Liste des Amuse-bouches
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Sucrines au saumon thaï
Emincer le saumon en petits cubes. Le mettre au frais dans un ramequin.Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mettre le gingembre et le petit piment (sans les graines) émincés. Presser le jus du citron vert. Ajouter la sauce soja puis l'huile d'ol...
Voir la recetteOeufs à la moutarde
Mettez vos 2 oeufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire environ 8 min (il faut que le jaune soit sableux mais après vous pouvez le faire un peu moelle mais pas trop!).Pendant ce temps, dans un petit récipient mélangez votre huile et votre mo...
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Petites biscottes au roquefort
Couper les croûtes autour du pain de mie.Faire fondre le roquefort et le beurre ensemble 1 min au micro-ondes.Tartiner ensuite les tranches de pain de mie puis les couper en morceaux de 2 cm de large.Les disposer sur un lèche-frite et les faire cu...
Voir la recetteToasts apéro de fromage ciboulette Margaux
Mélanger le fromage de chèvre avec l'huile d'olive. Rajouter l'ail écrasé, l'échalote émincée, la ciboulette ciselée.Saler et poivrer légèrement.Servir très frais tartiné sur les toasts de pain.
Voir la recetteMousse de foies de volailles parfumée
Faire cuire 4 min les foies dans le vin blanc. Ils doivent rester roses au milieu. Les égoutter.Dans un mixeur, mélanger les foies cuits avec tous les autres ingrédients pour obtenir un préparation lisse.Verser dans une petite terrine et laisser 6...
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Rillettes thon/coco
Egoutter et émietter le thon dans un bol avec une fourchette.Ajouter la crème liquide, mélanger puis ajouter la noix de coco râpée.Mélanger le tout et servir tartiné sur des toasts.
Voir la recetteFeuilletés épicés
Etaler la pâte, puis couper des bâtonnets dedans ou des formes.Mélanger un jaune d'oeuf avec 1 cl de lait. Badigeonner la pâte feuilleté de jaune d'oeufs puis rajouter des épices dessus ou du gruyère.
Voir la recettePétoncle au beurre d'escargot (apéritif)
Faire chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.- Faire dégeler les pétoncles dans du lait, à température ambiante.Une fois dégelées, les poser sur un papier absorbant.- Mélanger le beurre avec l'ail, le persil et sel si nécessaire, en utilisant la ...
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Oeufs - poitrine fumée
Cuire les oeufs dans de l'eau pendant 10 min, les refroidir et les écailler. Barder chaque oeuf avec la poitrine fumée.Transpercer l'oeuf et la poitrine fumée avec un cure-dents pour maintenir l'ensemble en place.Ces oeufs seront cuits soit au bar...
Voir la recetteBiscuits apéro Chèvre et Thym ( farine torréfiée)
La farine crue est fade mais la farine cuite possède un petit goût délicat de pain chaud (c'est pour cela que la croûte du pain a plus de goût que la mie: elle est plus cuite). Cette recette repose sur cette idée…1. Torréfier la farine: Préchauffe...
Voir la recetteApéritif breton
- Etalez le(s) jaune(s) d'oeuf sur la tranche de pain de mie.- Parsemez-la de fromage râpé et de lardons.- Remettez une couche de fromage râpé par dessus et mettez 1 min au micro-ondes.- Coupez la tranche en petits morceaux et dégustez chaud.
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Rillettes de thon au carré frais
Mixer le Carré Frais et le thon, puis ajouter le petit oignon finement coupé et la ciboulette. Assaisonner à votre convenance. Servir frais sur des canapés ou du pain campagnard.
Voir la recetteVerrine d'agrume et de légume
- Râper les carottes dans un saladier.- Presser les oranges.Verser le jus d'orange dans les carottes.- Verser du sucre à votre convenance.Remuer le tout.- Avec une petite cuillère, introduire le mélange dans les verrines.Servir le tout frais.Bon a...
Voir la recetteCrevette créole au sesame
Décortiquer les crevettes en retirant également la dernière partie de la queue. Mettre 3 cuillères à soupe de farine dans un récipient avec 1 cuillère à café de poudre de curry.Dans un autre récipient battre l'œuf.Enfin dans un 3éme récipient, mél...
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Canapés roulés au salami
- Faites couper un grand pain de mie dans le sens de la longueur par votre boulanger en tranches de 5 mm d'épaisseur. Retirez la croûte.- Posez les tranches sur un torchon humide et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.- Tartinez une tranch...
Voir la recettePain au jambon et à la mozzarella
1- Dans un batteur, verser la farine, la levure, le jambon et la mozzarella et mélanger.2- Dans un bol, verser la crème, la moutarde, le sel, le poivre, la muscade, les oeufs cassés un à un et le basilic. Mélanger le tout.3- Faire fondre le beurre...
