Liste des Amuse-bouches
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Nems de l'automne
1) Mettre le potiron et les lardons fumés à cuire dans de l'eau. Ne pas saler. Egoutter dans un saladier, ajouter les châtaignes et écraser à la fourchette. Mixer dans un moulin à café (préalablement nettoyé!!), les cèpes, en fine poudre. Ajouter ...
Voir la recetteWon ton de l'automne
Faire cuire à la vapeur le potiron. Le mixer (sans eau). Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, les cèpes en poudre et la liqueur de châtaigne. Poser sur une feuille de wan tan une petite cuillère à café de préparation, rabattre un coin du...
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Navets 'apéritifs'
Presser le citron. Nettoyer et éplucher les navets. Les couper en rondelles très minces, à la mandoline, ou au couteau, voire au robot. Mettre les navets dans un grand bol, saler légèrement, saupoudrer d'un peu de paprika et ajouter le jus de citr...
Voir la recetteApérithon
Mélangez le carré frais, le thon, salez, poivrez, un peu de curry, un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Mettez au frigo et servez avec les triangles (facile pour prendre la préparation).
Voir la recetteCouronne au jambon de parme
1/ Couper les oeufs durs en rondelles. 2/ Sortir les tomates du bocal et les tamponner à l'aide de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile qui alourdirait la préparation et donnerait un goût trop salé. 3/ Abaisser la pâte à pain pour obt...
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Dattes au roquefort
Dénoyauter les dattes.Incorporer du roquefort dans chaque datte.Les disposer sur du papier cuisson les unes à côté des autres.Mettre 10 min au four.
Voir la recetteMise en bouche de cèpes
Couper les cèpes préalablement nettoyés dans le sens de la longueur et en fines tranches (moins de 5 mm). Les faire juste dorer de chaque côté à la poêle. Les disposer dans le plat de service, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer...
Voir la recetteAmuse-gueules au chèvre frais et sésame
Couper en lamelles d'environ 5 mm les poires, après les avoir épluchées. Ajouter un peu de fromage de chèvre sur chaque morceau de poire, puis les parsemer de graines de sésame. C'est prêt !
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Dés de saumon fumé sauce citron-ciboulette
Préparer la sauce en mélangeant dans un récipient le fromage blanc, le filet de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Dans un autre récipient, mettre les dés de saumon fumé. Piquer les dés de saumon fumé à l'aide des pics en bois et tremper ...
Voir la recetteToast aux poires et au roquefort
Beurrez les tranches de pain après les avoir toastées.Epluchez et coupez les poires en lamelles.Déposez-les sur les toasts en les recouvrant de roquefort.Etalez quelques baies de poivre rouge.Passez au four (position gratin) jusqu'à ce que le from...
Voir la recetteMozzarella au basilic
Découper la mozzarella en cubes de taille moyenne (1 x 1 centimètre environ). Mélanger le fromage avec l'huile d'olive et le basilic frais finement ciselé (à votre convenance).
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Apérithon (2ème version)
Mélanger une boîte de thon moyenne avec le fromage ail et fines herbes.Mettez au frais et servez avec des chips pour guacamole. C'est tout, c'est super bon et ça change des autres apéritifs, en plus c'est meilleur parce que c'est fait maison !
Voir la recetteTapavrons (amuse-bouches poivron + fromage)
Écraser le pain grillé entre ses doigts pour le réduire en poudre. Émincer très finement l'ail et l'oignon. Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf le poivron. Enlever le pédoncule du poivron, les graines, et les parties blanches (qui sont ...
Voir la recetteGâteaux apéritifs salés au fromage
Battre les oeufs, saler et poivrer, et ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter le beurre ramolli. Ajouter ensuite le fromage de chèvre écrasé et bien mélanger. Enfin ajouter l'emmental et mélanger. Faire des pâtés sur une plaque et cuire au fo...
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Canapés au pistou
Eplucher et couper les gousses d’ail en morceaux. Effeuiller le pied de basilic. Mettre l’ail, le basilic, le parmesan, les pignons et l’huile d’olive dans le bol d’un mixer. Mixer l’ensemble. Tartiner le pistou sur des carrés de pain de mie. Coup...
Voir la recetteSaumon fumé et St Moret
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher. Découper en fines tranches l'ananas. Tartiner le saumon avec le fromage. Déposer ensuite les tranches d'ananas et rouler le tout à l'aide du papie...
Voir la recetteRouleaux de saumon fumé
Faire cuire 4 crêpes épaisses et laissez-les refroidir. Mélanger le saumon coupé en petits morceaux avec la crème, le citron le sel et poivre. Étaler sur chaque crêpe, roulez très serré, et mettre au réfrigérateur 3 heures. Découpez des tronçons e...
