Liste des Amuse-bouches

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TOASTS AU SAUMON FUMÉ

TOASTS AU SAUMON FUMÉ

Difficulté :

Prendre une tranche de pain de mie, la couper en quatre. Prendre un petit carré de pain de mie, tartiner de crême fraîche. Mettre une tranche de même dimension de saumon fumé. Ajouter une pincée d'aneth en poudre. Recouvrir d'un autre petit carré ...

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Ballotins de poireaux

Ballotins de poireaux

Difficulté :

Couper le blanc des poireaux dans le sens de la longueur en bandes de 5-7 cm de largeur. Faîtes les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 mn. Coupez finement les échalotes. Dans une jatte, écrasez les sardines à l'huile, incorporez les échal...

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Escargots de pâte feuilletée au jambon

Escargots de pâte feuilletée au jambon

Difficulté :

Dérouler la pâte (on la trouve en général enroulée!). Y saupoudrer une bonne quantité de romarin et un peu de sel. Ajouter les tranches de jambon de sorte à ce qu il n y ait pas d'espaces entre elles et en laissant 2 cm de pâte libre sur un des cô...

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Apéritifs au Fromage

Apéritifs au Fromage

Difficulté :

Couper en fines lamelles du fromage à raclette. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre dessus les lamelles de fromage en les séparant bien. Enfourner dans un four à 210°C (thermostat 7). Cela va fondre et s'étaler un ...

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Amuse-gueules au fromage et aux amandes

Amuse-gueules au fromage et aux amandes

Difficulté :

Dans une poêle bien chaude, faites dorer les amandes effilées en remuant de temps en temps afin que les deux côtés prennent une jolie couleur blonde. Ensuite, verser les amandes dans une assiette plate. Tartiner les tranches de pain de mie avec le...

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roulés au saumon fumé

Roulés au saumon fumé

Difficulté :

Beurrez les tranches de pain, posez le saumon, roulez le pain en le serrant dans le papier d'aluminium. mettre au moins 2 h au réfigérateur. Coupez en tranches d'environ 1 cm. Présentez en fleur par exemple ;

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Petits pâtés créoles

Petits pâtés créoles

Difficulté :

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les oeufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif. Etaler la pâte et y découp...

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petits fours salés faciles

Petits fours salés faciles

Difficulté :

Déroulez la pâte. Découpez des rectangles de 2 à 3 cm x 5 à 6 cm. Découpez les saucisses en petits tronçons et les fromages en petits cubes. Roulez chaque morceau dans un rectangle de pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Disposez sur une tôle à tart...

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Chips de pamplemousse

Chips de pamplemousse

Difficulté :

Peler les pamlemousses en retirant toute la peau blanche amère. Avec un couteau bien aiguisé (important), tailler les pamplemousses en tranches fines, soit par quartier, soit en grandes tranches de type "fleur". Les disposer sur une plaque de cuis...

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Farandole de sauces pour apéritif d'été

Farandole de sauces pour apéritif d'été

Difficulté :

Roulés d'oeufs de caille aux herbes :Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante, les couper en 2 et les rouler dans la ciboulette hachée.Servir sur des petites piques.Crème de tarama :Mélanger le tarama avec du mascarpone et l'aneth hac...

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Carottes piquantes

Carottes piquantes

Difficulté :

Eplucher les carottes, les couper en rondelles fines, les cuire à l'eau. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Y ajouter les gousses d'ail écrasés, ne pas laisser roussir, arrêter la cuisson. Une fois la cuisson arr...

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Brioche aux lardons

Brioche aux lardons

Difficulté :

Faire chauffer votre four Th 6 . Mélanger tous les ingrédients ; les incorporer dans un moule à cake préalablement beurré puis enfourner dans le four durant 30 mn.

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Toasts au crabe et saumon fumé

Toasts au crabe et saumon fumé

Difficulté :

Hacher le saumon fumé. Malaxer la chair de crabe avec le beurre ramolli, poivrer. Découper 4 cercles ou 4 carrés dans chaque tranche de pain de mie, tartiner de beurre au crabe puis recouvrir de chair de saumon. Décorer avec 1/2 grain de raisin ép...

