Liste des Amuse-bouches
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Bouchées de pommes de terre au chèvre fondu
Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et enfin les laver.Ensuite, préparer trois ramequins et y mettre, dans un la farine, dans un autre l’œuf battu puis dans le dernier la chapelure.Passer les rondelles de pommes de ...
Voir la recettePruneaux au magret séché
Si vous avez un magret entier, couper des tranches fines et en biais, retirez l'excès de gras et enroulez chaque pruneau d'une tranche que vous maintiendrez avec un pic en bois.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8) avec la plaque de cuisson...
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Bouchées croustillantes de pommes de terre
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (compter plus ou moins une trentaine de minutes).Lorsqu'elles sont cuites, les essorer et les réduite en purée puis réserver.Pe...
Voir la recetteNuggets de morue hachée façon Cyphen
Préparer la banane jaune en cuisson habituelleCouper la morue sans arête,l'oignon...quelques fines tranches de piment en tenant compte de son intensité et de votre résistance d'estomac.Mettre le tout dans un mixeur sans oublier sel, poivre,huile d...
Voir la recetteVerrine tartare de saumon-roquefort
Hacher finement le saumon (il peut être incomplètement décongelé, il n'en sera que plus facile à découper).Hacher très finement le blanc d'1/2 oignon frais, et une cuillère à café de câpres, et ajouter au saumon.Ajouter le jus et le zeste d'un dem...
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Mini brochette de viande froide
Couper les tranches de rosbeef (ou rôti de porc ou de veau) en morceaux de 2x2 cm environ.Couper les tomates cerises en deux.Cuire les œufs de cailles afin qu'ils soient dures et enlever la coquille. Enfin, les couper en deux.Mettre sur le pic en ...
Voir la recetteCanapés haricots verts-fromage
Mixer les haricots verts, le roquefort et l'ail.Mélanger au fromage frais.Ajouter le sel et le poivre.Disposer la préparation sur des tranches de pain grillées préalablement découpées pour en faire des canapés.
Voir la recettePurée de champignons et noisettes (pour tartines et canapés)
Faites tremper les cèpes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, hachez grossièrement les champignons de Paris, l'ail et le persil. Hachez de même les cèpes réhydratés.Faites fondre le beurre dans une petite casserole, et ajouter les champig...
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Navettes au crabe au citron & gingembre confits
Lavez et détachez les feuilles d'endive.Détaillez le surimi en petits morceaux. Ajoutez le mélange citron-gingembre et écrasez intimement le tout avec une fourchette. Étalez sur les feuilles d'endive.(Dans un repas de la mer, plantez un mât fait a...
Voir la recettePanini au poivron grillé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier verser la farine, le sel, la levure, le lait en poudre, le sucre, le beurre, l’améliorant et l’eau tiède. Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d'une boule homogène. Pétrir à la ...
Voir la recetteCrevettes pour l'apéro
Décortiquer les crevettes, faire chauffer l'huile dans une poêle et y intégrer l'échalote et l'ail coupés en petits dés. Les laisser revenir et ajouter l'ensemble des crevettes.Ajouter ensuite la sauce tomate, le curcuma puis saler poivrer à votre...
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Rillettes de courgette
Râper la courgette puis la laisser s'égoutter dans une passoire. Peler et hacher l'ail.Mélanger la ricotta avec la courgette, l'ail et le curry. Saler et poivrer.Servir très frais avec des crackers, des gressins ou encore des toasts grillés.
Voir la recetteCake salé aux tomates séchées et parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier travailler le vin, l'huile et les œufs cassées un à un. Ajouter le gruyère râpé,le parmesan, la farine, la levure, le sel et le piment d'Espelette.Ajouter les dés de jambon, les tomates s...
Voir la recetteChips de courgettes et carottes frites
Laver les légumes puis peler la carotte, et la courgette une lamelle sur deux.Ensuite, passer la courgette à la mandoline pour avoir des tranches fines et régulières.Couper la carotte en petits bâtonnets.Faire chauffer une poêle avec un bon fond d...
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Bricks aux boudins antillais
Éplucher la pomme, la couper en petits morceaux.Faire revenir dans une cuillerée de margarine juste le temps de légèrement colorer. Réserver dans une assiette.Éplucher et couper en petits morceaux l'oignon. Le faire fondre dans une cuillère de mar...
Voir la recetteMaki à l'italienne
Mixez les tomates séchées découpées en lamelles avec les amandes, le parmesan, le basilic et l'huile. Poivrez.Sur du film alimentaire, alignez les tranches de boeuf en les faisant se chevaucher légèrement.Étalez dessus la préparation aux tomates, ...
Voir la recetteMini muffins thon-asperges
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les asperges en petits morceaux.Égoutter le thon.Verser la farine et la levure dans un saladier puis ajouter les œufs et mélanger.Incorporer l'huile, la mozzarella, le thon et les asperges et mélan...
