Liste des Amuse-bouches
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Pruneaux d'agen entourés de bacon cuit
Recette extrêmement simple.Découper préalablement le bacon en fines lamelles en enlevant le gras. Ensuite il suffit juste de prendre un pruneau, avec une fine lamelle de bacon. Entourer le pruneau de cette lamelle (le bacon ne doit faire qu'un seu...
Voir la recetteMiettes de crabes à la mozzarella
Faire cuire les oeufs durs. Trancher finement la mozzarella. Mélanger ensemble la mozzarella, les oeufs durs et les miettes de crabes. Il faut écraser le tout pour faire une sorte de pâte. Ajouter une grosse cuillèrée à soupe d'huile d'olive ; sel...
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Sauce curry / thon
Emietter le thon très fin. Ajouter le curry jusqu'à ce que le thon soit bien coloré. Ajouter le fromage blanc et fouetter. Poivrer selon goût, mais éviter le sel.
Voir la recettePita avec sauce à l'avocat
Eplucher les avocats. Bien les écraser pour en faire une purée. Ajouter le fromage de feta et bien le mélanger à la purée d'avocat. Écraser l'ail avec un presse-ail et l'ajouter à la préparation (j'en mets beaucoup mais vous pouvez en mettre juste...
Voir la recettePaté de foies de volaille vite fait
Faire revenir les foies (et l'échalote) dans l'huile, ajouter, un peu de sel et de poivre, de curry et les herbes. Bien les cuire, les flamber avec une cuillère à soupe d'alcool.Mettre dans le mixer avec le beurre, mixer bien fin, goûter, assaison...
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Gâteau aux saucisses
Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mettre la moitié de la préparation au fond d'un moule rectangulaire beurré avec la moitié des saucisses coupées en quatre. Recommencer une seconde couche. Enfoncer les sauciss...
Voir la recetteMuffins salés lardons et noisettes grillées de Nadine
Couper les lardons en petits morceaux et concasser très grossièrement les noisettes (en gros, les couper en 2 ou en 3). Faire griller ensemble à la poêle (sans matière grasse) et laisser refroidir. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du...
Voir la recetteRecette du pain surprise
Prendre le pain boule. Découper la calotte du dessus, la mettre sur de côté.Découper un cylindre de mie dans le sens vertical. Couper la croûte du fond du cylindre, et la remettre dans le fond du pain. Découper le cylindre obtenu en 10 tranches. M...
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Antipasti à la tomate séchée
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à tartiner homogène. Servir sur les toasts ou pains de votre choix en y ajoutant des copeaux de parmesan.
Voir la recetteCanapés chèvre / jambon fumé
Répartir une fine couche de fromage de chèvre sur les toasts. Ajouter un morceaux de jambon. Etaler une noisette de fromage sur le jambon, et terminer par un tout petit morceau de figue.NB : Il est préférable de sortir le fromage du frigo un peu a...
Voir la recetteMuffins chèvre / abricots secs
Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier récipient, mélanger farine, levure, sel. Dans un second, l'oeuf, l'huile, le yaourt. Mettre un fond de pâte dans les moules à muffins. Puis ajoutez une rondelle de chèvre et quelques dés d'abricots secs...
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Allumettes feuilletées au parmesan
Préparer une pâte feuilletée et incorporer du parmesan râpé lors des 2 derniers tours avant le pliage. Couper le feuillage en bandes rectangulaires de la largeur d'un doigt.A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'oeuf, puis saupoudrer de nouveau d...
Voir la recetteToasts grecs au concombre
Peler et couper le concombre en dés, puis le laisser dégorger dans une cuillère à café de sel. Puis, vider l'eau, les rincer, les sécher puis les passer au mixeur.Disposer la purée de concombres dans un saladier.Peler, hacher l'ail et l'oignon pui...
Voir la recetteApéritif au fromage
Mettre la pâte sur la plaque du four, étaler la crème dessus, puis le gruyère. Couper en plusieurs carrés et faire cuire environ 15 mn, Th 6 sans que ça roussisse.
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Brie en beignets frits et croustillants
Préparer la pâte 1 heure au moins avant de faire les beignets : verser la farine en fontaine dans un saladier. Creuser un puits et y verser l'huile au milieu, puis les jaunes d'oeuf et le sel. Mélanger progressivement, puis ajouter l'eau tiède. La...
Voir la recetteRoquefort et fenouil
Ecraser le roquefort à la fourchette avec la crème. Les proportions sont selon votre goût, je mets moité/moitié. Assaisonner. Le roquefort est déjà salé. Laver les feuilles de fenouil que vous aurez séparées. Les remplir avec la préparation. Servi...
Voir la recetteBoulettes de lentilles corail
Laver rapidement les lentilles corail, les cuire à couvert dans l'eau sans sel 20 min. On obtient une sorte de purée ou de bouillie, c'est normal.Hors du feu, ajouter les céréales ou le boulghour. Mélanger vite et bien. Couvrir et laisser reposer ...
