Liste des Amuse-bouches

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Sauce légumes apéro

Sauce légumes apéro

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le ketchup, le whisky, la sauce doit avoir une couleur rosée.Mettez plus ou moins de ketchup selon votre goût.Salez, poivrez et laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes avant de servir avec les légumes (c...

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Petits chaussons à la brandade de morue

Petits chaussons à la brandade de morue

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire des ronds de pâte feuilletée avec un verre.Déposer la brandade de morue sur la moitié des ronds de pâte. Replier les chaussons.Avec un couteau, fermer les chaussons en faisant de petites ent...

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Gressins à l'amarante et au seigle

Gressins à l'amarante et au seigle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dissoudre la levure dans un petit peu d'eau tiède.Y ajouter le lait, le sucre complet, la farine, le cumin et le sel.Melanger jusqu'à obtention d'une pâte (ajouter un peu d'eau si necessaire) ; pétrir que...

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Madeleines au thon et à la tomate

Madeleines au thon et à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le lait et la maïzena, puis le concentré de tomates, le thon et les herbes. Saler, poivre.Verser la préparation dans des moules à madeleines.Enfournez pendant 1...

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Brioche au bleu et aux noix (machine à pain)

Brioche au bleu et aux noix (machine à pain)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, sauf la garniture à ajouter plus tard.Sélectionner le programme pour la brioche et mettre en marche.Laisser pétrir une dizaine de minutes et ajouter le fromage coupé en morceaux, ain...

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Mini rillons pour l'apéritif

Mini rillons pour l'apéritif

Difficulté :

Porter l'eau à ébullition avec tous les aromates.Ajouter les lardons.Laisser cuire 35 min.Laisser refroidir.Egoutter.Déguster.

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Poire au frais

Poire au frais

Difficulté :

Toastez votre pain de mie, coupez-le en triangles.Déposez une lamelle de poire, ajoutez une petite cuillérée de carré frais, saupoudrez à votre convenance de curry, poivre, ciboulette...Voici un apérititf réussi et facile.

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Amandes et noix de pécan au caramel épicé

Amandes et noix de pécan au caramel épicé

Difficulté :

Dans une poêle à fond épais, sur feu moyen, faire chauffer et griller légèrement les fruits secs en tournant sans arrêt avec une cuillère ou une fourchette en bois.Quand ils sont prêts, les pousser un peu sur le côté, mettre le sucre. Il va fondre...

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Rillettes de thon légères

Rillettes de thon légères

Difficulté :

Lavez, coupez la courgette en rondelles fines. Faites chauffer 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faites-la dorer à feu vif.Salez, poivrez et saupoudrez de mélande 4 épices à votre goût puis baissez le feu et prolongez la cuisson j...

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Apéro pastèque

Apéro pastèque

Difficulté :

Prendre des petites piques et y alterner sur chacune les ingrédients : dés de jambon, dés de gruyère, olives...Puis les piquer sur une belle pastèque jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte !

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Etoiles de Noël au munster

Etoiles de Noël au munster

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper à l'emporte-pièce en forme d'étoile des morceaux de pâte brisée.Déposer les morceaux découpés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.Pour éviter que la pâte ne monte durant la cuisson, poser...

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Tartelettes poivrons, steak, lardons et champignons

Tartelettes poivrons, steak, lardons et champignons

Difficulté :

Dans un premier temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer de l'huile puis y faire revenir les oignons emincés, les poivrons en petits cubes puis les champignons lavés et coupés jusqu'à évapo...

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Terrine de thon au curcuma

Terrine de thon au curcuma

Difficulté :

Égoutter le thon puis l'émietter dans un bol, à l'aide d'une fourchette.Égoutter les petits suisses puis les incorporer au thon.Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le curcuma et le citron.Mélanger le tout, à l'aide d'une fourchette.Réserver au...

