Liste des Amuse-bouches
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Beurre de sardines de Gérard
Dans un mixer (ou bien à la fourchette pour les plus courageux!) mélanger le beurre mou, le concentré de tomates, le jus de citron et les sardines égouttées.Mixer jusqu'à obtention d'une onctueuse crème couleur saumon (environ 5 min au mixeur).Ajo...
Voir la recetteBeurre d'Olive
Gardez le beurre à température ambiante pour qu'il soit bien souple.Mixez le tout et régalez-vous !
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Bhajias indiens végétariens
Préparer les légumes en les coupant en petits dés. Mélanger tous ces légumes avec les echalotes hachées, les épices, et le sel.Ajouter les farines, bien mélanger, et ajouter ensuite progressivement 25 cl d'eau.Faire chauffer 1 cm d'huile dans une ...
Voir la recetteBilles de chèvre aux raisins et pistaches
Lavez le raisin et séchez bien les grains, sans quoi le chèvre n'adhérera pas...Concassez les pistaches après les avoir le cas échéant débarrassées de leur fine pellicule brunâtre (je vous épargne l'instruction consistant à enlever les coquilles.....
Voir la recetteBilles de chèvre, cœur de poire
Verser de l’échalote, du curry et du paprika dans 3 ramequins différents. Découper de petits dés de poire. Poser un peu de fromage de chèvre dans sa main. Y déposer un dé de poire. Rouler le tout dans sa main jusqu’à l’obtention d’u...
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Biscuits apéro
Mettre le même volume de pâte brisée et de gruyère. Mélanger le tout en y ajoutant sel et poivre, aplatir, couper en petits carrés puis mettre 10 min au four à 210°C (thermostat 7),
Voir la recetteBiscuits apéro maison parmesan lardon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la levure. Ajouter le beurre ramolli et mélanger en écrasant à la fourchette. Ajouter l’œuf et pétrir la pâte à la main. Ajouter l'huile d'olive pour ob...
Voir la recetteBiscuits au gingembre frais et au miel
Mélanger le sucre et du beurre jusqu’à ce que le sucre commence à fondre. Ajouter le miel et l’oeuf, et ensuite la farine avec la levure.Râper le gingembre frais (un peu difficile à râper mais à la fin on est fier de soi !!).Ajouter le gingembre r...
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Biscuits au miel de Gabrielle
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mixez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Ajoutez le miel, puis le jaune d'oeuf.Ajoutez la cannelle, la farine et la levure et mélangez le tout.Si la pâte obtenue est ...
Voir la recetteBiscuits pour chiens
Combiner ensemble les 5 premiers ingrédients, puis mettre de côté.Dissoudre le cube de bouillon de poulet dans l'eau bouillante, ajouter le gruau et la poudre d'ail, laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf battu.Verser dans le mélange de farines 1/2...
Voir la recetteBiscuits sablés au parmesan
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Bien utiliser du beurre mou, pas de beurre fondu.Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.Incorporer le beurre mou puis travailler à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte régulière.Faço...
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Blinis à la tomate et au citron
Etaler un peu de beurre sur chaque blinis.Couper les tomates en fines lamelles, et les étaler sur les blinis beurrés.Mettre un peu de persil frais et haché sur les blinis.Faire cuire 10 min au four.
Voir la recetteBlinis au pesto et sa tapenade
Débutez votre recette avec la pâte à blinis. Dans un saladier, mélangez les œufs battus en omelette et le yaourt nature. Incorporez-y la farine de blé tamisée avec la levure chimique et le sel puis délayez peu à peu avec le lait. Mélangez à l’aide...
Voir la recetteBlinis façon croque-monsieur
Etaler 12 blinis. Mettre le fromage sur les blinis sans le faire dépasser. Découper le jambon de façon circulaire, pour reprendre la forme des blinis.Remettre du fromage sur la couche de jambon. Étaler les 12 blinis restant dessus.Disposer les bli...
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Blinis maison aux oeufs de saumon
Faire tiédir le lait dans une casserole sur feu très doux puis y délayer la levure de boulanger.Dans un saladier, verser les 2 farines, puis les mélanger et former une fontaine. Y incorporer au centre le lait avec la levure, les oeufs entiers et b...
Voir la recetteBocaux de cornichons à la russe
Nettoyer les cornichons à mettre en bocaux sous l'eau froide en les frottant pour éliminer les impuretés. Les essuyer avec un linge rugueux, pour lisser leur peau et les réserver.Nettoyer et détailler les branches de fenouil de façon à ce qu'elles...
Voir la recetteBocaux de cornichons aigres-doux
Préparer d'abord la saumure (solution liquide salée) :Porter à ébullition 2 litres d'eau avec le gros sel et laisser bouillir 10 min. Nettoyer les cornichons en les passant sous l'eau froide. Les placer dans un plat, les recouvrir de saumure et la...
