Liste des Amuse-bouches

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Verrine du soleil

Verrine du soleil

Difficulté :

Détailler les légumes en brunoise (= petits cubes réguliers) en ôtant le centre (la pulpe et les pépins).Emincer finement l'échalote et l'ail.Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter ensuite l'ail et le poi...

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Foie de morue en verrine et sa salade croquante

Foie de morue en verrine et sa salade croquante

Difficulté :

- Superposer les ingrédients dans la verrine en commençant par la salade, un peu de biscotte, du foie de morue, 1/2 c à café de confit d'oignon, du gros sel, - Arroser de jus de citron et de vinaigre balsamique- Finir par de la biscotte (pour le c...

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biscotte d'or

Biscotte d'or

Difficulté :

Mélanger les deux oeufs et la cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter le fromage râpé.Disposer le mélange sur les biscottes, mettre les biscottes sur une plaque, saler, poivrer.Faire préchauffer votre four 5 min à 150°C (thermostat 5).Laisser c...

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Feuilleté roulé de chèvre chaud et ses délices...

Feuilleté roulé de chèvre chaud et ses délices...

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)chaleur tournante, pendant 20 minutes.Dérouler la pâte et étaler sur toute la surface des fines tranches de chèvre de +/- 3 mm d'épaisseur.Parsemer les lardons au-dessus du fromage, ainsi que l'échalote,...

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Feuilletés pesto parmesan et pignons

Feuilletés pesto parmesan et pignons

Difficulté :

Piquer la pâte avec une fourchette et étaler le pesto dessus jusqu'au bord.Parsemer de copeaux de parmesan et de pignons que vous aurez fait griller 1 min à le poêle sur feu vif.Rouler la pâte assez serrée et entreposer 30 min au réfrigérateur.Pré...

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Thoyonnade pour apéritif

Thoyonnade pour apéritif

Difficulté :

Hâcher finement l'ail, mettre tous les ingrédients dans le robot puis mixer jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.Attention au départ mettre peu d'huile d'olive, en rajouter après si nécessaire.Accompagner de croûtons de pain ou de tuiles natures...

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Beignets au fromage de mémé madeleine

Beignets au fromage de mémé madeleine

Difficulté :

Faire chauffer le bain de friture.Mélanger le blanc d'oeuf avec le sel et la farine, mélanger ensuite avec une fourchette sans chercher à homogénéiser. Il faut que la farine fasse des petites bulles dans le blanc d'oeuf. Ensuite mettre le fromage ...

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salade de moules à l'espagnole

Salade de moules à l'espagnole

Difficulté :

Bien nettoyer les moules, dans une cocotte, jeter les moules avec un verre de vin blanc, sur feu très vif, jusqu'à ouverture. Laisser refroidir.Détailler en brunoise (c'est-à-dire couper le plus petit possible) poivrons, échalotes et tomates.Dans ...

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Poke (poisson cru à la hawaienne)

Poke (poisson cru à la hawaienne)

Difficulté :

Couper le thon en cubes de 3 cm. Le placer dans un saladier. Hacher grossièrement les oignons avec la tige. Poivrer et ajouter les piments oiseaux. Verser la sauce soja de manière à ce qu'après avoir remué, il en reste un peu au fond. Saupoudrer d...

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Palmiers ricotta parmesan aux tomates marinées

Palmiers ricotta parmesan aux tomates marinées

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients (sauf la pâte feuilletée évidemment) au robot. Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail. Etalez votre garniture en une bande verticale, au millieu de la pâte (la bande doit faire environ 10 cm de large et bien...

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Sauce apéritif

Sauce apéritif

Difficulté :

Mélanger le tout et servir avec des petits légumes coupés en julienne(carottes, feuilles d'endives, courgettes,poivrons, choux-fleur, etc.)

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Tartinade de tarama au fromage frais

Tartinade de tarama au fromage frais

Difficulté :

Mélanger le tarama, le fromage frais et du jus de citron. Voilà, c'est prêt.

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Canapés pain d'épices tomates séchées et mozzarella

Canapés pain d'épices tomates séchées et mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat type plat à tarte disposer les 8 tranches de pain d'épices.Sur chaque tranche poser 2 ou 3 (selon la taille) tomates séchées marinées.Mettre un peu d'ail préalablement haché sur les tomates e...

