Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Feuilletés apéritif au fromage frais

Feuilletés apéritif au fromage frais

Difficulté :

Dérouler une pâte feuilletée. Sur cette dernière, déposer le fromage frais partagé en petites portions à environ 2 cm d'intervalles les unes des autres.Une fois la pâte totalement garnie, déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Découper la...

Voir la recette
Tartine d'aubergine aux brocolis

Tartine d'aubergine aux brocolis

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les aubergines en tranche assez épaisses (1/2 cm environ).Faites cuire les brocolis à la vapeur puis mixez-les avec la portion de fromage frais et la feta.Etalez avec générosité cette préparation s...

Voir la recette

Royal au Carré Frais

Royal au Carré Frais

Difficulté :

Mélanger les oeufs battus et la farine. Ajouter le compté râpé.Faire cuire sous forme de 2 galettes (10 min chacune).Laisser refroidir.Tartiner l'une des deux galettes de Carré Frais, puis placer l'autre dessus.Servir coupé en peittes portions.

Voir la recette
Cerisettes fraîches

Cerisettes fraîches

Difficulté :

Vider les tomates cerises et les farcir du mélange carré frais + tapenade.

Voir la recette
Car-thon

Car-thon

Difficulté :

Dans un bol, mixer les carrés frais, la moutarde, le sel, le poivre et le thon afin d'obtenir un pâte lisse.Ajouter la ciboulette ciselée. Mettre au frais (30 min).Faire griller légèrement le pain, couper des tranches de concombre de 5 millimètres...

Voir la recette

'Escargots' surprise

'Escargots' surprise

Difficulté :

Etaler du carré frais sur une crêpe, l'idéal est de l'étaler quand la crêpe est chaude.Poser une tranche de saumon ou deux si elles sont petites .Mettre trois ou quatre brin de ciboulette au bord de la crêpe, puis rouler très serré la crêpe.L'emba...

Voir la recette
fraîchitudes

Fraîchitudes

Difficulté :

Mixer ensemble pendant 5 secondes les carrés frais Gervais et la menthe fraîche dont on ne conserve que les feuilles.Assaisonner avec le poivre de sichuan selon vos goûts et ceux de vos convives.Avec une cuillère à moka, évider sans les percer vos...

Voir la recette
Jambon roulé au Carré Frais

Jambon roulé au Carré Frais

Difficulté :

Mélangez la moutarde avec le Carré Frais, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.Etalez ce mélange sur les tranches de jambon, et roulez les tranches.Coupez des tronçons, que vous ferez tenir avec des piques en bois (type cure-dents).Servir fra...

Voir la recette

Carré frais aux anchois

Carré frais aux anchois

Difficulté :

Mixer ensemble les 2 carrés frais avec les filets d'anchois et leur huile, ainsi que l'échalote.Après obtention d'un mélange homogène (rajouter éventuellement un léger filet d'huile), incorporer l'aneth.Servir en apéritif avec des toasts de pain g...

Voir la recette
Surprise de la mer (sardines au Carré Frais)

Surprise de la mer (sardines au Carré Frais)

Difficulté :

Ecraser les sardines avec les Carres Frais. Ajouter la moutarde, saler et poivrer, et verser quelques gouttes de tabasco...Servir bien frais, avec aux choix : des feuilles d'endives, de fines tranches de pain, des chips-tortillas...Vos invités ser...

Voir la recette
Roulade de crêpe au Carré Frais

Roulade de crêpe au Carré Frais

Difficulté :

Mélangez le fromage avec le vinaigre et l'huile, ajoutez les fines herbes.Etalez la préparation sur les crêpes. Roulez-les. Enveloppez-les dans un film plastique et laisser raffermir 1 h au frais.Au moment de l' apéritif , coupez les crêpes en ron...

Voir la recette

timbales bicolores au carré frais

Timbales bicolores au carré frais

Difficulté :

Faites griller les poivrons au four (210°C - thermostat 7) pendant 45 min.Une fois cuits, laissez-les refroidir puis pelez-les et ôtez les pépins.Mixez les poivrons pour en faire un coulis.Hachez 3 brins de ciboulette, écrasez les carrés frais en ...

Voir la recette
Carré frais aux herbes

Carré frais aux herbes

Difficulté :

Laver et sécher la ciboulette, la passer au mixeur (pas trop fin).Ecraser le fromage à la fourchette, saler (légèrement), poivrer, ajouter la ciboulette hachée et bien mélanger.Couper des petits carrés de pain et étaler la préparaation. Mettre sur...

