Liste des Amuse-bouches

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Rouleaux au thon

Rouleaux au thon

Difficulté :

Commencer par émietter le thon dans un saladier, ajouter les 2 oeufs battus, la crème fraîche, l'oignon haché finement, le persil, sel poivre et piment à votre goût. Il faut arriver à une préparation moelleuse, pas trop liquide. Couper les feuille...

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Salade de fruits en coque de pastèque

Salade de fruits en coque de pastèque

Difficulté :

Creusez la pastèque, épépinez la chair et découpez-la en dés.Pelez et coupez les pêches en lamelles.Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux.Disposez les pêches, les abricots et les framboises dans 3 récipients.Mélangez le sucre et le ...

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Oignons confit au vinaigre

Oignons confit au vinaigre

Difficulté :

Epluchez les oignons, puis placez-les dans un auto-cuiseur, avec les raisins secs. Délayez le concentré de tomates avec le vinaigre et la moutarde; ajoutez ensuite l'eau, le sel, le poivre et le sucre. Versez le mélange sur les légumes, ajoutez l...

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tartine grillée roquefort - canard

Tartine grillée roquefort - canard

Difficulté :

Coupez le pain en tranches d'1/2 cm. Tartinez avec du beurre, puis du roquefort. Disposez les aiguillettes de canard sur les tartines, puis concassez les grains de poivre vert sur les aiguillettes. Mettez 15 mn à four chaud en surveillant les tart...

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Petits choux fourrés à la mousse de saumon

Petits choux fourrés à la mousse de saumon

Difficulté :

Egoutter le saumon en boîte, retirer la peau et les arêtes.Le mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une purée homogène. Assaisonner et citronner.Mélanger le fromage blanc à la purée. Fouetter la crème puis l'incorporer délicatement. Bien battr...

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pâté campagnard (végétalien)

Pâté campagnard (végétalien)

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les champignons, laisser cuire à l'étouffée 30 mn. À part, faire tremper les biscottes dans de l'eau, quand elles sont bien imbibées, les presser fortement pour éliminer l'eau. Les ajouter dans la cocotte ainsi que la ...

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Cake olives paprika

Cake olives paprika

Difficulté :

Mélanger le gruyère râpé, les olives, l'huile d'olive et le lait. Ajouter les oeufs battus, le paprika et mélanger de nouveau. Mettre la farine et la levure, avec le reste de la préparation, poivrer, et remuer le tout. Verser dans un moule à cake ...

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Roulés jambon roquefort

Roulés jambon roquefort

Difficulté :

Mélangez le roquefort avec un peu de beurre pour en adoucir le goût. Ajoutez une goutte de Cognac si vous aimez (le goût se marie très bien). Tartinez ce mélange sur une tranche de jambon, roulez-la et découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épais...

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Cake du soleil

Cake du soleil

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C Th 5/6 . Découpez en fines lamelles le poulet, épluchez et hachez l'échalote et l'ail, égouttez et coupez les poivrons, tomates, courgettes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir le poulet, l'échalote et l'ail ...

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canapés marins croquants

Canapés marins croquants

Difficulté :

Éplucher le radis noir et le débiter en tranches juste assez épaisses pour supporter le poids du tarama.Ne pas le faire dégorger avec du sel, cela le ramollirait. Étaler le tarama sur les tranches de radis noir, parsemer d'aneth ciselé, servir.

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Boulettes de pommes de terre au bleu

Boulettes de pommes de terre au bleu

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et écrasez-les en purée.Salez, poivrez et incorporez l'oeuf entier à la purée refroidie. Formez des boulettes dans lesquelles vous insérerez une noisette de bleu d'Auvergne.Passez-les dans...

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Pizza (pizounettes) au chorizo

Pizza (pizounettes) au chorizo

Difficulté :

A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découper des cercles dans la pâte feuilletée (environ 5 cm de diamètre), les piquer avec une fourchette et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque cercle une ...

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Légumes conservés au vinaigre

Légumes conservés au vinaigre

Difficulté :

Laisser macérer le vinaigre avec l'estragon, les oignons pelés, le piment entier, le poivre, les graines de moutardes et les clous de girofle durant 1 semaine.Le jour J, détailler les légumes en morceaux et les faire cuire à l'eau bouillante duran...

