Liste des Amuse-bouches

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Oeufs d'araignée Halloween

Oeufs d'araignée Halloween

Difficulté :

Plongez vos oeufs dans une casserole d’eau froide et laissez-les cuire 8 minutes après l’ébullition, afin qu’ils soient durs, sans être trop cuits. Sortez-les avec une louche. Enlevez la coquille et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. &nb...

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Oeufs durs au roquefort

Oeufs durs au roquefort

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs. Les couper en deux dans le sens de la longueur et prélever les jaunes.Mélanger les jaunes avec le même volume de roquefort, en y ajoutant éventuellement une goutte de lait pour lier.Remettre cette preparation dans les b...

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Oeufs et cèpes en sabayon vice et versa

Oeufs et cèpes en sabayon vice et versa

Difficulté :

Pour cette recette, munissez-vous d'un siphon et d'un toque œufs.Faites bouillir 20 cl de crème et ajoutez-y l'agar-agar. Bien remuer avec un fouet quelques secondes.Nettoyez et coupez les cèpes en gros cubes. Chauffez votre poêle et ajoutez-y 50 ...

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Oignons frits

Oignons frits

Difficulté :

Mélanger le lait et l’œuf.Mélanger la farine et le sel et le poivre.Couper l’oignon en lamelle puis passer une lamelle d'oignons dans la farine puis dans (lait + oeuf) puis dans le chapelure puis faire cuire dans l'huile sur une poêle ou friteuse....

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Olives à l'ascolane

Olives à l'ascolane

Difficulté :

Coupez l’oignon, la carotte et le céleri en brunoise, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez le bœuf, le porc et le poulet. Mélangez, et laissez cuire pendant 5 min. Mouillez au vin blanc, salez, poivrez et muscade...

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Olives cassées

Olives cassées

Difficulté :

Avec des gants et un tablier, cassez chaque olive à l’aide d’un maillet, puis versez toute la quantité dans un récipient non métallique. Chaque jour et ce, pendant au moins 8 jours, changez l'eau de la préparation et goûtez une olive pour vou...

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olives cocktail

Olives cocktail

Difficulté :

- Verser les olives vertes dénoyautées dans une boîte refermable.- Rajouter la gousse d'ail émincée et le basilic ciselé (quantité selon goût souhaité).- Verser un filet d'huile d'olive.- Refermer la boîte et secouer.Prêtes à servir pour l'apéro!

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Olives vertes incendiaires

Olives vertes incendiaires

Difficulté :

"Eclater" sous la lame d'un couteau les olives bien égouttées : écraser les olives avec le plat du couteau. Réserver.Dans une petite poêle faire à peine dorer dans l'huile l'ail finement émincé et les piments oiseaux coupés en deux.Y adjoindre les...

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Omelette crémeuse aux truffes

Omelette crémeuse aux truffes

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier et les battre. Ajouter ensuite la tapendae de truffe, la crème fraîche, l'huile puis le sel et le poivre à votre convenance. Mélanger le tout et laisser reposer si possible une petite demi-heure afin que le mélang...

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Onigiri (Japon)

Onigiri (Japon)

Difficulté :

Il faut faire griller le poisson au four ou sur du feu : utilisez une grille pour cette opération.Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; ...

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Onion balls par FAST[OCHE]®

Onion balls par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les 2 viandes avec l’ail haché finement, saler et poivrer. Couper l’oignon en 2 et placer une boulette de viande en 2 tranches d’oignon en formant une boule. Refermer avec 3 tranches de bacon.&n...

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Onions Rings

Onions Rings

Difficulté :

Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs. Dans un deuxième bol, mettre de la chapelure. Découper les oignons en rondelles de 5 millimètres de hauteur. Séparer les différents cercles de la rondelle. Tremper les cercles d'oignons dans le bol de jaune d...