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Mes bouchées gourmandes aux noix et au saumon

Mes bouchées gourmandes aux noix et au saumon

Difficulté :

Émincer l'oignon en tout petits morceaux. Mettre de côté.Concasser les noix en tout petits morceaux. Mettre de côté.Émincer le saumon fumé en tout petit morceaux. Mettre de côté.Une fois ces trois ingrédients préparés, il ne reste plus qu'à consti...

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Feuilletés poulet-poireau

Feuilletés poulet-poireau

Difficulté :

Mélanger l'émincé de poulet, les épices pour poulet, le poivre blanc et la sauce soja. Laisser macérer au frais durant une nuit (ou au moins 6 heures).Le lendemain, dans une sauteuse, faire fondre à feu doux le beurre et y ajouter le poireau et le...

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Apéro... fenouil

Apéro... fenouil

Difficulté :

Couper les extrémités du fenouil et en ôter la première peau.Le couper en fines lamelles et les placer dans un petit bol.Assaisonner d'un filet de jus de citron et poivrer selon le goût.Servir, c'est prêt.

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Sauce apéro crabe et crème de comté

Sauce apéro crabe et crème de comté

Difficulté :

Il suffit d'égoutter le crabe et de le trier pour vérifier qu'il n'y a plus de petits cartillages, puis mélanger à la crème de comté.Si la texture vous parait trop épaisse, rajouter un peu de yaourt ou de crème fraîche.Assaisonez à votre goût !Ser...

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Sauce apéro jambon menthe

Sauce apéro jambon menthe

Difficulté :

mMixer assez finement le jambon.Ajouter le Saint Moret ou le fromage frais de votre choix.Assaisonner selon le goût.On peut ajouter quelques feuiles de menthe ciselées qui ajoutent de la fraicheur à la préparation ou bien du basilic.A savourer ave...

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Royal au Carré Frais

Royal au Carré Frais

Difficulté :

Mélanger les oeufs battus et la farine. Ajouter le compté râpé.Faire cuire sous forme de 2 galettes (10 min chacune).Laisser refroidir.Tartiner l'une des deux galettes de Carré Frais, puis placer l'autre dessus.Servir coupé en peittes portions.

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Roulés à la Mexicaine

Roulés à la Mexicaine

Difficulté :

Etalez du fromage frais sur toute la surface de la tortilla, ajoutez-y un peu de purée de piment.Disposez ensuite quelques feuilles de salade ou jeunes pousses de soja sur toute la surface de la tortilla, puis ajoutez-y le jambon ou rosbief. Parse...

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Petits feuilletés aux champignons

Petits feuilletés aux champignons

Difficulté :

Peler l'oignon, le couper en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.Une fois l'oignon cuit, rajouter les champignons émincés et laisser revenir quelques minutes.Hors du feu, ajouter le thon et les olives coupés en petits morceaux.Etale...

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Cassolette méli-mélo de la mer

Cassolette méli-mélo de la mer

Difficulté :

Prévoir 12 cassolettes/verrine en porcelaine à feu.Faire cuire au micro-ondes les poissons coupés en petits dés (à peine 5 min) ou bien les pocher à l'eau bouillante.Faire revenir dans une poêle les asperges coupées en tronçons avec un peu d'huile...

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Mise en bouche concombre rillettes de thon

Mise en bouche concombre rillettes de thon

Difficulté :

Se munir de 6 petites verrines (des verres à tequilla font l'affaire).Répartir les rillettes de thon uniformément dans les 6 verres, en essayant de les tasser dans le fond, à l'aide d'un pilon par exemple (pour éviter que la couche du dessus ne vi...

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Sauce légère pour faire trempette à l'apéritif

Sauce légère pour faire trempette à l'apéritif

Difficulté :

Découper le saumon en petits morceaux. Presser un demi citron.Mélanger tous les ingrédients : fromage blanc, saumon, ciboulette, jus de citron, sel et poivre.Couvrir et maintenir au frais avant de recevoir vos amis...

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Mousse de saumon et brocolis

Mousse de saumon et brocolis

Difficulté :

Faire cuire les brocolis 12 minutes à l'eau bouillante salée.Mixer la chair de saumon, ajouter 50g de crème fraîche, l'aneth hachée le poivre.Bien égoutter les brocolis puis les mixer en ajoutant 50 g de crème, sel, poivre.Dresser dans des verrine...

