Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Carré frais au miel et à la moutarde
Porter à ébullition dans une casserole le miel et les graines de moutardes entières puis verser l'ensemble sur les carrés frais sortant du réfrigérateur.C'est super simple, très original et vraiment délicieux !
Voir la recetteEsturgeon fumé mariné
1 livre d'esturgeon fumé coupé en cubes, persil, cassonade, thym, estragon, marjolaine, origan, basilic, huile d'olive, oignon tranché ( facultatif )Mélanger dans un bol tous les ingrédients, sauf l'esturgeon.Lorsque le mélange est homogène, ajout...
Voir la recette
Bouchées fraîches au jambon
Ecraser les carrés frais et fouetter légèrement avec la crème afin de rendre la préparation onctueuse.Partager cette préparation et réserver dans 4 ramequins:- 1er ramequin: mélanger la préparation avec les herbes- 2ème ramequin: mélanger avec le ...
Voir la recettePetits bricks au Carré Frais
Faire préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8), et prévoir 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.Découper chaque feuille de brick en 6 parts égales et triangulaires.Préparer un bol pour chaque garniture : dans chacun, écraser 4 Carrés Frais,...
Voir la recetteRoulade de jambon au poivron et carré frais
Etaler quatre tranches de jambon (en coupant les bord).Mixer les chutes + la 5ème tranche.Préparer la garniture : hacher la ciboulette, les cornichons, les poivrons (après les avoir bien égouttés), travailler le tout avec le jambon haché et les ca...
Voir la recette
Rouleau breton italien
On tartine les galettes de sarrasin avec les carré frais, on met par dessus les tranches de jambon puis les tomates sechées, on roule les galettes et avec un ciseaux on tronçonne en petit rouleau que l'on ferme avec un cure dent.Un régal à l'apéro !
Voir la recettePoke (poisson cru à la hawaienne)
Couper le thon en cubes de 3 cm. Le placer dans un saladier. Hacher grossièrement les oignons avec la tige. Poivrer et ajouter les piments oiseaux. Verser la sauce soja de manière à ce qu'après avoir remué, il en reste un peu au fond. Saupoudrer d...
Voir la recetteLes tartines d'Hélène au pain d'épices
Egoutter les poivrons.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les tranches de pain d'épices en 2, les tartiner de carré frais, et placer des lamelles de poivron rouge au dessus, ajouter un filet d'huile d'olive.Passer 8 minutes au four.S...
Voir la recette
Mille-feuilles fraîcheur
Mélanger le saumon fumé coupé en fines lanières et le carré frais. Assaisonner avec la ciboulette et sel, poivre.Couper le concombre en fines tranches, créer un "mille-feuille" avec tranche de concombre - mélange au saunmon - concombre...etc.Servi...
Voir la recetteApéro Tex Mex
Déposer le carré frais sur une jolie assiette, recouvrir de la sauce tex mex.Piocher le fromage à l'aide des chips de maïs.Bon Ap !
Voir la recetteBrick au Carré Frais et tapenade
Ecraser les Carrés Frais en ajoutant du sel et du poivre.Faire griller les pignons dans une poêle et les ajouter aux Carrés Frais.Dans chaque feuille de brick, étaler un peu de mélange de Carré Frais, et ajouter environ 1 cuillère à café de tapena...
Voir la recette
Roulés de lasagnes au carré frais
Cuire les lasagnes "al dente" pendant 10 min et bien les égoutter.Mélanger les carrés frais, la crème fraîche, la ciboulette, les graines de sésame et le saumon fumé coupé en tous petits dés. Saler et poivrer.Tartiner chaque lasagne avec la prépar...
Voir la recetteMerveilles au merlan
Préparation : 20 minutes (2 heures à 1'avance)Cuisson : 10 minutesPour 6 personnes :Placez les filets de merlan dans une terrine.Arrosez de jus de citron. Salez, poivrez bien.Epluchez et pilez l'ail, ajoutez au poisson et laissez macérer 2 heures...
Voir la recetteRoulés de 3 jambons
Dans un bol mélangez les carrés frais, avec la ciboulette finement hachée, ajoutez quelques gouttes de citron.Découpez les tranches de jambon en carré d'environ 5/5cmTartinez chaque carré de jambon avec la préparation, roulez le jambon et attachez...
Voir la recette
Toasts au crabe en folie
Mélanger le carré frais avec du whisky et de la ciboulette, et le piment. Réserver au frais.Tartiner cette préparation sur des toasts et décorer avec du surimi de crabe.Servir très frais à l'apéritif.
Voir la recetteTartines méditerranéennes bicolores aux carrés frais
Grillez les tartines pour qu'elles soient croustillantes.Dans un bol, mélangez à la fourchette les carrés frais et l'huile d'olive. La pâte doit être jaune/vert très pâle. Salez, poivrez.Tartinez vos tartines avec le fromage puis découpez les toma...