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petits scones apéritifs

Petits scones apéritifs

Difficulté :

Mélanger farine, sel, levure. Ajouter le beurre ramolli en morceaux puis le jaune d'oeuf et le lait, progressivement. La pâte doit rester mollette. Avec 2 cuillères à café former des boules de 2 cm que l'on dépose directement sur une plaque à four...

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le sandwich qui tabasse

Le sandwich qui tabasse

Difficulté :

Passer les tranches de pain de mie au grille-pain, couper des petites tranches de parmesan. Quand le pain est prêt enduire de mayonnaise les parties intérieures (le sandwich peut comporter 1 ou plusieurs étages), alterner tomates, jambon cru, parm...

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Cake merveilleux

Cake merveilleux

Difficulté :

Couper le lard en petits dés, faites les revenir à sec dans une poêle pendant 5 mn. Tamiser la farine + la levure dans un récipient. Ajouter les oeufs, l'huile+ le vin+les olives+les noisettes + gruyère + lardons. Saler et poivrer légèrement. Vers...

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Petits Canapés

Petits Canapés

Difficulté :

Couper le pain en petits triangles. Etaler le beurre sur le pain. Sur le beurre ajoutez le jambon (en miettes, car préalablement passé au mixer). Puis ajouter une tranche de cornichon et ça y est, les canapés sont prêts.

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Petits choux farcis à la purée de saumon

Petits choux farcis à la purée de saumon

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Rincer et égoutter le saumon, puis le passer au mixeur afin d'en obtenir une purée parfaitement lisse.Presser le citron et en récupérer le jus, puis hacher le persil. Peler et hacher finement les échal...

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Taost à la provençale

Taost à la provençale

Difficulté :

1) sur un barbecue ou au grille-pain faire griller les tranches de pain. 2) étendre 1 ou 2 anchois par tranche, puis saupoudrer de sarriette les anchois, et arroser d'huile d'olive. Servir chaud à l'apéro ; succès garanti.

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Cake thon / maïs / fromage

Cake thon / maïs / fromage

Difficulté :

Mélanger les ingrédients de la partie A dans l'ordre pour en faire une pâte homogène. Rajouter délicatement les ingrédients de la partie B. Verser dans un moule à cake (sans matière grasse), puis mettre au four 30 min à 180°C.

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Bouchées apéritif aux escargots

Bouchées apéritif aux escargots

Difficulté :

Laisser ramollir le beurre puis y incorporer le Roquefort à l'aide d'une fourchette. Faire une préparation homogène et malléable. Dans chaque bouchée, enfouir un escargot enrobé de préparation. Bien bomber au-dessus. Mettre dans le haut du réfrigé...

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Toasts à la cerise

Toasts à la cerise

Difficulté :

Dénoyauter délicatement les cerises sans les ouvrir en deux. Il faut que chaque cerise conserve son aspect. Couper chaque tranche de pain de mie en 6 petits toasts et déposer dessus une cerise. Farcir les cerises avec des petits lardons. Mettre au...

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Fondant de fromage au jambon de Bayonne

Fondant de fromage au jambon de Bayonne

Difficulté :

Couper l'emmental en petits carrés de même dimension puis les enrouler de tranches de jambon de Bayonne, couper en deux dans le sens de la longueur selon la largeur de vos carrés. Puis enfourner vos fondants au four pendant 2 min à 150°C (thermost...

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Knackis déguisées

Knackis déguisées

Difficulté :

1) Coupez les saucisses en 4 morceaux. 2) Mettez un quart de saucisse dans chaque pruneau. 3) Coupez chaque tranche de bacon en deux. 4) entourez les pruneaux avec une demi-tranche de bacon. 5) faire tenir l'ensemble avec un cure-dent. 6) réchauff...

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Ersatz de terrine de lapin (saupiquet occitan)

Ersatz de terrine de lapin (saupiquet occitan)

Difficulté :

Poêler les foies de lapin dans un peu d'huile d'olive.Les écraser au pilon, les transformant en purée.Rajouter une tête d´ail entière et du persil finement hachés avec de l'huile d´olive en quantité suffisante.Servir froid avec un bon pain.

