Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pâtés de viande à la chair de saucisse

Pâtés de viande à la chair de saucisse

Difficulté :

Découper des rondelles de 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.Mélanger 250 g de chair à saucisse à 2 oeufs (1 oeuf pour 125 gr de chair à saucisse) et ajouter une pincée de ciboulette, une pincée de basilic + du sel et poivre. Bien mélanger ...

Voir la recette
Pavé de saumon mi-cuit citronné

Pavé de saumon mi-cuit citronné

Difficulté :

Frotter chaque pavé de chaque côté avec du gros sel.Faire chauffer la poêle à feu très fort et y poser les pavés. Laisser 1 min sur chaque face puis sortir de la poêle afin de stopper la cuisson. Une croûte de saumon grillé doit s'être formé, le c...

Voir la recette

Pelures de pomme de terre en chips

Pelures de pomme de terre en chips

Difficulté :

Bien nettoyer les pommes de terre, puis les peler soigneusement, en tranches fines (un économe donne des tranches suffisantes pour avoir la pelure avec un peu de chair).Rincer les pelures et les égoutter dans un papier absorbant.Les plonger dans l...

Voir la recette
Pesto de courgettes jaunes pour aperitif

Pesto de courgettes jaunes pour aperitif

Difficulté :

La veille, couper les courgettes en petits dés en enlevant bien tous les pépins.Mettre les morceaux de courgettes dans un bol avec le curcuma et l'huile d'olive (pour les ramollir un peu).24 h plus tard, faire chauffer une poêle et y mettre les 3 ...

Voir la recette
Pesto rosso

Pesto rosso

Difficulté :

Préparer tous les ingrédientsRassembler tous les ingrédients dans un robot et mixer le tout sur puissance maximum pour en faire un mélange onctueux. A déguster sur du pain, en dip ou tout autre préparation de votre choix.

Voir la recette

Pesto vegan aux noix de cajou

Pesto vegan aux noix de cajou

Difficulté :

Laver le basilic. Placer les feuilles de basilic dans un mixer.Ajouter les noix de cajou et l'ail,l'huile d'olive et le sel.Mixer le tout

Voir la recette
Petit verre de foie gras

Petit verre de foie gras

Difficulté :

Prendre un verre à schnapps ou à vodka. Déposer les dés d'abricots dans le fond puis les dés de foie gras ensuite les dés de figues sèches, les pistaches et la noisette écrasées. Couler la gelée et mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, acc...

Voir la recette
Petites bouchées tomates mozzarella lardons

Petites bouchées tomates mozzarella lardons

Difficulté :

Couper la baguette en petites tranches rondes.Badigeonner d'un peu d'huile d'olive (avec un pinceau par exemple) etajouter une pincée d'ail semoule.Mettre dessus un petit morceau de mozzarella, de tomate et quelques lardons préalablement revenus.S...

Voir la recette

Petites brioches au maroilles

Petites brioches au maroilles

Difficulté :

Préparation de la pâte à brioche :Mettre la farine dans un saladier.Faites tiédir le lait et y ajouter le sel et la levure émiettée. Versez petit à petit dans la farine.Ajoutez ensuite le beurre ramolli puis les oeufs battus.Mettre la pâte dans de...

Voir la recette
petites brochettes colorées pour l'apéritif

Petites brochettes colorées pour l'apéritif

Difficulté :

Couper le gruyère et le saucisson en dés moyens, égoutter les olives et rincer les tomates cerises. Ensuite embrocher sur chaque cure-dent une tomate cerise, un dé de saucisson, un dé de gruyère puis terminer par une olive. Présenter joliment les ...

Voir la recette
Petites verrines apéro de Momo

Petites verrines apéro de Momo

Difficulté :

Couper le jambon en petits morceaux. Eplucher le concombre, ôter les graines et couper en petits dés.Travailler le fromage fondu en le remuant bien.Faire cuire des petits bouquets de brocolis à l'eau salée.Monter les verrines en alternant une couc...

Voir la recette

Petits Biscuits salés apéro

Petits Biscuits salés apéro

Difficulté :

Dans une jatte, verser la farine et le beurre en copeaux. Malaxer et intégrer les 2 oeufs. Rajouter un peu d’eau tiède pour obtenir une pâte lisse. Saler généreusement (au goût, cela doit paraître salé !), poivrer et rajouter les herbes aromatique...

