Liste des Amuse-bouches

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Petits pains escargots pour l'apéritif

Petits pains escargots pour l'apéritif

Difficulté :

Faire une pâte à pain : mélanger la levure avec un peu d'eau tiède, ajouter toute la farine, le reste d'eau et le sel. Pétrir et laisser lever. La pâte est collante, c'est normal ce n'est pas une pâte à tarte.Quand le volume a doublé, fariner le p...

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Tomates cerises surprise

Tomates cerises surprise

Difficulté :

Découper le dessus des tomates sans détacher le chapeau, les vider dans un bol et conserver le tout.Mettre dans le bol du mixer la mozzarella, l'huile, le babilic ciselé, sel et poivre en y incorporant les petits morceaux de l'intérieur des tomate...

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Petits pains au chorizo

Petits pains au chorizo

Difficulté :

Séparer la pâte en 8 petits pâtons.Etaler chaque pâton en cercle de 10 cm de diamètre environ.Déposer dessus 2 tranches de chorizo, puis rouler la pâte en longueur pour former des petits pains.Répeter cette opération pour les 8 petits pains.Entail...

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Mini-aumonière (brick) aux saint jacques persillées

Mini-aumonière (brick) aux saint jacques persillées

Difficulté :

Découpez chaque feuille de brick en 6, avec un pinceau beurrez légèrement les morceaux de feuille de brick.Posez au centre une noix de Saint-Jacques et un petit morceau de beurre persillé.Refermez comme vous pouvez la feuille de brick et maintenez...

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Ecrasé de sardines

Ecrasé de sardines

Difficulté :

Dans un bol mixer, mettre la ciboulette, le persil ainsi que les tomates séchées préalablement coupées en lamelles. Mixer.Ajouter ensuite les sardines entières, le poivre moulu et le jus de citron. Mixer une seconde fois.Servir (avec des petits to...

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Toasts à la tomate, au pesto et à la mozza

Toasts à la tomate, au pesto et à la mozza

Difficulté :

Mettre dans un mixeur les tomates séchées (sans l'huile), le pesto rosso, la mozzarelle coupée en morceaux et la gousse d'ail.Mouliner le tout.Mettre au frais.

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Toasts croustillants à la soubressade

Toasts croustillants à la soubressade

Difficulté :

Coupez la baguette en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.Faites légèrement griller ces tranches.Etaler sur chaque toast une demi cuillère à café de miel. Otez ensuite la peau de la soubressade et découpez environ 30 tranches.Disposez une tranch...

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Sauce Aro

Sauce Aro

Difficulté :

Mixez l'échalote, le pain, les herbes aromatiques, le gruyère, la tomate.Mettez le tout dans un bol et ajoutez la moutarde, le sel, le poivre, le gingembre et l'huile d'olive.Et pour finir dégustez ça sur des rondelles de pain.Bon appétit !

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Rillettes de maquereau selon mon oncle

Rillettes de maquereau selon mon oncle

Difficulté :

Lever les filets de maquereaux.Sortez le beurre du frigo.Verser le vin blanc dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à évaporation de 50% du vin.Faire cuire les filets progressivement un par un en les émiettant à l'aide d'une spatule. ...

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Petite cocotte au foie gras, poire et speculoos

Petite cocotte au foie gras, poire et speculoos

Difficulté :

Commencer par éplucher la poire, et la couper en petits dés.Couper également en dés la tranche de foie gras. Dans chaque cocotte, verser les petits dés, saupoudrer de cannelle, à votre convenance.Écraser les spéculos et en mettre une fine couche s...

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Demi lune façon quiche lorraine

Demi lune façon quiche lorraine

Difficulté :

Faire chauffer la poêle, et y mettre l'huile.Déposer la tortilla, étaler la crème fraîche dessus.Mettre les allumettes de dinde, la mozzarella et le gruyère juste sur une moitié de la tortilla, puis la replier pour former une demi-lune.Cuire 4 min...

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Toasts au Calvados

Toasts au Calvados

Difficulté :

Hachez finement l'oignon, le persil et la ciboulette.Incorporez ce mélange au fromage. Ajoutez le calvados et les herbes. Salez, poivrez. Mélangez. Réservez au frais avant de servir.

