Liste des Amuse-bouches
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Petits pains escargots pour l'apéritif
Faire une pâte à pain : mélanger la levure avec un peu d'eau tiède, ajouter toute la farine, le reste d'eau et le sel. Pétrir et laisser lever. La pâte est collante, c'est normal ce n'est pas une pâte à tarte.Quand le volume a doublé, fariner le p...
Voir la recetteTomates cerises surprise
Découper le dessus des tomates sans détacher le chapeau, les vider dans un bol et conserver le tout.Mettre dans le bol du mixer la mozzarella, l'huile, le babilic ciselé, sel et poivre en y incorporant les petits morceaux de l'intérieur des tomate...
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Petits pains au chorizo
Séparer la pâte en 8 petits pâtons.Etaler chaque pâton en cercle de 10 cm de diamètre environ.Déposer dessus 2 tranches de chorizo, puis rouler la pâte en longueur pour former des petits pains.Répeter cette opération pour les 8 petits pains.Entail...
Voir la recetteMini-aumonière (brick) aux saint jacques persillées
Découpez chaque feuille de brick en 6, avec un pinceau beurrez légèrement les morceaux de feuille de brick.Posez au centre une noix de Saint-Jacques et un petit morceau de beurre persillé.Refermez comme vous pouvez la feuille de brick et maintenez...
Voir la recetteEcrasé de sardines
Dans un bol mixer, mettre la ciboulette, le persil ainsi que les tomates séchées préalablement coupées en lamelles. Mixer.Ajouter ensuite les sardines entières, le poivre moulu et le jus de citron. Mixer une seconde fois.Servir (avec des petits to...
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Toasts à la tomate, au pesto et à la mozza
Mettre dans un mixeur les tomates séchées (sans l'huile), le pesto rosso, la mozzarelle coupée en morceaux et la gousse d'ail.Mouliner le tout.Mettre au frais.
Voir la recetteToasts croustillants à la soubressade
Coupez la baguette en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.Faites légèrement griller ces tranches.Etaler sur chaque toast une demi cuillère à café de miel. Otez ensuite la peau de la soubressade et découpez environ 30 tranches.Disposez une tranch...
Voir la recetteSauce Aro
Mixez l'échalote, le pain, les herbes aromatiques, le gruyère, la tomate.Mettez le tout dans un bol et ajoutez la moutarde, le sel, le poivre, le gingembre et l'huile d'olive.Et pour finir dégustez ça sur des rondelles de pain.Bon appétit !
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Rillettes de maquereau selon mon oncle
Lever les filets de maquereaux.Sortez le beurre du frigo.Verser le vin blanc dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à évaporation de 50% du vin.Faire cuire les filets progressivement un par un en les émiettant à l'aide d'une spatule. ...
Voir la recettePetite cocotte au foie gras, poire et speculoos
Commencer par éplucher la poire, et la couper en petits dés.Couper également en dés la tranche de foie gras. Dans chaque cocotte, verser les petits dés, saupoudrer de cannelle, à votre convenance.Écraser les spéculos et en mettre une fine couche s...
Voir la recetteDemi lune façon quiche lorraine
Faire chauffer la poêle, et y mettre l'huile.Déposer la tortilla, étaler la crème fraîche dessus.Mettre les allumettes de dinde, la mozzarella et le gruyère juste sur une moitié de la tortilla, puis la replier pour former une demi-lune.Cuire 4 min...
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Toasts au Calvados
Hachez finement l'oignon, le persil et la ciboulette.Incorporez ce mélange au fromage. Ajoutez le calvados et les herbes. Salez, poivrez. Mélangez. Réservez au frais avant de servir.
Voir la recettePetits pains croustillants roquefort et noix
Préparation du roquefort:Dans une casserole, faites fondre le roquefort à feu moyen dans un fond de lait, puis ajoutez 5 cl de crème.Hachez 60 g de noix(au pilon) et ajoutez-les à la préparation.Prolongez la cuisson 10 min à feu doux, en remuant d...
Voir la recettePetites tomates surprises de la Mer du nord
Coupez l'extrémité des tomates et évidez-les.Posez les tomates coupées et retournées sur un papier absorbant.Mélangez un peu de mayonnaise avec les crevettes dans un bol.Ajoutez le jus de citron et la ciboulette ciselée.Remplissez les tomates ave...
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Amuse-gueule à la fourme
Fendez 1/4 de baguette de pain.Faire fondre les fromages dans une poêle antiadhésive. Quand les bulles commencent à se former, mettez le fromage dans le pain.
Voir la recetteRoulades feuilletées au saumon
Étaler la pâte feuilletée.Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage frais dans un bol.Tartiner la pâte feuilletée avec le mélange.Étendre les tranches de saumon sur toute la surface (en les étirant un peu si nécessaire).Parsemer de gruyère r...