Voir la recetteTomates cerise au tarama
Laver les tomates.Les découper de telle sorte qu'elles aient un petit chapeau :DLes évider (enlever les pépins).Avec une petite cuillère, les remplir de tarama puis remettre le chapeau des tomates.C'est facile, c'est bon et ça change! On peut remp...
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Brochettes fraîches d'été
Laver les tomates cerises, couper l'emmental en petits cubes puis couper la mozzarella en petits morceaux. Poser à plat une tranche de jambon puis étaler le boursin dessus.Ajouter une pincée de gruyère sur la tranche de jambon. Ensuite enrouler la...
Voir la recettePizzettes
- Préparer la sauce tomate:faire cuire environ 10 min la sauce agrémentée selon votre choix: sel, poivre, origan...- Pendant ce temps, étaler la pate feuilletée et découper des ronds de pâte à l'aide d'un verre.- Etaler la sauce tomate sur vos cer...
Voir la recetteCroquettes de pommes de terre aux saucisses
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 20 ou 30 min dans l'eau salée.Les écraser, leur incorporer les œufs entiers battus en omelette, 30 g de beurre, la farine et le lait chaud afin d'obtenir une purée lisse mais ...
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Tartines d'endives
Lavez les endives et ôtez leurs troncs.Tartinez les feuilles avec soit le fromage, soit la tapenade, soit le tarama, etc...Disposez en forme de fleur dans une assiette en alternant les couleurs.Servir frais.
Voir la recetteAmuse gueule aux lardons
Couper la baguette ficelle en tranches.Mélanger l'oeuf entier, la crème fraîche et la moutarde.Poivrer légèrement le tout.Déposer un peu de ce mélange sur chaque tranche de ficelle, puis déposer quelques lardons allumettes sur chaque tranche.Enfin...
Voir la recetteMini-feuilletés à la brandade de morue
Sur une planche de travail, déroulez la 1ère pâte feuilletée.Pré-chauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Faites des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme (ou d'un verre à moutarde retourné).Disposez une petite cuil...
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Verrines fraîches avocat tomates
Couper en très petits dés les tomates séchées. Faire de même avec les tomates fraiches épépinées. Les mélanger avec un peu d'huile pimentée, vinaigre balsamique et ciboulette ciselée. Laisser reposer.Pendant ce temps, mixer l'avocat avec le fromag...
Voir la recettePetits roulés au saumon fumé
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6. Déroulez la pâte. Coupez-la en 4 parts puis en 8 puis en 16. Tartinez chaque part d'une fine couche de crème fraîche (environ 1/2 cuillère à café par part) puis déposez du saumon fumé. Ajoutez un peu d'ane...
Voir la recetteBrochettes variées pour l'apéritif
Tartinez les tranches de jambon et de saumon avec du Boursin Cuisine du goût de votre choix et roulez-les bien serrées. Coupez chaque tranche en 5 rondelles. Ensuite enlevez la peau du melon et coupez l'intérieur en petits dés.Rincez les tomates c...
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Verrine Croquante à l'Espagnole
- Peler et épépiner le concombre. Le couper en petits dés. Ajouter un peu d'huile d’olive et de la ciboulette. Saler, poivrer. Réserver.- Ôter les pépins des tomates. Couper la chair en petits cubes. Peler et épépiner la pomme golden et la couper ...
Voir la recetteRillette de sardine au poivre vert
Egouttez les sardines. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez le citron, le poivre vert, la crème et le beurre. Mélangez bien.Faites la veille pour le lendemain.
Voir la recetteChevrade
Mixer les olives avec le fromage et un filet d'huile d'olive; le mélange doit être relativement homogène.A servir accompagné de pain pita.
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Roulés tièdes pruneaux et poitrine fumée
Dénoyauter les pruneaux.Enrouler un pruneau entier avec une lamelle de poitrine entière.Fixer le tout avec un cure-dent.Enfourner 20 min à 180°, thermostat 6; retourner à la mi-cuisson. Servir encore tiède à l'apéritif (3 ou 4 pièces par personne ...
Voir la recetteSauce apéritif pour tacos
Dans des ramequins ou un plat allongé (minimum 7 cm de haut), tartiner d'une belle épaisseur le fond de plat de saint-môret. Faire de même avec la sauce salsa, ajouter la salade ciselée puis recouvrir d'une légère couche de sauce salsa. Pour finir...
Voir la recetteCaviar de fenouil
Couper les fenouils en gros morceaux. Les placer dans un plat huilé, couvrir de papier aluminium, cuire au four à 180°C (thermostat 6)jusqu'à ce qu'ils soient tendres (1h30 environ). Ajouter un jus de citron et cuire encore 10 min. Réduire en puré...
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Tartines aux deux fromages
Tartinez les tranches de pain de tapenade ou de pâte d'olives (tapenade sans anchois). Déposez dessus des tomates coupées en tranches, 2 cubes de feta et 1 ou 2 tranches de mozzarella. Nappez de gruyère râpé et enfournez 10 min à 180°C (thermostat...
