Liste des Amuse-bouches

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Crackers au chèvre frais

Crackers au chèvre frais

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Découper des ronds de 3 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.Poser les ronds de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé, les recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et reposer un...

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Roulés de jambon au gouda

Roulés de jambon au gouda

Difficulté :

Etaler la pâte.Disposer des tranches de gouda dessus.Recouvrir de jambon.Rouler la pâte en saucisson bien serré.Déposer la pâte au congélateur jusqu'a ce quelle durcisse un peu (environ 30 minutes).Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Ressor...

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Tartine aux dés de chèvre

Tartine aux dés de chèvre

Difficulté :

Coupez le fromage en rondelles puis en dés.Ajoutez-le dans un bol, et mettez un fond d'huile d'olive.Ajoutez le sel et le poivre.Mélanger.Ajoutez la crème fraîche.Ajoutez les herbes de provence et mélangez le tout.Si la préparation vous paraît tro...

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Caviar d'aubergine-tomate micro-onde facile

Caviar d'aubergine-tomate micro-onde facile

Difficulté :

Enlever la partie verte de l'aubergine, puis entailler la peau de l'aubergine sur toute la longueur, d'un seul côté, de façon à pouvoir presque "l'ouvrir comme un livre", piquer la peau à la fourchette plusieurs fois (pour éviter l'explosion).L'em...

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Viande des grisons à l'huile de truffe

Viande des grisons à l'huile de truffe

Difficulté :

Couper la viande en petits morceaux.Couper la mozzarella en petits morceaux.Mettre le tout dans un saladier, ajouter l'huile de truffe, le sel et le poivre, mélanger.Mettre dans de petits verres, mettre dans le frigo, servir frais.

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Bizarrerie de Mamma Maturo

Bizarrerie de Mamma Maturo

Difficulté :

Étendre la pâte à gâteau sur une plaque.Verser un filet d'huile d'olive et le repartir au pinceau sur toute la surface.Dans une boîte à couvercle, mélanger les noix, les olives grecs (dénoyautées :O), les herbes de Provence et le parmesan!Fermer, ...

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Tartelettes fromage/tomate cerise

Tartelettes fromage/tomate cerise

Difficulté :

Découper des petits ronds de pâte feuilletée et les disposer dans des moules à tartelettes.Battre à la fourchette le fromage frais avec du basilic (quantité selon les gouts) et assaisonner de sel et poivre.Disposer dans chaque tartelette une petit...

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Cubes de saumon aux baies roses

Cubes de saumon aux baies roses

Difficulté :

Mélanger vinaigre, huile, sirop d'érable dans un petit saladier.Y incorporer les dés de saumon ainsi que les autres ingrédients.Couvrir et laisser reposer 2 heures (minimum) au frigo.Le saumon va "cuire" sous l'effet du vinaigre.Servir dans des pe...

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Mini brochettes tomates mozzarella

Mini brochettes tomates mozzarella

Difficulté :

Faites cuire les oeufs de caille en oeuf dur (3 minutes dans l'eau bouillante).Coupez en deux les tomates, les oeufs, et les feuilles de basilic.Prenez un pic, faites glisser une moitié de tomate, une boule de mozzarella, une moitié de feuille de ...

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Barquettes de concombre au tarama

Barquettes de concombre au tarama

Difficulté :

Laver et essuyer le concombre.Couper les 2 extrémités.Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur.Avec un économe, creuser le centre en retirant les pépins.Remplir le creux obtenu de tarama.Couper en tronçons de 2 cm et mettre au frais 1 ...

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Toast au chèvre miel et ciboulette

Toast au chèvre miel et ciboulette

Difficulté :

Ecraser le fromage de chèvre, le miel et la ciboulette ciselée. Mettre au frigo 15 min puis étaler la pâte obtenue sur le pain légèrement toasté et coupé en carrés.

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Petits pâtés de camembert

Petits pâtés de camembert

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, la découper en plusieurs morceaux de forme carrée.Découper également le camembert en plusieurs morceaux.Préparer en petites doses (1 tasse) l'eau dans laquelle on va mettre à peine un peu de farine.Hacher finement la coria...