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Saumon fumé en robe de concombre

Saumon fumé en robe de concombre

Difficulté :

Rincer et essuyer les concombres. Eplucher les concombres (laisser 1 bande sur 2). Couper chaque concombre en tronçons d'environ 5 cm (selon la taille de votre concombre) et les évider.Découper le saumon en 12 carrés( pour bien recouvrir le fond d...

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Succulentes croquettes de morue

Succulentes croquettes de morue

Difficulté :

Faire dessaler la morue 12 heures dans l'eau, plusieurs fois renouvelée.L'égoutter, la déposer dans une casserole, la couvrir d'eau froide.Porter à ébullition et la pocher 10 min dans l'eau frémissante. L'effeuiller avec une fourchette.Laver les p...

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Toast au St Maure (micro-onde)

Toast au St Maure (micro-onde)

Difficulté :

Coupez la baguette en 10 tranches , disposez-les dans une assiette.Enlevez la paille du st maure puis coupez-le en rondelle.Disposez les tranches de st maure sur les tranches de baguette.Ajoutez une pincée d'échalote au dessus de chaque toast.Mett...

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Biscuits apéritifs au pain libanais

Biscuits apéritifs au pain libanais

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6/7) ou en mode grill.Découper le pain en petites portions triangulaires à l'aide de ciseaux (pour la pita, plus épaisse, couper d'abord dans la largeur pour séparer le pain en deux moitiés plus fin...

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Barbounia des îles (Grèce)

Barbounia des îles (Grèce)

Difficulté :

Parez les rougets et mettez-les à mariner (12h) au frigo couverts de jus de citron aromatisé aux épices avec les gousses d'ail coupées en morceaux assez gros.Le lendemain mettez de l'huile d'olive généreusement dans une poêle. Faites-y frire les r...

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Concombres au chèvre

Concombres au chèvre

Difficulté :

Peler et râper les concombres et laisser égoutter quelques heures.Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre, ajouter le fromage blanc et mélanger intimementAjouter les autres ingrédients, en mettant beaucoup de poivre pour relever le plat.Place...

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Brochette au Saint-Paulin

Brochette au Saint-Paulin

Difficulté :

Prenez une tomate cerise, coupez-la en 2, prenez un pic, enfoncez-la dedans.Après, prenez un morceau de salade et plantez-la dedans.Ensuite prenez un morceau de fromage et enfoncez-le dedans.Bon appétit

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Tartuffi bianchi

Tartuffi bianchi

Difficulté :

Travailler les fromages à la fourchette afin d'obtenir un mélange homogène. Laisser reposer 1 h au frais, le mélange devient ferme.Confectionner les truffes en formant de petites boules de fromage, et les rouler dans les épices au choix.Conserver ...

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Crème d'avocat à l'oeuf

Crème d'avocat à l'oeuf

Difficulté :

Emietter les oeufs durs.Ecraser l'avocat puis incorporer les oeufs et la mayonnaise.Servir frais à l'apéritif sur des crackers salés.

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Sauce anchois pour légumes apéro

Sauce anchois pour légumes apéro

Difficulté :

Mettre la pâte d'anchois et le cenovis dans un bol avec le jaune d'oeuf et bien remuer pour que ça devienne lisse. Ajouter peu à peu l'huile comme une mayonnaise jusqu'à la quantité désirée. Ajouter la cuil. de crème et remuer encore. Mettre au fr...

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Roulés italien au jambon

Roulés italien au jambon

Difficulté :

Mélanger le parmesan, le jambon, le tabasco, le persil, l'origan, le paprika et le concentré de tomates dans un mixer. Si le mélange est trop épais, rajouter un petit peu de sauce tomate et mixer à nouveau.Réserver le mélange 30 minutes minimum au...

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Croûtons aux lardons et fromage frais

Croûtons aux lardons et fromage frais

Difficulté :

Couper la baguettes en rondelles pas trop épaisses (2 cm environ). Tartiner les rondelles de fromage, parsemer de quelques petits lardons.Enfourner 3 min sous le grill ou à four très chaud (le temps que les lardons cuisent).Servir en apéritif ou a...

