Liste des Amuse-bouches
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Mini quiches aux blettes et chorizo
Préparer les blettes en séparant les cotes et les feuilles.Pour cette recette, nous n'utilisons que les feuilles.Bien laver les feuilles.Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante.Bien égoutter les feuilles cuites.Allumer le four à 200°C ...
Voir la recetteFlognarde (salée) à mon idée
Découper les oignons en rondelles fines.Découper les olives en rondelles.Faire revenir les oignons dans une poêle ou un wok avec les 50 g de beurre. En cour de cuisson, ajouter les lardons, et en fin de cuisson les olives.Préchauffer le four à 200...
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Toast tout radis à la cassonade
Nettoyer les radis, couper les fanes, laver le tout, essorer.Mettre les fanes dans un mixer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la crème liquide, sel, poivre et un peu de mie de pain.Mixer jusqu'à l'obtention d'une "crème" (ajouter de la mie ...
Voir la recetteMuffins sucrés-salés
Préparons d'abord les gâteaux. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et le sel.Faire fondre le chocolat avec le beurre.Ajouter hors du feu le mélange précédent ainsi que la farine et la levu...
Voir la recetteVerrines de poisson pané, rouille et croutons
Cuire les bâtonnets de poisson pané au four selon le mode de préparation indiqué sur la boîte (ça dépend de la marque).A la sortie du four, émiettez-les et répartissez-les équitablement dans chaque verrine.Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l...
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Châtaignes au vin rouge
Attention : Cuisson sur gazinière !Entaillez tout d'abord chaque châtaigne sur l'une des faces.Munissez-vous d'une vieille poêle (pour l'occasion, j'ai fait des trous dans la mienne!).Faites sauter à feu vif. Pour les gourmands, pensez à effectuer...
Voir la recettePetit feuilleté Basque
Préchauffer le four à 200°C.Découper la pâte feuilletée en petites portions à l'aide d'un emporte-pièce.Découper les tranches de jambon en petits rectangles.Faire des lamelles fines de fromage à l'aide d'un économe.Sur chaque portion de pâte, dépo...
Voir la recetteRoulés feuilletés de chorizo et tomates
Mixez ou hachez finement le chorizo. Coupez la tomate en petits dés et détaillez la mozzarella en très fines tranches.L'étaler sur la pâte feuilletée. Ajoutez les dés de tomate, la mozzarella et saupoudrer d'origan.Roulez la pâte sur elle-même pou...
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Verrines de thon au tabasco
Émietter le thon égoutté, ajouter l'huile et la moutarde, puis la motte fraîche.Bien malaxer le tout pour obtenir un mélange homogène.Ajouter la purée de piment (ou la sauce basque) et le tabasco.Goutter et rectifier l'assaisonnement pour obtenir ...
Voir la recetteRillettes de thon faciles
Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 min, les peler et les écraser.Ouvrir les boites de thon, les égoutter et les mélanger avec les pommes de terre.Faire un bol de mayonnaise et la verser avec la préparation et bien mélanger.Mettre au frai...
Voir la recetteCroissants aux escargots
Pour la beurre d'ail:Mettre dans le mixer, le persil et l'ail.Puis, ajouter le beurre et mixer.Bien saler et bien poivrer.Etaler la pâte et la couper en 12 parts égales (plus ou moins, selon le nombre de convives)Faire chauffer le four à 200° (the...
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Roulés aux tomates séchées et au jambon
Étalez la pâte sur un plan de travail et piquez-la avec une fourchette et y étalez la moutarde.Disposez les tranches de jambon sur la pâte.Coupez les tomates séchées en morceaux et les mettre sur le jambon.Roulez la pâte sur elle-même de manière à...
Voir la recettePetits feuilletés aux champignons
Peler l'oignon, le couper en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.Une fois l'oignon cuit, rajouter les champignons émincés et laisser revenir quelques minutes.Hors du feu, ajouter le thon et les olives coupés en petits morceaux.Etale...
Voir la recetteFeuilletés apéritif au fromage frais
Dérouler une pâte feuilletée. Sur cette dernière, déposer le fromage frais partagé en petites portions à environ 2 cm d'intervalles les unes des autres.Une fois la pâte totalement garnie, déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Découper la...
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Cannelés au saumon et gruyère
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, la levure, le lait, l'huile et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.Couper les brisures de saumon en fines lamelles.Les incorporer à la préparation avec l...
Voir la recetteMuffins volaille curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-8). Faire dorer rapidement les allumettes de volaille dans une poëlle et laisser reposer une fois dorées. Fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, la crème liquide à ce mé...