Voir la recette
Petits bouchons au thon

Petits bouchons au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, ne pas laisser colorer.Mélanger tout le reste des ingrédients dans un saladier.Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.Faire de petits tas du ...

Voir la recette
Petits boules de pain apéritives

Petits boules de pain apéritives

Difficulté :

Mélanger le tout puis laisser reposer pendant au moins 1h.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Séparer la pâte en 4 parts égales et rouler chaque part en grandes saucisses.Faire des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong.Trempe...

Voir la recette

Petits cannelés au saumon

Petits cannelés au saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).Dans un récipient, mélanger le lait et le beurre coupé en petits dés. Passer entre 1 min et 1 min 30 pour que le lait soit tiède et le beurre fondu.Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de from...

Voir la recette
Petits chaussons pomme fromage

Petits chaussons pomme fromage

Difficulté :

Laisser la pâte feuilletée au frais jusqu'au dernier moment.Préchauffer le four à 180°C.Mettre les lardons dans une casserole d'eau froide, blanchir (les enlever de l'eau à la première ébullition) et les réserver sur du papier absorbant.Tailler en...

Voir la recette
Petits choux à la creme de chorizo

Petits choux à la creme de chorizo

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole et y mettre le chorizo en morceaux.Mettre dans un blender ou un mixeur le lait et chorizo chaud et mixer, mélanger les jaunes et la farine. Ajouter le lait et faire chauffer à nouveau le tout, pour que ça ...

Voir la recette

Petits choux fourrés

Petits choux fourrés

Difficulté :

Minis-Choux:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, verser l'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélanger.Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Remuer énergiqu...

Voir la recette
Petits choux salés au saumon et aux herbes

Petits choux salés au saumon et aux herbes

Difficulté :

Faire bouillir ensemble l'eau, le beurre, la sarriette, l'aneth et le sel dans une casserole.Lorsque le tout bout, verser la farine d'un coup, puis continuer à remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se décoll...

Voir la recette
Petits coeurs au chorizo

Petits coeurs au chorizo

Difficulté :

Mixer le chorizo avec l'emmental râpé.Ajouter l’œuf puis remixer un peu.Étaler la préparation sur la pâte feuilletée.Rouler la pâte par moitié et ramener vers le milieu pour faire les petits coeurs.Mettre au frigo pour que ça refroidisse car ce se...

Voir la recette

Petits croissants au foie gras

Petits croissants au foie gras

Difficulté :

couper votre pâte feuillétée en 16 (comme des parts de gâteau)Mettre un morceau de foie gras sur la partie la plus large (en haut), saler poivrerRoulez en partant par la partie la plus large pour finir par la partie la plus fineFaites de même pour...

Voir la recette
Petits croissants au saumon fumé (toast apéritif)

Petits croissants au saumon fumé (toast apéritif)

Difficulté :

Disposer dessus des petits morceaux de saumon fumé. Rouler chaque petite part en forme de petit croissant. Passer un petit peu de lait dessus, et mettre à four 25 min.

Voir la recette
Petits feuilletés au boudin

Petits feuilletés au boudin

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée très finement. Découper (avec un emporte-pièce ou autre) des ronds de pâte, puis les placer dans le moule beurré (ou sur du papier sulfurisé).Eventuellement, badigeonner un jaune d'oeuf pour la couleur. Couper des fines t...

Voir la recette

Petits feuilletés au saumon

Petits feuilletés au saumon

Difficulté :

Etalez la pâte feuilletée en forme de cercle. Déposez les tranches de saumon sur toute la surface. Roulez la pâte pour former un rouleau. Coupez le rouleau en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Posez les feuilletés à plat sur une feuille de p...

Voir la recette
Petits feuilletés aux escargots

Petits feuilletés aux escargots

Difficulté :

Déroulez la pâte feuilletée, farinez-la, pliez-la en trois pour obtenir un rectangle, pliez celui-ci également en trois.Farinez, étalez la pâte au rouleau sur un petit cm d'épaisseur.Découpez des petits carrés de 4cm de côté.Délayez le jaune d'œuf...