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Cuillères apéritives sucrées-salées

Cuillères apéritives sucrées-salées

Difficulté :

Répartissez le St Morêt dans des petites cuillères apéritives. Assaisonner de miel, un peu d'huile, 1 petite pincée d'herbes de Provence et de gros sel.Servez 2 cuillères par personne.

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Rillettes de sardines à la moutarde de Cat

Rillettes de sardines à la moutarde de Cat

Difficulté :

Ecraser le beurre et les sardines ensemble à la fourchette. Rajouter le carré frais, la ciboulette et la moutarde (attention au dosage). Saler et poivrer si nécessaire. Mettre au frais 1 heure et déguster sur des crostinis de flûte à l'ancienne ou...

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Canapé Kiwi-Crabe

Canapé Kiwi-Crabe

Difficulté :

Egoutter les miettes de crabe et les mettre dans un saladier. Ajouter la mayonnaise et mélanger. Tartiner sur les toasts. Peler les kiwis et les couper en rondelles fines. Disposer une rondelle de kiwi sur chaque toast. A déguster bien frais !

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Crème d'avocat à l'oignon

Crème d'avocat à l'oignon

Difficulté :

Dénoyauter les avocats et écraser la chair dans une assiette creuse. Rajouter le Saint-Môret et la crème fraîche.Mélanger pour obtenir une préparation à peu près lisse.Hacher grossièrement l'oignon, hacher finement l'ail. Ajouter l'ail et l'oignon...

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Queues de gambas en feuille de brick

Queues de gambas en feuille de brick

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger : les queues de gambas dont on a garder l’extrémité, le zeste d’un citron jaune, le jus des 3 citrons, les gousses d’ail écrasées et la coriandre.Laisser mariner 1/2 journée.Couper les feuilles de brick en 3 dans le sens...

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Chouquettes au saumon et à la ciboulette

Chouquettes au saumon et à la ciboulette

Difficulté :

Dans une casserole, mettre l'eau, avec la pincée de sel et ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et tamiser la farine au-dessus, mélanger énergiquement.Ajouter les œufs un à un. La pâte va se "diviser" en petites...

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Feuilletés provençaux aux fines herbes

Feuilletés provençaux aux fines herbes

Difficulté :

Pendant le préchauffage de votre four à 220°C (thermostat 7-8), dérouler votre pâte feuilletée.Etaler la crème fraîche en couche assez épaisse (juste ce qu'il faut), saupoudrer d'herbes de Provence de façon à en mettre bien uniformément sans trop ...

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Tartine d'aubergine aux brocolis

Tartine d'aubergine aux brocolis

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les aubergines en tranche assez épaisses (1/2 cm environ).Faites cuire les brocolis à la vapeur puis mixez-les avec la portion de fromage frais et la feta.Etalez avec générosité cette préparation s...

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Roulés de poivrons au fromage

Roulés de poivrons au fromage

Difficulté :

Faire cuire les poivrons rouges au four 40 min à 200°, thermostat 6-7, pour qu'ils soient bien tendres.Une fois cuits et refroidis, enlever la peau.Découper en fines lamelles les deux poivrons, dans le sens de la longueur.Dans un petit bol, prépar...

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min-clafoutis saumon fumé /épinards

Min-clafoutis saumon fumé /épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Fouettez dans un saladier l'oeuf, ajoutez la farine, la crème et le parmesan. Mélangez. Salez et poivrez. Versez la pâte dans un moule en silicone, ajoutez dans chaque empreinte des petits morceaux de sau...

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Tartinade aux lentilles corail

Tartinade aux lentilles corail

Difficulté :

Rincer les lentilles à l'eau froide. Les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau bouillante non salée avec le laurier et l'origan durant 13 à 15 min. Les lentilles se défont alors en purée.Retirer la feuille de laurier en égouttant éventuellemen...

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Oeufs mimosa à la macédoine

Oeufs mimosa à la macédoine

Difficulté :

Faire durcir les oeufs 8 min dans l'eau bouillante.Les sortir et les écailler (sans se brûler, sous l'eau froide par exemple).Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes d'oeufs et disposer les blancs sur une assiette. Dans ...

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Papillote feuilletée d'apéritif

Papillote feuilletée d'apéritif

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte sur une tôle versez la sauce tomate sur celle-ci, mettez les 2 tranches de jambon dessus et refermez la pâte sur elle-même en lui donnant la forme d'une papillote.Peignez-la avec le jaune...

