Liste des Amuse-bouches

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Pain farci aux épinards

Pain farci aux épinards

Difficulté :

A préparer la veille.Bien mélanger le tout et mettre dans un pain creusé.Garder la mie de pain pour piocher dans la préparation.Envelopper le pain farci recouvert de son chapeau dans du papier d'aluminium puis garder au frais.24 Heures après : Pré...

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Plateau surprise Noël

Plateau surprise Noël

Difficulté :

Matériel : - piques en bois- décoration de NoëlPercer quelques trous dans la buche. Disposez les piques.Former de petites boules de fromage, les rouler dans les préparations (mixer les abricots et les noix).Assembler selon les couleurs.Varier avec...

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Bouchées guacamole chorizo

Bouchées guacamole chorizo

Difficulté :

Trancher la baguette ficelle et la toaster si désiré.Enlever la peau du chorizo, le couper en eux dans le sens de la longueur, et faire des bâtonnets d'environ 4 cm de long.Les faire dorer à la poêle sans ajouter de matière grasse, jusqu'à qu'ils ...

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Soupe fraîche d'avocats à la noix de coco

Soupe fraîche d'avocats à la noix de coco

Difficulté :

Faites bouillir 25 cl d'eau, ajoutez-y le bouillon cube.Faites réduire d'un petit 1/3 afin qu'il en reste à peu près 15 cl, puis laissez refroidir.Ciselez finement la coriandre.Ecrasez dans un petit saladier, les trois avocats pelés à l'aide d'une...

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Petits pains au saumon pour l'apéritif

Petits pains au saumon pour l'apéritif

Difficulté :

Ouvrir les petits pains en deux dans le sens de la longueur.Tartiner les 2 côtés de sauce tzatziki.Ajouter sur une moitié de pain une tranche de saumon et une rondelle de tomate.Refermer chaque pain et enlevopper dans du cellophane, réserver au fr...

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Crevettes sur le pouce

Crevettes sur le pouce

Difficulté :

Faire chauffer à feu moyen, l'huile et le beurre sur la poêle.Équeuter les crevettes et les faire revenir en ajoutant le jus des limes et le bouillon de poulet, laisser cuire 3 minutes.Placer dans un plat commun et déguster en se servant de cure-d...

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Cake salé au petit suisse

Cake salé au petit suisse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.Dans une jatte, mélanger les 2 petits suisses, la farine (6 petits pots), la levure, la ciboulette, le coulis de t...

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Brochettes poulet ananas

Brochettes poulet ananas

Difficulté :

Coupez les escalopes et l'ananas en cubes.Aternez-les sur des cures-dents, passez-les dans l'oeuf battu puis la chapelure.Faites-les dorer dans l'huile, un vrai régal.

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Verrines de radis sucré-salé

Verrines de radis sucré-salé

Difficulté :

Dans les verrines, disposez les radis préalablement lavés et coupés en fines rondelles.Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en très petits dès.Déposez-les sur les radis.Ajouter sur le haut de chaque composition une petite feuille de salade et 1/2...

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Surimi roulé bicolore

Surimi roulé bicolore

Difficulté :

Laisser égoutter quelques heures (ou la veille encore mieux) le fromage blanc, le partager à parts égales dans deux bols.Parfumer l'un au paprika, l'autre au curry.Dérouler les bâtonnets de surimi à plat, tartiner la moitié avec le fromage blanc a...

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Mini-paniers chèvre tomates cerises

Mini-paniers chèvre tomates cerises

Difficulté :

Découper la pâte feuillée en petits carrés (environ 5 x 5 cm)Sur chaque carré, disposer une demi tomate-cerise, un petit morceau de bûche de chèvre (1/4 de tranche).Saupoudrer de sel, poivre et herbes de Provence (basilic, origan,...) + une goutte...

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Petits sablés au fromage

Petits sablés au fromage

Difficulté :

À faire la veille.Couper le beurre en petits morceaux, les mélanger grossièrement avec la farine, le gruyère et le sel.Mettre le mélange ainsi obtenu dans le bol du robot. Mixer quelques secondes. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Allumer...

