Liste des Amuse-bouches
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Pana Cotta de tomates en verrine
Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.Faites chauffer la crème en surveillant la cuisson en y ajoutant le pesto.Quand les feuilles de gélatine sont malléables, les incorporer dans la crème chaude et ...
Voir la recetteCanapés de polenta aux tomates-cerises
Verser la polenta dans 50 cl d'eau bouillante. Cuire la polenta selon les indications du paquet. Hors du feu, saler, poivrer, assaisonner, puis ajouter le parmesan et un filet d'huile. Étaler sur 1cm d'épaisseur une plaque à four recouverte de pap...
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Crème d'avocat sucré-salé au jus de pommes
Écraser l'avocat à la fourchette. Rajouter le reste des ingrédients.Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème.Déguster sur du pain grillé, à l'apéro ou avec des tortillas comme du guacamole.
Voir la recetteCrevettes croustillantes panées au gingembre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Préparer 3 assiettes creuses :une pour la farine, une deuxième pour les œufs battus à la fourchette, assaisonnés de sel et poivre; La troisième assiette contient la chapelure, le parmesan râpé, l'aneth, la...
Voir la recetteBricks farcies à ma façon (au porc et chèvre)
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sans colorer, ajouter le porc coupé en cubes.Faire revenir puis ajouter 2 gousses d'ail hachées, le vin blanc, le raz et hanout, un peu de piment d'Espelette.Laisser cuire à couvert à petit feu (environ ...
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Endives apéritives oeuf surimi
Mettre le riz, les œufs, l'oignon, le surimi et la mayonnaise dans un mixeur.Mixer jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Détacher les feuilles d'endives une à une et les garnir de pâte.Disposer sur un plat, et laisser au frais jusqu'au service.
Voir la recetteCroquettes de riz aux olives
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de poule pendant 20 min.Une fois le riz froid, mélangez-le avec les œufs, le parmesan, la chapelure et le jambon italien coupé très finement.Relevez avec un peu de poivre de Cay...
Voir la recetteFlan individuel tomate jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer la tomate, le jambon.Ajouter les œufs, le yaourt, le persil et mélanger le tout.Verser le mélange dans des petits moules à cake en silicone.Mettre à cuire 20 min four 180°C (thermostat 6) et laisser...
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Verrines chèvre coppa
Déposer un fond de sauce tomate dans la verrine.Dans un bol, écraser le chèvre frais avec la crème fraiche. Mettre cette préparation dans un poche à douille et en garnir la verrine.Mixer rapidement (ou trancher finement) les tranches de coppa et l...
Voir la recetteVerrines mexicaines au poulet et guacamole
Couper le blanc de poulet en lamelles, les mettre dans un plat et les arroser avec le jus du citron vert, saler et poivrer. Réserver au frais 1h en retournant de temps en temps et en arrosant avec le jus du citron vert.Écraser les chips en miettes...
Voir la recetteFeuilletés en demi-lunes au comté
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le jambon en petit dés et ciselez la ciboulette.Mettez le jambon dans une jatte avec le comté,le fromage blanc,les jaunes d'œufs et la ciboulette. Salez, poivrez.Découpez dans la pâte des ronds.Gar...
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Bricks boursin et confit d'oignons
Préparer le confit :Éplucher et émincer l'oignon.Faire revenir dans beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter sucre et 1 cuillère à soupe de miel et laisser caraméliser à feu doux.Étaler le boursin sur les feuilles de brick.Une fois le...
Voir la recetteRouleaux de viande des grisons et roquette
Entourer une fine tranche de viande des grisons autour de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.
Voir la recetteSamossas légers pour l'apéro
Pour la garniture : Dans un bol mélanger la carotte râpée, le fromage et le jambon râpé finement.Prendre de la farce (une cuillère à café) la mettre sur le coté droit des feuilles puis refermer en essayant de former un triangle.Badigeonner les sam...
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Verrine de betterave et fromage fouetté
Mixer la betterave.Fouetter la crème fleurette : faire une chantilly.Mélanger la betterave mixée et la moitié de la crème fleurette.Mélanger le fromage fouetté avec l'autre moitié de la crème fleurette.Mettre au fond des verrines la préparation de...
Voir la recetteLe SumNune (mousse d'avocats)
Éplucher les avocats et les réduire en purée au mixeurAjouter le jus de citron, la purée de piment, l'huile d'olive,du sel et du poivre.Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.Servir en verrines, avec un...
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Kouglof salé (lard et noix)
Mettez la farine tamisée dans une terrine.Faites une fontaine et ajoutez-y le sel, la levure sèche de boulangerie, l’œuf et les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le lait tiède.Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la ...