Voir la recette
Petits feuilletés aux pommes et au chèvre

Petits feuilletés aux pommes et au chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez les pommes, coupez*les en lamelles fines, puis coupez ces lamelles en 2 (l'important est que les morceaux ne soient pas trop gros). Coupez la bûchette de chèvre en fines tranches, que vous coupez à nouveau ...

Voir la recette

Petits fours à la tomate

Petits fours à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Sur la plaque du four, déroulez la pâte feuilletée. Étalez le concentré de tomate sur la pâte, comme pour une pizza. Découpez des lamelles pas trop larges, puis quand les lamelles deviennent trop longu...

Voir la recette
Petits fours au chocolat

Petits fours au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180ºC.  Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux et l'eau dans une casserole au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dan...

Voir la recette
Petits fours au parmesan

Petits fours au parmesan

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C(th.7) Déroulez votre pâte feuilleté sur une planche. Parsemez-la de parmesan(gardez en un peu pour la fin)et repliez la pâte sur elle-même. A l'aide d'un rouleau, aplatissez à nouveau la pâte. Déc...

Voir la recette

Petits fours aux amandes

Petits fours aux amandes

Difficulté :

Hachez finement 75 g d'amandes, mélangez les avec 125 g de sucre, séparez le blanc des jaunes, incorporez trois blancs d'oeufs battus en neige, ajoutez une pincée de vanille en poudre, puis 100 g de farine tamisée versée en pluie, terminez par 30 ...

Voir la recette
Petits fours de courge aux épices sans gluten

Petits fours de courge aux épices sans gluten

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° C. Mélangez la farine, la poudre à lever et les épices.. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre.  Ajoutez le rhum, la chair de courge puis le beurre fondu. Mélangez bien. Incorporez le m...

Voir la recette
Petits fours feuilletés empilés aux crevettes, avocat et fromage frais

Petits fours feuilletés empilés aux crevettes, avocat et fromage frais

Difficulté :

Découpez délicatement avec un couteau les mini vols au vent feuilletés, dans la hauteur, en trois parties : le fond et deux anneaux. Détaillez les olives et les tomates cerise en rondelles. Dans un bol, fouettez le fromage frais avec 1 c...

Voir la recette

Petits fours jambon-gruyère

Petits fours jambon-gruyère

Difficulté :

Coupez de petits rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez sur une moitié des rectangles un peu de jambon et de gruyère, puis repliez la pâte et pincez sur les côtés pour fermer le feuilleté. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les peti...

Voir la recette
Petits fours salés

Petits fours salés

Difficulté :

Coupez la baguette en tranches, 2 ou 3 jours à l'avance (conservez les tranches dans un sac plastique). Le jour J, préchauffez votre four th.7 (210°C). Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Ajoutez le gru...

Voir la recette
Petits fours tomates séchées et chorizo

Petits fours tomates séchées et chorizo

Difficulté :

Découper 20 rondelles de chorizo d'épaisseur moyenne (environ 0,5 mm).Faire revenir la gousse d'ail préalablement hachée dans un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le chorizo. Mettre de côté une fois que le chorizo est bien doré.Pendant ce temps...

Voir la recette

Petits fricassés tunisiens

Petits fricassés tunisiens

Difficulté :

Préparer les tomates et poivrons. Les rincer. Couper les poivrons en 4 et les faire frire dans de l'huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant. Couper les tomates et les faire frire dans l'huile chaude avec l'ail pilé rajouté en dernier. R...

Voir la recette
Petits pains à l'ail maison

Petits pains à l'ail maison

Difficulté :

Délayez la levure dans 25 cl d'eau chaude. Mélangez. Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez la pâte en boule.Déposez-la sur le plan de travail fariné. Pétrissez la pâte pendant 10 min. Déposez-la dans un saladier huilé. Couvrez.Laissez lever 1h15 ...

Voir la recette
Petits pains aux légumes

Petits pains aux légumes

Difficulté :

Verser la farine dans un saladier, la mélanger avec la soupe. Pendant ce temps, dissoudre la levure dans un peu d'eau a température ambiante. Creuser un puit dans la farine et y verser la levure, et, petit à petit, l'eau, tout en pétrissant la pât...

Voir la recette

Petits pains aux tomates séchées

Petits pains aux tomates séchées

Difficulté :

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min.Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et le reste de l'eau. Pétrir pendant 6 min. Laisser reposer 30 min. Pendant ce temps, hacher l'ail, le persil et c...