Voir la recetteTartinade de Chaource aux champignons
Égoutter les champignons.Mélanger au robot avec le couteau les champignons et le Chaource.Remettre au frigo et servir avec du pain à l'apéritif.
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Verrine aux poires et au foie gras
Éplucher les poires et les couper en morceaux.Faire revenir 5 min les poires dans une poêle beurrée pour les attendrir.Couper le feu, saler et poivrer les poires.Y ajouter les noix de pécan et la pincée de 4 épices.Mélanger et répartir dans des ve...
Voir la recetteTartare de St jacques sur tortillas
Mixer les pistaches.Presser le citron.Couper les noix de St Jacques en tout petits dés.Saler, poivrer, ajouter la ciboulette, le jus de citron vert et un filet d'huile d'oliveMélanger délicatement, puis répartir la préparation sur les chips tortil...
Voir la recetteTartuffi bianchi
Travailler les fromages à la fourchette afin d'obtenir un mélange homogène. Laisser reposer 1 h au frais, le mélange devient ferme.Confectionner les truffes en formant de petites boules de fromage, et les rouler dans les épices au choix.Conserver ...
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Canapés boudin figues réveillon
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper les tranches de pain en 4 (carrés ou triangles).Couper les figues en 4 tranches.Empiler le pain la tranche de figue le mini boudin et faire tenir avec un pic.Passer au four chaud (180°C thermost...
Voir la recetteBouchées de champignons à l'ail (très facile)
Laver sécher et ôter la "peau" des champignons. Retirer le pied en creusant légèrement. Farcir chaque champignon avec le fromage en formant un petit dôme. Passer au four 200°C (thermostat 6) pendant 8 min. Déguster chaud (pas brûlant !).
Voir la recetteVerrine tomate, oeuf, mozzarella
Cuire l’œuf pour faire un œuf dur (10 minutes dans l'eau bouillante) et écaille-le.Couper l’œuf dur en 8.Couper la mozzarella (si elle est en bloc) pour faire des morceaux aussi grands que les oeufs et les tomates cerises.Disposer sur les cure-den...
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Verrine betterave rouge - chèvre - olives
Couper les betteraves rouges en gros morceaux et les mixer avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre.Couper l'olive en 4 rondelles.Faire 4 petites boules de chèvre avec 1 cuillère à bille de melon (ou 2 petites cuillères à café).Mettre...
Voir la recetteVerrine carottes râpées et sa soupe de salade
Réserver le coeur de la salade de côté et faire cuire les feuilles de salade dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes + quelques feuilles de persil pour donner un goût plus prononcé. (attention les feuilles réduisent énormément car elles perdent...
Voir la recetteVerrine crème de thon à la ciboulette
Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette dans un grand bol, et arroser du jus du 1/2 citron.Ajouter les petits suisses, sel, poivre, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et mélanger bien (ne mixe pas le thon pour qu'il y ait les morcea...
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Tartare de saumon aux pommes et sa sauce ciboulette
Couper les tranches de saumons en dés.Les faire mariner dans l'huile avec un peu de ciboulette environ 1h au fais.Éplucher et couper les pommes en dés.Sortir le saumon du frigo.Prendre des petites verrines et mettre une couche de pommes une couche...
Voir la recetteMini Croissants à la noix de pétoncle
Prendre votre pâte feuilletée et la couper en 16 triangles.Mettre une noix de St Jacques sur chaque triangle et un peu de béchamel, du sel, du poivre et du gruyère.Rouler les triangles en forme de croissants.Badigeonner les croissants au pinceau d...
Voir la recetteAnneaux de calamars au chorizo
Cuire les anneaux de calamars encore congelés suivant les indications du paquet.Les égoutter.Couper le chorizo en 12 cubes plus ou moins réguliers.Mettre au centre de chaque anneau un cube de chorizo et maintenir le tout avec une pique apéritive.B...
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Saint Jacques à la crème de chorizo ultra rapide
Faire chauffer la crème dans une casserole, couper les tranches chorizo en lamelles, les mettre dans la crème et les laisser infuser.Cuire les Saint-Jacques, 1 minute de chaque côté environ (peut varier en fonction des goûts).Dans une verrine, dép...
Voir la recetteVerrine aux marrons et foie gras
Écouler et rincer les marrons, puis les passer au mixer afin d'en faire une purée.Préparer un court bouillon avec le cube de bouillon de viande.Verser la purée de marron dans une casserole, y ajouter le court bouillon ainsi que la crème et bien mé...
Voir la recetteTortillons au fromage
Laissez reposer la pâte feuilletée 30 min au réfrigérateur.Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ. Egalisez les bords pour obtenir un rectangle bien net. Badigeonnez la moitié de la pâte de moutarde à l'ancienne et parsemez l'autre...