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Bouchées jambon-guacamole

Bouchées jambon-guacamole

Difficulté :

Tartinez les tranches de jambon avec le guacamole.En faire des rouleaux, découpez chaque rouleau en quatre.Piquez 1 cure-dent dans chaque petites bouchée.Servez avec des chips mexicaines.

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petites bouchées au thon et surimi pour l'apéro

Petites bouchées au thon et surimi pour l'apéro

Difficulté :

Battre les oeufs et la sauce tomate puis incorporer le thon bien égoutté.Bien mélanger.Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à bouchées (cher mais rentable).Enfourner dans le four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Servir bie...

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Bigorneaux au Naturel

Bigorneaux au Naturel

Difficulté :

Rincez bien les bigorneaux dans une passoire, à grande eau, remuez et malaxez bien.Portez une casserole d'eau à ébullition, avec le gros sel et le poivre.Laissez cuire 15 minutes.Sortez-les et égouttez-les bien, sans rincer.Mettez les bigorneaux (...

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Tzaziki à la feta

Tzaziki à la feta

Difficulté :

Couper les concombres en dés, et les faire dégorger 2 heures dans le sel.Vider l'eau et ajouter un filet d'huile, les herbes, l'ail et le poivre.Laisser à température ambiante environ 1 heure. Puis ajouter le fromage blanc, la feta en miettes et l...

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Croque foie-gras

Croque foie-gras

Difficulté :

Couper le foie gras en tranches pas trop fines.Déposer chaque tranche de foie gras sur une tranche de pain brioché.Recouvrir par une seconde tranche de pain brioché.Passer ces tranches dans un croque-monsieur.Une fois cuites, les découper en 2 ou ...

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Pain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)

Pain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)

Difficulté :

Incorporer (dans l’ordre suivant) : l’eau tiède, le sel, la farine et la levure boulangère dans la cuve de votre machine à pain.Lancer le programme adapté et attendre le signal sonore qui signifie « ajouter des ingrédients ».En attendant faire rev...

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Samoussas aux 3 viandes

Samoussas aux 3 viandes

Difficulté :

Préparation en deux temps:Coupez à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé les galettes de blé en 4 bandes égales de 5 cm environ. Les envelopper dans un linge humide et réservez dans le bas du réfrigérateur.Mélangez dans un grand saladier en verre...

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Brochettes de feta

Brochettes de feta

Difficulté :

Couper 20 cubes de feta.Enfiler chaque cube sur un cure-dent. Entourer chaque cube d'une tranche de lard.Mettre les brochettes dans un plat.Cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant une vingtaine de minutes.

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Toasts de pain d'épices au chèvre

Toasts de pain d'épices au chèvre

Difficulté :

Pour chaque toast, coupez une tranche de pain d'épices, passez-la sous le grill du four puis tartinez-la de chèvre frais.Coupez les abricots en 2, déposez un oreillon sur chaque toast.Nappez de miel et saupoudrez de noix concassées.

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Anchois moulinés en persillade

Anchois moulinés en persillade

Difficulté :

Dans votre robot, mettre anchois, ail, persil, mouliner le tout très fin.Mettre cette préparation dans une boîte avec un couvercle et recouvrir la préparation d'huile d'olive, mélanger et rajouter de l'huile d'olive si besoin est, la préparation d...

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Tapenade à la tomate séchée façon Laurie

Tapenade à la tomate séchée façon Laurie

Difficulté :

Mixer les tomates séchées, les olives noires et les anchois ensemble, ajouter la tomate pour adoucir le goût.Si la preparation n'est pas assez solide, rajouter 1 biscotte mixée.Faire griller des petites tranches de baguette de pain et y disposer l...

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Pita bacon avocat

Pita bacon avocat

Difficulté :

Faire griller le bacon à la poêle.Pendant ce temps, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et couper la chair en lamelles.Enfin, décoller les lamelles de la peau à la cuillère.Une fois que les tranches de bacon sont grillées, les couper en 4 qu...

