Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crackers au chèvre frais
Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Découper des ronds de 3 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.Poser les ronds de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé, les recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et reposer un...
Voir la recetteRoulés de jambon au gouda
Etaler la pâte.Disposer des tranches de gouda dessus.Recouvrir de jambon.Rouler la pâte en saucisson bien serré.Déposer la pâte au congélateur jusqu'a ce quelle durcisse un peu (environ 30 minutes).Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Ressor...
Voir la recette
Tartine aux dés de chèvre
Coupez le fromage en rondelles puis en dés.Ajoutez-le dans un bol, et mettez un fond d'huile d'olive.Ajoutez le sel et le poivre.Mélanger.Ajoutez la crème fraîche.Ajoutez les herbes de provence et mélangez le tout.Si la préparation vous paraît tro...
Voir la recetteCaviar d'aubergine-tomate micro-onde facile
Enlever la partie verte de l'aubergine, puis entailler la peau de l'aubergine sur toute la longueur, d'un seul côté, de façon à pouvoir presque "l'ouvrir comme un livre", piquer la peau à la fourchette plusieurs fois (pour éviter l'explosion).L'em...
Voir la recetteViande des grisons à l'huile de truffe
Couper la viande en petits morceaux.Couper la mozzarella en petits morceaux.Mettre le tout dans un saladier, ajouter l'huile de truffe, le sel et le poivre, mélanger.Mettre dans de petits verres, mettre dans le frigo, servir frais.
Voir la recette
Bizarrerie de Mamma Maturo
Étendre la pâte à gâteau sur une plaque.Verser un filet d'huile d'olive et le repartir au pinceau sur toute la surface.Dans une boîte à couvercle, mélanger les noix, les olives grecs (dénoyautées :O), les herbes de Provence et le parmesan!Fermer, ...
Voir la recetteTartelettes fromage/tomate cerise
Découper des petits ronds de pâte feuilletée et les disposer dans des moules à tartelettes.Battre à la fourchette le fromage frais avec du basilic (quantité selon les gouts) et assaisonner de sel et poivre.Disposer dans chaque tartelette une petit...
Voir la recetteCubes de saumon aux baies roses
Mélanger vinaigre, huile, sirop d'érable dans un petit saladier.Y incorporer les dés de saumon ainsi que les autres ingrédients.Couvrir et laisser reposer 2 heures (minimum) au frigo.Le saumon va "cuire" sous l'effet du vinaigre.Servir dans des pe...
Voir la recette
Mini brochettes tomates mozzarella
Faites cuire les oeufs de caille en oeuf dur (3 minutes dans l'eau bouillante).Coupez en deux les tomates, les oeufs, et les feuilles de basilic.Prenez un pic, faites glisser une moitié de tomate, une boule de mozzarella, une moitié de feuille de ...
Voir la recetteBarquettes de concombre au tarama
Laver et essuyer le concombre.Couper les 2 extrémités.Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur.Avec un économe, creuser le centre en retirant les pépins.Remplir le creux obtenu de tarama.Couper en tronçons de 2 cm et mettre au frais 1 ...
Voir la recetteToast au chèvre miel et ciboulette
Ecraser le fromage de chèvre, le miel et la ciboulette ciselée. Mettre au frigo 15 min puis étaler la pâte obtenue sur le pain légèrement toasté et coupé en carrés.
Voir la recette
Petits pâtés de camembert
Dérouler la pâte brisée, la découper en plusieurs morceaux de forme carrée.Découper également le camembert en plusieurs morceaux.Préparer en petites doses (1 tasse) l'eau dans laquelle on va mettre à peine un peu de farine.Hacher finement la coria...
Voir la recetteBouchées jambon-guacamole
Tartinez les tranches de jambon avec le guacamole.En faire des rouleaux, découpez chaque rouleau en quatre.Piquez 1 cure-dent dans chaque petites bouchée.Servez avec des chips mexicaines.
Voir la recettePetites bouchées au thon et surimi pour l'apéro
Battre les oeufs et la sauce tomate puis incorporer le thon bien égoutté.Bien mélanger.Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à bouchées (cher mais rentable).Enfourner dans le four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Servir bie...
Voir la recette
Bigorneaux au Naturel
Rincez bien les bigorneaux dans une passoire, à grande eau, remuez et malaxez bien.Portez une casserole d'eau à ébullition, avec le gros sel et le poivre.Laissez cuire 15 minutes.Sortez-les et égouttez-les bien, sans rincer.Mettez les bigorneaux (...
Voir la recetteTzaziki à la feta
Couper les concombres en dés, et les faire dégorger 2 heures dans le sel.Vider l'eau et ajouter un filet d'huile, les herbes, l'ail et le poivre.Laisser à température ambiante environ 1 heure. Puis ajouter le fromage blanc, la feta en miettes et l...