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petits croissants aux figues

Petits croissants aux figues

Difficulté :

Emincez 2 figues fraîches en tranches fines. Taillez en 2 autres en petits dés. Mélangez le faisselle avec le sucre et les dés de figue. Fendez en deux 4 mini-croissants, tartinez la base de fromage frais, posez les tranches de figues par dessus e...

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Feuilleté de fromage et lard

Feuilleté de fromage et lard

Difficulté :

Etaler la pâte feuilleté sur un plan de travail. Mettre un peu de gruyère sur la pâte et disposer toutes les tranches de poitrine fumée par dessus. Ajouter le reste de gruyère et roulé la pâte délicatement et en serrant bien fort, afin d'obtenir u...

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Rillettes de saumon à la vodka

Rillettes de saumon à la vodka

Difficulté :

Couper le saumon frais en petits morceaux, avec des ciseaux c'est plus facile. Laisser mariner une heure dans le jus des deux citrons. Mixer finement les tranches de saumon et le beurre. Y ajouter l'aneth et la vodka. Poivrer si nécessaire. Goûter...

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Bouchées au roquefort et aux amandes

Bouchées au roquefort et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparation de la pâte :Dans un saladier, pétrir la farine, le fromage et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la crème fraîche et l’oeuf entier, puis bien malaxer la pâte pour obtenir une pâte bien lisse.S...

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Grattons de canard

Grattons de canard

Difficulté :

Faire fondre dans la graisse de canard les confits, carcasses et cous de canard et ensuite récupérer au fond du chaudron ce que l'on appelle les "grattons".

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barquettes apéritif à l'endive

Barquettes apéritif à l'endive

Difficulté :

Séparer les feuilles d'endive, les laver rapidement et bien les sécher. Préparer les 2 farces : Mélanger la feta et les tomates coupées en dés, et écraser le tout à la fourchette. Rajouter le poivre et le persil. Couper le chèvre en rondelles, ajo...

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Beignets de carottes sur lit de persil

Beignets de carottes sur lit de persil

Difficulté :

Mettre les carottes à cuire 20 à 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser réserver.Préparer ensuite la pâte à beignet : séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Délayer la farine dans du lait avec l'huile, le sel e...

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Toasts d'herbes aux anchois

Toasts d'herbes aux anchois

Difficulté :

Égoutter les anchois. Hacher (au couteau ou au hachoir à main) les herbes et l'ail de manière à obtenir un hachis dont les morceaux d'ail ne dépasseront pas trois millimètres (hachage "moyen"). Hacher très grossièrement les anchois (morceaux d'1/2...

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Guacamole délicieux

Guacamole délicieux

Difficulté :

Éplucher les avocats, les couper en petits morceaux. Hacher les échalotes, presser le citron. Les mettre avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixer, et en faire un fine purée. Attention : ajouter peu à peu le citron, le piment et la c...

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barquette d'endives  cocktails

Barquette d'endives cocktails

Difficulté :

Séparer les feuilles des endives en gardant les plus petites. Peler le pamplemousse à vif, le couper en quartier, ne garder que la pulpe et la couper en petits morceaux. Couper le surimi en rondelle. Mélanger le surimi avec le pamplemousse et ajou...

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Petits palmiers à l'ail

Petits palmiers à l'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée et découper un gros rectangle à l'intérieur. Faire un second carré avec le reste de pâte.Eplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement. Les mettre dans un hachoir avec...

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Roulé de saumon fumé à la brandade de Nîmes

Roulé de saumon fumé à la brandade de Nîmes

Difficulté :

Matériel : une paire de ciseau, du film alimentairePréparation :Couper un rectangle dans une tranche de saumon fumé, tartiner légèrement de brandade. Parsemer de l’herbe aromatique choisie.Rouler.Poser le rouleau sur du film alimentaire, re-rouler...

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Beignets de sauge

Beignets de sauge

Difficulté :

Dans une terrine verser la farine, creuser un puit, y déposer le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et l'huile.Commencer à mélanger, ajouter le lait petit à petit.La pâte doit avoir une consistance un peu épaisse.Saler légèrement.Laisser la pâte rep...

