Liste des Amuse-bouches
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Rondelles de quenelles panées
Couper les quenelles en rondelles (environ 8 mm d'épaisseur).Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Les faire dorer dans une poêle préalablement huilée.Déguster chaud avec une sauce tomate onctueuse ou d'autres type de sauce.Bon appé...
Voir la recetteSalade roumaine d'aubergines
Faites griller les aubergines à même votre gazinière de façon à complétement brûler la peau uniformément.Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron et le 1/2 oignon en petits dés.Une fois les aubergines bien grillées, lavez-les soigneusement à l...
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Verrine de pâtes au poulet
Cuire les coquillettes et le morceau de poulet. Laisser refroidir. Découper tous les ingrédients en petits morceaux et les mélanger à la mayonnaise.Remplir les verres de ce mélange et garnir de dés de tomate et persil.On peut remplacer les coquil...
Voir la recetteBrochettes 'fraîcheur'
Laver et égoutter les tomates cerises, les couper en 2.Couper le concombre en grosses tranches puis, couper les tranches en 4.Sur un cure-dent alterner : un morceau de tomate cerise, un morceau de boursin salade, puis un de concombre.Présenter, me...
Voir la recetteLa pompe de quercy
Préparer la pâte :Pétrir à la main ou au robot la farine, l'oeuf, le verre de lait, l'huile d'olive, le sel et la levure. la pâte doit se détacher du bol (si besoin ajouter plus de lait mais pas trop).Laisser au repos 2 heures à température ambian...
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Croûtons Mozza Pesto
Préchauffer le gril du four.Couper la baguette en tranches, d'une épaisseur de 1 cm environ.Tartiner chaque petite rondelle de pain de pesto.Couper la mozzarella en rondelles ou petits carrés si elle est bûche.Ajouter un bout de mozzarella sur cha...
Voir la recetteBouchées de lentilles
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante en essayant de garder un certain croquant.Bien égoutter et, alors qu’elles sont encore chaudes, ajouter la semoule. Bien mélanger.La pâte de base est prête.Faire revenir à feu doux dans peu d’huile d’olive...
Voir la recetteFeuilletés au thon et fromage ail et fines herbes
Dans une pâte feuilletée, découper 9 carrés.Dans chaque carré, mettre une cuillère à café de fromage ail et fine herbe et un peu de thon sur le dessus.Fermer en rabattant les quatre coins au centre.Faire cuire au four pendant 15 min à 180° (thermo...
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Toasts tomates oeufs au yaourt
Dans une assiette, écrasez les oeufs durs à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le yaourt nature et mélangez jusqu'à obtenir une bouillie. Salez, poivrez.Coupez les tomates en fines tranches, puis recoupez-les en deux.Coupez les tranches de pain de m...
Voir la recetteDip de saumon fumé et ciboulette
Découper le saumon en fines lanières.Dans un mixer, mettre le fromage, la crème et le jus de citron.Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Verser ce mélange dans un bol de présentation. Ajouter les autres ingrédients puis assaisonner.Bien ...
Voir la recetteMousse de Saintt-Jacques
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6).Mixez au robot les Saint-Jacques crues. Dans un saladier mettez les Saint-Jacques mixées, ajoutez la crème, les oeufs entiers, le sel et le poivre.Posez une plaque à empreintes en silicon sur votre g...
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Amuse-gueules feuilletés
Faire mijoter la tomate avec des rondelles d'oignon et quelques câpres pour la sauce, pendant 10 minutes environ.Pendant ce temps, préparer la pâte feuilletée en la coupant en environ 30 disques.Sur 15 disques, étaler quelques restes d'oignon et d...
Voir la recetteChampignons farcis au barbecue
Nettoyer les champignons et retirer la queue délicatement sans les percer.Hacher l'ail (+ ou - selon les goûts) et le persil.Rajouter du beurre ramolli dans cette préparation.Saler, poivrer et bien mélanger le tout.Farcir les champignons de ce mél...
Voir la recetteBouchées surprises version étudiante
Cette recette simplissime et rigolote est faite pour des appéritifs organisés autant entre amis qu'à des réceptions familiales.Prenez votre pâte feuilletée et découpez-la en une trentaine de bouts.Placez au sein de chaque morceau une association d...
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Tartines au fromage frais, poivre, curry et miel
Tartiner le pain de fromage à tartiner.Dans le sens de la longueur, saupoudrer le poivre et le curry à discrétion.Faire un zig-zag de miel liquide d'un bout à l'autre de la tartine.
Voir la recetteSoupe aux 7 fruits
Dans une assiette creuse, couper la banane en rondelles. Ecraser les rondelles pour obtenir une purée.Eplucher 1/4 de la pomme, puis en couper environ la moitié. Couper le bout obtenu en tout petit bouts.Ajouter à la purée de banane.Enlever la pea...
