Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Beurre de sardines de Gérard

Beurre de sardines de Gérard

Difficulté :

Dans un mixer (ou bien à la fourchette pour les plus courageux!) mélanger le beurre mou, le concentré de tomates, le jus de citron et les sardines égouttées.Mixer jusqu'à obtention d'une onctueuse crème couleur saumon (environ 5 min au mixeur).Ajo...

Voir la recette
Beurre d'Olive

Beurre d'Olive

Difficulté :

Gardez le beurre à température ambiante pour qu'il soit bien souple.Mixez le tout et régalez-vous !

Voir la recette

Bhajias indiens végétariens

Bhajias indiens végétariens

Difficulté :

Préparer les légumes en les coupant en petits dés. Mélanger tous ces légumes avec les echalotes hachées, les épices, et le sel.Ajouter les farines, bien mélanger, et ajouter ensuite progressivement 25 cl d'eau.Faire chauffer 1 cm d'huile dans une ...

Voir la recette
Billes de chèvre aux raisins et pistaches

Billes de chèvre aux raisins et pistaches

Difficulté :

Lavez le raisin et séchez bien les grains, sans quoi le chèvre n'adhérera pas...Concassez les pistaches après les avoir le cas échéant débarrassées de leur fine pellicule brunâtre (je vous épargne l'instruction consistant à enlever les coquilles.....

Voir la recette
Billes de chèvre, cœur de poire

Billes de chèvre, cœur de poire

Difficulté :

Verser de l’échalote, du curry et du paprika dans 3 ramequins différents. Découper de petits dés de poire. Poser un peu de fromage de chèvre dans sa main. Y déposer un dé de poire. Rouler le tout dans sa main jusqu’à l’obtention d’u...

Voir la recette

Biscuits apéro

Biscuits apéro

Difficulté :

Mettre le même volume de pâte brisée et de gruyère. Mélanger le tout en y ajoutant sel et poivre, aplatir, couper en petits carrés puis mettre 10 min au four à 210°C (thermostat 7),

Voir la recette
Biscuits apéro maison parmesan lardon

Biscuits apéro maison parmesan lardon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la levure. Ajouter le beurre ramolli et mélanger en écrasant à la fourchette. Ajouter l’œuf et pétrir la pâte à la main. Ajouter l'huile d'olive pour ob...

Voir la recette
Biscuits au gingembre frais et au miel

Biscuits au gingembre frais et au miel

Difficulté :

Mélanger le sucre et du beurre jusqu’à ce que le sucre commence à fondre. Ajouter le miel et l’oeuf, et ensuite la farine avec la levure.Râper le gingembre frais (un peu difficile à râper mais à la fin on est fier de soi !!).Ajouter le gingembre r...

Voir la recette

Biscuits au miel de Gabrielle

Biscuits au miel de Gabrielle

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mixez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Ajoutez le miel, puis le jaune d'oeuf.Ajoutez la cannelle, la farine et la levure et mélangez le tout.Si la pâte obtenue est ...

Voir la recette
Biscuits pour chiens

Biscuits pour chiens

Difficulté :

Combiner ensemble les 5 premiers ingrédients, puis mettre de côté.Dissoudre le cube de bouillon de poulet dans l'eau bouillante, ajouter le gruau et la poudre d'ail, laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf battu.Verser dans le mélange de farines 1/2...

Voir la recette
Biscuits sablés au parmesan

Biscuits sablés au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Bien utiliser du beurre mou, pas de beurre fondu.Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.Incorporer le beurre mou puis travailler à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte régulière.Faço...

Voir la recette

Blinis à la tomate et au citron

Blinis à la tomate et au citron

Difficulté :

Etaler un peu de beurre sur chaque blinis.Couper les tomates en fines lamelles, et les étaler sur les blinis beurrés.Mettre un peu de persil frais et haché sur les blinis.Faire cuire 10 min au four.

Voir la recette
Blinis au pesto et sa tapenade

Blinis au pesto et sa tapenade

Difficulté :

Débutez votre recette avec la pâte à blinis. Dans un saladier, mélangez les œufs battus en omelette et le yaourt nature. Incorporez-y la farine de blé tamisée avec la levure chimique et le sel puis délayez peu à peu avec le lait. Mélangez à l’aide...

