Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sauce légumes apéro
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le ketchup, le whisky, la sauce doit avoir une couleur rosée.Mettez plus ou moins de ketchup selon votre goût.Salez, poivrez et laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes avant de servir avec les légumes (c...
Voir la recettePetits chaussons à la brandade de morue
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire des ronds de pâte feuilletée avec un verre.Déposer la brandade de morue sur la moitié des ronds de pâte. Replier les chaussons.Avec un couteau, fermer les chaussons en faisant de petites ent...
Voir la recette
Gressins à l'amarante et au seigle
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dissoudre la levure dans un petit peu d'eau tiède.Y ajouter le lait, le sucre complet, la farine, le cumin et le sel.Melanger jusqu'à obtention d'une pâte (ajouter un peu d'eau si necessaire) ; pétrir que...
Voir la recetteMadeleines au thon et à la tomate
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le lait et la maïzena, puis le concentré de tomates, le thon et les herbes. Saler, poivre.Verser la préparation dans des moules à madeleines.Enfournez pendant 1...
Voir la recetteBrioche au bleu et aux noix (machine à pain)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, sauf la garniture à ajouter plus tard.Sélectionner le programme pour la brioche et mettre en marche.Laisser pétrir une dizaine de minutes et ajouter le fromage coupé en morceaux, ain...
Voir la recette
Mini rillons pour l'apéritif
Porter l'eau à ébullition avec tous les aromates.Ajouter les lardons.Laisser cuire 35 min.Laisser refroidir.Egoutter.Déguster.
Voir la recettePoire au frais
Toastez votre pain de mie, coupez-le en triangles.Déposez une lamelle de poire, ajoutez une petite cuillérée de carré frais, saupoudrez à votre convenance de curry, poivre, ciboulette...Voici un apérititf réussi et facile.
Voir la recetteAmandes et noix de pécan au caramel épicé
Dans une poêle à fond épais, sur feu moyen, faire chauffer et griller légèrement les fruits secs en tournant sans arrêt avec une cuillère ou une fourchette en bois.Quand ils sont prêts, les pousser un peu sur le côté, mettre le sucre. Il va fondre...
Voir la recette
Rillettes de thon légères
Lavez, coupez la courgette en rondelles fines. Faites chauffer 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faites-la dorer à feu vif.Salez, poivrez et saupoudrez de mélande 4 épices à votre goût puis baissez le feu et prolongez la cuisson j...
Voir la recetteApéro pastèque
Prendre des petites piques et y alterner sur chacune les ingrédients : dés de jambon, dés de gruyère, olives...Puis les piquer sur une belle pastèque jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte !
Voir la recetteEtoiles de Noël au munster
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper à l'emporte-pièce en forme d'étoile des morceaux de pâte brisée.Déposer les morceaux découpés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.Pour éviter que la pâte ne monte durant la cuisson, poser...
Voir la recette
Tartelettes poivrons, steak, lardons et champignons
Dans un premier temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer de l'huile puis y faire revenir les oignons emincés, les poivrons en petits cubes puis les champignons lavés et coupés jusqu'à évapo...
Voir la recetteTerrine de thon au curcuma
Égoutter le thon puis l'émietter dans un bol, à l'aide d'une fourchette.Égoutter les petits suisses puis les incorporer au thon.Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le curcuma et le citron.Mélanger le tout, à l'aide d'une fourchette.Réserver au...
Voir la recetteMes bouchées gourmandes aux noix et au saumon
Émincer l'oignon en tout petits morceaux. Mettre de côté.Concasser les noix en tout petits morceaux. Mettre de côté.Émincer le saumon fumé en tout petit morceaux. Mettre de côté.Une fois ces trois ingrédients préparés, il ne reste plus qu'à consti...
Voir la recette
Feuilletés poulet-poireau
Mélanger l'émincé de poulet, les épices pour poulet, le poivre blanc et la sauce soja. Laisser macérer au frais durant une nuit (ou au moins 6 heures).Le lendemain, dans une sauteuse, faire fondre à feu doux le beurre et y ajouter le poireau et le...
Voir la recetteApéro... fenouil
Couper les extrémités du fenouil et en ôter la première peau.Le couper en fines lamelles et les placer dans un petit bol.Assaisonner d'un filet de jus de citron et poivrer selon le goût.Servir, c'est prêt.
Voir la recetteSauce apéro crabe et crème de comté
Il suffit d'égoutter le crabe et de le trier pour vérifier qu'il n'y a plus de petits cartillages, puis mélanger à la crème de comté.Si la texture vous parait trop épaisse, rajouter un peu de yaourt ou de crème fraîche.Assaisonez à votre goût !Ser...
