Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Rouleaux au thon
Commencer par émietter le thon dans un saladier, ajouter les 2 oeufs battus, la crème fraîche, l'oignon haché finement, le persil, sel poivre et piment à votre goût. Il faut arriver à une préparation moelleuse, pas trop liquide. Couper les feuille...
Voir la recetteSalade de fruits en coque de pastèque
Creusez la pastèque, épépinez la chair et découpez-la en dés.Pelez et coupez les pêches en lamelles.Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux.Disposez les pêches, les abricots et les framboises dans 3 récipients.Mélangez le sucre et le ...
Voir la recette
Oignons confit au vinaigre
Epluchez les oignons, puis placez-les dans un auto-cuiseur, avec les raisins secs. Délayez le concentré de tomates avec le vinaigre et la moutarde; ajoutez ensuite l'eau, le sel, le poivre et le sucre. Versez le mélange sur les légumes, ajoutez l...
Voir la recetteTartine grillée roquefort - canard
Coupez le pain en tranches d'1/2 cm. Tartinez avec du beurre, puis du roquefort. Disposez les aiguillettes de canard sur les tartines, puis concassez les grains de poivre vert sur les aiguillettes. Mettez 15 mn à four chaud en surveillant les tart...
Voir la recettePetits choux fourrés à la mousse de saumon
Egoutter le saumon en boîte, retirer la peau et les arêtes.Le mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une purée homogène. Assaisonner et citronner.Mélanger le fromage blanc à la purée. Fouetter la crème puis l'incorporer délicatement. Bien battr...
Voir la recette
Pâté campagnard (végétalien)
Faire revenir les oignons et les champignons, laisser cuire à l'étouffée 30 mn. À part, faire tremper les biscottes dans de l'eau, quand elles sont bien imbibées, les presser fortement pour éliminer l'eau. Les ajouter dans la cocotte ainsi que la ...
Voir la recetteCake olives paprika
Mélanger le gruyère râpé, les olives, l'huile d'olive et le lait. Ajouter les oeufs battus, le paprika et mélanger de nouveau. Mettre la farine et la levure, avec le reste de la préparation, poivrer, et remuer le tout. Verser dans un moule à cake ...
Voir la recetteRoulés jambon roquefort
Mélangez le roquefort avec un peu de beurre pour en adoucir le goût. Ajoutez une goutte de Cognac si vous aimez (le goût se marie très bien). Tartinez ce mélange sur une tranche de jambon, roulez-la et découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épais...
Voir la recette
Cake du soleil
Préchauffer votre four à 180°C Th 5/6 . Découpez en fines lamelles le poulet, épluchez et hachez l'échalote et l'ail, égouttez et coupez les poivrons, tomates, courgettes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir le poulet, l'échalote et l'ail ...
Voir la recetteCanapés marins croquants
Éplucher le radis noir et le débiter en tranches juste assez épaisses pour supporter le poids du tarama.Ne pas le faire dégorger avec du sel, cela le ramollirait. Étaler le tarama sur les tranches de radis noir, parsemer d'aneth ciselé, servir.
Voir la recetteBoulettes de pommes de terre au bleu
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et écrasez-les en purée.Salez, poivrez et incorporez l'oeuf entier à la purée refroidie. Formez des boulettes dans lesquelles vous insérerez une noisette de bleu d'Auvergne.Passez-les dans...
Voir la recette
Pizza (pizounettes) au chorizo
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découper des cercles dans la pâte feuilletée (environ 5 cm de diamètre), les piquer avec une fourchette et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque cercle une ...
Voir la recetteLégumes conservés au vinaigre
Laisser macérer le vinaigre avec l'estragon, les oignons pelés, le piment entier, le poivre, les graines de moutardes et les clous de girofle durant 1 semaine.Le jour J, détailler les légumes en morceaux et les faire cuire à l'eau bouillante duran...
Voir la recettePetits croissants aux figues
Emincez 2 figues fraîches en tranches fines. Taillez en 2 autres en petits dés. Mélangez le faisselle avec le sucre et les dés de figue. Fendez en deux 4 mini-croissants, tartinez la base de fromage frais, posez les tranches de figues par dessus e...
Voir la recette
Feuilleté de fromage et lard
Etaler la pâte feuilleté sur un plan de travail. Mettre un peu de gruyère sur la pâte et disposer toutes les tranches de poitrine fumée par dessus. Ajouter le reste de gruyère et roulé la pâte délicatement et en serrant bien fort, afin d'obtenir u...
Voir la recetteRillettes de saumon à la vodka
Couper le saumon frais en petits morceaux, avec des ciseaux c'est plus facile. Laisser mariner une heure dans le jus des deux citrons. Mixer finement les tranches de saumon et le beurre. Y ajouter l'aneth et la vodka. Poivrer si nécessaire. Goûter...
Voir la recetteBouchées au roquefort et aux amandes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparation de la pâte :Dans un saladier, pétrir la farine, le fromage et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la crème fraîche et l’oeuf entier, puis bien malaxer la pâte pour obtenir une pâte bien lisse.S...