Voir la recette
Eventail de crudités fraîcheur

Eventail de crudités fraîcheur

Difficulté :

Dans un bol, écrasez les Carrés Frais, puis ajoutez le yaourt, et mélangez. Poivrez, et ajoutez selon votre goût les herbes rincées et hâchées. Réservez au frais.Rincez tous les légumes. Epluchez les carottes et le concombre avec un économe. Coupe...

Voir la recette

Apéro frais

Apéro frais

Difficulté :

Couper la baguette en rondelles, et les faire griller.Tartiner chaque rondelle de fromage frais.Puis, déposer dessus un morceaux de cornichon, un cerneau de noix, un petit morceau de saucisson, et de saumon fumé.Mettre les toasts sur plateau, au m...

Voir la recette
Carré Frais en tapenade

Carré Frais en tapenade

Difficulté :

Trancher le pain de mie en diagonale, de façon à obtenir des triangles. Toaster avec de la tapenade en quantité suffisante. Superposer avec une couche, un peu épaisse, de petit Carré Frais gervais. Saler et poivrer très légèrement. Couper les lame...

Voir la recette
Toasts sucrés-salés

Toasts sucrés-salés

Difficulté :

Piquez des dés de Carrés Frais entre 2 dés de jambon sur un cure-dent.Faites de même entre 2 dés d'ananas (pour le sucré/salé), et grignotez en toute simplicité (entre amis, y a que ça de vrai!)

Voir la recette

Mignardises gervais

Mignardises gervais

Difficulté :

Couper les petites portions de gervais en 2. Les rouler séparément dans de la ciboubette, dans les oignons frits, dans du paprika, ou dans des tomates confites séchées et coupées en petits morceaux.Je présente ces fromages aux herbes, aux oignons,...

Voir la recette
Toasts olives-carré frais

Toasts olives-carré frais

Difficulté :

Tartiner une tranche de pain de Carré Frais. Puis, disposer quelques rondelles d'olives farcis en poivron. Et enfin, une tranche de saumon fumé par dessus.Quelques gouttes de l'huile d'olive et de vinaigre balsamique...Et voila.... tout est prêt.B...

Voir la recette
rillettes de saumon au carré frais

Rillettes de saumon au carré frais

Difficulté :

Egouttez le saumon et émiettez-le s'il est entier, en ayant enlevé peau et arrêtes, mettez-le dans un saladier.Ajoutez les carrés gervais, la crème liquide, le jus de citron, le sel, le poivre (1 pincée de chaque), les noix en cernaux concassés, l...

Voir la recette

Palmier carré frais

Palmier carré frais

Difficulté :

Mixer 2 carrés frais avec les olives noires, de même avec les vertes.Sur la moitié d'une pâte feuilletée, étaler la moitié de la première préparation (noire) et sur l' autre moitié de pâte, étaler la moitié de préparation (verte). Faire de même av...

Voir la recette
Poire au frais

Poire au frais

Difficulté :

Toastez votre pain de mie, coupez-le en triangles.Déposez une lamelle de poire, ajoutez une petite cuillérée de carré frais, saupoudrez à votre convenance de curry, poivre, ciboulette...Voici un apérititf réussi et facile.

Voir la recette
Sauce apéro fraîcheur

Sauce apéro fraîcheur

Difficulté :

Eplucher, et découper les carottes en bâtons.Fouetter ensemble les Carré Frais, la crème, et le jus de citron de façon à obtenir une crème légère.Voila, une belle presentation sur un plateau, et vos invités seront ravis.Des amuse-geules délicieux,...

Voir la recette

Toasts frais au hareng

Toasts frais au hareng

Difficulté :

Couper les filets de hareng en tronçons de 2 cm environ. Eplucher les échalotes, et les couper en rondelles. Mettre le tout dans un bocal, recouvrir d'huile de colza grillée, et ajouter une dizaine de grains de poivre. Boucher le bocal, et laisser...

Voir la recette
Crackers

Crackers

Difficulté :

Etaler une couche de Carré Frais sur les crackers.Déposer une tranche de poivron grillé, un tour de moulin 5 baies.Et déguster!