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Tomates de tartare

Tomates de tartare

Difficulté :

Retirer à l'aide d'un couteau pointu une toute petite partie du haut des tomates. Les vider du mieux que vous pouvez.Ajouter du tartare à l'intérieur de celles-ci.Disposer dans un plat avec quelques piques et bon appétit!

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Emmental et mimolette apéro

Emmental et mimolette apéro

Difficulté :

Couper la mimolette et l'emmental en petit dés.Les mettre dans un plat apéro.Saupoudrer légérement de poivre.Disposer quelques piques.Déguster.

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Roulé de surimi

Roulé de surimi

Difficulté :

Dérouler chaque bâtons de surimi en faisant attention à ne pas les déchirer. Les tartiner de fromage en couche fine.Enrouler à nouveau.Couper chaque bâtons de surimi en quatre. Piquer chaque morceau de surimi avec une olive sur un cure-dent.

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Gouda au raisin

Gouda au raisin

Difficulté :

Couper le gouda en dés.Prendre les grains du raisin et les mettre sur les dés de gouda.Maintenir avec des cure-dents.Bon appétit !

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Crevettes grillées au piment

Crevettes grillées au piment

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en laissant juste la queue.Dans une grande poêle non adhérente, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Une fois l'huile bien chaude, ajouter les crevettes et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles dorent....

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Toasts apéritifs gratinés

Toasts apéritifs gratinés

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire une mayonnaise maison, y ajouter des échalotes hachées selon le goût.Tartiner des triangles de pain de mie avec la mayonnaise, recouvrir de gruyère râpé et passer au four le temps que le fromage gra...

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Petits flans de poireau au surimi

Petits flans de poireau au surimi

Difficulté :

Couper les blancs de poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur 10 min.Disposer les parties orangées du surimi dans le fond d'un moule à 20 petites empreintes.Mettre le poireau, le blanc de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans...

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Aumônière de saumon et chèvre chaud

Aumônière de saumon et chèvre chaud

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper le saumon et le fromage de chèvre en petits morceaux égaux, et les feuilles de brick en 4 (par leurs diamètres pour former 4 "triangles").Disposer quelques morceaux de saumon sur le centre des "t...

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Tartines au bleu et à l'armagnac

Tartines au bleu et à l'armagnac

Difficulté :

Couper le beurre en dés grossiers ainsi que le morceau de bleu. Mélanger ces deux ingrédients avec la cuillère d'armagnac afin d'obtenir une pommade.Couper des tranches de baguette et les tartiner généreusement avec la préparation.Mettre les tarti...

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Madeleines au jambon et au boursin

Madeleines au jambon et au boursin

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs + huile jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis saler et poivrer.Battre grossièrement les blancs en neige pas trop ferme, puis réserver.Ajouter aux jaunes la farine tamisée et levure et battre au fouet, puis rajouter 2 ...

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Pâté rapide au jambon et au fromage

Pâté rapide au jambon et au fromage

Difficulté :

Couper le jambon en lamelles et les passer légèrement au mixeur. Ajouter ensuite la vache qui rit, la crème, le persil et le poivre. Mixer le tout afin d'obtenir une mixture sans grumaux.C'est prêt !

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Crevettes à l'échalote

Crevettes à l'échalote

Difficulté :

Eplucher les crevettes.Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux, ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes.Pendant ce temps, peler les échalotes et les couper en petits morceaux.Ajouter les échalotes dans la poêle et laisse...

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Pommes au miel et a la moutarde

Pommes au miel et a la moutarde

Difficulté :

Coupez les pommes en quartiers et enlever les pépinsDans un ramequin, mélanger le miel et la moutarde.Disposer les quartiers de pommes dans un plat autour du ramequin et servir : tremper la pomme dans le mélange et déguster.

