Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bouchées au Chavignol, miel et ciboulette

Bouchées au Chavignol, miel et ciboulette

Difficulté :

Préchauffer votre four à 190°C Dans un bol, fouetter vivement la crème et l'oeuf, verser cet appareil dans des moules à bouchées. Ciseler en peu de ciboulette, puis déposer un petit morceau de Chavignol, recouvrir d'un filet de miel.&nbs...

Voir la recette
Bouchées au chèvre

Bouchées au chèvre

Difficulté :

Râper le crottin de Chavignol et le mélanger à la fourchette au chèvre frais avec le beurre, l'huile d'olive et une pointe de poivre.Assaisonner la moitié de ce mélange avec le paprika, l'autre moitié avec le curry. Goûter pour rectifier les assai...

Voir la recette

Bouchées au citron

Bouchées au citron

Difficulté :

Hachez trés finement 50 g d'écorces de citron confit. Mélangez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez le citron confit haché, et réservez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th.5 (150°C). Etalez la pâte sur le plan de tr...

Voir la recette
Bouchées au citron meringué

Bouchées au citron meringué

Difficulté :

Dans le bol d'un mixeur, versez la farine, 60 g de beurre mou, 1 œuf, 30 g de sucre et le sel.  Ajoutez 1 c. à soupe d'eau. Mixez 40 secondes environ jusqu'à l'obtention d'une boule. Travaillez la pâte quelques secondes, glissez-la dans un sa...

Voir la recette
Bouchées au Figatelli et à la Roquette de Jacqueline (Aigues Mortes)

Bouchées au Figatelli et à la Roquette de Jacqueline (Aigues Mortes)

Difficulté :

Enlever la peau du figatelli, puis le couper en quatre dans le sens de la longueur puis en travers en petits morceaux.Ciseler la roquette.Mélanger et bien homogénéiser les autres ingrédients.Ajouter le figatelli et la roquette.Avec une cuillère à ...

Voir la recette

Bouchées au gruyère

Bouchées au gruyère

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le gruyére. Ajoutez les oeufs cassés 1 à 1, l'huile, le lait. Mélangez le tout au racloir et remplissez juste des petits moules en silicone...

Voir la recette
Bouchées au parmesan, pesto, tomates et jambon de Bayonne

Bouchées au parmesan, pesto, tomates et jambon de Bayonne

Difficulté :

Préparez la pâte :  Mettez la farine, le beurre mou, l'origan et le parmesan dans le bol d'un robot. Mixez jusqu'à ce que la pâte forme une boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Filmez et réservez au frais 1 heure. Préchauffez le fo...

Voir la recette
Bouchées au saucisson

Bouchées au saucisson

Difficulté :

Coupez la moitié des pétales de tomates en petits morceaux et faites de même avec le saucisson.Mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans des moules à muffin ou des petits moules à cake.Faites cuire les bouchées dans le four préchauffé à...

Voir la recette

Bouchées au thon (amuse-gueules)

Bouchées au thon (amuse-gueules)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans le bol du mixeur ou mieux dans le blender, émietter le thon égoutté puis ajouter oeufs, crème, concentré de tomate. Mixer une première fois puis mouiller avec le lait, rajouter la farine, remixer e...

Voir la recette
Bouchées aux épinards et féta pour l'apéritif

Bouchées aux épinards et féta pour l'apéritif

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermsotat 6-7).Faire décongeler les épinards hachés et les essorer si besoin pour se débarrasser de l’excès d’humidité.Émincer finement les gousses d'ail. Couper la féta en petits dés grossiers.Dans un saladier, mélan...

Voir la recette
Bouchées aux légumes

Bouchées aux légumes

Difficulté :

Pour commencer, coupez vos légumes en petits morceaux. Coupez ensuite votre citronelle en petites rondelles, le gingembre en petits morceaux, vos champignons noirs et la coriandre en fines lamelles, puis placez-les dans un saladier.  Aj...

Voir la recette

Bouchées aux légumes et parfums de curry

Bouchées aux légumes et parfums de curry

Difficulté :

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Émincez le poireau, les mange tout et la feuille de kaffir en fines lamelles.  Détaillez la carotte en petits dés. Réunissez dans un saladier les légumes et les reste des ingrédients.  Bien méla...