Voir la recette
Saveur de pain d'épices

Saveur de pain d'épices

Difficulté :

Tartiner des tranches de pain d'épices avec les Carrés frais. Puis, couper les tranches en 4 ou en 2, en travers (selon la longueur de vos tranches). Saupoudrer certaines tranches de paprika, d'autres avec du curry, et les tranches restantes avec ...

Voir la recette

Bouchées au jambon de parme

Bouchées au jambon de parme

Difficulté :

Couper l'oignon en petits dés. Les mettre dans un bol avec l'huile d'olive et la cassonade. Saler et poivrer. Couvrir d'un film alimentaire, et passer au micro-ondes 1 min 30.Laisser refroidir.Ajouter le Carré frais et la ciboulette ciselée, et mé...

Voir la recette
Barquettes d'endives au Carré frais

Barquettes d'endives au Carré frais

Difficulté :

Séparer les feuilles d'endive, et les étaler sur un plat.Préparer un mélange : crème fraîche, Carré frais.Séparer le mélange en 2, ajouter de la ciboulette dans un, et des oeufs de poissons dans l'autre.Remplir une feuille filo sur deux, d'un des ...

Voir la recette
Roulés de Carré frais aux pruneaux

Roulés de Carré frais aux pruneaux

Difficulté :

Badigeonner les tranches de lard de Carré frais, puis les rouler autour d'un pruneau d'agen.Mettre au four à 140°C (thermostat 4-5), pendant 8 min.Les piquer avec des cure-dents.servir avec un vin cuit (par exemple : un vin de noix bien frais).

Voir la recette

Toasts frais façon tex-mex

Toasts frais façon tex-mex

Difficulté :

Etaler du guacamole sur le pain suédois. Etaler ensuite, par dessus, une portion de Carré frais (bien frais!).Pour la déco, et pour les amateurs de sensations fortes en goût, disposer des graines de poivre noir, par dessus.A servir en apéritif.

Voir la recette
Le Carré Frais de ma maman

Le Carré Frais de ma maman

Difficulté :

Enlever les arrêtes des anchois, et faire tremper les filets dans du lait (5 min environ).Hâcher fin le persil et l'ail.Hâcher fin les anchois égouttés.Écraser à la fourchette les carrés frais, en incorporant le mélange ail/persil.Tartiner généreu...

Voir la recette
Carré de figues

Carré de figues

Difficulté :

Nettoyer les figues fraiches sous l'eau.Couper les figues en quartiers.Couper les Carrés Frais en tranches fines.Inciser les quartiers de figues, et y insérer les fines tranches de Carrés Frais.Terminer avec un pic en bois.Servir et savourer...

Voir la recette

Saumon fourré

Saumon fourré

Difficulté :

Etaler le Carré frais et la confiture d'oignons sur la tranche de saumon, coupée en rectangle. Rouler le tout, comme une cigarette... Et déguster!

Voir la recette
Céleri à la croque

Céleri à la croque

Difficulté :

Après avoir préparé les branches de céleri, malaxez ensemble le bleu, les Carrés frais, un peu de jus de carotte, des feuilles de fenouil hachées fines, et un peu de crème fraîche.Remplissez, en débordant, les branches de céleri.Saupoudrez de pers...

Voir la recette
Rouleaux de bacon au Carré frais

Rouleaux de bacon au Carré frais

Difficulté :

Etaler les tranches de bacon sur un plat de présentation.Tartiner légerement de Carré frais.Couper en petit dés votre poivron.Parsemer votre tartine de poivrons.Emietter un peu de menthe sur le dessus.Rouler votre bacon, et les lier avec des cure-...

Voir la recette

Le délicat

Le délicat

Difficulté :

Effeuiller les endives... Prenez les plus belles feuilles. Déposer un morceau conséquent de Carré frais sur chaque feuille, ainsi qu'une lanière de jambon assez large, laissant apparaitre le fromage. Déposer en rosace, sur le plat de service.

Voir la recette
Pruneaux surprise

Pruneaux surprise

Difficulté :

Mettre les Carrés Frais dans un bol, les écraser, et homogénéiser pour obtenir une crème.Ajouter les pignons, et bien mélanger la préparation.Prélever une petite cuillérée de cette préparation, pour farcir chaque pruneau.Disposer les pruneaux sur ...

Voir la recette
Muffins au parmesan (Suède)

Muffins au parmesan (Suède)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger la farine, la levure, le sel et le thym dans un bol.Fouetter les œufs et le lait aigre, y mettre les olives et mélanger ensuite aux les ingrédients secs.Répartir la pâte dans des formes à muffin...