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Verrine mangue, surimi, avocat
Couper la mangue en petits dés, ainsi que l'avocat.Mettre une couche de mangue, quelques miettes de surimi, et une couche d'avocat.Recommencer cette opération pour chaque verrine.Servir ces verrines accompagnées d'une sauce cocktail.
Voir la recetteToast pain d'épices, avocat, saumon
Écraser l'avocat à la fourchette.Mixer le saumon.Mélanger le tout en ajoutant un trait de jus de citron, un peu de sel, poivre, piment.Faire griller au grille pain (sur 3) les tranches de pain d'épices, les recouvrir de préparation, les trancher e...
Voir la recetteFramboises fourrées pour l'apéritif
Remplir chaque framboise d'une petite lichette de tarama ou de rouille, ou déposer en son coeur un (ou deux) œufs de saumon.Le mieux pour fourrer la framboise est d'utiliser une douille à crème pâtissière.J'avais présenté les framboises sur des tr...
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Terrine de foie de volaille au cognac et morilles
Faire tremper les morilles dans le vin blanc pendant 5 à 6 heures.Les égoutter et réserver.Préparer les foies (enlever les parties nerveuses).Ajouter le cognac au vin et y faire frémir les foies pendant 4 à 5 minutes (le foie doit être juste rosé ...
Voir la recetteCrème d'artichaut express et light
Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une crème onctueuse.Mettre dans des verrines au frais pendant une bonne trentaine de minutes.A déguster à l'apéro bien frais, avec une petite cuillère ou des toasts de pain grillé.
Voir la recetteVerrine crabe et saumon
Pelez et hachez finement l'échalote.Hachez finement le saumon.Égouttez la chair de crabe.Dans un bol, mélangez le saumon finement haché, la chair de crabe, l'échalote, le jus de citron, le yaourt à la grecque et la crème fraîche.Salez et poivrez s...
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Verrines de fromage de Noël
Sortir le roquefort, le camembert et le beurre au moins 1 heure avant de préparer.Retirer la croûte du camembert puis couper les fromages en morceaux ainsi que le beurre.Placer les fromages, le beurre et les noix dans un mixeur. Mixer jusqu'à obte...
Voir la recetteToasts de fromage frais, crevettes et oignons
Hacher l'oignon très finement.Mélanger le fromage frais, les crevettes et l'oignon dans un grand plat. Saler, poivrer.Tartiner sur du pain grillé puis parsemer de ciboulette.
Voir la recetteCroissants à la reine pour l'apéritif
Éplucher et émincer les oignons, et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen. Laisser cuire au moins 8 minutes seuls. Pendant ce temps, éplucher et couper les champignons, et les ajouter à la préparation quand les ...
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Feuilletés du sud à la tapenade et aux tomates confites
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée en la laissant sur son papier de cuisson. Avec des emportes-pièces, découper la pâte. Mettre les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Appliquer la tapenade d'oli...
Voir la recetteVerrine jambon, chèvre et ricotta
Mixer le jambon avec le chèvre, de la ricotta et la crème fraîche, ajouter ou non de la ricotta selon la texture désirée.Mettre les tomates séchées mixées au fond de la verrine.Mettre ensuite une couche du mélange jambon, chèvre, crème, ricotta.Me...
Voir la recetteTomates cerise farcies au chorizo
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper le haut des tomates et les vider (même technique que pour les grosses tomates farcies). Ensuite couper le chorizo en tranches assez large puis en 4 pour en faire des petits cubes (grosseur des cube...
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Raviolis sauce yaourt et chèvre
Dans un bol, mettre les 2 rondelles de chèvre avec le yaourt. Faire réchauffer environ 1 minute à puissance moyenne. Bien mélanger, puis ajouter le sel, le poivre et le basilic.Dans une petite verrine, recouvrir le fond avec de la sauce puis place...
Voir la recetteBase pour petits cakes de l'apéro
Préchauffez votre four 10 min à 210°C (thermostat 7).Mélangez tous les ingrédients.Mettez le mélange dans des moules à muffins de la pâte.Ajoutez des dés de jambon, dés de saucisse, saumon, surimi... ce que vous avez !Remettez un peu de pâte dessu...
Voir la recetteTartare de St-Jacques (simplissime !)
Émincer les noix de st jacques, les garder au frais.Préparer le jus, citron, huile et 5 baies,5 min avant de servir mélanger le jus au tartare.Présenter dans des cuillères chinoises avec une touche de fleur de sel sur le dessus.
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Petites brioches apéritives
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, le sel.Faire une fontaine et y délayer la levure de boulanger avec le lait tiède et laisser reposer 10 min.Ajouter l’œuf et pétrir le tout à la main jusqu'à ce que la pâte se détache de votre récipi...