Voir la recetteFocacettes à la sauge
Laver et couper la sauge très finement.Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.Étendre cette pâte très très très finement.A l'aide d'un couteau à roulette, découper des losanges dans la pâte.Les faire frire dans l'hu...
Voir la recetteVerrine foie gras et pommes caramélisées
Couper la pomme (après l'avoir épluchée) en petits dés.Faire cuire le beurre dans un poêlon et quand il est fondu, y ajouter les dés de pommes. Laisser cuire à feu moyen pendant 5-10 min.Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans ...
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Samoussa ricotta basilic
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la ricotta, le basilic ciselé, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le miel.Préparer les samoussas en coupant en 2 la feuille de brick.Plier la 1/2 feuille en 2 (dans le sens de la longueur)Dispose...
Voir la recetteRoulés de jambon de Bayonne
Préchauffer le four à 200°C.Râper l'Ossau-Iraty et hacher le persil.Dans un saladier, mélanger l'Ossau-Iraty, le persil, le piment d'Espelette et l'origan.Dérouler la pâte feuilleté et y étaler le concentré de tomate. Ajouter les tranches de jambo...
Voir la recetteSamossas aux crevettes et beurre de cacahuète
Le plus longtemps possible avant, faire mariner dans un bol au frais les crevettes décortiquées avec le curry, le sel et le poivre (il faut bien saler pour que le sucré du beurre de cacahuète ne domine pas). Préchauffer le four à 180°C (thermostat...
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Tartelette de magret de canard
Sortir la pâte feuilleté 15 à 20 min avant de commencer (plus qu'elle ne soit pas trop froide).Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Mettre la lèche-frite au dernier niveau et sortir la grille. Étaler du papier sulfurisé sur la grille.Étaler ...
Voir la recetteCrêpes apéritives au thym
Mélanger le tout sauf l'emmental (idéalement au robot, dans le petit bol).Mettre une casserole d'eau à chauffer, poser une assiette dessus.Faire cuire une première crêpe, la déposer sur l'assiette puis saupoudrer d'une cuillère à café d'emmental. ...
Voir la recetteToasts de crevettes et porc haché
Ôter la croûte de 10 tranches de pain toast puis les couper en 4.Tartiner ces 40 petits toasts avec le mélange de tous les ingrédients.Chauffer 3 cm d'huile dans une poêle et y faire frire tous les toasts 2 minutes de caque côté (côté tartine en p...
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Crevettes à la mode de Canton
Laver et entailler les crevettes dans le sens de la longueur.Égoutter les crevettes pendant 5 min.Émincer le gingembre, hacher l'ail, émincer les petits oignons et mariner les crevettes dans ce mélange 1/2 heure.Chauffer l'huile sur feu vif et fai...
Voir la recetteSucettes de thon marinées au soja
Préparer la vinaigrette de soja en mélangeant dans un saladier le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive.Tailler le pavé de thon cru en cubes de 1 ou 2 cm.Mélanger le thon avec le gingembre râpé, la coriandre cisel...
Voir la recetteBouchées de sardines
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Retirer les arêtes des sardines. Placer les sardines et la sauce tomate dans un grand saladier. Ajouter les échalotes et les piments émincés. Écraser le tout, saler et poivrer.Couper chaque feuille de pâte...
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Verrine à l'avocat, au crabe et aux tomates séchées
Dans un saladier, écraser l'avocat avec une fourchette et y incorporer la fêta. Bien mélanger.Ajouter un filet de vinaigre de framboise et mélanger de nouveau. Réserver.Dans un autre saladier, mettre la boite de miette de crabe avec le ketchup, la...
Voir la recettePetits cannelés au thon
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un mixeur, mixer les oignons.Ajouter le thon égoutté, le fromage, le beurre, les œufs, du sel et du poivre.Ensuite les biscottes préalablement mouillées dans le lait.Surtout, ne pas ajouter le res...
Voir la recetteCornichons frits
Séparer les blancs et les jaunes.Mettre les jaunes dans une assiette, la chapelure dans une autre.Tremper les cornichons dans les jaunes et les recouvrir de chapelure.Les faire frire dans l'huile chaude pendant quelques minutes. Les servir pour l’...
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Rillettes de thon et cornichons
Verser le fromage dans un saladier et mélanger à la fourchette pour qu'il ramollisse.Égoutter le thon, l'émietter et le verser dans le saladier.Couper les cornichons en petits morceaux et les verser dans la préparation.Saler et poivrer à votre con...
Voir la recetteGougères aux trois fromages
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition. Pendant ce temps râpez les fromages.Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez avec une spatule en bois.Puis remettez sur le ...