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Crudités en fondue de petits suisses (sauce roquefort à dipper)

Crudités en fondue de petits suisses (sauce roquefort à dipper)

Difficulté :

Détacher les petits bouquets du cou-fleur. Les passer sous l'eau.Eplucher et laver les carottes. Les couper en bâtonnets de l'épaisseur d'un crayon.Couper les feuilles et le bas du pied de céleri: il reste les tiges. Les laver et les coyper en 3 d...

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Sauce légère pour apéritif

Sauce légère pour apéritif

Difficulté :

Mettre le fromage blanc dans un grand bol.Couper très fin ou mixer tous les ingrédients (câpres, olives, ail, tomate, cornichons, poivron). Ajouter le tout au fromage blanc.Ajouter l'huile d'olive, sel, poivre et Tabasco.Laisser au frais pendant a...

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Pâtes croustillantes

Pâtes croustillantes

Difficulté :

Cuire successivement les farfalle (en forme de papillon) et les conchiglie (en forme de petits coquillages) en les gardant al dente dans l'eau salée, bien égoutter.Dans une casserole, chauffer l'huile et faire frire les pâtes, par portions, env. 5...

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Crevettes apéritives sauce piquante

Crevettes apéritives sauce piquante

Difficulté :

Décortiquez les crevettes, et réservez les au réfrigérateur.Dans un bol, mettez l'huile d'olive et mélangez-y l'ail haché, le paprika et le piment.Ajoutez les crevettes, et mélangez bien à nouveau.Couvrez votre bol de fil alimentaire, et laissez m...

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Wankaïna

Wankaïna

Difficulté :

Écraser un gros morceau de féta à la fourchette. Saupoudrer de curry, cumin et sel assez généreusement. Ajouter éventuellement du piment en poudre. Mélanger en ajoutant peu à peu la crème légère jusqu'à obtention d'une pâte de la consistance souha...

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rillettes de maquereau hyperfacile

Rillettes de maquereau hyperfacile

Difficulté :

Oter la peau des maquereaux. Enlever les arêtes. Si vous voulez une préparation très fine : mixer le poisson avec 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche au robot. Si vous préférez une préparation avec des morceaux : mélanger poisson et crème à l...

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Terrine légère de thon

Terrine légère de thon

Difficulté :

Dans une terrine, écraser à la fourchette le thon préalablement égoutté. Y ajouter le fromage blanc et la crème. Bien mélanger puis incorporer l'huile, le vinaigre, le jus de citron la ciboulette et/ou le persil ciselé(s) et les herbes de Provence...

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Les croquetons pommes de terres - jambon

Les croquetons pommes de terres - jambon

Difficulté :

1) Laver et couper chaque pomme de terre en 5 tranches. Les faire revenir à la poêle avec la cuillère à café d'huile d'olive et celle de beurre. 2) Découper la tranche de jambon en 20 petits carrés distincts. Les disposer sur chaque rondelle de po...

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Roulés du Sud aux courgettes

Roulés du Sud aux courgettes

Difficulté :

Avec un économe, éplucher une courgette, puis prélever des longues lamelles de courgettes (au moins 15 cm), elles serviront de base aux roulés.Sur une lamelle de courgette, mettre un léger trait de pesto (une pointe de cuillère à café).Ajouter un ...

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Cube de gouda et sa graine de raisin

Cube de gouda et sa graine de raisin

Difficulté :

C´est tout simple : Coupez le gouda en cubes d´1 cm environ. Piquez avec un cure-dent une graine de raisin puis un cube de fromage. Pour que votre plat ait plus de couleur n´hésitez pas à utiliser du raisin vert et du raisin noir. Servir frais !

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Brochettes apéritives !

Brochettes apéritives !

Difficulté :

C'est très simple !Vous pouvez préparer deux sortes de brochettes : tomates/mozzarella et olives/feta. Coupez les 4 ingrédients en petits dés et embrochez-les sur les mini-pick et disposez les dans un plat ! Vous pouvez faire de même pour le desse...