Voir la recetteOlives vertes dans leur sauce minute
Égoutter les olives et les mettre dans un beau plat de présentation.Ajouter le ketchup, l'huile d'olive et les éclats d'ail coupés en fins morceaux.Bien mélanger et attendre que les olives marinent un peu... (je les prépare dans le courant de la m...
Voir la recettePetits feuilletés aux St-Jacques, poireau et bacon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Étaler la pâte. On peut présenter les feuilletés en forme de croissants en découpant la pâte en 16 quartiers ou en forme de papillotes en coupant 16 petits carrés que l'on fermer en rejoignant chaque coin...
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Toast poire, bleu et saucisson
Couper la baguette en toasts et les disposer sur une plaque allant au four.Tartiner les toasts de fromage type crème de bleu.Recouvrir ensuite d'une tranche de poire (que vous aurez au préalable pelée et épépinée) puis d'une tranche de saucisson.M...
Voir la recetteDip au fromage blanc, feta et oignon rouge
Couper l'oignon rouge en petits morceaux (le plus petit possible).Verser dans un récipient suffisamment grand le fromage blanc et ajouter l'oignon coupé. Ajouter la crème fraiche. Saler. Écraser la feta et la ajouter au mélange. Bien remuer en écr...
Voir la recetteBeignets de bananes plantain de Pati
Éplucher les bananes et bien les écraser.Y ajouter le sucre vanille et incorporer en mélangeant entre chaque cuillerée la farine.Bien malaxer le tout afin d'obtenir une consistance assez homogène.Confectionner de petites boulettes et faire frire.A...
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Choux surimi jambon et fromage
Dans une casserole, faire fondre sur feu doux, le beurre dans l'eau. Ajouter la farine d'un seul coup et hors du feu. Bien mélanger et remettre sur le feu.Faire dessécher la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser refroidir la pâte quelques ...
Voir la recetteComme un guacamole aux poireaux (pour utiliser les verts de poireaux)
Coupez les verts de poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les abondamment pour enlever tout excès de sable ou de terre.Faites cuire les verts de poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.Égouttez-les et mixez-les au ...
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Verrines au fromage frais, au curry et chorizo
Mélangez le fromage et le curry dans un bol.Ajoutez ou non du curry selon vos goûts, réservez.Dans les verrines, répartissez du chorizo au fond, ajoutez le mélange et pour finir décorez avec une tranche de chorizo.Dégustez frais.
Voir la recetteCrudités apéritives et sauce au yaourt
Les légumes :Épluchez les carottes, le fenouil et le céleri, puis coupez-les en bâtonnets.Rincez les radis et les tomates.Placez les légumes ainsi préparés dans une jolie coupelle.La sauce :Versez le yaourt dans un bol.Ajoutez une larme d'huile d'...
Voir la recetteVerrine à la mousse d'avocat, courgette et feta au pavot
La compotée de courgettes :Couper la courgette en paysanne et la confire légèrement dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter le tandoori et assaisonner.Garnir le fond des verrines. La mousse d'avocat :Mixer la chair d'avocat avec le jus de c...
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Cake aux huîtres
Ouvrir les huitres, les décrocher de leur coquille et les faire égoutter. Les couper en 2 ou 3 morceaux.Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile, le sel et le poivre.Bien mélanger, puis ajouter le lait tiède, le fromage râp...
Voir la recetteBouchées de pomme caramélisées
Pour cette recette, vous avez besoin d'une petite casserole (12 cm de diamètre environ).Commencer par peler et épépiner la pomme, puis la couper en tranches épaisses (1/2 quartier), à leur tour coupées en 3 (équivalent d'une bouchée) dans le sens ...
Voir la recetteCroquettes de polenta au canard
2 h de repos sont nécessaires pour cette préparation. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide en temps pour temps. Assaisonnez avec sel, piment d'espelette et de l'ail en poudre.Puis ajouter la polenta.Laissez cuire 5 minu...
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Fromage frais aux olives et basilic à tartiner ou en dip
Mettre le Philadelphia dans un bol et y ajouter les olives et le basilic finement hachés.Ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement. (attention car souvent les olives sont assez salées!)Mélanger le tout à la fourchette.Servir dans un bol...
Voir la recetteCroissant à la soubressade
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire les oeufs durs. Mixer en petits morceaux le saucisson et les oeufs durs froids. Sortir la soubressade de son boyau.Couper une pâte feuilleté en forme de grand triangle.Sur le côté le plus large de...
Voir la recettePudding salé chevre épinards
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un grand saladier, disposer le pain sec découpé en petits morceaux.Emincer le demi-oignon et hacher l'ail finement.Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive, puis ajout...
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Toasst jambon gruyère amélioré
Mélanger tous les ingrédients.Couper une ½ baguette dans le sens de la longueur, faire griller sous le grill. Tartiner les ½ baguettes grillées avec la préparation. Recouvrir de jambon blanc, ou sec, tartiner de nouveau et recouvrir de gruyère râp...
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