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Bocaux de piments à l'huile parfumée
Nettoyer les piments, les essuyer, puis les détailler en 2 sans les épépiner.Les déposer dans un saladier et les saupoudrer de sel. Les arroser de vinaigre d’alcool à hauteur, puis les laisser mariner durant 24 heures.La marinade va légèrement cui...
Voir la recetteBonbon apéritif saumon fumé concombre
Laver le concombre et le couper en rondelles. Coupes les rondelles en 4. Ciseler la ciboulette et mélanger avec le fromage frais.Étaler les tranches de saumon et les tartiner de fromage frais. Rouler les tranches de saumon sur elle-même et couper ...
Voir la recetteBonbons de foie gras et pain d'épice
Concasser les pistaches, les noisettes et les amandes. Les disposer dans des assiettes séparées.Rouler des billes de foie gras dans les assiettes, recouvrir ainsi le foie gras.Découper des ronds avec des emporte pièce dans des tranches de pain d'é...
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Bonbons piment de la Réunion
Faire tremper la veille (env 12 h) les pois dans l'eau. Le jour même, enlever les peaux des haricots en pressant le grain entre le pouce et l'index. C'est la partie la plus laborieuse de la recette, je pense!!Les égoutter, les passer au mixeur, vo...
Voir la recetteBonite au four
Couper le poisson en darnes, mettre dans un plat à gratin. Arroser de jus de citron, saupoudrer de sel, poivre, girofle.Laisser "mariner" 1 heure.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les oignons et les couper en lamelles.Couper les ...
Voir la recetteBottes de noël en knacki
Fouetter le fromage frais avec la ciboulette ciselée. Cuire les knackis en les plongeant dans l'eau froide ou au micro-ondes. Couper légèrement en biais les knackis en 3 tronçons de taille identique. Sur des pics en bois, planter un tronçon à l'ho...
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Bottes de Noël pour l'apéritif
Mettre les saucisses dans une casserole et verser de l'eau à hauteur de ces dernières. Cuire 10 minutes à feu moyen. Tailler les saucisses et les piquer. Mélanger la crème, le sel, le poivre. Tremper les saucisses et finir la décora...
Voir la recetteBouchée au cabillaud de Geoffrey
Pour le cabillaud : Dans un saladier mélangez les jus de fruits et légumes avec le sel et le sucre. Faites mariner les filets de cabillaud dans cette préparation pendant 10 min. Dans une poêle, faites cuire les filets unilatéralement avec un peu d...
Voir la recetteBouchée au cabillaud de Matthew
Pour le cabillaud mariné : Faites infuser les herbes aromatiques avec l’huile dans une casserole. Plongez les dos de cabillaud dans l’huile et ajoutez le sel, le poivre et les zestes du citron. Laissez cuire dans une huile à 46°C pendant 20 min.&n...
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Bouchée aux fruits de la mer
Versez, dans une grande casserole, les sachets de fruits de la mer avec le court-bouillon pour poisson, versez l'eau et faites cuire, à compter de l'ébullition, laissez cuire 10 min à feu moyen, puis gardez de côté. Dans une grande casserole,...
Voir la recetteBouchée bacon moutarde
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les oeufs avec le fromage blanc et le beurre mou. Ajouter la farine, la levure et les deux moutarde. Bien mélanger. Incorporer les allumettes de bacon et le comté, mélanger. Sur une plaque recou...
Voir la recetteBouchée de foie gras au pain d'épices sur sa compotée de mangue
Faites cuire à feu doux la mangue avec 1 c. à soupe de sucre. Écrasez-la en purée afin d'obtenir une compotée. Répartissez-la dans les 6 verrines. Émiettez grossièrement les tranches de pains d'épices avec les mains puis versez-les dans une a...
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Bouchée de gnocchi au jambon de Parme
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir les gnocchis pendant 15 min, en les remuant bien, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ôtez la poêle du feu et laissez tiédir les gnocchis en fin de cuisson.&n...
Voir la recetteBouchée de jambon au raisin
Nettoyez et épongez le raisin. Coupez les tranches de jambon de Parme en lamelles. Piquez une lamelle de jambon et un raisin sur chaque cure-dent. Dégustez.
Voir la recetteBouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue
Réalisez la sauce à la mangue mangue : Ciselez très finement l’oignon, hachez l’ail et faites suer sans coloration. Épluchez la mangue et coupez-la en très fine brunoise, faites de même avec le poivron rouge et faites compoter avec l’ail...
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Bouchée de raisins au jambon cru et au piment d'Espelette
Mélangez l’huile d’olive dans un bol avec le piment d’Espelette. Roulez les grains de raisin dans ce mélange. Taillez les tranches de jambon en fines lanières. Roulez-les autour des grains de raisins. Montez les grains de raisins en mini...