Voir la recette
Blinis façon croque-monsieur

Blinis façon croque-monsieur

Difficulté :

Etaler 12 blinis. Mettre le fromage sur les blinis sans le faire dépasser. Découper le jambon de façon circulaire, pour reprendre la forme des blinis.Remettre du fromage sur la couche de jambon. Étaler les 12 blinis restant dessus.Disposer les bli...

Voir la recette

Blinis maison aux oeufs de saumon

Blinis maison aux oeufs de saumon

Difficulté :

Faire tiédir le lait dans une casserole sur feu très doux puis y délayer la levure de boulanger.Dans un saladier, verser les 2 farines, puis les mélanger et former une fontaine. Y incorporer au centre le lait avec la levure, les oeufs entiers et b...

Voir la recette
Bocaux de cornichons à la russe

Bocaux de cornichons à la russe

Difficulté :

Nettoyer les cornichons à mettre en bocaux sous l'eau froide en les frottant pour éliminer les impuretés. Les essuyer avec un linge rugueux, pour lisser leur peau et les réserver.Nettoyer et détailler les branches de fenouil de façon à ce qu'elles...

Voir la recette
Bocaux de cornichons aigres-doux

Bocaux de cornichons aigres-doux

Difficulté :

Préparer d'abord la saumure (solution liquide salée) :Porter à ébullition 2 litres d'eau avec le gros sel et laisser bouillir 10 min. Nettoyer les cornichons en les passant sous l'eau froide. Les placer dans un plat, les recouvrir de saumure et la...

Voir la recette

Bocaux de piments à l'huile parfumée

Bocaux de piments à l'huile parfumée

Difficulté :

Nettoyer les piments, les essuyer, puis les détailler en 2 sans les épépiner.Les déposer dans un saladier et les saupoudrer de sel. Les arroser de vinaigre d’alcool à hauteur, puis les laisser mariner durant 24 heures.La marinade va légèrement cui...

Voir la recette
Bonbon apéritif saumon fumé concombre

Bonbon apéritif saumon fumé concombre

Difficulté :

Laver le concombre et le couper en rondelles. Coupes les rondelles en 4. Ciseler la ciboulette et mélanger avec le fromage frais.Étaler les tranches de saumon et les tartiner de fromage frais. Rouler les tranches de saumon sur elle-même et couper ...

Voir la recette
Bonbons de foie gras et pain d'épice

Bonbons de foie gras et pain d'épice

Difficulté :

Concasser les pistaches, les noisettes et les amandes. Les disposer dans des assiettes séparées.Rouler des billes de foie gras dans les assiettes, recouvrir ainsi le foie gras.Découper des ronds avec des emporte pièce dans des tranches de pain d'é...

Voir la recette

bonbons piment de la Réunion

Bonbons piment de la Réunion

Difficulté :

Faire tremper la veille (env 12 h) les pois dans l'eau. Le jour même, enlever les peaux des haricots en pressant le grain entre le pouce et l'index. C'est la partie la plus laborieuse de la recette, je pense!!Les égoutter, les passer au mixeur, vo...

Voir la recette
Bonite au four

Bonite au four

Difficulté :

Couper le poisson en darnes, mettre dans un plat à gratin. Arroser de jus de citron, saupoudrer de sel, poivre, girofle.Laisser "mariner" 1 heure.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les oignons et les couper en lamelles.Couper les ...

Voir la recette
Bottes de noël en knacki

Bottes de noël en knacki

Difficulté :

Fouetter le fromage frais avec la ciboulette ciselée. Cuire les knackis en les plongeant dans l'eau froide ou au micro-ondes. Couper légèrement en biais les knackis en 3 tronçons de taille identique. Sur des pics en bois, planter un tronçon à l'ho...

Voir la recette

Bottes de Noël pour l'apéritif

Bottes de Noël pour l'apéritif

Difficulté :

Mettre les saucisses dans une casserole et verser de l'eau à hauteur de ces dernières. Cuire 10 minutes à feu moyen. Tailler les saucisses et les piquer. Mélanger la crème, le sel, le poivre. Tremper les saucisses et finir la décora...

Voir la recette
Bouchée au cabillaud de Geoffrey

Bouchée au cabillaud de Geoffrey

Difficulté :

Pour le cabillaud : Dans un saladier mélangez les jus de fruits et légumes avec le sel et le sucre. Faites mariner les filets de cabillaud dans cette préparation pendant 10 min. Dans une poêle, faites cuire les filets unilatéralement avec un peu d...