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Petits pains croustillants roquefort et noix

Petits pains croustillants roquefort et noix

Difficulté :

Préparation du roquefort:Dans une casserole, faites fondre le roquefort à feu moyen dans un fond de lait, puis ajoutez 5 cl de crème.Hachez 60 g de noix(au pilon) et ajoutez-les à la préparation.Prolongez la cuisson 10 min à feu doux, en remuant d...

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Petites tomates surprises de la Mer du nord

Petites tomates surprises de la Mer du nord

Difficulté :

Coupez l'extrémité des tomates et évidez-les.Posez les tomates coupées et retournées sur un papier absorbant.Mélangez un peu de mayonnaise avec les crevettes dans un bol.Ajoutez le jus de citron et la ciboulette ciselée.Remplissez les tomates ave...

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Amuse-gueule à la fourme

Amuse-gueule à la fourme

Difficulté :

Fendez 1/4 de baguette de pain.Faire fondre les fromages dans une poêle antiadhésive. Quand les bulles commencent à se former, mettez le fromage dans le pain.

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Roulades feuilletées au saumon

Roulades feuilletées au saumon

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée.Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage frais dans un bol.Tartiner la pâte feuilletée avec le mélange.Étendre les tranches de saumon sur toute la surface (en les étirant un peu si nécessaire).Parsemer de gruyère r...

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Petits feuilletés de thon au curry

Petits feuilletés de thon au curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte et découper des cercles (en nombre paire) à l'aide d'un verre (environ 6 cm de diamètre)Mélanger le thon, le fromage, le curry, le poivre et la ciboulette.Déposer ce mélange au centre des...

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Amuse-bouche léger tomate fromage frais jambon

Amuse-bouche léger tomate fromage frais jambon

Difficulté :

Couper les tomates en rondelles et le jambon cru en carrés.Étaler le fromage frais sur les rondelle de tomates et placer un carré de jambon cru sur chacune d'elle.Pour la présentation laisser court à votre imagination.Déguster !

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Petits roulés de crêpes saumon ricotta

Petits roulés de crêpes saumon ricotta

Difficulté :

Préparer les crêpes : battre les œufs, l'huile et le lait. Verser sur la farine et mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Laisser reposer 1/2 heure.Dans une poêle à crêpes, réaliser environ 6 crêpes assez fines et réserver.Mélanger l'anet...

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Toast au chèvre pimenté

Toast au chèvre pimenté

Difficulté :

Préchauffez le four 10 min.Disposez 4 belles tranches de chèvre sur le pain de mie.Mettez une pointe de purée de piment sur chaque rondelle de chèvre.Arrosez de sauce soja sucrée.Enfournez jusqu'à ce que le chèvre soit partiellement fondu.Ajoutez ...

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Roulés au bleu d'Auvergne

Roulés au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Ecraser le bleu d'Auvergne.Faire monter la crème fraîche en crème fouettée, la mélanger délicatement avec le bleu d'Auvergne. Etaler sur les tranches de jambon, rouler.Mettre au frais pendant 1 heure dans du film transparent.Couper en rondelles d'...

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Caviar de coeurs de palmier

Caviar de coeurs de palmier

Difficulté :

Emincer l'oignon grossièrement et égoutter les coeurs de palmier.Mixer le tout et mettre au frais. C'est fait !

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bouchées de brick à la purée de potimarron et gésiers confits

Bouchées de brick à la purée de potimarron et gésiers confits

Difficulté :

Préparation de la purée de potimarron:Découper le potimarron en cubes grossiers. Le faire cuire à la cocotte minute dans un peu d'eau, pendant 20 minutes.Réduire en purée, en laissant l'eau de cuisson pour que la consistance soit crémeuse (comme u...

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Bouchées d'automne : potiron en robe de chou

Bouchées d'automne : potiron en robe de chou

Difficulté :

Choisir 10 belles feuilles de choux, enlever les parties dures et mettre à cuire dans de l'eau salée environ 20 minutes.Pendant ce temps peler et couper le potiron en rectangle les faire rissoler à la poêle avec le beurre, le potiron doit être ten...