Voir la recetteCroque foie-gras
Couper le foie gras en tranches pas trop fines.Déposer chaque tranche de foie gras sur une tranche de pain brioché.Recouvrir par une seconde tranche de pain brioché.Passer ces tranches dans un croque-monsieur.Une fois cuites, les découper en 2 ou ...
Voir la recette
Pain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)
Incorporer (dans l’ordre suivant) : l’eau tiède, le sel, la farine et la levure boulangère dans la cuve de votre machine à pain.Lancer le programme adapté et attendre le signal sonore qui signifie « ajouter des ingrédients ».En attendant faire rev...
Voir la recetteSamoussas aux 3 viandes
Préparation en deux temps:Coupez à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé les galettes de blé en 4 bandes égales de 5 cm environ. Les envelopper dans un linge humide et réservez dans le bas du réfrigérateur.Mélangez dans un grand saladier en verre...
Voir la recetteBrochettes de feta
Couper 20 cubes de feta.Enfiler chaque cube sur un cure-dent. Entourer chaque cube d'une tranche de lard.Mettre les brochettes dans un plat.Cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant une vingtaine de minutes.
Voir la recette
Toasts de pain d'épices au chèvre
Pour chaque toast, coupez une tranche de pain d'épices, passez-la sous le grill du four puis tartinez-la de chèvre frais.Coupez les abricots en 2, déposez un oreillon sur chaque toast.Nappez de miel et saupoudrez de noix concassées.
Voir la recetteAnchois moulinés en persillade
Dans votre robot, mettre anchois, ail, persil, mouliner le tout très fin.Mettre cette préparation dans une boîte avec un couvercle et recouvrir la préparation d'huile d'olive, mélanger et rajouter de l'huile d'olive si besoin est, la préparation d...
Voir la recetteTapenade à la tomate séchée façon Laurie
Mixer les tomates séchées, les olives noires et les anchois ensemble, ajouter la tomate pour adoucir le goût.Si la preparation n'est pas assez solide, rajouter 1 biscotte mixée.Faire griller des petites tranches de baguette de pain et y disposer l...
Voir la recette
Pita bacon avocat
Faire griller le bacon à la poêle.Pendant ce temps, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et couper la chair en lamelles.Enfin, décoller les lamelles de la peau à la cuillère.Une fois que les tranches de bacon sont grillées, les couper en 4 qu...
Voir la recetteMini-pizzas à la ratatouille
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Egoutter la ratatouille.Etaler la pâte feuilletée.Y découper des ronds.Les placer dans des moules et verser 1 bonne cuillère à soupe de ratatouille.Mettre au four pendant 15 à 20 minutes et servir chaud.
Voir la recetteTapenade de sardines et olives
Dénoyauter les olives.Mixer finement les olives avec l'ail, les sardines avec leur huile, les pignons de pin et le jus du citron, du sel et du poivre.Rectifier l'assaisonnement.Mettre quelques heures au réfrigérateur.Servir avec des fines tranches...
Voir la recette
Bouchées Dolce Vita
Préparer tous les ingrédients pour faire des petites brochettes :Détailler en petits cubes le jambon cru et les tomates séchées. Egoutter les boules de mozzarellaEnfiler sur chaque cure dent à la suite : une feuille de basilic, un carré de jambon ...
Voir la recetteFigue à l'italienne
Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.Laver les figues et faire une croix sur le dessus à l'aide d'un couteau.Fourrer la figue de mozzarella, verser un petit filet d'huile d'olive sur le tout et placer une demi tranche de jambon sur le dessus.M...
Voir la recetteToasts chauds aux sardines
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Débarrasser les sardines de leurs arêtes puis les écraser avec le beurre.Tartiner les tranches de pain de mie de la préparation puis les couper en triangles ou en carrés.Passer au four 5 minutes environ p...
Voir la recette
Petits roulés au fromage frais sur crackers
Faire ramollir le kiri (ou St môret) soit délicatement au micro-onde ou en le laissant reposer 30 minutes environ hors du frigo.Etaler le kiri mou sur les tranches de jambon puis rouler les tranches. Laisser reposer.Découper ensuite les tranches d...
Voir la recetteApéritif du soleil
Mélanger la brousse, le mascarpone, l'huile d'olive et la parmesan.Ecraser l'ail et hacher finement le basilic que vous incorporerez à la préparation (mettre le basilic au dernier moment pour plus de fraîcheur).Mettre au frigo au moins une heure a...
Voir la recetteCookies chèvre-noix
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Fouetter au batteur le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.Incorporer la farine et la levure, bien ...
Voir la recette
Marinade d'anchois
Poser les anchois dans un plat à bords hauts avec l'huile dans laquelle ils marinent. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre, l'ail. Couper le plus finement possible le poivron et l'oignon et les ajouter avec les anchois.Pour ceux qui aiment, poss...
Voir la recetteCake au comté et aux noix
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et farinez un moule à cake.Taillez le jambon en dés de 5 mm, concassez les noix et coupez les tomates en lanières.Faites fondre le beurre à feu doux.Melangez la farine, le sel et la levure. Creusez un...