Voir la recette
Bouchée au cabillaud de Matthew

Bouchée au cabillaud de Matthew

Difficulté :

Pour le cabillaud mariné : Faites infuser les herbes aromatiques avec l’huile dans une casserole. Plongez les dos de cabillaud dans l’huile et ajoutez le sel, le poivre et les zestes du citron. Laissez cuire dans une huile à 46°C pendant 20 min.&n...

Voir la recette

Bouchée aux fruits de la mer

Bouchée aux fruits de la mer

Difficulté :

Versez, dans une grande casserole, les sachets de fruits de la mer avec le court-bouillon pour poisson, versez l'eau et faites cuire, à compter de l'ébullition, laissez cuire 10 min à feu moyen, puis gardez de côté. Dans une grande casserole,...

Voir la recette
Bouchée bacon moutarde

Bouchée bacon moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les oeufs avec le fromage blanc et le beurre mou. Ajouter la farine, la levure et les deux moutarde. Bien mélanger. Incorporer les allumettes de bacon et le comté, mélanger. Sur une plaque recou...

Voir la recette
Bouchée de foie gras au pain d'épices sur sa compotée de mangue

Bouchée de foie gras au pain d'épices sur sa compotée de mangue

Difficulté :

Faites cuire à feu doux la mangue avec 1 c. à soupe de sucre. Écrasez-la en purée afin d'obtenir une compotée. Répartissez-la dans les 6 verrines. Émiettez grossièrement les tranches de pains d'épices avec les mains puis versez-les dans une a...

Voir la recette

Bouchée de gnocchi au jambon de Parme

Bouchée de gnocchi au jambon de Parme

Difficulté :

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir les gnocchis pendant 15 min, en les remuant bien, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ôtez la poêle du feu et laissez tiédir les gnocchis en fin de cuisson.&n...

Voir la recette
Bouchée de jambon au raisin

Bouchée de jambon au raisin

Difficulté :

Nettoyez et épongez le raisin. Coupez les tranches de jambon de Parme en lamelles. Piquez une lamelle de jambon et un raisin sur chaque cure-dent. Dégustez. 

Voir la recette
Bouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue

Bouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue

Difficulté :

Réalisez la sauce à la mangue mangue : Ciselez très finement l’oignon, hachez l’ail et faites suer sans coloration. Épluchez la mangue et coupez-la en très fine brunoise, faites de même avec le poivron rouge et faites compoter avec l’ail...

Voir la recette

Bouchée de raisins au jambon cru et au piment d'Espelette

Bouchée de raisins au jambon cru et au piment d'Espelette

Difficulté :

Mélangez l’huile d’olive dans un bol avec le piment d’Espelette. Roulez les grains de raisin dans ce mélange. Taillez les tranches de jambon en fines lanières. Roulez-les autour des grains de raisins. Montez les grains de raisins en mini...

Voir la recette
Bouchée végétarienne : Guacamole, raisin caramélisé, radis

Bouchée végétarienne : Guacamole, raisin caramélisé, radis

Difficulté :

Eplucher les avocats, mettre au blinder. Ajouter le jus de citron et le lait puis mixer 5 minutes. Tailler en lanière le concombre à la trancheuse. Faire de même avec le radis. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le jus de ...

Voir la recette
Bouchée volaille : Ballottine de volaille aux herbes sur purée de topinambour

Bouchée volaille : Ballottine de volaille aux herbes sur purée de topinambour

Difficulté :

Pour la bouchée volaille : Réaliser un jus de volaille avec les pilons concassés. Mixer la coriandre avec la sauce soja et l'huile d'olive. Inciser les filets dans l'épaisseur, badigeonner de marinade et assaisonner. Former des...

Voir la recette

Bouchées à la noix de coco

Bouchées à la noix de coco

Difficulté :

Dans une casserole, mettez les 2 verres de noix de coco, le sucre et le lait. Faites chauffer et cuire en remuant environ 15 à 20 min, jusqu'à l'épaississement de la préparation.  Versez dans un récipient plat et laissez refroidir. ...

Voir la recette
Bouchées à la noix de coco facile

Bouchées à la noix de coco facile

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Fouettez le jaune d'œuf et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la noix de coco râpée. Battez en neige ferme, 1 blanc d'œuf avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement au ...