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Lou saussoun
Mixer le fenouil, la menthe. Ajouter les gousses d’ail pressées, la crème d’anchois, un demi-verre d’huile d’olive. Mélanger cette pâte à 150 g de poudre d’amandes, puis rajouter de l’huile d’olive jusqu’à la consistance désirée (assez souple pour...
Voir la recetteMuffins au fromage frais
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.Ajouter ensuite les dés de jambon, les oeufs, l'huile, et enfin le boursin. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la préparation au 3/4 dans les alvéoles d'un moule à m...
Voir la recetteAbricots au chèvre et au lard fumé
Préchauffer le four à 200°C . Prendre un abricot sec et appliquer dessus l'équivalent d'une cuillère à café de fromage de chèvre. Rouler une tranche de lard autour en prenant garde de ne pas trop écraser le chèvre. Le lard peut faire plusieurs foi...
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Camembert mariné au cidre
24 heures à l'avance, sortez le camembert du réfrigérateur (bien frais). Coupez-le en 6 portions égales, sans détacher les parts les unes des autres. Mettez-le dans un petit saladier ou un récipient à peu près égal au diamètre du camembert. Versez...
Voir la recetteDave cake
Râper le fromage et découper le jambon en fines lanières : rouler chaque tranche serrée et détailler en julienne. Préchauffer le four à 210°C (Th 7 ). Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, l...
Voir la recetteRadis noir à la mousse de thon
Couper le radis noir en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Étaler de la mousse de thon sur les tranches. C'est prêt !
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Toast à la mousse de sardine
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps faire fondre le beurre sans coloration dans une casserole ensuite y ajouter la farine et faire cuire 2 min, laisser refroidir. Ajouter le lait au mélange précédent et faire cuire 3 min tout en remuant. Inco...
Voir la recetteRoulés au jambon ou fromage
Dérouler la pâte et la couper en carrés d'environ 5 cm sur 5 cm. Couper le jambon ou le fromage (pour le jambon, faire des carrés de 3 cm de côté, et pour le fromage, faire de fines tranches de la même taille) et en disposer un morceau sur chaque ...
Voir la recetteBarquettes d'endives au saumon
Détacher les feuilles d'endives, réserver les plus creuses (3 par personne). Préparer la garniture : Émincer l'échalote. Mélanger le Saint Moret, les pluches d'aneth, et l'échalote ainsi que le trait de vinaigre. Couper le saumon en fines lamelles...
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Saucisses au miel moutardé
Couper en petits tronçons les saucisses, les mettre dans un plat qui va au four, verser le miel et la moutarde, bien mélanger le tout afin que toutes les saucisses soient enrobées. Passer au four sur grill pendant 10 mn et déguster tiède à l'apéri...
Voir la recetteLa belle verte (au persil)
Mettre dans le bol d'un mixer la crème et le fromage blanc. Ajouter le persil. Moi j'ai mis un tiers du bouquet de persil. En fait il faudra ajuster la quantité après le mixage. Mettre le sel, le poivre, les cinq baies (moulin). Mixer. La quantité...
Voir la recetteBlinis au tartare de saumon
Couper le saumon en tous petits dés (pour plus de facilité, vous pouvez mettre le saumon 10 mn au congélateur). Mélanger dans un bol, le saumon assaisonné avec sel, poivre, les baies roses concassées, l'huile de noix et le jus du demi-citron. Rése...
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Feuilletés des grisons
Étalez la pâte en tirant un peu sur les bords pour lui donner une forme rectangulaire (car elles sont de forme circulaire pour la plupart). Préchauffez votre four à Th 7 (210°C). Recouvrez-la de fromage à raclette en prenant soin d'enlever la croû...
Voir la recetteEasy Chips n' Cheese
Disposer les chips sur un plat allant au four. Choisissez les chips qui ne sont pas cassées. Mettre le fromage dessus selon votre goût. Enfourner pendant 5 min environ dans un four préchauffé à 180°C. C'est prêt quand le fromage a fondu.
Voir la recetteEndives au fromage à grignoter, apéro diététique
Peler et découper la pomme en tout petits cubes. Mélanger le fromage, les morceaux de pomme et la crème fraîche. Garnir de ce mélange les feuilles d'endives.
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Sauce pour apéritif
Mettre le thon avec l'huile, la moutarde, le jaune d'oeuf, les câpres, le Tabasco, sel, poivre dans un mixer et tout mixer. Mettre dans un saladier, rajouter persil et ciboulette, mélanger et mettre au frais. A servir avec des légumes crus (tomate...
Voir la recetteCanapés à l'avocat et au saumon
Matériel : planche à découper, un couteau d'office, un économe, un mixeur.Eplucher, laver et tailler la carotte en petits bâtonnets. Tailler le saumon en fines lamelles. Mixer la chair de l'avocat avec le jus de citron, le yaourt, la crème. Assais...