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Toasts à la Banane

Toasts à la Banane

Difficulté :

Tartiner les toasts de beurre de cacahuète.Eplucher et couper la banane en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Disposer une rondelle par toast.

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Toasts à la Coppa sur lit de Tapenade d'Olives

Toasts à la Coppa sur lit de Tapenade d'Olives

Difficulté :

Préparation de la Tapenade : Réduire en purée les olives, l'ail et la moutarde dans un mixeur. Ajouter peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise. Laisser reposer au frigo.Couper la Coppa en lamelles de 5 mm de la...

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Rouleaux de saumon au chèvre frais

Rouleaux de saumon au chèvre frais

Difficulté :

Sortir le chèvre du réfrigérateur un peu en avance afin qu'il ne soit pas trop dur. Tartiner le chèvre sur les tranche de saumon (attention c'est assez délicat !).Rouler les tranches, puis mettre au réfrigérateur 1/2 heure. Couper ensuite les roul...

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Oranges apéritives

Oranges apéritives

Difficulté :

Eplucher les oranges, bien enlever le blanc. Puis couper les oranges en rondelles assez fines, les mettre dans un plat. Arroser d'huile d'olive et poivrer. Laisser 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

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Canapés de radis blanc au saumon

Canapés de radis blanc au saumon

Difficulté :

Eplucher le radis et couper des rondelles.Disposer dessus des lamelles de saumon fumé.Une petit touche de crème, une autre d'oeufs de lump et un peu d'aneth pour décorer.

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Canapés de foie gras

Canapés de foie gras

Difficulté :

Mélanger le foie gras, le mascarpone, le miel et le poivre pour en faire une pâte lisse et homogène.Faire griller le pain d'épices.Couper les tranches en 4 et étaler le mélange de foie gras et déguster aussitôt à l'apéro.

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Cake aux rillettes

Cake aux rillettes

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four (à 180°C, thermostat 6) le temps de préparer la recette.Dans un plat, mélangez farine, oeufs, lait, fromage râpé et raisins secs.Ajoutez le sel, quelques tours de moulins à 5 baies et la levure chimique.Dans une p...

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Tapenade façon Baptiste

Tapenade façon Baptiste

Difficulté :

Dénoyautez les olives.Mettez tous les ingrédients dans un hachoir électrique, appuyez sur le bouton, étalez le résultat sur des tranches de pain grillées, et servez à l'apéro avec un bon pastis.

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Crevettes au sésame et à la coriandre

Crevettes au sésame et à la coriandre

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Mélanger les crevettes, le sésame, la sauce et la coriandre.Laisser mariner 1h ou 2h.C'est prêt.

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Concombre au tarama

Concombre au tarama

Difficulté :

Couper un concombre en deux.Epluchez de façon à faire des bandes.Enlever ses graines à l'aide d'une petite cuillère.Mettre le concombre à dégorger au réfrigérateur puis le remplir de tarama et le couper en rondelles.Vous n'avez plus qu'à déguster....

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Gratinées de mozzarella

Gratinées de mozzarella

Difficulté :

Couper la baguette de pain en rondelles.Mettre chaque rondelle sur la plaque de cuisson du four.Couper des petits morceaux de saucisson en rondelles et les mettre sur chaque petit pain (facultatif).Couper la mozzarella et en mettre sur chaque rond...

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Mousses façon tapas

Mousses façon tapas

Difficulté :

- Mousse d'artichauts :Mixer les fonds d'artichauts, y ajouter la crème fraîche épaisse.Mettre dans un bol et ciseler quelques brins de ciboulette sur le dessus (pour la décoration).- Mousse de jambon à l'estragon :Couper les tranches grossièremen...

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Tapenade noire au gingembre

Tapenade noire au gingembre

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients (excepté le pain, l'oignon et l'huile) dans le récipient d'un mixeur et élaborer une purée.Une fois obtenue, ajouter lentement et en fin filet l'huile d'olive : bien mélanger.Ajouter l'oignon haché à la main (avec le mi...