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Verrines crevettes crabe ananas
Dans un petit saladier, mettre le jaune d’œuf et la moutarde puis mélanger. Réserver de côté.Décortiquer toutes les crevettes (sauf les 15 pour la décoration), puis couper les en petits tronçons d'environ 1 cm.Couper les rondelles d'ananas en peti...
Voir la recetteBase pour cake salé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Avec une noisette de beurre, beurrez le plat à cake puis y mettre une cuillère à café de farine en tapant légèrement sur ce dernier pour qu'elle le recouvre bien (ne pas oublier les bords).Dans un saladie...
Voir la recetteBrioche saumon raifort
Si vous avez une machine à pain c'est idéal : mettez tous les liquides dans le bac avec la levure, puis mettez tous les solides. Programme pâte seule.Sortez la pâte et mettez-la dans 2 plats à tarte de taille moyenne (perso j'utilise des plats à t...
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Rillettes de sardines de Christine
Emincez finement la branche de céléri après en avoir enlevé les feuilles.Emincez les oignons puis pelez et épépinez la tomate avant de la couper en petits cubes.Hachez les olives. Ecrasez grossièrement les sardines avec une fourchette.Versez tous ...
Voir la recetteLe cake de clairette
Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans l'huile d'olive 10 minutes, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et ajouter le gruyère, le chèvre coupé en morceau...
Voir la recetteTapas gascon
Faire griller les tranches de pain et le laisser refroidir.Frotter les gousses d'ail sur le pain refroidi, ajouter des grains de raisins ou des morceaux de figues sur le pain frotté à l'ail.Ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque tranche et dé...
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Feuilletés de fête foie gras et figue
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 16 carrés de tailles identiques.Déposer sur chaque moitié de carré un petit morceau de foie gras, une demi cuillère à café de confiture de figues et quelques morceaux de noix.Fermer les feuilletés en p...
Voir la recetteRoulés de saumon fumé au chèvre
Cuire les 3 plaques de lasagnes al dente dans de l'eau bouillante 10 min.Ecraser les crottins de chèvre et les mélanger avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.Sortir les lasagnes de l'eau, les plonger dans l'eau froide et les ég...
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Sauce légumes apéro
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le ketchup, le whisky, la sauce doit avoir une couleur rosée.Mettez plus ou moins de ketchup selon votre goût.Salez, poivrez et laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes avant de servir avec les légumes (c...
Voir la recettePetits chaussons à la brandade de morue
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire des ronds de pâte feuilletée avec un verre.Déposer la brandade de morue sur la moitié des ronds de pâte. Replier les chaussons.Avec un couteau, fermer les chaussons en faisant de petites ent...
Voir la recetteGressins à l'amarante et au seigle
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dissoudre la levure dans un petit peu d'eau tiède.Y ajouter le lait, le sucre complet, la farine, le cumin et le sel.Melanger jusqu'à obtention d'une pâte (ajouter un peu d'eau si necessaire) ; pétrir que...
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Madeleines au thon et à la tomate
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le lait et la maïzena, puis le concentré de tomates, le thon et les herbes. Saler, poivre.Verser la préparation dans des moules à madeleines.Enfournez pendant 1...
Voir la recetteBrioche au bleu et aux noix (machine à pain)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, sauf la garniture à ajouter plus tard.Sélectionner le programme pour la brioche et mettre en marche.Laisser pétrir une dizaine de minutes et ajouter le fromage coupé en morceaux, ain...
Voir la recetteMini rillons pour l'apéritif
Porter l'eau à ébullition avec tous les aromates.Ajouter les lardons.Laisser cuire 35 min.Laisser refroidir.Egoutter.Déguster.
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Mini-feuilletés à la brandade de morue
Sur une planche de travail, déroulez la 1ère pâte feuilletée.Pré-chauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Faites des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme (ou d'un verre à moutarde retourné).Disposez une petite cuil...
Voir la recetteAmandes et noix de pécan au caramel épicé
Dans une poêle à fond épais, sur feu moyen, faire chauffer et griller légèrement les fruits secs en tournant sans arrêt avec une cuillère ou une fourchette en bois.Quand ils sont prêts, les pousser un peu sur le côté, mettre le sucre. Il va fondre...
Voir la recetteRillettes de thon légères
Lavez, coupez la courgette en rondelles fines. Faites chauffer 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faites-la dorer à feu vif.Salez, poivrez et saupoudrez de mélande 4 épices à votre goût puis baissez le feu et prolongez la cuisson j...
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Apéro pastèque
Prendre des petites piques et y alterner sur chacune les ingrédients : dés de jambon, dés de gruyère, olives...Puis les piquer sur une belle pastèque jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte !
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