Voir la recette
Sauce apéro jambon menthe
mMixer assez finement le jambon.Ajouter le Saint Moret ou le fromage frais de votre choix.Assaisonner selon le goût.On peut ajouter quelques feuiles de menthe ciselées qui ajoutent de la fraicheur à la préparation ou bien du basilic.A savourer ave...
Voir la recetteRoyal au Carré Frais
Mélanger les oeufs battus et la farine. Ajouter le compté râpé.Faire cuire sous forme de 2 galettes (10 min chacune).Laisser refroidir.Tartiner l'une des deux galettes de Carré Frais, puis placer l'autre dessus.Servir coupé en peittes portions.
Voir la recetteRoulés à la Mexicaine
Etalez du fromage frais sur toute la surface de la tortilla, ajoutez-y un peu de purée de piment.Disposez ensuite quelques feuilles de salade ou jeunes pousses de soja sur toute la surface de la tortilla, puis ajoutez-y le jambon ou rosbief. Parse...
Voir la recette
Petits feuilletés aux champignons
Peler l'oignon, le couper en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.Une fois l'oignon cuit, rajouter les champignons émincés et laisser revenir quelques minutes.Hors du feu, ajouter le thon et les olives coupés en petits morceaux.Etale...
Voir la recetteCassolette méli-mélo de la mer
Prévoir 12 cassolettes/verrine en porcelaine à feu.Faire cuire au micro-ondes les poissons coupés en petits dés (à peine 5 min) ou bien les pocher à l'eau bouillante.Faire revenir dans une poêle les asperges coupées en tronçons avec un peu d'huile...
Voir la recetteMise en bouche concombre rillettes de thon
Se munir de 6 petites verrines (des verres à tequilla font l'affaire).Répartir les rillettes de thon uniformément dans les 6 verres, en essayant de les tasser dans le fond, à l'aide d'un pilon par exemple (pour éviter que la couche du dessus ne vi...
Voir la recette
Sauce légère pour faire trempette à l'apéritif
Découper le saumon en petits morceaux. Presser un demi citron.Mélanger tous les ingrédients : fromage blanc, saumon, ciboulette, jus de citron, sel et poivre.Couvrir et maintenir au frais avant de recevoir vos amis...
Voir la recetteMousse de saumon et brocolis
Faire cuire les brocolis 12 minutes à l'eau bouillante salée.Mixer la chair de saumon, ajouter 50g de crème fraîche, l'aneth hachée le poivre.Bien égoutter les brocolis puis les mixer en ajoutant 50 g de crème, sel, poivre.Dresser dans des verrine...
Voir la recetteTomates de tartare
Retirer à l'aide d'un couteau pointu une toute petite partie du haut des tomates. Les vider du mieux que vous pouvez.Ajouter du tartare à l'intérieur de celles-ci.Disposer dans un plat avec quelques piques et bon appétit!
Voir la recette
Emmental et mimolette apéro
Couper la mimolette et l'emmental en petit dés.Les mettre dans un plat apéro.Saupoudrer légérement de poivre.Disposer quelques piques.Déguster.
Voir la recetteRoulé de surimi
Dérouler chaque bâtons de surimi en faisant attention à ne pas les déchirer. Les tartiner de fromage en couche fine.Enrouler à nouveau.Couper chaque bâtons de surimi en quatre. Piquer chaque morceau de surimi avec une olive sur un cure-dent.
Voir la recetteGouda au raisin
Couper le gouda en dés.Prendre les grains du raisin et les mettre sur les dés de gouda.Maintenir avec des cure-dents.Bon appétit !
Voir la recette
Crevettes grillées au piment
Décortiquer les crevettes en laissant juste la queue.Dans une grande poêle non adhérente, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Une fois l'huile bien chaude, ajouter les crevettes et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles dorent....
Voir la recetteToasts apéritifs gratinés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire une mayonnaise maison, y ajouter des échalotes hachées selon le goût.Tartiner des triangles de pain de mie avec la mayonnaise, recouvrir de gruyère râpé et passer au four le temps que le fromage gra...
Voir la recettePetits flans de poireau au surimi
Couper les blancs de poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur 10 min.Disposer les parties orangées du surimi dans le fond d'un moule à 20 petites empreintes.Mettre le poireau, le blanc de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans...
Voir la recette
Aumônière de saumon et chèvre chaud
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper le saumon et le fromage de chèvre en petits morceaux égaux, et les feuilles de brick en 4 (par leurs diamètres pour former 4 "triangles").Disposer quelques morceaux de saumon sur le centre des "t...
Voir la recetteTartines au bleu et à l'armagnac
Couper le beurre en dés grossiers ainsi que le morceau de bleu. Mélanger ces deux ingrédients avec la cuillère d'armagnac afin d'obtenir une pommade.Couper des tranches de baguette et les tartiner généreusement avec la préparation.Mettre les tarti...