Voir la recette
Petits pains briochés au saumon et au fromage

Petits pains briochés au saumon et au fromage

Difficulté :

Couper les petits pains en 2, dans le sens de la longueur.Avec une cuillère à café, tapissez les petits pains de crème fraîche (celle-ci va rentrer dans les trous des petits pains et les rendre encore plus moelleux !).Couper en 2 les tranches de s...

Voir la recette

Petits palmiers à la nicoise

Petits palmiers à la nicoise

Difficulté :

Hacher les oignons et le poivron en petits dés. Les faire colorer dans une sauteuse avec l'huile. Salez et poivrez (légèrement). Ajoutez hors du feu les olives dénoyautées et hachées avec les herbes. Laissez refroidir complétement: c'est idéal dde...

Voir la recette
Petits palmiers olive romarin

Petits palmiers olive romarin

Difficulté :

Couper un grand rectangle dans la pâte feuilletée.Détailler les olives en très petits morceaux et les disposer sur la pâte.Saupoudrer de romarin et de gros sel puis arroser d'huile d'olive.Rouler la pâte aux 2 extrémités jusqu'à ce que les "boudin...

Voir la recette
Petits patés antillais

Petits patés antillais

Difficulté :

La préparation de la pâte :Mélanger au robot (ou à la main, c'est aussi bien si on aime pétrir ou si on n'a pas de robot ;) ) la farine, le beurre et le sel.Ajouter l'eau et former une boule souple.Laisser reposer.Préparation de la farce :Mettre l...

Voir la recette

Petits roulés apéritifs au roquefort

Petits roulés apéritifs au roquefort

Difficulté :

Très simple. Ouvrez le rouleau de pâte feuilletéeRecouvrez la pâte d'un fine couche de roquefort, et ensuite saupoudrez légèrement de poudre de noix (ou de noix concassées si vous préférez un peu de croquant).Découpez en petites lanières d'environ...

Voir la recette
Petits roulés au bacon pour l'apéritif

Petits roulés au bacon pour l'apéritif

Difficulté :

Étalez la pâte et l'étirer de manière à ce que celle-ci ressemble plus à un carré (attention de ne pas la casser).Déposez-y les tranches de bacon afin que celles-ci recouvrent la totalité de la pâte.Parsemez de gruyère râpé et roulez la pâte en la...

Voir la recette
Petits roulés aux lardons et oignons

Petits roulés aux lardons et oignons

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les lardons et laisser un peu refroidir.Etaler la pâte à tarte sur un plan de travail et la recouvrir de crème (bien jusqu'au bord).Etaler sur la pâte le mélange oignons lardons.Rouler la pâte sur elle-même pour former...

Voir la recette

Petits roulés d'aubergine au chèvre et au pesto

Petits roulés d'aubergine au chèvre et au pesto

Difficulté :

Eplucher les aubergines, les couper en tranches pas trop fines dans la longueur.Les faire frire, les égoutter au fur et à mesure dans du sopalin (bien presser avec une cuillère pour enlever le maximum d'huile, sans pour autant les déchirer) et les...

Voir la recette
Petits roulés de crêpes aux oeufs de lump et saumon fumé

Petits roulés de crêpes aux oeufs de lump et saumon fumé

Difficulté :

Une fois les crêpes faites et refroidies, les tartiner de crème fraiche épaisse salée, poivrée et citronnée, avec de l'aneth, une tranche de saumon fumé et enfin des oeufs de lump roses.Rouler chaque crêpe de manière à former un "boudin" assez fin...

Voir la recette
Petits roulés de wraps au thon

Petits roulés de wraps au thon

Difficulté :

Égoutter le thon. Dans un bol, mélanger le fromage frais, la sauce salsa aux épices douces Old El Paso™, le mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™ et le thon à l'aide d'une fourchette puis pressez-y le citron vert.Couper quatre bâtonnets de co...

Voir la recette

Petits sandwichs d'omelette au curry et au concombre

Petits sandwichs d'omelette au curry et au concombre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C.Cassez les oeufs dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mélanger à la fourchette sans fouetter.Verser les oeufs battus dans un plat rectangulaire de 32x23cm préalablement huilé. Enfourner pour 8 mn. Retour...

Voir la recette