Voir la recetteBouchée végétarienne : Guacamole, raisin caramélisé, radis
Eplucher les avocats, mettre au blinder. Ajouter le jus de citron et le lait puis mixer 5 minutes. Tailler en lanière le concombre à la trancheuse. Faire de même avec le radis. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le jus de ...
Voir la recetteBouchée volaille : Ballottine de volaille aux herbes sur purée de topinambour
Pour la bouchée volaille : Réaliser un jus de volaille avec les pilons concassés. Mixer la coriandre avec la sauce soja et l'huile d'olive. Inciser les filets dans l'épaisseur, badigeonner de marinade et assaisonner. Former des...
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Bouchées à la noix de coco
Dans une casserole, mettez les 2 verres de noix de coco, le sucre et le lait. Faites chauffer et cuire en remuant environ 15 à 20 min, jusqu'à l'épaississement de la préparation. Versez dans un récipient plat et laissez refroidir. ...
Voir la recetteBouchées à la noix de coco facile
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Fouettez le jaune d'œuf et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la noix de coco râpée. Battez en neige ferme, 1 blanc d'œuf avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement au ...
Voir la recetteBouchées à la reine au Cookeo
Coupez le poulet en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux Dans la cuve du robot, mettez le beurre à fondre en mode dorer puis ajoutez le poulet et laissez revenir 2 min Ajoutez les champignons et la farine puis...
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Bouchées à la reine au Thermomix
Pelez et coupez les échalotes en 2 puis épluchez et coupez les champignons en morceaux. Coupez en morceaux les blancs de poulet et les quenelles en rondelles. Dans le bol du Thermomix, mettez les échalotes et mixez 5 sec en vitesse 5 puis ra...
Voir la recetteBouchées à la reine de moules au curry
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Nettoyez les moules et placez-les dans un saladier, puis versez dessus un demi-verre de vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et réservez. Pelez l’oignon et hachez-le. Faites fondre le beurre dan...
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Bouchées à l'indienne
Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle, réservez-les. Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés, faites-les revenir dans la même poêle avec le sucre et réservez. Faites revenir à la poêle, les crevettes pend...
Voir la recetteBouchées à l'indienne
Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle et réservez-les.Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés, faites-les revenir dans la même poêle avec le sucre et réservez.Faites revenir à la poêle, les crevettes pendant 1 min,...
Voir la recetteBouchées apéritives à la fêta
préchauffer le four à 180°C1 ) Préparer la garniture : Mixer le jambon blanc. Egoutter la fêta et la réduire en miettes. Dans un saladier, mélanger le jambon, la fêta, ajouter le basilic et le poivre. Attention, ne pas rajouter de sel, la fêta et ...
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Bouchées apéritives à la mexicaine
Tartiner les tortillas avec le guacamole (1 cuillère à soupe par tortilla).Disposer une tranche de blanc de poulet dessus.Tartiner de la purée de tomates par dessus (2 cuillères à café par tortilla).Rouler les tortillas et faire des tranches d'env...
Voir la recetteBouchées apéritives au thon et carottes
Pour la présentation de ces bouchées apéritives, pensez à vous munir d'une poche à douille ou d'un sac congélation.Faites cuire les carottes dans de l'eau avec le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. (environ 20 minutes).Pendant ce temps...
Voir la recetteBouchées apéritives croquantes à la Vache qui rit
Réalisez une pâte brisée: Travaillez la farine, le sel et l'eau. Pétrissez pour former une boule, puis laissez reposer 30 min au frais. Réalisez les boulettes croquantes : Façonnez des boulettes avec la Vache qui rit (1 cm). Fa...
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Bouchées apéritives de fromage à la tomate séchée
Découpez le gruyère en dés. Déposez-y une tomate séchée égouttée et une feuille de basilic. Piquez avec un pic en bois et servez !
Voir la recetteBouchées apéritives de saucisson sec
Préchauffez votre four th.7-8 (à 200°) -*Préparez les brochette billes de mozzarella, mangue et chiffonnade de saucisson. Epluchez la mangue, puis coupez-la en deux en suivant le sens du noyau. A l’aide d’une cuillère à billes, creu...
Voir la recetteBouchées apéritives légères poivron lardons petits pois
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Émincer en petits morceaux l'oignon et le poivron.Faire revenir l'oignon avec le poivron et les lardons et une cuillère d'huile d'olive. Saler légèrement.Quand les légumes sont bien colorés (10 15 min e...
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Bouchées au brocoli
Lavez les fleurettes de brocoli et essuyez-les soigneusement. Hachez les fleurettes et réservez-les. Pelez la gousse d'ail et les oignons. Hachez les finement. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez l'ail, l...
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