Voir la recetteTartines scandinaves
Tartine au saumon :Tartiner 1/2 carré frais sur chacune des 4 tartines, poser ensuite quelques feuilles de roquette, puis 1/2 tranches de saumon et surpoudrer le tout avec 1 noix hachée.Tartine aux crevettes :Mélanger les 2 carrés frais avec les 8...
Voir la recette
Feuilletés variés
Je fais 2 préparation avec les carrés frais et un peu de lait pour détendre, puis sel et poivre.Dans un bol je mets la ciboulette et le saumon fumé en dés et dans l'autre le jambon et le paprika. Ensuite je farci mes bandes de bricks avec une cuil...
Voir la recetteMille feuilles de jambons et noix
Mélanger les noix, les herbes, sel et poivre et les ingrédients facultatifs (moutarde ou bleu).Tartiner les tranches (fines) de jambon puis les superposer.Le tout doit être serré et mis au congélateur 10 minutes.Pour le service couper le rectangle...
Voir la recetteRoulade de jambon aux amandes
Mettre les carrés frais dans un bol, écraser les amandes effiléeset les ajouter aux carrés frais.Ajouter 2 cuillères à soupe de whisky, mélanger, râper un peu de muscade et l'incorporer avec le poivre au moulin et le paprika.Goûter, rectifier.Eten...
Voir la recette
Tartinade d'avocat au citron vert
Mixer ensemble les carrés frais, la chair des avocats, le jus du citron ainsi qu'une cuillère à café de zeste et une pointe de couteau de piment de cayenne.Réserver au frais une heure minimum et servir avec des blinis ou des chips de mais.
Voir la recetteBâtonnets de légumes et crème au saumon fumé
Dans un bol de mixeur, mettre les carrés frais, le saumon, l'oeuf, l'échalote, un yaourt et du poivre, puis mixer le tout pendant 5 minutes en ouvrant occasionnellement pour mélanger à la main afin que tout soit bien mixé.Rectifier l'onctuosité (c...
Voir la recettePyramide aztèque de Carré frais
Je prends mes petits toast grillés, j'étale dessus mon carré frais en couche fine.J'orne ensuite d'une tomate cerise chacun de mes toasts que j'éléve ensuite en forme de carré avec à la base 4 toasts, j'ajoute encore quatre toasts posés chacun sur...
Voir la recette
Diples
Tamiser la farine avec la poudre à lever, mettre le mélange dans un récipient.Creuser, Battre les œufs et le sucre, incorporer le cognac, verser dans la farine.Reposer 1/2 heure. travailler une fois de plus. Ajouter de la farine si nécessaire. Aba...
Voir la recetteTomate bicolore
Evidez les tomates et enlevez leurs couvercles.Coupez l'ananas en petit dés, gardez-en aussi afin de confectionner les nouveaux couvercles.Ecraser délicatement les Carrés Frais à la fourchette, puis y incorporer les dés d'ananas.Remplir les tomate...
Voir la recetteCarrés croustis
Mélanger les carrés frais et la farine.Ajouter l'oeuf, saupoudrer de gruyère râpé.Répartir les petits tas sur une plaque beurrée et enfourner 2 min au four sous le grill.Bon appétit !
Voir la recette
Bouchées trois couleurs
Couper la baguette en rondelle de 3 cm de large, puis recouper ces rondelles en 4.Couvrir généreusement chaque morceau avec du carré frais, recouvrir d'un peu de pesto et décorer d'un morceau de tomate séchée.
Voir la recetteCake aux olives, lardons et carré frais
Mettre les oeufs dans un saladier.Ajouter la farine en pluie puis la levure et enfin l'huile d'olive.Mélanger le tout.Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les lardons et les olives.Couper les carrés frais en petits dés.Ajouter le...
Voir la recetteCake frais apéro aux oignons et lardons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir avec 1 cuillère à café d'huile dans une casseroles puis ajoutez les oignons et les carrés ecrasés.Laissez revenir 10 min.Dans un saladier, mélang...
Voir la recette
Tartine du soleil rapide
Arroser le pain avec l'huile d'olive, étaler le carré frais sur le pain.Parsemer des olives hachées (et dénoyautées !), découper le jambon en lanières (bandes de 0,5 cm de large) et le répartir sur les tartines.Découper les tartines en carrés puis...
Voir la recetteMises-en-bouches façon carré frais
Coupez le carré frais en petits cubes et donnez des couleurs et des parfums grâce aux épices...Saupoudrez quelques cubes de curry ou de cumin ou d'herbes de Provence et déposez les petits cubes dans un plat de présentation piqués de cures-dents......
Voir la recetteBoulette méditerranéenne et ses 4 cuissons
Mettre de l'eau salée à boullir dans une casserole. Allumer le four en position "grill".Ecraser à la fourchette 200 g de carrés frais avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélanger dans un bol une cuillère à soupe d'origan séché, une cuillèr...
Voir la recette
La neige dans le pré
Etaler une bonne couche de carré frais sur les TUC.Ciseler le persil et saupoudrer abondamment la couche de carré frais.Apppuyer avec la lame d'un couteau à dent sur le persil pour l'enfoncer dans la couche de neige.Procéder en marquant des sillon...