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Oshi Sushi

Oshi Sushi

Difficulté :

Préparation :1ère étape, la préparation du riz :Rincer le riz, en le frottant délicatement (pour ne pas le casser).Égoutter, et répéter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que l'eau devienne quasiment claire. Une bonne idée, est de laisser le ri...

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Pa amb tomaquet (tartine catalane)

Pa amb tomaquet (tartine catalane)

Difficulté :

Couper les tomates en deux et frotter sur des tranches de pain en les imprégnant bien. Saler et arroser avec l'huile d'olive. C'est prêt.Variantes : 1/ frotter d'abord le pain avec de l'ail. 2/ griller le pain et continuer avec les autres formules...

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Pain à la pomme de terre pour l'apéro

Pain à la pomme de terre pour l'apéro

Difficulté :

Délayer la levure dans 50 g d'eau tiède. Puis incorporer le reste d'eau.Dans le bol du robot, mettre la farine, la purée en flocons, le sel et le sucre.Mélanger avec le crochet à pétrir et incorporer petit à petit la levure délayée tout en mélange...

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Pain à l'ail marocain

Pain à l'ail marocain

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la baguette en tranches.Mélanger le beurre mou avec le concentré de tomate, le beurre, les herbes et l'ail. Assaisonner de cumin, de paprika, de sel et de poivre.Tartiner chaque tranche de la bag...

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Pain à partager fromage et lardons

Pain à partager fromage et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).Au couteau, quadriller la miche de pain, en veillant bien à ne pas couper complètement (pour l'astuce, positionner des baguettes / cuillères en bois de chaque côté de la miche de pain pour être sur de n...

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Pain à partager légumes et mozzarella

Pain à partager légumes et mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).Au couteau, quadriller la miche de pain, en veillant bien à ne pas couper complètement (pour l'astuce, positionner des baguettes / cuillères en bois de chaque côté de la miche de pain pour être sur de n...

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Pain au jambon et aux olives

Pain au jambon et aux olives

Difficulté :

Délayez la levure avec 5 cl d'eau tiède. Laissez reposer 15 mn. Coupez le jambon en petits dès.Mettez la farine dans une jatte, ménagez un puits où vous ajoutez l'huile, le sel, le yaourt et la levure. Pétrissez au batteur muni des fouets à pâte p...

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Pain focaccia aux olives noires et au romarin

Pain focaccia aux olives noires et au romarin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte en rectangle de 2cm d'épaisseur et enfoncer le bout des doigts dans la pâte à intervalles réguliers.Garnissez les trous d'olives, de romarin, d'huile d'olive et saupoudrer avec du gros sel et du poivre.En...

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Pain mosaïque (jambon ou saumon et thon)

Pain mosaïque (jambon ou saumon et thon)

Difficulté :

Couper la baquette en 2, évider la mie.Mélanger tous les ingrédients, en farcir la baguette.L'envelopper dans du papier aluminium et mettre au four pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).Laisser refroidir dans l'aluminium et mettre une nuit au réfr...

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Pain surprise au St Moret et jambon

Pain surprise au St Moret et jambon

Difficulté :

Couper la baguette en deux, dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur. Creuser la mie.Mélanger la mie, et tous les ingrédients. Ajouter le beurre fondu.Étaler le mélange dans le creux de la baguette et reconstituer la baguette. ...

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Pain surprise surprenant

Pain surprise surprenant

Difficulté :

Préparez une sauce en mélangeant une grosse cuillère à soupe de fromage blanc avec de la ciboulette hachée et de la menthe à votre convenance.Salez, poivrez et étalez cette préparation sur un pain.Posez dessus les tranches de saumon fumé.Mélangez ...

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Pain toasté à la purée de fèves

Pain toasté à la purée de fèves

Difficulté :

Ecossez les fèves et faites-les cuire 30 minutes dans le bouillon parfumé à l'huile, au cumin, à l'ail et au piment.Egouttez-les puis réduisez-les en purée. Incorporez la crème, le persil haché, du sel et du poivre. Pelez les tomates, épépinez-les...