Voir la recettePetits feuilletés de thon au curry
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte et découper des cercles (en nombre paire) à l'aide d'un verre (environ 6 cm de diamètre)Mélanger le thon, le fromage, le curry, le poivre et la ciboulette.Déposer ce mélange au centre des...
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Amuse-bouche léger tomate fromage frais jambon
Couper les tomates en rondelles et le jambon cru en carrés.Étaler le fromage frais sur les rondelle de tomates et placer un carré de jambon cru sur chacune d'elle.Pour la présentation laisser court à votre imagination.Déguster !
Voir la recettePetits roulés de crêpes saumon ricotta
Préparer les crêpes : battre les œufs, l'huile et le lait. Verser sur la farine et mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Laisser reposer 1/2 heure.Dans une poêle à crêpes, réaliser environ 6 crêpes assez fines et réserver.Mélanger l'anet...
Voir la recetteToast au chèvre pimenté
Préchauffez le four 10 min.Disposez 4 belles tranches de chèvre sur le pain de mie.Mettez une pointe de purée de piment sur chaque rondelle de chèvre.Arrosez de sauce soja sucrée.Enfournez jusqu'à ce que le chèvre soit partiellement fondu.Ajoutez ...
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Roulés au bleu d'Auvergne
Ecraser le bleu d'Auvergne.Faire monter la crème fraîche en crème fouettée, la mélanger délicatement avec le bleu d'Auvergne. Etaler sur les tranches de jambon, rouler.Mettre au frais pendant 1 heure dans du film transparent.Couper en rondelles d'...
Voir la recetteCaviar de coeurs de palmier
Emincer l'oignon grossièrement et égoutter les coeurs de palmier.Mixer le tout et mettre au frais. C'est fait !
Voir la recetteBouchées de brick à la purée de potimarron et gésiers confits
Préparation de la purée de potimarron:Découper le potimarron en cubes grossiers. Le faire cuire à la cocotte minute dans un peu d'eau, pendant 20 minutes.Réduire en purée, en laissant l'eau de cuisson pour que la consistance soit crémeuse (comme u...
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Bouchées d'automne : potiron en robe de chou
Choisir 10 belles feuilles de choux, enlever les parties dures et mettre à cuire dans de l'eau salée environ 20 minutes.Pendant ce temps peler et couper le potiron en rectangle les faire rissoler à la poêle avec le beurre, le potiron doit être ten...
Voir la recetteVerrines lentilles et tartare de Saint-Jacques
Rincez les lentilles à l'eau froide. Faites les cuire 30 min avec 6 fois leur volume d'eau, du poivre 5 baies, une branche de thym, un peu de céleri et l'oignon avec le clou de girofle.Salez en fin de cuisson et laissez refroidir.Ensuite, faites t...
Voir la recettePetites crêmes brulées au saumon fumé
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraiche et le lait.Battez les jaunes d'oeuf avec sel et poivre dans un saladier puis versez dessus le mélange chaud.Reversez dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant tout le temps.P...
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Muffins au thon et au maroilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour commencer, émincer l'oignon et le faire dorer avec une pointe de beurre.Pendant ce temps, mettre dans une terrine la farine, la levure, le sel, la muscade, le poivre avec les œufs, la bière, le beurr...
Voir la recetteVerrine méditerranéenne
Couper la courgette en tout petits dés (faire une julienne puis émincer finement). Mettre dans un bol, ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et réserver au frais.Dans un bol émietter la fêta, ajouter la crème liquide et mélanger afin d'obtenir ...
Voir la recetteMédaillons de polenta à la pomme et au fromage
Faire cuire la polenta dans le bouillon. A vous de doser l'eau pour obtenir une pâte pas trop liquide.Étaler la pâte de polenta soit dans un plat a gratin soit sur une plaque de four garnie d'une feuille de papier sulfurisée. Laisser refroidir au ...
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Mille-feuilles tricolores aux légumes et fromage
Tartinez les 6 portions de vache qui rit sur 2 tranches de pain de seigle puis les déposer sur un film alimentaire.Plongez les tomates dans de l'eau chaude afin de pouvoir les éplucher plus facilement par la suite.Après les avoir épluchées, épépin...
Voir la recetteConcombre à la mousse de crevette
Éplucher le concombre et le couper en tronçons de 3 cm. L'évider au 2/3 de leur profondeur. Saler et poivrer et retourner sur du papier absorbant et laisser dégorger 2h.Décortiquer les crevettes, les mixer et mettre la purée obtenue dans un grand ...
Voir la recetteVerrines duo de saumon
La veille, découper très finement le saumon fumé et le saumon frais, puis les mettre dans un saladier.Ajouter l'huile, le jus d'un citron vert et le persil et laisser mariner au moins 12 h.Le lendemain, préparer la crème fraîche en l'arrosant du j...