Voir la recette

Bouchées au tarama

Bouchées au tarama

Difficulté :

Superposer les 2 crêpes.Ecraser les Carrés Frais et le tarama.Battre la crème avec le jus de citron, jusqu'à ce que la consistance épaississe, et l'incorporer au mélange précédent.Etaler cette crème sur les crêpes, et ciseler par dessus la ciboule...

Voir la recette
Penne rigate farcies au Carré Frais

Penne rigate farcies au Carré Frais

Difficulté :

Porter à ébullition 1,5 l d'eau salée.Faire cuire les pâtes, selon le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, ciseler les herbes (ciboulette, aneth...).Préparer une farce en écrasant les Carrés Frais, la crème fraîche, et les herbes. Saler, ...

Voir la recette

Crostinis italiens (à base d'anchois et tomates confites)

Crostinis italiens (à base d'anchois et tomates confites)

Difficulté :

Couper en petits morceaux les tomates confites et les anchois.Y ajoutes l'ail écrasé, le sel, le poivre.Mélanger avec les carrés frais.Ajouter selon le goût les câpres écrasées.Tartiner généreusement cette préparation sur des tranches de pain gril...

Voir la recette
Rondelles de pommes de terre aux poivrons

Rondelles de pommes de terre aux poivrons

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau (piquer les pour savoir quand elles sont cuites).Pendant ce temps couper le poivron et le demi oignon en très petits bout et les faire cuire à feu doux (15 min) avec de l'huile d'olive dan...

Voir la recette
Carré lardé

Carré lardé

Difficulté :

Etalez les tranches de lard, déposez un demi carré frais sur chaque tranche. Poivrez et pimentez à votre convenance (normalement il n'est pas nécessare de saler car le lard l'est suffisament).Roulez chaque tranche afin de former un petit cigare. P...

Voir la recette

Mille-feuille au carré frais

Mille-feuille au carré frais

Difficulté :

Mélangez de carré frais avec les herbes que vous souhaitez. Salez et poivrez à votre convenance.Prenez 3 tranches de pain de mie, tartinez-les de la préparation.Continuez ainsi de suite en alternant couche de pain et couche de la préparation de ca...

Voir la recette
Petits toasts de carrés frais à l'indienne

Petits toasts de carrés frais à l'indienne

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le carré frais avec le curry et le jus de citron (une larme).Ensuite, tartinez les crackers de ce mélange fondant et décorez avec des grains de sésame ou de pavot.Un peu de musique indienne et c'est parti.Régalez-vous !

Voir la recette
Crousticarré aux radis

Crousticarré aux radis

Difficulté :

Etaler le carré frais sur une feuille d'endive et y mettre la feuille de laitue en petits morceaux, une demi- tomate en rondelles et un demi-radis en rondelles.Croquez! C'est carrément croustillant!

Voir la recette

Bouchées à la crevette

Bouchées à la crevette

Difficulté :

Malaxer 1 carré frais avec les crevettes finement hachées, ajouter une pincée de sel ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive de préférence et pour finir quelques brins de ciboulette hachés.Mettre le mélange obtenu dans de petits moules à pâtiss...

Voir la recette
Bouchées de parmesan

Bouchées de parmesan

Difficulté :

Mixer 2/3 de carré frais avec 1/3 de parmesan rapé.Faire de petites boulettes et les rouler dans la ciboulette finement hachée, en faire avec du poivre noir et du paprika.Présenter les boulettes de ciboulette, de poivre et de paprika sous forme de...

Voir la recette
Tartines croustillantes

Tartines croustillantes

Difficulté :

Coupez votre baguette en tranche (1 cm environ).Coupez le jambon blanc en petits carrés.Tartinez votre pain avec les carrées frais (une couche bien généreuse), ensuite déposez une couche de jambon blanc et enfin on termine par une fine couche de g...

Voir la recette

Grillettes de baguette au sumon fumé, à l'anteh et carré frais

Grillettes de baguette au sumon fumé, à l'anteh et carré frais

Difficulté :

Couper le saumon fumé en lanières, badigeonner les tranche de pain d'huile d'olive et les griller légèrement au four sur grill.Mélanger le carré frais avec l'aneth, le poivre , le paprika, tartiner les tranches de baguette, diposer les lamelles de...

Voir la recette