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Champignons au fromage frais

Champignons au fromage frais

Difficulté :

Laver et équeuter vos champignons de Paris.Bien les sécher avec du papier absorbant.Faire un petit dome de boursin à l'intérieur de chaque champignon, retourné.Planter sur un cure-dent une olive dénoyautée et piquer le champignon.Servir très frais.

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Dip au pesto

Dip au pesto

Difficulté :

Mixer ensemble le fromage et le pesto, jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.On peut la tartiner ou y tremper des gressins, des bâtonnets de légumes crus, etc.

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Palmiers de saumon fumé au sésame

Palmiers de saumon fumé au sésame

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée. Parsemer la pâte de graines de sésame en appuyant légèrement pour que les graine entrent dans la pâte.Tartiner la pâte de moutarde et étaler le saumon dessus.Rouler la pâte feuilletée en ramenant les deux cotés au centre...

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Apéritif Chorizo en sauce

Apéritif Chorizo en sauce

Difficulté :

Faire fondre (5 min) les oignons émincés dans un peu d'huile.Peler le chorizo et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.Ajouter les aux oignons et laisser cuire encore 3 min.Ajouter les trois sauces et laisser mijoter à feu doux pendant encore ...

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Choux apéritifs au lardons ou au chèvre

Choux apéritifs au lardons ou au chèvre

Difficulté :

Amener à ébullition le lait et l'eau avec le beurre et le sel.Ajouter d'un seul coup la farine.Remuer énergiquement, ceci doit former un genre de boule et laisser cuire encore 10 min environ sans cesser de remuer (c'est pour votre casserole que je...

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Mini bouchées aux anchois

Mini bouchées aux anchois

Difficulté :

Etaler la pâte ou dérouler un rouleau de pate feuilletée.Etaler des anchois levés de leurs arêtes, sur la pâte.Roulez la pâte sur elle même et découper en rondelles d'un 1/2 centimetre.Mettre au four 10 minutes.

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Rissoles au fromage

Rissoles au fromage

Difficulté :

Prenez la pâte brisée assez finement étalée, et le verre.Positionnez le verre sur la pâte brisée de façon à découper de petits ronds.Découpez le fromage en petits morceaux, mettez-les sur les disques de pâte et repliez pour qu'ils aient la forme d...

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Mini-verres au saumon en amuse-bouche

Mini-verres au saumon en amuse-bouche

Difficulté :

Peler la demi orange, la passer au mixer quelques secondes puis la passer au chinois et ne récupérer que la pulpe.Mettre au fond du mini verre une demi cuillère à café de pulpe d'orange.Peler l'avocat, le passer au mixer afin d'obtenir une pâte et...

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Crudités apéritives

Crudités apéritives

Difficulté :

Bien laver les champignons, les radis, le chou-fleur et le raisin. Éplucher et couper en fines lamelles les carottes et le concombre. Couper en petits morceaux le pamplemousse épluché et enlever les grains de raisin de la grappe.Faire des lamelles...

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Crème de feta au poivron

Crème de feta au poivron

Difficulté :

Bien égoutter les poivrons.En mettre un de côté et le couper en petits dés.Bien mixer la feta égouttée, le fromage frais, le reste des poivrons, l'ail haché, 1 cuillère à café de paprika et du sel.Ajouter ensuite les dés de poivrons.Avant l'apérit...

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Gougères aux champignons

Gougères aux champignons

Difficulté :

Déposer des ronds de pâte à choux sur une plaque beurrée et cuire 20 minutes au four thermostat 7 (210°C).Hacher les champignons et l'échalote.Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter le hachis de champignon et cuire 10 minutes sur feu mo...

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Toasts aux escargots

Toasts aux escargots

Difficulté :

Découper dans la ficelle des tranches assez épaisses (2 cm environ)Enlever les escargots de leur coquilles (si surgelés bien sur il faut les décongeler !)Insérer un escargot dans chaque petite tranche de pain (d'où la nécessité de 2 cm d'épaisseur...