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pain tomate/mozza

Pain tomate/mozza

Difficulté :

couper les baguettes en 2 dans le sens de la longeur: ça donne 4 grands toasts.Faire griller légèrement la face où il y a la mie, 5 min environ (moi je les mets en haut du four position grill), ainsi ce sera plus facile pour frotter l'ail.Pendant ...

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pains au lait ( machine à pain)

Pains au lait ( machine à pain)

Difficulté :

Mettre tout les ingrédients dans la machine, à commencer par lait, œuf, sucre et sel. Ensuite rajouter la farine, le beurre et le sachet de levure, puis programmer pour pâte (attente est de + ou - 1:30 h selon les machine).Allumer le four à 230° (...

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Pains individuels aux lardons et comté

Pains individuels aux lardons et comté

Difficulté :

Dans un saladier battre la levure avec l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et bien mélanger.Couvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes.Préchauffer le four à 200°C (t...

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Palmier

Palmier

Difficulté :

Déroulez la pâte, déposez les tranches de jambon et saupoudrez de fromage râpé. Enroulez comme un boudin, enveloppez de film alimentaire et placez quelques minutes au congélateur. Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez en rondelle...

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Palmier au basilic

Palmier au basilic

Difficulté :

Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse.Etalez la pâte feuilletée (sur un plan de travail fariné) en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.Etalez la purée de basilic sur la...

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Palmiers à la tomme de Savoie et tapenade

Palmiers à la tomme de Savoie et tapenade

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  Étalez la pâte feuilletée et coupez-la de façon à obtenir un rectangle. Etalez la tapenade et disposez la tomme coupée en fines lamelles. Roulez la moitié de la pâte sur elle-même. Faites de même avec...

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Palmiers apéritifs olive feta

Palmiers apéritifs olive feta

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 30x45 cm environ.Mixer la feta et les olives afin d'obtenir une pâte.Etaler la pâte féta-olive sur le rectangle de pâte feuilletée.Rouler les 2 longueurs vers l'intérieur jusqu'à ce qu'elles se touchent...

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Palmiers au fromage et au jambon

Palmiers au fromage et au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte feuilleté (penser à la sortie du frigo 10 min avant pour ne pas faire de brisures et garder le papier cuisson sur lequel elle est vendue pour la suite).Recouvrir la pâte de moutarde au pi...

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Palmiers au gruyère

Palmiers au gruyère

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée, y saupoudrer équitablement le gruyère. Prendre un bout de la pâte et la rouler sur elle-même très serrée jusqu'à la moitié de la pâte. Faire de même avec l'autre moitié : bien accoler les deux rouleaux. Mettre au congél...

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Palmiers au jambon blanc et gruyère

Palmiers au jambon blanc et gruyère

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Sur une surface plane, déroulez votre pâte feuilletée. Recouvrez-la de jambon puis de gruyère râpé. Ensuite, roulez cette pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Roulez également l'autre ...

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Palmiers au saumon

Palmiers au saumon

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée au rouleau. Plier les bords de la pâte afin d'obtenir un carré.Mettre les tranches de saumon sur la pâte, parsemer de gruyère râpé,prendre un bord de la pâte et le rouler jusqu'au milieu, puis prendre l'autre bord et le r...

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Palmiers au saumon fumé et gruyère

Palmiers au saumon fumé et gruyère

Difficulté :

Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur quelques minutes avant utilisation. Elle sera plus facile à manipuler. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).  Déroulez la pâte sur le plan de travail et disposez-y vos tranches de saumon fum...

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Palmiers aux noix et lardons de Virginie

Palmiers aux noix et lardons de Virginie

Difficulté :

Faites revenir les lardons 5 min dans une poêle antiadhésive, sans graissage. Hachez-les ensuite grossièrement avec les noix. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les noix et les lardons hachés, le gruyère, un bon brin de persil, de la m...

