole.Couper les feuilles de lasagnes en 2 dans le sens de la longueur.Tartiner les pâtes fraîches de fromage de chèvre puis recouvrir d'un peu...
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