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Mini-pizzas à la ratatouille

Mini-pizzas à la ratatouille

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Egoutter la ratatouille.Etaler la pâte feuilletée.Y découper des ronds.Les placer dans des moules et verser 1 bonne cuillère à soupe de ratatouille.Mettre au four pendant 15 à 20 minutes et servir chaud.

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Tapenade de sardines et olives

Tapenade de sardines et olives

Difficulté :

Dénoyauter les olives.Mixer finement les olives avec l'ail, les sardines avec leur huile, les pignons de pin et le jus du citron, du sel et du poivre.Rectifier l'assaisonnement.Mettre quelques heures au réfrigérateur.Servir avec des fines tranches...

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Bouchées Dolce Vita

Bouchées Dolce Vita

Difficulté :

Préparer tous les ingrédients pour faire des petites brochettes :Détailler en petits cubes le jambon cru et les tomates séchées. Egoutter les boules de mozzarellaEnfiler sur chaque cure dent à la suite : une feuille de basilic, un carré de jambon ...

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Figue à l'italienne

Figue à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.Laver les figues et faire une croix sur le dessus à l'aide d'un couteau.Fourrer la figue de mozzarella, verser un petit filet d'huile d'olive sur le tout et placer une demi tranche de jambon sur le dessus.M...

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Toasts chauds aux sardines

Toasts chauds aux sardines

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Débarrasser les sardines de leurs arêtes puis les écraser avec le beurre.Tartiner les tranches de pain de mie de la préparation puis les couper en triangles ou en carrés.Passer au four 5 minutes environ p...

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Petits roulés au fromage frais sur crackers

Petits roulés au fromage frais sur crackers

Difficulté :

Faire ramollir le kiri (ou St môret) soit délicatement au micro-onde ou en le laissant reposer 30 minutes environ hors du frigo.Etaler le kiri mou sur les tranches de jambon puis rouler les tranches. Laisser reposer.Découper ensuite les tranches d...

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Apéritif du soleil

Apéritif du soleil

Difficulté :

Mélanger la brousse, le mascarpone, l'huile d'olive et la parmesan.Ecraser l'ail et hacher finement le basilic que vous incorporerez à la préparation (mettre le basilic au dernier moment pour plus de fraîcheur).Mettre au frigo au moins une heure a...

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Cookies chèvre-noix

Cookies chèvre-noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Fouetter au batteur le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.Incorporer la farine et la levure, bien ...

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Marinade d'anchois

Marinade d'anchois

Difficulté :

Poser les anchois dans un plat à bords hauts avec l'huile dans laquelle ils marinent. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre, l'ail. Couper le plus finement possible le poivron et l'oignon et les ajouter avec les anchois.Pour ceux qui aiment, poss...

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Cake au comté et aux noix

Cake au comté et aux noix

Difficulté :

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et farinez un moule à cake.Taillez le jambon en dés de 5 mm, concassez les noix et coupez les tomates en lanières.Faites fondre le beurre à feu doux.Melangez la farine, le sel et la levure. Creusez un...

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Toast à la provençale

Toast à la provençale

Difficulté :

Couper 8 tranches de pain pas trop épaisse, couper des rondelles de tomates et les poser sur le pain.Rajouter 1 ou 2 filets d'anchois avec 2 demi olives, verser un peu d'huile d olive dessus et saupoudrer les herbes de Provence.Mettre au four 10 m...

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Verrine de poivron rouge et feta

Verrine de poivron rouge et feta

Difficulté :

Epépiner le poivron et le couper en morceaux. Mélanger tous les ingrédients au robot mixeur. Saler, poivrer.Répartir dans de jolies verrines et mettre au frais.

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Toast ricotta poivron grillé

Toast ricotta poivron grillé

Difficulté :

Faire griller les poivrons au four, sur chaque face pendant 15 min, et les emballer dans du papier aluminium dès la sortie du four. Ils s'éplucheront mieux lorsqu'ils seront froids.Couper les poivrons en tout petits dés. Les mélanger à la ricotta....

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Blinis au surimi

Blinis au surimi

Difficulté :

Mélanger dans un bol le surimi rapé, la mayonnaise et le jus de citron.Etaler le tout sur les minis préalablement blinis tiédis.