Voir la recette
Grattons de canard
Faire fondre dans la graisse de canard les confits, carcasses et cous de canard et ensuite récupérer au fond du chaudron ce que l'on appelle les "grattons".
Voir la recetteBarquettes apéritif à l'endive
Séparer les feuilles d'endive, les laver rapidement et bien les sécher. Préparer les 2 farces : Mélanger la feta et les tomates coupées en dés, et écraser le tout à la fourchette. Rajouter le poivre et le persil. Couper le chèvre en rondelles, ajo...
Voir la recetteBeignets de carottes sur lit de persil
Mettre les carottes à cuire 20 à 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser réserver.Préparer ensuite la pâte à beignet : séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Délayer la farine dans du lait avec l'huile, le sel e...
Voir la recette
Toasts d'herbes aux anchois
Égoutter les anchois. Hacher (au couteau ou au hachoir à main) les herbes et l'ail de manière à obtenir un hachis dont les morceaux d'ail ne dépasseront pas trois millimètres (hachage "moyen"). Hacher très grossièrement les anchois (morceaux d'1/2...
Voir la recetteGuacamole délicieux
Éplucher les avocats, les couper en petits morceaux. Hacher les échalotes, presser le citron. Les mettre avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixer, et en faire un fine purée. Attention : ajouter peu à peu le citron, le piment et la c...
Voir la recetteBarquette d'endives cocktails
Séparer les feuilles des endives en gardant les plus petites. Peler le pamplemousse à vif, le couper en quartier, ne garder que la pulpe et la couper en petits morceaux. Couper le surimi en rondelle. Mélanger le surimi avec le pamplemousse et ajou...
Voir la recette
Petits palmiers à l'ail
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée et découper un gros rectangle à l'intérieur. Faire un second carré avec le reste de pâte.Eplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement. Les mettre dans un hachoir avec...
Voir la recetteRoulé de saumon fumé à la brandade de Nîmes
Matériel : une paire de ciseau, du film alimentairePréparation :Couper un rectangle dans une tranche de saumon fumé, tartiner légèrement de brandade. Parsemer de l’herbe aromatique choisie.Rouler.Poser le rouleau sur du film alimentaire, re-rouler...
Voir la recetteBeignets de sauge
Dans une terrine verser la farine, creuser un puit, y déposer le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et l'huile.Commencer à mélanger, ajouter le lait petit à petit.La pâte doit avoir une consistance un peu épaisse.Saler légèrement.Laisser la pâte rep...
Voir la recette
Crudités en fondue de petits suisses (sauce roquefort à dipper)
Détacher les petits bouquets du cou-fleur. Les passer sous l'eau.Eplucher et laver les carottes. Les couper en bâtonnets de l'épaisseur d'un crayon.Couper les feuilles et le bas du pied de céleri: il reste les tiges. Les laver et les coyper en 3 d...
Voir la recetteSauce légère pour apéritif
Mettre le fromage blanc dans un grand bol.Couper très fin ou mixer tous les ingrédients (câpres, olives, ail, tomate, cornichons, poivron). Ajouter le tout au fromage blanc.Ajouter l'huile d'olive, sel, poivre et Tabasco.Laisser au frais pendant a...
Voir la recettePâtes croustillantes
Cuire successivement les farfalle (en forme de papillon) et les conchiglie (en forme de petits coquillages) en les gardant al dente dans l'eau salée, bien égoutter.Dans une casserole, chauffer l'huile et faire frire les pâtes, par portions, env. 5...
Voir la recette
Crevettes apéritives sauce piquante
Décortiquez les crevettes, et réservez les au réfrigérateur.Dans un bol, mettez l'huile d'olive et mélangez-y l'ail haché, le paprika et le piment.Ajoutez les crevettes, et mélangez bien à nouveau.Couvrez votre bol de fil alimentaire, et laissez m...
Voir la recetteWankaïna
Écraser un gros morceau de féta à la fourchette. Saupoudrer de curry, cumin et sel assez généreusement. Ajouter éventuellement du piment en poudre. Mélanger en ajoutant peu à peu la crème légère jusqu'à obtention d'une pâte de la consistance souha...
Voir la recetteRillettes de maquereau hyperfacile
Oter la peau des maquereaux. Enlever les arêtes. Si vous voulez une préparation très fine : mixer le poisson avec 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche au robot. Si vous préférez une préparation avec des morceaux : mélanger poisson et crème à l...
Voir la recette
Terrine légère de thon
Dans une terrine, écraser à la fourchette le thon préalablement égoutté. Y ajouter le fromage blanc et la crème. Bien mélanger puis incorporer l'huile, le vinaigre, le jus de citron la ciboulette et/ou le persil ciselé(s) et les herbes de Provence...