Voir la recetteTarte fine à la courgette
Couper la courgette en rondelles assez fines.Mélanger le pesto rouge et la crème fraîche.Dérouler la pâte feuilletée. Froncer les bords (les replier en tournicotant).Piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson.Étaler la préparatio...
Voir la recetteLes limaces de Valérie
Attention, nécessite 24h de marinade.Faire griller au four les poivrons entiers à 200°C durant 40 minutes environ.Quand ils sont grillés, les mettre dans un saladier d'eau froide.Les peler, les couper en lanières.Les mettre dans un saladier avec l...
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Trio de samossas au fromage frais
Découpez les feuilles de briques en 3 rectangles de même taille, afin d'obtenir 18 rectangles.Placez-les dans le sens de la longueur.Coupez les tomates en tous petits dés.Tartinez de fromage (celui que vous voulez) le coin en bas à droite de la fe...
Voir la recetteTartines de chèvre au miel et pignons
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Découpez la baguette en tranches pas trop épaisses de manière à faire une vingtaine de tartines.Disposez-les sur une plaque allant au four.Découpez la bûche en rondelles et disposez chaque rondelle s...
Voir la recetteVerrines concombres tomates et oeufs rapés
Couper les concombres et les tomates.Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, les laisser refroidir, et enfin, les râper.Mélanger les concombres avec la crème fraîche, sel, poivre.Prendre une verrine, mettre 1 cm de concombres, ensuite de t...
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Petites bouchées façon Suzee
Coupez le chorizo en 2, coupez également la mozzarella en cubes et réalisez de petites brochettes à l'aide des piquets de façon à faire: dés de mozzarella, demi-tranche de chorizo et tomate cerise.Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive (de pr...
Voir la recetteToast au pesto et thon
Déposer le thon dans un bol après avoir vidé le jus de la conserve.Émincer l'ail et le piment et les mettre dans le bol.Ajouter le pesto, la mayonnaise et l'huile à la préparation et mélanger le tout.Disposer la préparation sur des toasts.
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Toasts endives ail et fines herbes
Lavez votre endive et ôtez-y de belle feuilles que vous gardez en entier. Ensuite étalez sur la moitié de la feuille, en couche fine, du boursin.Pour, finir coupez une tomate cerise en 2 que vous disposez sur le boursin, pour donner de la couleur....
Voir la recetteHumus de betterave à la cardamome
Un mixeur est fortement recommandé.Égrainer le poivron et le couper grossièrement.Presser le citron.Écraser les graines de cardamome.Couper grossièrement les betteraves.Mixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant les pois chiches en dernier, n...
Voir la recetteEscargots au feu de bois
Allumez un feu de bois de préférence avec sarments et ceps de vigne.Attendre que la braise se forme et qu'il n'y ait plus de flammes.Positionnez les escargots (après les avoir fait jeûner une semaine), le pied vers le haut sur la grille.Saupoudrez...
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Croques-Sardines
Dans un bol, mélanger le fromage blanc aux sardines écrasées grossièrement à la fourchette.Ajouter la moutarde, le jus de citron (on peut prendre du jus de citron en petite bouteille).Saler légèrement et poivrer selon votre goût.Tartiner les tranc...
Voir la recetteTomates-cerises au jus de pomme
Disposer les tomates-cerises dans des bocaux préalablement stérilisés.Faire bouillir de l’eau et la verser dans les bocaux, jusqu’à couvrir les tomates-cerise.Laisser reposer 10 minutes.Au bout de ces 10 minutes égoutter les tomates en les laissan...
Voir la recetteFeuilletés apéritif au fromage frais
Dérouler une pâte feuilletée. Sur cette dernière, déposer le fromage frais partagé en petites portions à environ 2 cm d'intervalles les unes des autres.Une fois la pâte totalement garnie, déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Découper la...
Voir la recette
Tartine d'aubergine aux brocolis
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les aubergines en tranche assez épaisses (1/2 cm environ).Faites cuire les brocolis à la vapeur puis mixez-les avec la portion de fromage frais et la feta.Etalez avec générosité cette préparation s...
Voir la recetteRoyal au Carré Frais
Mélanger les oeufs battus et la farine. Ajouter le compté râpé.Faire cuire sous forme de 2 galettes (10 min chacune).Laisser refroidir.Tartiner l'une des deux galettes de Carré Frais, puis placer l'autre dessus.Servir coupé en peittes portions.
Voir la recetteCerisettes fraîches
Vider les tomates cerises et les farcir du mélange carré frais + tapenade.
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Car-thon
Dans un bol, mixer les carrés frais, la moutarde, le sel, le poivre et le thon afin d'obtenir un pâte lisse.Ajouter la ciboulette ciselée. Mettre au frais (30 min).Faire griller légèrement le pain, couper des tranches de concombre de 5 millimètres...
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