Voir la recette
Bouchées aux oeufs

Bouchées aux oeufs

Difficulté :

Faites durcir votre oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Râper l'oeuf dur, les olives et les cornichons puis les mélanger à la mayonnaise.Servir dans des petits ramequins ou de grandes cuillères en amuse-bouche.Garnir de brindilles ...

Voir la recette
Bouchées citronnées Façon Lemon Curd

Bouchées citronnées Façon Lemon Curd

Difficulté :

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace et le sel puis ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène  Préparez un moule carré dans lequel vous disposez soit une feuille de cuisson soit du papier su...

Voir la recette

Bouchées Coco fourées au Nutella

Bouchées Coco fourées au Nutella

Difficulté :

1°- Mélangez le sucre glace avec la noix de coco 2°- Ajoutez le blanc d'œuf et bien mélanger à la main c'est plus simple  3°- Prendre un peu de la préparation dans vos main et formez une demie boule en   appuyant au centre,...

Voir la recette
Bouchées croquantes au chocolat

Bouchées croquantes au chocolat

Difficulté :

Faire fondre dans une casserole le chocolat, la pralinoise et le beurre. Rajouter les gavottes émiettées.Verser dans des petits moules en papiers, et saupoudrer de pépites caramelisées.Mettre au réfrigérateur, pendant au moins 4 h.

Voir la recette
Bouchées croustillantes de poivron grillé à la crème de chèvre

Bouchées croustillantes de poivron grillé à la crème de chèvre

Difficulté :

On coupe et on épépine les poivrons.On les enfourne à four chaud sur du papier sulfurisé, du côté coupé, pendant 30 min.Pendant qu'ils cuisent, on prépare le fourrage :Mélanger le chèvre frais avec les herbes choisies, sel, poivre, et un peu de cr...

Voir la recette

Bouchées d'ail rose de Lautrec et pain d'épices

Bouchées d'ail rose de Lautrec et pain d'épices

Difficulté :

Coupez les tranches de pain d'épices en petits cubes. Epluchez les gousses d'ail rose de Lautrec. Mettez du lait dans une casserole et faites chauffer. Déposez les gousses d'ail dedans et faites-les blanchir. Puis, faites fondre de ...

Voir la recette
Bouchées d'aubergines au chèvre

Bouchées d'aubergines au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson enduit d'huile d'olive, puis badigeonnez-les aussi d'huile d'olive. Sale...

Voir la recette
Bouchées d'endives au bleu

Bouchées d'endives au bleu

Difficulté :

Épluchez et coupez la pomme en dés. Citronnez légèrement les dés de pomme, pour éviter qu’ils ne noircissent. Émiettez le bleu et mélangez-le aux dés de pomme. Effeuillez les jeunes pousses d’Endives, puis remplissez-les avec le mél...

Voir la recette

Bouchées de camembert de chèvre au lard et miel

Bouchées de camembert de chèvre au lard et miel

Difficulté :

Coupez le camembert en 8 portions. Dans une poêle, faites griller les tranches de lard. Déglacez avec le miel. Enroulez chaque portion de camembert d’une tranche de lard et maintenez avec un pic. Saupoudrez de poivre du moulin. 

Voir la recette
Bouchées de camembert surprise

Bouchées de camembert surprise

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Mélangez du bout des doigts les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’un sable.  Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes environ. Réservez.  ...

Voir la recette
Bouchées de carottes crues au crabe et au fromage

Bouchées de carottes crues au crabe et au fromage

Difficulté :

Égouttez le crabe s’il est en boite. Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais et le crabe. Placez au frais. Lavez et épluchez les carottes. Émincez-les à la mandoline ou à l’économe pour obtenir de larges et longues la...

Voir la recette

Bouchées de champignons au lard et à la feta

Bouchées de champignons au lard et à la feta

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Nettoyez le champignon, ôtez le pied, puis placez le chapeau sur un plat destiné au four, creux vers le haut. Déposez un cube de feta dans le creux. Enroulez une tranche de lard autour de chaque c...

Voir la recette
Bouchées de chèvre à la ciboulette

Bouchées de chèvre à la ciboulette

Difficulté :

Lavez et essorez la ciboulette. Ciselez-la finement.  Mélangez intimement le chèvre et 2 c. à soupe de ciboulette. Formez ensuite des boulettes. Roulez chaque boulette dans de la ciboulette ciselée ou des crackers salés réduits en miettes.&n...