Voir la recetteTomates cerise farcies au jambon et au chèvre frais
Dans un premier temps laver et sécher les tomates puis couper un chapeau et vider l'intérieur.Dans un second temps mixer le jambon blanc, incorporer le chèvre frais, la ciboulette puis mélanger bienEnsuite assaisonner à votre goût.Pour le montage,...
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Verrines de courgettes aux tomates séchées
Brosser et laver les courgettes sans les éplucher. Éliminer les extrémités et les éplucher en spaghettis moyens à l'aide d'un couteau économe.Faire bouillir de l'eau salée et plonger les spaghetti 2 minutes, juste pour les ramollir. Les passer sou...
Voir la recetteCake mozarella, oignons confits et saucisse snack
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel.Dans un récipient à part, battez les œufs puis incorporez la crème fraîche.Ajoutez ce mélange à la farine et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 30 minutes.Préchauffez votre...
Voir la recetteBouchées de pommes de terre au chèvre fondu
Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et enfin les laver.Ensuite, préparer trois ramequins et y mettre, dans un la farine, dans un autre l’œuf battu puis dans le dernier la chapelure.Passer les rondelles de pommes de ...
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Pruneaux au magret séché
Si vous avez un magret entier, couper des tranches fines et en biais, retirez l'excès de gras et enroulez chaque pruneau d'une tranche que vous maintiendrez avec un pic en bois.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8) avec la plaque de cuisson...
Voir la recetteBouchées croustillantes de pommes de terre
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (compter plus ou moins une trentaine de minutes).Lorsqu'elles sont cuites, les essorer et les réduite en purée puis réserver.Pe...
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Nuggets de morue hachée façon Cyphen
Préparer la banane jaune en cuisson habituelleCouper la morue sans arête,l'oignon...quelques fines tranches de piment en tenant compte de son intensité et de votre résistance d'estomac.Mettre le tout dans un mixeur sans oublier sel, poivre,huile d...
Voir la recetteVerrine tartare de saumon-roquefort
Hacher finement le saumon (il peut être incomplètement décongelé, il n'en sera que plus facile à découper).Hacher très finement le blanc d'1/2 oignon frais, et une cuillère à café de câpres, et ajouter au saumon.Ajouter le jus et le zeste d'un dem...
Voir la recetteMini brochette de viande froide
Couper les tranches de rosbeef (ou rôti de porc ou de veau) en morceaux de 2x2 cm environ.Couper les tomates cerises en deux.Cuire les œufs de cailles afin qu'ils soient dures et enlever la coquille. Enfin, les couper en deux.Mettre sur le pic en ...
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Canapés haricots verts-fromage
Mixer les haricots verts, le roquefort et l'ail.Mélanger au fromage frais.Ajouter le sel et le poivre.Disposer la préparation sur des tranches de pain grillées préalablement découpées pour en faire des canapés.
Voir la recettePurée de champignons et noisettes (pour tartines et canapés)
Faites tremper les cèpes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, hachez grossièrement les champignons de Paris, l'ail et le persil. Hachez de même les cèpes réhydratés.Faites fondre le beurre dans une petite casserole, et ajouter les champig...
Voir la recetteNavettes au crabe au citron & gingembre confits
Lavez et détachez les feuilles d'endive.Détaillez le surimi en petits morceaux. Ajoutez le mélange citron-gingembre et écrasez intimement le tout avec une fourchette. Étalez sur les feuilles d'endive.(Dans un repas de la mer, plantez un mât fait a...
Voir la recette
Panini au poivron grillé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier verser la farine, le sel, la levure, le lait en poudre, le sucre, le beurre, l’améliorant et l’eau tiède. Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d'une boule homogène. Pétrir à la ...
Voir la recetteCrevettes pour l'apéro
Décortiquer les crevettes, faire chauffer l'huile dans une poêle et y intégrer l'échalote et l'ail coupés en petits dés. Les laisser revenir et ajouter l'ensemble des crevettes.Ajouter ensuite la sauce tomate, le curcuma puis saler poivrer à votre...
Voir la recetteRillettes de courgette
Râper la courgette puis la laisser s'égoutter dans une passoire. Peler et hacher l'ail.Mélanger la ricotta avec la courgette, l'ail et le curry. Saler et poivrer.Servir très frais avec des crackers, des gressins ou encore des toasts grillés.
Voir la recette
Cake salé aux tomates séchées et parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier travailler le vin, l'huile et les œufs cassées un à un. Ajouter le gruyère râpé,le parmesan, la farine, la levure, le sel et le piment d'Espelette.Ajouter les dés de jambon, les tomates s...
Voir la recette