Voir la recetteToast à la provençale
Couper 8 tranches de pain pas trop épaisse, couper des rondelles de tomates et les poser sur le pain.Rajouter 1 ou 2 filets d'anchois avec 2 demi olives, verser un peu d'huile d olive dessus et saupoudrer les herbes de Provence.Mettre au four 10 m...
Voir la recette
Verrine de poivron rouge et feta
Epépiner le poivron et le couper en morceaux. Mélanger tous les ingrédients au robot mixeur. Saler, poivrer.Répartir dans de jolies verrines et mettre au frais.
Voir la recetteToast ricotta poivron grillé
Faire griller les poivrons au four, sur chaque face pendant 15 min, et les emballer dans du papier aluminium dès la sortie du four. Ils s'éplucheront mieux lorsqu'ils seront froids.Couper les poivrons en tout petits dés. Les mélanger à la ricotta....
Voir la recetteBlinis au surimi
Mélanger dans un bol le surimi rapé, la mayonnaise et le jus de citron.Etaler le tout sur les minis préalablement blinis tiédis.
Voir la recette
Palmiers à l'italienne
Faire revenir 3 min l'ail et le bacon hachés dans l'huile. Ajouter l'oignon haché et le pesto, continuer la cuisson 2 min en remuant. Incorporer le basilic et le parmesan. Laisser refroidir.Etaler un bloc de pâte en rectangle (environ 33 x 10 cm)...
Voir la recetteVerrines groseilles, framboises et menthe
Lavez et équeutez les fruits. Mixez en les 3/4 avec la menthe.Mettez la gélatine dans un bol d'eau.Préparez la confiture dans une casserole en la portant à ébullition avec le sucre en poudre et le verre d'eau. Laissez réduire légèrement à feu moye...
Voir la recette
Tuiles salées vacances en Provence
Vous allez voir, c'est ultra compliqué : Allumez votre four à 240°C, thermostat 8. Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et les amandes.Ajoutez ensuite le beurre fondu et mes amandes et mélangez de préférence avec une cuillère en bois afin ...
Voir la recettePopcorn à la tomate
Dans un bol, mélanger l'huile et le concentré de tomate.Verser dans une grande sauteuse et en enrober les grains de maïs.Mettre le feu sous la sauteuse et couvrir.Secouer la sauteuse de temps en temps.Retirer du feu lorsque l'on entend moins d'1 "...
Voir la recetteChampignons farcis à la brandade
Préchauffer le gril du four.Laver les champignons, ôter leurs pieds.Saler et poivrer légèrement l'intérieur des chapeaux, posés dans un plat adapté (par exemple un plat à tarte).Mélanger dans un bol la brandade, le persil et l'ail haché.Farcir les...
Voir la recette
Focaccia aux 3 fromages
Avant de préparer la pâte, diluez la levure de boulanger dans 1/2 verre d'eau tiède. Ajoutez 2 poignées de farine, mélangez et laissez reposer 30 minutes.Versez le reste de la farine en fontaine sur le plan de travail. Incorporez le levain et 1 pi...
Voir la recetteRoulés au tarama
Tartinez le pain de tarama, couvrez de lamelles de cornichons puis de salade.Roulez les tranches en les serrant, enveloppez de film étirable et placer au frais.Au moment de servir, retirez le film et couper les rouleaux en tranches biseautés.
Voir la recetteRondelles de quenelles panées
Couper les quenelles en rondelles (environ 8 mm d'épaisseur).Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Les faire dorer dans une poêle préalablement huilée.Déguster chaud avec une sauce tomate onctueuse ou d'autres type de sauce.Bon appé...
Voir la recette
Salade roumaine d'aubergines
Faites griller les aubergines à même votre gazinière de façon à complétement brûler la peau uniformément.Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron et le 1/2 oignon en petits dés.Une fois les aubergines bien grillées, lavez-les soigneusement à l...
Voir la recetteVerrine de pâtes au poulet
Cuire les coquillettes et le morceau de poulet. Laisser refroidir. Découper tous les ingrédients en petits morceaux et les mélanger à la mayonnaise.Remplir les verres de ce mélange et garnir de dés de tomate et persil.On peut remplacer les coquil...
Voir la recetteBrochettes 'fraîcheur'
Laver et égoutter les tomates cerises, les couper en 2.Couper le concombre en grosses tranches puis, couper les tranches en 4.Sur un cure-dent alterner : un morceau de tomate cerise, un morceau de boursin salade, puis un de concombre.Présenter, me...
Voir la recette
La pompe de quercy
Préparer la pâte :Pétrir à la main ou au robot la farine, l'oeuf, le verre de lait, l'huile d'olive, le sel et la levure. la pâte doit se détacher du bol (si besoin ajouter plus de lait mais pas trop).Laisser au repos 2 heures à température ambian...
Voir la recette