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La tapenade Guido

La tapenade Guido

Difficulté :

Mixez le tout jusqu'à consistance voulue. C'est à dire: soit réaliser une tapenade qui a la consistance d'une véritable pâte, soit mixer un peu moins en laissant des morceaux d'olives et de thon.A tartiner sur du pain grillé par exemple.

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panier de crudités et sa farandole de chantilly salé

Panier de crudités et sa farandole de chantilly salé

Difficulté :

Laver tous les légumes et les préparer à être dégustés avec les doigts. Par exemple, couper en bâtonnets des carottes, du céleri,des concombres, etc...Pour les chantillys: - Chantilly au tarama: monter 40 cl de crème en chantilly et y incorporer l...

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Verrines Foie gras et Poires tapées

Verrines Foie gras et Poires tapées

Difficulté :

Mixer grossièrement les poires fraîches puis remplir 1/3 de chaque verrine avec.Couper le foie gras en petit dés. Remplir le 1/3 suivant de chaque verrine avec celui-ci.Mixer grossièrement les poires tapées au Vouvray et finir de remplir les verri...

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Tartines de chèvre au romarin

Tartines de chèvre au romarin

Difficulté :

Imprégner légèrement d’huile d’olive des rondelles de baguette (ou pain au choix).Y déposer le fromage coupé en rondelles avec un brin de romarin et un tour de moulin à poivre.Enfourner position gril le temps de faire fondre le fromage (quelques m...

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Sucrines au saumon thaï

Sucrines au saumon thaï

Difficulté :

Emincer le saumon en petits cubes. Le mettre au frais dans un ramequin.Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mettre le gingembre et le petit piment (sans les graines) émincés. Presser le jus du citron vert. Ajouter la sauce soja puis l'huile d'ol...

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Oeufs à la moutarde

Oeufs à la moutarde

Difficulté :

Mettez vos 2 oeufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire environ 8 min (il faut que le jaune soit sableux mais après vous pouvez le faire un peu moelle mais pas trop!).Pendant ce temps, dans un petit récipient mélangez votre huile et votre mo...

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Petites biscottes au roquefort

Petites biscottes au roquefort

Difficulté :

Couper les croûtes autour du pain de mie.Faire fondre le roquefort et le beurre ensemble 1 min au micro-ondes.Tartiner ensuite les tranches de pain de mie puis les couper en morceaux de 2 cm de large.Les disposer sur un lèche-frite et les faire cu...

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toasts apéro de fromage ciboulette Margaux

Toasts apéro de fromage ciboulette Margaux

Difficulté :

Mélanger le fromage de chèvre avec l'huile d'olive. Rajouter l'ail écrasé, l'échalote émincée, la ciboulette ciselée.Saler et poivrer légèrement.Servir très frais tartiné sur les toasts de pain.

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Mousse de foies de volailles parfumée

Mousse de foies de volailles parfumée

Difficulté :

Faire cuire 4 min les foies dans le vin blanc. Ils doivent rester roses au milieu. Les égoutter.Dans un mixeur, mélanger les foies cuits avec tous les autres ingrédients pour obtenir un préparation lisse.Verser dans une petite terrine et laisser 6...

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rillettes thon/coco

Rillettes thon/coco

Difficulté :

Egoutter et émietter le thon dans un bol avec une fourchette.Ajouter la crème liquide, mélanger puis ajouter la noix de coco râpée.Mélanger le tout et servir tartiné sur des toasts.

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feuilletés épicés

Feuilletés épicés

Difficulté :

Etaler la pâte, puis couper des bâtonnets dedans ou des formes.Mélanger un jaune d'oeuf avec 1 cl de lait. Badigeonner la pâte feuilleté de jaune d'oeufs puis rajouter des épices dessus ou du gruyère.

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pétoncle au beurre d'escargot (apéritif)

Pétoncle au beurre d'escargot (apéritif)

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.- Faire dégeler les pétoncles dans du lait, à température ambiante.Une fois dégelées, les poser sur un papier absorbant.- Mélanger le beurre avec l'ail, le persil et sel si nécessaire, en utilisant la ...

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