Voir la recetteAmuse-gueule beurre de pomme et brie
Couper des tranches fines de baguettes.Étaler du beurre de pommes (généreusement !) sur chaque tranche. Déposer une tranche de brie.Passer au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Étonnant, pas cher et différent comme amuse-g...
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Mon guacamole à la mayonnaise
Evider les 2 avocats, passer la chair au mixer ou bien les écraser à la fourchette mais l'aspect est beaucoup mieux au mixer, afin d'obtenir une purée d'avocat.Ajouter la mayonnaise (3 à 4 cuillères à soupe, c'est pas très light mais c'est telleme...
Voir la recetteCake saumon et estragon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Enlevez la peau, les arêtes et détaillez le saumon en dés.Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de saumon et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu vif.Faites fondre ...
Voir la recetteTartines aux tomates confites et aux miettes de thon
Faîtes griller de fines tranches de pain. Ajoutez un filet d'huile d'olive.Tartinez soigneusement avec les tomates confites. Parsemez de miettes de thon.Si vous aimez cela, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
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Canapés d'endives au roquefort
Préparation. Mélanger noix, raisins, Roquefort, Gervais, crème. Eplucher les endives. Couper les feuilles en deux. Tartiner de la préparation. Servir à l'apéritif.
Voir la recettePruneau au roquefort
Dénoyauter les pruneaux et les faire gonfler dans du thé chaud pendant quelques minutes.Fourrer les pruneaux de Roquefort et piquer les avec des cure-dents.C'est prêt !
Voir la recetteABRICOTS FOURRES AU FOIE GRAS
Ouvrir les abricots en deux sans pour autant dissocier complètement les deux morceaux d'abricots. Il est utile de maintenir un lien entre les deux moitiés pour les fourrer et obtenir une présentation facile à déguster. Couper de beaux morceaux de ...
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Croustades aux crevettes et au curry
Préchauffer le four sur la position gril et décortiquer les crevettes.Couper des carrés au centre des tranches de mie de pain pour les garnir.Les mettre à dorer dans une poêle avec le beurre, puis les réserver.Mélanger la béchamel avec le curry, l...
Voir la recetteTapas
A préparer quelques heures à l'avance.Couper le pain viennois en tranche comme pour faire des toasts.Mélanger le surimi avec la mayonnaise, le sel et le poivre puis tartiner sur les tranches de pain viennois. Mettre au frais.
Voir la recettePains-surprises au jambon et au thon
Evidez les pains-toast de leur mie et tranchez-en les extrémités. Farce au jambon: hachez et mélangez tous les ingrédients et remplissez-en le pain que vous tiendrez de manière verticale. Emballez dans un papier d'aluminium et laissez au réfrigéra...
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Cake aux tomates séchées et basilic
Mélanger l'huile, les œufs, le lait, le sel et le poivre. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le gruyère, les tomates coupées en petits morceaux et le basilic. Bien mélanger, versez la préparation dans un moule à cake. Cuire 1 heure sur 160°C
Voir la recettePréparer des olives (à l'espagnole)
Mélanger les herbes, l'ail et vinaigre et l'huile et verser sur les olives, couvrir et placer au frais une semaine.
Voir la recetteCanapés au boursin et au jambon
Prendre une tranche de pain de mie. Etaler du boursin (ail et fines herbes). Poser une tranche de jambon. Saupoudrer de gruyère râpé. Couper le pain de mie en 6 . Passer sous le grill (5 à 10 mn).
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Pruneaux au bacon
Faites gonfler les pruneaux dans une jatte d'eau tiède. Égouttez ensuite les pruneaux, et glissez une amande salée à la place de chaque noyau. Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. Enveloppez les pruneaux dans les tranches ...
Voir la recetteBeignets au fromage
Faites bouillir l'eau avec le beurre puis ajoutez la farine en une fois.Remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.Hors du feu, ajoutee le fromage, les oeufs, du sel, du poivre et de la muscade.Chauffez l'huile de friture.Façonne...
Voir la recetteToasts apéritif originaux
Laver le coeur de laitue. Le ciseler en fines lanières et mettre dans un saladier. Eplucher les oignons et les ciseler finement. Ajouter à la laitue. Mettre la faisselle, la crème, le sel et le poivre. Ajouter le vinaigre et mélanger. Au moment de...
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Amuse-gueule aux chèvre
Découpez le pain de mie en petits carrés (généralement une tranche pour 4 petites tranches). Découpez le fromage de chèvre en lamelle mi-épaisse, les déposer sur les tranches de pain de mie. Laisser au four 10 min (Th 6). Saupoudrez vos petits pai...