Voir la recette
Bouchées de chorizo à la ricotta et tomates séchées

Bouchées de chorizo à la ricotta et tomates séchées

Difficulté :

Piquer un cure dent aux 2 extrémités de la tranche de chorizo, afin de relever les côtés.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.Pendant ce temps, mélanger de la ricotta et des tomates séchées coupées en petits morceaux, saler, poi...

Voir la recette

Bouchées de concombre au chèvre

Bouchées de concombre au chèvre

Difficulté :

Lavez, séchez le concombre et ôtez les deux extrémités. Coupez votre concombre en section de 10 cm de longueur. Coupez ensuite le concombre en 3 tranches de 1 cm, utilisez seulement l'intérieur. Écrasez le fromage frais, mélangez avec la cibo...

Voir la recette
Bouchées de concombre au chèvre frais et pesto

Bouchées de concombre au chèvre frais et pesto

Difficulté :

Laver le concombre. Éplucher une lamelle sur deux (de sorte à garder un peu de peau sur le concombre).Couper le concombre en rondelles.Disposer sur les rondelles de concombre une cuillère à café de chèvre frais puis recouvrir des autres rondelles....

Voir la recette
Bouchées de concombre au fromage de chèvre

Bouchées de concombre au fromage de chèvre

Difficulté :

Lavez, séchez le concombre et ôtez les deux extrémités. Coupez votre concombre en section de 10 cm de longueur. Coupez ensuite le concombre en 3 tranches de 1 cm, utilisez seulement l'intérieur. Ecrasez le fromage frais, mélangez avec la cibo...

Voir la recette

Bouchées de concombre, fromage frais et truite fumée

Bouchées de concombre, fromage frais et truite fumée

Difficulté :

Rincez le concombre. A l'aide du Click série Tupperware, épluchez-le puis coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Toujours à l'aide du Click série, avec l'embout évideur, évidez le concombre. A l'aide d'une spatule, remplissez l'intérieur...

Voir la recette
Bouchées de courgettes au saumon fumé

Bouchées de courgettes au saumon fumé

Difficulté :

Laver les courgettes,les couper en fines tranches avec la peau dans le sens de la longueur(1/2 centimètres d'épaisseur environ pas plus) Faire bouillir de l'eau salée, et lorsqu'elle bout y plonger les courgettes pendant 1 minute, puis les sortir ...

Voir la recette
Bouchées de courgettes chèvre-miel

Bouchées de courgettes chèvre-miel

Difficulté :

Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur, puis faire des tronçons d'environ 3 cm de long.Les évider délicatement au couteau, sans percer la peau. Laisser un rebord sur tout le tour.Remplir les bouchées avec le chèvre frais, saler, po...

Voir la recette

Bouchées de courgettes façon pizzette

Bouchées de courgettes façon pizzette

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez la courgette, coupez les extrémités et détaillez le corps en rondelles épaisses d’1 cm environ. Déposez sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, arrosez d’huile, salez, poivrez et enfou...

Voir la recette
Bouchées de crabe aux vermicelles

Bouchées de crabe aux vermicelles

Difficulté :

Dans un premier temps, préchauffez le four Th.7 (210°C). Faites cuire les vermicelles 3 min dans une grande quantité d’eau bouillante, égouttez-les. Badigeonnez d’huile des petits moules ou ramequins de 4 cm de large et déposez une feuil...

Voir la recette
Bouchées de crevettes façon crab cakes

Bouchées de crevettes façon crab cakes

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l’huile d'olive. Avec vos mains, formez des petits tas avec ce mélange et aplatissez-les légèrement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire environ 3 minutes...

Voir la recette

Bouchées de fromage Pur Brebis Pyrénées roulées aux tranches de poires fondantes

Bouchées de fromage Pur Brebis Pyrénées roulées aux tranches de poires fondantes

Difficulté :

Epluchez les poires, taillez-les en tranches fines. Faites-les dorer 2 mn dans une poêle, dans le beurre sur feu vif. Ajoutez le miel et laissez caraméliser. Coupez le fromage Pur Brebis Pyrénées en morceaux cubes ou en petits bâtonnets. Roulez le...

Voir la recette
Bouchées de galette royale FRANGIPANE ou FRANGIPANE Cerises Noires du Pays Basque

Bouchées de galette royale FRANGIPANE ou FRANGIPANE Cerises Noires du Pays Basque

Difficulté :

Découper 24 disques de taille identique à l'aide d'un emporte-pièce (~4 mm) (préférez une pâte feuilletée maison ou bien une pâte industrielle assez épaisse). Moi j'utilise les chutes de la pâte feuilletée maison de ma galette des rois. ...