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Verrines tomates olives oeufs de lumps

Verrines tomates olives oeufs de lumps

Difficulté :

Commencer par la préparation de tomate : dans un plat mélanger les tomates pelées avec la gousse d'ail pressée, le basilic, sel et poivre à votre convenance. Hacher grossièrement au mixer ou à la fourchette.Réserver au frais.Préparation du fromage...

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Verrine du soleil

Verrine du soleil

Difficulté :

Détailler les légumes en brunoise (= petits cubes réguliers) en ôtant le centre (la pulpe et les pépins).Emincer finement l'échalote et l'ail.Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter ensuite l'ail et le poi...

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Foie de morue en verrine et sa salade croquante

Foie de morue en verrine et sa salade croquante

Difficulté :

- Superposer les ingrédients dans la verrine en commençant par la salade, un peu de biscotte, du foie de morue, 1/2 c à café de confit d'oignon, du gros sel, - Arroser de jus de citron et de vinaigre balsamique- Finir par de la biscotte (pour le c...

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biscotte d'or

Biscotte d'or

Difficulté :

Mélanger les deux oeufs et la cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter le fromage râpé.Disposer le mélange sur les biscottes, mettre les biscottes sur une plaque, saler, poivrer.Faire préchauffer votre four 5 min à 150°C (thermostat 5).Laisser c...

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Feuilleté roulé de chèvre chaud et ses délices...

Feuilleté roulé de chèvre chaud et ses délices...

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)chaleur tournante, pendant 20 minutes.Dérouler la pâte et étaler sur toute la surface des fines tranches de chèvre de +/- 3 mm d'épaisseur.Parsemer les lardons au-dessus du fromage, ainsi que l'échalote,...

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Feuilletés pesto parmesan et pignons

Feuilletés pesto parmesan et pignons

Difficulté :

Piquer la pâte avec une fourchette et étaler le pesto dessus jusqu'au bord.Parsemer de copeaux de parmesan et de pignons que vous aurez fait griller 1 min à le poêle sur feu vif.Rouler la pâte assez serrée et entreposer 30 min au réfrigérateur.Pré...

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Thoyonnade pour apéritif

Thoyonnade pour apéritif

Difficulté :

Hâcher finement l'ail, mettre tous les ingrédients dans le robot puis mixer jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.Attention au départ mettre peu d'huile d'olive, en rajouter après si nécessaire.Accompagner de croûtons de pain ou de tuiles natures...

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Beignets au fromage de mémé madeleine

Beignets au fromage de mémé madeleine

Difficulté :

Faire chauffer le bain de friture.Mélanger le blanc d'oeuf avec le sel et la farine, mélanger ensuite avec une fourchette sans chercher à homogénéiser. Il faut que la farine fasse des petites bulles dans le blanc d'oeuf. Ensuite mettre le fromage ...

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salade de moules à l'espagnole

Salade de moules à l'espagnole

Difficulté :

Bien nettoyer les moules, dans une cocotte, jeter les moules avec un verre de vin blanc, sur feu très vif, jusqu'à ouverture. Laisser refroidir.Détailler en brunoise (c'est-à-dire couper le plus petit possible) poivrons, échalotes et tomates.Dans ...

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timbales bicolores au carré frais

Timbales bicolores au carré frais

Difficulté :

Faites griller les poivrons au four (210°C - thermostat 7) pendant 45 min.Une fois cuits, laissez-les refroidir puis pelez-les et ôtez les pépins.Mixez les poivrons pour en faire un coulis.Hachez 3 brins de ciboulette, écrasez les carrés frais en ...

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Palmiers ricotta parmesan aux tomates marinées

Palmiers ricotta parmesan aux tomates marinées

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients (sauf la pâte feuilletée évidemment) au robot. Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail. Etalez votre garniture en une bande verticale, au millieu de la pâte (la bande doit faire environ 10 cm de large et bien...

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Sauce apéritif

Sauce apéritif

Difficulté :

Mélanger le tout et servir avec des petits légumes coupés en julienne(carottes, feuilles d'endives, courgettes,poivrons, choux-fleur, etc.)

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