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Macarons salés à la tapenade
Pour les macarons :Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande Passer au tamis le mélange pour enlever les résidus.Monter les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucre quand ils commencent à devenir fermes.Mélanger à la spatule les ...
Voir la recetteVerrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas
Mousse de foie gras :Couper le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème et porter à ébullition.Laisser cuire à feu doux 5 min jusqu'à ce que le foie gras soit totalement fondu.Saler et poivrer ; mixer à l'aide d'un ...
Voir la recetteCanapé aux crevettes
Une heure avant faire mariner les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une surface plane. Avec une verre ou un emporte-piè...
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Verrines de thon et épinards
Mixer le thon et la crème fraîche de façon à obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron.Faire chauffer les épinards, les égoutter pour éliminer un maximum d'eau puis mixer avec la...
Voir la recetteTartinade de poireaux à la purée d'amande
Couper les poireaux en lamelles fines. Les cuire à la cocotte minutes un vingtaine de minutes.Dans un bol mélanger les poireaux avec la purée d'amande, du curry, du sel et un peu de poivre.Tartiner le tout sur un pain de campagne.
Voir la recetteTartinade de thon au radis noir
Émincer l'oignon rouge. Râper le radis noir et le gingembre.Les réunir dans un grand bol avec le thon et son huile, le sésame, du sel et du poivre.Mélanger. Placer au frais une petite heure.Accompagner par exemple de fines tranches de pain de seig...
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Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé
Mixer les cœurs d'artichauts égouttés avec la ricotta, le basilic (en conserver pour la décoration) jusqu'à l'obtention d'une crème semi-épaisse. Saler et poivrer selon vos goûts.Disposer la crème des 4 petites verrines, ajouter sur le dessus le j...
Voir la recetteTapenade d'olives vertes farcies au poivron rouge
Rincer les anchois à l'eau clair si elles sont au sel. Les sécher sur du papier absorbant.Couper en deux les olives. Couper l'ail puis les anchois et rajouter les câpres.Mixer pour obtenir une pâte et rajouter de temps en temps l'huile d'olive.
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Amuse-gueule boudin noir-banane
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Disposer les tranches de pains sur une plaque de four.Placer ensuite les tranches de boudin sur chaque taost et 2 rondelles de banane préalablement découpées. Parsemer de gruyere râpé et enfourner (positi...
Voir la recetteSucettes aux fromages râpés
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Sur une plaque, recouverte de papier cuisson, formez des ronds très fins de fromage râpé. Placez un pique en bois au centre de chaque ronds de fromage.Faîtes cuire entre 5 et 10 min.Pour la présentation :...
Voir la recetteTartare de saumon sur lit de carmine
Coupez le saumon en petits cubes.Ciselez les échalotes. Hachez les câpres, la ciboulette et les filets d'anchois.Mélangez le saumon au citron vert. Ajoutez le jaune d'oeuf, la moutarde, les câpres , la ciboulette, les anchois, l'huile et le poivre...
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Brochettes de crevettes pommes carottes
Couper à la mandoline des tranches de carottes et de pommes.Les rouler autour des crevettes en ayant pris soin de glisser autour une feuille de menthe.Embrocher avec un pic et c'est prêt !
Voir la recettePetits amuses - bouche très frais aux tomates cerise
Enlever les chapeaux des tomates cerise puis vider leur cœur (on peut garder les chapeaux pour la présentation des amuses - bouche/ou pas)Râper la carotte. Dans un bol faire une petite vinaigrette avec la moitié du vinaigre, le sel et l'huile. En ...
Voir la recettePana Cotta de tomates en verrine
Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.Faites chauffer la crème en surveillant la cuisson en y ajoutant le pesto.Quand les feuilles de gélatine sont malléables, les incorporer dans la crème chaude et ...
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Canapés de polenta aux tomates-cerises
Verser la polenta dans 50 cl d'eau bouillante. Cuire la polenta selon les indications du paquet. Hors du feu, saler, poivrer, assaisonner, puis ajouter le parmesan et un filet d'huile. Étaler sur 1cm d'épaisseur une plaque à four recouverte de pap...
Voir la recetteCrème d'avocat sucré-salé au jus de pommes
Écraser l'avocat à la fourchette. Rajouter le reste des ingrédients.Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème.Déguster sur du pain grillé, à l'apéro ou avec des tortillas comme du guacamole.
Voir la recetteCrevettes croustillantes panées au gingembre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Préparer 3 assiettes creuses :une pour la farine, une deuxième pour les œufs battus à la fourchette, assaisonnés de sel et poivre; La troisième assiette contient la chapelure, le parmesan râpé, l'aneth, la...
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Bricks farcies à ma façon (au porc et chèvre)
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sans colorer, ajouter le porc coupé en cubes.Faire revenir puis ajouter 2 gousses d'ail hachées, le vin blanc, le raz et hanout, un peu de piment d'Espelette.Laisser cuire à couvert à petit feu (environ ...
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