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Crostini aux fromages de brebis
Faire griller les tranches de pain. Mélanger la ricotta, la tomme et beaucoup de poivre. Tartiner généreusement le pain grillé de ce mélange. Passer cinq minutes sous le grill du four pour gratiner. Servir tel quel pour l'apéro ou avec une salade ...
Voir la recetteMousse de foie de volaille (micro-ondes)
Mettez les foies, le beurre et le Porto dans un récipient qui passe au micro-ondes. Recouvrez d'un film plastique. Faites cuire environ 10 mn ou moins au micro-ondes à puissance faible pour que les foies ne grillent pas mais cuisent de l'intérieur...
Voir la recetteRéduction d'estragon
Nettoyer tous les ingrédients, les faire bouillir sans couvercle 1h à 1h30. Passer au passe-vite ou au mixer. Le liquide doit être épais.
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Canapés de foies de morue
Faire griller le pain à toast sur le grill du four, au grille-pain ou à la poêle avec une noisette de beurre.Peler et couper l'oignon en rondelles. Peler le zeste d'un citron et hacher le persil frais.Tartiner les toasts avec les foies de morue et...
Voir la recetteTapas inavouables de Lili
Écroûter le fromage, le tartiner sur les tranches de pumpernikel. Couper les tartines en bouchées. Mettre sur chacune une petite cuillerée de confiture. Servir avec un grand sourire et des airs engageants.
Voir la recettePiques amuse-gueules
Enfilez sur les piques (cure-dents) les différents ingrédients : Les tomates cerise avec de l'emmental. Le jambon avec des cornichons ou des tomates. Le jambon ou le saucisson avec les cornichons. Les rillettes sur du pain. On obient ainsi des duo...
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Aubergines à l'orientale
Mettre au four les aubergines coupées dans le sens de la longueur au four, préalablement arrosées d'un filet d'huile d'olive, poivrées et salées au gros sel de Guérande (15 mn jusqu'à ce qu'elles soit dorées). Pendant ce temps, hacher finement le ...
Voir la recetteBrochettes de jambon cru et melon au Carré Frais 0 %
Epépinez et retirez la peau du melon. Coupez la chair en dés.Mettez le jambon cru à plat. Tartinez-le de Carré Frais 0 %. Poivrez. Roulez la tranche dans le sens de la longueur. Découpez des morceaux d’environ 2,5 cm.Disposez sur la brochette un d...
Voir la recetteTartines à la Tresana
Tartinez les tranches de pain avec le fromage TRESANA, y déposez quelques lardons allumettes et légèrement de gruyère râpé. Passez à four chaud (210°C) jusqu'à ce que ça gratine ; servir pour l'apéritif.
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Toast au chester fondu
Sur la tranche de pain, placer une tranche de chester fondu, étaler sur le chester une bonne couche (3 mm) de crème fraîche et poivrer. Passer au four préchauffé à 200°C pendant 10 mn. Couper la tranche en 4 ou 6 parts et servir chaud à l'apéritif.
Voir la recetteMini Brochettes
Emincez le poulet. Laissez-le mariner 30 mn dans le miel et la cannelle. Roulez les morceaux de viande dans le sésame. Blanchissez les bouquest du chou-fleur et du brocoli pendant 3 mn puis détachez-les. Préparez des mini-brochettes de viande et d...
Voir la recetteCake au gingembre pour l'apéritif
Râpez le gingembre. Prélevez le zeste du citron et râpez-le. Faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir. Fouettez les oeufs et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez-y le lait, le beurre fondu,...
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Mini bouchées à la feta
Etaler la pâte et la couper en petits carrés. Déposer sur chaque morceau un petit peu de crème. Couper les tomates et la feta en morceaux (pas trop gros), et déposer tomates et feta sur chaque pièce de pâte brisée. Y déposer une olive et saupoudre...
Voir la recetteCrème au saumon
Couper l'échalote et le saumon en petits morceaux. Mélanger avec la crème et le jus du citron. Étaler sur des blinis, petits morceaux de pain de campagne ou toast.
Voir la recetteToasts à la tapenade au thon
Mixer les olives, les anchois, le thon et les câpres. Assaisonner avec la moutarde, les épices, l'huile et le cognac.Griller les tranches de mie dans un grill-pain et les tartiner de tapenade de thon.Placer le tout dans un plat décoré d'oeufs durs...
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Crudités et tartines grillés à l'anchoïade
Lavez soigneusement les anchois à l'eau courante. Ôtez les arêtes. Mixez les anchois avec l'ail, l'huile, le poivre et le jus de citron durant 30 secondes.Tartinez les tranches de pain de cette anchoïade. Passez-les 5 minutes au gril. Servez avec ...