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Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques

Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques

Difficulté :

Rincez les lentilles à l'eau froide. Faites les cuire 30 min avec 6 fois leur volume d'eau, du poivre 5 baies, une branche de thym, un peu de céleri et l'oignon avec le clou de girofle.Salez en fin de cuisson et laissez refroidir.Ensuite, faites t...

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Petites crêmes brulées au saumon fumé

Petites crêmes brulées au saumon fumé

Difficulté :

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraiche et le lait.Battez les jaunes d'oeuf avec sel et poivre dans un saladier puis versez dessus le mélange chaud.Reversez dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant tout le temps.P...

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Muffins au thon et au maroilles

Muffins au thon et au maroilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour commencer, émincer l'oignon et le faire dorer avec une pointe de beurre.Pendant ce temps, mettre dans une terrine la farine, la levure, le sel, la muscade, le poivre avec les œufs, la bière, le beurr...

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Verrine méditerranéenne

Verrine méditerranéenne

Difficulté :

Couper la courgette en tout petits dés (faire une julienne puis émincer finement). Mettre dans un bol, ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et réserver au frais.Dans un bol émietter la fêta, ajouter la crème liquide et mélanger afin d'obtenir ...

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Médaillons de polenta à la pomme et au fromage

Médaillons de polenta à la pomme et au fromage

Difficulté :

Faire cuire la polenta dans le bouillon. A vous de doser l'eau pour obtenir une pâte pas trop liquide.Étaler la pâte de polenta soit dans un plat a gratin soit sur une plaque de four garnie d'une feuille de papier sulfurisée. Laisser refroidir au ...

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Mille-feuilles tricolores aux légumes et fromage

Mille-feuilles tricolores aux légumes et fromage

Difficulté :

Tartinez les 6 portions de vache qui rit sur 2 tranches de pain de seigle puis les déposer sur un film alimentaire.Plongez les tomates dans de l'eau chaude afin de pouvoir les éplucher plus facilement par la suite.Après les avoir épluchées, épépin...

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Concombre à la mousse de crevette

Concombre à la mousse de crevette

Difficulté :

Éplucher le concombre et le couper en tronçons de 3 cm. L'évider au 2/3 de leur profondeur. Saler et poivrer et retourner sur du papier absorbant et laisser dégorger 2h.Décortiquer les crevettes, les mixer et mettre la purée obtenue dans un grand ...

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Verrines duo de saumon

Verrines duo de saumon

Difficulté :

La veille, découper très finement le saumon fumé et le saumon frais, puis les mettre dans un saladier.Ajouter l'huile, le jus d'un citron vert et le persil et laisser mariner au moins 12 h.Le lendemain, préparer la crème fraîche en l'arrosant du j...

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Macarons salés à la tapenade

Macarons salés à la tapenade

Difficulté :

Pour les macarons :Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande Passer au tamis le mélange pour enlever les résidus.Monter les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucre quand ils commencent à devenir fermes.Mélanger à la spatule les ...

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Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas

Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas

Difficulté :

Mousse de foie gras :Couper le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème et porter à ébullition.Laisser cuire à feu doux 5 min jusqu'à ce que le foie gras soit totalement fondu.Saler et poivrer ; mixer à l'aide d'un ...

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Canapé aux crevettes

Canapé aux crevettes

Difficulté :

Une heure avant faire mariner les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une surface plane. Avec une verre ou un emporte-piè...

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Verrines de thon et épinards

Verrines de thon et épinards

Difficulté :

Mixer le thon et la crème fraîche de façon à obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron.Faire chauffer les épinards, les égoutter pour éliminer un maximum d'eau puis mixer avec la...

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Tartinade de poireaux à la purée d'amande

Tartinade de poireaux à la purée d'amande

Difficulté :

Couper les poireaux en lamelles fines. Les cuire à la cocotte minutes un vingtaine de minutes.Dans un bol mélanger les poireaux avec la purée d'amande, du curry, du sel et un peu de poivre.Tartiner le tout sur un pain de campagne.

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Tartinade de thon au radis noir

Tartinade de thon au radis noir

Difficulté :

Émincer l'oignon rouge. Râper le radis noir et le gingembre.Les réunir dans un grand bol avec le thon et son huile, le sésame, du sel et du poivre.Mélanger. Placer au frais une petite heure.Accompagner par exemple de fines tranches de pain de seig...