Voir la recetteDamier frais
Mélanger les carrés frais et la crème fraîche pour obtenir une pâte onctueuse.Mettre 4 tranches de pain d'épices côte à côte sur un plat de présentation. Tartiner avec la pâte onctueuse. Mettre les tranches de saumon par dessus de façon à recouvri...
Voir la recettePoivrons à l'huile simples
Après une grillade, quand il vous reste de la braise, mettez vos poivrons entiers (plutôt les verts, plus tendres) sur le grill et retournez-les de temps en temps.Quand ils sont bien grillés (voire noirs), les retirer et les laisser refroidir. Ens...
Voir la recette
Dip frais de radis noir
Epluchez le radis noir et coupez-le en rondelles avant de le passer au mixer.Veillez à ne pas râper trop fin, de peur d'obtenir une pâte trop liquide et lisse. Versez le radis râpé dans un bol et ajoutez le Carré Frais, écrasez à la fourchette afi...
Voir la recetteCoque de raisin en habit de carré frais
Laver la grappe de raisin.Piler grossièrement les pistaches dans un mortier.Ecraser et mélanger tous les carrés frais.Rouler chaque grain de raisin dans le carré frais, puis dans les pistaches de façon à obtenir une boule de la grosseur d'une noix...
Voir la recetteBlinis faciles à la ciboulette
Mettre les minis blinis 10 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) pour les réchauffer.Mélanger les carrés frais, la ciboulette, le jus de citron et le poivre.Tartiner généreusement les minis blinis.C'est prêt!
Voir la recette
Roses au miel
Dans une terrine, versez la farine, l'huile, l'eau et le sel et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.Laissez reposer au frais quelques heures.Reprenez la pâte et aplatissez-la au rouleau en fine couche. Découpez-y des rubans d'environ 3 c...
Voir la recetteFilet de saumon fumé sur son lit d'endive « boursiné »
Laisser le boursin à température ambiante afin de faciliter le « tartinage » ! ! !Laver les endives (feuilles séparées), et les envelopper dans du papier style papier essuie-tout pendant 1/2 heure (environ).Une fois sèche, tartiner chaque endive a...
Voir la recette
Croquefromage
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer 200 g de beurre coupé en petits morceaux, le fromage blanc, le sel et le sucre. Pétrir la pâte et la rouler en boule.Etaler la pâte au rouleau. Tailler des ronds de 3 cm de diamètre, le...
Voir la recetteBouchées aux crevettes et au fromage
Étaler la moitié de la pâte et en tapisser un moule rectangulaire.Mélanger Edam, crevettes, oeufs, oignons, sel et poivre. Verser ce mélange sur la pâte.Étaler le reste de pâte et le poser par dessus le moule en faisant adhérer.Piquer légèrement à...
Voir la recetteOlives vertes à la cardamone et au miel
Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de citron.Ajouter les olives et les graines des gousses de cardamome ainsi que le piment. Mélanger.Servir à l'apéritif en même temps que des toasts à la tapenade verte et noire.
Voir la recette
Pâte à bouchon
Mettre le farine dans un saladier. Faire un puit, et y ajouter l'oeuf entier. Malaxer la préparation, et ajouter un peu d'eau froide, jusqu'à obtenir une pâte tendre mais qui ne colle pas. Laisser au frais deux heures. Retravailler une minute la p...
Voir la recetteNoix de cajou épicées
Emincer l'ail et les piments.Faire revenir les noix de cajou, à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient un peu grillées.Mélanger le tout, dans un bol, puis servir.
Voir la recetteNuggets à ma façon
Découper le blanc de poulet (en carré ou en rectangle). Les morceaux de poulet ne doivent pas être trop épais (1 cm). Saler et poivrer légèrement.Dans un bol, battre l'œuf, y ajouter le persil, le curcuma, un peu de sel et de poivre.Verser la chap...
Voir la recette
Nuggets de chou-fleur et poireau au parmesan Croq'Kilos
Premièrement, préchauffez le four à 180°C (th.6). Puis, lavez soigneusement le chou-fleur et le poireau avant de les détailler en petits morceaux. Faites cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau durant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, ils ...
Voir la recetteNuggets de dinde sans gluten
Émincez les filets de dinde, faites-les tremper dans le mélange lait et huile, mélangez la maïzena, les épices, sel et poivre, puis mélanger avec l'émincé de dinde.Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6) mode gril, déposez les nuggets sur une ...
Voir la recetteNuggets de poulet aux herbes
Ciselez le romarin et mélangez-le au thym. Séparez cette préparation en 2. Une partie servira à farcir le poulet, l'autre sera mélangée à la chapelure. Préparez 3 assiettes. La première de farine. La deuxième des oeufs battus en omelette, salez et...
Voir la recette
Oeuf de caille pané aux pignons de pin
Faites cuire les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, saupoudrez de gros sel. Réservez et laissez-les refroidir. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.Une fois que l’eau frémit, placez les œufs de caille et...
Voir la recette