Voir la recetteCake à l'italienne
Mélangez les oeufs avec l'huile et le vin blanc. Ajoutez la farine, la levure le sel et poivre. Incorporez la mozzarella taillée en dés, les tomates égouttées et 1 cuillère à soupe de chaque herbe (surgelé c'est plus simple). Versez le tout dans u...
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Pain luzien
Préparer la recette 12 h avant consommation.Retirer les 2 extrémités de la baguette et la couper en 4 morceaux. Décoller délicatement (avec un couteau) la mie dans un saladier et l'émietter (vous avez ainsi 4 tubes de pain sans mie), réserver ces ...
Voir la recetteBouchées de morue à l'aïoli
Faire cuire les fonds de tarte.Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les haricots, la carotte et la pomme de terre.Faire pocher la morue et cuire l'oeuf (dur).Mettre un peu d'aïoli dans chaque tartelette, y disposer les légumes tièdes ou froids + un ...
Voir la recetteToast chèvre-figue-pruneaux
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner les tartines de pain de seigle avec l'huile de noix, saupoudrer de fleur de sel et enfourner de façon à les colorer. Hacher finement les pruneaux. Etaler le cabecou sur les tartines tièdes, r...
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Mousse concombre, chèvre et poire
Mixer tous les ingrédients : le concombre (épluché ou non), la poire non épluchée, la bûchette de chèvre, l'huile, le vinaigre, le sel, et le poivre.Servir avec des tacos, du pain grillé, toutes sortes de supports.
Voir la recetteToasts aux crevettes grises
Cuire l'oeuf et le laisser refroidir.Mettre les crevettes dans un plat ajouter la mayonnaise la moutarde le sel le poivre,le persil,la ciboulette (selon les goûts).Eplucher l'échalote et l'émincer, l'ajouter aux crevettes.Quand l'oeuf est froid, l...
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Gratin tex mex au thon
Dans un plat à gratin, mettre une couche de chips, arroser de salsa, émietter le thon et parsemer d'emmental râpé. Recommencer l'opération jusqu'à ce que les ingrédients soient épuisés.Il faut mettre assez de sauce pour faire ramollir les chips sa...
Voir la recetteGâteaux piments
Laver les dholls et les faire tremper cinq heures dans de l'eau froide.Les égoutter et les passer au mixer.Piler l'ail, hacher les échalotes et le coriandre. Couper les piments en fines rondelles. Mélanger le tout à la pâte de dholls. Ajouter le c...
Voir la recettePetits pains escargots pour l'apéritif
Faire une pâte à pain : mélanger la levure avec un peu d'eau tiède, ajouter toute la farine, le reste d'eau et le sel. Pétrir et laisser lever. La pâte est collante, c'est normal ce n'est pas une pâte à tarte.Quand le volume a doublé, fariner le p...
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Tomates cerises surprise
Découper le dessus des tomates sans détacher le chapeau, les vider dans un bol et conserver le tout.Mettre dans le bol du mixer la mozzarella, l'huile, le babilic ciselé, sel et poivre en y incorporant les petits morceaux de l'intérieur des tomate...
Voir la recettePetits pains au chorizo
Séparer la pâte en 8 petits pâtons.Etaler chaque pâton en cercle de 10 cm de diamètre environ.Déposer dessus 2 tranches de chorizo, puis rouler la pâte en longueur pour former des petits pains.Répeter cette opération pour les 8 petits pains.Entail...
Voir la recetteMini-aumonière (brick) aux saint jacques persillées
Découpez chaque feuille de brick en 6, avec un pinceau beurrez légèrement les morceaux de feuille de brick.Posez au centre une noix de Saint-Jacques et un petit morceau de beurre persillé.Refermez comme vous pouvez la feuille de brick et maintenez...
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Ecrasé de sardines
Dans un bol mixer, mettre la ciboulette, le persil ainsi que les tomates séchées préalablement coupées en lamelles. Mixer.Ajouter ensuite les sardines entières, le poivre moulu et le jus de citron. Mixer une seconde fois.Servir (avec des petits to...
Voir la recetteToasts à la tomate, au pesto et à la mozza
Mettre dans un mixeur les tomates séchées (sans l'huile), le pesto rosso, la mozzarelle coupée en morceaux et la gousse d'ail.Mouliner le tout.Mettre au frais.
Voir la recetteToasts croustillants à la soubressade
Coupez la baguette en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.Faites légèrement griller ces tranches.Etaler sur chaque toast une demi cuillère à café de miel. Otez ensuite la peau de la soubressade et découpez environ 30 tranches.Disposez une tranch...
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Sauce Aro
Mixez l'échalote, le pain, les herbes aromatiques, le gruyère, la tomate.Mettez le tout dans un bol et ajoutez la moutarde, le sel, le poivre, le gingembre et l'huile d'olive.Et pour finir dégustez ça sur des rondelles de pain.Bon appétit !
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