Voir la recette
Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue

Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue

Difficulté :

Coupez les palets de chèvre en 2. Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence. Couvrez d'un film et laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur. Coupez les figues ...

Voir la recette

Bouchées de kaki

Bouchées de kaki

Difficulté :

Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Battez les blancs en neige bien fermes. Mixez la chaire des kakis 2 fois 30 secondes en ajoutant les blancs en neige.  Versez dans des petits moules ou verrines. Attendez 1 à 2 minutes, dém...

Voir la recette
Bouchées de lotte panées

Bouchées de lotte panées

Difficulté :

Faites roussir la chapelure dans une poêle antiadhésive. Ajoutez à la fin de l'ail haché menu, laissez refroidir. Étalez la queue de lotte bien à plat, huilez-la légèrement et coupez-la en bouchées.  Mélangez la chapelure avec un œuf ent...

Voir la recette

Bouchées de melon au prosciutto

Bouchées de melon au prosciutto

Difficulté :

Coupez les melons en deux et retirez-en le cœur.  Coupez-les en quartiers et réservez au frais. Dans un saladier, préparez la vinaigrette, versez délicatement sur les quartiers de melon. Enroulez chaque quartier d'une tranche de pro...

Voir la recette
Bouchées de Noël au Comté, betteraves et magret

Bouchées de Noël au Comté, betteraves et magret

Difficulté :

Découpez dans les betteraves, les pommes et le Comté des tranches d’environ 3 mm d’épaisseur (pour le fromage vous pouvez vous aider d’un coupe fromage à fil).  Détaillez ensuite dans ces tranches des cercles à l’aide d’un emporte pièce. &nbs...

Voir la recette
Bouchées de poires au gorgonzola

Bouchées de poires au gorgonzola

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Epluchez et coupez les poires en cubes de 1,5 cm de côté, retirez les pépins. Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le beurre, arrosez le miel liquide, puis laissez caraméliser quelques minutes. ...

Voir la recette

Bouchées de riz au lait à la mûre

Bouchées de riz au lait à la mûre

Difficulté :

Dans une casserole, faites cuire le riz dans le lait avec le sucre pendant une dizaine de minutes. Le riz doit être très compact. Une fois le riz au lait cuit, ajoutez les mûres et mélangez.  Délicatement, formez alors des boules de la taille...

Voir la recette
Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 7 à 210°C. Épluchez et hachez l’oignon. Émincez les endives spéciales four dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites revenir à feu doux les lardons avec l’oignon et les endives pendant 15 min. ...

Voir la recette
Bouchées de tomates-cerise au chèvre

Bouchées de tomates-cerise au chèvre

Difficulté :

Coupez en fines rondelles le fromage de chèvre. Déposez une tomate cerise coupée en deux sur chaque rondelle et placez dans un joli plat. Ajoutez éventuellement un pic en bois à travers chaque tomate cerise. Avant de servir, arrosez d'un...

Voir la recette

Bouchées de tomates et champignons au gruyère

Bouchées de tomates et champignons au gruyère

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6 (180°C).  Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole. Trempez-y les tomates pendant 3 sec, puis épluchez-les. Coupez-les en 2, épépinez et coupez-les en dés.  Nettoyez les champignons et détaillez-les ...

Voir la recette
Bouchées d’épinards et fromage de brebis

Bouchées d’épinards et fromage de brebis

Difficulté :

Hachez les pignons de pains  Faites revenir vos épinards hachés avec l’huile d’olive puis ajouter la c. à soupe de créme fraîche. Salez et poivrez les épinards puis réservez-les dans un plat.  Préchauffez votre four th.6 (180°C).&nb...

Voir la recette
Bouchées d'olives croustillantes au fromage

Bouchées d'olives croustillantes au fromage

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre, le parmesan, l’origan et l’eau dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes. Égouttez les olives. Abais...

Voir la recette

Bouchées écossaises

Bouchées écossaises

Difficulté :

Ecrasez les biscuits jusqu’à obtenir une fine poudre. Mélangez le lait et le beurre et faites chauffer à feu doux en remuant doucement. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez bien l’ensemble lait-beurre et la poudre de bi...

Voir la recette