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Crevettes à l'orange (goût aigre doux)

Crevettes à l'orange (goût aigre doux)

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en laissant la queue (pour attraper c'est plus facile mais c'est un peu long à faire). Dans un petit saladier, mettez les crevettes avec l'huile d'arachide, d'olive et de sésame. Salez, poivrez. Mélangez le tout et laisse...

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Tartines italiennes

Tartines italiennes

Difficulté :

Trancher la baguette en tronçons de 2 cm environ. Les disposer sur une plaque allant au four, plaque sur laquelle vous aurez disposer une feuille d'aluminium. Sur chaque troçon, tartiner une couche de pesto, une demi tomate séchée et une demi tran...

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Toasts au roquefort et figue

Toasts au roquefort et figue

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients au mixer. Laisser refroidir 6 h au réfrigérateur. Tartiner sur des petits bouts de pains (aux figues, c'est meilleur).

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Toast à la mozzarella et au cumin

Toast à la mozzarella et au cumin

Difficulté :

Couper la ficelle en tranches assez fines. Couper la mozzarella en morceaux (il faut autant de morceaux de mozzarella que de tranches de ficelle). Mettre la mozzarella sur les tranches et saupoudrer de cumin. Mettre au four 2-3 min à 180-200°C. Il...

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köttbullar (boulettes de viandes au fromage de chèvre)

Köttbullar (boulettes de viandes au fromage de chèvre)

Difficulté :

Retirer la croûte du pain de mie, l'émietter dans un saladier, verser la crème. Laisser le pain s'imbiber. Faire revenir l'oignon haché dans le beurre, l'ajouter au pain, saler, poivrer, mélanger, incorporer les viandes, les oeufs et le fromage de...

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Petits roulés de jambon au thon

Petits roulés de jambon au thon

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc et les fines herbes. Coupez les tomates en petits dés. Emiettez le thon.Prenez les tranches de jambon, roulez-les en un cornet et introduisez le fromage blanc que vous aurez mélangé au thon avec quelques grain de maïs et ...

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thon chèvre à tartiner

Thon chèvre à tartiner

Difficulté :

Mixer le chèvre avec le thon, puis ajouter la crème (ou ricotta) jusqu'à obtention d'une consistance souple. Saupoudrer de paprika et de quelques gouttes d'huile d'olive. À servir en apéritif avec des tomates cerises, des crackers ou des croûtons....

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Nems de l'automne

Nems de l'automne

Difficulté :

1) Mettre le potiron et les lardons fumés à cuire dans de l'eau. Ne pas saler. Egoutter dans un saladier, ajouter les châtaignes et écraser à la fourchette. Mixer dans un moulin à café (préalablement nettoyé!!), les cèpes, en fine poudre. Ajouter ...

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Won ton de l'automne

Won ton de l'automne

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur le potiron. Le mixer (sans eau). Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, les cèpes en poudre et la liqueur de châtaigne. Poser sur une feuille de wan tan une petite cuillère à café de préparation, rabattre un coin du...

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Navets 'apéritifs'

Navets 'apéritifs'

Difficulté :

Presser le citron. Nettoyer et éplucher les navets. Les couper en rondelles très minces, à la mandoline, ou au couteau, voire au robot. Mettre les navets dans un grand bol, saler légèrement, saupoudrer d'un peu de paprika et ajouter le jus de citr...

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apérithon

Apérithon

Difficulté :

Mélangez le carré frais, le thon, salez, poivrez, un peu de curry, un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Mettez au frigo et servez avec les triangles (facile pour prendre la préparation).

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couronne au jambon de parme

Couronne au jambon de parme

Difficulté :

1/ Couper les oeufs durs en rondelles. 2/ Sortir les tomates du bocal et les tamponner à l'aide de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile qui alourdirait la préparation et donnerait un goût trop salé. 3/ Abaisser la pâte à pain pour obt...

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Dattes au roquefort

Dattes au roquefort

Difficulté :

Dénoyauter les dattes.Incorporer du roquefort dans chaque datte.Les disposer sur du papier cuisson les unes à côté des autres.Mettre 10 min au four.

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