Voir la recetteBlinis au crabe
Eplucher le concombre et le couper en tranche de façon à avoir 1 tranche par blinis. Préchauffer votre four, et faites chauffer vos blinis, 5 min. Prendre un saladier et mélanger le râpé de la mer avec un peu de sauce crudité. Prendre les blinis e...
Voir la recetteCocas
Ôter la peau des poivrons (quelques minutes dans le four puis enfermez-les dans un sac plastique, la peau se retire toute seule), évidez-les et coupez-les en fines lanières. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'ail (10 bon...
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Champignons gratinés au boursin à l'ail
Prenez des chapeaux de gros champignons et garnissez-les de Boursin à l'ail. Beurrez un plat à gratin et déposez-y les champignons. Faites dorer au four (225°C) pendant 10 min.
Voir la recetteCHIPS DE BETTERAVES
Après avoir épluché la betterave (si nécessaire), la couper en tranches très, très fines, comme des chips. Faire chauffer l'huile de la friteuse à température. Déposer les tranches dans le panier et les plonger pour la cuisson. Laisser frire 3 mn ...
Voir la recetteGalettes de flocons d'avoine aux légumes
Dans un récipiant, vous faites gonfler les flocons d'avoine dans dans du lait afin d'obtenir une pâte juste molle. A part, vous râpez les oignons et la carotte préalablement épluché bien sûr!. Vous mélangez l'oeuf aux floncons d'avoine ainsi qu'au...
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Feuilletés à la mousse d'avocat
Mixer les avocats, ajouter la crème, le sel, le poivre, le Tabasco et le 1/2 jus de citron. Le mélange doit être lisse. Dans une casserole faire bouillir le reste de citron et ajouter la gélatine ramollie sous l’eau. Quand les feuilles sont bien d...
Voir la recetteTartinettes façon pizza
Découper la baguette en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. les faire griller : 5 min au four ou au grille pain. Quand elles sont bien craquantes, les frotter avec l'ail. Recouvrir d'une fine couche de sauce tomate, puis d'olives hachées. Enfin,...
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Tartines aux saucisses gratinées
Coupez le fromage en lamelles, et les saucisses en rondelles en biais.Tartinez les tranches de pain de moutarde. Posez dessus un peu de fromage, des rondelles de saucisses, puis des lamelles de gruyère.Poivrez et saupoudrez de persil.Faites cuire ...
Voir la recetteTOASTS AU SAUMON FUMÉ
Prendre une tranche de pain de mie, la couper en quatre. Prendre un petit carré de pain de mie, tartiner de crême fraîche. Mettre une tranche de même dimension de saumon fumé. Ajouter une pincée d'aneth en poudre. Recouvrir d'un autre petit carré ...
Voir la recetteBallotins de poireaux
Couper le blanc des poireaux dans le sens de la longueur en bandes de 5-7 cm de largeur. Faîtes les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 mn. Coupez finement les échalotes. Dans une jatte, écrasez les sardines à l'huile, incorporez les échal...
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Escargots de pâte feuilletée au jambon
Dérouler la pâte (on la trouve en général enroulée!). Y saupoudrer une bonne quantité de romarin et un peu de sel. Ajouter les tranches de jambon de sorte à ce qu il n y ait pas d'espaces entre elles et en laissant 2 cm de pâte libre sur un des cô...
Voir la recetteApéritifs au Fromage
Couper en fines lamelles du fromage à raclette. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre dessus les lamelles de fromage en les séparant bien. Enfourner dans un four à 210°C (thermostat 7). Cela va fondre et s'étaler un ...
Voir la recetteAmuse-gueules au fromage et aux amandes
Dans une poêle bien chaude, faites dorer les amandes effilées en remuant de temps en temps afin que les deux côtés prennent une jolie couleur blonde. Ensuite, verser les amandes dans une assiette plate. Tartiner les tranches de pain de mie avec le...
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Roulés au saumon fumé
Beurrez les tranches de pain, posez le saumon, roulez le pain en le serrant dans le papier d'aluminium. mettre au moins 2 h au réfigérateur. Coupez en tranches d'environ 1 cm. Présentez en fleur par exemple ;
Voir la recettePetits pâtés créoles
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les oeufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif. Etaler la pâte et y découp...
Voir la recettePetits fours salés faciles
Déroulez la pâte. Découpez des rectangles de 2 à 3 cm x 5 à 6 cm. Découpez les saucisses en petits tronçons et les fromages en petits cubes. Roulez chaque morceau dans un rectangle de pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Disposez sur une tôle à tart...
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Chips de pamplemousse
Peler les pamlemousses en retirant toute la peau blanche amère. Avec un couteau bien aiguisé (important), tailler les pamplemousses en tranches fines, soit par quartier, soit en grandes tranches de type "fleur". Les disposer sur une plaque de cuis...
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