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Palmiers à l'italienne

Palmiers à l'italienne

Difficulté :

Faire revenir 3 min l'ail et le bacon hachés dans l'huile. Ajouter l'oignon haché et le pesto, continuer la cuisson 2 min en remuant. Incorporer le basilic et le parmesan. Laisser refroidir.Etaler un bloc de pâte en rectangle (environ 33 x 10 cm)...

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Verrines groseilles, framboises et menthe

Verrines groseilles, framboises et menthe

Difficulté :

Lavez et équeutez les fruits. Mixez en les 3/4 avec la menthe.Mettez la gélatine dans un bol d'eau.Préparez la confiture dans une casserole en la portant à ébullition avec le sucre en poudre et le verre d'eau. Laissez réduire légèrement à feu moye...

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Tuiles salées vacances en Provence

Tuiles salées vacances en Provence

Difficulté :

Vous allez voir, c'est ultra compliqué : Allumez votre four à 240°C, thermostat 8. Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et les amandes.Ajoutez ensuite le beurre fondu et mes amandes et mélangez de préférence avec une cuillère en bois afin ...

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Popcorn à la tomate

Popcorn à la tomate

Difficulté :

Dans un bol, mélanger l'huile et le concentré de tomate.Verser dans une grande sauteuse et en enrober les grains de maïs.Mettre le feu sous la sauteuse et couvrir.Secouer la sauteuse de temps en temps.Retirer du feu lorsque l'on entend moins d'1 "...

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Champignons farcis à la brandade

Champignons farcis à la brandade

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Laver les champignons, ôter leurs pieds.Saler et poivrer légèrement l'intérieur des chapeaux, posés dans un plat adapté (par exemple un plat à tarte).Mélanger dans un bol la brandade, le persil et l'ail haché.Farcir les...

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Focaccia aux 3 fromages

Focaccia aux 3 fromages

Difficulté :

Avant de préparer la pâte, diluez la levure de boulanger dans 1/2 verre d'eau tiède. Ajoutez 2 poignées de farine, mélangez et laissez reposer 30 minutes.Versez le reste de la farine en fontaine sur le plan de travail. Incorporez le levain et 1 pi...

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Roulés au tarama

Roulés au tarama

Difficulté :

Tartinez le pain de tarama, couvrez de lamelles de cornichons puis de salade.Roulez les tranches en les serrant, enveloppez de film étirable et placer au frais.Au moment de servir, retirez le film et couper les rouleaux en tranches biseautés.

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Rondelles de quenelles panées

Rondelles de quenelles panées

Difficulté :

Couper les quenelles en rondelles (environ 8 mm d'épaisseur).Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Les faire dorer dans une poêle préalablement huilée.Déguster chaud avec une sauce tomate onctueuse ou d'autres type de sauce.Bon appé...

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Salade roumaine d'aubergines

Salade roumaine d'aubergines

Difficulté :

Faites griller les aubergines à même votre gazinière de façon à complétement brûler la peau uniformément.Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron et le 1/2 oignon en petits dés.Une fois les aubergines bien grillées, lavez-les soigneusement à l...

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Verrine de pâtes au poulet

Verrine de pâtes au poulet

Difficulté :

Cuire les coquillettes et le morceau de poulet. Laisser refroidir. Découper tous les ingrédients en petits morceaux et les mélanger à la mayonnaise.Remplir les verres de ce mélange et garnir de dés de tomate et persil.On peut remplacer les coquil...

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Brochettes 'fraîcheur'

Brochettes 'fraîcheur'

Difficulté :

Laver et égoutter les tomates cerises, les couper en 2.Couper le concombre en grosses tranches puis, couper les tranches en 4.Sur un cure-dent alterner : un morceau de tomate cerise, un morceau de boursin salade, puis un de concombre.Présenter, me...

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La pompe de quercy

La pompe de quercy

Difficulté :

Préparer la pâte :Pétrir à la main ou au robot la farine, l'oeuf, le verre de lait, l'huile d'olive, le sel et la levure. la pâte doit se détacher du bol (si besoin ajouter plus de lait mais pas trop).Laisser au repos 2 heures à température ambian...

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