Liste des Amuse-bouches
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Mini-Pizza façon biscuit apéritif
Etalez la pâte pour obtenir une épaisseur assez fine (car la pâte gonflera au four). Pour la forme de la pizza, utilisez un petit moule rond (j'ai utilisé un verre à liqueur). Disposez les formes sur la plaque de votre four recouverte de papier su...
Voir la recetteBrochettes apéritives tomates fromage et olives vertes
Laver les tomates cerises. Enfiler sur les cure-dents les tomates, puis les olives et enfin les boules de mozzarella.C'est prêt !
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Petits beignets de mozzarella et chorizo
Coupez le chorizo en tranches un peu épaisses, puis coupez-les en petits bâtonnets. Prenez les boules de mozzarella et faites quelques trous dedans avec un cure-dent pour y placer les morceaux de chorizo.Prenez 3 récipients pour y placer la farine...
Voir la recettePurée d'ail apéritive
Éplucher l'ail et retirer les germes. Ébouillanter les gousses une dizaine de minutes dans de l'eau claire.Égoutter les gousses.Mixer l'ail avec l'huile d'olive, le poivre, le sel et les herbes de Provence.Servir frais en apéritif accompagné de lé...
Voir la recetteCanapés aux herbes de Provence
Avec l'emporte-pièce découper 4 carrés dans chaque tranche de pain de mie.Sur chaque canapé déposer une noisette de mayonnaise et parsemer d'herbes de Provence.
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Moules farcies d'Hilda
3 gros oignons coupés en petits dés, à faire revenir dans de l’huile d'olive tout doucement durant 15 min. Ajouter beaucoup de thym frais, puis une tasse à café de riz rond ou long lavé; augmenter la puissance du feu, et ajouter 1 bouquet de pers...
Voir la recetteTartinade de poivron aux sardines
Peler et épépiner le poivron.Mixer le tout et tartiner sur du pain grillé.
Voir la recetteRoulé de jambon cru aux courgettes
Laver les courgettes et les débiter en fines lamelles (utiliser une mandoline).Les étaler sur du papier sulfurisé et les saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger.Les passer au four à 100°C (thermostat 3-4) pendant 15 minutes pour les sécher....
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Toasts façon flammenküche
Coupez votre baguette de pain en rondelles. Versez la crème fraîche dans un bol, et ajoutez la muscade, l'ail haché, sel et poivre.Disposez les oignons coupés en petits dés dans un autre bol.Déposez le mélange à base de crème fraîche sur les ronde...
Voir la recetteTartines catalanes de Christine
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire dorer les tranches de pain au four pendant environ 10 minutes puis les frotter avec les gousses d'ail pelées puis avec les tomates coupées en 2.Arroser d'huile d'olive et servir avec des tranches fi...
Voir la recetteCake merguez abricot
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélangez la farine en pluie avec les oeufs, l'huile et le gruyère.Ajouter la levure, du sel et du poivre.Faites cuire les merguez au four pendant 15 minutes puis coupez-les en morceaux a...
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Cappuccino de champignons et pignons grillés
Suer au beurre l'oignon émincé et les champignons.Mouiller de fond de volaille jusqu'à ce que les légumes soient recouverts d'1 cm de liquide puis assaisonner.Laisser cuire pendant 15 minutes puis mixer.Parfumer avec le calvados ou le cognac.Fouet...
Voir la recetteTapas de jambon - Kiri
Mouliner les quatre tranches de jambon avec les 12 portions de kiris, jusqu'à l'obtention d'une purée compacte. Saler, poivrer selon les goûts. Réserver au frigo. Servir en tartines, sur du pain.
Voir la recetteMozzarella à l'ail
Couper les gousses d'ail en 2, afin d'enlever la partie verte (il paraît que ça évite la mauvaise haleine et que c'est plus digeste), puis les presser.Verser l'huile d'olive par dessus, et mélanger.Rajouter la mozzarella, et remélanger.
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Pain de Bayonne et roquefort
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, mélanger la farine et les 3 oeufs entiers à l'aide d'un fouet.Ajouter la levure, la crème fraîche et la moutarde.Battre avec le fouet.Mettre dans la préparation le gruyère, le jambon de ...
Voir la recettePanelles de Palerme
Faire chauffer l'eau avec le sel et y diluer la farine de pois chiches.Laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir un mélange assez épais puis ajouter le persil.Verser la pâte dans un plat huilé d'environ 15 cm de large sur...
Voir la recetteOlives vertes marinées au citron et à la coriandre
Verser les olives et leur saumure dans un bol.Eplucher et couper l'oignon en lamelles, sans le broyer ni en faire des tous petits morceaux car il faut pouvoir les manger avec un cure dent.Couper le poivron de la même façon, ils ne parfument pas be...