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Toasts à la tomate et au surimi

Toasts à la tomate et au surimi

Difficulté :

Faire grillé légèrement le pain(pour qu'il se tienne bien ferme)Hacher le surimi et l'ail.Mélanger le surimi, l'ail, les herbes aromatiques ensemble. Saler-poivrer.Tartiner le pain avec cette préparation. Couper les tomates en rondelles et les dis...

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Croustillons au chèvre

Croustillons au chèvre

Difficulté :

Mélanger à la fourchette le fromage de chèvre, l'oignon la coriandre moulue et les abricots.Huiler légèrement 1 feuille de brick au pinceau, la couper en 6 parts.Disposer des boudins de pâte au fromage de chèvre sur la partie large des morceaux de...

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Cake au roquefort et raisins secs (facile)

Cake au roquefort et raisins secs (facile)

Difficulté :

Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude. Préchauffez le four à 210°C ( Th 7 ) avec une plaque vide à l'intérieur. Mélangez la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutez le Roquefort en petits morceaux ...

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Mkarkachs (gâteaux de semoule salés au zartar)

Mkarkachs (gâteaux de semoule salés au zartar)

Difficulté :

Mélanger ensemble la semoule avec le beurre, le zartar, le sel et l'eau pour obtenir une pâte qui se tient. Aplatir au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur (5 à 10 mm). Découper en losanges. Faire cuire sur une plaque ou dans une poêle (sè...

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Poivrons à l'huile

Poivrons à l'huile

Difficulté :

Epépinez 1 kg de poivrons rouges et verts et taillez-les en lanières. Portez à ébullition 45 cl de vin blanc sec et 35 cl de vinaigre d'alcool avec 4 gousses d'ail et 10 oignons grelots. Laissez frémir 10 min, ajoutez les poivrons, cuisez 10 min. ...

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Apéro marocain

Apéro marocain

Difficulté :

Bien rincer les pois chiches et les laisser égoutter pendant environ 10 mn. Saler (peu), ajouter le cumin et le faire bien adhérer de façon à ça ne fasse pas de petits paquets. Pour cela je vous conseille de l'introduire petit à petit tout en remu...

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Caviar de pois chiches (hoummos)

Caviar de pois chiches (hoummos)

Difficulté :

Dans un saladier, verser le yaourt. Garder le pot afin de le remplir de pois chiches à ras bord. Mixer les pois chiches. Les ajouter au yaourt, ainsi que le tahini, l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées menues. Mélanger le tout (si besoin e...

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Canapé de sardines à la tomate

Canapé de sardines à la tomate

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de mie. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Oter la peau, la tête et l'arête centrale des sardines. Emietter la chair et y incorporer le lait, 50 g de gruyère râpé et le beurre. Assaisonner légèrement.Badi...

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pruneaux d'agen entourés de bacon cuit

Pruneaux d'agen entourés de bacon cuit

Difficulté :

Recette extrêmement simple.Découper préalablement le bacon en fines lamelles en enlevant le gras. Ensuite il suffit juste de prendre un pruneau, avec une fine lamelle de bacon. Entourer le pruneau de cette lamelle (le bacon ne doit faire qu'un seu...

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miettes de crabes à la mozzarella

Miettes de crabes à la mozzarella

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs. Trancher finement la mozzarella. Mélanger ensemble la mozzarella, les oeufs durs et les miettes de crabes. Il faut écraser le tout pour faire une sorte de pâte. Ajouter une grosse cuillèrée à soupe d'huile d'olive ; sel...

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sauce curry / thon

Sauce curry / thon

Difficulté :

Emietter le thon très fin. Ajouter le curry jusqu'à ce que le thon soit bien coloré. Ajouter le fromage blanc et fouetter. Poivrer selon goût, mais éviter le sel.

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Pita avec sauce à l'avocat

Pita avec sauce à l'avocat

Difficulté :

Eplucher les avocats. Bien les écraser pour en faire une purée. Ajouter le fromage de feta et bien le mélanger à la purée d'avocat. Écraser l'ail avec un presse-ail et l'ajouter à la préparation (j'en mets beaucoup mais vous pouvez en mettre juste...