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Brioche à l'huile d'olive et au chèvre

Brioche à l'huile d'olive et au chèvre

Difficulté :

Mettez au grille-pain les 4 tranches de brioches pendant 2/3 minutes.Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive sur la tranche qui sort du grille-pain.Ensuite, étalez le fromage de chèvre sur toute la surface de la tranche.Coupez la tranche de br...

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toast bacon fromage

Toast bacon fromage

Difficulté :

Tartinez le fromage sur les tucs, découpez des petits morceaux de bacon que vous disposez au centre du toast.Dressez votre plat.

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Chausson alpin

Chausson alpin

Difficulté :

Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisée.Mettez 4 cuillères à soupe de confiture sur un seul côté de la pâte feuilletée.Ajoutez le beaufort en fines lamelles, la viande des grisons émincée, les poivrons détaillés en dés, et les noix c...

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Minis sandwichs coppa ricotta

Minis sandwichs coppa ricotta

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).Placer une feuille d'aluminium légèrement beurrée sur une plaque de cuisson.Diposer 4 tranches de pain de mie.Tartiner légèrement avec la moutarde puis aves la ricotta.Placer une rondelle fine ou 2 de tomat...

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Petits feuilletés brocolis-crevettes

Petits feuilletés brocolis-crevettes

Difficulté :

Couper la pâte en petits carrés de 15 cm de côté, y disposer une lichette de fromage blanc, un petit bouquet de brocolis (vous pouvez aussi le couper en petits dés), 2-3 lamelles de champignon frais, un peu de gingembre rapé, 1/2 queue de crevette...

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Blinis de saumon et de chèvre au pesto

Blinis de saumon et de chèvre au pesto

Difficulté :

Disposer les blinis dans un plat passant au micro-onde.Tartiner une fine couche de pesto dessus, partager le saumon en 16 parts égales et les mettre sur les blinis.Ajouter encore au dessus des rondelles de fromage de chèvre.Chauffer au micro-onde ...

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Blinis au saumon fumé et vinaigrette au miel

Blinis au saumon fumé et vinaigrette au miel

Difficulté :

Mélanger les 2 petits suisses avec de la ciboulette ciselée.Couper les tranches de saumon en 4.Préparer une vinaigrette avec huile, vinaigre et miel.Réchauffer les blinis à four moyen puis les tartiner avec les fromages frais nature, poser jolimen...

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Dip bleu/noix

Dip bleu/noix

Difficulté :

Retirer la croûte du bleu et le mélanger au fromage frais avec une fourchette.Ajouter les cerneaux de noix qui auront été mixés en poudre.Ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout.

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Petit goûter malin

Petit goûter malin

Difficulté :

Préparer vos ingrédients, préparer votre matériel, pesez votre beurre.Mettre le beurre à fondre dans une casserole.Mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez vos oeufs et mélangez.Ajoutez votre farine et...

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Guacamole coriandre tomate

Guacamole coriandre tomate

Difficulté :

Ouvrir les avocats et les vider dans un saladier.Les écraser avec une fourchette.Suivre l'ordre des ingrédients et les disposer dans le saladier : tomates hachées, ail écrasé, jus des citrons, oignon rapé, sel, épices, piment coupé finement, l'hui...

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Pétoncles crus pour apéro

Pétoncles crus pour apéro

Difficulté :

Préparer la marinade jus de citron et huile d'olive.Y ajouter du sel, du Cayenne et du poivre blanc.Laisser mariner 12 heures puis servir égoutté avec des piques.

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Petits canapés fraîcheurs

Petits canapés fraîcheurs

Difficulté :

Tartiner les tranches de pain de mie de mayonnaise, puis les couper en 4.Emincer les tomates et hacher finement l'oignon blanc puis ciseler la ciboulette.Mettre une rondelle de tomates sur le pain de mie suivi de l'oignon blanc puis de la ciboulet...

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Mon apéritif maison

Mon apéritif maison

Difficulté :

Pour la 1ère recette, découper en 2 ou 4 les tranches de jambon et les garnir de fromage ail et fines herbes, rouler le tout et fermer par un pique en bois.Pour la 2ème recette, découper les saucisses en petits morceaux.Dans une petite casserole, ...

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