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Olives vertes à la feta
Couper la feta en petit cubes de 5 mm de côté.Couper les gousses d'ail très finement sans les broyer.Déposer dans le pot à conserve les olives, l'ail, la feta et éventuellement le poivron en dés en les alternant bien.Saupoudrer le tout d'herbes de...
Voir la recetteCourgettes épicées au barbecue
Couper les courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Les piquer avec une fourchette (pour qu'elles absorbent bien la sauce).Dans un bol mettre l'huile d'olive et toutes les épices ainsi que le zeste de citron.Y tremper les courgettes et les mett...
Voir la recetteBricks de sainte-maure (pour bluffer vos convives à l'apéro)
Préchauffer le gril du four.Couper le Sainte-Maure en tranches, retirer la paille centrale pour plus de facilité.Couper chaque feuille de brick en quatre.Poser la tranche de Sainte-Maure centre et fermer la morceau de brick soit en faisant un noeu...
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Canapés de concombre
Couper le concombre en tranches en laissant la peau.Tartiner chaque tranche d'une fine couche de tapenade.Recouvrir d'un morceau de mozzarella et poser par dessus une demi tranche de tomate séchée.Piquer le tout avec un bâtonnet en bois.
Voir la recetteHareng au fenouil
Couper les oignons (qui seront de préférence longs) en fines lamelles, le citron en tranches fines coupées en deux, les harengs en morceaux.Ajouter les clous de girofle, le fenouil (généreusement), le thym, le poivre, le laurier et la ciboulette c...
Voir la recetteSauce fraîche aux tomates
1) Epépiner les tomates, peler l'oignon et la gousse d'ail.2) Mettre les légumes dans le mixeur, ajouter le fromage frais.3) Mixer le tout, saler, poivrer.4) Mettre au frais pendant 1 heure.5) Servir en apéritif,avec des toasts.
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Chèvre frais aux tomates séchées et basilic
Pour des tomates séchées non marinées, faire bouillir de l'eau et la verser sur les tomates séchées (préalablement déposées dans un bol ou autre récipient suffisamment profond). Laisser les tomates dans l'eau pendant 5 min et égoutter.Détailler en...
Voir la recetteSpeculoos au Chèvre
Coupez une rondelle de chèvre, mettez-la sur le spéculoos et recommencer jusqu'à ce que le paquet soit terminé puis dégustez!
Voir la recetteBouchées paysannes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez la baguette en tranches fines.Disposez les tranches les unes à côté des autres sur un plat allant au four.Nappez chaque tranche de crème fraîche à l'aide du plat de la cuillère.Déposez 2 ou 3 lar...
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Beurre de sardines
Sortir le beurre afin qu'il soit mou.Mélanger les sardines égouttées au beurre en l'incorporant petit à petit.Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Saler et poivrer (attention, les sardines sont déjà salées).
Voir la recetteCanapés au pain d'épices feta - tomates
Faire griller légèrement les tranches de pain d'épices, puis les découper en carrés (6 ou 8 par tranche).Y déposer un carré de feta (à couper en 2 éventuellement, pour ne pas qu'il soit trop haut).Prendre un morceau de tomate séchée, le découper à...
Voir la recetteAmuse-bouches de filet de raie à la roquette
Faire cuire la raie à l'eau, la laisser refroidir sur du papier absorbant.Emincer la roquette, et la mélanger aux croûtons préalablement écrasés.Effeuiller les endives, puis mettre sur chaque feuille un peu de raie.Faire fondre le beurre avec le c...
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Bâtonnets au fromage
Couper les mozzarella en bâtonnets de 10cm de long sur 2 cm de côté.Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec une cuillère en bois, ajouter l’œuf, le beurre et l’eau.Pétrir à la main, quand la pâte est homogène l’étendre avec le rouleau à p...
Voir la recetteHarengs fumés en toasts
Vider le hareng, enlever les arètes et couper les filets en petits dés de 0.5cm de côté.Couper l'échalote en petits morceaux.Mettre un tiers des échalotes dans le bocal suivi d'un tiers des morceaux de hareng puis refaire deux fois la même opérati...
Voir la recetteMini blinis à la brandade
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre une couche généreuse de brandade sur chaque blini et surmonter d'un petit morceau de poivron.Mettre au four 5 minutes, le temps que tout soit chaud et déguster.
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Toasts à l'ananas
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), sur position grill ou gratin.Beurrer les tranches de pain de mie, puis disposer les tranches d'ananas par dessus.Couper le pain de mie en diagonale.Parsemer les tranches de pain de gruyère, et enfourner ...
Voir la recetteMini madeleines thon - pickles de citron vert (rencontre de Sceau)
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8)..Séparer les blancs des jaunes; mélanger les jaunes avec la farine et la levure.Battre légèrement les blancs à la fourchette et les ajouter à la farine, bien mélangerFaire fondre le beurre et le rajouter ...