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paté de foies de volaille vite fait

Paté de foies de volaille vite fait

Difficulté :

Faire revenir les foies (et l'échalote) dans l'huile, ajouter, un peu de sel et de poivre, de curry et les herbes. Bien les cuire, les flamber avec une cuillère à soupe d'alcool.Mettre dans le mixer avec le beurre, mixer bien fin, goûter, assaison...

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Gâteau aux saucisses

Gâteau aux saucisses

Difficulté :

Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mettre la moitié de la préparation au fond d'un moule rectangulaire beurré avec la moitié des saucisses coupées en quatre. Recommencer une seconde couche. Enfoncer les sauciss...

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Muffins salés lardons et noisettes grillées de Nadine

Muffins salés lardons et noisettes grillées de Nadine

Difficulté :

Couper les lardons en petits morceaux et concasser très grossièrement les noisettes (en gros, les couper en 2 ou en 3). Faire griller ensemble à la poêle (sans matière grasse) et laisser refroidir. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du...

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Recette du pain surprise

Recette du pain surprise

Difficulté :

Prendre le pain boule. Découper la calotte du dessus, la mettre sur de côté.Découper un cylindre de mie dans le sens vertical. Couper la croûte du fond du cylindre, et la remettre dans le fond du pain. Découper le cylindre obtenu en 10 tranches. M...

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Antipasti à la tomate séchée

Antipasti à la tomate séchée

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à tartiner homogène. Servir sur les toasts ou pains de votre choix en y ajoutant des copeaux de parmesan.

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Canapés chèvre / jambon fumé

Canapés chèvre / jambon fumé

Difficulté :

Répartir une fine couche de fromage de chèvre sur les toasts. Ajouter un morceaux de jambon. Etaler une noisette de fromage sur le jambon, et terminer par un tout petit morceau de figue.NB : Il est préférable de sortir le fromage du frigo un peu a...

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Muffins chèvre / abricots secs

Muffins chèvre / abricots secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier récipient, mélanger farine, levure, sel. Dans un second, l'oeuf, l'huile, le yaourt. Mettre un fond de pâte dans les moules à muffins. Puis ajoutez une rondelle de chèvre et quelques dés d'abricots secs...

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Allumettes feuilletées au parmesan

Allumettes feuilletées au parmesan

Difficulté :

Préparer une pâte feuilletée et incorporer du parmesan râpé lors des 2 derniers tours avant le pliage. Couper le feuillage en bandes rectangulaires de la largeur d'un doigt.A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'oeuf, puis saupoudrer de nouveau d...

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Toasts grecs au concombre

Toasts grecs au concombre

Difficulté :

Peler et couper le concombre en dés, puis le laisser dégorger dans une cuillère à café de sel. Puis, vider l'eau, les rincer, les sécher puis les passer au mixeur.Disposer la purée de concombres dans un saladier.Peler, hacher l'ail et l'oignon pui...

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apéritif au fromage

Apéritif au fromage

Difficulté :

Mettre la pâte sur la plaque du four, étaler la crème dessus, puis le gruyère. Couper en plusieurs carrés et faire cuire environ 15 mn, Th 6 sans que ça roussisse.

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Brie en beignets frits et croustillants

Brie en beignets frits et croustillants

Difficulté :

Préparer la pâte 1 heure au moins avant de faire les beignets : verser la farine en fontaine dans un saladier. Creuser un puits et y verser l'huile au milieu, puis les jaunes d'oeuf et le sel. Mélanger progressivement, puis ajouter l'eau tiède. La...

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Roquefort et fenouil

Roquefort et fenouil

Difficulté :

Ecraser le roquefort à la fourchette avec la crème. Les proportions sont selon votre goût, je mets moité/moitié. Assaisonner. Le roquefort est déjà salé. Laver les feuilles de fenouil que vous aurez séparées. Les remplir avec la préparation. Servi...

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Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

Difficulté :

Laver rapidement les lentilles corail, les cuire à couvert dans l'eau sans sel 20 min. On obtient une sorte de purée ou de bouillie, c'est normal.Hors du feu, ajouter les céréales ou le boulghour. Mélanger vite et bien. Couvrir et laisser reposer ...

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