Voir la recette
Bouchées à la reine au Cookeo

Bouchées à la reine au Cookeo

Difficulté :

Coupez le poulet en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux  Dans la cuve du robot, mettez le beurre à fondre en mode dorer puis ajoutez le poulet et laissez revenir 2 min  Ajoutez les champignons et la farine puis...

Voir la recette

Bouchées à la reine au Thermomix

Bouchées à la reine au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez les échalotes en 2 puis épluchez et coupez les champignons en morceaux. Coupez en morceaux les blancs de poulet et les quenelles en rondelles.  Dans le bol du Thermomix, mettez les échalotes et mixez 5 sec en vitesse 5 puis ra...

Voir la recette
Bouchées à la reine de moules au curry

Bouchées à la reine de moules au curry

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Nettoyez les moules et placez-les dans un saladier, puis versez dessus un demi-verre de vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et réservez.  Pelez l’oignon et hachez-le.  Faites fondre le beurre dan...

Voir la recette

Bouchées à l'indienne

Bouchées à l'indienne

Difficulté :

Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle, réservez-les. Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés, faites-les revenir dans la même poêle avec le sucre et réservez. Faites revenir à la poêle, les crevettes pend...

Voir la recette
Bouchées à l'indienne

Bouchées à l'indienne

Difficulté :

Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle et réservez-les.Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés, faites-les revenir dans la même poêle avec le sucre et réservez.Faites revenir à la poêle, les crevettes pendant 1 min,...

Voir la recette
Bouchées apéritives à la fêta

Bouchées apéritives à la fêta

Difficulté :

préchauffer le four à 180°C1 ) Préparer la garniture : Mixer le jambon blanc. Egoutter la fêta et la réduire en miettes. Dans un saladier, mélanger le jambon, la fêta, ajouter le basilic et le poivre. Attention, ne pas rajouter de sel, la fêta et ...

Voir la recette

Bouchées apéritives à la mexicaine

Bouchées apéritives à la mexicaine

Difficulté :

Tartiner les tortillas avec le guacamole (1 cuillère à soupe par tortilla).Disposer une tranche de blanc de poulet dessus.Tartiner de la purée de tomates par dessus (2 cuillères à café par tortilla).Rouler les tortillas et faire des tranches d'env...

Voir la recette
Bouchées apéritives au thon et carottes

Bouchées apéritives au thon et carottes

Difficulté :

Pour la présentation de ces bouchées apéritives, pensez à vous munir d'une poche à douille ou d'un sac congélation.Faites cuire les carottes dans de l'eau avec le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. (environ 20 minutes).Pendant ce temps...

Voir la recette
Bouchées apéritives croquantes à la Vache qui rit

Bouchées apéritives croquantes à la Vache qui rit

Difficulté :

Réalisez une pâte brisée: Travaillez la farine, le sel et l'eau. Pétrissez pour former une boule, puis laissez reposer 30 min au frais. Réalisez les boulettes croquantes : Façonnez des boulettes avec la Vache qui rit (1 cm). Fa...

Voir la recette

Bouchées apéritives de fromage à la tomate séchée

Bouchées apéritives de fromage à la tomate séchée

Difficulté :

Découpez le gruyère en dés. Déposez-y une tomate séchée égouttée et une feuille de basilic. Piquez avec un pic en bois et servez !  

Voir la recette
Bouchées apéritives de saucisson sec

Bouchées apéritives de saucisson sec

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7-8 (à 200°) -*Préparez les brochette billes de mozzarella, mangue et chiffonnade de saucisson. Epluchez la mangue, puis coupez-la en deux en suivant le sens du noyau. A l’aide d’une cuillère à billes, creu...

Voir la recette
Bouchées apéritives légères poivron lardons petits pois

Bouchées apéritives légères poivron lardons petits pois

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Émincer en petits morceaux l'oignon et le poivron.Faire revenir l'oignon avec le poivron et les lardons et une cuillère d'huile d'olive. Saler légèrement.Quand les légumes sont bien colorés (10 15 min e...

Voir la recette

Bouchées au brocoli

Bouchées au brocoli

Difficulté :

Lavez les fleurettes de brocoli et essuyez-les soigneusement. Hachez les fleurettes et réservez-les.  Pelez la gousse d'ail et les oignons. Hachez les finement. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez l'ail, l...

Voir la recette