Voir la recetteLes croquetons pommes de terres - jambon
1) Laver et couper chaque pomme de terre en 5 tranches. Les faire revenir à la poêle avec la cuillère à café d'huile d'olive et celle de beurre. 2) Découper la tranche de jambon en 20 petits carrés distincts. Les disposer sur chaque rondelle de po...
Voir la recetteRoulés du Sud aux courgettes
Avec un économe, éplucher une courgette, puis prélever des longues lamelles de courgettes (au moins 15 cm), elles serviront de base aux roulés.Sur une lamelle de courgette, mettre un léger trait de pesto (une pointe de cuillère à café).Ajouter un ...
Voir la recette
Cube de gouda et sa graine de raisin
C´est tout simple : Coupez le gouda en cubes d´1 cm environ. Piquez avec un cure-dent une graine de raisin puis un cube de fromage. Pour que votre plat ait plus de couleur n´hésitez pas à utiliser du raisin vert et du raisin noir. Servir frais !
Voir la recetteBrochettes apéritives !
C'est très simple !Vous pouvez préparer deux sortes de brochettes : tomates/mozzarella et olives/feta. Coupez les 4 ingrédients en petits dés et embrochez-les sur les mini-pick et disposez les dans un plat ! Vous pouvez faire de même pour le desse...
Voir la recetteCrevettes à l'orange (goût aigre doux)
Décortiquer les crevettes en laissant la queue (pour attraper c'est plus facile mais c'est un peu long à faire). Dans un petit saladier, mettez les crevettes avec l'huile d'arachide, d'olive et de sésame. Salez, poivrez. Mélangez le tout et laisse...
Voir la recette
Tartines italiennes
Trancher la baguette en tronçons de 2 cm environ. Les disposer sur une plaque allant au four, plaque sur laquelle vous aurez disposer une feuille d'aluminium. Sur chaque troçon, tartiner une couche de pesto, une demi tomate séchée et une demi tran...
Voir la recetteToasts au roquefort et figue
Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients au mixer. Laisser refroidir 6 h au réfrigérateur. Tartiner sur des petits bouts de pains (aux figues, c'est meilleur).
Voir la recette
Toast à la mozzarella et au cumin
Couper la ficelle en tranches assez fines. Couper la mozzarella en morceaux (il faut autant de morceaux de mozzarella que de tranches de ficelle). Mettre la mozzarella sur les tranches et saupoudrer de cumin. Mettre au four 2-3 min à 180-200°C. Il...
Voir la recetteKöttbullar (boulettes de viandes au fromage de chèvre)
Retirer la croûte du pain de mie, l'émietter dans un saladier, verser la crème. Laisser le pain s'imbiber. Faire revenir l'oignon haché dans le beurre, l'ajouter au pain, saler, poivrer, mélanger, incorporer les viandes, les oeufs et le fromage de...
Voir la recettePetits roulés de jambon au thon
Mélangez le fromage blanc et les fines herbes. Coupez les tomates en petits dés. Emiettez le thon.Prenez les tranches de jambon, roulez-les en un cornet et introduisez le fromage blanc que vous aurez mélangé au thon avec quelques grain de maïs et ...
Voir la recette
Thon chèvre à tartiner
Mixer le chèvre avec le thon, puis ajouter la crème (ou ricotta) jusqu'à obtention d'une consistance souple. Saupoudrer de paprika et de quelques gouttes d'huile d'olive. À servir en apéritif avec des tomates cerises, des crackers ou des croûtons....
Voir la recetteNems de l'automne
1) Mettre le potiron et les lardons fumés à cuire dans de l'eau. Ne pas saler. Egoutter dans un saladier, ajouter les châtaignes et écraser à la fourchette. Mixer dans un moulin à café (préalablement nettoyé!!), les cèpes, en fine poudre. Ajouter ...
Voir la recetteWon ton de l'automne
Faire cuire à la vapeur le potiron. Le mixer (sans eau). Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, les cèpes en poudre et la liqueur de châtaigne. Poser sur une feuille de wan tan une petite cuillère à café de préparation, rabattre un coin du...
Voir la recette
Navets 'apéritifs'
Presser le citron. Nettoyer et éplucher les navets. Les couper en rondelles très minces, à la mandoline, ou au couteau, voire au robot. Mettre les navets dans un grand bol, saler légèrement, saupoudrer d'un peu de paprika et ajouter le jus de citr...
Voir la recetteApérithon
Mélangez le carré frais, le thon, salez, poivrez, un peu de curry, un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Mettez au frigo et servez avec les triangles (facile pour prendre la préparation).
Voir la recetteCouronne au jambon de parme
1/ Couper les oeufs durs en rondelles. 2/ Sortir les tomates du bocal et les tamponner à l'aide de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile qui alourdirait la préparation et donnerait un goût trop salé. 3/ Abaisser la pâte à pain pour obt...
Voir la recette
Dattes au roquefort
Dénoyauter les dattes.Incorporer du roquefort dans chaque datte.Les disposer sur du papier cuisson les unes à côté des autres.Mettre 10 min au four.
Voir la recette