Voir la recetteBâtonnets apéritifs fourrés fromage noisette
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Passer la farine et le sel au tamis, puis la verser dans un saladier. Incorporer ensuite le beurre ramolli et malaxer la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention de gros "grains de sables".Passer le...
Voir la recetteRouleaux au thon
Commencer par émietter le thon dans un saladier, ajouter les 2 oeufs battus, la crème fraîche, l'oignon haché finement, le persil, sel poivre et piment à votre goût. Il faut arriver à une préparation moelleuse, pas trop liquide. Couper les feuille...
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Salade de fruits en coque de pastèque
Creusez la pastèque, épépinez la chair et découpez-la en dés.Pelez et coupez les pêches en lamelles.Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux.Disposez les pêches, les abricots et les framboises dans 3 récipients.Mélangez le sucre et le ...
Voir la recetteOignons confit au vinaigre
Epluchez les oignons, puis placez-les dans un auto-cuiseur, avec les raisins secs. Délayez le concentré de tomates avec le vinaigre et la moutarde; ajoutez ensuite l'eau, le sel, le poivre et le sucre. Versez le mélange sur les légumes, ajoutez l...
Voir la recetteTartine grillée roquefort - canard
Coupez le pain en tranches d'1/2 cm. Tartinez avec du beurre, puis du roquefort. Disposez les aiguillettes de canard sur les tartines, puis concassez les grains de poivre vert sur les aiguillettes. Mettez 15 mn à four chaud en surveillant les tart...
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Petits choux fourrés à la mousse de saumon
Egoutter le saumon en boîte, retirer la peau et les arêtes.Le mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une purée homogène. Assaisonner et citronner.Mélanger le fromage blanc à la purée. Fouetter la crème puis l'incorporer délicatement. Bien battr...
Voir la recettePâté campagnard (végétalien)
Faire revenir les oignons et les champignons, laisser cuire à l'étouffée 30 mn. À part, faire tremper les biscottes dans de l'eau, quand elles sont bien imbibées, les presser fortement pour éliminer l'eau. Les ajouter dans la cocotte ainsi que la ...
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Cake olives paprika
Mélanger le gruyère râpé, les olives, l'huile d'olive et le lait. Ajouter les oeufs battus, le paprika et mélanger de nouveau. Mettre la farine et la levure, avec le reste de la préparation, poivrer, et remuer le tout. Verser dans un moule à cake ...
Voir la recetteRoulés jambon roquefort
Mélangez le roquefort avec un peu de beurre pour en adoucir le goût. Ajoutez une goutte de Cognac si vous aimez (le goût se marie très bien). Tartinez ce mélange sur une tranche de jambon, roulez-la et découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épais...
Voir la recetteCake du soleil
Préchauffer votre four à 180°C Th 5/6 . Découpez en fines lamelles le poulet, épluchez et hachez l'échalote et l'ail, égouttez et coupez les poivrons, tomates, courgettes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir le poulet, l'échalote et l'ail ...
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Canapés marins croquants
Éplucher le radis noir et le débiter en tranches juste assez épaisses pour supporter le poids du tarama.Ne pas le faire dégorger avec du sel, cela le ramollirait. Étaler le tarama sur les tranches de radis noir, parsemer d'aneth ciselé, servir.
Voir la recetteBoulettes de pommes de terre au bleu
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et écrasez-les en purée.Salez, poivrez et incorporez l'oeuf entier à la purée refroidie. Formez des boulettes dans lesquelles vous insérerez une noisette de bleu d'Auvergne.Passez-les dans...
Voir la recettePizza (pizounettes) au chorizo
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découper des cercles dans la pâte feuilletée (environ 5 cm de diamètre), les piquer avec une fourchette et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque cercle une ...
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Légumes conservés au vinaigre
Laisser macérer le vinaigre avec l'estragon, les oignons pelés, le piment entier, le poivre, les graines de moutardes et les clous de girofle durant 1 semaine.Le jour J, détailler les légumes en morceaux et les faire cuire à l'eau bouillante duran...
Voir la recettePetits croissants aux figues
Emincez 2 figues fraîches en tranches fines. Taillez en 2 autres en petits dés. Mélangez le faisselle avec le sucre et les dés de figue. Fendez en deux 4 mini-croissants, tartinez la base de fromage frais, posez les tranches de figues par dessus e...
Voir la recetteFeuilleté de fromage et lard
Etaler la pâte feuilleté sur un plan de travail. Mettre un peu de gruyère sur la pâte et disposer toutes les tranches de poitrine fumée par dessus. Ajouter le reste de gruyère et roulé la pâte délicatement et en serrant bien fort, afin d'obtenir u...
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Rillettes de saumon à la vodka
Couper le saumon frais en petits morceaux, avec des ciseaux c'est plus facile. Laisser mariner une heure dans le jus des deux citrons. Mixer finement les tranches de saumon et le beurre. Y ajouter l'aneth et la vodka. Poivrer si nécessaire. Goûter...
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