Voir la recetteTruffettes bleu-chocolat (Rencontre de Sceau)
Ecraser le bleu avec le beurre et la crème.Bien mélanger et mettre au frigo (voire au congélateur), pour que le mélange durcisse un peu.Hacher le chocolat et les noix finement, jusqu’à obtenir une poudre.Confectionner des petites billes de bleu (d...
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Toasts aux pommes et roquefort
Après avoir lavé la pomme, la couper en tranches fines et la faire cuire dans une poêle, à couvert et sans ajout de matière grasse. Quand les tranches de pomme sont molles, en mettre une ou deux (selon la grosseur) sur une tranche de pain, et reco...
Voir la recetteToasts à la viande de grison
Couper la baguette en petites tranches (format toasts - 20 tranches) ou tranches de boules coupées en deux.Couper les tranches de grison en deux pour avoir 20 petits rectangles.Badigeonner chaque tranche de pain de concentré de tomates sur toute l...
Voir la recetteRoulade de saumon mariné
Cette préparation nécessite 1 heure et 8 heures de repos.Préparation :Dans un grand plat, versez la moitié du gros sel, déposez-y le saumon.Versez l'autre moitié du sel, recouvrez bien le saumon.Pressez le jus des 6 citrons et versez le régulièrem...
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Toasts aux rillettes de saumon parfumées
Cuire le pavé de saumon des 2 cotés et le saler. Laisser refroidir.Couper en rondelles d'1 cm environ les 3 mauricettes.Mixer le saumon, y ajouter la moutarde et la crème selon la consistance désirée.Etaler cette préparation sur les rondelles de m...
Voir la recetteFeuilletés rocamadour et figues
Faire mariner préalablement les rocamadours dans de l'huile d'olive, avec le romarin.Découper 16 morceaux (triangles ou carrés, selon préférence) dans la pâte feuilletée.Couper les figues en 8 parts chacune.Couper les rocamadour en 4 parts chacun....
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Amuse-bouches sucré salé chèvre miel thym
Allumer le gril du four.Couper le pain en petites tranches d'une épaisseur d'environ 1 cm (que le pain soit frais ou "dur" importe peu).Répartir du miel sur l'ensemble d'une surface du pain, plus ou moins selon l'épaisseur de les tranches.Couper ...
Voir la recetteCaviar d'aubergine au chèvre
Faites cuire les aubergines, coupées en deux, au four pendant 1 h.Evidez les aubergines.Incorporez le chèvre à la pulpe d'aubergine, ainsi qu'une gousse d'ail et quelques cuillères d'huile d'olive.Mixez le tout, et assaisonnez à votre goût.
Voir la recetteAmuse-gueules surimi et blinis au curry
Préparer la pâte à blinis, selon la recette que vous trouverez sur ce site sous l'intitulé "blinis maison" et y ajouter le curry. Doser en fonction des goûts.Laisser reposer la pâte pendant 1 h, puis faire cuire les blinis. Les réserver jusqu'à to...
Voir la recette
Canapés à l'avocat
Placer tous les ingrédients dans un mixer, et mixer. Napper ensuite les toasts avec le mélange obtenu, puis décorer avec une petite feuille de persil.
Voir la recetteMini-croustades de chèvre au miel
Coupez la brique de chèvre en petit carrés, puis placez ces carrés dans les mini-croustades.Versez une grosse goutte de miel liquide au dessus du fromage de chèvre.Disposez les mini-croustades sur un plat allant au four, préalablement beurré.Enfou...
Voir la recetteRillettes de thon au curry
Egoutter et émietter le thon.Puis, mélanger le thon, le yaourt, la ciboulette et le curry; saler et poivrer.
Voir la recette
Saucisses piquantes
Coupez l'oignon en lamelles fines, et coupez les saucisses en tronçons de 1 cm.Faites revenir l'oignon dans l'huile d olive 3 min, puis ajoutez les saucisses et sauppoudrez de piment de cayenne; laissez cuire 5 min.C'est prêt !
Voir la recetteMini-saucisses au bacon
Enroulez chaque petite saucisse d'1/2 tranche de bacon et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Enfournez à 180°C (Th 6). Lorsque le bacon est cuit (environ 15 min), sortez et piquez-les sur des cure-dents.
Voir la recetteSardines au piment ail et fines herbes
Dans un bol, mélangez à la fourchette les sardines et le fromage à l'ail et aux fines herbes.Pour une version assez pimentée, versez aussi l'huile des sardines.Pour une version très pimentée, mélangez aussi le piment qui est dans la boîte avec les...
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Petits fours express
Préchauffer le four.Etaler les pâtes feuilletées, les couper en 4 (comme un gâteau).Tartiner généreusement 1 quart avec du Boursin, le rouler en commençant par la pointe, couper des tranches plus ou moins épaisses selon votre goût.Prendre un 2ème ...
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