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Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Difficulté :

Mixer les cœurs d'artichauts égouttés avec la ricotta, le basilic (en conserver pour la décoration) jusqu'à l'obtention d'une crème semi-épaisse. Saler et poivrer selon vos goûts.Disposer la crème des 4 petites verrines, ajouter sur le dessus le j...

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Tapenade d'olives vertes farcies au poivron rouge

Tapenade d'olives vertes farcies au poivron rouge

Difficulté :

Rincer les anchois à l'eau clair si elles sont au sel. Les sécher sur du papier absorbant.Couper en deux les olives. Couper l'ail puis les anchois et rajouter les câpres.Mixer pour obtenir une pâte et rajouter de temps en temps l'huile d'olive.

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Amuse-gueule boudin noir-banane

Amuse-gueule boudin noir-banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Disposer les tranches de pains sur une plaque de four.Placer ensuite les tranches de boudin sur chaque taost et 2 rondelles de banane préalablement découpées. Parsemer de gruyere râpé et enfourner (positi...

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Sucettes aux fromages râpés

Sucettes aux fromages râpés

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Sur une plaque, recouverte de papier cuisson, formez des ronds très fins de fromage râpé. Placez un pique en bois au centre de chaque ronds de fromage.Faîtes cuire entre 5 et 10 min.Pour la présentation :...

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Tartare de saumon sur lit de carmine

Tartare de saumon sur lit de carmine

Difficulté :

Coupez le saumon en petits cubes.Ciselez les échalotes. Hachez les câpres, la ciboulette et les filets d'anchois.Mélangez le saumon au citron vert. Ajoutez le jaune d'oeuf, la moutarde, les câpres , la ciboulette, les anchois, l'huile et le poivre...

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Brochettes de crevettes pommes carottes

Brochettes de crevettes pommes carottes

Difficulté :

Couper à la mandoline des tranches de carottes et de pommes.Les rouler autour des crevettes en ayant pris soin de glisser autour une feuille de menthe.Embrocher avec un pic et c'est prêt !

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Petits amuses - bouche très frais aux tomates cerise

Petits amuses - bouche très frais aux tomates cerise

Difficulté :

Enlever les chapeaux des tomates cerise puis vider leur cœur (on peut garder les chapeaux pour la présentation des amuses - bouche/ou pas)Râper la carotte. Dans un bol faire une petite vinaigrette avec la moitié du vinaigre, le sel et l'huile. En ...

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Pana Cotta de tomates en verrine

Pana Cotta de tomates en verrine

Difficulté :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.Faites chauffer la crème en surveillant la cuisson en y ajoutant le pesto.Quand les feuilles de gélatine sont malléables, les incorporer dans la crème chaude et ...

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Canapés de polenta aux tomates-cerises

Canapés de polenta aux tomates-cerises

Difficulté :

Verser la polenta dans 50 cl d'eau bouillante. Cuire la polenta selon les indications du paquet. Hors du feu, saler, poivrer, assaisonner, puis ajouter le parmesan et un filet d'huile. Étaler sur 1cm d'épaisseur une plaque à four recouverte de pap...

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Crème d'avocat sucré-salé au jus de pommes

Crème d'avocat sucré-salé au jus de pommes

Difficulté :

Écraser l'avocat à la fourchette. Rajouter le reste des ingrédients.Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème.Déguster sur du pain grillé, à l'apéro ou avec des tortillas comme du guacamole.

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Crevettes croustillantes panées au gingembre

Crevettes croustillantes panées au gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Préparer 3 assiettes creuses :une pour la farine, une deuxième pour les œufs battus à la fourchette, assaisonnés de sel et poivre; La troisième assiette contient la chapelure, le parmesan râpé, l'aneth, la...

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Bricks farcies à ma façon (au porc et chèvre)

Bricks farcies à ma façon (au porc et chèvre)

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sans colorer, ajouter le porc coupé en cubes.Faire revenir puis ajouter 2 gousses d'ail hachées, le vin blanc, le raz et hanout, un peu de piment d'Espelette.Laisser cuire à couvert à petit feu (environ ...

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