Voir la recetteMadeleines au jambon et au boursin
Battre les jaunes d'oeufs + huile jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis saler et poivrer.Battre grossièrement les blancs en neige pas trop ferme, puis réserver.Ajouter aux jaunes la farine tamisée et levure et battre au fouet, puis rajouter 2 ...
Voir la recette
Pâté rapide au jambon et au fromage
Couper le jambon en lamelles et les passer légèrement au mixeur. Ajouter ensuite la vache qui rit, la crème, le persil et le poivre. Mixer le tout afin d'obtenir une mixture sans grumaux.C'est prêt !
Voir la recetteCrevettes à l'échalote
Eplucher les crevettes.Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux, ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes.Pendant ce temps, peler les échalotes et les couper en petits morceaux.Ajouter les échalotes dans la poêle et laisse...
Voir la recettePommes au miel et a la moutarde
Coupez les pommes en quartiers et enlever les pépinsDans un ramequin, mélanger le miel et la moutarde.Disposer les quartiers de pommes dans un plat autour du ramequin et servir : tremper la pomme dans le mélange et déguster.
Voir la recette
Verrines tomates olives oeufs de lumps
Commencer par la préparation de tomate : dans un plat mélanger les tomates pelées avec la gousse d'ail pressée, le basilic, sel et poivre à votre convenance. Hacher grossièrement au mixer ou à la fourchette.Réserver au frais.Préparation du fromage...
Voir la recetteVerrine du soleil
Détailler les légumes en brunoise (= petits cubes réguliers) en ôtant le centre (la pulpe et les pépins).Emincer finement l'échalote et l'ail.Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter ensuite l'ail et le poi...
Voir la recette
Foie de morue en verrine et sa salade croquante
- Superposer les ingrédients dans la verrine en commençant par la salade, un peu de biscotte, du foie de morue, 1/2 c à café de confit d'oignon, du gros sel, - Arroser de jus de citron et de vinaigre balsamique- Finir par de la biscotte (pour le c...
Voir la recetteBiscotte d'or
Mélanger les deux oeufs et la cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter le fromage râpé.Disposer le mélange sur les biscottes, mettre les biscottes sur une plaque, saler, poivrer.Faire préchauffer votre four 5 min à 150°C (thermostat 5).Laisser c...
Voir la recetteFeuilleté roulé de chèvre chaud et ses délices...
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)chaleur tournante, pendant 20 minutes.Dérouler la pâte et étaler sur toute la surface des fines tranches de chèvre de +/- 3 mm d'épaisseur.Parsemer les lardons au-dessus du fromage, ainsi que l'échalote,...
Voir la recette
Feuilletés pesto parmesan et pignons
Piquer la pâte avec une fourchette et étaler le pesto dessus jusqu'au bord.Parsemer de copeaux de parmesan et de pignons que vous aurez fait griller 1 min à le poêle sur feu vif.Rouler la pâte assez serrée et entreposer 30 min au réfrigérateur.Pré...
Voir la recetteThoyonnade pour apéritif
Hâcher finement l'ail, mettre tous les ingrédients dans le robot puis mixer jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.Attention au départ mettre peu d'huile d'olive, en rajouter après si nécessaire.Accompagner de croûtons de pain ou de tuiles natures...
Voir la recetteBeignets au fromage de mémé madeleine
Faire chauffer le bain de friture.Mélanger le blanc d'oeuf avec le sel et la farine, mélanger ensuite avec une fourchette sans chercher à homogénéiser. Il faut que la farine fasse des petites bulles dans le blanc d'oeuf. Ensuite mettre le fromage ...
Voir la recette
Salade de moules à l'espagnole
Bien nettoyer les moules, dans une cocotte, jeter les moules avec un verre de vin blanc, sur feu très vif, jusqu'à ouverture. Laisser refroidir.Détailler en brunoise (c'est-à-dire couper le plus petit possible) poivrons, échalotes et tomates.Dans ...
Voir la recetteTimbales bicolores au carré frais
Faites griller les poivrons au four (210°C - thermostat 7) pendant 45 min.Une fois cuits, laissez-les refroidir puis pelez-les et ôtez les pépins.Mixez les poivrons pour en faire un coulis.Hachez 3 brins de ciboulette, écrasez les carrés frais en ...
Voir la recettePalmiers ricotta parmesan aux tomates marinées
Mixez tous les ingrédients (sauf la pâte feuilletée évidemment) au robot. Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail. Etalez votre garniture en une bande verticale, au millieu de la pâte (la bande doit faire environ 10 cm de large et bien...
Voir la recette
Sauce apéritif
Mélanger le tout et servir avec des petits légumes coupés en julienne(carottes, feuilles d'endives, courgettes,poivrons, choux-fleur, etc.)
Voir la recette