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Palmiers aux olives

Palmiers aux olives

Difficulté :

Égouttez et émincez finement les olives. Déroulez la pâte feuilletée. Étalez les olives émincées sur la pâte, puis roulez un bord de la pâte sur lui-même, jusqu’au centre.  Roulez le bord opposé jusqu’au centre, jusqu’à rejoindre l’...

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Palmiers parmesan et romarin

Palmiers parmesan et romarin

Difficulté :

Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte feuilletée.  Étalez le fromage frais sur toute la surface, saupoudrez le parmesan en poudre (soyez généreux) puis le romarin de Provence (environ 1 cuillère à soupe). Détaillez la pâte en bande...

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Palmiers pour l'apéritif!

Palmiers pour l'apéritif!

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée. La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes af...

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Palmiers savoyards

Palmiers savoyards

Difficulté :

Faire cuire lardons et oignons puis les hacher.Couper en petits morceaux le fromageÉtaler la pâte sur le plan de travail pour former un rectangleBadigeonner de crème puis ajouter lardons oignons et les morceaux de fromageReplier le côté gauche jus...

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Pancakes salés au blé noir

Pancakes salés au blé noir

Difficulté :

Mélanger les œufs avec le sel, la farine et la levure.Ajouter le lait puis le beurre fondu.Faire chauffer le bilig (la crêpière) ou utiliser une poêle si vous n'en avez pas.Prendre une louche ou une cuillère d'une capacité d'environ 5 cl (ex : cui...

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Panna-cotta à la truffe

Panna-cotta à la truffe

Difficulté :

Préparation du biscuit  - Dans un cul de poule, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes, la levure, le sucre, le sel et le parmesan.  - Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez le tout. Incorpore...

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Panna cotta au chorizo

Panna cotta au chorizo

Difficulté :

Mettre le chorizo avec la crême fraiche à chauffer.Arrêter le feu au 1° frémissement.Couvrir et laisser infuser 15 minutes.Ajouter la gélatine préalablement ramollie.Mettre en verrine.Et 2 heures au frigo.

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Pao de Queijo

Pao de Queijo

Difficulté :

Mettre la farine et le sel dans un saladier. Faire bouillir l'huile avec le lait et verser le mélange dans le saladier en remuant un peu avec une spatule.Casser un à un les oeufs dans la préparation en malaxant avec les mains jusqu'à ce que la pât...

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Pastizzi à la ricotta

Pastizzi à la ricotta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la ricotta dans un plat.Ajouter du sel (assez, car la ricotta est assez fade)Fouetter la ricotta.Couper la pâte feuilletée en carrés de 10x10cm.Mettre une cuillère à café de ricotta au centre de ch...

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Patatas bravas (pommes de terre frites à la sauce tomate épicée)

Patatas bravas (pommes de terre frites à la sauce tomate épicée)

Difficulté :

Lavez les pommes de terre, les tailler en petits cubes et les frire dans 1 bonne quantité d'huile d'olive. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la sauce : Pelez et hachez l'oignon. Ebouillantez les tomates, concassez la pulpe. Faire bl...

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Pâte à choux ou gougères

Pâte à choux ou gougères

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Faites bouillir l'eau, le sel et le beurre ensemble. Dés que tout est bien mélangé, sortez du feu et incorporez-y la farine. Mélangez à la spatule pendant 2 min pour bien déssecher la pâte à choux. Incor...

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Pâté de sardines

Pâté de sardines

Difficulté :

Egoutter les sardines. Mixer le beurre, afin d'obtenir une pâte molle. Incorporer les sardines égouttées, le jus de citron et mixer. Selon convenance, sel et poivre. Accompagner de pain grillé. Servir dans une petite terrine ou des petits plats in...

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Pâte de tomates séchées

Pâte de tomates séchées

Difficulté :

Hachez tous les ingrédients. Ajoutez huile du bocal de tomates séchées pour homogénéiser l'ensemble. Mélangez intimement.Conservez au réfrigérateur dans un bocal fermé hermétiquement.Dégustez sur des toasts à l'apéritif.

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